2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『悲報』欅坂のポスターを見に渋谷109男一人では非常に入りにくい

1 :(家):2017/04/03(月) 01:06:42.50 ID:ODpYQbsl0.net
これは冒険になるわ

2 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/03(月) 01:07:09.34 ID:gA5/KaC90.net
>>1
大丈夫
俺は一人で出入りしている

3 :[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸):2017/04/03(月) 01:07:35.54 ID:YC2MhlJ2r.net
まず冷たい視線に晒される事になるだろうw

4 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/03(月) 01:08:09.23 ID:El15/MeNd.net
なぜ入りにくいのかが全然わからない
女子便じゃあるまいし

5 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/03(月) 01:08:49.94 ID:8Mba9U9Y0.net
昔渋谷ツタヤにAKBのアルバムのでっかいパネルが設置されてたの撮りに行ったわ
ツタヤで良かった

6 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/03(月) 01:09:58.37 ID:gA5/KaC90.net
>>4
いや勇気がいることは確かだぞ

7 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/04/03(月) 01:12:08.61 ID:Yek8gIwR0.net
1980年代には呉服屋も入ってた109

8 :(家):2017/04/03(月) 01:13:45.03 ID:ODpYQbsl0.net
前一度入ったが女子かカップルがほとんどだった
まじおっさんが一人フラフラしてたら宇宙人見る目で見られるぞおまえら!

9 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/04/03(月) 01:14:05.18 ID:MxiruBWf0.net
男一人で入りにくいなら手近なJCでも一匹連れて行けばいい

10 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/04/03(月) 01:14:29.68 ID:SjYiN7e80.net
>>4
入って3mで「あ、ここ男一人で入る場所じゃない」っていうのを全身で感じることになる。女子便みたいなもんだよ

11 :名無しって、書けない?(家):2017/04/03(月) 01:16:10.08 ID:ODpYQbsl0.net
ただの建物や

12 :(家):2017/04/03(月) 01:16:34.49 ID:ODpYQbsl0.net
>>10
まじこれ、あの空気感は凄い
エレベーターの時間とか一人は地獄だぞ

良い匂いだが

13 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/03(月) 01:16:44.33 ID:E0DYZLxU0.net
んー怖いー

14 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/03(月) 01:17:47.32 ID:7jtWbZfmd.net
「自分は写真家でモデルに着けさせる衣装と靴と小道具を探しに来てる」
とでも思っとけよ。。。
おまえら情けなさすぎ

15 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 01:18:51.80 ID:Zu1xRqK+a.net
行くと決めたから行くw

16 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/03(月) 01:19:10.01 ID:7u4ERyor0.net
別に入っても平気だけど単純に狭いよあそこ
普通のデパートのノリではない

17 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/03(月) 01:27:00.93 ID:5Zw9J6DRd.net
は?友達と行けよ

18 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/03(月) 01:36:07.31 ID:VpoPvenN0.net
お目当てがバレバレだってゆうコンボが効いてるから余計キツイよなw

19 :名無しって、書けない?(大阪府):2017/04/03(月) 01:37:43.24 ID:P7fPurS9M.net
握手しか興味なし

20 :名無しって、書けない?(東日本):2017/04/03(月) 01:37:54.48 ID:1IcdNIpv0.net
乃木坂の時はメンズ109だったからよかった
今回もそっちにしてくれよ

21 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 01:38:33.34 ID:yC7YANHOa.net
100人ぐらいの団体で押し掛けろ!
警察呼ばれるかもしれないけどwww

22 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/04/03(月) 01:39:07.92 ID:e4GIv5400.net
行かなくてもみれるのに行くのか
時間あっていいな

23 :(家):2017/04/03(月) 01:40:44.35 ID:ODpYQbsl0.net
>>21
それいいなwww
バスラ前に109前におまえらと集まって突撃するか!
木は森に隠せって言うしな!

24 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/03(月) 01:44:23.18 ID:RoPFvRyyd.net
普段は陰キャラのくせにハロウィンだけ凶暴化するのっておまえらみたいな奴らだよな

25 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/03(月) 01:44:43.01 ID:VpoPvenN0.net
乃木坂も女子限定カフェとか徹底的に男オタの入ってこないような
イベントに力注いでたし今後もそうしてくでしょうに

どんだけ気持ち悪がられてんだよって男オタwww

26 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/03(月) 01:45:25.44 ID:zeRVD6Hi0.net
時期が時期だけにな…

27 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/03(月) 01:53:55.09 ID:Fd9bc+03p.net
配達業者の格好していけばいいんじゃね

28 :名無しって、書けない?(広西チワン族自治区):2017/04/03(月) 01:58:41.53 ID:Y6HzOyy4K.net
>>20
w

29 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/03(月) 02:01:52.11 ID:pZWDhBVp0.net
社員のていでスーツにネームプレート付けて行けば?

30 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/04/03(月) 02:03:37.87 ID:tnrrRU5f0.net
>>4
女子便と同じやで

31 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/03(月) 02:09:24.99 ID:wcdJUql60.net
マジか
一人で行くつもりだったが

32 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/03(月) 02:12:17.58 ID:nX6FEQhQM.net
おしゃれしてけば大丈夫
http://i.imgur.com/YRTsFvH.jpg

33 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/03(月) 02:14:18.52 ID:xuZlfBo30.net
別に行かなくても番組のキャプから再生できるしな

34 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/04/03(月) 02:18:03.27 ID:SjYiN7e80.net
>>22
グッツ売り出すの忘れないでよ

35 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/03(月) 02:24:19.98 ID:36PeRBWvd.net
1091人じゃ行きにくいな

36 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/04/03(月) 02:26:35.98 ID:SjYiN7e80.net
1091人も集めたら渋谷に行くのも大変だ

37 :名無しって、書けない?(千葉県):2017/04/03(月) 02:35:55.75 ID:kE/Yk9Xr0.net
>>36
ワロタ

38 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/03(月) 02:58:01.67 ID:SS96iK3G0.net
娘と同伴して
はぐれて探しているという体で
入れば問題ない

39 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/04/03(月) 03:11:01.64 ID:bZPa6EE/0.net
20数年前くらいに彼女に付き合って行った以来だけど、
さすがにオッサンになった今じゃもう入れんわ

40 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 03:11:38.94 ID:zSGt1z+Ia.net
スーツ着て、時折なにかをメモってれば、何かの仕事だと思われる

41 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/04/03(月) 03:13:56.92 ID:lDyLtFny0.net
普通に女装してけばいい
LGBT設定

42 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/04/03(月) 03:16:26.23 ID:Vqm8CCQ70.net
お前らが行ったら盗撮にしか見えない罠

43 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/03(月) 03:17:10.95 ID:Fd9bc+03p.net
りゅうちぇる(ぺえ)くらいのPOPな格好で行ってみる

44 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 03:21:46.49 ID:9PVaUHWqa.net
テレビで晒した画像で読み込めるけどな

45 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/03(月) 04:00:39.97 ID:trWLIIVB0.net
しかも入ってあのポスターの前でスマホかざすんでしょw

46 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/03(月) 04:21:54.55 ID:10Tl8Pel0.net
もうすでにツイやLINEでは4.4以降、104キモヲタ注意報って騒がれてるよw

47 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/04/03(月) 04:23:33.47 ID:e77Lg5370.net
一人で行かなければいいんじゃね()

