2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】7thシングル「アンビバレント」は何故失敗したのか、今後の欅坂の展望

1 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:22:33.12 .net
今回のMステも全体的に
なんか手足に重りでも付けてるのかな?って感じで
動きが重く見えた
フロントに選ばれたダンスメンバーだって上手く踊れてるわけじゃないじゃん
それなのにダンス重視のフォーメーションということで
ダンス力ほんの僅かの差であのフロントに固定
普通にビジュアル良い人フロントに置いた方が良いし

今回のパフォーマンス、曲はただダサかっただけ
ダンス重視の振り付けで踊れないんなら辞めようや
こういう曲の路線だって不協和音みたいなのは、上手くできるやん 謎にダンスを奇抜、難易度上げすぎ

とにかくこんな意味のわからないダンスにした結果、今のようなフロントに固定、ビジュアルメンバーを後ろに下げるのは腐ってる

とにかく今のような楽曲の路線をやめてフォーメーションを変えろ
小林はフロントに置かない方が良いし
梨加守屋尾関を前に出すべき
土生はゴリ押ししても、全然人気がそれに伴っていない
3列目センターにでもしておくと良いだろう
ノッポが生かせる

8作目この反省点を生かす、それだけで、実は、生まれ変われる
そうすればライブも成功する
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:23:14.35 .net
8/18 Instagramタグ投稿数

#平手友梨奈 投稿134,320件
#長濱ねる  投稿86,051件
#渡邉理佐  投稿79,562件
#渡辺梨加  投稿69,747件
#志田愛佳  投稿62,876件
#今泉佑唯  投稿65,376件
#菅井友香  投稿52,225件
#小林由依  投稿49,592件
#守屋茜   投稿43,857件
#鈴本美愉  投稿32,864件
#小池美波  投稿30,456件
#尾関梨香  投稿28,605件
#長沢菜々香 投稿28,303件
#上村莉菜  投稿27,930件
#土生瑞穂  投稿27,055件
#織田奈那  投稿26,917件
#原田葵   投稿25,232件
#石森虹花  投稿21,823件
#佐藤詩織  投稿21,701件
#齋藤冬優花 投稿20,669件
#米谷奈々未 投稿18,584件

3 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:24:29.18 .net
握手人気よりも率直な、純粋な"人気"がわかるかと

漢字欅の序列(ソースは7thシングル生写真レート)

平手
渡邉
長濱
渡辺
菅井
小林
守屋
上村小池鈴本
長沢
土生
尾関
佐藤
石森
織田
米谷
FUYUKA

4 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:25:10.41 .net
>>1
アフィリエイト

5 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:26:34.57 .net
インスタは
乃木坂の井上小百合が24518
斉藤優里が18385
新内眞衣が20797

佐藤詩織以上は乃木坂選抜レベルってこと
欅坂は19/21が乃木坂1期〜3期までの選抜メンバーレベル

6 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:29:24.38 .net
失敗

7 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:34:12.53 .net
小林下げろ完全同意
あんなブスフロントに置いとくのネガキャンでしかない

8 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:34:35.77 .net
外仕事スレを見ていただければわかると思いますが
我々外仕事スレ民はID、ワッチョイ表示に断固反対です
メンバー叩きができなくなってしまうので

この様に、我々は永久にID無しのスレを立て続けます
ID無しのスレ立てたりそこでメンバー叩きがやめられない病気なんです

無職、引きこもりで在宅、無銭の我々外仕事スレ民がエラそうに欅坂メンバー、けやき坂メンバー叩いてるけど
病気なんで許してください

9 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:38:23.93 .net
守屋渡辺3列目はさすがにアホw
運営自ら「ビジュアル力」を下げにいくとはw

10 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:40:43.32 .net
今のフロントでフロントにおくべきは平手鈴本くらい

11 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:41:39.57 .net
平手が長期離脱してる間に熱量が落ちてたところに
はっきりいってアルバムレベルの曲とダンスを持ってきたのは普通に失策。
こういうときはサイマジョクラスを持ってこないとダメ

12 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:42:58.31 .net
もう答えは出てるじゃん
全員選抜の弊害
運営は漢字2期生の採用、選抜制度導入に舵をきった
漢字2期生の今後の活躍に期待しよう。

13 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:43:31.42 .net
平手中心のパフォーマンスはカッコイイけどそれ一辺倒じゃさすがに飽きられてくるからね
次は一度ねるをセンターにして乗り遅れたバスみたいな神曲を割り当ててやってみてほしい

