2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハゲ歓迎】スペイシー100 その38【チビ歓迎】

1 :名無しさん:2015/06/24(水) 00:06:37.06 ID:y3PebB6v0.net
容姿、身長の壁を越えて皆さまに愛されるスペイシー100のスレです。

前スレ
【ナマポ歓迎】スペイシー100 その37【貧乏人歓迎】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1397793174/

613 :774RR:2018/11/14(水) 20:59:57.21 ID:zldU/NAL.net
ドライでもマンホールとかの上で盛大に滑るけどねw

614 :774RR:2018/11/15(木) 20:22:33.60 ID:BIIH63D5.net
自分は必要ないんじゃね?という理由で7年乗ったイタ車を処分してスペ買った。7年で二万キロぐらい。二週に一度ぐらいしか
乗らなかったしリッターハイオク5キロ切るしマイナートラブルで金もかかるしで。
都内だけど自転車ではちょっと遠いけど公共手段だと遠回り、みたいな微妙な距離にはバイクあったほうが便利。3キロ〜10キロぐらいの距離。
金のかからなさにビックリ。スペにした理由はピンクナンバーで一番安かったから。10万以下も40万オーバーもしょせん原付w

615 :774RR:2018/11/15(木) 20:37:04.61 ID:BIIH63D5.net
前輪と後輪の負荷がぜんぜん違うからね。おととし後ろのタイヤバルブ千切れてパンク状態。
去年は前輪が妙にすべり気味だから見たらバルブの頭取れてたw一切沈まないから気が付かなかった。
走行距離少ないとタイヤよりバルブが駄目になる。

616 :774RR:2018/11/16(金) 08:23:10.88 ID:xjvlbsbZ.net
フロントフォークのオイルがホイールまで垂れてくるようになったからOHするかヤフオクで新品買うか迷う
金はないけど暇はあるから自分でやりたいけどシール類ならまだしもスプリングが朽ちてたとか見るとちょっと怖い

617 :774RR:2018/11/16(金) 09:23:45.30 ID:EhYL6Rme.net
>>616
オイルが垂れてくるって事はオイルが入ってる証拠だから(笑)、スプリングが朽ちてる事は無いんじゃないかな
時間があるならやってみたら良いと思うよ

618 :774RR:2018/11/16(金) 09:57:03.77 ID:C4Qetqn2.net
613だけど先月フォークオイルダダ漏れ修理した。プレコミさんでシール購入。
中身はぜんぜん朽ち果ててない。上部のゴムシールもぜんぜん無問題。下の銅ワッシャーも再利用。
一応下のボルトが外れない時のために二輪館に持ち込みでやってもらえるか聞いたけど(1080円)
デイトナのショックドライバーで外れた。(キャリパー側70回ぐらい叩いた。反対側は20回ぐらい)
あとは通常の工具があれば大丈夫だけど、長いメガネがないと自分みたいにインナーカウルまで
外さないと厳しい。小物入れの出っ張りが邪魔して工具が入らずにうまくテンションかからないのよ。
時間があるならオーバーホールするのが吉。

619 :774RR:2018/11/16(金) 10:39:26.62 ID:xjvlbsbZ.net
>>617-618
ありがとうやってみるよ
自分もプレコミさんで中国純正シール買おうと思うんだけどサイズ(31 43 10.3)は合うのかな?
いくつかネット上の情報見たけど刻印が31-23のシールしか見かけなかったからちょっと不安

620 :774RR:2018/11/16(金) 11:18:57.00 ID:C4Qetqn2.net
ttp://www.plecomi.biz/shop/product.php?productid=16750&cat=263&page=2

で、合ってるよ。自分も型番で不安だったけど。
インナーカウル外すついでに外装全バラして586の流れになっちまったw
キャブまで清掃してスロージェットの詰まりが除去されたおかげでここ数年
悩まされていた冬場のエンストが直ったので良かった。
時間かかったけど簡単。油量は油差しにストロー付けて7.61mm?計って切り取って
吸い上げた。適当だけど問題なし。

621 :774RR:2018/11/16(金) 11:35:59.31 ID:xjvlbsbZ.net
>>620
ありがとう。問題ないのね
取り付け・取り外し・下のボルトが難関そうだけど頑張ってみるよ

