2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闇欅】今泉佑唯さんによる48歳ヲタ繋がり・6th内部情報リーク疑惑検証スレ【黒欅】★15

1 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 21:29:44.09 ID:UHFiQb8L0.net
黒欅がDMの相手に送ったラインスクショ?
https://i.imgur.com/ksNtrZ8.jpg
黒欅による欅坂メンバー内いじめ暴露?
https://i.imgur.com/ijyQt4y.jpg
https://i.imgur.com/JtuOSFy.jpg
https://i.imgur.com/RyKG3KO.jpg
https://i.imgur.com/F2tUZcx.jpg

登場人物

【今泉】←師弟→【ボイトレ上村】←友人→【闇欅=のぶさん】←従兄弟→【黒欅=さいとうさん】
https://i.imgur.com/c2TbyFp.jpg

闇欅…@darksidekeyaki
一連の6th曲名フォーメーションMV撮影状況リークや平手留学情報を初出した黒幕の鍵垢
黒欅に今泉とのLINEスクショを見せ間接的に仲介している?

黒欅…@kuro_k92
佐藤と上村ほか全欅メンバーとスタッフに今泉がいじめられていると訴える
有志のDM取材でいとこのボイトレ講師を介し今泉とLINEで繋がり会っていると主張する
ゆいちゃんずの未公開映像を所持?

のぶさん…宮城県大崎市で地酒ショップを営む社長 SNS上で「闇の酒屋」を名乗る
さいとうさんはこの地酒ショップで働いていると見られる

さいとうさん…黒欅の本垢。熱狂的今泉ヲタ
今泉と繋がっていることを身内にほのめかす。黒欅と同じ今泉に貰ったサンタの画像を上げている
宮城県大崎在住の48歳

上村◯衣…闇欅の友人?の相模大野のミュージックスクールのボイトレ講師
さいとうさんと今泉を仲介し、今泉と闇欅と同じLINEグループで会話をしている?
旧姓は日野。元タカラジェンヌ。さいとうさんと同郷の宮城県大崎出身

今泉佑唯…欅坂の内部情報や6th、ゆいちゃんずMV画像などを知人にリークしている疑惑がある
黒欅の上村・佐藤叩きツイートを歓迎している?
メンバーにいじめられているとLINE仲間に主張?
休養中はボイトレをしていたことを明らかにしている 地元は相模大野

〜ここまでのスレの流れまとめ〜

1.twitterにて欅の未公開情報を流し続ける謎の存在・闇欅。
その従兄弟で今泉とのつながりを主張する男・黒欅がDMの相手に送ったラインスクショが拡散したことが事の発端
2.さっそくスレが立てられ調査開始。
twitterから黒欅の正体が48歳の酒屋の男性だと判明。
ライングループのひとり、「上村麻衣」なる人物が今泉のボイトレ講師であることが判明し一気にキナ臭くなる
3.今泉ーボイトレー;闇欅ー;黒欅のパイプが確定すれば、欅の情報漏洩元が今泉である確率が高くなり、さらに今泉がオタにイジメ相談をしていたことになるため一気にスレが熱を帯びる。
4.ライン画像にバージョン違いが混在していることが判明、本物である疑いが強まる。ただし偽造も不可能ではなく、継続的に偽造していた可能性も残る。
5.名探偵東京による調査によりFB垢から上村麻衣と酒屋の社長が友達であったことが発覚し、さらなる大炎上。
ボイトレが黒欅の酒屋の社長と繋がりがあるというのはもはや偶然では済まされず、ライン本物説がさらに強まり、闇欅=酒屋の社長(のぶさん)説が浮上。
6.今泉のライン流出疑惑でさらなる追撃炎上。

※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1519704872/

2 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 21:32:15.94 ID:fTPif+HaM.net
スレ立て乙

3 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 21:34:15.16 ID:GrVT0ziKM.net
こっちか

4 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 21:35:02.65 ID:a8ZPu4Ixd.net
こっちだね

5 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 21:35:28.83 ID:sgWnUKuX0.net
おつ

6 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 21:36:07.86 ID:UHFiQb8L0.net
今日は特に進展無しか

7 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 21:36:47.03 ID:nzEavONq0.net
おれ悔しいよ

8 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 21:37:47.63 ID:GrVT0ziKM.net
ゆいちゃんずMV公開いつや?

9 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 21:39:47.25 ID:fPmuSgaia.net
誘導(IDワッチョイなし)
【闇欅】今泉佑唯さんによる48歳ヲタ繋がり・6th内部情報リーク疑惑検証スレ【黒欅】★15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1519734702/

10 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 21:41:26.73 ID:iREHlFMeM.net
>>9
そっちの方がスレ立て遅いぞ
それにID無しは自演で荒れるだけだからもういらん

11 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 21:41:42.57 ID:a8ZPu4Ixd.net
僅かでも先に立った方使えよ
叩きたいだけでなければ尚更だ

12 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 21:44:41.70 ID:iREHlFMeM.net
先に立ったのにIDありだからって書き込まない辺り色々察するな

13 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 21:51:07.32 ID:vP0kmUvP0.net
一応、支援しとくか。ID有でやれ。マジで。

14 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 21:53:19.61 ID:a8ZPu4Ixd.net
煽りであっても伸びてる方使わなきゃ人が見てないと思っちゃうから結局情報も無しの方に書き込まれるんだよな

