2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イジメはイジメられる方にも問題があるという風潮

1 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 14:04:45.33 .net
一理ある
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 14:07:22.11 .net
大抵、やられる奴に原因はあるけど
やるほうもさっぱり終わらせなきゃなあ
辞めるまで追い込んだらダメだろ

3 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 14:09:39.27 .net
今泉がいじめられたことになってるの草

4 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 14:12:46.04 .net
雉も鳴かずば撃たれまい

5 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 14:15:44.11 .net
イジメ問題はイジメに詳しい菅井ヲタに任せろ

6 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 14:19:02.66 .net
今泉が平手いじめたのに、、、

7 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 14:22:33.75 .net
イジメじゃないから!!

8 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 14:29:13.63 .net
マジレスするといじめる側が原因のときも、いじめられる側が原因のときもある
ただ、だからっていじめても良いという理由にはならない
いじめられる側に原因があってもそこでいじめてしまったら、結果的に悪くなるのはいじめる側
完全スルーもそれはそれでいじめのうちに入るから、必要最低限の事務的な関わりだけすれば良い
特に仕事となると、関わらずにはいられないシーンも出てくるし
結論、いじめはマジで絶対にダメ

9 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 14:31:37.25 .net
今泉が平手いじめたからメンバーがキレたのを今泉がいじめられた!と吹聴してるだけなのに?

10 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 14:34:05.29 .net
嫌いな人を避ける
話し合いの場で説き伏せる


こういうのはいじめじゃ無いからな。
攻撃の意図を持って無視したりしたら多少なりとも問題ではあるかもしれんが

11 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 14:36:34.91 .net
クラスでもそうだけど、そもそも大人数いる中でなぜそいつがターゲットになるかを考えたら
イジメられてる奴が悪いに決まってる
まともな人をイジメようなんて思わない
クズで周りに迷惑掛けたり嫌な気持ちにさせるから嫌われる

12 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 14:37:26.83 .net
考え方がガキだな

13 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 14:46:42.66 .net
>>11
根からのいじめっ子気質だなw
こういう奴が事件化させるんだろうな

14 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 14:51:41.57 .net
集団で一人を除け者にしてたら正義もクソもない

15 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 15:05:19.59 .net
>>14
まともな20人とクズの1人がいたら
当然20人が1人を排除する
そのクズがいなくなったらその集団はまともになる

正しい排除
クズが悪い

16 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 15:17:36.61 .net
いじめを肯定しちゃうなんて怖ぇ

17 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 15:17:58.90 .net
実はクズのほうが群れて多数派を形成しやすいんだよな

18 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 15:22:45.61 .net
いじめられるほうに原因があったけどいじめはなかった
むしろいじめられる原因を持つ方がいじめてたというね

19 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 15:27:41.00 .net
死ねと言った上村

20 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 15:39:01.04 .net
>>9
それなあ

21 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 15:48:12.52 .net
死ね!と言う方が悪い

22 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 15:50:20.51 .net
平手にセンターなのに何故笑わないのか私ならできると怒りをぶつけた今泉に
上村があんたの居場所はないと電話したり
死ね!と言ってたしなめた

23 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 15:51:36.81 .net
今泉の件に関しては、イジメの加害者が今泉で被害者が平手
他メンは被害者を庇った

24 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 15:53:12.91 .net
そもそもすぐ手上げたり、暴言、悪口を言っちゃうのはまだまだ子供
争い事が好きならそれで良いけど、そうじゃないならちゃんと話し合えば良い
じゃないと議論が破綻するから
それでもダメなら無理して関わる必要ない
必要最低限だけにすれば良い

25 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 15:53:22.39 .net
平手を庇うために死ね!と言ったんだよな

26 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 15:54:28.65 .net
そうしてずーみんは信用も髪も失った
そう、私のように

27 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 15:58:35.34 .net
ずーみんって歌手志望だったのに、曲の世界観を掴むの苦手だよな笑
それだったら仕事にしないで、趣味でカラオケ行く程度にすれば良いのにとは思ったことある

