2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円陣を面倒くさそうにするメンバー w w w

1 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 04:49:47.37 ID:R6oWxi2I0.net
 
 
感じ悪いな 
 
なにが謙虚(笑)優しさ(笑)絆(笑)だよって思ってるんだろう 
  

https://youtu.be/cNxruyeapGQ?t=1m59s 
 
 
 

2 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 04:50:46.63 ID:Cx4O3/aD0.net
長沢酷かった

3 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 05:01:08.02 ID:/C8DnuT5a.net
まあ阿呆らしいよな
小学生のスローガンか

4 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 05:02:19.30 ID:QXjB5vlT0.net
叱れるやつがいないんだかどうしようもない
キャプテンしっかりしろや

5 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 05:03:46.39 ID:VbNGRwoG0.net
乃木坂みたいに楽しそうにやれよ

6 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 05:34:23.37 ID:u/WdvG/E0.net
スローガンが全て嘘は7/1に配信済み
しかもキャプテンのroomで!

7 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 07:15:46.28 ID:9Lao14Wt0.net
アレいらねーだろ
見てる方のが恥ずかしくなるわ

8 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 08:19:32.68 ID:kPmrz3YWd.net
長沢調子のってんなあ
なんか嫌いになってきた

9 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 08:22:35.12 ID:NvnwPntR0.net
改めて動画見てみると確かにちゃんとやってないメン多いね
ひらがなはちゃんとやってる子多いけど

10 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 08:23:09.08 ID:abb2saTIH.net
>>4
守屋がその役割なんだろうけど立場強いものに媚びるチキンに成り下がっちゃったからな

11 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 08:45:30.65 ID:LwQUMF6Yp.net
謙虚さも優しさも絆もないからな

12 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 08:48:39.64 ID:LM0N+KBEd.net
乃木坂にもいるけど大体ライブめんどくせーって思ってる奴だよな

13 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 09:08:18.15 ID:29UQLWnD0.net
言うのが恥ずかしくなってきたんじゃ?w

14 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 09:13:20.88 ID:wuuQDEJba.net
しーちゃんの手捌きこんな時までダンスみたいな流麗さで推せる

15 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 09:16:50.06 ID:FohATTDB0.net
こんな適当な円陣だったらやる必要ないよね
欅は危機感がないから全員選抜はやめるべきだわ

16 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 09:22:59.29 ID:PBrpbIIf0.net
会場入りする時の挨拶するスタッフガン無視の感じ悪いメンバー誰?
何様だよ

17 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 09:23:04.12 ID:ztgp5YTZ0.net
幕張公演でこれって言うのがすごいね…

18 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 09:29:21.52 ID:CeSzHtL2p.net
若干長沢くんにはムカついた

19 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 09:30:00.46 ID:CeSzHtL2p.net
>>14
なんなバレエみたいで綺麗だったな

20 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 09:34:02.78 ID:HQRCtI5S0.net
TAKAHIROがやりたいことをこなすだけだから
アイドルやりたかったなーこちゃんにしてみれば当たり前
責めるほうがおかしい

21 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 09:37:56.29 ID:t6B2VlVhH.net
分かっていることだが、みーんなでチャプの言うことは聞かないんだな
一人で一生懸命拍手するチャプチェに泣けてくる。。

22 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 09:44:29.92 ID:g4PlJDmO0.net
長沢w

23 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 09:52:29.37 ID:YPPyfTWup.net
長沢はけやかけでサイコキャラ演じてれば人気キールできるからな
そりゃライブなんて手抜くよ

24 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 09:56:36.95 ID:FvGE0a/s0.net
けやきのあいうえお作文で謙虚、優しさ、絆にしたのが失敗
あいうえお作文にする必要もないしやるんだったら
ケンカ、ヤクザ、キック「アイム蝶野ガッデム」ハイ 

25 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:00:40.85 ID:AJ8xgUlg0.net
これスタッフが怒らないとダメだろ

26 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:02:02.65 ID:29UQLWnD0.net
なーこは良くも悪くもそーゆーやつだからな

27 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:02:16.34 ID:BzVv4t/u0.net
これめちゃくちゃ思った

28 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:02:55.68 ID:ztgp5YTZ0.net
>>25
このシーンしか見てないから
なんとも言えないよ
リハーサル含めこんな感じなら
雷落ちるだろうが

29 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:04:45.25 ID:DtpoMCmj0.net
いやー、ブログもメールもSRも頑張ってるからな〜
責めれないよ

30 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:08:08.63 ID:/VKWHWJJd.net
長沢叩いてる奴は何見てるんだよ。
掛け声をはっきり発音せずに大声だけ出して
茶化してる数人に怒ってただろ。
しっかり全体を見てから物言わんと。

ここを掘り返して指摘する気はなかったけど
ここまでショボいクレーマーが沢山いるとは
思ってなかったわ。

31 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:12:36.40 ID:XPS0RM3W0.net
長沢君らしくて好きだわ

32 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:14:42.10 ID:J64tmX37a.net
こういうのって割とマジでグループの状態映す鏡だよな
バラバラで連帯感のカケラもないのがよくわかる

33 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:16:51.92 ID:v/TkE0Tzd.net
大丈夫AKBは円陣の時スマホいじってるから

34 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:17:24.89 ID:chfxBJO/d.net
そんなに欅が嫌なら他界しろ

35 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:21:14.74 ID:5q6L9Hohd.net
欅坂には行かないけど欅板には来て悪口をたくさん書きまくります!
よろしくお願いします!

36 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:22:28.83 ID:29UQLWnD0.net
>>35
宣言ワロタw

37 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:23:55.60 .net
長沢ヲタが嫌われる理由がわかった

38 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:41:24.16 ID:CeSzHtL2p.net
>>21
同意 小池だけは聞いてた

39 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:42:36.71 ID:CeSzHtL2p.net
>>29
SR頑張ってる?
パパばらすようなサイコパスなのに?w

40 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:43:17.86 ID:CeSzHtL2p.net
>>33
最悪

41 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:44:18.78 ID:g5s9HyTLa.net
また裏なんてわからないのに憶測だけで叩いてるよw 本当にバカは懲りないね

42 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:44:46.69 ID:8G5S5nokr.net
長沢以外はま許せるけど長沢ひでぇw
あの姿勢なんやねん

43 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 10:53:55.06 ID:YPPyfTWup.net
今回見てやっぱ菅井は信頼できると思った
チームのために自分を犠牲にできるタイプだわ
それに比べ守屋の無能さたるや
最後に二人で締めの挨拶してたけど
守屋おまえはなにもしてねぇだろと思った

44 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 11:01:12.50 ID:aZCXxozvd.net
盲目菅井教信者が湧いててワロタ

45 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 11:04:29.34 ID:TnYWd3K00.net
こんなもんどうでもいいよ。
本番で結果出せればな。

46 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 11:05:06.14 ID:n9UxkGuZ0.net
>>24
ケンカ、ヤクザ、キック、キラキラ輝くガッデム蝶野、ハイ!

47 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 11:06:47.82 ID:zT5beBgg0.net
相変わらず
糞アンチどもが重箱の隅をつつくように
映像をほじくり返してきてメンバー叩いてるのかよ

48 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 11:07:11.78 ID:g5s9HyTLa.net
>>43
成りすまして菅井にヘイト集めるなよ

49 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 11:09:04.04 ID:I2rVP9ki0.net
細かいところ見てんだな
なんか感心するわ

50 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 11:16:36.29 ID:+NAv7xcw0.net
>>30

51 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 11:48:53.93 ID:5dZiZkO4K.net
パパばらしたのは、深入りするなってメッセージ

52 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 12:18:51.97 ID:H/+e9cMda.net
全体的にダラけてんじゃん
こういうとこに突っ込みたがるバカもいるし無くしちゃえよ

53 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 12:50:31.56 ID:bc85WOBod.net
みんなよく見えるな
2:00頃のやつ?早くて全然わからん

54 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 13:09:35.66 ID:VPRjuxDOa.net
菅井は対外的に発信して、守屋は内々でのケア役なんじゃねーの

見えない部分でなにかしらやってるから守屋はなにもしてないように見えるだけかもしれん

55 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 13:11:57.31 ID:VPRjuxDOa.net
>>52なんか前より長くなって早くなってる気がする
菅井は早口言葉苦手だから余裕もってやってほしい

56 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 13:30:17.17 ID:HeV8vceo0.net
サイコパはこういうの苦手なんだよ

57 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 13:37:31.85 ID:bBjToH3m0.net
誰か〇△×でメンバー分けてくれ

58 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 13:40:57.62 ID:t6B2VlVhH.net
よく見るとヌルが拍手しようとしてシレッと空気読んでしてないねw

59 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 13:50:59.54 ID:taZ41Fkta.net
8月は既に円陣10回以上組んでそうだし、まぁ多少はね?

