2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日ライブやった模様

1 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 18:58:40.38 ID:MbOeX3j6x.net
接待ライブはやるんやな。
結局スポンサーありきのアイドルやな

2 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 19:27:45.24 ID:w8poGjXJp.net
平手いたんかな?

3 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 19:35:21.98 ID:6q9xnYWs0.net
接待坂

4 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 19:37:54.20 ID:80LQsQAYd.net
接待なんてひらがなに任せとけよ

5 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 19:41:07.67 ID:1Dw5ISPg0.net
営業だろ
何百万くらい取るんだろな

6 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 19:43:41.09 ID:XSWpesVJa.net
某パチンコ企業のパーティーでライブしたらしいね
招待制だったとか

7 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 19:57:00.45 ID:hFQS3p/aa.net
どこ情報?

8 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 19:57:34.34 ID:20ACqSYD0.net
>>7
SR

9 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 20:00:45.27 ID:2NAt5w0q0.net
メチャカリでお世話になってるんだから仕方ない。それに毎年やってるライブだしな

10 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 20:04:22.52 ID:2NAt5w0q0.net
>>1
スポンサーありきなのは今に始まった訳じゃないだろ
この前の武道館だってファンクラブ先行よりマネパ先行が先だったのは
マネパがスポンサーだったから。そしてそのスポンサーのおかげでライブができる
スポンサー無しでまともに活動できるアイドルや歌手なんていない

11 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 20:16:10.35 ID:MbOeX3j6x.net
>>10
武道館はやれないのに接待はやるってのが気に食わなかっただけ
しょうがないのは分かってる。

12 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 20:16:55.81 ID:zdrdUycad.net
ミニラ程度じよないの?

13 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 20:30:14.05 ID:hFQS3p/aa.net
>>8
さんきゅー

14 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 20:34:07.45 ID:3KiPrPKT0.net
風ふか、セゾン、サイマジョの3曲やったらしい
梨加がサイマジョの振り付け忘れてて練習してた
個人個人ポーズが違うところは私どんなんだった?って周りに聞いてたとか

15 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 20:47:58.86 ID:rPBqRkX60.net
去年もやっててそこの社長さんが写真をTwitterに投稿してたよ

16 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 20:55:21.74 ID:NKiijXY4d.net
平手「枕は嫌だ!」

17 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 21:03:00.08 ID:xXxEh+T70.net
平手はさすがにいない?

18 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 21:10:05.78 ID:fDy4+w1BM.net
枕なしには生きていけない

19 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 21:17:04.79 ID:vgiSpW9C0.net
300万くらいかなギャラ

20 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 21:28:11.63 ID:S+HMv0Mm0.net
接待ライブは問題ないと思うんだけど
これを底辺メンバーが自ら発言しちゃうことだよな
ヲタがシラケるのわかんないのかね

他の46.48メンは言わない
バレるのはいつも企業側の社員が黙ってられないパターン

21 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 21:31:20.08 ID:AMIsViFdK.net
まあたまーにあるもんだわな。仕方ないんでは?AKBなんか
行けてるときは品プリのライブハウス借りきりでまとめてやった
もんだし

22 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 21:48:21.28 ID:GkI1kwKj0.net
また齋藤ブスカか
平手にすり寄ったり、スポンサーにすり寄ったり底辺は大変だな

23 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 21:57:44.80 ID:PkG3mDCN0.net
メチャカリってねる推しの社長がいる会社か

24 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 22:09:29.34 ID:3YVKfyWXp.net
一流大学行って一流企業入ったらアイドルがわざわざ会社に来てくれるんだもんな。
羨ましいわ。もう大学入っちまったからどーしよもねーけど

25 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 22:18:45.47 ID:VB6wBAcnM.net
>>22
マネいるんだから今回話すのも運営公認やろ。

26 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 22:24:21.29 ID:VB6wBAcnM.net
>>20
やましいことは無いって証明になるから
報告はしてくれてもいいんじゃね?

メチャカリはサイマジョの恩人でもあるし
正直今の欅ちゃんからすれば役不足な仕事ではあるけど
初心と感謝の気持ちを忘れない為には
こう言う仕事をするのも大切なのかも

27 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 22:27:05.57 ID:3lFeGPtO0.net
一流企業、、、、世の中知らないって怖いw

28 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 22:44:03.68 ID:MbOeX3j6x.net
>>26
こうやって表立って言えるものだけじゃないでしょ。
普通に株主総会とか忘年会でも呼ばれる可能性あるってことでしょ?

