2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1st Anniversary live 感想スレ

1 :[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸):2017/04/06(木) 22:03:18.99 ID:FK0Gq8gTr.net
カタミラの鈴本ソロが超カッコ良かった。

2 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/06(木) 22:04:30.47 ID:KiuXXqAta.net
>>1
歓声あがったよな!

3 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/06(木) 22:05:05.82 ID:3qJ48bCfd.net
【ジャニヲタ情報局】遂に欅坂に加入後スキャンダルが発覚!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1491483601/

4 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/06(木) 22:09:20.04 ID:JnYMGRDHp.net
カタミラライブバージョンをアルバムに

5 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/06(木) 22:09:51.39 ID:efzxFKZYd.net
てちの生の声を聞いてないんだけど
菅井と守屋しゃべりすぎ
他にもMCやらせろ

6 :[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸):2017/04/06(木) 22:12:22.34 ID:FK0Gq8gTr.net
不協和音カッコいいんだけど、ヲタが全くついていけないというw

7 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/06(木) 22:13:45.99 ID:/R0n2f3ta.net
なんか、マスクつけて北側二階通路で立ち見してた女の子集団はどこかのメンバーかなにか?

あと、関係者入場口にゆいぽんそっくりの茶髪のお姉さんがいた

8 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/06(木) 22:14:38.21 ID:YRBjL84/d.net
キミガイナイと不協和音が最高でした

9 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/06(木) 22:15:20.24 ID:/R0n2f3ta.net
>>6
あの裏打つのが全然ダメだったね

やろうとしたけど、まわりが皆表打っててリズム狂うのでやめた

10 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/06(木) 22:17:16.71 ID:dT8GxxtEd.net
しかし関係者の数が凄かったな(笑)
立ち見もいたし

11 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/06(木) 22:19:06.31 ID:AHeKat5Rd.net
二階スタンドへ向かう通路で立って見てた人達は何者なんだろうか

12 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/06(木) 22:20:24.24 ID:l863pcgQp.net
不協和音解禁時に割と予想されてたけど、案の定お前ら裏拍取れないんだなwww

13 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/06(木) 22:21:20.89 ID:aVYbSshud.net
>>7
>>10
>>11
あれやっぱ関係者なのか

14 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/06(木) 22:22:52.90 ID:myQz8s+8p.net
不協和音すご過ぎやろ

15 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/06(木) 22:23:16.22 ID:AHeKat5Rd.net
>>13
ロイヤルボックス席漏れた関係者の人達なのかな

16 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/06(木) 22:24:51.14 ID:TqNVSDY30.net
野呂佳代は来てたみたいね。
https://twitter.com/kayopone/status/849971639706017792

17 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/06(木) 22:26:38.48 ID:efzxFKZYd.net
不協和音かっこよすぎ

18 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/06(木) 22:28:27.36 ID:AHeKat5Rd.net
土田なり澤部のお仕事で会場には行けないんですけどVTRの後にステージに登場かと思ったら違ったw

19 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/06(木) 22:28:30.83 ID:JnYMGRDHp.net
1つ心残りはセカアイをメインステージでやってくれなかったところ
クリライでも花道だった
ゆっかもんの傘ダンスソロをライブで見たかった

20 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/06(木) 22:28:55.09 ID:fM9dMGfd0.net
やすすとさくらたん居たね

21 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/06(木) 22:29:32.77 ID:Zswurn0L0.net
>>16
去年の夏頃に野呂さんがMCしてて
ゲストが何組か交代で出てくる屋外のイベントの時に
当時まだサイマジョしか持ってないような頃の欅坂のメンバーの顔と名前と特徴を知ってて
ちゃんと的確に話振ってて有能だったな

22 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/06(木) 22:31:54.50 ID:iQi9/JOza.net
モデル軍団みたいなのってノンノかなんか?
男じゃないよな

23 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/06(木) 22:33:36.93 ID:AHeKat5Rd.net
パルコは有明の方が良かった
背景がアレだけどww

24 :[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸):2017/04/06(木) 22:34:59.42 ID:FK0Gq8gTr.net
>>9
さすがにバラバラすぎて南側2階スタンドは笑い起きてたw

