2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欅坂46の運営は何故「イジメファイブ」を放置し、黙認したのか?イジメ被害者が卒業し、加害者が残留する謎

1 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 12:39:12.64 ID:EmAztuDU0.net
だから欅坂は崩壊した

2 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 12:40:24.83 ID:1GqpPina0.net
まぁ学校とかも加害者庇うし

3 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 12:40:58.12 ID:EmAztuDU0.net
>>2
欅坂は学校か?

4 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 12:43:51.42 ID:DQemPAG1F.net
超有名大企業SONYの面子潰せないだろ

5 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 12:43:52.09 ID:3gbqFBkNM.net
真面目ファイブな。

不真面目メンバーにとってはイジメに感じた事もあった可能性は否めないが

6 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 12:45:04.15 ID:DQemPAG1F.net
不真面目な奴が真面目な奴をイジメるんだろ??()

7 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 12:45:05.50 ID:LY5866lS0.net
黒欅闇欅事件でオタもいじめを黙認した罪は大きい

8 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 12:45:31.34 ID:s2JZm/XKa.net
風紀委員がクズに逆恨みされて、苛めの加害者に仕立てあげられてしまった可能性

9 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 13:00:05.84 ID:PwjdVM6mr.net
そりゃ周りも気にせず男とやりまくってりゃ文句も言うだろ

10 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 13:02:44.28 ID:monpaogG0.net
卒業したのも彼氏バレのクズだらけなんスけどw

11 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 13:05:12.95 ID:oitaCC3Dd.net
欅坂=平手なんだから
残ったメンバーで何をやってもムダ

12 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 13:07:07.13 ID:koo7blng0.net
>>8
卒業生見ると完全にこれだよな
今泉もヲタクと繋がってたクズだし

13 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 13:08:17.92 ID:koo7blng0.net
風紀委員が年下のセンターを守るために張り切りすぎてたらクズから逆恨みされた構図

14 :名無しって、書けない:2020/06/07(日) 13:20:22.28 ID:7FtxiKE+M.net
もう解散するから
どうでもいいだろう
運営もやる気無いだろう

15 :名無しって、書けない?(神奈川県):2020/06/07(日) 13:41:46 ID:irQ6p0gB0.net
運営に限らず日本は加害者に優しい国だからね

16 :名無しって、書けない?(埼玉県):2020/06/07(日) 13:52:34 ID:F7/x8dfd0.net
文春が広めたデマを今泉オタとアンチがしつこく拾い上げてるだけ
イジメファイブ連呼する奴は悪意しかない

17 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 14:00:51.26 ID:+oOy7STRa.net
>>16
現実受け止めろよケヤカス

18 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 15:07:38.53 ID:urtPe456d.net
>>16
(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな

19 :名無しって、書けない?(庭):2020/06/07(日) 15:55:08 ID:LoywYAGia.net
>>17
(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな

20 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 16:27:27.52 ID:F7/x8dfd0.net
>>17
イジメファイブとか言ってる奴は
本気で信じてる真性のバカか
敢えて蒸し返してる犯罪者気質のアンチだけ

21 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 16:29:41.23 ID:Ggy82Zlk0.net
変な言い方だけど
「発煙筒事件」でスーパー引きこもりになってた平手友梨奈に
「あんたセンターだろ?仕事休むな!休むくらいならセンター辞めろ」
って平手に説教した今泉佑唯も悪いだろ

22 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 16:31:15.29 ID:ZRNewQrxa.net
>>20
ケヤカス必死の否定で草生える

23 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 16:37:56.72 ID:2rrkxX+K0.net
イジメはよくないが、長沢の一件から、何故そういう状態になってたかは、何となく分かってきたよな。
王道(と言っていいのか分からんが)アイドルとなんちゃってアイドルとの確執だったんだろうなあ。

24 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 16:38:54.08 ID:sz3hhRI9M.net
>>8
これだよな
辞めたメンバー全員素行悪い奴ばっかりじゃん

25 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 16:41:13.24 ID:oilEk0pDd.net
真面目にルール守ってるメンバーが男遊びしてるメンバーに注意したら逆恨みされただけだった

26 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 16:45:48.54 ID:koo7blng0.net
>>22
カスとか言ってる時点でお前アンチじゃん
そして証拠もないのに誰かを悪人にして追いつめてる
お前木村花を殺したやつと同罪だよ