29 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 22:44:31.78 ID:/0XVSAI3d.net
不愉快をキャプテンにしなくて大正解だな
こいつは裏を喋りすぎる

30 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 22:46:40.36 ID:lLGvcxNQ0.net
ふーちゃんはいつもいい情報くれるからありがたいよね

31 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 22:47:50.71 ID:X0oTa5FAM.net
>>29
とことんウザい性格してんなぁw

32 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 22:48:05.03 ID:wlrQ27Gaa.net
こういうのを話すのは良いけどこれから話さなかったときに逆に変に勘ぐられる

33 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 22:52:33.59 ID:9u2gEjZj0.net
>>29
こいつは舞台裏情報を喋らないと
自分の存在価値を示せないし生きる道がない

34 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 22:55:00.83 ID:UHjev1PfK.net
接待ライブだからライブ後写真だの握手だの肩触られたりすごいだろうな

35 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 22:57:19.19 ID:2NAt5w0q0.net
>>20
むしろ本人たちから言ってくれた方がいいだろ
ストライプ社長がつぶやいて、本人たちはだんまりの方が胸糞悪い

36 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 22:58:51.40 ID:3YVKfyWXp.net
>>35
つぶやいてるうちはやましいこと何もないってことだしね。
これが文春とかみたいに隠してたのにバレたとかだとエグいし何やってるかわかったもんじゃない。

37 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 23:01:31.16 ID:cz7ils2u0.net
武道館から3週間経ってるんだし比較して怒ることじゃない

38 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 23:05:58.26 ID:JciagBaM0.net
はあ?ストライプ社でのライブは過去数回やってんだろw
初期から支えてもらっている大事なスポンサー様だろ。
以前も同じことやってただろw
今更かよ。

39 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 23:14:23.83 ID:2NAt5w0q0.net
スポンサーがいるから大々的に表舞台に立てる仕事があるって言うのはファンには分かりにくいからな
特に学生の多い欅ファンは、握手のおかげでやっていけてると思ってるんだろうな

40 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 23:19:06.99 ID:RPWPFZTd0.net
これマジ?w
ファンを蔑ろにして企業接待とかロックすぎるだろw

41 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 23:22:06.55 ID:0/RgM21X0.net
齋藤冬優花 上村莉菜 SHOWROOMより

@
ふー「今日ストライプインターナショナルさんの社員総会で、そこに欅坂がゲストが出させていただいて。毎年出てるんですけど。
風に吹かれても、二人セゾン、サイレントマジョリティー。二人セゾンとサイマジョがめっちゃ久々だったんだよね」

42 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 23:23:04.32 ID:so1qLXg+M.net
武道館の時の状況違うのにガタガタゆーやつって本当世間知らずなんだろうね、またメンバーが叩かれるなんて可哀想だわ

43 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 23:24:06.24 ID:0/RgM21X0.net
34 名前:    投稿日:2018/02/21(水) 21:20:26.92
AKBもいろんなとこ接待営業してるけど
メンバーは一切言わないし
参加してる人も一様口止めされてる

でもたまにtwitterとかで娘が写真撮ってもらったとか
普通に口を滑らす人がいてバレてる

まさかメンバーの口から漏らすとはw

44 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 23:24:37.54 ID:ak6fsQQXK.net
参加メンバー少ないな

45 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 23:27:38.88 ID:RPWPFZTd0.net
「(大人たちを接待しながら)大人たちに支配されるな」



46 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 23:34:19.18 ID:FOHt3eFe0.net
やっぱ枕有るんだろうな

47 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 23:36:07.50 ID:MbOeX3j6x.net
>>39
普通にソニーのおかげだと思ってた。

48 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 23:42:17.78 ID:RPWPFZTd0.net
大人たちに支配されるなとか歌ってるくせに大人たちを接待するのはダサすぎじゃないか?w

49 :名無しって、書けない?:2018/02/21(水) 23:43:50.25 ID:EkMAl3HM0.net
有名アンチの発煙筒予備軍catvがイキイキしていてワロタ

50 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 01:09:33.53 ID:Yfl2Ve6y0.net
メチャカリのCMやらせてもらったとこだろ
しかも1400人もの巨大社員総会

株主総会や入社式でもアーティストにライブさせたりタレント呼ぶとこもあるから
社員総会で呼んでも何もおかしくない
立派な仕事

51 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 01:10:12.62 ID:5Kk9rd6Jp.net
これってやっぱ接待なの?
ライブ終わった後に写真撮ったり握手とかできんのかな?

52 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 01:16:15.50 ID:dXIkepdO0.net
役員数名との握手とかならありえそう。握手というかただの挨拶とかその延長だろ。
参加メンと社員全員と1枚だけ写真撮るとかならありえなくもないんじゃね?
欅メンは仕事があるときに会社に行って社長とあったときに普通に写真とったりしてるけどな。
ここの会社と欅の関わりでごちゃごちゃ言うのって今更すぎだろwwww
サイマジョからのスポンサーだぞ。現在進行形でお世話になっている人たちだぜ。

53 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 01:21:37.15 ID:dzgroz9c0.net
>>39

握手会がある → CDの売り上げが伸びる → スポンサーがつく

結局、握手会なんだよ。

握手会止めたら、CDの売り上げが激減するのは確実だし、
そうなれば、スポンサーもつかない。

54 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 01:22:46.07 ID:oSdk8DgR0.net
バラエティ適当にやってロックだなんだと言っておいて大人を接待するのがホントダサイw

55 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 01:24:45.00 ID:Yfl2Ve6y0.net
乃木坂は一般人が知らないからこういう一般人向けのライブには呼ばれないけど欅は呼ばれるんだな

56 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 01:25:10.53 ID:/cHcrHJwa.net
catv?って乃木板でもハロヲタって言われてバレてんのに何で普通に書き込めんの?
恥ずかしくないの?

