2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/R/Versys650 part37

1 :名無しさん:2015/02/19(木) 18:19:30.53 ID:NY2/eHrH0.net
■公式
BRIGHT
http://www.bright.ne.jp/lineup/ninja650/index.html
http://www.bright.ne.jp/lineup/er-6n/index.html
http://www.bright.ne.jp/lineup/versys/index.html

川崎重工
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_ex650ef.html
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_er650ef.html
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_kle650cd.html

前スレ
【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/R/Versys part36
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1413882117/

377 :774RR:2016/01/15(金) 01:27:36.36 ID:sqwaqkqY.net
>>376
その検索条件で現行モデル対応のマフラーまとめてる個人のブログ見つけられると思うんだが

378 :774RR:2016/01/15(金) 03:25:42.18 ID:dlIggOtI.net
3,4年もしたら車検に通らないようにはなりたくないので
音抑えるために400の付けようと思うけどエキパイの径が合わんよなぁ

379 :774RR:2016/01/16(土) 09:11:21.88 ID:RalQcwh2.net
>>376
あのブログは2年以上前に書かれたものなので今は売ってない製品が多いんだよね
だから、現在進行形で乗ってる人がいるこのスレで聞きたかったのよ

2年毎に戻したくないので車検対応のマフラーが良いんだけど
調べた限りOVER RACINGの奴しか無いみたい?

380 :774RR:2016/01/16(土) 09:46:24.10 ID:p36H7RpQ.net
知る範囲だと車検対応はオーバーのしかないけど
生産終了だから在庫探すしかないよ

381 :774RR:2016/01/16(土) 10:08:44.58 ID:RalQcwh2.net
>>380
ですよねー…
諦めて余所に予算回そうかな…

382 :774RR:2016/01/16(土) 12:16:08.61 ID:CLYKHPGH.net
Ninja650に付く車検対応のマフラーはないでしょ

383 :774RR:2016/01/16(土) 13:46:27.22 ID:YHP/lUs5.net
オーバーのはER-6n用だね
なんで日本じゃ不人気な6nでJMCA認定取ったんだろうな…

384 :774RR:2016/01/16(土) 13:56:38.99 ID:iLLq+Fjc.net
>>383
アンダーカウルを考えた取り回しにしなくて良くて簡単だったんじゃね?
後は従業員が現車を持ってたとか

385 :774RR:2016/01/17(日) 19:09:24.77 ID:EN4dmigd.net
07Vと11fで悩んでます。
通勤からツーリングまで色々使うつもりです。
何かアドバイスください。

386 :774RR:2016/01/17(日) 20:10:48.75 ID:zXnjX58e.net
>>385
通勤ならV
ツーリングで高速楽なのはf
どっちに重きを置くか。あとは見た目の好み。

387 :774RR:2016/01/18(月) 17:05:00.24 ID:f+UKds5R.net
>>385
07V乗ってたよ。高速は最高速アタックでもしなければ余裕。むしろ町乗りはハンドル幅と高さ、足着きの悪さでお勧めしない。特に07含む初期型は二型以降ほどツーリング向きではないので、ご注意。

それぞれのPV通りの違いがある。

388 :774RR:2016/01/18(月) 17:40:15.65 ID:aNurrDJe.net
>>387
これ同意。

07〜はサーキットと違い公道の多様な路面状況に柔軟に対応するロードスポーツ。
エンジンもリジットマウントでステップもスポーツ用。
10〜はツーリングとかタンデムも容易にしたクロスオーバーで
エンジンはラバーマウントでステップも大型ラバー付き。

389 :774RR:2016/01/18(月) 18:13:57.16 ID:p+zwwY3H.net
ヨシムラUSAのスリッポンマフラーってうるさいかな?
Ninja650につけるか悩んでる
車検に通らないって書いてあるけど
車検に通る程度の音量(94db以下)じゃないと困る
車検に通るマフラー買えって言われそうだけどそんなのない…