27 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 16:46:07.85 ID:wg3FTDV00.net
辞めた(解雇された?)メンバー全員が志田と今泉の取り巻きだけだから
こいつら内部のゴタゴタをいじめファイブという仮想的にすり替えてNGTの事件を真似て創作記事にしただけだろ

28 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 16:46:47.49 ID:koo7blng0.net
>>25
あれ?NGTと一緒じゃん・・・
犯罪者ヲタクに住所教えて襲わせるっていう・・・

29 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 16:47:19.95 ID:zw817ga80.net
イジメファイブと言われてるメンバーは年長者が多いし普通に考えて風紀委員だよなw

30 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 16:49:45.43 ID:PsZozd8wM.net
病んだ平手のためグループのために戦った正義ファイブだよ

31 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 16:54:07.87 ID:1Fq+o0i6x.net
この話に無理やりいじめファイブ絡めていじめファイブ擁護してるの草

32 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 16:56:43.67 ID:IQEdMRkrd.net
グループ活動を停滞に追い込んだ運営とイジメ5に嫌気が差して男に走ったんだろ

33 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 16:58:32.73 ID:N451rrL80.net
>>31
1が無理矢理絡めて残ってるメンバー中傷したんだぞ

34 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 17:09:40.16 ID:Ggy82Zlk0.net
>>29
それ

35 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 17:09:59.17 ID:ZRNewQrxa.net
イジメて気に入らないメンバー追放するとか中学生のLINEグループみたいだな

36 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 17:13:53.77 ID:wg3FTDV00.net
文春は訴えられたら負けるのがわかってるから犯人の名前は絶対に言わない
これでもう答えが出てる

37 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 17:17:40.28 ID:GVOXrFZ4F.net
そりゃ負けるだろうな
全部聞き伝えの話で決定的証拠が誰の手にもある訳なしに

38 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 17:21:13.10 ID:koo7blng0.net
>>32
今泉の今の活動は停滞してないの?

39 :名無しって、書けない?:2020/06/07(日) 17:31:37.66 ID:q0MIStcxa.net
集団イジメか。最低だな

40 :名無しって、書けない?:2020/06/08(月) 11:05:37.30 ID:k/WJtvKeF.net
>>32
(σ゚∀゚)σそれなッッ!!!

41 :名無しって、書けない?:2020/06/09(火) 13:02:22.36 ID:6RuQbN9/F.net
>>23
たぶんこれ

42 :名無しって、書けない?:2020/06/10(水) 10:14:00.56 ID:fPWYQSdLa.net
>>35
欅ヲタの脳みそなんて中学生で止まってるから丁度ええやん

43 :名無しって、書けない?:2020/06/10(水) 22:22:23.27 ID:Vv5XzoFga.net
>>11
(σ゚∀゚)σそれなッッ!!!

44 :名無しって、書けない?:2020/06/11(木) 11:57:38.68 ID:piBdYUHAa.net
>>36
ガイジ

45 :名無しって、書けない?:2020/06/12(金) 01:17:33.61 ID:CPcv6QpN0.net
今更に真面目ファイブって言うけど
そんなのやる気ないメンバー見てたら最初から真面目なやつだけ残ってんのわかるじゃん

46 :名無しって、書けない?:2020/06/12(金) 06:39:50.69 ID:+9QjlGSAa.net
イジメファイブ
https://i.imgur.com/uqBHUmA.jpg

47 :名無しって、書けない?:2020/06/12(金) 07:05:05.79 ID:QqJuI8rs0.net
ずみこ
「あんたセンターだろ?仕事休むな!休むくらいならセンター辞めろ」

まあ
グループ辞めろじゃなくって
センター辞めろだから優しい方だけど
センターになりたかった訳じゃない平手の事を
センターになりたかったずみこに言われたのが
悲劇の始まり

48 :名無しって、書けない?:2020/06/12(金) 07:13:12.90 ID:QqJuI8rs0.net
可哀そうな平手を
ずみこが虐めてる様にみえちゃったんだろうね・・・・・
誰かさんたちには

ずみこもセンターやって重圧を身をもって理解したようだし
てちことずみこは和解したようでよかっよ

49 :名無しって、書けない?:2020/06/12(金) 07:20:45.06 ID:jZK1A1V4d.net
いじめの有無は知らんけど今泉が協調性のない自分本位なわがままで放置したらコミュニティ崩壊させるタイプに人間なのが目に見えるからあんま同情してない