48 :名無しって、書けない?(兵庫県):2017/04/03(月) 04:23:34.04 ID:10Tl8Pel0.net
もうすでにツイやLINEでは4.4以降、109キモヲタ注意報って騒がれてるよw

49 :名無しって、書けない?(広西チワン族自治区):2017/04/03(月) 05:03:53.99 ID:0+0k/6PTK.net
キモヲタと犬立ち入り禁止

50 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/03(月) 05:11:07.36 ID:9oUi0otJ0.net
これGPSは使ってないんだな
ポスター画像さえあれば全然見れる
あと、動画始まってから画像捉えてないと
全画面表示になるのな

51 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/03(月) 05:29:33.12 ID:aCntClqo0.net
>>4
109には男用のメンズ109ってのがある
それだけで男の行く場所じゃないのがわかるだろ

52 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/04/03(月) 06:10:32.56 ID:q7Tmn5F30.net
>>1
おまえの年齢しだいだわ

53 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/04/03(月) 06:42:23.40 ID:pM0YzRXF0.net
シャツインとかリュックにポスター棒差しとかウエストバッグとか
ダンロップのスニーカーとかじゃなければ大丈夫よ

54 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 06:50:30.40 ID:JRUpm1c+a.net
タキシード着て行ってやれよ

55 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 06:56:27.91 ID:NHUtFmSva.net
堂々と入ってきゃいいんだよ

56 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 07:06:58.92 ID:eBXiOBUZa.net
109なんて余裕よ

57 :(庭):2017/04/03(月) 07:25:36.38 ID:UKHWNa61a.net
けっこう案出たな
よし俺は
バスラ前おまえらと合流できなさそうなら
『元気な彼女がショッピングに夢中になり置いていかれた』体で潜入するわ
『まったくどこ行ったんだよ…やれやれ…探すしかないか…』作戦を実行する
おまえらも各々の作戦で潜入するように

健闘を祈る

58 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 07:41:13.75 ID:v3rqrZlba.net
ワークマン行って作業着買って来い。
電気工事とか改装の作業員に扮装しろ。

59 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/03(月) 07:49:32.88 ID:10Tl8Pel0.net
わからないのかな?運営がけやかけで109なんていうところを
キャンペーン基地とした理由が。
ヲタ切りだよヲタ切り。
わざわざもっともヲタが近寄りにくい場違いな場所に展開してるのに、
おまえらが突撃してどうする?ヲタで苦手なんだろうが空気読めよ。

60 :(SB-iPhone):2017/04/03(月) 08:08:43.98 .net
俺らが入りにくいところにわざわざ貼ってある気持ち考えてことあるのかよ

61 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/03(月) 08:21:08.11 ID:JeH3D5cKp.net
>>59
もう米軍基地にでも貼るしかないな

62 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 08:21:21.52 ID:Flv8vu2La.net
まあ若い女性の支持を狙うのは当然だからな
ここで人集めて何人かでいったらいいんじゃないの?
自分は遠いからいけないけどがんばって!

63 :名無しって、書けない?(内モンゴル自治区):2017/04/03(月) 08:25:16.78 ID:d5CbI7m8K.net
現代の魔除けがしてある

64 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 08:27:26.83 ID:kYvvy+o3a.net
たしか各種2枚ずつ貼ってあるというから、もう一枚をさがせば良い。
逆に女が行きにくい百軒棚あたりにあるかも。

65 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/03(月) 08:37:16.95 ID:nX6FEQhQM.net
>>59
わぁボサ兵さんだあ

66 :名無しって、書けない?(大阪府):2017/04/03(月) 08:46:55.93 ID:eIc2TcwyM.net
>>58
ポスターの前でスマホかざしてたらバレて逆に大笑いされる

67 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/03(月) 08:58:54.81 ID:6YTrhEUMM.net
なーこが言ってたTSUTAYAにあるかも

68 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/04/03(月) 09:09:52.06 ID:7DV6RneV0.net
業界人みたいなかっこしてれば大丈夫かな?

69 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/03(月) 09:21:27.42 ID:KjuRF2t3d.net
>>68
ピンクのカーディガン羽織っていけば大丈夫

70 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/03(月) 09:34:29.01 ID:/KMlLRZm0.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日一票か二票ずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

71 :名無しって、書けない?(福岡県):2017/04/03(月) 09:49:03.86 ID:i5wkEWtX0.net
今日

4月3日(月)TSUTAYA O-EAST/WEST
『Girl’s Bomb!!?応援会?』

 全出演者が制服(もしくは制服系の衣装)で出演!
●***********************************************●

O-EAST/O-WEST
開場15:00 開演15:30
各会場2500円 1D 2会場共通券 4000円 2D
当日券は500円UP
再入場可

<出演>
アイドル諜報機関LEVEL7/アイドルカレッジTeamD TeamC 選抜/アキシブproject/天晴れ!原宿/
アンダービースティー/KATA☆CHU/CoverGirls/きみがわたしだけのおうじさまだったら/
じぇるの!/Stella☆Beats/SAY-LA/全力少女R/Checkmate/Chu☆Oh!Dolly/Chu-Z/
Dear L mana/DREAMING MONSTER/dora☆dora/drop/HIGH SPIRITS/Pimm’s/FES☆TIVE/
PrincessGarden-姫庭-/平成琴姫/まねきケチャ/ゆるっと革命団/愛乙女☆DOLL/
リンクSTAR's/READY TO KISS/われらがプワプワプーワプワ/ワンダーウィード/ 他
https://pbs.twimg.com/media/C7Ax-5iV0AAB67m.jpg

72 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/04/03(月) 09:49:49.38 ID:2kTq+EQY0.net
一人じゃなくても行かない方がいい

73 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/03(月) 10:31:27.36 ID:10Tl8Pel0.net
AKBが秋葉拠点の気持ち悪い男の客層に媚びる商売してたから、
ソニーは渋谷拠点の若いおしゃれ女子中心の商売にしていきたいんでしょ。
109でキャンペーンスタートとかあからさますぎる。

74 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/03(月) 10:37:06.09 ID:10Tl8Pel0.net
番組でポスターの位置を公表しなかったのも、
多分109だけじゃなくてその他全部おしゃれ女子しか近寄れないロケーションで
ヲタ切りが徹底されている。
運営は女子の間で自然発生的にポスターにスマホかざしてる光景が目立って口コミで広がることを期待していて、
ヲタが4/4に各所で一斉にむらがる光景は望んでいない。

75 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/03(月) 10:38:17.42 ID:sxr4wefyd.net
こんなもん余裕だろ
ハロショの頃から一人で行ってたわ舐めんな

76 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/03(月) 10:38:39.12 ID:8lJViT9vp.net
お前ら集まっていけよ

77 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/04/03(月) 10:39:48.69 ID:KdKVD/ws0.net
ユーチューバ―にコンプリートしてもらうか

78 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/03(月) 10:43:02.74 ID:xViQGc8M0.net
これ2,3秒で読み込み終わるし、読み込んだ後ポスター前からカメラ離しても再生されるから
サッと行ってサッと帰ればいいよ

79 :名無しって、書けない?(北海道):2017/04/03(月) 10:49:15.86 ID:soVc8C+D0.net
これわざとこういうとこに置いたよな。
行けない奴はウエストポーチにガムテのロール何本かつけてインカム首にかけてでかい紙袋両脇から抱えてれば番組スタッフに見えるだろ。
東京ならお使い中のAD装うのがベターじゃね。

80 :名無しって、書けない?(家):2017/04/03(月) 10:50:03.61 ID:AboUKVkR0.net
それより問題なのは期間限定ストア

81 :名無しって、書けない?(中部地方):2017/04/03(月) 10:54:01.11 ID:hY5XeUlY0.net
みんなで集まって不協和音のゴリゴリダンスしながら
8階を目指すしかないな

82 :名無しって、書けない?(京都府):2017/04/03(月) 11:13:20.90 ID:cQMcXOBB0.net
ポスターのキャプかスクショにかざしたら見えちゃうんでしょ?