390 :774RR:2016/01/18(月) 18:53:31.75 ID:9HG7W5u+.net
>>389
なら、あきらめな

391 :774RR:2016/01/18(月) 19:18:40.09 ID:lbnmncA/.net
現行はスリップオン付かないけど大丈夫かね

392 :774RR:2016/01/18(月) 19:28:26.91 ID:p+zwwY3H.net
そこは09年式なんで大丈夫です
まぁうるさ過ぎたらタワシでも詰め込もうか

393 :774RR:2016/01/18(月) 21:35:40.40 ID:UwXSNnWA.net
>>392
6fじゃなくninja なの?
元から車検通らなそうだが

394 :774RR:2016/01/19(火) 20:11:04.36 ID:QhUOebGl.net
車検が通らないのは音量じゃなく触媒が無いからじゃないの。

395 :774RR:2016/01/19(火) 20:53:17.03 ID:j5Lg4Ynm.net
音よりも排ガスが問題

396 :774RR:2016/01/19(火) 22:05:34.79 ID:TujPu5hy.net
そもそも認証書類持ち込まないと通らないだろ。
実際に計測してるとこなんてあんの?

397 :774RR:2016/01/20(水) 08:45:20.19 ID:diYBiS2B.net
俺も09のER-6fだけどユーザー車検通した時に
排ガス検査もちゃんとやってたから車検毎にマフラー交換するハメになっても知らんぞ

398 :774RR:2016/01/20(水) 09:05:57.52 ID:sZ0cUUTi.net
古い型だとノーマルでも排ガス通らない事があるからな

399 :774RR:2016/01/20(水) 12:17:01.21 ID:b+HJr8am.net
去年12fのユーザー車検やったんだけど、ノーマルマフラーなのに排ガス落ちて焦った

400 :774RR:2016/01/20(水) 12:22:09.77 ID:YSzqoPBo.net
で、どうしたの?

401 :774RR:2016/01/20(水) 12:41:49.11 ID:b+HJr8am.net
ゴニョゴニョしてごまかして無理やり通した
ここで言うと問題ありそうだから言わない
このバイクのマフラーの寿命って4万キロくらいなのかな…

402 :774RR:2016/01/21(木) 04:19:43.94 ID:IUgK6VUC.net
排ガスで落ちたとか怖いこと言うなよ、今年車検控えてるのに(´・ω・`)
ここ読んでるとノーマル管だから音は良しとして、排ガス検査がマジこえええ
http://bike-lineage.jpn.org/etc/bike-trivia/gas_regulation.html

403 :774RR:2016/01/21(木) 12:34:33.47 ID:5uxsqa1v.net
ドノーマルのインジェクション車で車検に落ちたらどうしろってんだよ…

404 :774RR:2016/01/21(木) 12:59:07.74 ID:dMnee0PI.net
車検やったこと無いけども
触媒は高温の方がより効果を発揮すると聞いたことある

405 :774RR:2016/01/22(金) 00:07:06.45 ID:HU4UXvr5.net
なるほど
車検前にプチツーリングすればいいんだな

406 :774RR:2016/01/26(火) 08:32:55.76 ID:KaC4E+pJ.net
あれー?バイク板に立てる馬鹿もういないの?
キチガイの自覚あったんだープゲラ

頭おかしいやつは淘汰される自覚持てよ、バイク板に立てこもる馬鹿ども
おら、バイク板に立ててみろよwww.

407 :774RR:2016/02/01(月) 12:29:37.01 ID:9ZKkeAb4.net
1月にNinja650新車契約して昨日納車されました!
これからこのスレでお世話になると思いますので
よろしくお願いします

なお1月下旬の段階でブライト在庫数が一桁だったので
新車購入を検討している方なら早めに確認した方が良さそうでした

408 :774RR:2016/02/02(火) 10:30:09.61 ID:HT1fLK30.net
>>407
おめ
いい色買ったな

409 :774RR:2016/02/03(水) 23:09:32.16 ID:kzpjLxF6.net
09n 60000km程なんだけど最近スタートボタン押した後にキュルキュル言わなくなった
ホンダpcxの様にボタンを押した瞬間にエンジンがかかる
これは何が原因なんだろうか?