60 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 13:59:07.59 ID:PBrpbIIf0.net

菅井 さすがキャプテン品がありながらも士気を高める最高の掛け声
土生、小池、ひらがな(京子以外) しっかりやってる


佐藤、小林、京子 やる気ないけど形だけはやってる

×
長沢 なんなんだこいつ
ねる ひらがなの見本にならなくちゃいけない立場であのやる気の無さ

61 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 14:13:29.83 ID:TaFYOX+9M.net
やりたい人がやればええやろw
気合の入れ方は人それぞれよ。

62 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 14:22:44.63 ID:MTYV/s6G0.net
なかなか興味深い

バンドの志気を高めるためには絶対ライブ出番前に円陣を組んだ方が良い!?
−対戦相手に負けない為に!!−
http://www.bassnana.net/entry/2017/07/18/083000

63 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 14:23:33.31 ID:N5yfaIi4a.net
こんなダラダラやる気ない円陣とかもう何のためにやってんのか意味わからんよな
まぁこれは菅井が悪いわ
これはキャプテンの仕事

64 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 14:27:41.13 ID:NiFyepHg0.net
>>60
派閥の問題だろ
ねるは反菅井だから

65 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 14:57:13.46 ID:tUYCorN/d.net
オンエア観た時は全然気づかなかったけど、このスレを見たから録画でもう一度観た。長沢くんはあんなもんだろうけど、円陣の端っこにずーみんを見つけたから何か得した気分。

66 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 15:01:36.74 ID:u/WdvG/E0.net
昔AKBに歯ブラシを口に入れたまま円陣に参加する前田敦子さんという人が居てそれを注意出来ない高橋総監督を見た事がある

67 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 15:11:27.22 ID:FvGE0a/s0.net
円陣組むのが早すぎるんだよまだテンションが上がってない
開演直前のステージの裏で飛び跳ねたり大声出したり背中叩きあったりハグしたり
やるならそこで円陣組むべき

68 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 15:36:50.36 ID:l3f5jwhv0.net
普段から仲悪いのがこれでまた証明されたな

69 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 15:53:41.75 ID:OuTkfOhNd.net
右端にいる今泉が最後ペコリってするのがかわいいな

70 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 17:20:37.27 ID:bc85WOBod.net
中のカメラマンの映像くれよ

71 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 17:39:38.03 ID:b9aZgCOi0.net
別に手を抜いてる気はないのにそういうふうに見られる立ち姿って感じ

72 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 17:45:46.67 ID:HV64i3FrM.net
昔はゆっくりと丁寧に言っていたのに何だあの早口言葉は
乃木姉さんの真似してんのかよ
一言一言噛み締めるべきだろ

73 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 17:47:24.85 ID:dCFqK/Oca.net
>>72菅井が早口言葉苦手なのにスピーディーにやるのな

74 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 17:52:57.18 ID:dSP7zYFX0.net
なんか思ったより荒んでるよな
まあ乃木坂もけっこう変な時はあったけどさ

75 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 18:16:40.76 ID:lyzevVKq0.net
コイツまたクソみてえな動画出してる
https://m.youtube.com/watch?v=_n1cTHyXMuM

76 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 18:29:19.17 ID:Soxo6uZAa.net
お前らとことんどうでもいい粗さがして叩くんだな
暇かよ

77 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 18:35:33.32 ID:LZY6kUIp0.net
>>76
いや〜粗探しより、その粗がバッチリ放送される方が問題だと思うわ。
意図的にやられてるようにしか、思えんわ。

78 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 18:47:49.38 ID:wKxlLS4Ud.net
>>24
わろた

79 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 19:16:58.03 ID:vMnyGaoOd.net
円陣の雰囲気そのものと曲調が違いすぎるからしゃーない

守屋「行くぞっ!!!」
「「「ッシャァア!!」」」
ぐらいで丁度いい

80 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 19:28:15.92 ID:8U8n4LS20.net
ながさわが酷すぎ、やる気ないならやめろ

81 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 19:29:48.54 ID:5nn5+Vup0.net
最初の円陣は希望に満ちてたのに…

82 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 23:13:31.39 ID:ilBmxJsPa.net
欅にたかみなさんスカウトしよう!

83 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 23:13:36.08 ID:i3MTxx1T0.net
欅にたかみなさんスカウトしよう!

84 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 23:15:26.60 ID:5q6L9Hohd.net
ライブやるの面倒くさいの伝わってくる本当の欅坂46の姿を捉えた貴重な映像になったな

乃木坂さんの円陣とはまるで違う

85 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 23:18:57.23 ID:YPPyfTWup.net
やっぱ気持ちがいいよね
https://m.youtube.com/watch?v=uQEhmiKVfjw

86 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 23:49:15.87 ID:HWALd5B40.net
冷静丁寧正確ににしたほうがいい
謙虚とか優しさとかパフォーマンスに全く関係ないし

87 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 23:49:18.05 ID:CeSzHtL2p.net
>>71
内田篤人みたいな?

88 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 23:50:44.44 ID:CeSzHtL2p.net
>>85
桜井煽るなぁ
2期とか3期とか関係ねーくらい
一期のパワーみせつけてやろうぜーオラ〜

89 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 23:51:54.57 ID:CeSzHtL2p.net
>>84
紅白の円陣みた?
斉藤優里なんかやってないぞ

90 :名無しって、書けない?:2017/09/11(月) 23:59:52.30 ID:Rf9aYx+7d.net
菅井「馬! 馬! 馬!」
その他「ヒヒーン!」
で、良いだろ

91 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 04:33:46.04 ID:PquaVDfud.net
初全国ツアーでもう円陣ダラけてるメンバーがいるのはよろしくないなぁ

乃木坂の今年の神宮ライブ、1期生の円陣見て改めて良いと思った後だから尚更

頑張れ菅井様

92 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 04:36:34.31 ID:uEo8zGB+d.net
言いがかりにもほどがあるだろって思ったけどちゃんと見たら本当にかなり気だるそうにやっててびびった。とくに長沢くん。

93 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 04:50:41.97 ID:PFb1u4fc0.net
>>9
>改めて動画見てみると確かにちゃんとやってないメン多いね

目の前で思い切りカメラ回ってるのになw
ドキュメンタリーで使われることぐらい判るだろうに
仕方なくやってる感アリアリなのに驚くわ(´・ω・`)

94 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 04:56:01.81 ID:PFb1u4fc0.net
>>49
>細かいところ見てんだな なんか感心するわ

普通気づくだろw
ドキッとしたからな

95 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 05:01:19.21 ID:PFb1u4fc0.net
>>77
>その粗がバッチリ放送される方が問題だと思うわ
>意図的にやられてるようにしか、思えん

多分「意図的」だろうな
スタッフに「お灸を据えてやろう・・・」という意識があるのかも
もしくは、こんな映像すらマシなほうで
実態は、もっともっと酷いのかも知れない
実際、入りの挨拶風景とか見たら「アチャー」って思うからな(´・ω・`)

96 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 07:35:33.86 ID:TqTkmYqdd.net
確かに円陣はグループの色が出るよね。
どこかに全体で円陣した後にアンダーだけで円陣したことがあるグループがあるらしいですよ。

97 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 07:46:09.58 ID:6sy0LJHla.net
長沢って不思議ちゃん装ってるヤベーやつだと思うわ

98 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 08:05:56.30 ID:SHo6aZJS0.net
>>95
別に思わねーよ。

99 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 08:24:51.60 ID:/d13gGuPp.net
なーこには一応メッセで注意しといた
今度の握手でも言うけど
てちは参加さえしてないみたいだからこれも注意しとかないといけないか
やれやれだぜ

100 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 08:41:35.01 ID:+tNDPEkod.net
実力のない天狗ほど醜いものはないな

101 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 09:26:43.05 ID:7lXzJxBUd.net
長沢嫌われてんな

102 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 09:30:37.03 ID:aHKgBGD30.net
ライブに向けて努力してない証拠 思い入れもなにもないんだろうな

103 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 09:33:15.76 ID:zqjm0Eskp.net
キャプテンがおっとりしているから、掛け声もおっとりしとる。

104 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 09:34:25.52 ID:j4kfWFN40.net
見てビックリした。
テキトーすぎる。
なんか勘違いしてますね。
菅井・守屋体制だとツライか。

105 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 09:35:55.18 ID:lKQYGbH6d.net
流しで見てたから気づかなかった
長沢くん酷すぎワロエナイ

106 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 09:38:03.06 ID:SJuy/odFM.net
掛け声のセリフが かっこわるくて 気に入ってないからじゃないか?

セリフ誰が考えたの? 運営?