14 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:46:01.14 .net
平手を山口百恵の再来と称して
カリスマ化する売り方に無理があっただけで
全員選抜の弊害じゃないよ

15 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:46:38.76 .net
土生フロントはもうやめろよ

16 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:47:40.13 .net
金髪豚はいらん
アンダー落ちてブログ書くところからやり直せ

17 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:49:02.80 .net
やっぱり漢字はもうだめなんかな。

悪評しか立たないし。

18 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:49:18.20 .net
>>2 >>3
守屋って握手以外は限りなく上位グループに近いんだな
正直俺は握手人気よりこういう人気の方で序列とかフォーメーション決めて欲しいんだけどw

19 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:52:16.82 .net
だけど握手が収益の柱である以上そこを重視で見られるのはある程度しょうがないよなぁ

20 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:52:35.38 .net
>>14
山口百恵の再来はサイマジョと山手線の時に言われてる分には良かったが、秋元がそのイメージをアルバムまで引っ張り続けたのがアホ

思うにAKBくらいしかアイドルを知らないような人に限って欅はカワイイ・エロで売らずアーティスト思考な所が良い!的なことを言うのなんなんだ… アイドルジャンルの幅広さ知らないの?って感じだわ

21 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:52:42.39 .net
今作で平手センターは終了だと思うよ
何か平手のやりたかったこと伝えたいことが全て詰まった作品な気がしたし 集大成って感じ

22 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:56:38.55 .net
>>18
握手さえ頑張れば小林までの「不動の上位グループ」に入れるだろうな
守屋にも少し「漢字色」があってそれが邪魔してしまうかもしれないけどw

23 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 21:57:21.92 .net
最新表題が変わるだけでグループの雰囲気も結構変わるものだよな

24 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 22:01:58.58 .net
専属モデル、ラジオレギュラー、フロント3連続と
ゴリッゴリに推されてこの人気って、、、、、
土生、、、、、、、、、

25 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 22:03:45.74 .net
ID無しのスレが立って自分の推しメンが叩かれた
という経験がもしあったらそれは


★★★★この板にID無しのスレを乱立させてるのは「外仕事スレ」の住人の仕業★★★★


ID無しの外仕事スレの住人はやましいことがあるので
ID、ワッチョイ無しのスレじゃないと書き込めない
ID、ワッチョイ有りのスレには意地でも書き込まない集団

ID、ワッチョイ有りのスレには反対ということになる

ID無しの外仕事スレの連中は同じくID無しのスレを乱立させて
メンバー叩き、メンバーの誘導、対立煽りを繰り返してる

ID無しじゃないと書き込めないからね


―――――――――――――――――――――――――――――――――


【ID有り】←意地でもこっちには書き込まない

どうすれば外仕事が増えるのか★77
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1533963051/


【ID無し】←こっちにしか書き込まない連中がスレを乱立させてる

どうすれば外仕事が増えるのか★78
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1534154441/
どうすれば外仕事が増えるのか★79
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1534288235/
どうすれば外仕事が増えるのか★80
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1534461314/
どうすれば外仕事が増えるのか★81
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1534597461/

 

26 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 22:09:06.53 .net
>>16
確かに。握手もイマイチだし。
ヲタが下支えしてると思えば、あんな失礼な態度にはならない。
天狗の代表。

27 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 22:12:13.35 .net
>>4
バーカw、

28 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 22:12:16.95 .net
アンビバレントは失敗や

29 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 22:12:41.39 .net
指毛またスレ立てた?

30 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 22:14:20.78 .net
庭ねん(指毛)
コピペ(3人以上)
外仕事スレ連呼(2人以上)
チベット
ファティマ
イケオヤ
兵庫
やめたれ


やわらか銀行
信者茸
上村ヲタ
自演くん
今泉推し
今泉アンチ
齋藤推し
齋藤アンチ
平手推し
平手アンチ
外仕事スレでの煽り役、漢字信者役
他のスレで長沢の名前を出す奴
長沢スレを上げてる奴
長沢アンチ
守屋スレを上げてる奴
守屋発狂イキリアンチ
理佐アンチ
小池スレを上げてる奴
小池汚池呼びアンチ
まとめサイトの管理人
ひらがなメンバーの個スレを荒らしてる奴
なりすまし、対立煽りのレスバ癖自身
ID、ワッチョイ無しで本スレ荒らすレスバ癖自身
メンバー叩き、アンチ活動してる外仕事スレカス自身
ID隠しのアンチスレ乱立させてる外仕事スレカス、レスバ癖自身
他板にスレ立てしてヘイト集め、対立煽りしてる外仕事スレカス、レスバ癖自身


