2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅井様の舞台の演出家「本人が感じてないハラスメントは周りが認定すべきではない」 2

1 :名無しって、書けない?(京都府) (6段) (ワッチョイW 8bdb-2B2v):2019/12/02(月) 05:41:58 ID:gqssFy3m0.net
駄目だこりゃ
https://i.imgur.com/c9RNoZy.jpg
https://i.imgur.com/okmmp7Z.jpg VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

前スレ
菅井様の舞台の演出家「本人が感じてないハラスメントは周りが認定すべきではない」
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1575166602/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しって、書けない?(京都府) (ワッチョイW 25db-2B2v):2019/12/02(月) 05:45:14 ID:gqssFy3m0.net
1

3 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 05:49:50.57 ID:gqssFy3m0.net
2

4 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 06:11:11.29 ID:gqssFy3m0.net
3

5 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 06:22:36.56 ID:gqssFy3m0.net
4

6 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 06:24:43.28 ID:gqssFy3m0.net
5

7 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 06:26:47.86 ID:gqssFy3m0.net
6

8 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 06:29:15.49 ID:gqssFy3m0.net
7

9 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 06:30:58.63 ID:gqssFy3m0.net
8

10 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 06:32:26.24 ID:gqssFy3m0.net
9

11 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 06:33:31.19 ID:gqssFy3m0.net
10

12 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 06:34:33.97 ID:gqssFy3m0.net
11

13 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 06:35:36.55 ID:gqssFy3m0.net
12

14 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 06:38:18.36 ID:gqssFy3m0.net
13

15 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 06:41:28.60 ID:gqssFy3m0.net
14

16 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 06:44:02.15 ID:gqssFy3m0.net
15

17 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 06:47:04.63 ID:gqssFy3m0.net
16

18 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 06:54:27.83 ID:dCpg2kSR0.net
なぜそんな演出が必要なのか

アイドルがキスして乳揉まれるってことでしか客呼べないからだろ

講釈たれるなよ

19 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 07:29:48.32 ID:++4x0npOK.net
価値無い舞台だろ(笑)

20 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 07:42:21.13 ID:iF2MpghBr.net
個スレにまで出張してくる演出家がまともなわけねーだろ

21 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 08:18:42.94 ID:MAr6D1nh0.net
演出家もセクハラ肯定側か
敵だらけでつらそうな職場だな

22 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 08:38:24.01 ID:adlHq9dUM.net
本人がハラスメントと感じてからだと事案でしかない
世間一般的に受け入れられない発言

23 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 08:40:17.93 ID:ry3WOmvFa.net
ハラスメントは訴えないと明るみに出ない事象だけど
これは出ちゃってるわけで、ハラスメントじゃなく発言を肯定できるかの問題

24 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 09:33:30.24 ID:43FbSNSd0.net
>>18
もともとそういう舞台でそれを承諾したのも菅井自身
そして案の定一部のオタが踊らされてる訳で向こうからしたら大成功になっちゃったんじゃない?

25 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 09:56:36.03 ID:qzYmoGyV0.net
菅井の気持ちは知ったこっちゃないが
演者による、欅坂ファン・菅井ファンへのハラスメントちゃうの?

26 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 10:29:56.47 ID:4kr7MtzHd.net
こんな演出の舞台、男性ファンより女性ファンの方がショック受けるだろうね。

27 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 11:15:57.88 ID:3QVNZuw3p.net
女が公開セクハラ受ける舞台w
世界的に許されるわけねーわな

28 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 12:00:32.49 ID:oiLjIjKK0.net
岡村は日本人みたいだがもともと作品作った
つかこうへいって韓国人だぞ

29 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 12:38:02.40 ID:qZZPZxTXd.net
この舞台、須藤公一以外にも佐藤仁美と付き合ってる時にAKB峯岸みなみと深夜にハグ写真撮られた細貝圭が出てるね
https://i.imgur.com/RC5jiJW.jpg

30 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 12:44:15.87 ID:n6lNAckYM.net
勝手に女性社員の肩揉むスケベ部長と同じ事言ってる

31 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 13:46:27.99 ID:NH7dgMVOd.net
細貝に期待だな

32 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 13:51:24.96 ID:4kr7MtzHd.net
舞台の世界ではこういう演出は珍しくないの?海外も含めて

33 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 16:00:00.18 ID:dVWw6KVwa.net
直接描写じゃなければ表現できないて無能ゼァ!