83 :名無しって、書けない?(空):2017/04/03(月) 11:18:15.83 ID:NK5PEB0Bx.net
スマホかざしたら痴漢で捕まるお前らの未来が見える

84 :名無しって、書けない?(北海道):2017/04/03(月) 11:21:09.05 ID:soVc8C+D0.net
>>81
あのフリで階段上ったりエレベーターから降りてくるとこ想像したらクソ吹いた
スーツ着てワールドオーダーぶりにフリ揃えてから行ってきてよ

85 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/04/03(月) 11:22:13.47 ID:lDyLtFny0.net
そもそもそんなに見たいかコレ

86 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/03(月) 11:22:36.62 ID:VSaUwCJr0.net
109ってエスカレーター移動だと下るときに店の中少し歩かないといけないから緊張したわ
両端についてる階段で移動すれば問題ないのかもしれないけど、当時初めて入ったからわけわからんかった

87 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 11:27:35.29 ID:Xk2QH/Nra.net
京都も、地下鉄の駅自体はもちろんそんなところじゃないんだが、貼られてる場所は駅事務室とかなので、(人気の無い)そっちにフラフラ行ってカメラ構えるのは「いかにも」な感じで恥ずかしかったな…

88 :名無しって、書けない?(大阪府):2017/04/03(月) 11:27:56.64 ID:+PnsiQqp0.net
強者がポスターお持ち帰りとかしなきゃいいけどな

89 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/03(月) 11:29:36.95 ID:10Tl8Pel0.net
http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/O00027
『欅坂 46 POP UP STORE』詳細
●ショップ名:欅坂 46 POP UP STORE
●期 間:2017 年 4 月 4 日(火)〜4 月 23 日(日)
●場 所:SHIBUYA109 8F【DISP!!!】
<主な取扱いアイテム(税抜)>
メンバー21 人全員が描いたイラストが Tシャツやタオルのデザインになって登場。
さらに、リング、イヤリング、ネックレス、ヘアタイなど
SHIBUYA109 限定のアクセサリーも取り揃えております。

DISPで販売される欅グッズも若い女子むけの品揃え。109だから当然だろうけどw
メディアとコラボしてるみたいだから、初日お披露目で、情報番組の取材も複数入るんだろうな。
場違いのヲタや業界関係者に偽装したヲタが、ポスターに向けてスマホをかざすというバレバレの様子を
ガチの業界関係者が失笑しながら見守り、たまらずインタビューされ全国放送で晒される展開に期待w

90 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/04/03(月) 11:36:50.22 ID:2kTq+EQY0.net
ID:10Tl8Pel0

別に行かないくせに県名隠しの(兵庫県)が何故かこの件に執着し連投してるのが面白い

91 :名無しって、書けない?(京都府):2017/04/03(月) 11:37:41.41 ID:cQMcXOBB0.net
なんのアプリ使うのかアナウンスあった?
COCOAR2で見れたけど

92 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/04/03(月) 11:41:00.70 ID:lDyLtFny0.net
>>90
埼玉のくせに!

93 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/03(月) 11:41:11.65 ID:10Tl8Pel0.net
>>90
行くわけねーだろw
最初から関係ないんだから、執着してるヲタの行動が滑稽なだけ。
おまえもそうだから反発してるのがわかりやすくて面白いよなw
あえてID変えずに釣り上げてやってるんだし。

94 :名無しって、書けない?(京都府):2017/04/03(月) 11:51:40.61 ID:cQMcXOBB0.net
自分職場駒場だからいつでもいけるわ
明日午後は外出予定だしチャンスか

95 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/04/03(月) 12:19:30.01 ID:lDyLtFny0.net
>>93
さすが兵庫さん!
埼玉なんて東京から超遠いっすもんね

96 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 12:22:51.35 ID:Flv8vu2La.net
下手に変装してくと万が一の時言い訳できんくなるからやめとけ
あと盗撮疑われたときのために画像、動画も整理しとけ

97 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/04/03(月) 12:38:38.15 ID:piJy1Bz2d.net
誰かが上げてくれた奴PC越しに撮って遊べないのかな?
昨日の番組でやってみた奴いない?

98 :(庭):2017/04/03(月) 12:42:01.21 ID:HQGrME1Ba.net
バスラ前は大きなオタもだちと突撃祭りだー!
待ってろよかわいこちゃん達♡

99 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/03(月) 12:44:52.54 ID:/0UFOIQk0.net
昨日のTV画面キャプチャをPCに表示してスマホかざせば動くよ。

ポスター見てARかざすって説明なきゃ通りすがりの人にはただのポスターだよな。
ちゃんと説明あるのかな。
14箇所?設置されるみたいだがどこにあるのかね。
109/TUTAYAは確定だとして、タワレコはありそう。マルイ(Modi)のHMVもけっこう欅推しなのであるかなと思ってる。

100 :名無しって、書けない?(広西チワン族自治区):2017/04/03(月) 12:47:45.20 ID:WLe74ZNNK.net
女性推しなら当然ヒカリエのどこかにも入るんじゃね?

101 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/04/03(月) 12:47:53.74 ID:piJy1Bz2d.net
>>99
サンクス
田舎もんなんでそれやってみよ

102 :(庭):2017/04/03(月) 12:49:15.77 ID:HQGrME1Ba.net
>>99
これは半分記念だわ
こういう機会じゃないと109入ろうと思わんからなw

あとどこだろうな?
ヒカリエ?東急百貨店?

103 :(庭):2017/04/03(月) 12:50:00.96 ID:HQGrME1Ba.net
西武もありえるか

104 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/03(月) 12:53:36.65 ID:boVGM8Iwp.net
JOYSOUND渋谷店にあるらしいから午後行ってくる
誰verかは後で報告する

105 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/03(月) 13:02:44.21 ID:/pmptLzgM.net
あんなんスマホ持ったヲタがたむろして邪魔だろうしつべに上げるだけでよかったんじゃ

106 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 13:03:31.97 ID:39O1KtZ8a.net
お前ら渋谷に来るなよ空気が汚れるからやめれ!