バラバラの30人以上を1つの人格に収めようとするから設定がグチャグチャ
矛盾しまくり整合性がなくなってるwww

31 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 22:16:14.90 .net
敗因は明確
平手ゴリ押しが元凶
平手を切って他のメンバーの魅力にちゃんと光を当てるべき

32 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 22:20:33.21 .net
https://pbs.twimg.com/media/Dk3oNTzU4AEqTqE.jpg

ンゴ

33 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 22:21:05.47 .net
握手とかランキングとか数字並べてる時点でアホ
数字以外の個の力が弱いからダメなんだろ

34 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 22:27:32.76 .net
音もリズムも歌詞も弱い
振り付けはいいと思うけど曲にもっと怒りや狂気や儚さがないと物足りない

35 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 22:34:55.73 .net
>>1
だから2期生でダンス踊れるメンバー入れて、鈍重メンを選抜から落として入れ換えるんでしょ?

欅運営はあくまでダンス重視だよ

36 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 22:42:50.10 .net
シングルはフロント糞過ぎ
展望はやる気無しメン地蔵メン排除

37 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 22:51:14.10 .net
まず衣装がマズい
カルト教団の宗教服っぽくて一般人に第一印象で引かれる

ダンスも側転や逆上がりとかの変なアクロバットは要らん
テレビ番組の枠だと尺が短いから只の曲芸で終わってしまう

歌はこれでいい

38 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 22:54:00.34 .net
ダンス強いらしいけどブサイク
https://i.imgur.com/N4IYsQ3.gif

39 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 22:58:10.59 .net
もしかしてミリオン割れ?

40 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 23:03:12.13 .net
だから結局アイドルで生き残るのはハロなんだって

AKBも潰れかけてるし今回で坂道もAKBと同じ道を辿る

アイドル運営のいろんなノウハウ持ってるのはハロしかいない
AKBや坂道でさえまだ持ってない
だからいろんな所をハロからいまだにパクってばかりだし
メンバーの管理
メンバーの親との関係性
卒業後の活動
ヲタの引き止め方
コンサートの座席の種別
アイドル性とアーティスト性のバランス
地方での活動のあり方
握手でメンバー疲弊させないやり方
FCのあり方
等々
こういうのが他のアイドルはほとんど出来てない

41 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 23:03:34.88 .net
ふつうの曲をやれよ
いろいろ狙いすぎてハズしてる

42 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 23:22:39.03 .net
>>40
ハロウカスwwwwwwwwww

43 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 23:27:21.92 .net
単純に同じような曲で飽きた

44 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 23:31:28.73 .net
ハロってドクダミみたいだよね

45 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 23:35:00.04 .net
>>1
こんなのをフロントに置くな
コメントの時も前列に置くな
いつまでネガキャンする気?
そのせいで「ブスグループ」とか言われることもあるメンバーの気持ちも考えろ
https://i.imgur.com/KG5yjvs.jpg

46 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 23:39:59.69 .net
この曲久々にリピしてるけど
似たような闇路線はもう飽きられてるのかな

47 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 23:47:52.72 .net
>>38
こういう顔は踊ってるときカッコ良く見える

48 :名無しって、書けない?:2018/08/19(日) 23:48:56.24 .net
一昔前のモー娘っぽい感じの曲なんだよな
こういうのにディッキ族は喰い付かない
その分セールス減ったんだろ

49 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 00:20:34.66 .net
乃木坂46、5作連続でミリオン達成!「ジコチューで行こう!」発売7日で100万枚超え
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180815-OHT1T50130.html

50 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 01:38:08.76 .net
徹底討論

51 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 05:44:49.97 .net
うわ出たセゾン厨wwwwwバレバレwww

52 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 06:18:13.20 .net
リーズンw

53 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 07:39:19.03 .net
ブス平手のセンターに飽きてんだろ

54 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 08:04:06.97 .net
平手外すのが一番早い

55 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 08:05:55.65 .net
曲も平手が選んでるのにテレビにでたらやる気なしだもんな

卒業なさってはいかがですか?