34 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 18:13:40.71 ID:8imvNDhf0.net
舞台上で菅井が何されようがどうでもいいしそういう作品なんだなと思う
でもSNS上での須藤と演出家の発言は時代遅れすぎて純粋に気持ち悪い

35 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 18:24:21.65 ID:p2z61XcIa.net
ただでさえ立場の弱い者がハラスメント受けやすいんだからこんなこと言ったら余計告発しにくくなるじゃん

36 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 18:58:47.92 ID:Gp+9C/kR0.net
本人が言い出せないハラスメントって世の中にたくさんあると思うのよ
だから数年後になって、あの時は本当は・・・ってのが出てくるわけで
仕事上で立場が弱い者が言い出せないことは多いのだから、
それは違うのでしょうか、と言う第三者の提議には意義があると思う
今回の場合は、かなり多くの人が嫌悪感を感じた発言だったわけだし
結局、高尚な言い方に見せて感情的な身内擁護なのも本人が気づいてないから
それはダメですよって、批判する声は上がるべきだし、だからこうなったわけで

37 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 20:24:56.46 ID:8imvNDhf0.net
>>36
ご本人のツイッターに言った方が伝わるよ
冷静な意見を送ってる人も結構いる

38 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 21:37:01.06 ID:zxcqiIxYd.net
>>36
例えば貴方の親や友達が

自分の職場に来て
貴方の上司や同僚に「それはダメですよ」って言われたら
貴方はどう思いますか?

「余計なことすんじゃねーよ」って思いませんかね?

菅井のためと言いつつ、やってる事はエゴでしかない
大きなお世話なんだよ

39 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 21:45:12.99 ID:n6lNAckYM.net
>>38
例えがとんちんかんな気が…

その例でいくなら娘が職場でセクハラ受けてたら相手をぶん殴りに行くけど

40 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 22:12:59.05 ID:VsaPpzqq0.net
つーか菅井はけやかけスタッフにも食ハラスメントされてたからな。

菅井の話を聞けば馬肉はハラルみたいに宗教レベルで保護されるべき感情であることは容易に想像できるのに、
菅井の馬への愛情へに共感していた菅井ファンの気持ちをいいロケの企画で馬肉食わせて消費したケーマックスの罪は重いわ。

41 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 22:19:41.24 ID:VsaPpzqq0.net
>>38
でも啓蒙活動としては価値があるんだよ。

僕は菅井に迷惑かかるし舞台の発表前にあれこれ言うのもどーかと思うので今回は直接的な批判は避けてるけど
生田舞台の件では時代遅れで意識の低い業界を何度か批判してたし

今回の件で反応してる乃木坂ファンが多いのは菅井をまもるためだけではなくて未来の乃木坂の舞台メンバーのためにわざわざ言及してくれてる人が多いからなんじゃないかな。

42 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 22:28:53.70 ID:VsaPpzqq0.net
菅井が馬肉食べないことで誰かに迷惑かけてるのかってハナシだよなほんと。

宗教信じてる人にいちいち神学論争挑んで「偶像崇拝だめなんでしょ?じゃあこれ踏んでも問題ないよね」と踏み絵強要する無神論者並のロジハラだわ。

ロジハラてのはまーネタで言われることも多いのだけどw
でもそれで負けたからって宗旨替えしなきゃいけないわけではないし、
言い返せなくなったものに権力を持つものが嫌がってることをさせたらパワハラでしかない。

菅井の動物愛護の論理は完全なものではなかったのだろうけどだからって
馬肉食う必要はなかった。

43 :名無しって、書けない?:2019/12/02(月) 23:59:29.35 ID:MAr6D1nh0.net
立場が悪くなるから何も言えないという被害を無くすために法改正されてるのに
職場でハラスメント防止教育受けてないのか

44 :名無しって、書けない?:2019/12/03(火) 01:07:45.40 ID:YLqEtEjjp.net
あの人またなんか須藤を擁護してるな
お嬢の気持ちを考えろと言う前に、
何でファンが怒ってるか考えたほうがいいよ
あんな下手すぎる冗談言われた時点で
信用回復するのは容易くないに決まってるじゃん
それを言い訳ばっかするから怒るんでしょ

45 :名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sd12-VdzI):2019/12/03(火) 03:24:08 ID:SdFQghTvd.net
流石にあの演出家不快すぎる
何あの態度
人としてどうかと思うわ

46 :名無しって、書けない?:2019/12/03(火) 08:07:33.18 ID:wWj1RW1C0.net
セクハラ問題と全く別問題
これ自体がビジネスなんだよ

