2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 AKB48最新曲『Teacher Teacher』 258万枚売上の大ヒットwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 15:18:58.38 .net
SoundScan JapanによるCDシングル売上レポートより、AKB48の52ndシングル『Teacher Teacher』が、
店着日である5月29日に2,580,513枚を売り上げ、ダブルミリオンを突破したことがわかった。

表題曲「Teacher Teacher」は、16歳の新エース・小栗有以が初センターを務め、ダンスもAKB48初となる海外振付師を起用。
共通カップリングには、3月に行われた【AKB48グループ センター試験】の上位16名が選抜された楽曲「君は僕の風」が、
タイプ別カップリングにはTeam A、Team K、Team B、Team 4、Team 8の楽曲がそれぞれ収録される。

そして本作には、6月16日に開催される【AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙】の投票用シリアルナンバーカードも封入される。
前回の総選挙シングル『願いごとの持ち腐れ』は、フラゲ分の集計が245,4万枚で、
今作はそれを上回る258,0万枚の売上を記録しており、明日発表される初動3日間の売上枚数がどこまで伸びるのか注目だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00063879-exp-musi
動画
【MV full】Teacher Teacher / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=7DwAwNNHaW8
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 15:23:49.77 .net
そらそうよ

3 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 15:25:29.66 .net
>>1
アフィリエイト

4 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 15:43:29.43 .net
ケヤキザコ息しとる?www

5 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 15:45:54.39 .net
俺も投票頑張るぞおおおおお
https://i.imgur.com/yBcWeJJ.jpg
https://i.imgur.com/SDYVaWA.jpg
https://i.imgur.com/SHuvLY8.jpg
https://i.imgur.com/FrCyzcG.jpg
https://i.imgur.com/TI7XdCx.jpg
https://i.imgur.com/dPDTf2l.jpg
https://i.imgur.com/V1cxEj0.jpg
https://i.imgur.com/OZ8b0FV.jpg
https://i.imgur.com/9kImqE1.jpg

6 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 15:47:34.57 .net
流石何だかんだと化け物グループよ。
この美味しい利権潰すのは相当難儀やな、簡単に解散できんわ。

7 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 15:55:16.03 .net
つい最近タイ人が一人で5000枚買ったって記事が出てたが
この枚数を何人で買ってるのかが気になる

8 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 16:07:14.42 .net
たったの258万枚?
オリコンだと200万枚もいかないだろ
総選挙だったら最低1000万枚は売れよな

9 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 16:10:18.59 .net
総選挙のときいつもはどれぐらい売れてる?

10 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 16:24:13.95 .net
俺は雑誌のはがき出すのも難儀してるというのに

11 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 16:30:47.54 .net
>>1
キング「これだから選挙はやめられまへんw」

12 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 16:31:30.54 .net
坂道如きには到底たどり着けない高い壁を築いてしまってスマン…

13 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 16:33:16.36 .net
>>9
それが誰も経年売上出さないや
不思議だろwwwww

14 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 16:36:16.37 .net
>>12
レコ大は決まりだね♪

15 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 16:38:13.15 .net
小栗有以ちゃんが欅にいればな〜

16 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 16:50:08.59 .net
そういえば総選挙の時期か
久しぶりにAKB思い出した

17 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 16:56:18.45 .net
>>15
井口とトレードな
誰も気付かへんやろw

18 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 16:57:54.44 .net
300人以上いるならもっと売れても良くない?

19 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 17:03:59.47 .net
700人だから一人頭少ないな

20 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 17:06:44.49 .net
総選挙の度に何百枚と買う人はCDどうすんだろ

21 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 17:12:49.64 .net
世間は総選挙興味なくなってるのに村内は盛り上がってるんだな

22 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 17:15:37.61 .net
オワコンAKBがそんなわけねえ
実質70万ぐらいだろ

23 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 17:19:15.09 .net
人気メンバー居なくなってんのに一人あたりの票数だけやたら増えてんだよなー

24 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 17:22:15.86 .net
>>22
始まってもいないケヤカスに何言われてもノーダメなんだよなぁ

25 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 17:31:46.52 .net
あ、総選挙の投票券付なのか
まだあんなイベントやってるのか
哀れだな・・・

26 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 17:39:21.45 .net
数年前は多少楽曲で売れてた気もするけど

27 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 17:42:06.06 .net
生徒がティーチャーを誘惑する歌が200万て
秋元グループと一緒くたにされる嫌悪感

28 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 18:06:27.14 .net
参加人数で割ったら一人数千・・・

29 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 18:14:42.30 .net
総選挙は麻薬だよ……
一度旨味を味わったら止められない……
そしてそれに伴う副作用(メンバーやファンの過剰な個人主義化)も半端ない……

30 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 18:17:08.08 .net
小室哲哉って昔は一人でこんぐらい売ってたんだろ
何で破綻した?

31 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 18:19:54.82 .net
>>30
上海の投機筋に儲け100億全部持ってかれたんだよね〜

32 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 18:20:26.09 .net
どんなものかと聴いてみたら、聴くに耐えんクソ曲だった

33 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 18:21:56.02 .net
SKE48 8期生 teamS みよまること野村実代ちゃん
https://i.imgur.com/zhiC9F8.jpg
https://i.imgur.com/HhdBIj4.gif

34 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 18:23:44.17 .net
ケヤキザッコwww

35 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 18:25:30.98 .net
多いな、これはタイ人が買ってるんじゃないか?