56 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 08:38:37.48 .net
何故なのか

57 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 08:40:23.76 .net
>>2
インスタの話題どうでもいい
大御所の自慢聞き飽きた

58 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 09:48:47.09 .net
Instagramは「キモヲタ人気」にとらわれない「一般的な人気」がわかる重要な指標

59 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 10:09:42.40 .net
素人ダンスとまともに歌えるやつもいないアイドルの割によく売れたよな。

60 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 10:29:39.64 .net
くだらねぇマウントだな握手人気が全てだよ
握手選抜にしろ

61 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 10:37:00.89 .net
気持ち悪!
握手人気なんかで決めたら暴動起きるかも知れんぞ

62 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 10:53:26.50 .net
握手アイドルじゃないと思ってる方がよっぽどキモいけどな

63 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 10:57:24.65 .net
握手アイドルであっても、それによって序列を決めることは許されない
ただの気持ち悪いグループだ
グループ色を大切にしろ

64 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 11:13:25.63 .net
振り付けの難易度もうちょい下げてもいいかなって
あと曲の最後はもっと笑って、だけど引っかかりが残るくらいのバランスでいい

65 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 11:42:34.53 .net
ダンスのキレとかどうでもいいから顔見せてよ
頭降りまくって髪の毛で顔全然見えないじゃん
アイドルでしょ

66 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 11:53:22.20 .net
>>45
ぶっさ

67 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 11:55:24.72 .net
落ちるナイフはつかむなってことかな

68 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 13:56:34.65 .net
何故なのか

69 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 14:08:11.30 .net
秋元康は人を育てようとしないし誇張して騙そうとする
そして平手も天狗になった

70 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 15:24:43.60 .net
>>1
完全同意

71 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 15:37:31.88 .net
4846はどこもそうだけどもう歌詞にパワーがないんだからどんな曲を出しても非力なまま。
そこに宗教臭いパフォを入れたら普通に拒否されて当然。
7thは本来ガラス以上に売らないとダメなのにちょっとでも減らしたら大幅後退を意味する

72 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 15:55:49.03 .net
一回センター変えた方がいい、マンネリ化を脱却する意味でも
平手の体裁をつけたかったらWセンターにして中途半端にフロントに残さず
二列目真ん中とか、なんなら3ヶ月位留学させて一回休ませればいい

73 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 16:09:00.19 .net
>>72
平手がセンター以外にいるイメージがわかないから
別の場所に置くならその時期のセンターのためにも休ませた方がいい

74 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 16:22:40.49 .net
2列目センターで本物のセンター()とか言いつつ、平手ヲタを鎮めつつ、1列目センターの介護もしてもらいつつ
徐々に慣らしていくのが良いかと

75 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 16:45:35.11 .net
曲の中では個性を求めながらグループ自体は個性のないグループになっちゃったな
まぁ所詮60のおっさんが書いてる歌詞だからしょうがないw

76 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 17:57:50.55 .net
>>5
それはちげえよ全員選抜にしてるんだから

77 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 17:58:59.29 .net
>>58
だとしたら誰も人気ねえよ

78 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 18:06:32.33 .net
パフォパフォ言ってるのは1部メンと運営とキッズだけ説
別に馬鹿みたいに難易度あげなくていいし、私たちはダンス頑張ってればいい感もいい加減うんざり

79 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 18:07:54.52 .net
簡単なサイマジョみたいなダンスできっちり揃って表情決めて完成度上げてる方がかっこいい

80 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 18:19:14.86 .net
全然揃ってなくてぐっちゃぐちゃだもんな

81 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 18:25:44.73 .net
この前のロッキンで今のモー娘。知らないで見た人のツイート

@
モー娘。初めて生で見たけど、ダンス上手いとか歌上手いとかいう以前にカリスマ力が別次元すぎる...

@
モー娘。ってすごいんだな。 圧倒的。めっちゃ踊りまくってるのにちゃんとハモってるし。

@
職場の後輩に勧められてモーニング娘。'18初めて見たけど、歌唱力スゴいし、ダンスの基礎がちゃんと出来てるし、みんなリズム感が抜群にいいし、ラインフォーメーションの変わり様がとてもきれいで見に来てよかった!!!