107 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/03(月) 13:05:53.21 ID:/0UFOIQk0.net
>>104
JOYSOUND渋谷店だと?!
客じゃないと入れないような場所はやめてほしかった。
通りすがりで見つかって、何だこれ?ってのがプロモーションだろ・・・

108 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/04/03(月) 13:10:37.85 ID:lDyLtFny0.net
渋谷タワレコにもありそう

109 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/03(月) 13:18:58.92 ID:10Tl8Pel0.net
>>95
遠さの問題じゃないってわかんないんだな、この馬鹿は。
まあそれしかこの問題で煽る「とっかかり」が見つからないんだろうが。わかりやすいよなw

110 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/03(月) 13:38:31.49 ID:tyPxXWV10.net
マルキューに入れないようなキモヲタやおっさんは潔く欅のファンを辞めてください

111 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/03(月) 13:40:57.58 ID:6YTrhEUMM.net
グッズは女転売屋の買い放題だな。

112 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/04/03(月) 13:44:39.04 ID:lDyLtFny0.net
兵庫さんのツッコミスキルの低さにはがっかりですよ…

113 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 13:58:53.25 ID:A03Hh69ua.net
ヲタなんてほとんどオッサンなのに何で109?運営はアホなのか

114 :名無しって、書けない?(広西チワン族自治区):2017/04/03(月) 14:02:56.52 ID:WLe74ZNNK.net
新しいファンを獲得したいんでしょ

115 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/03(月) 14:06:53.57 ID:10Tl8Pel0.net
神奈川の馬鹿っぽさにはウンザリですよ・・・

116 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 14:09:12.95 ID:z7bCQGhda.net
まず鏡を見ようか
一人じゃなくて不細工のお前らキモヲタが悪い
YouTuberに笑われてるのがお似合い

117 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 14:10:14.34 ID:z7bCQGhda.net
イケメンなら問題無い

118 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/03(月) 14:10:34.57 ID:10Tl8Pel0.net
新規ファン獲得というよりも、むしろ積極的なヲタ切り。
断捨離みたいなもん。既定路線でたまりこんだ膿を出し切る。
捨てることによって得られる。

119 :名無しって、書けない?(公衆):2017/04/03(月) 14:13:30.55 ID:2ipumux9F.net
入りづらいなら、作業着とかスーツ来てけば建屋に用ある業者ぽくなるからそれで行ってこい

120 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/04/03(月) 14:18:08.33 ID:C7Z2kcNJ0.net
109くらいで何びびってんのw
以前、109前のビルに入ってる会社に勤めてたけど、昼飯、夕飯もフツーにはいってたぞ。
おっさんもいっぱいうろうろしてるでw

121 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/03(月) 14:19:11.09 ID:pS8VfzBQd.net
ヲタ友行って良かった
て言うかそもそも、4/4からじゃなかったの?

122 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 14:22:03.92 ID:A03Hh69ua.net
スーツで行ってスマホかざして「コイツ必死だな」って笑われるのが嫌な場合はどうすればいいですか?

123 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/04/03(月) 14:23:22.51 ID:C7Z2kcNJ0.net
どうしても偽装したいなら、東急関係の会社の角2封筒でも(どっかから手に入れて)抱えてるといいぞ。
カッコつけなら東急エージェンシーがベストだろう。

124 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/03(月) 14:24:13.14 ID:5FrVy+nHM.net
だれもあなたに興味ないので心配いりません

125 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 14:33:50.00 ID:lkggU4qXa.net
俺らスマホもって立ってること自体が怪しいもんなw
やっぱり行くのやめよう

126 :名無しって、書けない?(家):2017/04/03(月) 14:36:31.28 ID:inS6Qj0b0.net
いや、彼女と行けや

127 :名無しって、書けない?(玉音放送):2017/04/03(月) 14:39:20.83 ID:u9LzExbh0.net
どんな偽装をしようと、そんな広いスペースじゃないんだし、
どうせヲタは殺到して警備員か係員に整列させられて、
偽装してるほうが恥かくことになるのに。おもしろいなw

128 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/03(月) 14:45:08.34 ID:/0UFOIQk0.net
不安な奴は今週はやめておけよ。
世の中は春休みというイベント中で、いつも以上に女子多いからな。
まあ6日に行く奴は多いだろうけど。

129 :名無しって、書けない?(玉音放送):2017/04/03(月) 14:53:32.83 ID:u9LzExbh0.net
10坪あまりしかない店舗スペースなので、
グッズの陳列もあるし一般女子の購入の邪魔にならないように、
ポスター前から店外まで整列させられるスーツ姿や作業員姿に偽装したヲタ集団。
関係者は苦笑い。
「動画ダウンロードした方は速やかに次の方にお譲り願いまーす」
という掛け声とともに剥がされていく。

130 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/03(月) 14:56:37.33 ID:boVGM8Iwp.net
>>104だが行って来たw
石森鈴本土生だった

逆に個室の方が人目気にならないし、30分料金だから安かったしゆっくり見れて良かった

131 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/03(月) 15:33:25.66 ID:/0UFOIQk0.net
>>130
全部屋の中にポスターあるの???
受付横に1枚とかかと思ってた

132 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/03(月) 15:41:26.22 ID:boVGM8Iwp.net
>>131
一部屋だけ貼ってあった

133 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/04/03(月) 16:15:05.00 ID:xLNglrUN0.net
これどこかに概要説明してるとこある?
>>89じゃわかりにくい 写真撮る前にアプリを落とすんだよね?

134 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/03(月) 16:32:59.20 ID:/0UFOIQk0.net
>>132
thx 一部屋だけか。それ指名するの??嫌だわーw

>>133
それはあくまでもDISPの説明じゃない?
その中のデジタルサイネージもDISPの中にあるもので、今回のポスターと別物がある?
そして欅公式に明日からキャンペーンポスターだよって告知が出ると思ってる。

135 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/03(月) 16:38:16.30 ID:6YTrhEUMM.net
こういうのにしろ握手会にしろライブにしろ地方貧乏には縁のない話だな。

136 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/03(月) 16:44:10.98 ID:boVGM8Iwp.net
>>134
カラオケってアニメ系のコラボルーム多すぎてヲタ系や腐の取扱いには慣れてるから、全然苦じゃ無かった
むしろ109とかでスマホかざして動画見る方が辛いww

137 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/03(月) 16:45:16.36 ID:boVGM8Iwp.net
>>135
実家貯金&長距離バス

138 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/03(月) 17:12:19.45 ID:6HHAaPlVd.net
>>133
COCOAR2

139 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 17:17:04.75 ID:wEDCn7EUa.net
女装していけばよろしい

140 :(庭):2017/04/03(月) 17:20:42.82 ID:EjQf3Hfia.net
てかここで109にしたの運営の新規獲得とオタ切りって二つの意見あったがどうなんだろうな?

141 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/03(月) 17:27:48.12 ID:/0UFOIQk0.net
>>136
そういうものなのか。

今回のポスターは、知ってる人にクエスト与えるんじゃなくて、
通りすがった人に、何だこれ?いいじゃん。って新規獲得狙いだよね。
で、109をチョイスするって事は、女子オタ新規を狙ってるんだと思われる。
先週俺が109行った時には109に男はほとんどいなくて、俺が写真撮ってる横で通りすがりっぽい高校生くらいの女の子も写真撮ってた。

109だけなら女子しか狙ってない事になるんだろうけど、予想されるTSUTAYAとかJOYSOUNDならどっちも狙ってるだろ。
決してオタ切りとは思わないけどな。

142 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/04/03(月) 17:54:58.97 ID:C7Z2kcNJ0.net
>>140
>>141
たぶんそんな深刻なことじゃないよw

単に、109の春休み・新入学期の集客プロモーションでしょ、去年(若しくは一昨年)も109でやってたよ。
109の広告の扱い持ってる東急エージェンシー側からの企画だと思うよ。
ただー、今回のターゲットに君たちは入ってないことは確かw 休日に行くのは避けたい。