410 :774RR:2016/02/04(木) 17:50:36.89 ID:vYszavd2.net
掛かりがよくなったってことならいいんじゃね
たまに一発始動に失敗するうちの6nよりマシ

411 :774RR:2016/02/04(木) 23:47:29.44 ID:0OfGRpza.net
それがかからない事もあるのよ
かと思えば変なかかり方するし・・・
もうダメかもしれないw

412 :774RR:2016/02/05(金) 00:08:00.72 ID:Nc5JRdbT.net
動くうちにバイク屋に相談だ

413 :774RR:2016/02/12(金) 23:09:19.51 ID:P8ZwQLG4.net
LEDヘッドライトでおすすめというか、使ってるやつは何ですか?

414 :774RR:2016/02/13(土) 13:14:39.99 ID:BoIHKPH6.net
納車3ヶ月で初立ちゴケした 
そしてなんか折れた
http://imgur.com/4zr13fl.jpg
おいおい…
いや立ちゴケした俺が悪いんだけど変なところ折れるなぁ…

415 :774RR:2016/02/13(土) 13:32:49.13 ID:eNdohNi9.net
>>414
バンクセンサー知らないとかバイクら初めてか?

416 :774RR:2016/02/13(土) 13:35:44.72 ID:BoIHKPH6.net
ステップとリアブレーキ取り付けてるブラケットが折れてるのよ?
結構デカい部品
まぁそんなもんなんかね

417 :774RR:2016/02/13(土) 13:45:43.30 ID:KDMLwIX5.net
バンクセンサーのせいでそこに負荷がかかって割れるっぽい
ERじゃないけどサーキットでスリップダウンしてそこらへん逝ったよ

418 :774RR:2016/02/13(土) 13:59:20.43 ID:eNdohNi9.net
>>416
マジだ。偉そうなこと言ってすまん。
これはひどいな、まあERはサイドスタンドが折れたって例もあったしドンマイ。

419 :774RR:2016/02/14(日) 08:18:38.19 ID:zWyAZpti.net
たぶん可倒式ステップがちゃんとたおれなかったんじゃないかなぁ
妙に動きが固いよね

420 :774RR:2016/02/14(日) 16:09:27.69 ID:59XmbGg0.net
自分が立ちごけやらかした時はちゃんとステップの所が折れてくれたよ
ステップの所に切り欠き入ってて、そこからポッキリw
おかげで自走して帰ってこれたけど、ホルダー部分から折れる事もあるんだねぇ・・・
ttp://imgur.com/nmsSxr1

421 :774RR:2016/02/17(水) 14:05:47.29 ID:0R4KlHrJ.net
09年 ER-6fで、こけてもないのに、朝見たらリアウインカーもげてた・・・ 支えになってるラバー劣化っぽい
カワサキのHPでパーツ調べてもこのラバーだけの部品番号ないんだけど、全部買わないとだめ?
ラバーのために全部買うのか・・・ たけーよおい

422 :774RR:2016/02/17(水) 14:08:51.24 ID:0R4KlHrJ.net
>>421
あ、年代ミス 08年でした
どうしようかなぁ・・・

423 :774RR:2016/02/17(水) 19:30:40.72 ID:1OxZ9D1E.net


424 :774RR:2016/02/18(木) 00:59:36.97 ID:UdVfrfBt.net
>>421
06n未だに乗ってるけど、2年くらい前全く同じようにもげたよ。
お察しの通り、ラバーだけの部品は無い。ウインカー丸ごと交換。
http://i.imgur.com/S89vaSh.jpg

425 :774RR:2016/02/18(木) 03:42:23.93 ID:XL2B1VkE.net
3000円弱くらい?
一応ビッグツインに片足突っ込んでるせいか振動でネジゆるみとかチョイチョイあるね

426 :774RR:2016/02/18(木) 04:17:36.60 ID:nwMTFTFh.net
大元から買わないといけないから片方5000円強?
ラバーだけ売れよなぁ あのウインカーのラバーとか劣化するのわかってんじゃんな

427 :774RR:2016/02/18(木) 04:39:48.39 ID:XL2B1VkE.net
2型だとNinja400RやDAEGと同じウインカーだから4000円ちょっとだけど
1型のは6000円近いな・・・