@
初ロッキンジャパンフェス。GLIM SPANKYはクールだったし、モーニング娘18は知ってる曲2曲だけだったけど、ダンスは凄いし生歌だし良い意味で衝撃受けた。 やっぱり生で見なきゃ伝わらない部分って多い。

@
モー娘。めちゃくちゃかっこいいって噂には聞いてたけど、予想以上。 あんだけ踊って歌が上手くてもうなんなんだよ... #RIJF2018 #モーニング娘18

@
LAKEから激しいロックやってると思ったらモー娘。だった。EDMだけじゃないのか( ゚A゚ )
「ラブ・レボリューション」と「泡沫サタデーナイト」観れたわ。さすがに上手い。

@
モーニング娘。'18衝撃の #RIJF2018 初パフォーマンス。懐メロ祭り否、現在進行形モーニング見せつけた。そして満を持してラストLOVEマシーン。
ハロプロ総大将がついに外に打ってでた。凄い。凄いものを見た。
Perfume初出演並みの衝撃では。LAKE超満員。正直エモ泣き。ワイ、モーニングのヲタクになる

@
モー娘。のダンスのキレやばくない?それであの歌唱力。もはや感動ものだよ。ファンの熱気もすごいし何かすごく良いものを見せてもらいました。
感謝。私がCD買い漁ったりシールやカードを集めてたりしてた全盛期のメンバーではないけど、歴史が受け継がれてるなと勝手に感じた。

@
モーニング娘。18すごかった。ASAYANの頃からあまりアップデートされていないモー娘。のイメージで「LOVEマシーン聴けたらラッキー」くらいの軽い気持ちで行ったことをハロプロファンの方に謝りたい。
むしろ最後にやったLOVEマシーンが蛇足に思えたほど。兵器みたいな歌とダンスに圧倒された

82 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 18:35:37.48 .net
最近の無駄にバタバタしてる振付どうにかしてくれ
顔は見えない、歌は歌えない、振りが曲のテンポと合ってない、見てて疲れる… 良いことナシ

83 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 18:54:29.85 .net
>>81
売上に貢献されてないのはなんでだろうね?

84 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 19:04:55.86 .net
普通にビジュアル良い人がいないんだから

85 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 19:13:11.64 .net
正直練習不足か
ダンスレベルのハードル高くしすぎたか
なイメージ

86 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 19:20:28.17 .net
ロッキンとMステで揃ってないなぁって思ったけど
昨日の共和国の見たらもっと酷かったから
少しはマシになってるのかもしれないけど
やっぱりクソ

87 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 19:24:14.69 .net
比較用

  ジコチュー  アンビバ   セントレ
   18/08/08  18/08/15  18/09/19
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月  -,---,---  -,---,---  -,---,---
火  *,774,370  *,602,043 *,***,***
水  *,*97,621  *,118,984 *,***,***
木  *,*40,896  *,*35,107 *,***,***
金  *,*32,076  *,*23,318 *,***,***
土  *,*26,811  *,*16,481 *,***,***
日  *,*16,609  *,*15,453 *,***,***
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
週  *,988,671  *,811,386 *,***,***


ローソン砲の水曜以外全敗

88 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 19:41:51.17 .net
Mステ砲は存在しなかったなぁ
水曜って何があったん?

89 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 19:42:08.59 .net
>>84
それを言っちゃあ…

90 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 20:03:58.79 .net
ソース不明だが

152 名無しって、書けない?(東京都) 2018/08/20(月) 19:58:54.81
DLも割れた

前作:34,912
今作:推計25,000程度

91 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 21:46:07.33 .net
>>88
いやすぐ前に書いてあるんですがそれは

92 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 21:47:16.34 .net
>>88
未だかつて一度でも存在したのか?んなもん

93 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 21:49:34.07 .net
曲が変にオサレでのれん
不協和音かサイマジョ路線を世間が求めてる
そもそもなぜ無名使った。ナスカ使え

94 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 21:50:11.74 .net
二期生大量に入れて変えないと未来はないと思う
嫌がる人多いけどね

95 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 21:53:16.00 .net
>>94
それでヲタ離れして終わりだね

96 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 21:54:08.65 .net
71番ちゃんだけで良いマジで
まぁあと2,3人取っとけば?

97 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 21:54:27.13 .net
>>90
デイリー全部足せば分かる話

98 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 21:57:06.99 .net
あっちを建てれば肝試しって聞こえる

99 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 21:58:30.91 .net
もう単純に飽きられてるんだと思う
アイドルの王道から外れたことやっただけで目新しさだけだったし
メンバーも一緒だしな

100 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 22:02:58.78 .net
>>93
これ。パフォーマンスはいいのに曲軽いわ
評価できるのラップ調だけ

101 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 22:20:54.08 .net
ゆいちゃんずWセンター馬鹿にしてたのに
平手センター復帰しても何の反響もねーじゃんwwwww
Mステ後の売上落ちてんじゃねーかよwwwww
雑魚すぎ
はよセンター代われや

102 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 22:50:53.69 .net
Mステ砲()

