2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また全員選抜かよ

1 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 22:07:13.65 ID:hcMJcyivpNIKU.net
過酷な撮影をチーム全員で乗り越える楽しさ、同じ時代をみんなで生きている実感
― 新宮良平 (@shinguryohei) 2018年1月29日


監督の意味深なツイート
欅のmvだよな

2 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 22:17:44.15 ID:BAMNk5z4aNIKU.net
ふーちゃん「しゃっーーー!セーーーフッ!」

3 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 22:18:54.92 ID:mUlXXrZl0NIKU.net
ひらがなはライブリハ
漢字はMV撮影
チーム全員

はい確定

4 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 22:21:55.86 ID:hcMJcyivpNIKU.net
そろそろつまんねえわ

5 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 22:33:44.10 ID:tiHih4D20NIKU.net
相変わらず面白みのないグループだなw
とっくに他所に乗り換えてるから関係ないけど

6 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 22:37:19.90 ID:OoEW+1ID0NIKU.net
今後もずっと全員選抜で平手センター固定だよ

7 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 22:40:57.72 ID:hRBEFJua0NIKU.net
>>5
気になってる気になってるw

8 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 22:41:56.75 ID:okO50MFbaNIKU.net
「過酷な撮影」
ふーん

9 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 22:43:00.89 ID:hcMJcyivpNIKU.net
平手腕動くなら武道館公演やれ

10 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 22:52:14.41 ID:wTniN2RJ0NIKU.net
ちょっとがっかりだよな

11 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 22:55:19.31 ID:CMtjazRf0NIKU.net
はよやめればいいのに

12 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 23:24:01.84 ID:KPlinbYG0NIKU.net
人気と精神的支柱って役割が反比例してるから仕方ない

13 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 23:24:42.69 ID:qvs7oIY10NIKU.net
なんで選抜制みたいなAKB特有のものに憧れてんの?

14 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 23:27:12.36 ID:kl68PpuS0NIKU.net
選抜制がいいならAKBか乃木坂へ

15 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 23:36:52.20 ID:v+YK5eZZaNIKU.net
ひらがなは地下アイドル

16 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 23:49:56.14 ID:XVS2hsSW0NIKU.net
これ表題って確定なの?
次シングルが選抜制だとしても各チーム曲は全員でMV撮るよな

17 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 23:59:15.64 ID:Mh/uY7JyKNIKU.net
>>15
その地下アイドルに助けられる漢字さん(笑)

18 :名無しって、書けない?:2018/01/29(月) 23:59:59.36 ID:mUlXXrZl0NIKU.net
>>16
まあその可能性は残されてるけど欅の表題曲MVは新宮と池田の二人だけでやってるから新宮の表題率は高い

19 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 00:02:44.90 ID:GjwwsJRW0.net
は??平手撮影できるの??
武道館やれよ

20 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 00:04:45.03 ID:hgM1dqv80.net
全員選抜という考え方が間違い

欅坂は21人全員で踊るグループ



けやかけで「選抜発表」と銘打った企画をやるのも間違い

今後「立ち位置発表」と正しい表記にすべき

21 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 00:07:13.77 ID:BTH7LGHX0.net
握手会も武道館も出ないけどMV撮影には参加する平手

22 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 00:08:20.00 ID:Hg5/NT980.net
平手は独り立ちした方がよくないか?
周りの芽が出るやつも枯れて終わる。

23 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 00:15:57.83 ID:0/Phg3TMa.net
新宮の作品は不協和音と風以外は割と好きだが池田はちょっとな
新宮ならMVも良さそう

24 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 00:18:28.31 ID:35GZPEP6M.net
え?待って?
MV撮影は出来るのにライブはできないの?