428 :774RR:2016/02/18(木) 08:51:37.79 ID:Sq4H28KY.net
初期型のfは気付いたらカウルのネジが無くなってたことがあるし

429 :774RR:2016/02/18(木) 09:42:34.82 ID:gabVViNM.net
いろいろもげるバイクなんゴねぇ。

430 :774RR:2016/02/18(木) 11:34:42.16 ID:cLLOqUvY.net
自動軽量化装置が標準装備です

431 :774RR:2016/02/18(木) 19:56:59.21 ID:XhtkC/1K.net
ビッグツイン、なんかいい響きだな。
ビッグセブンのようだ。

432 :774RR:2016/02/19(金) 13:12:05.38 ID:u1G16z2P.net
3型のウインカーも同じ金具で固定するみたいだし、3型のウインカーでもつくんじゃね?
これだと一個税込み\2,495円 、両側買っても5000円安くね?
って思ったけどバルブの10Wになってんのな だめか?

433 :774RR:2016/02/19(金) 18:12:56.37 ID:qTic+M9v.net
いっそ社外品とかは?

434 :774RR:2016/02/22(月) 11:13:20.51 ID:q5wBsxKj.net
そもそもあのゴムって必要なのか? なくして短くすると車検通らなくなったりする?

435 :774RR:2016/02/24(水) 14:38:07.78 ID:afiX9k5S.net
>>434
ウインカーの左右の間隔が15cmあいてないとダメ(後ろ。ちなみに前は25cm)

436 :774RR:2016/02/24(水) 20:21:19.59 ID:rqRybv++.net
たぶんなくても15cmあるんじゃないか?
タイヤ交換してみようと思うんだけど、アクスルのヘキサって何ミリ?高ナット買うつもりだけども

437 :774RR:2016/02/24(水) 23:17:35.77 ID:BrBX1ZNs.net
そのゴムってダンパーじゃないの?
無くすとと違うところ割れたり電球がすぐダメになったりしそう

438 :774RR:2016/02/25(木) 16:08:24.72 ID:j7+l3zn2.net
ノーマルのままなら尻のウインカーつけるとこ左右で16cmぐらいあった

439 :774RR:2016/02/29(月) 22:49:58.33 ID:eOD5x/x1.net
あのウインカーって何か当たった時にゴムが曲がったり、もげたりして被害が最小限ですむようにしてあるんだろうけど
ゴムだけ売ってないってのはちょっとどうかとおもうわなw

440 :774RR:2016/03/01(火) 08:04:56.66 ID:3wjwvADy.net
ホームセンターでゴムの塊を買ってきてカッターナイフで形を整えて・・・

441 :774RR:2016/03/09(水) 01:13:56.50 ID:V2li7kQh.net
ゴムなんて経年劣化が激しい物を単品販売しないカワサキのしたたかさよ

442 :774RR:2016/03/09(水) 12:07:34.43 ID:iLJVu6tz.net
ミドリムシ糖質三兄弟nyu-yo-kuMAPマスターギャンブルしゅっちょうドッキリワーク

ミドリムシ糖質三兄弟ローン開発費(喧嘩世界1位)

ミドリムシ糖質三兄弟CD+DVD商法(オレゴンワイン)40代走法+解剖医京都科学者費用
駄菓子賞味期限非表示問題虎の門
こども騙し製品あとぴいおもちゃどなるど

443 :774RR:2016/03/13(日) 22:26:47.85 ID:xODlgp0+.net
今日は珍しく現行黄色Vを見た

444 :774RR:2016/03/17(木) 20:37:46.83 ID:dv57/v84.net
法定でのんびり走ってたらNinja250に煽られたでござるよ
Ninja同士仲良くしたいもんだね

445 :774RR:2016/03/18(金) 02:35:44.78 ID:3e8z2zPc.net
安全運転第一ですよ

ウインカーの話出てるけど、現行忍者のウインカーに変えて、ウインカーリレーもICのに変えたらいいんじゃね?
形が昔のがいいってなら難しいだろうけど

446 :774RR:2016/03/18(金) 09:35:45.88 ID:vLLM62su.net
スタンドがもげるリコールあったらしいなKLX
よくもげるスタンドんゴねぇ