622 :774RR:2018/11/16(金) 11:37:24.60 ID:C4Qetqn2.net
とりあえずこんな感じ。キャリパーオイルまみれだったので清掃がかなり厄介だった。

ttp://imepic.jp/20181116/41716

623 :774RR:2018/11/16(金) 11:41:51.68 ID:C4Qetqn2.net
すまんこっちだ。車体から外すのはさほど難しくない。下のボルトもショックドライバーがあれば
必ず外れると思う。六角で無理やりは舐めて取り返しがつかなくなるのでそれだけ注意すればOK

http://imepic.jp/20181116/417160

624 :774RR:2018/11/17(土) 09:30:24.66 ID:S65XGu57.net
みんなブレーキホースって何使ってる?
純正とメッシュが同じくらいの価格なんだけど純正が無難かな?
純正と見た目一緒な安めのゴムホースもあるけど漏れたとかいうレビューもあるんだよね

625 :774RR:2018/11/18(日) 11:22:51.26 ID:mqykNKcg.net
自分なら同じ値段だったら純正使う
それまでの使用実績で問題がないこともわかってるから

626 :774RR:2018/11/23(金) 15:15:14.54 ID:M3UfsoYY.net
アクスルシャフトを外してフロントフォークの下のボルトをスピンナ+ソケットで試しに回してみたら普通に緩んだんだがこれは運がいいほうなのか?
覗いてみたら六角が嵌まるところがサビどころか新品のボルトみたいに輝いてたのが意外だった
中のパイプと共回りしてるかは確認してないんだが第一難関は突破しただろうか

627 :774RR:2018/11/24(土) 00:17:21.34 ID:/n1f7RVn.net
あーなるほど、車体に固定されてた状態で緩めたのね。そのやり方は初見だわ。
みんな車体から外して緩めようとするから、フォークが固定されずに舐めやすい。
とも周りはしない構造だからほぼ難関は去った感じ。そのやり方が一番ベターかも。
ボルト外してネジ止めのカスが付いてなければ一度OHした痕跡があるかもしれない。
自分はネジ止め塗らずにキツクはめただけ。ほんとは駄目だけど。

628 :774RR:2018/11/24(土) 12:02:23.83 ID:o54A7u21.net
調べると車体か万力に固定して緩めてる人が多かったから試してみたらすんなりいって拍子抜け
新車から乗っててOH歴無しだからもしかしたら工場組み立ての時点でゆるみ止め剤を塗ってないのかもしれない
キャリパーを固定するボルトには塗ってあったけどそれもすんなり外れたしゆるみ止め剤とはいえ経年劣化(10年超)でもしたんだろうか

629 :774RR:2018/11/30(金) 17:19:57.96 ID:DAj0sqj8.net
ちょうど4年前に換えたプラグが4年前と同じようにいきなり虫の息になった
またあの面倒な作業しなきゃならんのか

630 :774RR:2018/12/04(火) 21:10:24.34 ID:mntBCyLB.net
シートが破れてきたのでバイク屋で交換して貰う事になったけど、
国内在庫が40切ってるそうな。

631 :774RR:2018/12/05(水) 15:32:43.84 ID:n0x3Xfhg.net
新品のシートいいな
10年以上ガムテープでごまかしてたのを先日自分で張り替えたよ
ウレタンの露出してたところは硬化したりしてたけど全体的に弾力があってカビもなく意外と綺麗だった
初めての張替えでもダイソーの300円タッカー使って力もそんなに要らなかったからもっと早くやればよかった

632 :774RR:2018/12/06(木) 10:34:35.86 ID:h2DEp2E8.net
プラグやオイル交換、昔持ってた車両では自分でやってたけどこれはプラグが面倒くさい場所にあるから、
依頼しても費用大したことない整備はお店に任せちゃってる。
あんまりお店と疎遠になりすぎても、ちょっと聞きたいことがあるときに嫌な顔されかねないし…

633 :774RR:2018/12/06(木) 16:18:30.91 ID:8Ghl/608.net
めんどくさいから親しいバイク屋でも頼みづらいというのもあるw
工賃さえ貰えればどんな仕事でもするというプロフェッショナルなメカなら気にしなくていいだろうけど

634 :629:2018/12/06(木) 18:15:43.05 ID:15jqGxSa.net
2マソ弱だそうです(定期点検やスパイクタイヤ交換も一緒なので工賃は不明)。

>>631
(*´∀`)b゚

635 :774RR:2018/12/06(木) 19:11:19.23 ID:BkaZNc1U.net
スパイクタイヤ交換…?