107 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 09:46:32.99 ID:9uQGEVcu0.net
勘違い素人集団

108 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 10:04:44.04 ID:tw7WZvrw0.net
円陣とかどうでもいいだろ
バカバカしい
こーゆーの重視してるバカって
いまだに精神論とかふりかざしてるバカだろ

109 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 10:09:53.77 ID:yrQmYJ8gd.net
長沢は番組でのゴリ推しで好感度下がりまくってる中
こういうの見ると完全に嫌いになったわ

110 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 10:11:15.89 ID:qQlMq6V90.net
普通に見てて全然気づかんかったから
視聴者も全く気づかんかったろう

111 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 10:14:07.09 ID:zqjm0Eskp.net
ユルくやるのが、欅スタイル。(キリッ

112 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 10:14:35.41 ID:2svextvSM.net
円陣やるにはセリフが長いと思う
もっと短く簡単なのが良いんじゃね

113 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 10:22:24.99 ID:dDcNTxahM.net
ユーチューブ動画で見たけど、NMBの円陣とか 山本彩の掛け声が体育会系で気合い入ってるよな。
セリフが
「やれるか!?」
しかないし。

114 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 10:24:45.11 ID:ZGqvDZ6m0.net
一般の視聴者は気にも留めないしいいドキュメンタリーだなって感想を持つけど
繰り返し見るヲタにはスタッフからのメッセージが伝わる
こいつらは裏でこんな怠慢な態度なんですよって

115 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 10:26:32.72 ID:xidFhdE10.net
なるほど長沢ヲタ的には「菅井が悪い」「菅井が無能だから」ってことなのか

116 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 11:34:52.40 ID:B1ljdNRgd.net
>>35
つまり今まで通りだね

117 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 11:40:17.29 ID:STmXDhDJ0.net
>>33 そんな腐ったグループ出されてもw

118 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 12:07:09.37 ID:dR724Btfa.net
長沢ちょっと他のメンバーより可愛いいからってこれはだめだろ
外見良い奴に有りがちなやつだよね

円陣も最後の宮尾すすむみたいなやつ無くせよ

119 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 12:07:44.65 ID://BnsWGsa.net
円陣とか昭和かよw

気合いとか根性とか言い出すの?w

120 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 12:11:18.15 ID:PN7N3ew3d.net
宗教って意外と単純な儀式や決まりごとが役に立つんだよね

121 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 12:18:11.98 ID:QP9KsjYt0.net
円陣よりスタッフへの挨拶シーンの方が気になる

122 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 12:47:54.78 ID:dDcNTxahM.net
円陣は
メンバーの息がクサいから
イヤなんじゃないか?

123 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 12:50:15.29 ID:XOrXpJ4PM.net
長沢君が気合い入ったとこなんて見たことないからな…

124 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 12:51:56.28 ID:864y1Kand.net
長沢くんは食いもん食ってる時が一番気合入ってる

125 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 13:18:44.73 ID:ny8f2nMO0.net
>>119
つかむしろ欧米か!だろ

126 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 13:26:10.03 ID:P2AmQtnsd.net
やっぱり齋藤さんがキャプテンならよかったのに

127 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 14:43:51.88 ID:wVA+6Iqod.net
>>95
乃木坂の北野も2期生会さぼりやドッキリでの態度が電波にのっちゃって今の有様だからな
やっぱり好感度さがるきっかけにはなるよな

128 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 14:49:44.77 ID:xwtAGXhD0.net
部活経験者何割だっけ?
みんな大声出すのも苦手そう

129 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 15:47:37.81 ID:S7DhiqcN0.net
なんかの動画で見たんだけど、AKB時代の前田敦子なんかも円陣めっちゃ面倒臭そうだったよ。
歯磨きしながらとかだったし。
たかみなもまえあつには叱らなかったしね。

アイドルは自己顕示欲丸出しの個性強い性格の子が多いんだから、多少はね?

130 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 16:00:32.91 ID:ny8f2nMO0.net
欅メンバーと前田敦子を比べるってキッズすごすぎぃぃぃ

131 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 16:05:56.08 ID:CPJiyEEIr.net
多分乃木坂のパクりみたいな掛け声が嫌なのでは?

132 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 16:40:14.64 ID:r4rjD+AEa.net
最後の宮尾すすむみたいなハイ!が嫌なんだろう

133 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 17:09:20.18 ID:dDcNTxahM.net
>>130
なに言ってんだお前?

そもそも前田敦子なんか たいした奴じゃねーだろが。

そんなのを やたら あがめ過ぎなんだよクソが!

神セブン とか言って、いったいどこが 神 なんだかw

134 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 17:10:21.21 ID:ulKcHm7Ra.net
マエアツはサッカー糞うまいからな

135 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 17:10:25.16 ID:dDcNTxahM.net
>>132
それは俺も思った。
最後のハイは 宮尾すすむ くさいと 俺も前から思ってた。

136 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 17:19:32.44 ID:G4LDtUHf0.net
メンバーたちが熱ければ僕らも熱い。
メンバーたちが冷めていれば僕らも冷める。

137 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 17:27:41.09 ID:vAb6oAmhd.net
早く売れすぎるとこうなるんだろうな
周りにちゃんと叱ってあげられる大人がいればいいんだけど
早くしないとそのうち叱られても言うこと聞かなくなっちまう
もはやそういう状態かもしれんが・・・

138 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 17:35:45.01 ID:S7DhiqcN0.net
体育会系の人って円陣にうるさそう。
円陣なんて意味ないというか逆効果説があるくらいなのに。

139 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 17:37:05.73 ID:ny8f2nMO0.net
>>133
おっさんの神はピンクレディとかっすか

140 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 17:37:07.67 ID:QGpbzEOUM.net
しったか いらねーからクソが

141 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 17:38:35.96 ID:dDcNTxahM.net
>>139
いいえ、中尾ミエです

142 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 17:38:52.83 ID:q3vFdbFH0.net
やってるメンバーも、見てる俺らも寒いって思ってるんだし
やんなくていいだろ
メンバーが自発的にやってるヤーとかワッショイだけでいいよ

143 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 17:40:48.19 ID:SJuy/odFM.net
ワッショーイ! ってか!?

144 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 17:44:33.49 ID:fnuMA7hN0.net
前までは勢いよくやっていたのにな初心を忘れたか
小事を疎かとする奴に大事などなせないぞ

145 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 17:46:12.87 ID:dDcNTxahM.net
だいたい みんな声張れない奴らなんだから
円陣で掛け声かけるってのが ムリなんだよなw

146 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 17:47:00.77 ID:QGpbzEOUM.net
リカとか、絶対 掛け声 言ってねーだろw

147 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 17:53:03.44 ID:76ngDT8Ga.net
メンバーは宮尾すすむ知らないだろw

148 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 17:53:26.28 ID:Lj/QVzaJ0.net
なーこがめんどくさそうはいいとして、早口なのがやっつけ感漂う
撮影用に2回やらされたんじゃね?

149 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 18:03:05.79 ID:tK3F+Vx80.net
>>148
使われない方はどんだけ酷かったんだよww

150 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 18:22:00.24 ID:zPD6va6Da.net
こういう時はあかねんに任せて欲しい
適材適所ってあるよ本当

151 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 19:32:27.21 ID:a/UL1FzU0.net
守屋ごときが真正サイコパス長沢君に相手にされるわけがない

152 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 19:35:07.83 ID:r4rjD+AEa.net
そんなに声出さなくてもいいから
やってる振りだけでもちゃんとすればいいのに
可愛いからって長沢適当にやりすぎ
かわいいからって

153 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 19:48:34.68 ID:yGFCcOoo0.net
この手の掛け声はアイドル文化だろ
欅坂には不要
止めても何の問題もない
むしろ静かにてちと一人ずつ無言で握手してステージに向かうとかの方がカッコいい

154 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 19:53:27.59 ID:ny8f2nMO0.net
>>153
アホかね君はw

155 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 19:56:05.94 ID:ZGqvDZ6m0.net
てか守屋ってガチガチの体育会系なのに裏ではにもしてないのがバレたな
あの岩石みたいな顔面を綺麗に見せることしか興味ないんだろうな

156 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 22:44:24.49 ID:7L1dW6Xb0.net
こんな舞台裏の映像で
あれこれあら探ししてるお前らが気持ち悪い
別に裏側で少々だらけてたっていいだろ
アイドルだからって常に愛想よくしてないといけないのか?
ふつうにサービス業とかしてる人でも
裏側ではみんな客に悪態とかついてるだろ

157 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 22:58:17.63 ID:8cPdFxNO0.net
>>156
>アイドルだからって常に愛想よくしてないといけないのか?
いけないに決まってんだろ、それがアイドルだ
カメラあんのにアフォか

158 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 23:02:13.84 ID:QQAQS0Eq0.net
円陣に変なポーズ入れてるのがそもそも間違い
いくぞーっ、っしゃー!(足ドン)でいいんだよ
あんなポーズで気合いなど入るはずがない

159 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 23:02:26.11 ID:7L1dW6Xb0.net
>>157
カメラあるのにって
気づいてなかったかもしれんでしょ
こんな裏側の映像ほじくり返してきて
あれこれ叩いてるやつのほうがよっぽどアホ

160 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 23:08:12.97 ID:55ZS5JiOa.net
>>4
斉藤がやったらお前らが叩くしもうだめだな

161 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 23:17:05.55 ID:55ZS5JiOa.net
>>99
こわいな
これ普通なん

162 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 23:23:44.17 ID:NM8sr7FT0.net
もっと短く簡単じゃないとダメだよね

163 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 23:26:08.30 ID:SJuy/odFM.net
短く セックス! の一言でいいよ

164 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 23:31:15.93 ID:cQAa8YSop.net
一応拍手してるから
問題ない

165 :名無しって、書けない?:2017/09/12(火) 23:45:51.01 ID:8cPdFxNO0.net
>>159
wwwww

166 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 00:34:53.48 ID:WKB8Rm4Zd.net
>>159
良いライブにしようという意気込みが伝わってこない円陣だって思いません?