25 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 00:26:44.11 ID:CnKxo2XL0.net
売れなくなったら全員選抜もやめるよ
商売として成り立ってるからやってるだけ 意図なんてない
ケツに火がつきゃ選抜でもひらがな交じりもなんでもやる
んなこと分かり切ってることじゃねーか

26 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 00:55:53.47 ID:k6Pc7UkO0.net
実際は平手のみが選抜で残りはバックダンサー状態

27 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 01:02:28.62 ID:xZQAGeUt0.net
ひらがなは全体的に握手が弱いからな
ひらがなの完売速度が漢字を超えたらひらがなを選抜に入れないと内外からの反発が大きくなるけど
今の状態じゃひらがなは人気が無いからアンダーでいいって運営は思ってる

乃木坂もそうだろ
アンダーが選抜に成り上がるには握手売れるしかない

28 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 01:57:53.22 ID:ufDE2dXy0.net
選抜では無く
席替え

29 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 02:17:33.61 ID:7XtXgyqz0.net
これが嫌なら早くAKBか乃木坂移った方がいいよ

30 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 02:28:55.61 ID:3D/rTQ500.net
21人全員選抜アピ、
いつも通り平手で波風立てず
入れ替え回避に成功

31 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 02:54:24.49 ID:uLd+Ag6B0.net
蓋を開けてみたら21人じゃなかってりしてな

32 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 03:00:00.36 ID:zo6yX5hb0.net
ひらがなは欅坂が危機に陥ったときだけ出てきて役目を果たせばいい
それ以外でしゃしゃり出るな

33 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 03:15:34.50 ID:lRzR9yOy0.net
全員選抜は大失敗っていい加減気づけよな。
どうせ選抜だからバラエティーでもアンケート出さないし、どうせ選抜だからダンスも手抜きだし、どうせ選抜だからライバルより体力つけよう!っていう向上心が無くステージでぶっ倒れるし、どうせ選抜だから握手会もテキトーにやる。
努力なんかしないよ?めんどくさいし。
そんな事しなくたってどうせ選抜だし!

34 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 03:15:49.15 ID:xSIWHxWn0.net
全員選抜否定派って一体何を求めてるの?
普通はそーいうのないのがスタンダードなんじゃないの?
アイドルで選抜やると何か変わるの?

35 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 03:18:14.33 ID:vDVl0YtM0.net
全員じゃ選抜されてないじゃない席替えでしょ
21人固定でもそれだtったらけやき坂のほうどうにかするべきだね

36 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 03:19:50.34 ID:c9Q4Jwsh0.net
>>34
特定メンバーの21人の絆アピールがとにかく嫌い
臭すぎて

37 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 03:20:59.07 ID:KSYCvOxY0.net
ファンの前で武道館ライブするより、表題曲選抜の末席にしがみつくのがはるかに大事です

38 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 03:34:32.37 ID:lRzR9yOy0.net
>>34
席が確保されてるとチームとしてのレベルが下がる。
例えば、部員が11人のサッカー部があったとして。サッカーは11人でやるスポーツだから全員がレギュラー。そうなると選手たちは次第に練習を真面目にやらなくなってくる。(だってサボってもレギュラーだし)
じゃあ、部員が50人だったら?恐らく選手たちはレギュラーを取るために必死になる。(ライバルより走り込んだり、朝練したり、居残りしたりして)。
その結果、相乗効果でチームのレベルが上がる。
同じことだよ。チーム内で競争させることでもっとレベルを上げてほしい。
選抜に入るためにバラエティーで積極的に発言してみたり、選抜に入るために握手会での対応を良くしてみたり。

39 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 03:58:00.88 ID:jxxH6iQla.net
>>27
俺個別行かなくなったけどひらがなってそんなに握手弱いの?
完売はしてるんでしょ?

40 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 06:32:14.27 ID:XIwqfYug0.net
思い切った舵切りの出来ない運営
顧客本位を忘れた
日本企業そのものだな

41 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 06:59:58.37 ID:wVjSMarV0.net
>>38
それはアマチュアの草チームとかの話だよね?
もともとそのチームに入るために何万人の中からすでに選抜された人間と入るためになんの努力も不要な人間たちの集まりとを同じカテゴリで考察すること自体が違うと思う。
誰かが書いてある通り、確かに選抜ではなく、席替え、立ち位置変更がふさわしい表現だ。