50 :名無しって、書けない?:2020/06/12(金) 23:59:50.32 ID:4Fu6MHgCa.net
それな

51 :名無しって、書けない?:2020/06/13(土) 00:17:52.95 ID:w8e4rPAZ0.net
〇泉が厄介ヲタと繋がって文春に情報売ってるのを知ってたから楽屋ではみんなイヤホン弁当だったのかもしれないな

https://5ch-ranking.com/cache/view/akb/1547270316

52 :名無しって、書けない?:2020/06/13(土) 22:49:27.50 ID:Ioj5/uOba.net
イジメ良くない

53 :名無しって、書けない?:2020/06/14(日) 07:16:47.52 ID:FTgNOicLa.net
>>1
イジメは酷いよね
今泉本当に可哀想。
センターになりたい言うただけでイジメられるとか本当に可哀想

54 :名無しって、書けない?:2020/06/14(日) 07:23:06.96 ID:+ZXgyP55d.net
一番可哀想なのは虹花
ただ不人気なだけで存在するかも分からないイジメファイブ扱い
SRで今泉に会いたいとか言ってても誰も見てないので無視

55 :名無しって、書けない?:2020/06/14(日) 08:51:31.28 ID:JhDWXFTD0.net
てちが好きなだけでイジメファイブとか言われるんだからな
どっちがイジメなんだか

56 :名無しって、書けない?(京都府):2020/06/15(月) 12:44:57 ID:u1QZP9gB0.net
>>53
それな

57 :名無しって、書けない?:2020/06/16(火) 19:04:41.12 ID:XMmKxhJq0.net
>>54
会いたいwww
口だけなら何とでも言えるからなw

58 :名無しって、書けない?:2020/06/17(水) 13:09:52.46 ID:sjv31zCga.net
>>57
それな

59 :名無しって、書けない?:2020/06/17(水) 13:50:37.83 ID:CwI6jgrBd.net
>>54
地下アイドル時代、男に抱きついて胸当ててた石森虹花はイジメファイブじゃないのにな

60 :名無しって、書けない?:2020/06/17(水) 15:34:44.32 ID:hbICjtED0.net
柏木佑井?

61 :名無しって、書けない?:2020/06/17(水) 23:17:16.76 ID:TH0LwSLBa.net
>>59
なにそれ?

62 :名無しって、書けない?:2020/06/21(日) 07:31:37.71 ID:2rSC+Uy8a.net
イメージ最悪だよね!

63 :名無しって、書けない?:2020/06/21(日) 08:32:45.83 ID:mG1Tl65S0.net
秋豚ゴリ押しメンバーの平手に騙されてファンやマスコミが一斉に盲信同調上げした時点でこのグループは終わったんだよ
絵に描いたように平手は増長してグループの統率が制御不能になり呆れたファンが潮が引くように去っていた
秋豚と運営は一定の距離が絶対に必要ということ

64 :名無しって、書けない?:2020/06/23(火) 06:35:00.36 ID:Vd5iRjFma.net
乃木坂が46時間TV何度もやってるのに対して
欅坂は46秒も無理とスタッフが言ってしまうくらい引き出しがないんだもんな…

65 :名無しって、書けない?:2020/06/24(水) 21:37:54.62 ID:JrvOXY2Ua.net
結局、原因は平手
でも悪いのは平手ではなく、秋元さんと運営
あまりにも特別扱いし過ぎた
年若い子にそんな事したら、勘違いして当然

66 :名無しって、書けない?:2020/06/24(水) 21:47:07.69 ID:eUj0FvGV0.net
>>6
真面目な奴いたか?

67 :名無しって、書けない?:2020/06/26(金) 12:34:00.72 ID:5Znd4Ixoa.net
>>66
いないよね

68 :名無しって、書けない?:2020/06/26(金) 12:38:57.89 ID:ofe8X5EM0.net
廊下に締め出されて可哀そうだったよね今泉

69 :名無しって、書けない?(光):2020/06/30(火) 12:28:17 ID:2aMdZ9VKa.net
>>68
可哀想だよね。陰湿なイジメ受けてて

70 :名無しって、書けない?(光):2020/07/03(金) 12:39:26 ID:oPwb0oPka.net
(σ゚∀゚)σそれなッッ!!!