167 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 00:42:48.46 ID:ur/cx3xp0.net
まぁ長沢くんはラジオでTAKAHIRO先生の振り付けを「意味の無い手の動き」って言う人だからw

168 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 01:32:16.87 ID:iLFHBxSQ0.net
>>166
だからなんでそんな意気込みを舞台裏で表現しなきゃいけないんだよ
実際のステージ上でやる気なさそうだったら叩かれても仕方ないけど
舞台裏の円陣とかファンからしたらどうでもいいわ

169 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 03:22:07.37 ID:f6VZqBGy0.net
>>168
経験したこと無い人にはわからない感覚なんだな

170 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 03:35:31.08 ID:iLFHBxSQ0.net
>>169
なに的外れのこと言ってるの
経験したとかしてないとかそんな話してないでしょ
舞台裏の円陣でめんどくさそうにしてたら駄目なのかって言ってるの
めんどくさそうにやってたって、実際のステージの上でしっかり仕事しればそれでいいでしょって言ってるの
アホみたいに精神論ふりかざして円陣がどうのこうのとか
バカジャネーノ

171 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 03:39:16.65 ID:dLG2nVOf0.net
>>170
ガチ正論

172 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 04:21:56.95 ID:RRb+b73l0.net
簡略化するにはどうしたらいい

173 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 04:22:27.94 ID:jpMg1JJC0.net
>>170
>めんどくさそうにやってたって、実際のステージの上でしっかり仕事しればそれでいい

お前バカじゃねーのw
それじゃ円陣組む意味なんか全く無いじゃんw

174 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 04:25:25.70 ID:iLFHBxSQ0.net
>>173
実際無いでしょ
あるというなら円陣を組むことによってパフォーマンスが上がったという
科学的な根拠出してみろよ
あんなもん一種のまじないみたいなもんで
なんの効果も無いよ

175 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 04:27:50.20 ID:lWznG9pd0.net
>>174
科学的な根拠w
こいつ痛いw

176 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 04:30:27.71 ID:Ok0yQ7Ax0.net
>>169
正解

>>170
的外れ

こういうグループ活動や、チーム系の部活などをやってこなかった奴は経験がないから人間として劣ってるな
普段バラバラな方向を向いてる集団が試合の時だけピッタリ一致するなんてことはありえない
技術面だけじゃなくてチームワークも普段から作っていかないといけない
こんなの当たり前の事

現に佐藤や齋藤のブログでみんなの向いてる方向がバラバラだと知った全ツだったと振り返ってる
こんなバラバラな人達がお互いを理解してなかったのは想像に難くないからブログは正直に書いたんだと分かる
それがこの円陣にも出てるしステージでも出てる

177 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 04:30:49.47 ID:jpMg1JJC0.net
>>174
>あるというなら円陣を組むことによってパフォーマンスが上がったという
>科学的な根拠出してみろよ

だから「バカ」だと言われるんだよw
だれがそんな話してるんだよ
阿呆とちゃうかお前

178 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 04:35:49.05 ID:iLFHBxSQ0.net
>>177
いや、円陣を組む意味が無いのかあるのかって話してたんでしょ?
だから意味なんて無いと言うのが俺の主張なわけ
まあ、手に「人」って書いて飲むとかのまじない程度のもんでしょ
そんなものを重要視してちゃんとやってないからけしからんとか言ってるやつは馬鹿だと言ってるの
円陣がそんなに重要だというならその根拠出してみろよ

179 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 04:38:29.07 ID:iLFHBxSQ0.net
>>176
バカはおまえだろ
だったら今まで一体何回円陣組んできたんだ?
ライブのたびにやってきた結果がバラバラの状態なんだろうが
円陣なんか組んだってみんなの心が一つになる効果なんて無いわ

180 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 04:40:54.83 ID:Ok0yQ7Ax0.net
>>179
>円陣なんか組んだってみんなの心が一つになる効果なんて無いわ

そんな事言ってない
お前読解力もないバカなんだな

181 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 04:46:27.94 ID:iLFHBxSQ0.net
>>180
君なにが言いたいの?
話の流れ理解してる?
俺は円陣なんて一種のまじないみたいなもんでたいして重要じゃないという話をしてるんだよ?
それにお前が絡んできて

「こういうグループ活動や、チーム系の部活などをやってこなかった奴は経験がないから人間として劣ってるな
普段バラバラな方向を向いてる集団が試合の時だけピッタリ一致するなんてことはありえない
技術面だけじゃなくてチームワークも普段から作っていかないといけない
こんなの当たり前の事」

とか言い出してきたんだろ?
円陣がが重要ってことを言いたいんじゃないの?
俺の読解力以前にお前が人から誤解されるような書き込みしてるだけだr
掲示板は誤解されやすいメディアだから人の読解力に文句言う前にもっと何が言いたいのか明確に書けよ

182 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 04:54:41.98 ID:xwRNJzWxa.net
>>178
円陣は根拠がないのかもしれないけど一般的には本番に向けて気合を入れるためのものと捉えられてるものを、カメラの前で無気力にやれば印象が悪く見えるのは仕方ないよ

183 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 04:58:31.72 ID:Ok0yQ7Ax0.net
円陣だけの問題じゃない
こんな一瞬で終わる円陣すらサボるような奴は
もっとしんどいライブ中のダンスだってサボるし
バラエティ番組だってみんなで盛り上げようとする気すらない

円陣をサボってる長沢
ライブ中のパフォーマンスが酷い長沢
カラオケ企画で最初からまともに歌わず酷すぎた長沢

ほーら見たことか
グループのためにっていう気持ちが無い奴がチームワークを乱して全体の評価を下げる

184 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 05:00:02.53 ID:iLFHBxSQ0.net
そもそも
めんどくさそうにしてたってのも
お前らがあの薄暗い映像見て勝手に判断してるだけの話だしな
長沢くんの心の中ではあの場面で「よし、一致団結してやるぞ!」と
固く心に誓ってるのかもしれんし
近くで見たら目はランランとしてやる気満々だったのかもしれん

185 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 05:02:45.36 ID:iLFHBxSQ0.net
結局お前らの憶測でしょ
バカは憶測であれこれ言うんだよね
憶測でしか語れない舞台裏の話なんてどうでもいいわ
そんなことより実際のステージ上の話が大事でしょ

186 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 05:08:56.25 ID:xwRNJzWxa.net
>>185
円陣を組んでるメンバーがどういう気持ちだったかは分からないから結局見た人にどう映るかなんじゃない?
そういう意味では四六時中カメラで撮られてるメンバーは常に舞台上にいるようなもので気が休まらないよね

187 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 06:16:11.70 ID:Ut0sR10B0.net
長沢はチヤホヤされてるからってもう天狗か
ブスなんだから人一倍頑張れや

188 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 06:33:53.58 ID:SlZFYmuua.net
円陣組むときは常にカメラが真ん中にいる

撮られているのをわかってて、あの態度

欅坂の終わりも近いな…

189 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 07:07:17.11 ID:viCfhZ780.net
もうだめかもね・・・・風紀が良くないから
文春砲きたら一気にガタつくだろうね

190 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 07:20:46.42 ID:qObbIkqfa.net
円陣推進派は根性論、精神論しかない
そういうのをバカっていうんだよ

191 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 07:27:38.66 ID:xwRNJzWxa.net
>>190
というよりカメラの前でやるならしっかりやれってことでしょ
やる気ないならやらない方がいいと思うし

192 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 08:09:36.52 ID:mzHZlz8ka.net
長沢を擁護してるやつはどうかしてる
かわいいからって甘やかすと良くない

193 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 08:16:10.57 ID:3sGmEwswM.net
やるからには何事もカメラの有無関係なくシッカリやれということだろ
やりたくない、やる必要がないと考えているなら、そう意見してその方向にもっていくべき
それが出来ない奴、やらない奴は舞台上でも自分の勝手な解釈で手を抜くよ

194 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 08:18:21.60 ID:SRd8+VWUd.net
長沢ヲタって本人に似てクズしかいないな

195 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 08:21:21.16 ID:C+tkGn6M0.net
アイドルとは一線を画す団体だからこういうの一生懸命やられると逆にイメージが崩れる
挨拶しないのも含めてカッコいいと思ったからこれでいいよ

196 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 08:58:57.36 ID:o9lKnrOda.net
一線を画す団体?アーティストかね

197 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 09:02:05.49 ID:CxokRgUgM.net
声が小さくても許されてる奴らに
円陣の掛け声は無理

198 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 09:03:37.51 ID:Elt3+OvmM.net
ケヤルームとか 今だに声小さいし しゃべれてない。
そんな奴らに円陣の掛け声とか 無理。

199 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 09:06:05.08 ID:nlIMwXELp.net
やる気のないアイドル、として売っていくのかい。(*^^*)

200 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 09:08:04.56 ID:GOOQBumpM.net
いや、わがままなアイドルとしてやっていきたいってことだろ。
普通だろ?