143 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 18:06:49.31 ID:IPpzgB+Ma.net
>>31
1と待ち合わせしてあげて

144 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 18:31:08.09 ID:rGwL5VBYa.net
他の設置場所が宇田川町とかセンター街だったら

145 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/03(月) 18:39:25.17 ID:G0vt/BOUa.net
PARCOにあるかなー

146 :名無しって、書けない?(広西チワン族自治区):2017/04/03(月) 18:44:12.05 ID:WLe74ZNNK.net
>>145
渋谷からPARCOは消えてるよー

147 :(庭):2017/04/03(月) 19:38:32.86 ID:2Z2y0Vf8a.net
アムウェイにあったりしてw

148 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/03(月) 20:46:45.25 ID:ej5+F/O4M.net
欅女ヲタと仲良くなれるチャンスじゃんか
イケメンならね

149 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/03(月) 22:03:52.43 ID:n2AZQHEkd.net
おっさん109へはじめてのお使い

150 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/04/03(月) 23:30:09.89 ID:wq00TfgU0.net
俺ハゲてるけど明日109行くわ。

151 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/04(火) 00:12:48.27 ID:+IHK2knra.net
地方だから指くわえてるわ

152 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/04/04(火) 00:19:49.82 ID:Q1XT5r1U0.net
109、普通に男もいるし、おっさんもいる
行ったことないのか?

153 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/04(火) 00:27:32.58 ID:T0bKY+sZa.net
俺ガラケーだけどスーツ着て頑張って行ってみるわ

154 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 01:07:52.19 ID:65kU+Ij+0.net
あしたのTwitterタイムライン
「なんか今日のマルキュー
気持ち悪いおっさん遭遇率はんぱないんだけど
なんかあった?」

155 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/04(火) 02:16:26.78 ID:bKIddDAbp.net
ここに書き込んでいるみんなで行けば怖くない

156 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/04(火) 03:37:51.31 ID:fvHhlmOL0.net
おっさんに来て欲しくないから109なんだろうが

157 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/04(火) 03:41:48.89 ID:cDoHvDc9a.net
おっさんだって可愛いじゃん

158 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/04(火) 04:24:02.24 ID:K1mKwKpLp0404.net
おっさんはおっさんらしく生きてく自由があるんだ

159 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/04(火) 04:25:17.49 ID:ebbkOAKhM0404.net
見た目がキモいとかはあまり関係ない
おまえらが嫌われてるのは自分さえよければいい精神をところかまわず発揮してるからで
マルキュ行くならなんでもいいから最低3000円できれば2マソくらいカネ落とせ
なおその支払いの際に店員に「欅坂46ちゃんに釣られて来ちゃったテヘ」と必ず言え

160 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/04(火) 04:32:25.27 ID:gev4Y3ghd0404.net
>>156
それな

161 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/04(火) 06:12:53.52 ID:Q8G6GKqEd0404.net
今日は転売屋がたくさん来るよ

162 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/04(火) 06:17:49.85 ID:s4X01SRQa0404.net
なーこヒントでTSUTAYAと言ってただろ?

163 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 06:44:51.68 ID:65kU+Ij+00404.net
737 : 名無しって、書けない?(庭) (アンパン Sa51-kVPK)2017/04/04(火) 06:34:43.73 ID:br5tjZVMa0404
渋谷のTSUTAYAは欅オタが既にめちゃくちゃいる模様
俺んちの近くはまだゆいちゃんずあるかな

164 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 06:48:49.72 ID:65kU+Ij+00404.net
109女子向け店
「こ、こちらはプレゼントでしょうか?」
「欅坂46ちゃんに釣られて来ちゃったテヘ」
「ひ、ひいっ」

109グッズ店
「欅坂46ちゃんに釣られて来ちゃったテヘ」
「は、はあ・・・」

165 :名無しって、書けない?(広西チワン族自治区):2017/04/04(火) 06:53:22.57 ID:c4vQE5iEK0404.net
>>74
あんまりだわ(笑)

166 :(庭):2017/04/04(火) 07:15:41.53 ID:2UO6PU8ba0404.net
>>163
まじ?w
今の109前の画像ないかなー?

167 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/04(火) 07:26:19.31 ID:KzD4fTaFd0404.net
>>166
いま109居るが200弱は居るかと
割り込みが酷い酷い

168 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/04(火) 07:27:18.22 ID:d9T1/hpyp0404.net
男子禁制

169 :(庭):2017/04/04(火) 07:27:58.64 ID:2UO6PU8ba0404.net
>>167
すご
男女比率分かる??

170 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/04(火) 07:28:00.98 ID:SgqHighCd0404.net
お前ら釣られるなよ

171 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 07:28:31.74 ID:65kU+Ij+00404.net
200wwwwwwwwwwwww

偽装作業員スーツのヲタが109で整列ww

172 :名無しって、書けない?(空):2017/04/04(火) 07:30:33.47 ID:4sX3dSbGx0404.net
渋谷109にヲタ発生…これぞ不協和音

173 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 07:31:18.53 ID:65kU+Ij+00404.net
釣りじゃないよ
https://twitter.com/mkryu__ii/status/849025941829369856
109もう既に列できてるとか怖い、、、待って買えるかな、、、、

174 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/04(火) 07:31:19.64 ID:JI7YUqg600404.net
>>159
いや大いに関係あるよ
そらみんな出家しますわ

175 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 07:31:53.62 ID:65kU+Ij+00404.net
「怖い」だってwww
かわいそうにw

176 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/04(火) 07:33:47.27 ID:3KRDv4hRa0404.net
109の不協和音になれと、そうおっしゃるのですね?

177 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 07:35:54.85 ID:65kU+Ij+00404.net
https://twitter.com/uekeidorut/status/849023851103100928
けいた(ドルティー)‏ @uekeidorut  
8時30分から渋谷109並ぼうと思うけど、6時の時点で50人ぐらい並んでたらしいから200人はいるかなw?

https://twitter.com/nanami_sentokun/status/849025216068046848
せんとくん刮i遠奈々未推し‏ @nanami_sentokun 
もう渋谷の109に列出来てるとか笑いしかねーわ

178 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/04(火) 07:36:14.61 ID:KzD4fTaFd0404.net
>>169
男7女3くらいか
整理券も配らないから友達同士の割り込みって奴ばかり
警備員は何もせず

179 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 07:38:03.49 ID:65kU+Ij+00404.net
https://twitter.com/Lv__77/status/849027334942277634
えるぶぃせぶん@‏ @Lv__77  
渋谷109行列やばい


109前代未聞のキモヲタ祭りww

180 :(庭):2017/04/04(火) 07:38:58.29 ID:2UO6PU8ba0404.net
>>178
ありがとう
まぁそんな感じだよな、想像できるわ

181 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 07:41:44.47 ID:65kU+Ij+00404.net
https://twitter.com/sugai_chan_46/status/849028506738581504
(生写真あり)
渋谷109着いた!!
結構並んでる!!100人ぐらいかな…

182 :(庭):2017/04/04(火) 07:42:20.19 ID:2UO6PU8ba0404.net
現実世界では決して交わらない人種が交わろうとする記念すべき日か?w