42 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 07:14:00.68 ID:P3/atcIAd.net
21人から減らしたりひらがな入れたらあのお方の機嫌が傾くから仕方ないよ

43 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 07:37:57.47 ID:2U92Xnzhp.net
>>40
今時珍しいけどな

44 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 08:45:42.01 ID:2JvRGo4La.net
>>41
プロの方が競争激しいだろ

45 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 09:20:18.49 ID:i5ZNQE900.net
絆っていいねとか歌いながらツアー千秋楽後に21人で終えれてよかったとかいう内容のブログを更新する人たちだからね

46 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 09:24:31.17 ID:dY88sH+T0.net
そもそもAKBや乃木坂の選抜制は機能してない

47 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 09:31:21.30 ID:XIwqfYug0.net
>>40
Mixiの全盛期と同じだな
今の欅坂運営は

成功体験から
ユーザー視点よりも
スタッフの自己満足優先になってる

48 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 09:32:09.73 ID:Fqwmycp10.net
面白けりゃなんでもいいよ

49 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 09:36:04.18 ID:w+fzzZaD0.net
香港は批判ばかりで具体的にどうすればいいのか何も無いのかな?

50 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 09:40:39.62 ID:vZTh7ARGa.net
平手以外はいてもいなくても同じ
選抜にしたからそれが変わる訳ではない
いい曲であっていいパフォーマンスをすれば握手以外にも売れる
それだけの話

51 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 09:42:27.47 ID:Rkn5yWf00.net
>>38
スポーツに例えるのって正しいようで正しくないんだよ。
スポーツには結果があるが、アイドルにはない。
例えばシングルの売り上げが選抜に関係しないのは証明済み。
秋元アイドルの選抜というのは、
運営が推したいメンバーであって、必ずしも公正な競争に勝ったメンバーではない。
だからメンバーが努力しても報われるわけではない。

52 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 09:44:58.88 ID:XIwqfYug0.net
責任もって全体の旗振りする人を
立てないと駄目だろうな
秋元は所詮アドバイザー
40人もメンバーいるのに行き当たりばったりは
ファンの信用失う

漢字とひらがなの担当が足の引っ張り合いしてるだろ

53 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 09:53:41.98 ID:xECGXza80.net
全員なら全員でいいんだよ
ただ、「選抜」と言っておきながら選抜してないから文句言ってるんだろ
完全に騙されてるんだぞ
それに気付いてないバカ多すぎ

54 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 10:01:27.40 ID:g7Zy+EGV0.net
全員選抜だと病気や怪我をした場合に
代わりがいないのが問題

55 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 10:18:31.43 ID:TEUwf/Oip.net
>>51
たとえ努力が報われなくても、努力する姿勢を見せることは必要でしょ
努力しない人間はリスペクトに値しない
そのうちグループ自体がリスペクトされなくなり、好奇の目でみられるか叩きの対象でしかなくなる

56 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 10:37:36.57 ID:8cSRs+Wa0.net
秋元、運営が平手を推すのはわかる
平手を推すファンもいるのはわかる
だけど好みじゃないんだわ 他の「ダンスメン」と揶揄されてるメンバーらの方に魅力を感じる
だから欅に興味あるが中途半端

57 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 10:39:13.47 ID:dY88sH+T0.net
AKBの選抜は事務所メンバーを埋めた残りの席
事務所メンバーとは、支店立ち上げの不足資金を移籍金として調達した代わりに、常時選抜として露出させる契約義務が課せられたメンバー
支店が増えるほど事務所メンバーは増えて選抜席は埋まる

58 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 10:46:03.77 ID:dY88sH+T0.net
事務所メンバーの制約が無い乃木坂でも、選抜メンバーが握手全完売しても露出し続けるから非選抜メンバーとの人気格差は広がるだけ
グループ全体として握手完売数は、人気メンバーの部数を増やすか新メンバーを入れるしか無く、結局人気メンバーの高齢化問題とボーダーメンバーの離脱問題と不人気メンバーの累増問題が起きる

59 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 10:58:13.58 ID:78n/shnAd.net
漢字の不人気は?握手完売できなかった奴ってことになるんかな

60 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 11:08:25.33 ID:Hg5/NT980.net
なーこさん握手は人気なんじゃないの?