36 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 18:32:55.46 .net
結局乃木坂に負けるんだよなぁ

37 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 18:44:42.57 .net
ゆいゆいは漢字にはいないレベルの逸材

38 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 18:49:22.50 .net
え、今700人もいるのかよ笑
それならこの売上げは雑魚だな

39 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 18:53:50.08 .net
非選抜見たら48の方がかわいいよな

40 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 18:58:54.46 .net
これ、何回聴いてもハロプロ

41 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 19:14:02.20 .net
こんな糞曲が258万とか日本終わったな

42 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 19:41:26.97 .net
資源のムダ遣いwww

43 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 19:44:20.98 .net
大ヒット?数万人程度しか買ってないのに?

44 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 19:55:06.35 .net
ミリオンにこだわるとろくなことにならならいいい例だろ
だから乃木坂や欅坂もミリオンにこだわるなと言ってんだよ
無駄にメンバーを増やしまくって止めれなくなるわけや

45 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 20:57:42.82 .net
>>43
負け犬の遠吠えが心地よいwww

46 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 23:09:04.13 .net
実質下降してるんだけどな

47 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 23:09:47.59 .net
聴かないからどうでもいい

48 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 23:16:59.09 .net
指原やまゆゆ、北原とか人気メンがいなくなって売上落ちるかなって思ってたけど、歴代最高とか素直に凄すぎる
なんだかんだ10年後生き残ってるのはAKBたわろうね

49 :名無しって、書けない?:2018/05/30(水) 23:21:55.86 .net
>>38
まあまず売ってからほざくんだなw

50 :名無しって、書けない?:2018/05/31(木) 00:32:03.74 .net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1527683817/

51 :名無しって、書けない?:2018/05/31(木) 03:53:50.54 .net
センターやった小栗有以が速報で49位

52 :名無しって、書けない?:2018/06/03(日) 01:15:22.36 .net
'

53 :名無しって、書けない?:2018/06/06(水) 23:53:53.19 .net
小栗ゆいってあの喋り方で歌上手いの?

54 :名無しって、書けない?:2018/06/07(木) 17:47:49.60 .net
へー

55 :名無しって、書けない?:2018/06/08(金) 02:51:59.85 .net
曲調は違うが意味合いやコンセプトがパクリまくりです
https://youtu.be/Ho_cvqyEKTE

56 :名無しって、書けない?:2018/06/08(金) 04:29:58.34 .net
やっぱこの数字にするんだ。どんなトリックなんだろうね

57 :名無しって、書けない?:2018/06/08(金) 06:30:13.14 .net
有線で流れてるの聞いて最初K-POPかと思った
サビが昔流行ったTAXI~TAXI~♪と似てる気がする

58 :名無しって、書けない?:2018/06/08(金) 06:47:17.19 .net
小栗有以って子、正直あんまり惹かれないなぁ

59 :名無しって、書けない?:2018/06/08(金) 07:16:23.51 .net
一回も聞いたことないな
なんだかんだ欅ってCMで使われてるから聞き覚えはあるのかも
ドコモとソニーだもんな

60 :名無しって、書けない?:2018/06/08(金) 08:39:51.04 .net
なお配信は1万以下の模様

61 :名無しって、書けない?:2018/06/08(金) 08:45:04.40 .net
配信は1万以下、聞いたこともない曲でも258万も売り上げるんだから
やっぱAKBはまだまだ欅より上だよな。

62 :名無しって、書けない?:2018/06/08(金) 08:45:27.29 .net
キモイ違和感しかない

63 :名無しって、書けない?:2018/06/08(金) 09:09:53.70 .net
スゴイのは認めろよプロのアイドルとしての歴史を今もなお刻んでる
一年以上私事で休養しますなんてふざけた人は門前払い

64 :名無しって、書けない?:2018/06/08(金) 09:15:16.00 .net
>>62
欅オタのクセにAKB叩いてる方が違和感しかない。
端から見たら売り方なんてどっちもどっちやぞ

65 :名無しって、書けない?:2018/06/08(金) 09:18:36.15 .net
流石にスゲーなwww
ただこれに沿って坂道総選挙やり出すのだけは勘弁

66 :名無しって、書けない?:2018/06/08(金) 10:26:58.13 .net
オリコンでは164万枚だろ
ミュージックステーションで言ってたよ
残念ながら売上はダブルミリオン
行ってません
これが世間に発表された数
くやしかったらドーピングせず
CDだけを売って一人当たり一枚で
何枚売れるかやってみろ
世間に認めてもらいたかったら
まず実質的人気を見ることだろ

67 :名無しって、書けない?:2018/06/08(金) 12:11:14.14 .net
164万枚でもすげーよ
実際一人当たり一枚で売ってもそこそこ行くと思うけどな
今時CD買うのなんてオタクだけだし

68 :名無しって、書けない?:2018/06/08(金) 12:19:11.90 .net
これは完全に女子流のパクリだな
ねぇ、先生というインパクトのあるサビを連呼するのを真似てTeacher Teacherにしてるし

69 :名無しって、書けない?:2018/06/08(金) 12:19:31.72 .net
芳根京子 1997年2月28日 (21歳) NHK朝ドラ 主演
広瀬すず 1998年6月19日 (19歳) NHK朝ドラ 主演
葵わかな 1998年6月30日 (19歳) NHK朝ドラ 主演
永野芽郁 1999年9月24日 (18歳) NHK朝ドラ 主演


===== 芸能界の壁 =======


大島おばさん 朝ドラチョイ役

柏木おばさん 大河チョイ役


ま、がんばれw

70 :名無しって、書けない?:2018/06/08(金) 12:21:59.92 .net
AKBには欅のようなヤラセがないから面白いよな。欅は他所ではステマ
だらけと言われてる。

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200