636 :774RR:2018/12/06(木) 21:06:25.21 ID:h2DEp2E8.net
うちは行ってるところがドリーム店でリフトとかあるようなところだから、
たぶんホンダならではのやりやすい工具とかもあったりして、普通にやるよりやりやすいんじゃないかな、かなー……
…もしかしたら「けっ プラグ交換ごときで来やがって」とか思われてるのかもしれない

シートは、手元のパーツカタログでは次のようになってるけど、今は一律値上げでたぶん1.4倍くらいかもしれない
77200-GCC-B50ZA  「シートCOMP,.ダブル *TYPE1*」 11,500円

637 :774RR:2018/12/07(金) 01:32:10.32 ID:FsMTFa12.net
https://www.youtube.com/watch?v=ylrszvkSsIc
久しぶりに動画見たけどプロはリフトで上げてサイド・アンダーカバー外して下からフレアナットレンチでやってるな
カバー取るのめんどくさくてメンテナンスリッドの空間だけでやってた当時の俺w
素人さんだとメンテナスリッドの上の黒いカバーをプラグ側だけ外してずらすやり方の人もいたな

638 :774RR:2018/12/07(金) 02:07:18.24 ID:DHW23s3F.net
>>637
色々やったけど外装外して這いつくばってやるのが一番楽だね

639 :629:2018/12/07(金) 07:05:12.91 ID:t75knsS/.net
>>635
宮城県民なので…(125cc以下限定で12月〜3月は使用可)

640 :774RR:2018/12/10(月) 19:49:56.50 ID:1j+zTn+t.net
ちょっと聞きたいんだけどエキパイのフランジナットを正しく締めこむと2本のナットは平行に突き出る?

641 :774RR:2018/12/16(日) 11:42:58.94 ID:40qFF28v.net
義父からもらったスペイシー100。ここ数カ月で2000kmほど乗ったんで感想なんだけど
コーナリングが素直だしブレーキが良く利く。燃費は悪い?24km/Lくらい
まぁ、便利に使ってます。みなさんの仲間入りです。よろしく!

642 :774RR:2018/12/16(日) 14:14:31.15 ID:vzOusPCt.net
燃費悪過ぎないか?
普通は都内を走っても30は切らないと思うけど。

643 :774RR:2018/12/16(日) 15:26:00.64 ID:1Bp6vC8J.net
全開で走り続けても30くらいよね
25ったらエボのビューエルと同じ

644 :774RR:2018/12/16(日) 17:46:13.95 ID:5a/qGjwy.net
どっかから漏れてませんかー

645 :640:2018/12/16(日) 22:58:10.84 ID:40qFF28v.net
やっぱ燃費悪いのか〜
都内と言っても都下だけど、ほぼ全開で走ってる
長距離行けばもう少し伸びるけどせいぜい30km/Lくらいかなぁ・・・

646 :774RR:2018/12/17(月) 01:25:11.77 ID:hZ8T1p/q.net
俺のリード100より燃費悪いよそれ

647 :774RR:2018/12/17(月) 05:07:57.75 ID:oBu9o9lA.net
いい機会だから色々整備すれば?
エンスト病が始まる前にホース新品に変えちゃうとか

648 :640:2018/12/17(月) 09:09:53.26 ID:dxzQc/9C.net
もらって放っておいたらスピード30km/hくらいしか出なくなっちゃったんで
キャブ掃除とS字みたいな太いホース換えて今は調子よく80km/hくらいで走れるんだけど
どっかおかしいのかなぁ?
そう言えばエアフィルターは交換してないな。これかも。

649 :774RR:2018/12/17(月) 09:43:05.28 ID:5GCgjVOI.net
完調なら90キロくらい出るはずよ

650 :774RR:2018/12/17(月) 12:18:52.99 ID:3nWki3wm.net
二次エアをインマニパイプに送るホースは点検したかな?
ここに亀裂とかあると走るは走るけどエンジンがゴボゴボいって燃調が濃い症状が出るよ