15 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 22:00:28.20 ID:O0JW0L9+M.net
答え合わせ要素としては

・ゆいちゃんずMV
・平手作詞
・平手留学

これくらいか

16 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 22:04:03.29 ID:2r9O0aJX0.net
こっちでやれと言いながら向こうにも書き込んでスレ伸ばしてりゃ世話ないわ

17 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 22:11:35.08 ID:a8ZPu4Ixd.net
情報くれる人だけこっち来てくれりゃ良いんだが

18 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 22:15:38.10 ID:UHFiQb8L0.net
>>15
MVは公開無しか作り直しで逃げられる
留学もキャンセルで逃げられる
平手作詞は逃げられないな

19 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 22:28:52.51 ID:a8ZPu4Ixd.net
mvの合致って内部情報がまた一つ知られてたってだけで今泉が写真渡した確証にはならないよね?
繋がりさえハッキリしなければ運営も被害者と言えなくもないし、管理の杜撰さ批判を恐れなければそのままで行きそう
平手関連も同じ

20 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 22:31:51.25 ID:O0JW0L9+M.net
MV公開ももう避けられなそう


スペースシャワーTV「欅坂46 MV special」
2018/03/06(火)18:00〜18:55

http://i.imgur.com/oS9JqVE.jpg

21 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 23:24:49.70 ID:/YkxRPp50.net
>>20
6日前に動画で出るに決まってるだろw

22 :名無しって、書けない?:2018/02/27(火) 23:57:04.87 ID:a8ZPu4Ixd.net
情報の入手経路を特定する方法って何かあるん

23 :名無しって、書けない?:2018/02/28(水) 02:58:20.09 ID:8q59/kvs0.net
なんか進展あった?

24 :名無しって、書けない?:2018/02/28(水) 04:05:03.66 ID:8q59/kvs0.net
IDありだとのびないかぁ

25 :名無しって、書けない?:2018/02/28(水) 06:44:51.08 ID:3uyyDy2Sd.net
無さげ

煽りでなくマジで検証したいだけならここでやればいいのに
寧ろ変な自演来なくて良いと思うけどな
偽装出来るっていったって対立厨や信者を装いまくってる有りスレより少しはマシだろうに
先に立ってるのに頑なに使わない理由にはならん

26 :名無しって、書けない?:2018/02/28(水) 19:54:43.94 ID:lfKe8KT7M.net
IDがあると都合が悪いらしい

27 :名無しって、書けない?:2018/02/28(水) 20:08:47.73 ID:NAyJ7uD60.net
まぁでもスレの設定を勝手に変えるなという言い分にも一理ある
むこうで同意を得るなりこっちを伸ばすなりするしかない

28 :名無しって、書けない?:2018/02/28(水) 22:34:26.38 ID:3uyyDy2Sd.net
煽りたい人が多い分どうしたってあっちの方が伸びる
本気な人もいるだろうが自演出来てしまう以上、暇潰しとメンバーやヲタ貶めるために盲信を装う奴もいるだろうし
ID同意しても貶めたいだけの奴が伸ばしまくるからあっちが本スレみたいになって情報や説も人がいそうな方に書かれてしまうというか
実際このスレ立つ前のスレでは反対より賛成の方が多かったのに

29 :名無しって、書けない?:2018/03/01(木) 21:23:33.43 ID:wG3a+hiEd.net
age

30 :名無しって、書けない?:2018/03/02(金) 11:41:52.95 ID:GmewVqc2d.net
おっMV来てたのか
ねるセンター的中ってことで良いのかね
まあもはや内部情報知ってるっぽいのは明らかだから公開しなきゃならないものに関してはそりゃ当たると思うが
だからこそ公開出来ない繋がりとかイジメの真偽が大事なんだがな
情報だけなら知り得るルートがあるだけとも言えるが、本当の情報的中によって繋がりやイジメをでっち上げようとしてるようにも見えるわけで…
画像流用が本当なら、被害妄想で相談したのを真に受けてもヲタがその画像を知らないものか? 使ったらすぐバレると思わないわけがないような
内情を信じさせたいわりにこいつが告発したいはずのところがお粗末なのはおかしい
まだイジメの事言ってるのかと言う人もいるがそこが虚偽臭い点だからこそ信用ならない上に悪質

勿論そのあたりが本当だと判明すれば批判されても仕方ないんじゃないかと思う
しかしそれでも信者がより基地外になるように自演する奴はマジでクズだが

31 :名無しって、書けない?:2018/03/02(金) 23:25:27.92 ID:q0RMseiRd.net
showroomやるのか
ヤバイところはどっちにしろ言わないと思うが色々分かりそうかな

32 :名無しって、書けない?:2018/03/04(日) 13:42:14.23 ID:Bjz0gkVaa.net
土生可愛いな

33 :名無しって、書けない?:2018/03/05(月) 09:26:31.49 ID:E/QpSPCNd.net
表示無し何かにつけてただ貶したいだけのアンチスレになってるな
結局そういう場が欲しいだけなのか

34 :名無しって、書けない?:2018/03/09(金) 23:26:04.19 ID:bhM3xMia0.net
飛鳥みたいに釈明できればいいが欅には無理だろう

35 :名無しって、書けない?:2018/03/14(水) 17:47:11.62 ID:PJGJFhVkaPi.net
ファッ

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200