447 :774RR:2016/03/20(日) 09:41:52.46 ID:TyNDMjBq.net
誰かFタイヤを120/70ZR17から120/60ZR17に変えてみた人居ませんか?感想が聞きたいです。

448 :774RR:2016/03/20(日) 14:14:02.26 ID:WtYAyBJA.net
ER−6fに乗るワシ、今日も富士川サービスエリアで話題の中心。
みんなに乗り味や加速を教えたったわ(*^o^)乂(^-^*)

449 :774RR:2016/03/20(日) 15:04:03.76 ID:N2SnZ4cr.net
ER−6fに乗るワシ、今日も富士川サービスエリアで話題の中心。
みんなに乗り味や加速を教えたったわ(*^o^)乂(^-^*)

450 :774RR:2016/03/20(日) 16:39:51.38 ID:ur0XsMpp.net
>>447絶対やめとけ。
どうせ160セットで安いからとか金がないからとかだとは思うけど

451 :774RR:2016/03/20(日) 16:55:48.11 ID:TyNDMjBq.net
>>450 絶対やめとけの理由が知りたいです。お金ないのは図星だけど、シーズン中
2セットは使うんで節約のためです。

452 :774RR:2016/03/20(日) 17:48:41.41 ID:7knyvQAn.net
>>447
交換してすぐ乗ると前下がりのポジションが気になるけど時間が立つと気にならなくなった。
操縦性は良く分からなかった。
ただ前後で摩耗の差が大きいかったから前後で交換する人は、「後ろはまだ使えるのに交換かよ」てことになるかも。

453 :774RR:2016/03/20(日) 18:13:51.08 ID:TyNDMjBq.net
>>452
インプレありがとうございます。車高はフォーク突き出しで調整予定ですんで
問題ないと思ってます。400とミドルって共有シャシだったりするから、問
題はプロファイルによる走安性の変化だけだと思ってるんですが、距離をコス
パ重視の自分には許容範囲かもですね。

454 :774RR:2016/03/20(日) 20:01:28.04 ID:EHajQ1wf.net
なぜ聞いたんだろうか?

455 :774RR:2016/03/20(日) 20:57:09.13 ID:TyNDMjBq.net
>>454
自分なりに頭では考えるにしても純正以外なら一抹の不安はある訳で、絶対
やめとけという意見があるならば参考として聞きたいわけです。

数百円程度の投資なら笑って済ませることが出来ますが、少ない小遣いから
やりくりしてる自分には深刻な問題だし使用してる人の情報は貴重です。

要するにプロファイル変化のネガな症状が知りたいわけで、なぜ聞いた?と
言う疑問は愚問だし非建設的な思考。荒らすつもりはないですので勘違いは
しないでください。

情報収集の一ツールとしてここで聞いていることを理解してもらえればあり
がたいでのですが・・・。

456 :774RR:2016/03/21(月) 20:36:28.91 ID:R705MSbc.net
今日も愛車ninja650で、CB400ボルドールをカモったったわwww

457 :774RR:2016/03/22(火) 08:20:50.01 ID:+wRIjTX1.net
へぇ〜 すごいねぇ

458 :774RR:2016/03/22(火) 12:40:07.73 ID:IMV2Pt/p.net
前はタイヤセットセールでなかったけど、今は70のもセット品であるよ?
自分はいつもそれで買ってるわ

459 :774RR:2016/03/22(火) 18:28:33.56 ID:+vZk5mRm.net
>>458

447です。アドバイスありがとうございます。悩んだ理由は120/60のセットで
新車外しって言うのがネットで出てたもので。

1万5千円まで入れておいたのですが、更に高値が付いたので諦めました。こ
れ以上だったら純正サイズで2万の方が良いに決まってますんで・・・。

5千円って自分の中では大きいんですよ。悩まず買えるオーナー皆様は羨まし
いです(^_^;)