61 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 11:28:55.71 ID:shMkSVJ50.net
え?平手の腕ってもう治ってたの?!
新曲の振り入れと撮影できるのにライブ飛ばしたんだ!!?

62 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 11:32:40.95 ID:vzgHyJI30.net
選抜じゃないなら、あんなに重苦しい発表はもういらない
ただの席替えなんだから、泣く意味もわからん

63 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 11:35:26.83 ID:MCvyEoPw0.net
だいたい、生歌もなく、過呼吸になるやつらにライブできるわけないしな
これからも表題曲をこりもせず、漢字

ひらがなはライブ担当なんだろうな

64 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 12:16:09.19 ID:YzG8pKiJd.net
ソニーが売り上げ的に成功だと思ってるのなら変える必要性なんかないし
一応表記だけ残してあるのは
問題をおこしたメンバーが出た場合に外す余地を残しておく保険みたいなもんだろう

65 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 12:28:09.85 ID:Pkn+9ke0a.net
>>57
それAKB立ち上げの最初期の話だろ
長尾とか大家とか田名部とか選抜で見たことねえぞ

66 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 12:30:15.73 ID:F/IayKvQ0.net
【貫禄】   吉永小百合 石田ゆり子   ≪大女優の壁≫  米倉涼子 木村佳乃 佐々木希  【ポチ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517278301/l50

67 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 12:32:36.95 ID:6EWydmLAM.net
今回も兵庫の勝ちだったか

68 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 15:26:03.12 ID:o0oRPHDF0.net
>>32
>欅坂が危機

握手券販売不振

69 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 16:13:51.30 ID:BTH7LGHX0.net
>>58
人気格差は広がったほうがいい
不人気メンバーを雇い続けるなんて無駄でしかないからしっかり現実を見させて自ら辞めたくなる状況を作ってやったほうが本人のためにもなる
人気出る要素もないのにアイドル続けても時間を無駄にするだけ

不人気メンバーはアンダーのひらがなに追いやり人気出そうなひらがなメンバーを漢字に昇格させるべき

ずっとセンターごり押しされてる平手以外はこれまで扱いに殆ど差が無いわけでその中で不人気になってるメンバーは本人にそれだけ魅力が無い証拠

センター5回 平手
フロント3回 鈴本
フロント2回 菅井今泉小林梨加
フロント1回 残りのメンバー

70 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 16:23:14.14 ID:pj5W6Mwzd.net
>>5
クスクス…

71 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 17:11:28.92 ID:1XOcI2pI0.net
>>69
これ見るとフォーメーションがあんまり機能していない事に改めて気づくな。もんなんかずっとフロントレベルに映ってるし、不協和音なんか菅井と軍曹がフロントやと新規なら普通に思うよね。

72 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 17:51:46.22 ID:HpqJjEvDa.net
欅がいまいち伸びないのは全員選抜だからだとは思う
漢字は選抜でいいけど、ひらがなは混ぜないほうがいい

73 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 18:01:15.40 ID:KZKfIjlA0.net
佐藤6th選抜確定byブログ

74 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 18:11:33.72 ID:LyhdTX8W0.net
全員選抜っていうのも変な言葉だな前から違和感あったが

75 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 18:12:46.95 ID:c9Q4Jwsh0.net
はい停滞確定

76 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 18:19:09.84 ID:AF5kiReUa.net
全員選抜なのに、けやかけで仰々しく発表するのやめてほしいわ。
毎回、平手が暗い顔してバカみたい。

77 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 18:22:44.62 ID:vZTh7ARGa.net
あの茶番はやめたほうがいいね

78 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 18:29:55.48 ID:glPQhqXPa.net
乃木坂みたいにサラッとVTRで流してくれればいい

79 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 18:31:20.16 ID:LyhdTX8W0.net
もう独立した方がいいんじゃ
https://i.imgur.com/bkYdzHD.jpg