25 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/06(木) 22:35:17.44 ID:TqNVSDY30.net
>>21
たぶんKメンは欅坂好きっぽいよね。なんとなくだけど。

26 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/06(木) 22:35:41.43 ID:KTzEtyq3a.net
クリライは天上席で今回はアリーナ後方だったが
アリーナ後方が一番の外れ席だというのがわかった

27 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/06(木) 22:38:06.25 ID:ddiQNVZ2p.net
ねるの「僕は嫌だ」凄い良かったけどなんであれをCD音源でやらなかったのか

28 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/06(木) 22:38:46.79 ID:cthc9/9Nd.net
エキセントリックやった?

29 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/06(木) 22:39:10.48 ID:AHeKat5Rd.net
>>28
やったよ

30 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/06(木) 22:39:42.26 ID:vvuuJOfIa.net
エキセントリックかっこよかったよ

31 :名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区):2017/04/06(木) 22:42:36.85 ID:X0XqGY6j0.net
はよブルーレイだしてくれい!

32 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/06(木) 22:44:06.25 ID:JnYMGRDHp.net
エキセントリック始まったときPARCOのダンサーがたくさん出てきたと思ったら全部メンバーで驚愕した

33 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/06(木) 22:44:07.69 ID:FkflOU1ta.net
エキセントリック最高だったし、オバチャ録音も嬉しかったけど
最後の最後にテンションガタ落ちした状態でW-K行ったわー…

34 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/06(木) 22:45:53.86 ID:w5Dmj4Rba.net
カタミラのダンスカット付、めっちゃカッコよかった!

35 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/06(木) 22:46:17.31 ID:3sllOwhgp.net
ツッチーがクソ滑ってた
サワビは掴めたのに

36 :[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸):2017/04/06(木) 22:46:46.14 ID:FK0Gq8gTr.net
志田の髪型超可愛いくて度肝ぬかれた

37 :[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸):2017/04/06(木) 22:47:23.16 ID:FK0Gq8gTr.net
>>35
葛飾のシャッター街ねwww

38 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/06(木) 22:49:38.36 ID:NikboKrN0.net
中にいた人って今回のライブで警備員に捕まって出禁になった人がいるって知ってる?

39 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/06(木) 22:50:53.11 ID:El6zwRh3p.net
センターステージないのかと思ってたら、ステージがセンターに移動してきたでござる

40 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/06(木) 22:51:22.72 ID:MXs05a28p.net
徳誰の衣装で制服と太陽良かった

41 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/06(木) 22:53:45.39 ID:YnGOAaLrp.net
キミガイナイがすげぇ良かった なんかよくわからんけど
もうなんか全体的に完全燃焼って感じで
欅坂が解散しても良いかなとさえ思ったが
最後のひらがな増員で唖然
運営は稼ぐ気まんまんだね

42 :[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸):2017/04/06(木) 22:55:23.07 ID:FK0Gq8gTr.net
死体と昼ごは〜ん

は良かった。

43 :名無しって、書けない?(公衆):2017/04/06(木) 22:57:22.39 ID:/zceHK6bF.net
さとしのビジュアルデザインは今後も積極的にお願いしたい。

44 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/06(木) 22:57:30.76 ID:cthc9/9Nd.net
うわー行きたかったぜ・・・

45 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/06(木) 23:03:20.50 ID:z6H6+qeva.net
>>43
僕戦よかったよね!

46 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/06(木) 23:04:13.14 ID:z6H6+qeva.net
イカのお遊戯会、打ち合わせしてたとしてももなのバラエティ力の高さを改めて感じた、あれがアドリブだったらすごい対応力

47 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/06(木) 23:08:56.59 ID:GPlGE1Obd.net
青空が聞けてぼくは幸せでした

48 :名無しって、書けない?(公衆):2017/04/06(木) 23:09:01.62 ID:/zceHK6bF.net
>>45
美大がこういうとこに活きるとより皆で作るライブって感じがしてgood

ゆいぽん推しより

49 :名無しって、書けない?(内モンゴル自治区):2017/04/06(木) 23:09:29.18 ID:8j2KmcvIK.net
ライブ映像のグラフィックデザイン by SHIORI SATOって出てちょっと涙出そうになった

50 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/06(木) 23:14:46.23 ID:5Uv3pbvBa.net
時間が押していなければ サイマジョをもう1回 アンコールでやってた気もするけど Wけやきで綺麗に終わったからいいかな

51 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/06(木) 23:20:16.08 ID:z6H6+qeva.net
>>49
わかる。
理佐推しだけどグラフィック魅入ってた。

52 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/06(木) 23:21:13.68 ID:MnURbx1NM.net
1800空席って本当?

