2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不協和音が発売3日で56万枚売れた訳だが・・・

1 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/08(土) 01:22:08.46 ID:/1GH1d5c0.net
過去三曲より売れまくってるぞ

糞曲と言ってた奴 どう説明するんだ?

2 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/08(土) 01:25:54.94 ID:oR4b8QFOa.net
「タイトル未定」の段階で買われてるからね
クソ曲かどうかは関係ないよ

3 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/08(土) 01:26:43.65 ID:BnblijS30.net
糞曲に変わりないけど一昨日のライブパフォーマンスだけは別

ゲロクソかっこよかったですはい

4 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/08(土) 01:31:56.44 ID:pe/4kPbgd.net
>>1
握手の売り上げが曲どうこうに関係あるか?


AKBで一番売れた曲はヘビーローテーションなんだっけ?

5 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/08(土) 01:33:53.34 ID:oR4b8QFOa.net
「過去三回の握手会より握手券が売れている」が正解
曲なんてオマケですから

6 :名無しって、書けない?(玉音放送):2017/04/08(土) 01:34:13.20 ID:tN75vzI/0.net
一部では女版エグザイルという風潮


盲点にゃ

7 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/08(土) 01:44:49.04 ID:/1GH1d5c0.net
そうか

クソかっこいいほうのクソ曲だから売れてるんだな

8 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/08(土) 01:51:50.12 ID:/1GH1d5c0.net
iTunes配信も1位なんだが
握手関係なく売れてるんじゃないの?

9 :名無しって、書けない?(家):2017/04/08(土) 01:55:16.19 ID:3wnYVbyl0.net
CDが売れてるのは握手だから、配信とつべ再生数でスレ立て直せよ

10 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/08(土) 02:15:02.22 ID:DVQ9e8kC0.net
今どきわざわざアイドルのCD買うやつは握手目的だろ
他から握手厨が流れてきてるだけ

11 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/08(土) 02:20:50.75 ID:5wz5di9Wd.net
握手会に来させるために人気上げる
人気を上げるためにメディアゴリ推し
結果糞曲が売れる

これが今のトレンドの売り方

12 :名無しって、書けない?(dion軍):2017/04/08(土) 02:58:33.12 ID:cFDqk1lm0.net
オリオンに何週間入るかが問題じゃね

13 :名無しって、書けない?(catv?):2017/04/08(土) 03:23:11.63 ID:BnblijS30.net
米津玄師かよ

14 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/08(土) 04:05:00.57 ID:mfzNLovYd.net
>>4
AKBの一番人気は「恋するフォーチュンクッキー」か「フライングゲット」だろ?
今現在ではこの二曲よりヘビロテを先に連想する人少ないと思うよ。

15 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/08(土) 04:06:54.84 ID:mfzNLovYd.net
>>12
オリオン座は俺も好きだよ。

16 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/08(土) 04:14:32.91 ID:0EPY1p++d.net
米津玄師 Orion
https://youtu.be/lzAyrgSqeeE

17 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/08(土) 04:32:27.07 ID:tLb8swmad.net
恐らく今回の楽曲どの曲が表題に来ても売れたよ
一定の層は掴んでるからね

18 :名無しって、書けない?(東京都):2017/04/08(土) 04:35:27.93 ID:/x1SS3R+0.net
乃木坂姉さんも曲の善し悪し関係なく右肩上がりですし

19 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/08(土) 04:45:12.35 ID:/JTm0gpMd.net
握手5部制とひらがな新メンバー参加のブースト2つ残してるし6枚目まではノンストップでいくよ
多少の糞曲が来たとしても平手が黙らせてくれるしな

20 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2017/04/08(土) 06:28:57.18 ID:CytV56d1p.net
>>12
オリオンビールは沖縄でのむと美味いよな

21 :名無しって、書けない?(やわらか銀行):2017/04/08(土) 06:30:53.61 ID:euF9BL7i0.net
つべにアップされる前から売れてるじゃん

もう曲は関係なくね?

22 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/08(土) 06:50:51.43 ID:liqH2NXva.net
握手売るために人数増員、これはAKBと全く同じ道を辿ってますはw

23 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/08(土) 09:43:12.00 ID:T27WyiyFd.net
>>12
米米CLUB

24 :名無しって、書けない?(愛知県):2017/04/08(土) 09:55:57.91 ID:57/j3nRU0.net
欅って予約特典ないからMV見るまで買わない人もいるぞ

25 :名無しって、書けない?(pc?):2017/04/08(土) 09:57:40.66 ID:sqWqcA0Y0.net
サイマジョから知ってる古参(!)には新鮮味がないかもしれないが
セゾンとかから入ってきた人には新しいからな

26 :名無しって、書けない?(千葉県):2017/04/08(土) 09:57:56.18 ID:yIt3LSRZ0.net
過去三作で楽曲クオリティに対する信頼を培ったから売れたともとれる

27 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/08(土) 09:59:25.05 ID:GhMMDA9Xa.net
クソ曲でも売れるようになったな

28 :カズ(京都府):2017/04/08(土) 10:35:44.42 ID:JBGmKsft0.net
>>26
じゃあ信頼を失ったね
今後どうするんだろう
ひらがな増員もあるし

29 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/08(土) 12:15:43.11 ID:tYNE3x0ya.net
>>18
逆に乃木坂の一番人気はなんなんだ?

30 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/08(土) 12:29:14.89 ID:y2k38nj/d.net
音だけでは糞
映像ありきのMVアイドル

31 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/08(土) 13:20:49.00 ID:GhMMDA9Xa.net
欅はMV芸人

32 :名無しって、書けない?(庭):2017/04/08(土) 15:14:02.73 ID:hKQGX2/ca.net
紅白後初のシングルだからな

視聴率1%ちょいのけやかけの30倍以上が見たのだから新たにファンになった人も結構居よう

33 :名無しって、書けない?(神奈川県):2017/04/08(土) 15:30:19.40 ID:wTf+W3IC0.net
>>30
 映像ありきって、アイドルってそんなもんだろ?

34 :名無しって、書けない?(愛知県):2017/04/08(土) 16:02:02.33 ID:rItIeVHj0.net
MV出てきた段階で総じて、褒めてた気がするが

35 :名無しって、書けない?(茸):2017/04/09(日) 11:08:10.99 ID:AHjPvAvFd.net
特に新しいニュースもないのに
本スレで無理やり話題にされすぎてもはや不快なメンバー

小林
上村
鈴本
原田

影山
東村

そして、アンチスレも滅多に立たない

逆に平手、齋藤、長濱、志田辺りは毎日の様に…あっ…(察し)

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200