201 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 10:05:25.96 ID:YD5xAtQz0.net
密着の円陣の時って平手いた?

202 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 10:12:08.13 ID:rmyHiTeJa.net
>>189
いっそ来たほうがいいと思うけどね
乃木坂だって松村のあれがあったから今があると思うし

203 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 11:40:35.09 ID:qeZ66lwxd.net
え?てちいなかったの?

204 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 12:32:29.40 ID:SwIFSQoq0.net
ID:iLFHBxSQ0
今日イチのアホ

205 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 12:36:52.37 ID:iLFHBxSQ0.net
こんな円陣とか重視してるやつって
例えば会社とかでも朝礼で社訓を大声で読ませるような
そんな前時代的な発想の持ち主なんだろうな
頭古すぎなんだよ
円陣なんかでで成果が上がったら苦労しねーわ

206 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 12:42:33.81 ID:GOOQBumpM.net
>>205
いや、おまえ、自分がコミュ障だからって そんな言い方ないだろ。

207 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 12:42:51.99 ID:iLFHBxSQ0.net
>>188
お前あんまり映像ちゃんと見てないだろ
カメラは確かに目の前にあったが
円陣の掛け声やってる時に、目の前のカメラは長沢くんの方向を向いてなかった
引きで全体を映してるカメラの存在に気付いて無かったら
自分が撮られてると気付いてない可能性もあるぞ

208 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 12:43:44.41 ID:/4vQJSvVd.net
長沢のクズさは作ってるキャラかと思ってたけど
ガチだったんだな

209 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 12:46:07.37 ID:iLFHBxSQ0.net
クズっていうかふつうでしょ
毎回毎回ああやってライブの前に円陣組まされて
しょうもない掛け声やらされてるんだから
誰だってうんざりするでしょ
お前らみたいに人の揚げ足取りして叩いてる方がよっぽどクズ

210 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 12:50:43.62 ID:ZdBw6q8s0.net
>>209
今日のケヤキッズ

211 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 13:04:47.89 ID:dOS9tOv6M.net
一人がああいう態度を取り出すとダメになっていく
いくら可愛いからって許しちゃダメだ

212 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 13:51:51.01 ID:osKIRrGOd.net
いやなーこの全力があれだぞ

213 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 14:28:26.77 ID:qQ58zIr5a.net
かわいいからって特別扱いは良くない

214 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 14:33:35.76 ID:/VQsa6zu0.net
長沢はそもそもステージ上でやる気なさそうにしてるのに、
それを批判せず舞台裏での態度を批判するお前らってアホだよな。

215 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 14:46:32.28 ID:htb1TFrCd.net
長沢ってヲタまでクズばっかだというのがよくわかるスレ

216 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 14:57:55.96 ID:UrGMJwkua.net
ぺーなーこの自衛隊演習ロケ希望

217 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 16:39:01.28 ID:viCfhZ780.net
いやいや
やってるやつがいるし
こんなんだったらやらなくていいよ
強制的にやらされてるだけじゃん

218 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 16:42:52.61 ID:FFMA1hmBp.net
ひらがなメンバーに声掛けやらせた方が、元気じゃないの。

219 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 16:46:28.41 ID:FU3l8obQ0.net
本気でやるのがださいみたいな中学生っぽい長沢

220 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 17:56:55.80 ID:Lb7fbYUba.net
かわいいからって天狗に乗ってる長沢を許すなー

221 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 19:28:34.26 ID:Le9pj33kM.net
それでも、ブログもメッセもこまめに更新する長沢君はファン想いだと思う。

222 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 21:02:12.33 ID:GorKxvIAa.net
>>205
ライブは客を楽しませるためのもんなんだから気合い入れて士気を高めるために円陣しっかりやるのは当たり前。スポーツの試合なんかでもそう。体育会系の部活とか一切やってないインキャなんだろーな…

223 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 21:04:49.66 ID:iLFHBxSQ0.net
こんなことでいちいちメンバー叩いてゴチャゴチャ言うのって
日本人だけだよね
バカバカしい円陣とか組んでさ
アメリカとかこんなもん一切やらないし
それで文化でもスポーツでもあらゆることで日本より上だろ
結局こんな精神論なんてクソの役にも立たないということ

224 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 21:06:04.35 ID:ZdBw6q8s0.net
>>223
今日のケヤキッズ

225 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 21:06:07.51 ID:iLFHBxSQ0.net
>>222
むしろ逆で中學高校とバスケ部で
散々こんなアフォみたいなことやらされてきたからうんざりしてるんだよ

226 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 21:12:02.58 ID:VXf5rHWra.net
>>225
問題なのは円陣の有無ではなくてやる気の有無

227 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 21:17:57.49 ID:iLFHBxSQ0.net
>>226
だからやる気があるのかないのかなんてなんで円陣でわかるんだよ
ライブ前の円陣でやる気なさそうに見えたって
本番でちゃんと仕事やってればそれでいいでしょって言ってるの
本番で平手みたいにやる気なさそうなら問題だが
舞台裏の円陣とかどうでもいいし
メンバーやスタッフが文句言うならまだしも、なんで全く無関係のお前らが文句言うんだよ

228 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 21:22:12.16 ID:pivA/3qld.net
長沢擁護のために円陣自体を否定って…
円陣を心の拠り所にしてるメンバーもいるかもしれないのに

229 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 21:27:40.88 ID:iLFHBxSQ0.net
>>228
円陣を否定はあくまで俺の個人的な意見であって
べつに欅坂がしたいならやればいいよ
ただ、あんな「まじない」を重視して、それを真剣にやらないメンバーを叩くのはおかしいと言ってるの

230 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 21:28:07.39 ID:qpK2xPk9a.net
ポジションはどこ?

231 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 21:30:55.36 ID:tu1qHTeAd.net
昔はちゃんとみんなで気持ちを込めてやってたから
変わり果てた姿にショックを受けてるんですよ俺古参だから

232 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 21:33:35.05 ID:qpK2xPk9a.net
>>225
ポジションはどこ?
好きなNBAプレーヤーは?

233 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 21:33:59.67 ID:pivA/3qld.net
>>229
欅坂というグループが円陣やる方針ならメンバーとしてはちゃんとやるべきなんじゃないのかな?

234 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 21:38:25.54 ID:SwIFSQoq0.net
>>223
https://pbs.twimg.com/media/BUsgABECYAAPkXy.jpg
https://img.news.goo.ne.jp/picture/kyodo_photo/mkyodo_photo_PK2015062395479002_BI_JPG_00.jpg
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2014/07/Brazil.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100228/16/j-gooners/fd/58/j/o0610060310432356877.jpg?caw=800

ぐぐったら山ほど出てくるし、
アーティストライブ前円陣の掛け声まとめもあるわ

235 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 21:39:41.33 ID:wSDKYupLd.net
>>223
アメリカでも普通にやるけど

236 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 21:55:42.08 ID:ZdBw6q8s0.net
>>223
ただの無知

237 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 22:08:56.18 ID:iLFHBxSQ0.net
>>235
ふつうにはやらんだろ
アメリカのアーティストがライブ前に円陣くんで気合入れるなんて話きいたことないし
仮にやったとしてそれにやる気なさそうな態度でやってるメンバーがいて
それを叩くアメリカ人なんているのか?
ライブ前に円陣で気合入れるとか背中叩いて気合入れるとか
きわめて日本的な文化だろ

238 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 22:14:27.88 ID:iLFHBxSQ0.net
>>233
だからちゃんと「参加」してただろ
やる気なさそうだろうがなんだろうが
ちゃんと「参加」して形だけでもやってるんだからそれでいいでしょ
なんでそれを「もっと真剣にやれー」とか叩くわけ?
意味不明なんだが

239 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 22:15:12.24 ID:qpK2xPk9a.net
>>237
バスケ部はウソでFA?

240 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 22:18:22.81 ID:iLFHBxSQ0.net
>>239
はあ?おまえさっきからポジションは?とか意味不明のこときいてたけど
おれがバスケットやってた時のポジションをきいてたのか?
だったらちゃんとそういえよ
いきなり「ポジションは?」とかわけわからんわ
身長が高かったからセンターやってました
シュートは下手だったけどリバウンドを取るのだけはうまかったです

241 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 22:19:16.66 ID:uwmTUaF9d.net
擁護無茶苦茶すぎw
長沢は宗教上の理由で本気の円陣出来ません!とでも擁護したほうがまだ納得できるかなw

242 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 22:21:21.96 ID:iLFHBxSQ0.net
>>241
擁護というよりも
俺が叩いてるのはああいった日本の精神論文化だな
べつに長沢くんとかどうでもいいんだよ
ああいったなんの効果も無い円陣での掛け声にやる気なさそうだからと
叩くお前らが変だと言ってるの

243 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 22:24:32.91 ID:iLFHBxSQ0.net
とにかく
日本の精神論が気持ち悪い
ライブ前に背中叩き合って「気合」いれるとかも気持ち悪い
あんなもんしたってなんの意味も無いでしょ
ああいった精神論をふりかざして調子に乗ってたから太平洋戦争でも
チューインガムかみながらヘラヘラと笑ってるアメリカにボロ負け
結局精神論なんてクソの約にも立たないといい加減気づけ

244 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 22:34:44.65 ID:qpK2xPk9a.net
>>240
自分でバスケ部と言っておきながら、ポジションは?と訊かれて意味不明とか頭湧いてんのか?