53 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/06(木) 23:22:07.08 ID:z6H6+qeva.net
制服と太陽の時のメンバーの写真を見て泣きそうになったのっておれだけかな?笑

54 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/06(木) 23:25:02.93 ID:6lnpnZhIa.net
>>41
確かに、完全燃焼しちゃったな
しばらくは欅坂いらないか的な今の気分なんなんだろう

55 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/06(木) 23:34:01.65 ID:dK6rajAL0.net
曲順が酷かったな
無理に1stから順にやらなくていいのに

僕戦インスト→ORVERTURE→オトシン→有明コロシアムかかってこい
これを超えるオープニングはないと思う

56 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/06(木) 23:37:38.53 ID:fM9dMGfd0.net
>>53
俺もやで

57 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/06(木) 23:38:52.79 ID:AHeKat5Rd.net
>>54
わかる
しばらく欅いいかな感はある
中だるみしちゃったかな〜って感じかな

58 :[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸):2017/04/06(木) 23:45:32.48 ID:FK0Gq8gTr.net
>>53
泣きそうになったというか、泣いたw

59 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/04/06(木) 23:48:01.79 ID:CUmUQH+x0.net
>>49
今気付いたw
あれさとしかw

60 :名無しって、書けない?(中部地方):2017/04/06(木) 23:50:11.31 ID:5XRBIcDP0.net
行けた人羨ましい
転売ヤーくたばれ

61 :名無しって、書けない?(内モンゴル自治区):2017/04/06(木) 23:51:35.44 ID:8j2KmcvIK.net
グッズ売り場の向かいにあった謙虚優しさ絆の絵画にもS・Sのイニシャル書いてあったからこれもさとし作だったかも

62 :[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸):2017/04/06(木) 23:53:55.86 ID:FK0Gq8gTr.net
安定の菅井様w

「○○〜、一周年だけど、振り返ってどうだった?」

そして久美に伝染w

「ひらがな結成して5月で1年だけど、○○どうだった?」

63 :名無しって、書けない?(チベット自治区):2017/04/06(木) 23:58:27.16 ID:OiRlXb170.net
おばちゃ録ったなら次のCDに入れてくれ

ダンスパフォーマンスのところはもっと低音強調してほしいな
2階席じゃあ迫力半減だわ

それとマネパの糞席に泣いた

64 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/07(金) 00:03:28.71 ID:Z1V7rb0X0.net
ねるの僕は嫌だは震えた。色々言われて考えるとこあったんだろうなぁ

65 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/07(金) 00:04:39.29 ID:WAaLD/Kd0.net
>>61
あれお見立て会で作ったやつじゃないの?

66 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/07(金) 00:06:26.33 ID:QuOW2gEEp.net
>>64
迫力あったなぁ

67 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/07(金) 00:08:11.15 ID:daHhu7ZMp.net
>>64
あれは完全に吹っ切れてた
ねるの「僕は嫌だ」はないと、批判してる奴らへの咆哮に聴こえた

68 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/07(金) 00:09:26.30 ID:WAaLD/Kd0.net
30分押してたからもしかしたらダブルアンコール削られたかも…
もしかしたら最後もう一回サイマジョだったかもとか考えてる

69 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/07(金) 00:10:06.92 ID:9GwDJmmr0.net
1階スタンド最後列とかクソ席やんか!