71 :名無しって、書けない?(埼玉県):2020/07/03(金) 12:56:09 ID:eKCcDKNf0.net
まつりのことをよしこと呼んでおります 退屈しのぎにからかっています F

72 :名無しって、書けない?:2020/07/05(日) 06:49:38.94 ID:ozM9lszZ0.net
もしかしたらそもそも風紀が乱れて長沢みたいなのがどんどん増えて活動に支障でてたのかもな
プロ意識持てよという指導がパワハラに発展してイジメってことになったのかも

73 :名無しって、書けない?:2020/07/06(月) 11:14:46.49 ID:89zA104b0.net
それな!

74 :名無しって、書けない?:2020/07/06(月) 11:18:20.61 ID:Pxy1kAuS0.net
>>1
平手というクズをゴリ押ししたことの次に謎だよな

75 :名無しって、書けない?:2020/07/07(火) 21:08:11.86 ID:7j2e4/4w00707.net
いじめはよくないが、やめていった人たちの最近の言動を見ると、必ずしも善ではなかったような気がする。

76 :名無しって、書けない?:2020/07/09(木) 12:50:40.17 ID:8n73Ml/d0.net
は?

77 :名無しって、書けない?:2020/07/12(日) 21:25:12.74 ID:n/JBTxYTa.net
イジメファイブw

78 :名無しって、書けない?:2020/07/13(月) 22:12:07.47 ID:nzR7yBIGa.net
陰湿イジメグループ乙でーーーーす(´⊙౪⊙)۶

79 :名無しって、書けない?:2020/07/13(月) 22:13:56.38 ID:ynIvMyXO0.net
イジメ5と平手の逮捕早く!

80 :名無しって、書けない?:2020/07/13(月) 22:15:50.84 ID:e7eaaBiH0.net
文春「一気に5人辞めさせるとなるとなにかがあったと悟られるからできなかった」

81 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 00:58:50.84 ID:kXq6vo2ya.net
やめとけ

82 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 01:09:44.23 ID:6X6ZwxLpa.net
悪と思われていた方が正義で
正義と思われていた方が悪なのかもしれない

83 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 01:11:42.22 ID:zFHg3j46M.net
今泉とねる失った代償は計り知れない、正直平手より重要だった

改名は全く意味がない、いじめ連中居残るわけだからみそぎ済んでないのに、ついていくファンは一部だろう

運営が頭弱い連中だと言うことは分かった。

84 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 01:13:09.29 ID:OttddTRDd.net
今泉ヲタ発狂wwwww

85 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 01:18:01.89 ID:kXq6vo2ya.net
>>84
死ねよ

86 :名無しって、書けない?(埼玉県):2020/07/17(金) 01:32:44 ID:lC7WFYk10.net
普通に考えたら冤罪だったってことだろ
文春は重要なことは何もスクープできてないし

87 :名無しって、書けない?(ジパング):2020/07/17(金) 07:26:54 ID:D8dXwtOpM.net
冤罪はないよ、文集は片っ端から取材してるしな。ガセならとっくに運営は告訴してるが、被害者を闇に葬り菅井に責任押しつけ、グループ名変えて揉み消しはかってるw

根底から間違えてるのは、けやきは名前が被ってたから改名して良かったわけで欅の場合、問題がそこではないって事。

ねるや今泉だけでなく平手も実は虐め連中に追い込まれてた可能性ある、平手はそういうの嫌うタイプだし。

88 :名無しって、書けない?(茸):2020/07/17(金) 08:09:59 ID:quGLFg7gd.net
文春はろくに取材なんかしてない
商品の不利益になることを文春のために何度もベラベラ喋る都合いい関係者なんかいない
欅を潰すのが既定路線で運営が書かせたんだよ

89 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 12:04:00.52 ID:lC7WFYk10.net
文春がやってる取材ってストーキングして盗撮するだけ
平手の脱退もグループ改名もなにも聞出せてない
運営から排除された素行の悪い奴が
被害者面したいだけだろ

90 :名無しって、書けない?:2020/07/17(金) 12:28:53.65 ID:qv0mcO2kd.net
誰が誰をいじめたんだか
全て怪しげな話ばかり