バスケやってたんなら5人が心を1つにすることの大切さはわかるはずだよな?
円陣組むのは決して日本的文化ではないが、何のために円陣を組むのかは分かってるんだろ?
だったら、やる気のない態度はあり得ないんだよ

245 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 22:37:58.06 ID:yXoC202ua.net
車懸かりの陣

246 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 22:40:54.42 ID:Ea4HK0PRd.net
では颯爽と日本から去れ在日

247 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 22:42:13.61 ID:MYyHgQv+p.net
普通に肩組んで「幕張1日目です〜なんたらかんたら〜頑張っていきましょう」「おー!」みたいのじゃダメなのかね?スローガン?と円陣は同じ言葉じゃなくてもいいんじゃないか

248 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 22:42:24.37 ID:iLFHBxSQ0.net
>>244
おまえさー
まともに人と会話出来ないの?
おれは自分がバスケットやってたことを一ミリも疑ってないわけ
当たり前だわな、自分がやってたことは一番自分が知ってるんだから
だからいきなり「ポジションは?」とかきかれたら何を言ってるのか意味不明になるの当たり前だろ
そうゆうときは最低限「バスケットやってたときのポジションは?」ときけよ
ポジションって言ったていろんな意味があるだろが
今の論点で一体どういった「ポジション」で話してるのかという意味にもとれるし

249 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 22:42:25.97 ID:yejUgQ1Z0.net
乃木坂とは比較にならないほど苦労なしにいきなりチートで爆売れしたから、傲慢でスタッフに感謝する気持ちも薄く絆も浅いのかね

250 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 22:53:17.60 ID:b7LL18IZr.net
>>248
ボジション聞かれて意味不明って答える方が意味不明だわw

251 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 22:54:44.54 ID:iLFHBxSQ0.net
円陣組んでいろいろ注意点とかを話し合うのは意味あると思うけど
「キラキラ輝け欅坂 はい!」
とか、あんなもんはなんの意味も無いね
長沢くんもそう思ってるからああやって適当にやってるんじゃないの?

252 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 22:58:00.81 ID:82HieqX2a.net
>>225
弱小バスケ部か補欠くんだったんだな。
試合前の円陣を無駄だと思うカスがいたなんて部員かわいそう…

253 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 23:01:03.33 ID:82HieqX2a.net
>>250
あいつ絶対バスケやってないよなww
ウォリアーズとかカリーとかも知らなさそうw

254 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 23:01:05.13 ID:iLFHBxSQ0.net
>>252
確かに弱小だな
俺みたいな下手でも一応レギュラーだったから
だが、今は俺がいたバスケ部が弱いか強いかは関係ない
頭の悪い君にはわからないみたいだが

255 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 23:05:49.36 ID:82HieqX2a.net
>>254
強いチームこそ円陣しっかりやって意思疎通させて気合い入れるんだよw みんなの気持ちをまとめるためにも欅ちゃんには円陣しっかりやってライブに挑んで欲しい。菅井は桜井やたかみなみたいに円陣でもっと煽ってほしいな。

256 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 23:10:23.80 ID:iLFHBxSQ0.net
>>255
意思疎通ってのはわかるけど
「気合を入れる」ってのが意味不明なんだよね
なんなの「気合を入れる」って?
そんなバカみたいなこと言ってるの日本人だけでしょ
円陣組んで「謙虚優しさ絆」とか言ったら
例えば、精神的に安定するとか、緊張がほぐれるとか、筋力が増すとか
そういった「具体的な効能」があるんですか?

257 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 23:26:43.98 ID:osKIRrGOd.net
円陣しっかりやってほしいやつの気持ちも分かるし
この地震なしも間違ってないと俺は思うぞ

258 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 23:27:03.27 ID:KPfR+yBra.net
>>256
パフォーマンスが良くなる

259 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 23:28:33.44 ID:mQk4lhCvF.net
>>255
それで言うと欅のメンバー達はまだ自分に自信が無いんだろうな
加えて平手があの状態だった訳で強いチームでは無かったという
円陣で心此処にあらずな理由にはなりうるかな

260 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 23:30:58.91 ID:osKIRrGOd.net
>>258
変わらんよww

261 :名無しって、書けない?:2017/09/13(水) 23:42:25.47 ID:/olQAtzI0.net
サイキングアップの一種だよ
効果なくてやるほど世界中のスポーツチームはバカではない

ライブなんかだとスポーツと違って相手との勝負じゃないし
ほんのちょっとパフォーマンスが上下しようとどうでもいいわ
というか、言うほど悪くないだろ

262 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 00:00:15.94 ID:QfsGfgDjd.net
>>248
アスペの兆候有り

263 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 00:09:26.47 ID:UqGTNUVi0.net
>ID:iLFHBxSQ0
哀れw

264 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 00:14:29.73 ID:gSM0v2tza.net
円陣だけじゃないからな
挨拶しない→リハダラダラ→円陣だるい
これでも魅力あるのって雨の中子犬拾う不良ぐらいだろ

265 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 00:15:28.24 ID:EVERlsOCd.net
面白キャラが出てきてんじゃんw
支離滅裂な理論を必死で喋ってるのカッコいいな
憧れるわ()

266 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 00:42:04.64 ID:EOOeBd3x0.net
https://youtu.be/uQEhmiKVfjw

乃木坂の円陣

267 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 01:24:56.22 ID:G/x5BiLN0.net
名門校のチアリーディングの円陣いいよな。
高校の部活動以下なんだよな・・・
どんどん俺の中のタレントとしてあるべき欅像みたいな
のが崩壊していってるわ
こんなだっけ
初々しさも既になくなって図々しさが目立つ

268 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 01:25:05.43 ID:urPiJe/hd.net
頑張ってる地震なし精神分裂気味だよな

269 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 02:40:35.11 ID:/wj3qq3X0.net
長沢くんは握手会でここまで這い上がってきた子だから
ライブに対する思い入れが少ないんじゃないんだろうか

270 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 03:12:18.62 ID:LzzDIn1K0.net
結局この程度で嫌いになるやつなんて
もともとファンでもなんでもないでしょ
毎回舞台裏の映像であら探ししてバカみたいに叩いてさ
挨拶っていうなら、番組の最後に大声でスタッフとかに挨拶しとっただろうが

271 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 03:15:30.92 ID:vnU441PHd.net
長沢って頑張るの嫌いそうだもんな
これによく表れてる

272 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 03:19:50.17 ID:kVThNlzJ0.net
大丈夫。僕らにはまだひらがなけやきたちがいる。
ひらがなは僕らを裏切らないはず。

273 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 03:20:49.27 .net
>>272
死ね

今日中に死ね

274 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 03:26:37.63 ID:JU24JiJW0.net
>>243
ああいうときに空気読めない奴って気持ち悪いんだよやっぱり 文章から滲み出てるようにお前は陰キャだからわからないだろうけど笑

275 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 03:43:04.66 ID:LzzDIn1K0.net
>>274
こんな板でウジウジとメンバーのこと叩いてるお前らに
「陰キャ」とか言われたくないよ
人のあら探しばっかりして
「円陣でやる気なさそうしてるぞームキーっ けしからんー」
とかわめいちゃって、気持ち悪っ

276 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 03:45:03.84 ID:LzzDIn1K0.net
そういえば
この前の渡辺と一緒のロケのときも
なんか食べ残しがあるとかで長沢のこと叩いてるバカがいたな
よくそんな細かい所までほじくり返してきてメンバー叩きとややるよね
一種の偏執狂でしょ
気持ち悪っ

277 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 03:56:00.31 ID:5JCEM1if0.net
長沢やペーくらい力抜かないとやってられんよw
平手やら今泉見ろよあれw

278 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 04:03:12.29 ID:LzzDIn1K0.net
>>277
ですよね〜
舞台裏でも常に全力でやってないとここにいるやつらは気に入らないみたいだけどな
そんな馬鹿がどこにいるんだよ
つーか映像見たらふつうに円陣に参加してちゃんとやってるだろうが
こんなんで叩くやつって普段から何か叩く要素はないかと目を皿にようにしてけやかけとか見てるんだろうな
気持ち悪っっっっ

279 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 06:11:47.53 ID:cEb0cwrVd.net
長沢ヲタがなぜ嫌われてるのかよくわかるスレ

280 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 08:12:26.58 ID:Hr96MD20a.net
本当本当
かわいいからって甘やかし杉や