と思ってたらずーみんちゃんがやってきたw
レスもらえて幸せですた

70 :[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸):2017/04/07(金) 00:36:27.93 ID:gaOHRh2Jr.net
2階スタンド通路に夕陽の4人のゴンドラ来て感激。

まさか2階にゴンドラ来るとは思ってなかった。

71 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/07(金) 00:37:29.14 ID:KHdKq8UIa.net
>>68
絶対やると思ったのにね

72 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/07(金) 00:39:00.79 ID:OehZ6hhn0.net
冗談抜きで自分史上最高のライブ体験だった

オバチャに参加できたのも嬉しいし終始熱狂しっぱなしだった

欅には感謝しかない

73 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/07(金) 00:44:45.07 ID:KGLBSkmy0.net
>>67
理佐ファンだけどあれは震えた

74 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/07(金) 00:58:26.44 ID:aBdzdTixa.net
セトリや演出はクリライの方が良かったというのが正直な感想
欅ちゃんは良かったです
特に不協和音はヤバかったあんなライブ映えするとは

75 :名無しって、書けない?(西藏自治区):2017/04/07(金) 01:16:01.63 ID:QZC0pjab0.net
>>49
随分、クリエイター全面に出してるなー
普通しないよなーってずーっと眺めてたのに、言われていま気がついた!!

76 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/07(金) 01:16:02.41 ID:m2Qr5d7Ca.net
3時間は長かった
無理して全曲やらなくていいのに

77 :名無しって、書けない?(家):2017/04/07(金) 01:17:17.88 ID:p80rYfbH0.net
徳山さんの曲ふり

78 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/07(金) 01:24:11.98 ID:xqpzKSMP0.net
>>64
ねるファンだけど誰かが代わりに言ってるのかと勘違いするレベルだった

79 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/07(金) 01:28:33.84 ID:Th9qAQP40.net
>>76
乃木坂は4時間
それが3日
欅も曲がどんどんたまっていくと体力勝負になるわ

80 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/07(金) 01:29:50.33 ID:9Ox83qJ40.net
>>75
やべぇ俺も今言われて気付いたw
なんでわざわざクリエイターの名前出してるんだろうなくらいにしか思ってなかったw

81 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/04/07(金) 01:30:16.98 ID:ldAT2Wjt0.net
自分の席の前の方からうんこの匂いでヤバかったwたぶんまわりも気が付いてたんだろうが
公演中ずっと気分が悪かった・・つうか気持ち悪くなったわ。笑い事じゃなく。
あれうんこ拭き取れてないか漏らしたかどっちかだわ。スゲー臭かった。
どこのエリアかは言わないでおこうw
ただひとつ言えるのは剥げたおっさんw

82 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/04/07(金) 01:32:40.56 ID:ldAT2Wjt0.net
そういえば自分の席からは関係者席の康やさくらたんが良く見えたw
あのふたりいつも一緒だな・・・。

83 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/07(金) 01:37:13.33 ID:bzikorP00.net
>>76
長いか…そういう風に感じる奴もいるんだな。
俺は3時間なんてあっという間だった。
いつまでもつかわからんが、なるべく全曲フルコーラスでやって欲しい。

84 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/07(金) 01:38:31.36 ID:juuNdwWq0.net
オレ明日行くんだ楽しみ

85 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/07(金) 01:41:39.85 ID:bna1bduRp.net
>>84
どこいくの?
アフリ?

86 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/07(金) 01:43:14.28 ID:c4YH3+x00.net
バスラ=どうせ全曲披露するんでしょ、になってるから、セトリの緊張感がなくどうしてもダレる
俺も全曲不要派だわ それは乃木坂に任せればいい

87 :名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区):2017/04/07(金) 01:55:40.86 ID:8KmvB14D0.net
>>82
有明ワンマンも一緒だったな

88 :名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区):2017/04/07(金) 01:57:11.16 ID:8KmvB14D0.net
そーいや不協和音の裏打ちボロボロやったな
たぶん今後も俺らにはハードル高い

89 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/07(金) 02:00:46.08 ID:9Ox83qJ40.net
>>88
表と裏がイマイチよく分からないんだけど、今日みたくサビの部分でデフォルトで入ってるオイオイのタイミングでオイオイ言えばいいんじゃないの?