103 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 22:55:04.77 .net
3人も欠けてる中で本気で曲作ってもねえ

104 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 22:56:32.48 .net
平手だけでは引っ張れないっていい加減気づけばいいのに

105 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 22:56:52.55 .net
平手さえいれば何の問題もないと豪語してた平手信者は早くコメントしろ

106 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 22:59:32.25 .net
俺は、平手さえ復活すればなんの問題もないとは言った
ちなみに平手信者ではない

平手は復活には程遠い状態
漢字はこのままだともう沈むだけだな

107 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 23:27:59.76 .net
考えてみたら今泉志田の人気メンが抜けた影響がほぼなかったと思えば良いほうだわ
次回作はかなり上行くやろ

108 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 23:31:18.33 .net
踊りがね

109 :名無しって、書けない?:2018/08/20(月) 23:40:01.56 .net
一般のほとんどはAKBや坂道より生で見た場合ハロのほうにインパクトを受けるんだよな
フェスとかで初めて見て凄すぎてびっくりしたとか圧倒されたとか歌が上手いのに驚いたとか生歌でここまで上手くてしかもダンスも激しいのに驚いたとかのツイートがいろんなハロ初めて見た人がツイートしてる

110 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 00:12:03.92 .net
>>93
曲微妙だよな

111 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 00:43:36.53 .net
ハロカスって頭隠して尻隠さないのがメッチャ格好悪いねんけど
気付いてないんかな?自分らのやってることのダサさに

112 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 00:43:36.58 .net
サイマジョ路線をリビルドするしかない

113 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 01:48:04.96 .net
リビルドしてもまた拗らせて同じことだろ、

114 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 01:59:19.22 .net
これからはセンター代えれば今泉にさせてれば
ゆいちゃんずにしていれば、ねると今泉のWセンターに・・・と
グダグダ言う奴が溢れるから平手センターをし続ければいいんだよ
中途半端にセンター代えたSKEもNMBもセンターの価値をなくして没落したからな
非センターになったら価値がなくなっちゃう、処女性で売れてるんだから当たり前

115 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 02:03:23.02 .net
>>5
地震なしバーカ

116 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 02:06:25.42 .net
>>9
これはほんと同意

117 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 08:27:43.00 .net
何故なのか

118 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 08:29:02.98 .net
>>9
でもMステでは2列目端っこより映ってたな

119 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 08:34:53.40 .net
じゃあダンスの振り付けや動きの都合上、3列目に置いた方が良かったからってことなのかな
カメラ前に出やすいのが3列目とか?

120 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 08:37:52.38 .net
凡曲

121 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 12:43:45.26 .net
何故

122 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 15:58:23.33 .net
徹底討論

123 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 19:52:11.26 .net
徹底討論

124 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 20:04:30.22 .net
♪他人に合わせる肝だめし

こう聴こえる歌詞も楽曲もダメ。

125 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 20:19:38.00 .net
今に始まったことじゃないが平手ごり押しにみんな嫌気さして離れていってる
新規は知らないから平手すごいと勘違いしてしまうがすぐにボロが出て平手を嫌いになる
そんな嫌われ者がセンターにゴリ押しされてるからそりゃ不人気になるのは当たり前

126 :名無しって、書けない?:2018/08/21(火) 21:12:16.07 .net
平手反対

127 :名無しって、書けない?:2018/08/22(水) 12:41:27.04 .net
ダウンロード数

128 :名無しって、書けない?:2018/08/22(水) 19:36:24.86 .net
俺の場合、セカアイくらいまでは大半のメンバーが可愛らしくてけやかけもワチャワチャして楽しかった。
サイマジョは曲もMVもインパクト強かったし、他にも手繋ぎ、キミガイナイ、カタミラ、戦争、青空と、良曲が多かった。
セゾンくらいになるとそれまで自分の推しだった志田、鈴本、平手とかのビジュアルが劣化し、やる気の無さも見え始めてきた。
それ以降の厨ニ・非可愛い路線は嫌い。
なのでその路線を継続したアンビバレントの失敗は必然だと思ってる。
ちなみに可愛らしいと言っても、バスルームトラベルのようなブリブリは大嫌い。

129 :名無しって、書けない?:2018/08/22(水) 23:02:57.14 .net
>>128
完全同意
あの最初の頃の爽快なかわいさ、少しの切なさ
あれこそが欅坂の真骨頂であったはずだ