281 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 08:19:28.04 ID:EVERlsOCd.net
菅井のSRの長濱ねるを必死で擁護した俺だけど
この件を擁護するのは無理だと思うぞ

282 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 08:30:45.80 ID:rKqw6Q2x0.net
長沢みたいなヤル気の無い自分大好き人間って、典型的な東北人だろ?
いまさら驚くような事じゃないぞw

283 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 08:43:49.42 ID:5DfD0V9EM.net
>>274
243みたいな奴ってさ何事にも理由つけて、やらない自分を正当化しようとするタイプだよな
やると決めたことはシッカリやりましょうって単純な事なのに、効果がどうだとかw
やらないことの悪影響を考えてないよな
やってりゃそもそもこんなスレ立たないわけだし

284 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 09:12:57.44 ID:YumyZw180.net
>>283
だからちゃんとやってるって言ってるでしょ
バカなのか?
ちゃんと映像見てからもの言えよ
ここで叩いてるやつは単に人のこと叩きたいだけのクズ

285 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 09:14:47.07 ID:MSgnbTQXM.net
これは運営側の問題だろ。

円陣やらせるって決めたんなら ちゃんとやらせろよ。

やらない奴には日野皓正ばりのビンタくらわせろよ。

286 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 09:31:23.25 ID:MSgnbTQXM.net
乃木坂より歌下手な現役女性歌手を挙げろ!スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1505093501/

287 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 09:49:05.70 ID:YDKY2ctep.net
まあ、長沢さんが超ハイテンションなら、それはそれでおかしいけど。

288 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 09:59:31.69 ID:UYOZKclWM.net
まあそもそも舞台裏を商品にするのが間違いなんだけどな
売れれば何でも売ればいいってワケじゃないってこった

289 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 10:29:18.17 ID:Hr96MD20a.net
>>283
ほんとそれ
指摘されると長文で何回も同じようなことレスする
本当キチガイだよね

290 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 10:32:05.82 ID:ODU33PsLr.net
>>256
円陣って海外から来た文化じゃない?

291 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 10:32:59.64 ID:kVThNlzJ0.net
小林のブログ読んだけど、この子はよく分かってるなと思ったよ。
「ひらがなちゃんを見習いたい」ってなかなか書けないと思う。素直ないい子だ。

と同時に、それに比べて漢字欅の現状は・・・というのを暗に伝えたい気持ちも
にじみ出てる内容になってる。
「舞台裏、ステージの上、メンバー内の絆」ってところね。

292 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 10:36:17.74 ID:dQXSHaoOa.net
俺らが思ってる以上に漢字は崩壊してるなコレは

293 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 10:42:45.95 ID:k9/x1gfCd.net
>>291
ひらがなの対して先輩後輩とか関係なく
対等なライバルとして見てる所に好感
もてるよな。
考え方もステージへの望み方も
何事にも与えられた機会に丁寧に取り組んでて
本当に凄いなと思う。

294 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 11:03:30.94 ID:YumyZw180.net
もういいよ
アフォみたいの崩壊がどうのとか
あの映像だけでよくそこまで妄想ふくらませられるよな
全部お前らの推測の範囲を出ない話だし
崩壊してて36000人もライブで呼べたらすごいわ

295 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 11:28:28.71 ID:ZtJAjjnZ0.net
毎日「地震なしってバカだなぁ常識ないなぁ」って思わせるだけのスレになったねw

296 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 11:43:05.65 ID:8+olSrred.net
>>243
とりあえず部活とかして周りと関わろうや

297 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 11:57:38.90 ID:r+SoZaXFp.net
確かにチームスポーツやクラス対抗とか
やはり団結してると連携よくなる
それが目に見える象徴的なものが円陣かもしれん
しかしサイコパス属性の長澤くんは恥ずかしいのかもしれない
だから仕方ないかも

298 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 12:21:25.99 ID:XDZFxzWva.net
>>297
団結しようともしてない集団なんだからやる意味ないだろって話してんだよ

299 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 12:22:06.43 ID:QF3+4rL2d.net
本当に良い円陣には円の真ん中に熱い空気が産まれるんだよな

300 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 12:31:44.98 ID:G/x5BiLN0.net
>>299 色々見てきたがやる気が感じられない2年めなのに 本当に仲がいいベテラングループは暑さもぬくもりティーがある

301 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 12:33:21.32 ID:G/x5BiLN0.net
ゆいぽんがブログでオブラートに包んでたけど中はグッチャグチャになりかけてるな
引き合いにひらがな出すほどの危機があっても危機としてないメンバーがいる

302 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 12:51:52.72 ID:ugPkGKpE0.net
まあ円陣シーンなんかはメイキングで使われる定番の画なんだから
もうちょっとエンターテイメントとして見せて欲しいよね
ヲタは本編と同じくらいメイキングしっかり見るもんだし

303 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 12:53:28.80 ID:YumyZw180.net
まあ、あんなシーンにこだわってゴチャゴチャ文句言ってるやつは
一部のキチガイだけだからな
なんの影響も無いでしょ

304 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 13:05:49.38 ID:YDD8669Id.net
まあな笑
毎度のことすぎてww

305 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 14:34:57.27 ID:rKqw6Q2x0.net
他のメンバーなら怒涛の如く叩きまくるのに、
長沢の事になると平然とスルーしようとする。
マジで何なの?

306 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 14:51:09.45 ID:Hr96MD20a.net
かわいいから甘やかしてんだろ

307 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 14:55:18.36 ID:5XnfhFGpd.net
他メン叩きの長沢ヲタキチガイすぎる

308 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 15:20:48.71 ID:aTdZrkJ6d.net
長沢のことだけを言ってるんじゃないんだかな

309 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 18:17:19.83 ID:wUr2DqtxM.net
一年後のけやきが今の欅みたいになってるのは忍びない
ひらがなは次のひらがな曲から初期メン追加メン関係なく選抜で歌える歌えないを決める制度を始めるべき
漢字はもう手遅れだから今のまま行くしかないが

310 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 18:37:01.49 ID:klJhezBwd.net
こんな先輩リスペクト出来ないよなあ

311 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 18:59:37.32 ID:Su2UbRf40.net
この円陣の件ってあんまり話題になってないの?
適当にやるどころか茶化してるやつが何人もいてショックだったんだけど

312 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 19:20:06.54 ID:ungQZllN0.net
初紅白の円陣は感動したけどなー。

313 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 19:23:17.07 ID:/asL6d8Id.net
選抜落ちないなら真面目に気合い入れる必要もないわなメンドクサイ

314 :名無しって、書けない?:2017/09/14(木) 19:49:27.43 ID:8rOEq4MTa.net
なーこさんだけ言われるのは最後のハイってところで一人だけ逆に首を傾けてるから悪目立ち。

さとしは自分なりにアレンジ
今泉は円陣後にペコリ

左隣のメンバーに手を添えない人もいり

315 :名無しって、書けない?:2017/09/15(金) 00:57:53.04 ID:piwK4AeD0.net
グループが上向きで調子がいい時は誰も何も言わないけど
悪くなった時、特に個人で壁にぶつかった時は
誰も助けてくれない気がする

316 :名無しって、書けない?:2017/09/15(金) 07:46:55.77 ID:s1SCGSKgM.net
>>315
助けてもらえねえのはお前だろw

317 :名無しって、書けない?:2017/09/15(金) 07:51:44.96 ID:QYRxewvwd.net
小林由依「ひらがなは漢字よりすごいグループになっていて絆も強い」 [無断転載禁止]©2ch.net

の次スレ立ててください

318 :名無しって、書けない?:2017/09/15(金) 12:31:39.24 ID:HKmfNTK1M.net
そろそろ守屋の鉄拳制裁が必要だな

319 :@w@ :2017/09/15(金) 12:38:26.40 ID:QuQc8rZaM.net
乃木坂一期

三期の鏡にならないといけない。



円陣だりい

320 :名無しって、書けない?:2017/09/15(金) 13:06:32.07 ID:RcXiCanTM.net
円陣はやめろ。

小さい声しか出せない奴らに 円陣とかムリ。

他のグループがやってるからって真似する必要なし。

321 :名無しって、書けない?:2017/09/15(金) 13:22:07.78 ID:/UEQefQe0.net
アイドルはなぜ最初から売れるとすぐに勘違い病を発症してしまい短命になるのだろう

カツンもそうだったな〜
欅も例外なくそのパターン

322 :名無しって、書けない?:2017/09/15(金) 13:33:13.74 ID:0DlmMGto0.net
細かいことでゴチャゴチャ言ってるのは少数派ですよ!