90 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/07(金) 02:02:15.80 ID:bna1bduRp.net
音がスピーカー前方と後方でズレるんだよ
どうしようもない

91 :カズ(京都府):2017/04/07(金) 02:04:25.96 ID:5XeSmAbm0.net
>>90
それだね

92 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/07(金) 02:35:24.90 ID:MZqUxx2X0.net
アリーナE7には笑った

93 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/04/07(金) 03:26:35.18 ID:ldAT2Wjt0.net
今回の演出もアリかもだけど、アリーナは有明みたいな花道が
無いとイマイチな印象。全体的に進行も有明のほうが良かったな・

94 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/07(金) 04:03:56.96 ID:WAaLD/Kd0.net
>>88
裏打ちなんかいらない
俺ずっと双眼鏡でメンバー見てたよ

95 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/07(金) 04:09:11.15 ID:0auLce+K0.net
アニラ良いなぁ
行きたかったぜ

96 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/07(金) 07:35:30.54 ID:0hzdcl3Bd.net
ライブ良かったみたいでなにより

97 :[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸):2017/04/07(金) 07:55:41.70 ID:gaOHRh2Jr.net
割れたスマホで一人一人分割画面で5人を映したの好き

98 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/07(金) 08:30:59.02 ID:rIim3jWq0.net
>>88
もうそういうのいらないと思う
ライブ自慢のアイドルグループってみんな内輪のりありきだったけど
曲知らなくても楽しめる初めてのアイドルグループが出てきたってのが感想
本当に素晴らしいひきつけるライブだった
平手やっぱ半端ないわ

99 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/07(金) 08:37:08.66 ID:soFkqLiy0.net
てちが不協和音後に魂何処か行ってたのが逆によかった
てちにだけダンス負担させすぎなんだけどさ

100 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/07(金) 08:41:09.04 ID:sJFB9GPgd.net
渋谷川で手拍子してた人いましたか?

101 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」(やわらか銀行):2017/04/07(金) 11:00:30.49 ID:K60FQTvl0.net
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

102 :[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸):2017/04/07(金) 11:29:20.37 ID:gaOHRh2Jr.net
■『欅坂46 デビュー1周年記念ライブ』セットリスト
01. 【1st】サイレントマジョリティー
02. 【1st】手を繋いで帰ろうか
MC 漢字全員
03. 【1st】乗り遅れたバス(今泉/小林/鈴本/平手/長濱)
04. 【1st】山手線(平手)
05. 【1st】渋谷川(今泉/小林)
06. 【1st】キミガイナイ
07. 【2nd】ひらがなけやき(けやき坂46)
MC ひらがな全員
08. 【2nd】また会ってください(長濱)
09. 【2nd】青空が違う(志田/菅井/守屋/渡辺/渡邉)
10. 【2nd】ボブディランは返さない(今泉/小林)
11. 【2nd】渋谷からPARCOが消えた日(平手)
12. 【2nd】語るなら未来を…
MC 漢字全員
13. 【2nd】世界には愛しかない
14. 【3rd】僕たちの戦争(上村/長沢/土生/渡辺/渡邉)
15. 【3rd】夕陽1/3(今泉/小林/平手/長濱)
16. 【3rd】誰よりも高く跳べ!(けやき坂46)
MC 漢字全員
17. 【3rd】制服と太陽
18. 【3rd】大人は信じてくれない
19. 【3rd】二人セゾン
20. 【4th】エキセントリック
MC 漢字全員
21. 【4th】微笑みが悲しい(平手/長濱)
22. 【4th】チューニング(今泉/小林)
23. 【4th】割れたスマホ(志田/菅井/守屋/渡辺/渡邉)
24. 【4th】僕たちは付き合っている(けやき坂46)
MC ひらがな全員
25. 【4th】不協和音
[アンコール]
MC 漢字全員
26. 【4th】W-KEYAKIZAKAの詩(欅坂46/けやき坂46

103 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/07(金) 11:33:38.63 ID:9GwDJmmr0.net
ゆいちゃんずのチューイング

104 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/07(金) 14:17:33.76 ID:hmYXYtE7d.net
サイの色がほぼ緑か赤になるよね
推しサイは欅には根付かない?