80 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 18:37:52.56 ID:AF5kiReUa.net
>>79
すごいね。

81 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 19:19:44.36 ID:VTqg90Zw0.net
>>79
女いなすぎて笑う
やっぱジジイも多いな

82 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 19:34:42.38 ID:R+PGQcExa.net
>>53
そんな言葉間違い気にすんな

83 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 19:37:09.84 ID:R+PGQcExa.net
>>55
必要ないでしょ
努力って見せるものじゃないし

84 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 19:39:47.59 ID:R+PGQcExa.net
>>79
だな独立してくれたら、漢字二期募集しやすくなる

85 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 19:43:32.77 ID:pSTc0Py7d.net
漢字はおいしいな
漢字2期が来ない限りはテレビやライブ出放題
平手は平手で握手もバラエティーもやらなくていい

86 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 19:49:46.13 ID:R+PGQcExa.net
アイドルも消耗品だからあまりライブやったりテレビでたりしない方がいいんやで

87 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 20:01:36.13 ID:LPtCSFyia.net
佐藤の選抜アピールブログ不快
どうせ三列目だろうけど

88 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 21:35:09.07 ID:P+7sZTSwa.net
選抜アピールもなにも元から選抜制取ったことないのに何言ってんの
菅井も真っ先にノリノリで紹介してたしむーもメッセでガンガン言及してるのに今更

89 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 21:55:06.85 ID:fiE5phur0.net
別に全然全員選抜でいい派だな〜これが理由でメンバーがぬるま湯に浸かってるようにはとても見えない

90 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 21:59:08.19 ID:/gfzAp16a.net
>>88
https://i.imgur.com/fxCRH1P.png

91 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 22:01:19.37 ID:P+7sZTSwa.net
ひらがなも全員選抜なんでしょ

92 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 22:01:54.76 ID:Z2eOnYt3a.net
このタイミングで混ぜないならもう今後ずっとこの体制だな
ひらがなと交わることはない

93 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 22:15:37.13 ID:gt49oG+P0.net
平手様のソロがいいな
握手なくてももちろん売れるよね

94 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 22:39:56.64 ID:LyhdTX8W0.net
10万は行くだろ平手ソロ

95 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 22:48:42.36 ID:92CMDC4f0.net
>>79
8,000〜9,000くらい?

96 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 22:53:04.73 ID:3on9bBard.net
仮にAKBとか乃木坂を叩いてる奴が
欅の全員選抜を否定するなら矛盾だけどな

色々言われるが、自分はポジションや運営がどうなっても応援する
ただレッスンとか甘いかなってのはある
武道館怪我で一人出れなくてポジション調整っていっても
いつもやってて、(平手ポジも)見てる曲の振り付けをカバーするんだから間に合うんじゃないのか

比べるのは良くないとは思うが
SKEはチームS結成して1年ちょいで
48G一激しい公演の制服の芽の振り付けを
1週間で一人12曲覚えた
その上初日の本番当日に振り付けを変更して
真夜中までレッスンしたりしてたっていう事実があると
比べたくもなる
泣き泣き踊ったり倒れながらも、本番同様全力の表情でレッスンを受けてるんだもの

97 :名無しって、書けない?:2018/01/30(火) 23:24:16.15 ID:tgF7s6Dvd.net
漢字はずっと変わらないと思う
このまま平手さんが卒業か脱退で解散するから二期生は募集しないと思う

98 :名無しって、書けない?:2018/01/31(水) 19:25:27.87 ID:G/j5e6jbd.net
俺も2期入れずにこのメンバーが辞めたら解散って形が良い気がなんとなくするあの仲の良さ見ると

99 :名無しって、書けない?:2018/01/31(水) 21:35:13.76 ID:JGxDEcUB0.net
http://i.imgur.com/dOTKO5Y.jpg

あ文句あっか?

100 :名無しって、書けない?:2018/02/02(金) 02:59:20.34 ID:/Yi2PwQAK0202.net
平手ではなくねるちゃんがセンターになってくれれば他はどうでもいいです。

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200