2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついにあの大物アイドル評論家宇多丸師匠までも2017年ベスト一位に欅を選出

1 :名無しって、書けない?:2018/01/31(水) 22:51:40.79 .net
大物Pいしわたりに選ばれたばかりなのに
勢いが止まらなさすぎて怖い
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しって、書けない?:2018/01/31(水) 22:54:45.17 .net
>>1
死ね

一秒でも早く死ね

3 :名無しって、書けない?:2018/01/31(水) 22:55:53.49 .net
>>2
おめでとう

4 :名無しって、書けない?:2018/01/31(水) 22:58:34.81 .net
周回遅れ感ハンパない

5 :名無しって、書けない?:2018/01/31(水) 23:01:24.44 .net
>>4 納得

6 :名無しって、書けない?:2018/01/31(水) 23:01:57.26 .net
確実に売れて評判ついてから後ノリほどくそダサいことはない

7 :名無しって、書けない?:2018/01/31(水) 23:02:10.41 .net
プロのシンガーソングライターが最も作詞が凄い人物はいしわたりってyoutubeで言ってた

8 :名無しって、書けない?:2018/01/31(水) 23:02:37.07 .net
デマ乙

9 :名無しって、書けない?:2018/01/31(水) 23:03:36.82 .net
>>7
実際すごいよ

10 :名無しって、書けない?:2018/01/31(水) 23:06:25.06 .net
欅でこういうの作って誰か
https://www.youtube.com/watch?v=e2Na-IJbEog

11 :名無しって、書けない?:2018/01/31(水) 23:19:06.04 .net
宇多丸絶賛→宇多丸信者の諌山がはまる→進撃に平手登場
までは見える

12 :名無しって、書けない?:2018/01/31(水) 23:23:48.20 .net
この人かなりアイドル詳しいよね
Perfume売れてない時期から推してた

13 :名無しって、書けない?:2018/01/31(水) 23:30:17.87 .net
宇多丸にはコンバットRECという情報将校ついてるからな

14 :名無しって、書けない?:2018/01/31(水) 23:53:16.83 .net
ソースくらい出せタコ
bubukaのマブ論で風吹か1位
今さら欅坂をあげるのは恥ずかいと思うが
無視できない存在なんだろうな
去年の調べたらサイマジョは次点扱いでランク外

15 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 00:05:15.82 .net
ディスコならなんでもいいのかと

16 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 00:07:29.63 .net
宇多丸のラジオ打ち切りってマジ?

17 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 00:25:17.04 .net
帯始まるのに打ち切りって言わないだろ

18 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 00:31:23.77 .net
笑点辞めてラジオやってるのか

19 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 00:51:29.17 .net
16欅17BiSHは明白なのにな

20 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 00:53:47.00 .net
どう聴いても士郎さん好みの曲ですよ

21 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 01:32:40.50 .net
黒人コスプレの差別主義者の痛いジジイ

22 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 02:21:14.64 .net
宇多丸と秋元康、AKB48の関係
・宇多丸のラジオに秋元はゲストで2回出演
・宇多丸は雑誌「BUBKA」の企画でAKB総選挙を2回観に行っている
・「BUBKA」のマブ論≠ナ2011年の年間ベスト1位はAKB48の『Everyday、カチューシャ』
・マブ論≠まとめた単行本で宇多丸×秋元の対談を収録
・宇多丸がラジオで評論した「DOCUMENTARY of AKB48」を秋元が聞きその素晴らしい評論に驚き「君達も聞きなさい!」とAKBの運営の大人達に放送を聞かせた
・秋元は自分が作った曲を宇多丸やコンバットRECにクソ曲≠ニ言われることを本気で嫌がっていて「クソ曲≠ニ言ったのはあいつです」と宇多丸とコンバットRECはお互いになすりつけ合っている

23 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 02:31:36.08 .net
一度でいいから見てみたい、平手が厨二辞めるとこ

24 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 04:08:13.24 .net
>>15
デ、デデディスコ?

25 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 04:12:51.31 .net
外野は去年の糞っぷり知らないからな薄い

26 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 07:20:29.45 .net
1st出す前に言ってたら信じてたが後乗りすぎるわ

27 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 07:33:41.90 .net
>>24
一応風吹はディスコというかファンクというかそういう系統ではある
で宇多丸はそういうのが好みっぽい

28 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 08:00:06.05 .net
>>26
曲のランキングなんだけど?

29 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 09:23:18.97 .net
>>27
何でファンクがディスコやねん
ブラックミュージックと言いたいのか?
ディスコは下品なテクノとユーロビートだろ

30 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 09:35:25.27 .net
宇多丸スルーしてたから欅嫌ってると思った

31 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 09:49:12.59 .net
ディスコと言っても日本のディスコではなく
本場の源流の60年代くらいのディスコのことじゃない?
まあそれでも風吹のイメージとはちょっと違う気はする

32 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 10:23:51.31 .net
今までのランキング
http://blog.livedoor.jp/ito4925041/archives/52042755.html
マニアックすぎる

33 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 10:29:13.72 .net
誰やねん

34 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 10:35:42.08 .net
ラッパーの威を借るアイドルヲタ兼映画評論家

35 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 10:57:56.27 .net
宇多丸もライムスターも好きだが、
彼の音楽的趣向だけはビタイチ共感できない

36 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 11:00:46.55 .net
グループ名は知ってても殆ど曲は知らんな

37 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 11:04:02.63 .net
>>15
それ
宇多丸は大好きだがそういう偏りは感じる
後俺が風吹を嫌いというのもあるがw

38 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 11:08:00.62 .net
17年でそれはないわ なんか話題になってるから上げとくか程度やろ
16なら妥当

39 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 11:32:43.21 .net
歌丸は生きてるの?

40 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 11:42:12.15 .net
ライムスならこれが好き
https://www.youtube.com/watch?v=k2wDY5Paexs
初見は聞き取れなさそうなのでリリック
http://j-lyric.net/artist/a004a57/l00df28.html

41 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 12:16:43.08 .net
AKB48のハイテンションと同じ作家さんだよな

42 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 12:55:05.93 .net
宇多丸は好きだけど2017の欅褒めてる奴はどうかと思う

43 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 16:00:49.13 .net
2017年の楽曲ベストで風吹を一位にしたのよ

44 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 16:02:12.10 .net
平手の捨て曲

45 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 16:57:40.62 .net
>>32 16年次点多すぎワロタ
がっつり唾つけときまっせ!
どっかで引っ掛かるやろ、みたいな

46 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 18:16:38.43 .net
>>29
ディスコの認識が狭すぎるぞさすがに

47 :名無しって、書けない?:2018/02/01(木) 19:28:12.57 .net
風吹てディスコか?

48 :名無しって、書けない?:2018/02/02(金) 22:07:34.62 .net
いちおう、ウルフルズが小室哲哉に「ディスコやれば?」とアドバイスされて作ったの『ガッツだぜ』

49 :名無しって、書けない?:2018/02/03(土) 14:13:01.78 .net
欅坂 as No.1って宇多丸師匠もRAPしてた はずなんだが

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200