105 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/07(金) 14:31:35.28 ID:Wu645lrap.net
>>93
今回トロッコが邪魔で次の曲の頭出し部分が見れない時があった。
不協和音でそれが起きたからイライラしたわ

106 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/07(金) 15:45:13.85 ID:J0aF7C6x0.net
トロッコは夢なんだよ。

107 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/07(金) 18:47:31.74 ID:9GwDJmmr0.net
>>104
それは俺も思った
結局トロッコでまわってくる時だけ変えたわ
でも曲で会場全体が統一されるのも悪くはないなとも思った

108 :[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸):2017/04/07(金) 19:01:42.71 ID:gaOHRh2Jr.net
ライブ中の菅井と守屋のインタビューシーンで、2ndまで2人が2列目真ん中で後ろから平手の背中を見て、見守りたかったみたいな事言ってたのはちょっとグッと来たね。

109 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/07(金) 19:15:29.20 ID:Rrr4K8F20.net
楽曲のバラエティー性がな。
画一的なのはブランディングとしては効果的だがライブだと乃木坂みたいな盛り上がりには欠けるのは事実。

110 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/07(金) 19:42:36.01 ID:lIj4xYq5d.net
とにかく不協和音が良かった
おれ2階だったからずっと俯瞰で見てる感じだったんだが、なんか1つの塊が蠢いてる感じ
二人セゾンの桜吹雪の演出で号泣したけど、不協和音は空いた口が塞がらない的な、壮絶すぎてボーッと引き込まれてたわ
素人だった子たちが1年であんなことできるんだな
SONGSでTAKAHIROが言ってたみたいに、不協和音はきれいに見せようなんて気は一切なくて、荒々しくて醜いからこそ心にぶっささったわ
てちの僕は嫌だはもちろん、ねるの僕は嫌だとか鳥肌だったし、ラスサビ前のフォーメーション、あれ俯瞰で見るともう誰がどうとかじゃなくて1つの有機体が蠢いてるっていうかもがいてるっていうか
たぶん振り付けで揃えるところは揃えてるんだけど、各々が感情を爆発させる箇所は各々の怒りとか憤りを爆発させててバラバラなんだけど、まとまって見える的な
なんかあれ、進撃の巨人の、黒いやつが集まって1つのデッカイやつになる的なあれに見えた

111 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/07(金) 19:46:20.66 ID:lIj4xYq5d.net
ライブ終わって帰ってからSONGSの不協和音見たけど、全然別物だったわ
音量もあるだろうけど、やっぱフルサイズで俯瞰で見たいわあの曲は
Mステとか超ショートバージョンでフラストレーション溜まりそう、こんなんじゃねえぞ欅ちゃんは!!って世間に言いたくなるやつ
坂道AKBのときも思ったけど、フルじゃないとストーリーが完結しないよなあ

112 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/07(金) 19:55:30.94 ID:VapOh8Lhd.net
特効とポップアップでバチコンと登場して数十秒間無音微動だにせず会場声援送る中イントロみたいな
マイケル的な演出が見たいです

113 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/07(金) 20:32:07.63 ID:LtTyF9Bd0.net
>>110
欅はアリーナよりもスタンドとは前から思ってた

俯瞰で見た全体の動きを知らないと損
そしてワイはアリーナ後方やった・・・

114 :名無しって、書けない?(愛知県):2017/04/07(金) 21:27:36.45 ID:p+wpxTXK0.net
まるで俯瞰という言葉を覚えたてのようだなww

115 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/07(金) 21:37:37.27 ID:ScJkAbw80.net
センターアリーナ前方だったから全体も見れたし肉眼で表情もわかった
未だに興奮してる
もうあんないい席は当たらないんだろうな...