183 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 07:45:20.52 ID:65kU+Ij+00404.net
生動画
https://twitter.com/kuuga226/status/849028470310973440
109渋谷 欅坂並びっすね


https://twitter.com/SeiyanSG/status/849028283584749568
フツ女子のつぶやきwww

何故かメンズ館じゃない方の渋谷109に朝から男の人がたくさん並んでた
あれは一体、、、

184 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/04(火) 07:45:30.19 ID:KzD4fTaFd0404.net
列先頭とか30人目辺りの奴等が後から来た友達を割り込みさせてる
特に先頭集団が酷い
たぶんショッパーのボーダーラインで揉めるわこれ

185 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 07:47:23.01 ID:65kU+Ij+00404.net
キモヲタ、場違いな109の8Fでポスターの前で整列し、順番に剥がされていく

186 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/04(火) 07:53:34.39 ID:9up8O+aQd0404.net
人目気にせず世にはばかってる奴らが今更何を懸念する事があるのか

187 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 07:58:37.43 ID:65kU+Ij+00404.net
https://twitter.com/EKisJuki/status/849032352919560192
渋谷109
欅坂46ファンたくさんいますね

この動画によると200人くらいは軽く居るなw

188 :名無しって、書けない?(空):2017/04/04(火) 08:05:16.92 ID:4sX3dSbGx0404.net
これは…不協和音w

189 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 08:08:26.50 ID:65kU+Ij+00404.net
すでにカオスの様相www

https://twitter.com/NeruNeru_08136/status/849031986098298884
渋谷109激混みじゃん

https://twitter.com/ritton_KEYAKI/status/849031372119212032
7時前に着いた時はこんなでもなかったけど1時間くらいたったら増えてた

https://twitter.com/manato4511/status/849034129702133760
渋谷109
人多すぎ

https://twitter.com/S42812468/status/849035294275887104
109着いたけど人やべーな笑

190 :(庭):2017/04/04(火) 08:09:55.83 ID:2UO6PU8ba0404.net
>>187
見た感じ若者ばっかだな
おっさん頑張れーーー!!

191 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 08:16:38.67 ID:65kU+Ij+00404.net
カメラ来てるらしいね。
欅坂メンバー来るっぽいのかな。

192 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/04(火) 08:26:42.53 ID:qFyhlXmAM0404.net
早速今日ヤフオクやメルカリで売り出されるんだろうな

193 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 08:30:24.83 ID:65kU+Ij+00404.net
109の群衆
https://pbs.twimg.com/media/C8hizJFUwAAVn8_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8hkFzmVYAAr_9D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8hjzL4UQAIvQdm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8hfiGTUQAA8NqX.jpg 

194 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/04(火) 08:31:34.73 ID:d9T1/hpyp0404.net
何でこんな混む場所に設置したんや。
109からクレーム来るやろ。

195 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 08:34:08.65 ID:65kU+Ij+00404.net
まあ毎日なら商売に支障も出るだろうが、
この程度なら許容範囲だろう。想定は上回っているとは思うが。
運営にしたら欅の勢いを示したと万々歳だろうな。
NHKの特集にしろ勢い半端ないな。

196 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/04/04(火) 08:34:58.43 ID:bk97DkmL00404.net
学生とニートしかいない

197 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 08:38:05.09 ID:65kU+Ij+00404.net
https://twitter.com/1_2501/status/849042336931749889
渋谷109にこんな男並ぶことある?笑笑
異様な光景 欅オタうける笑笑

198 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/04/04(火) 08:38:32.34 ID:iJ/kvXL300404.net
http://cdn.fashionsnap.com/news/images/109_bargain_2012_04.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/0/2/0281d_476_caf6967d41fd1bd2d559d4b82f27a77f.jpg

初売りの時の客層と全然違う

199 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 08:42:24.96 ID:65kU+Ij+00404.net
作業員や業界関係者に偽装して紛れ込むとか行ってたヲタ出てきてほしいわw

200 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 09:00:30.43 ID:65kU+Ij+00404.net
【バブル】渋谷109に早朝から数百人の長蛇の列を作る欅ヲタ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1491261762/

201 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/04(火) 09:34:34.18 ID:r37Vs2a0a0404.net
ガキばっかじゃねーか 終わってるなコレ

202 :広告クリックお願いします(dion軍):2017/04/04(火) 09:35:07.42 ID:OOoJ9ffI00404.net
ものの見事にチビブス両属性備えた奴しかいないな

203 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/04(火) 09:48:08.39 ID:qFyhlXmAM0404.net
おっさんいねえや。
作業着やスーツの勇気ある奴もいねえじゃんか
これは行けねえ
ちょうど平日春休みの学生狙った感があるな

204 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 09:49:52.75 ID:65kU+Ij+00404.net
偽装したおっさんが並んで失笑されている画が見たいのになw
このスレで前半盛り上がってた連中どこ消えた?w

205 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 10:06:50.87 ID:65kU+Ij+00404.net
SHIBUYA109‏ @SHIBUYA109NET

🌸 #欅坂46 POP UP STORE 🌸
このあと10時オープン🌙一足先に店内を少しだけお見せしちゃいます💓💓もうすぐオープンなのでお楽しみに✨
http://twitter.com/shibuya109net/status/849061547758321664
http://pbs.twimg.com/media/C8h49aKUAAADVtb.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/C8h49aKV0AA7g1D.jpg:orig


なるほど、最後の写真を見ると、紅白のガチ衣装も展示してあるんだな。。

206 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 10:10:01.70 ID:65kU+Ij+00404.net
https://twitter.com/SHIBUYA109NET/status/849064251809566722

SHIBUYA109‏
@SHIBUYA109NET
🌸 #欅坂46 POP UP STORE 🌸
本日10:00ついにオープンしました💋
ここでしか買えない限定グッズがたくさんあるよ!
紅白の衣装も展示されてます✨みんな遊びに来てね〜〜!✨

207 :名無しって、書けない?(アメリカ合衆国):2017/04/04(火) 10:23:19.39 ID:QqJEJCMr00404.net
白髪おっさんを探せ!

208 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 11:23:43.50 ID:xBZQUOEy00404.net
現在の109状況 たいへんなことになっている。

https://pbs.twimg.com/media/C8iBJkmXoAAJXxA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8iBQ0LXcAAiEAa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8iBSrWXoAEcCjp.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C8iKpISXkAABMZK.jpg

209 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 11:30:06.65 ID:xBZQUOEy00404.net
https://twitter.com/46_ashu1/status/849085304229289985
渋谷109で欅坂46のショップ待機中
外並んでないと思って調子乗ってた
8Fがショップ

最後尾地下1F

ディズニー並み
ディズニー以上になるかもしれない

https://twitter.com/missa_ponmin46/status/849083947527151616
109の8階に行こうとしたら
地下に並ばされてます笑
握手会並みですね笑

https://twitter.com/sakuramanabu/status/849080982217125888
渋谷109の欅坂のショップの待機列
1,000人以上列んでいるみたいで地下まで列が出来てる(⌒-⌒; )

https://twitter.com/ore_no_aoi/status/849081025296773120
109欅の奴1時間で階段1階分進むか進まないか単純計算で8階の店に着くまでに8時間かかりますね

https://twitter.com/chos2coyu/status/849082391125774337
今からすごい毒吐くけど許して欲しい。
欅のイベント109の8階で催されてて、女性ファッションビルだし女性向け商品販売だから
正直男性オタ来ないでほしいわ。わきまえてほしい。
プリ機みたいな入場制限か、男性向けをmen's109で開催してほしい。