91 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 14:21:16.52 ID:PmnP0684a.net
不愉快スレだな

92 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 14:27:33.21 ID:2+5Tj848d.net
>>3
特殊学級な

93 :名無しって、書けない?:2020/07/18(土) 15:03:26.56 ID:UMZjDuCGr.net
>>72
つーかさ結局アイドルのいい悪いはこれだよな
今泉の繋がりや長沢のヤバさがそもそもの原因ならイジメ側に正義がある
それ以外ならイジメ側が悪い
NGTもそうなんだよ。グダグダワイドショーで言ってたが結局男居たかどうかそれを運営が悪とするかどうかでしょ
誰も指摘しなかったから崩壊した

94 :名無しって、書けない?:2020/07/19(日) 17:33:07.29 ID:eY5Ys8Zpa.net
>>93
(σ゚∀゚)σそれなッッ!!!

95 :名無しって、書けない?:2020/07/20(月) 18:45:05.90 ID:Zv9q1fgMa.net
そんな事ない!

96 :名無しって、書けない?:2020/07/24(金) 18:16:56.65 ID:MyDmqpZm0.net
いじめはよくないね

97 :名無しって、書けない?:2020/07/29(水) 00:30:37.34 ID:iA7cO5aW0.net
そうかな?

98 :名無しって、書けない?:2020/08/03(月) 18:03:00.82 ID:R+PdlC540.net
いじめは悪い

99 :名無しって、書けない?:2020/08/08(土) 12:41:57.75 ID:HgXff1cH00808.net
イジメ、カッコワルイ

100 :名無しって、書けない?:2020/08/08(土) 15:27:17.87 ID:va6417Vud0808.net
黙ったままだからメンバーに矛先向けられるんだよなかわいそすぎる

101 :名無しって、書けない?(東京都):2020/08/13(木) 13:49:21 ID:Od0E92fW0.net
欅の中では悪が必ず勝つ

102 :名無しって、書けない?(SB-iPhone):2020/08/17(月) 03:43:57 ID:JE6yJKckp.net
>>13
結局これだろ
今の今泉の発言やら行動やらと当時の発言組み合わせても自己中で空気読まなさ過ぎだからメンバーとぶつかったんだろう

103 :名無しって、書けない?(大阪府):2020/08/21(金) 02:47:57 ID:tbNGitCsa.net
イジメは最低だよね

104 :名無しって、書けない?:2020/08/22(土) 14:21:39.18 ID:TjgQykUa0.net
平手の悪事を庇うためにいじめ犯罪も庇うことになった

105 :名無しって、書けない?:2020/08/25(火) 18:57:20.12 ID:BU1M3kZ5d.net
ユニット組もう

106 :名無しって、書けない?:2020/08/30(日) 00:43:46.14 ID:RXi8j0/f0.net
イジメファイブ

107 :名無しって、書けない?(東京都):2020/09/04(金) 01:07:41 ID:jvocbvRG0.net
おかしいよな

108 :名無しって、書けない?:2020/09/08(火) 21:20:51.00 ID:6F1KKr8G0.net
そうだよ
イジメは絶対に無くさなければならない

109 :名無しって、書けない?:2020/09/13(日) 22:13:28.03 ID:JCszOH310.net
最低だ

110 :名無しって、書けない?:2020/09/19(土) 15:08:01.86 ID:JR7BmlPg0.net
もうどうしようもないのかな

111 :名無しって、書けない?:2020/09/19(土) 15:15:22.62 ID:HJkccRaV0.net
イジメを無くすって、実際難しくないか?
放置するのは問題だとしても、関与の仕方によっては悪化する。
運営を批判する方、具体的にどう対処すべきか(だったか)指摘をお願いします。

例えば、運営が立ち会い、当事者同士に本音を語り合いさせる、等

112 :名無しって、書けない?:2020/09/23(水) 21:11:52.07 ID:W6SdqQoh0.net
卑劣な行為

113 :名無しって、書けない?:2020/09/27(日) 15:26:38.22 ID:jg3qnm6G0.net
人間として最低

114 :名無しって、書けない?:2020/09/30(水) 16:39:26.16 ID:DpKHfLEg0.net
すっかり坂道界のNGTだな

115 :名無しって、書けない?:2020/10/02(金) 23:45:34.84 ID:6uCHPwTW0.net
NGT以下

総レス数 115
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200