AV女優がAVに出たとして
「この娘だって本当はAVに出たくないはずだ!セクハラだ!」
って叫ぶのか?人にはそれぞれ事情があるんだよ
他人が口出す話じゃない

47 :名無しって、書けない?:2019/12/03(火) 09:34:35.20 ID:3D5HxPnrd.net
初音ミクのお胸をモミモミすればいいだろ

48 :名無しって、書けない?:2019/12/03(火) 11:00:40.64 ID:0GgNfsfv0.net
>>1
> 本人が感じてないハラスメントは周りが認定すべきではない

これは1対1の場面で通用する論理

須藤のツイートは不特定多数が読むから
本人以外に対するハラスメント性があって(例えば、家族等の身近な人たち)
本人が感じてないからどうのこうのという理屈では済まない

49 :名無しって、書けない?:2019/12/03(火) 12:09:48.89 ID:fHnPcRca0.net
AVだとか舞台だとかのそれ自体がセクハラだという話は今はしていない。

告知のつもりか何かは知らんが、SNSでああした文言を書き込むという行為がセクハラに該当する可能性もあるっていうことでしょ。

50 :名無しって、書けない?:2019/12/03(火) 12:21:02.25 ID:OQka2pmpM.net
>>46
この演出家も他人じゃんか

51 :名無しって、書けない?:2019/12/03(火) 12:27:56.71 ID:3D5HxPnrd.net
偶像を侮辱して信者が黙ってるわけないだろ

52 :名無しって、書けない?:2019/12/03(火) 12:28:41.11 ID:3D5HxPnrd.net
愛子さまのおむねでもお揉みになられたらいかがかな

53 :名無しって、書けない?:2019/12/03(火) 15:33:08.21 ID:xJvdehlk0.net
>>48
まさしくこれ

54 :名無しって、書けない?:2019/12/03(火) 15:58:41.67 ID:QrLcefn80.net
Twitterが便所の落書きと変わらなくともセクハラ公言は最悪

55 :名無しって、書けない?:2019/12/03(火) 19:39:01.39 ID:vuyT31zOa.net
演出TAKAHIRO先生に変えて欲しいな

56 :名無しって、書けない?:2019/12/03(火) 20:26:50.65 ID:eXLaZtYV0.net
TAKAHIRO演出だと角を曲がるのMVみたいな触られ方かな

57 :名無しって、書けない?:2019/12/03(火) 23:09:14.06 ID:zIp8VoCR0.net
>>56
あのおっぱい触ってるシーン見るとめちゃイラっとするわ
映画みたいに指へし折ってやればいいのに

58 :名無しって、書けない?:2019/12/04(水) 08:14:08.85 ID:6S8EyxDbd.net
>>57
あんなのダンサー全員女でいいのにねぇ

59 :名無しって、書けない?:2019/12/05(木) 08:46:05.47 ID:gg6TKa3J0.net
演出の大事な部分を茶化すな!って怒ってもいい立場なのに。
演出家にとってもただの客寄せのエロシーンという認識なのかな。

60 :名無しって、書けない?:2019/12/05(木) 13:58:10.32 ID:cvu/OA6v0.net
>>54
2chが便所の落書きと呼ばれたのは
便所の落書きのように書いた人を特定できないからで
Twitterのように発信者を特定できるところは便所の落書きとは呼ばない
だからTwitterは馬鹿発見器と呼ばれる

61 :名無しって、書けない?:2019/12/05(木) 14:08:14.94 ID:7T7QOaMx0.net
この人男女問わずアイドル使うの多いみたいだね
これぐらいの騒ぎで熱くなるならアイドル使わないことだ
アイドルの仕事しかこないなら黙ってやれ

62 :名無しって、書けない?:2019/12/05(木) 14:34:24.05 ID:HZF0tgl40.net
じゃ稽古で嫌がったら演出変えてくれんの?

63 :名無しって、書けない?:2019/12/05(木) 14:35:22.16 ID:Rrv2nUb1r.net
アイドルの集客力に頼らないと舞台が成り立たないからだよ
岡村俊一の名前だけで観に来るような客はいない

64 :名無しって、書けない?:2019/12/06(金) 08:53:18.12 ID:YVI38sePp.net
こんな発言認めたら電通なんて人材シュレッダーだろ

65 :名無しって、書けない?:2019/12/07(土) 05:35:06.01 ID:E/wEQ+ZQ0.net
これは一種のパワーハラスメントによる口封じだな

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200