460 :774RR:2016/03/22(火) 18:39:03.41 ID:o/4LVf4S.net
Ninja400スレの連中が、オフをやりたがってます。
650の兄貴主催で、奥多摩あたりで開催してくれませんか?
兄貴ぃ〜、是非頼みまっせ。

461 :774RR:2016/03/22(火) 19:55:57.31 ID:NCl78eCT.net
キモイ

462 :774RR:2016/03/22(火) 21:09:50.21 ID:Zfd4XKbO.net
こいつは400にも650にも乗ってない対立煽り厨だから相手したらダメよ。

463 :774RR:2016/03/23(水) 09:06:25.21 ID:ip1XqXdM.net
http://www.wristtwisters.com/f2/120-60-vs-120-70-a-13570.html

464 :774RR:2016/03/23(水) 14:46:52.91 ID:+QZvjk95.net
Ninja400、Ninja400AR、ER-4n、ER-6n、6f、Ninja650、650R、Versys650 オフ会(案)

日にち 4月16日(土)
最終集合場所 奥多摩湖駐車場

@中央自動車道 下り石川PA 9:00
A都民の森駐車場      10:00
B中央自動車道 上り境川PA 9:00
C柳沢峠ドライブイン    10:00
D奥多摩湖駐車場      お昼ごろ


お友達を連れだってお越しください。
Ninjaシリーズ・旧車大歓迎!
別車種の友達OK

465 :774RR:2016/03/23(水) 16:54:18.65 ID:RAc426S4.net
是非行きます!

466 :774RR:2016/03/24(木) 00:43:52.14 ID:HmW7M4iT.net
これ400限定だよ。

対立煽りなカスが勝手に書き込んでるだけで、
400のオフ会らしい。

467 :774RR:2016/03/24(木) 02:55:26.62 ID:qtjHVWLI.net
嘘書くな。
Ninjaの集まりだよ!

468 :774RR:2016/03/24(木) 03:04:49.21 ID:i73cUM2T.net
>>467
え?アスペ?

469 :774RR:2016/03/24(木) 09:41:51.77 ID:Uk8ZEleQ.net
4月16日はヨシムラに行くので行けないわ・・

470 :774RR:2016/03/24(木) 12:47:21.39 ID:qzstj/dm.net
>>460
しつこい

471 :774RR:2016/03/24(木) 15:21:01.01 ID:JMkOQaGk.net
で、お前らは奥多摩オフどうする?

472 :774RR:2016/03/24(木) 18:02:07.67 ID:ronAYJ5t.net
行く必要ないよ。事をあらだてるだけだし、400スレの流れみたら荒らしの仕業だってすぐわかる。
本当に400と650の合同オフするならまた日を改めて検討すればいい。
というか、今まで400スレ側からのオフ会提案は毎回断るのが650スレの伝統。

473 :↑コイツ:2016/03/24(木) 20:20:45.44 ID:jyVXSqDs.net
コイツが400スレ住人な。
無用に650との対立を煽り、Ninja同士仲良くしようとする勢力を自演で潰しにかかってる基地外。
排気量で卑屈になり、どうしても400限定のオフに持っていこうとして顰蹙を買ってる馬鹿。
スレを跨いでまで大変だな!www

650住人としては、「行きたいなら行け」
それだけ。

現実に会えっちゃえば、みんな仲良くするんだろ?
俺は関西だから、単に行けないだけ。

474 :774RR:2016/03/24(木) 20:39:58.71 ID:chghruEZ.net
行ったところで向こうから歓迎されないのわかってるじゃん。
今の空気で行ったところで変に気を遣わせるだけだろ。 空気よめてないって話。
まあ、それでも行きたいなら止めないよ。好きにしたら。

475 :774RR:2016/03/24(木) 22:45:00.71 ID:xMo5ZVB/.net
奥多摩オフ行ったらKYになるんかな?
せっかくのシーズンインだから行こうかと思ったが悩ましいぜ

476 :774RR:2016/03/24(木) 22:50:05.24 ID:LbgbkpA1.net
もっとひとけのないところで勝手にやってほしい
人気スポットでやられても迷惑なだけ

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200