28 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 15:58:56.23 .net
今泉を排除しようとした時点で平手がかわいそう〜とはならんな
結局は今泉は被害者

29 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 15:59:12.86 .net
今泉を排除しようとした時点で平手がかわいそう〜とはならんな
結局は今泉は被害者

30 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 16:05:38.43 .net
人間なんて正当性を感じたらどんな残酷なことでもするもんだぞ
お前らがネットでやっていることもイジメだけど自覚ないだろ?
そういうもんだ

31 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 16:08:48.77 .net
今泉が誰もいじめてないという風潮

32 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 16:09:18.51 .net
今泉が誰にも情報リークしてないという風潮

33 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 16:10:22.47 .net
上村が死ね!と言ったことをただの「注意」とする風潮

34 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 16:17:40.05 .net
外仕事スレを見ていただければわかると思いますが
我々外仕事スレ民はID、ワッチョイ表示に断固反対です
メンバー叩きができなくなってしまうので

この様に、我々は永久にID無しのスレを立て続けます
ID無しのスレ立てたりそこでメンバー叩きがやめられない病気なんです

無職、引きこもりで在宅、無銭の我々外仕事スレ民がエラそうに欅坂メンバー、けやき坂メンバー叩いてるけど
病気なんで許してください

35 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 16:30:59.45 .net
このスレ>>1は運営に通報しました。

36 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 17:55:57.46 .net
>>33
その音声持ってる?アップしてよ

37 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 18:03:47.27 .net
>>35
運営に通報しても意味がないという風潮。

38 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 18:06:39.70 .net
>>37
イジメがあったかなかったかわからないし
それよりもID無しのアンチスレ乱立がひどいので
>>1を片っ端から通報することにした
スレが伸びたり酷いスレは運営もリストアップして
後々何かあった時に対応しやすいからね

39 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 18:38:53.90 .net
平手が虐められたら犯人探しスレ立ててレス連投

今泉が虐められたらイジメられる方にも問題があるというスレ立て

平手信者察し

40 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 18:46:52.03 .net
俺はいじめられっ子で今泉みたいに孤独になったが今泉の気持ちはわからん

41 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 18:48:29.66 .net
原因はあるけどだからって虐めは肯定したらダメ

42 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 18:53:40.73 .net
ID無しのスレが立って自分の推しメンが叩かれた
という経験がもしあったらそれは


★★★★この板にID無しのスレを乱立させてるのは「外仕事スレ」の住人の仕業★★★★


ID無しの外仕事スレの住人はやましいことがあるので
ID、ワッチョイ無しのスレじゃないと書き込めない
ID、ワッチョイ有りのスレには意地でも書き込まない集団

ID、ワッチョイ有りのスレには反対ということになる

ID無しの外仕事スレの連中は同じくID無しのスレを乱立させて
メンバー叩き、メンバーの誘導、対立煽りを繰り返してる

ID無しじゃないと書き込めないからね


―――――――――――――――――――――――――――――――――


【ID有り】←意地でもこっちには書き込まない

どうすれば外仕事が増えるのか★71
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1532963327/


【ID無し】←こっちにしか書き込まない連中がスレを乱立させてる

どうすれば外仕事が増えるのか★74
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1533530874/
どうすれば外仕事が増えるのか★75
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1533657659/
どうすれば外仕事が増えるのか★76
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1533787870/
 

43 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 19:51:38.07 .net
スタジオ初登場の時からコイツは信用出来ないって感じたもんな〜今泉

44 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 20:11:06.38 .net
まあ佐藤詩織ならそんな屁理屈を平気で吐きそう

45 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 20:30:29.94 .net
>>22
この話がマジなら今泉だけまともなんだけど・・・
何をどうやったら今泉が加害者になるんだ?

46 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 20:34:59.77 .net
>>45
今泉が何度も罵倒したからだって

47 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 20:39:09.41 .net
>>43
俺はけやかけの家族とのエピソードトーク回らへんから、ちょっと嫌いというか苦手になり始めた
典型的な甘やかされ末っ子ちゃんだから
それがたまたま仕事でも出ちゃった

48 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 20:57:50.56 .net
>>46
要するに年末の平手のクソみたいな態度とパフォを今泉が叱責したって事だろ?
あのひどさはそりゃ言われるだろ

49 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 21:16:53.80 .net
>>48
風ふか最初の頃は平手ニコニコやってた
AKBSHOW良かったし
今泉にセンターなんだから前出て話せとかネチネチされて年末クソパフォくりだしたんじゃね?