210 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/04(火) 11:34:04.77 ID:sXjBg0Bwd0404.net
一般人「うわぁ…気持ち悪いおじさんいっぱいいる…帰ろ…」

211 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/04(火) 11:39:35.93 ID:qFyhlXmAM0404.net
キモいオタ晒すためにわざと109にしたのか

212 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/04(火) 11:41:32.47 ID:8k9Q0LU900404.net
109って昔ハロプロの公式ショップがあったよね
客層がアレなんで地下に隔離されてたけど

213 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 11:43:22.06 ID:xBZQUOEy00404.net
で、作業員や業界関係者に偽装するとか言ってたヲタはどこに行ったんだ?w

214 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 12:03:20.40 ID:xBZQUOEy00404.net
https://twitter.com/_nasu_6969_/status/849090004127240194
これはきもちわるい

215 :(庭):2017/04/04(火) 12:12:27.82 ID:2UO6PU8ba0404.net
>>208
おいおい最後の画像マジかよ!?w
リアル今日行かなくて良かった…
いや、バスラ前もヤバイか…

216 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 12:17:09.83 ID:xBZQUOEy00404.net
>>215
それはまだ序の口で、そこを突破できたら今後は
https://twitter.com/_nasu_6969_/status/849090004127240194
この画像にあるように、
場違いなヲタ集団が通常店舗の営業への障害になるから、
109店舗内のエスカレーターではなく、
その駅地下からつながる非常用階段みたいな裏道で8Fまで誘導されている。
神の間へ通じる地獄の道だよ。巡礼巡礼。

217 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/04(火) 12:25:05.95 ID:hBhQqsX5p0404.net
>>152
てかななちゃんずが菓子くってる後ろに男の集団居たよな

218 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 12:27:18.95 ID:xBZQUOEy00404.net
211 : 名無しって、書けない?(東京都) (アンパン MMb9-eqCV)2017/04/04(火) 12:25:00.10 ID:hWXgOirmM0404
(゜д゜)
@
109待機中の皆さん、店はせいぜい30人しか入れない上、レジは二つのみです…

その上、1階から7階ぐらいまで上がった後、1階までまでまた下がらせられて、また上がるという待機列…

絶望しかないんで、離脱しました✌︎( ˙-˙ )✌︎
http://i.imgur.com/89xo71h.jpg
http://i.imgur.com/yF1Czl9.jpg

219 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 12:34:45.63 ID:xBZQUOEy00404.net
結局このレスが的確に未来予想してたな

127 : 名無しって、書けない?(玉音放送)2017/04/03(月) 14:39:20.83 ID:u9LzExbh0
どんな偽装をしようと、そんな広いスペースじゃないんだし、
どうせヲタは殺到して警備員か係員に整列させられて、
偽装してるほうが恥かくことになるのに。おもしろいなw

220 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/04/04(火) 12:37:31.52 ID:xfNqV5I/d0404.net
物売るってレベルじゃねーぞ

221 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/04(火) 12:47:09.95 ID:Y2/+YpQg00404.net
来るなら握手会の時よりももっと身だしなみ整えて
臭い人は来ないで

222 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/04(火) 12:49:10.52 ID:+8ltyDrep0404.net
ウォーキングデッド?

223 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 12:58:09.56 ID:xBZQUOEy00404.net
75 : 名無しって、書けない?(茸)2017/04/03(月) 10:38:17.42 ID:sxr4wefyd
こんなもん余裕だろ
ハロショの頃から一人で行ってたわ舐めんな

98 : 氷(庭)2017/04/03(月) 12:42:01.21 ID:HQGrME1Ba
バスラ前は大きなオタもだちと突撃祭りだー!
待ってろよかわいこちゃん達♡



わらえる

224 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/04(火) 13:03:20.51 ID:tpLzmmoB00404.net
まだ若い輩ならいいじゃねぇかよ。
ヲッサンは、娘でも連れていかない限り絶対無理だぞ。

セフレでも連れて行くか。

225 :名無しって、書けない?(空):2017/04/04(火) 13:20:16.16 ID:4sX3dSbGx0404.net
なんでこんなに行くんだ?
そんなに良いモノ売ってる感じしないんだけどw

226 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/04(火) 13:25:03.28 ID:rRRiJL4J00404.net
自分JKだけど、109に男子がいても気にしないよ!私明日行く予定!

227 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/04(火) 13:27:51.09 ID:r37Vs2a0a0404.net
紅白の衣装は1000万くらい価値がある盗まれないか心配だ

228 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 13:37:38.76 ID:xBZQUOEy00404.net
男子ならば気にならないだろうが、きもちのわるいおっさんなら気になるだろう。

229 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/04/04(火) 13:42:23.19 ID:TwJyunTe00404.net
お前ら女友達くらい居ねえの?

230 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/04(火) 13:47:44.52 ID:1vJEO37+00404.net
>>226
おっさん乙

231 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/04(火) 13:51:56.65 ID:xyC4xguy00404.net
これオッサンがいったら帰ってこざるをえないような若者ばっかりだな

232 :(庭):2017/04/04(火) 13:55:11.33 ID:Gbkrga3+a0404.net
>>226
女神降臨

233 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 13:55:50.80 ID:xBZQUOEy00404.net
結局のところ、欅は同年代中心の女子人気が上がれば伸びると思う、
つーか、徹底的な気持ちの悪いヲタ切りをすることにより未来が開けると思うので、
109の現象は小気味いい。

234 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/04(火) 14:20:45.04 ID:rRRiJL4J00404.net
>>228気にならないよ。同じケヤカスだもん。むしろ自分のほうが嫌がられないか不安。

235 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/04(火) 14:24:34.40 ID:rRRiJL4J00404.net
>>230おっさんじゃないもん。渋谷にある高校の新2年だもん。

236 :(庭):2017/04/04(火) 14:27:52.70 ID:Gbkrga3+a0404.net
あたりまえかもだけど欅メンバー来てないよね?

237 :名無しって、書けない?(兵庫県):2017/04/04(火) 14:30:47.84 ID:NO6KhWQy00404.net
>>236
もうライブ2日前、そんな余裕無いだろ。

238 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 14:53:59.96 ID:xBZQUOEy00404.net
何十年も前から109は女の城と呼ばれていて
男はイケメンだろうがカップルだろうが入らないのが暗黙の了解で
女も若いかわいい子が多いから入り口の前にスカウトが何人もいて
一般人がそこでナンパしようものならスカウトにいちゃもん付けられるような所なのに
そこに大量のキモオタが乗り込むとか109始まって以来の大事件だな

239 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/04/04(火) 14:59:12.13 ID:tI4YY9RA00404.net
帝国ホテルやオークラとは違い、単なる庶民のショッピングセンターになにおびえてるんw

それでもヲタクなん?