130 :名無しって、書けない?:2018/08/23(木) 00:33:48.86 .net
>>129

131 :名無しって、書けない?:2018/08/23(木) 00:38:19.28 .net
>>129
素人感?素朴さ?が可愛かった原因だと思うので、もう無い物ねだりになってしまうかも知れませんが・・(^O^;)
大声選手権くらいまでは本当に可愛かったですよね
でも分かってくれる人がいてくれて本当に良かったです
最近はYouTubeでKEYABINGO!の外ハネ時代のモナを見て懐かしんでます

132 :名無しって、書けない?:2018/08/23(木) 00:47:20.85 .net
AKBでもなくももクロスタダでもなくLDHでもなくハロプロでもなく乃木坂でもないニッチな世界観が当たった
しかし所詮ニッチはニッチで際物だから限界に達するのも早く寿命も短い

成功体験だけを信じて一切スタイルを変えないから飽きられるのも早くいざという時の手を用意していない

133 :名無しって、書けない?:2018/08/23(木) 01:33:06.44 .net
志田鈴本平手推しって時点で単に見る目のないボンクラってだけじゃん

134 :名無しって、書けない?:2018/08/23(木) 08:34:21.14 .net
>>133
ようボンクラww

135 :名無しって、書けない?:2018/08/23(木) 08:35:47.79 .net
は?
その3人は見る目あるヲタが選ぶだろ

136 :名無しって、書けない?:2018/08/23(木) 22:23:21.93 .net
徹底討論

137 :名無しって、書けない?:2018/08/24(金) 17:40:40.29 .net
なぜ

138 :名無しって、書けない?:2018/08/24(金) 20:42:18.24 .net
仏の顔も三度
生駒の顔は五度
平手の顔も六度
前田の顔は二十三度

139 :名無しって、書けない?:2018/08/25(土) 14:52:34.27 .net
「血」っていうワードを歌詞で使ったあたりで
気持ち悪さが優った

140 :名無しって、書けない?:2018/08/25(土) 23:11:12.58 .net
徹底討論

141 :名無しって、書けない?:2018/08/26(日) 01:20:10.59 .net
>>40
低空飛行で地面スレスレを滑空中
金が切れたらいつでも墜落可能

142 :名無しって、書けない?:2018/08/26(日) 09:56:48.29 .net
徹底討論

143 :名無しって、書けない?:2018/08/27(月) 14:16:09.19 .net
徹底討論

144 :名無しって、書けない?:2018/08/27(月) 14:26:28.59 .net
討論徹底

145 :名無しって、書けない?:2018/08/27(月) 17:22:45.68 .net
徹底討論

146 :名無しって、書けない?:2018/08/28(火) 12:15:53.27 .net
2週目の握手関係ない売上もジコチューに完敗してる有様

147 :名無しって、書けない?:2018/08/28(火) 12:17:00.59 .net
>>146
マジ?

148 :名無しって、書けない?:2018/08/28(火) 12:20:20.27 .net
俺も今回初めて買わなかったくらいだし
通常盤はひらがなのこあく券と割り切ってやむなく買ったけど

149 :名無しって、書けない?:2018/08/28(火) 12:21:03.86 .net
>>147 全曜日完敗
握手人数も部数も乃木より増やしてこれという現実をみるべき
7thはあきらかに失敗作

アンビバ           ジコチュー
8/21 12位:−       8/14 3位:15,666枚
8/22 4位:5,819枚以下.. 8/15 3位:12,383枚
8/23 2位:4,106枚_    8/16 3位:9,683枚
8/24 1位:5,850枚_    8/17 2位:8,514枚
8/25 1位:4,494枚_    8/18 2位:7,196枚
8/26 1位:4,215枚_    8/19 2位:8,121


150 :名無しって、書けない?:2018/08/28(火) 12:25:54.34 .net
曲がどうこうより欅自体の人気が急降下してる気がする
ひらがなは急上昇してるから漢字だけがものすごい勢いで落下してる

151 :名無しって、書けない?:2018/08/28(火) 16:42:58.92 .net
徹底討論

152 :名無しって、書けない?:2018/08/28(火) 17:46:11.73 .net
>>150
急降下かは分からんが、確実落ちてるよな…
ライト層の興味が一切無くなった感じ

153 :名無しって、書けない?:2018/08/28(火) 20:07:41.92 .net
徹底討論

154 :名無しって、書けない?:2018/08/28(火) 20:31:39.96 .net
討論徹底

155 :名無しって、書けない?:2018/08/28(火) 21:47:38.49 .net
徹底討論

156 :名無しって、書けない?:2018/08/28(火) 22:22:07.17 .net
>>152
おれライト層だけどかろうじてけやかけだけは欠かさず見てるよ
惰性だけど
あとYouTubeで昔の放送回見ることが多くなった・・