50 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 21:19:47.92 .net
>>45
どこがだよ
平手は今泉にイジメられて病んで笑顔が無くなった被害者
上村は今泉が平手をイジメてるのを見てるから今泉に怒ってる正義の味方

悪いのは最初から最後まで今泉しかいない

51 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 21:22:47.58 .net
>>50
まぁ、うえむーはてちがセンターやってる欅坂が好きだとブログで明言したくらい惚れてるからね
確かにメンノンとか見ても同性から惹かれるのは分かるわ

52 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 21:31:01.51 .net
>>51
上村さんって地蔵の神だよね

53 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 22:18:17.53 .net
平手風吹でふてくされ糞パフォ連発
今泉「センターなのに笑顔でできないのか。私なら…」
上村「あなたの居場所なんてないよ〜」「死ね!!」スタジオ追い出して鍵閉め

54 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 22:18:54.72 .net
だが待って欲しい
バラエティーで積極的にならない平手にメンバーが寄ってたかって責め立てて辞めろとか死ねとか言って結果平手が辞めたら平手が悪いから仕方ないよねメンバーは正しいとか言っちゃう奴出るよね…
原因はどうあれイジメはダメ絶対ならその場合でもメンバーが悪いという事になるのだろうか…

55 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 23:00:56.76 .net
今泉はむしろイジメ加害者側だろ

56 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 23:29:02.69 .net
白石の中学時代と同じだな
加害者側がみんなに嫌われて被害者側になる
自業自得

57 :名無しって、書けない?:2018/08/10(金) 23:42:23.95 .net
>>45
調子の悪い人間に
「大丈夫」とか「無理しないでね」
なんて言わずに、
そんな事言ったら周りから叩かれても仕方ないな

58 :名無しって、書けない?:2018/08/11(土) 00:05:18.84 .net
昨年のツアー期間を一緒に過ごしたメンバー達は平手の葛藤みたいなもの理解してたけど
過ごしてない今泉にはここぞとばかりに叩き落とすチャンスとしか思わなかったんだろうな

59 :名無しって、書けない?:2018/08/11(土) 01:02:10.29 .net
>>53
どうみても今泉は被害者
上村はただの平手信者
ヲタが信者化ならまだ分かるがメンバーが信者化したらもう救えようない

60 :名無しって、書けない?:2018/08/11(土) 01:27:11.44 .net
上村はイジメられてる平手を庇っただけ
正義の味方

イジメてた今泉が悪い

61 :名無しって、書けない?:2018/08/11(土) 01:46:47.12 .net
糞パフォやってそれを注意したらイジメとか・・・
今泉はやめて正解だな

62 :名無しって、書けない?:2018/08/11(土) 02:26:25.27 .net
>>61
平手休業中にセンター任されて
結果を出せなかったのもマイナスだったな

63 :名無しって、書けない?:2018/08/11(土) 02:38:26.89 .net
結果を出せなかったという風潮がイジメだよね。
ミリオン達成、アニラ成功。何の問題もないだろ。

64 :名無しって、書けない?:2018/08/11(土) 03:36:57.80 .net
まぁ、様子見だな
ずーみん卒業発表した今、欅坂はどう動くか?
今年3年目だからな?もう1回言う、3年目だからな?
新人と言えたり、扱われるのは1年目だけ
奇数年ってのは何かと大事だからな
今年は、この夏は変われよ?
仲良しこよしはダメだが、何もギスギスする必要ないじゃん
もう1度欅坂というグループの存在意義を考えてくれ
ヲタも首の皮1枚状態で何とかついてきてるのさすがに分かってるだろうよ
頼むよ

65 :名無しって、書けない?:2018/08/11(土) 06:03:39.16 .net
リークしたり信用失ったからな

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200