240 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 15:11:11.65 ID:xBZQUOEy00404.net
帝国ホテルとかオークラとか別におびえねーし、むしろ快適だし、
逆に109なんてメンズはおいてないので、あきらかに用もねーのに入るのが場違いだってことにすぎない。
おまえは女性下着屋も「単なる庶民がー」とかいって入るんか?あほが。

241 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 15:12:39.77 ID:xBZQUOEy00404.net
ヲタクってのは、TPOをわきまえないから不潔で身だしなみが悪く異臭も気にならないんだろ?
生き恥以外のなにものでもない。

242 :名無しって、書けない?(家):2017/04/04(火) 15:12:41.72 ID:SQBv8xe400404.net
帝国ホテルのビュッフェには行ってみたい

243 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/04(火) 15:13:19.03 ID:tsLf6Cwm00404.net
もしや109と欅のバズマーケティングなのか。
109に女が2000人並んでも、なんかセールか。って程度。
しかし男が2000人並んだら何が起こった?!と話題になる。

244 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 15:16:32.76 ID:xBZQUOEy00404.net
「不協和音」だからな。
深ヨミしすぎかもしれないが、さんざん繰り返されてきたレスでもあるし、
ありえないことではない。

245 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/04/04(火) 15:17:53.19 ID:tI4YY9RA00404.net
>>240
だって話題のアイドルの展示やってんのに、男が用がないわけないじゃん。
場違いは君の自意識過剰にすぎない。

それとも展示は下着売り場のなかでやってんのw

246 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 15:19:44.32 ID:xBZQUOEy00404.net
>>245
自意識過剰でもなんでもない。
よく調べりゃええが、売られてるグッズも基本女子向けなんだよ。
展示場もそのとおり下着売り場の上層階にあるのと変わらんわ。

247 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/04(火) 15:22:56.04 ID:2UlZHafLd0404.net
( ̄▽ ̄;)

248 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/04/04(火) 15:33:42.52 ID:tI4YY9RA00404.net
>>246
109程度ならそれほど厳しいセグメントはしていない。
ご飯食べるとこも、チケット売り場もあるし、おっさんもうろうろしとるw
敏感すぎなんだよ。

249 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 15:38:13.81 ID:xBZQUOEy00404.net
>>248
程度程度って、高級ホテルとわけのわからん比較してるやつに
「セグメント」とか言われてもなあw

250 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 15:42:17.70 ID:xBZQUOEy00404.net
渋谷109-2(メンズ)とかあること知らんとかそういう感じ?

251 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/04/04(火) 15:42:34.37 ID:tI4YY9RA00404.net
>>249
今調べたら、ソニープラザだってまだあるやんけ!(109の近所の会社やめてから2年以上たつから確信もてなかったw)
あほか!

252 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 15:49:38.27 ID:xBZQUOEy00404.net
意味不明

253 :名無しって、書けない?(埼玉県):2017/04/04(火) 15:53:27.65 ID:tI4YY9RA00404.net
>>252
平日の夕方でもいってみろ!

出勤前のキャバ嬢みたいなのが、おっさんに何かねだってる光景なんて日常茶飯事だw

254 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/04(火) 15:55:59.80 ID:7r0O9XVWa0404.net
いらない心配だったな
逆に入れるか心配になった

255 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/04(火) 16:08:15.86 ID:1lLu50Lwa0404.net
行列できてるやん

256 :(庭):2017/04/04(火) 17:22:02.30 ID:wV/nahK3a0404.net
行くと決めたら早くかわいこちゃんに会いたくなってきて心配とか消えたわ
あー早く木曜になんないかな〜

257 :イケメンオヤジ ◆uAY8xtsi1l/2 (SB-iPhone):2017/04/04(火) 20:27:05.08 ID:L43i5OpGp0404.net
渋谷なう

258 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/04(火) 20:33:21.12 ID:v/7WCGC9p0404.net
どっかの女の子に声かけて、田舎娘に頼まれて嫌々連れてきたお父さんを演じろ
あわよくば……

259 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/04(火) 20:56:33.16 ID:xBZQUOEy00404.net
>>258
おまえって知能もメンタルも弱そうだよな?

260 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/04(火) 22:10:21.32 ID:zA+jG4rRp.net
109以外ってどこにあるの?
TSUTAYA?タワレコ?

261 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/04(火) 22:48:49.88 ID:CZt82Y+90.net
>>260
HMV渋谷(MODI内)=渋谷TSUTAYA
渋谷LABIヤマダ=アドアーズ渋谷店
タワレコ渋谷=タイトーステーション
109メンズ
JOYSOUND渋谷(部屋の中らしい)
109

※ラムタラ情報もあるがARじゃない情報もあり
俺が現物確認したのはタワレコとHMVのみ

262 :(やわらか銀行):2017/04/05(水) 07:16:10.11 .net
みいちゃんの声可愛いww
こうやって聞くとみいちゃんの笑い声ちゃんと聞くの久々だ

263 :(庭):2017/04/05(水) 07:34:40.68 ID:tbXXfZg/a.net
2日目朝の現状は??

264 : 【あたらない】 (庭):2017/04/05(水) 08:25:59.81 ID:M8OOdIKga.net
30代半ばでも行けるかなあ❤(ӦvӦ。)

265 :名無しって、書けない?(大阪府):2017/04/05(水) 10:04:17.47 ID:siRLDDSHM.net
>>264
容姿と身だしなみによってはok

266 :(家):2017/04/05(水) 18:38:14.87 ID:nb7EFOPP0.net
おまえら明日はバスラ前よろしくな!

267 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/05(水) 18:39:42.21 ID:gvddru4dd.net
もう良いモン売ってなくね?w

268 :(家):2017/04/05(水) 18:42:34.11 ID:nb7EFOPP0.net
俺は物販には興味無いからなー

269 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/05(水) 19:10:23.01 ID:WoMvz5XC0.net
そういや109の2日目は通常運転になったのかな?
そろそろ仕事終わるから見てみるか。

270 :(庭):2017/04/06(木) 15:54:34.70 ID:oNwHzqKda.net
109潜入中

271 :(庭):2017/04/06(木) 15:56:43.65 ID:oNwHzqKda.net
やっぱ欅坂効果で前より男多いかも

272 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/06(木) 16:00:44.90 ID:vpDqblPnd.net
>>271
今日は整理券とかなしで余裕?

273 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/06(木) 16:03:06.03 ID:+XAzWX9ja.net
物販諦めて109行こうかな…
整理券なしでグッズ買えますかね??
ちなみに16:30過ぎ到着予定

274 :(庭):2017/04/06(木) 16:18:25.69 ID:oNwHzqKda.net
整理券は無いよ!
思ってたよりすいてはいると思う
一応並んで案内される感じ

275 :(庭):2017/04/06(木) 16:19:25.50 ID:oNwHzqKda.net
ちな物販はこれ!

http://imgur.com/1130HgT.jpg

276 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/06(木) 16:26:36.71 ID:+XAzWX9ja.net
>>274,275
さんきゅです
おとなしく会場向かいますわ

277 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/04/07(金) 01:47:08.33 ID:8imxSOHN0.net
きっしょいハゲのヲタが入ってきて激しく場違いだったな
ギャルに笑われてたし根性あるわ

278 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/09(日) 11:38:51.48 ID:0wKp0VvXd.net
特に新しいニュースもないのに
本スレで無理やり話題にされすぎてもはや不快なメンバー

小林
上村
鈴本
原田

影山
東村

そして、アンチスレも滅多に立たない

逆に平手、齋藤、長濱、志田辺りは毎日の様に…あっ…(察し)

279 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/09(日) 12:16:52.04 ID:xZS6b8ry0.net
リア充御用達のイメージがある場所だしな・・・

280 :(庭):2017/04/09(日) 12:25:34.50 ID:sEaJp+mxa.net
4/6は多少おまえらがいてくれたから良かったわ

総レス数 280
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200