157 :名無しって、書けない?:2018/08/28(火) 22:35:20.20 .net
徹底討論

158 :名無しって、書けない?:2018/08/29(水) 08:08:29.52 .net
手詰まり感がすごい

159 :名無しって、書けない?:2018/08/29(水) 08:11:06.19 .net
勘違いセンターへのヘイトが爆発したな

160 :名無しって、書けない?:2018/08/29(水) 10:24:09.77 .net
>>158
まさにそれだね
秋元グループ全体に言えるけど

161 :名無しって、書けない?:2018/08/29(水) 11:09:38.14 .net
まさに情弱ライト層に支えられてるんだよな
昔から坂道行ってたリアルの知り合いは平手ゴリ押しに総じて否定的でライブも質が低いので漢字から離れた
しかもひらがなのライブの評価が極めて高いので漢字だけ切り捨ててひらがなと乃木坂だけ行く人が多い

162 :名無しって、書けない?:2018/08/29(水) 11:43:48.33 .net
>>161
随分上から書いてるけどソース出してよ情強くんw

163 :名無しって、書けない?:2018/08/29(水) 23:23:54.08 .net
売れないな
>>1の言う通りだな

164 :名無しって、書けない?:2018/08/30(木) 00:40:36.09 .net
失敗

165 :名無しって、書けない?:2018/08/30(木) 00:59:48.71 .net
>>161
それな!今の漢字に肯定的なやつおらんし平手の態度に普通に嫌ってるよな

166 :名無しって、書けない?:2018/08/30(木) 07:41:59.28 .net
失敗

167 :名無しって、書けない?:2018/08/30(木) 07:51:20.43 .net
>>161
ただのドルオタだろ

168 :名無しって、書けない?:2018/08/30(木) 11:03:47.86 .net
漢字や平手こそ悪い意味でアイドルだけどな
今時口パクじゃないと踊れないなんて漢字くらいという最低レベルのアイドル
漢字信者や平手信者こそドルヲタの自覚がないのさすが周りが見えてない平手信者らしい

169 :名無しって、書けない?:2018/08/31(金) 01:09:05.96 .net
徹底討論

170 :名無しって、書けない?:2018/08/31(金) 02:09:35.43 .net
いままでは発売日から何日目でジコチューと比較してたんだけど
ここんとこ同じ日付で比べても前週発売のジコチューのがアンバより上になってしまった

171 :名無しって、書けない?:2018/08/31(金) 09:48:39.19 .net
フォーメーションミス

172 :名無しって、書けない?:2018/08/31(金) 11:14:46.20 .net
討論徹底

173 :名無しって、書けない?:2018/08/31(金) 11:20:10.26 .net
欅が事故中になってもうた

174 :名無しって、書けない?:2018/08/31(金) 11:35:50.51 .net
>>173
っ 座布団三枚

175 :名無しって、書けない?:2018/09/01(土) 08:23:48.38 .net
失敗

176 :名無しって、書けない?:2018/09/01(土) 18:03:44.45 .net
失敗

177 :名無しって、書けない?:2018/09/02(日) 01:33:12.47 .net
フォメーションミス!

178 :名無しって、書けない?:2018/09/02(日) 11:56:16.77 .net
失敗

179 :名無しって、書けない?:2018/09/02(日) 17:35:50.05 .net
失敗

180 :名無しって、書けない?:2018/09/02(日) 22:16:35.08 .net
失敗

181 :名無しって、書けない?:2018/09/03(月) 20:54:33.64 .net
失敗

182 :名無しって、書けない?:2018/09/05(水) 08:33:50.42 .net
展望

183 :名無しって、書けない?:2018/09/05(水) 12:44:12.22 .net
ワンパターン

184 :名無しって、書けない?:2018/09/05(水) 13:16:18.98 .net
CMで流れるとこが、「あっちを食べる肝試し!」としか聞こえない

185 :名無しって、書けない?:2018/09/05(水) 13:38:43.86 .net
ヨーダの事故チューは可愛い

186 :名無しって、書けない?:2018/09/05(水) 18:16:52.24 .net
失敗

187 :名無しって、書けない?:2018/09/06(木) 13:11:06.87 .net
失敗

188 :名無しって、書けない?:2018/09/06(木) 18:47:34.36 .net
失敗

総レス数 188
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200