323 :名無しって、書けない?:2017/09/15(金) 14:02:18.31 ID:cdqPzAIHK.net
円陣のセリフが長いんだよなあ…自発的にやる円陣ならあんなセリフならないよ部活やったヤツならわかるでしょ。
運営にやらされてるからあーなっちゃうんだな

324 :名無しって、書けない?:2017/09/15(金) 14:04:50.49 ID:TsD0m1hX0.net
>>323
ちょっとなにいってるかわからないw

325 :名無しって、書けない?:2017/09/15(金) 15:19:56.31 ID:9XFr1zA6a.net
>>322
お前、ひとりじゃないかwww

326 :名無しって、書けない?:2017/09/15(金) 18:27:38.48 ID:7M3y5jyj0.net
小林が言うバラバラ感が円陣に出ちゃってるな

327 :名無しって、書けない?:2017/09/15(金) 18:34:53.16 ID:R1iCEr8Q0.net
マジで茶化してるやつら誰なんだろう
うぇーいみたいな感じで調子に乗ってて酷いわ

328 :名無しって、書けない?:2017/09/15(金) 20:36:16.50 ID:532m+JMl0.net
今回の平手の不調も長沢きっかけの可能性が高いしな
長沢が雑誌でイタイいきりエピソード語ってたのって夏の始め頃だろ
きっとそのころにはかなりイライラ溜まってたんだろうな
でも本音で主張し合ってもお互い思いやれなかったから溝が深く成っただけって。。
お互い譲れ無いのかも知れないけど解決しないまでも放置で空気悪いのこれだけ長い期間継続とか無いわ。
何の為に大人がいるんだよ。

329 :名無しって、書けない?:2017/09/15(金) 23:01:58.83 ID:N0RgGkcc0.net
円陣すらできないのかよ大丈夫か
そこらへんの小学生でもできるのにw

330 :名無しって、書けない?:2017/09/15(金) 23:12:00.70 ID:koD3sN1Ba.net
長沢くんってエキセントリックでもひとりだけ靴回せてないし
円陣も運動神経悪すぎてできないんじゃね?

331 :名無しって、書けない?:2017/09/16(土) 09:06:46.56 ID:+wfB6U6Vd.net
やっぱみぃちゃん天使だわ

332 :名無しって、書けない?:2017/09/17(日) 16:30:06.29 ID:FRVtVIZX0.net
円陣も、TAKAHIRO先生に振付してもらえばいいんじゃね。

333 :名無しって、書けない?:2017/09/19(火) 15:35:22.78 ID:DFFoQKJ1d.net
長沢くんはしてないんじゃなくてテンポの速さについていけなかっただけだと思う...けやかけ、ビンゴでもカゴ玉入れ以外は基本遅いし

334 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 13:35:44.50 ID:tgAbgvdLM.net
>>333
ルールわからんが
玉入れは少し枠からオーバーしてたよな。

端でハメ続けられるのもどうかと思うが
追い込んだときのスローダウンがないと体力勝負になっちまう。

335 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 13:40:54.59 ID:fRBTiOYh0.net
だよね
長沢くんは子供のころ「はい」と返事ができなかった子だったんだし
ああいったことはできない子なんだよ

336 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 14:03:36.35 ID:Xf9vVhR50.net
山形からあちこちでオーデイション受けまくってる人なのにアホちゃうか
しかも元バスケ部なのにアホちゃうの
できないんだからしょうがないが通用するかよwww

337 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 14:08:08.32 ID:fRBTiOYh0.net
別に通用するでしょ
本番前の円陣とかやったってやらなくたって対して違いないんだし
ステージの上でパフォーマンスできなかったら問題だけど

338 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 14:34:03.38 ID:Xf9vVhR50.net
>>337
文盲すぎ

339 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 14:40:54.31 ID:fRBTiOYh0.net
>>338
ん?何が言いたいの?
掲示板なんて短い文章だけでやりとりしてるんだから
自分の言いたいことが相手に伝わらなかったら
あいてが悪いと非難するまえに、相手に伝わるようにもう少し丁寧に書く努力をしたらどうなのかな?

340 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 14:52:01.76 ID:Xf9vVhR50.net
>>339
それ自分にいってんの?

341 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 14:57:26.95 ID:fRBTiOYh0.net
>>340
掲示板で人とコミュニケーションとりたいのであれば
いきなり「文盲すぎ」と書くんじゃなくて
「何々だから文盲すぎ!」と書くべきでしょ
いきなり「文盲すぎ」とか言われても言われた方は何が言いたいのか意味がわからんし
そんなこと別に実生活で人とコミュニケーションする上でも基本でしょ
最初からコミュニケーションするつもり無いならそもそもからんで来ないでね

342 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 15:22:06.11 ID:Xf9vVhR50.net
>>341
うざーーーーーーー

長沢くんは返事も円陣もああいったことはできない子

オーディション受けまくっててしかもいつもそこそこのとこまでいってるし
元バスケ部なのに返事やら円陣ができないとか通用するかよ

それでもできないんだという反論ならまだわかる
こっちはできないわけないだろって言ってんの
しかし>やったってやらなくたって対して違いない

文盲なのかわざとかえすり替えてんのか単なるアホかどれよ

でーす

343 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 15:36:05.10 ID:4glgPaU3a.net
長沢くんは性格とかじゃなくて円陣の時のテンポが初期の頃よりも早すぎてついていけなかったんだろ
お前らの周りでもじゃんけんの時どんくさくていつも後出しになる人いるでしょ

344 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 15:44:00.18 ID:fRBTiOYh0.net
>>342
長沢くんが返事をやろうと思えばできないわけないことくらい君にいちいち言われなくてもわかってる
しゃべれるんだから「はい」くらい言えて当たり前だろ
そんなこと当たり前の前提で子供の頃のエピソードからそういったことが苦手だと言う意味で
「できない子」と書いただけ

345 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 15:51:15.91 ID:Xf9vVhR50.net
だーだこりゃ

346 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 15:57:32.71 ID:fRBTiOYh0.net
ああいったことが苦手なんでしょ
苦手なことを無理強いするよつよう無いでしょ
形だけでもやってるわけだし

347 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 20:11:06.05 ID:Rf7gqSrB0.net
>>205
円陣を重視してるわけではない。
やるならちゃんとやれって事をみんな言ってるんだと思う。
精神論とか根性とかに直ぐ結び付ける人はなんか過去にあったの?

348 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 20:30:26.66 ID:uB44DaL20.net
>>347
みんな?ここにいる一部のキチガイだけだろ
舞台裏の円陣とかふつうの人からしたらどうでもいいわ
メンバーや運営が文句言うならわかるけど
なんでお前らがこんなくだらんことでゴチャゴチャ文句言ってるんだよ
ただのクレーマーだろ

349 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 20:33:46.30 ID:e7vPj0thM.net
ステージ裏の様子を楽しませるのがコンテンツの一つなら顧客(ファン)のイメージダウンさせた事は、良い事ではないな。
ステージ上の歌、ダンスも商品、ステージ裏の円陣も商品だ。

350 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 21:04:46.19 ID:XRshRCrT0.net
アイドルは慣れたら終わりなんだよ
マジョリティMVの円陣見返してみろみんな一所懸命で溌剌としてるから
長沢くんは終わってる

351 :名無しって、書けない?:2017/09/20(水) 21:10:05.02 ID:2Z6QM45ua.net
>>348
ここにいるたった一人のキ チガイってまさにお前じゃんwww

352 :名無しって、書けない?:2017/09/21(木) 01:33:37.73 .net
韓国人のユーチューバーと繋がってオワタ

353 :名無しって、書けない?:2017/09/21(木) 04:12:53.51 ID:2G5iIUwr0.net
>>351
だったらあの番組をふつうの人に見せてみ
あの番組見て「円陣の時に右側にいる子の態度が悪いね!」
なんて感想もつやつなんてまずいないよ
つーか気づきすらしないだろ
お前らは目を皿のようにしてメンバーのあら探ししてるからあんなどうでもいいようなことに執着して叩いてるだけ
どちらがまともじゃないか火を見るより明らかだよね

354 :名無しって、書けない?:2017/09/21(木) 04:18:57.34 ID:7ggZO9LYK.net
つぎからふぉークダンス

355 :名無しって、書けない?:2017/09/21(木) 04:20:16.01 ID:toyMjf5i0.net
このセリフは、成長するごとに言ってて恥ずかしくなるやつだから仕方ない‥と擁護してみるw

356 :名無しって、書けない?:2017/09/21(木) 05:40:19.76 ID:F1rH1O/q0.net
平手だけ特別扱いだしそりゃ上手く行くわけない

357 :名無しって、書けない?:2017/09/21(木) 06:42:44.74 ID:lV/DaE1Pa.net
>>348
そのどうでもいい事やくだらん事を映像で流した事が間違いなんじゃない?
観せられる側が意見するのは悪いことかな。
テレビってそういうものだよ。
っというか文句言ってる人間に文句言うのって、それこそメンバーでも運営でもないでしょ。

358 :名無しって、書けない?:2017/09/21(木) 12:40:04.51 ID:idueWBaC0.net
>>353
普通の人にみせたら長沢くんどころか
出演前の円陣なのにみんなダラダラしてんね全然合ってないじゃん
ということになるかとw

359 :名無しって、書けない?:2017/09/21(木) 19:12:06.97 ID:HIr+fAmZa.net
>>353
2chやりながらテレビみてた俺はなんとも思わなかったな

総レス数 359
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200