57 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 01:25:48.21 ID:/cHcrHJwa.net
>>55
急にガイジ化してて草

58 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 01:28:35.99 ID:Yfl2Ve6y0.net
>>57
乃木カス発見w

59 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 01:46:35.51 ID:/cHcrHJwa.net
>>58
ハロヲタが何言ってんの

60 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 02:14:26.82 ID:UdQdQiFHd.net
これか噂の欅坂名物 酒池肉林接待ライブ
秋豚の金儲けのために肉体を・・・哀れな少女達
今泉とかまた病まなきゃよいがな平手は免除なのか

61 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 02:21:59.82 ID:aC8/gPgq0.net
大人に支配されまくりで反抗だのロックだの

62 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 02:29:32.79 ID:kEtrFAZ/K.net
秋元グループはこういうのがフツーにあるんだが、昔は
お酒のお相伴までやってた時もあるよね

63 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 02:53:19.95 ID:s9VxrEfJ0.net
秋元グループってか社会に出ればこういうのは当たり前なんだがな

64 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 02:54:37.11 ID:irrm0Jwsx.net
結局アイドルが夢を売る時代はネット社会になった以上通じないわな。
諦めて受け入れるほかないし、嫌なら呼べるくらいの位置になれ。

65 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 03:00:54.29 ID:5Kk9rd6Jp.net
単純にタダで欅のライブ見れるってのが羨ましいし嫉妬なんだよなぁ〜
なんというかスポンサーなのは知ってるけど
金払って見てるのが馬鹿に思えてくるし結局営業かよって思っちゃう。
分かってるけどモヤモヤしてイライラしちゃうのはやっぱガキなんだろうな

66 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 03:05:42.31 ID:s9VxrEfJ0.net
スポンサーだからむしろお金はめっちゃ出してる側なんだけどな

67 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 03:12:59.59 ID:rj0AQZ7Z0.net
運営もちゃんとメンバーに裏事情をペラペラ喋るなと言っとけって話だろ
どんなベテラン歌手だってあることなのに運営はこうなること分かって無いのか
ほんと素人集団かよ

68 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 03:22:17.48 ID:5Kk9rd6Jp.net
>>66
いや、会社であって個人ではないでしょ?
分かってる、分かってるから嫉妬って書いてるやん…単純に恨めしいだけ

69 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 04:41:24.27 ID:XyXv2ftwa.net
スポンサー様がいるからヲタの底辺まで循環

70 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 05:05:11.40 ID:vRJHua1ja.net
>>65
見る側の何人が欅坂に興味があるかは知らんがな

71 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 08:47:24.06 ID:UdQdQiFHd.net
ペーペーのゴミ社員どもはともかく
幹部どもはライブの後がお楽しみなんだよな平手は免除のようだが

72 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 09:21:56.38 ID:zRk9BZUxd.net
客の方を見ずに取引先ばっか気にしてる欅らしいエピソード
夏ツアーも形だけやる方向になりそう

73 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 09:22:35.58 ID:FTrdLG7Ep.net
普通にどこの企業もやってるだろ。昔おれの会社にも総会にEXILEきたで。

74 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 09:23:00.33 ID:Y2r8nYtra.net
うちの会社にKinki Kidsの武道館ライブに協賛依頼が来て
掲示できるのは社名のみで1000万円だったな

まあ、まだ景気の良かった90年代の話だが
芸能界で動く金の単位はそんなもの

75 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 10:04:14.82 ID:GoC97MJl0.net
ファンにも久しくみせてないセゾンやサイマジョ
しょうもない社員総会のために…

76 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 11:25:20.48 ID:s9VxrEfJ0.net
>>67
メンバーは一切裏の仕事と思ってないんだろ。オタが勝手に騒いでるだけで

77 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 14:28:35.20 ID:7udsO2ncx.net
営業なのは代わりないけどな

78 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 15:36:36.87 ID:kEtrFAZ/K.net
多分欅ちゃん達はアフターまでやらないっしょ。そこは
専門のコンパニオンがどっと押し掛けるわけで

79 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 19:33:40.68 ID:4bip723Aa.net
うちの会社でも従業員の集いみたいなのに芸能人呼ぶから欅坂だってどこかに呼ばれても当然

80 :名無しって、書けない?:2018/02/22(木) 19:47:22.05 ID:hGfWVUYF0.net
>>79
お前に何も聞いてない

81 :名無しって、書けない?:2018/02/24(土) 16:15:03.94 ID:CJ7NpmOv0.net
今日ライブ

82 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 04:36:03.70 ID:BnNmXwTT0.net
ライライ

83 :名無しって、書けない?:2018/03/01(木) 05:13:29.42 ID:nL3Cgi2b0.net
age

84 :名無しって、書けない?:2018/03/02(金) 14:52:24.71 ID:pUs+/Fni0.net
てす

85 :名無しって、書けない?:2018/03/05(月) 01:47:39.60 ID:/70Xpr5K0.net
このライブにはでてたんだよね?

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200