116 :[JP]英姿颯爽の欅坂 ◆c4M/RZlBZU (世界最後の大陸):2017/04/07(金) 21:39:02.24 ID:gaOHRh2Jr.net
まさか吉岡里帆ちゃんが見に来てるとか思わなかったな

117 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/04/07(金) 21:49:21.54 ID:nPmcAG/J0.net
>>109
表題曲で、会場と一緒に盛り上げられるのがセカアイだけだからな

他の3曲はフォーメーションが厳密すぎて、10mx20m位の範囲で固まっている必要が

代々木でも広すぎで、SSAとかドーム行くとアリーナ最前以外はほぼ
円盤化に向けたエキストラにすらならないという

118 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/04/07(金) 21:50:13.38 ID:nPmcAG/J0.net
対バンで他のグループからファンかっさらうにはいいんだが、ワンマンだとなかなかきつい

119 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/07(金) 23:01:08.68 ID:mknApR34a.net
チーム8メンも行ったとメールが着た

120 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/07(金) 23:16:12.61 ID:lIj4xYq5d.net
>>115
2階のおれからするとめちゃくちゃ羨ましい
表情はモニターチラ見しながら程度でしか見てなかったけど、ダンス激しすぎてカメラも顔をちゃんと捉えられてなかったし。
あれをもう一度近くで見られる機会なんてもう無いよなきっと

121 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/07(金) 23:19:09.89 ID:lIj4xYq5d.net
>>113
アリーナはCまでで、1回席BCDあたりが良いんやろな
アリーナなんて名ばかりでアリーナD,Eの人はかわいそうやったわ

122 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/08(土) 06:45:09.99 ID:e5GZ46iea.net
いつ映像化するんだろう
不協和音だけでも見たいよ

123 :名無しって、書けない?(西藏自治区):2017/04/08(土) 07:25:02.26 ID:JGcFmW+O0.net
>>118
俺もそれ思った
ワンマンだとライブはキツイ

フラットにみて、ひらがなの方がライブ向けだし、盛り上げようとしてる感じが伝わってきた

124 :名無しって、書けない?(地図に無い場所):2017/04/08(土) 10:49:56.79 ID:Y+xkmU+20.net
>>119
さくらはすぐわかったけど他に乃木坂みたいなアイドルっぽい女が3人いたから
それがチーム8メンだったのかな。至近距離でやすす見て笑ったわw

125 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/08(土) 11:05:35.17 ID:pp/XCZXod.net
ゆいちゃんず好きだけどさすがに飽きる
アリーナ内のトロッコが段差通る度ガクンと揺れてメンバーびっくりしてるのが可愛い
キミガイナイの演出が神だった
ひらがなが良かったけど増員させてどーするんだろうか。ねるの表情が( ;∀;)

126 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/08(土) 11:10:56.72 ID:IGT5/EjIa.net
ダンストラックめちゃくちゃ良かったなあ
鈴本とかべりさとか守屋志田の肩車とか
平手ソロからの全員ダンスまじ格好良かった

127 :名無しって、書けない?(広西チワン族自治区):2017/04/08(土) 19:08:19.00 ID:wm5fNbr8K.net
けやかけ

少しライヴ見れるよな

128 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/08(土) 19:52:52.95 ID:lCpUmywvp.net
【悲報】推しタオル1周年バージョンをメンバーは否定【そりゃそうだ】
漢字「誰のかわからない」、「クリライのはわかった」、「ペンライトで私だってわかった」
ひらがな「なんて書いてるか読めない」、「色で私たちの誰かなんだなってレスしてた」

だそうです…

129 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/08(土) 20:24:53.37 ID:6IsckLuF0.net
>>128
だそうですってソースはよ!

130 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/08(土) 20:32:27.38 ID:UXvkSTsp0.net
1周年記念のサイリウム買ったけど紫が青に近い感じで
乃木坂の色でもあるんだしそこらへんちゃんとして欲しかったなと思った

131 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/08(土) 20:37:35.82 ID:lCpUmywvp.net
>>129
握手会の会話にソースもクソもあるかwww
お前の推しに聞いてこい

132 :名無しって、書けない?(地震なし):2017/04/08(土) 20:50:44.59 ID:Zfc06q+Zd.net
ペンライト普通の欲しかったのに一周年のしかなくて残念
ボタンから判断するにキンブレやないのかな

133 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/09(日) 11:19:18.78 ID:L1Bz7H9Gd.net
特に新しいニュースもないのに
本スレで無理やり話題にされすぎてもはや不快なメンバー

小林
上村
鈴本
原田

影山
東村

そして、アンチスレも滅多に立たない

逆に平手、齋藤、長濱、志田辺りは毎日の様に…あっ…(察し)

総レス数 133
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200