651 :774RR:2018/12/17(月) 15:15:24.80 ID:npmVsX70.net
製造から5年後、走行4000km程度の頃にドリーム店の中古で買ったうちの車両は、平地でだいたい最高速度85前後だったかな
90を超えたことはないと思う
タイヤ抵抗・積載状況・気候・勾配など好条件なら90出るのかもしれないけど、実用的にはこの車は80キロ台程度じゃないかなぁ
2桁未満の最高速差は誤差のような気がする

652 :774RR:2018/12/17(月) 18:20:40.56 ID:PaEbZBdy.net
ブレーキのクラッシュワッシャーが1個200円もするけど重要な部品だしなと頼んでみたらメイドインチャイナ…
ブレーキレバーのリターンスプリングみたいな部品でさえも日本製なのになんでや

653 :774RR:2018/12/17(月) 22:30:02.27 ID:+gv0B5/J.net
>>652
そもそも中国製のバイクだから???
ちなみに…オクで落とした純正(?)中華プーリーセッ
ト、
評判通り 全然10,000km持たんかった。

654 :774RR:2018/12/18(火) 12:19:36.13 ID:uUZ2KPXM.net
うちのスペイシーは走行距離14万で今も平地でしっかり95km出るよ
燃費は32kmくらい

655 :774RR:2018/12/18(火) 13:47:43.67 ID:MJz3+liP.net
過去スレでも最高速度92km/hくらいなんて話がよく出てた記憶が

656 :640:2018/12/18(火) 15:30:59.17 ID:dGwIAJs7.net
色々と情報ありがとう!
とりあえずモノタロウでエアクリーナーエレメント買ってみたので試してみます。
最高速90km/hになったらいいなぁ・・・ (80,m/hしか出ないけどデブじゃないよ)
現在走行距離11,000km

657 :774RR:2018/12/19(水) 12:38:33.50 ID:2fIssnNL.net
簡単なことで悪いが。
モノタロウって個人でも販売してくれるんかな?
事業所向けでしか登録できないような感じだったんだけど。

ベアリングとか、ドライブベルトとか、オイルシールとか買いたいんだが。
モノタロウ個人向けのサイトじゃ販売が無くて。

個人で買っているという人がいるなら、どうやって登録したのか教えてほしい。

658 :774RR:2018/12/19(水) 15:23:35.08 ID:9vZeC57u.net
普通に登録できるでしょ
社名とか部署なんかの欄はブランクで

659 :774RR:2018/12/19(水) 15:57:18.29 ID:nntURN4c.net
今日から君は誰かのためにバイクを整備している個人事業主だ

660 :774RR:2018/12/19(水) 18:16:29.63 ID:PQ86tLY4.net
>>657
個人向けのサイトが別にあるけど、法人値段より高いし、
法人向けサイトより品揃えが少ない

661 :774RR:2018/12/19(水) 19:55:49.64 ID:2fIssnNL.net
>>658
ありがとう。
登録できたよ。
これでオイルシールとベアリングを注文できる。

662 :774RR:2018/12/19(水) 20:16:14.05 ID:H6NPQxTZ.net
週末は5%オフやで

663 :774RR:2019/01/06(日) 23:24:52.22 ID:OU5XAYCs.net
年末に取り外してちまちま作業してやっとフォークOH終わったんだけど体重かけて動かすと金属が擦れる音がする
ちゃんとパーツの状態も確認して洗浄して順番どおり組んだんだけど他に異常でもあるのかな
車体に組み付ければ可動域はそんなに広くないだろうけどなんか気になる

664 :774RR:2019/01/07(月) 02:09:26.48 ID:bNtQ7OhT.net
ギリギリ接触しない範囲で変形してたのが組み直した事で当たるようになってしまった

665 :774RR:2019/01/07(月) 08:18:16.95 ID:Yo80/KBn.net
スクーターでフォークOHってめんどくさいよな。
前準備でカウル外すのがめんどくさかった。
以前にマジェスティでやったことあるけど、これはプロにやってもらうほうがいいやと思ったよ。

666 :774RR:2019/01/07(月) 16:47:24.71 ID:kE9wy0gD.net
寝転がれば泥除け外すだけでフォーク止めてるボルトは見えるけど多分緩められないと思う
中腰で作業するにしてもハンドルやレンチは相当長くないと無理だろうし
プロはリフトで上げてやってるし作業効率は段違いだろうね

667 :774RR:2019/01/15(火) 21:15:51.88 ID:618incmy.net
今年の夏から譲り受け乗ってます、雨の日に止まってるとエンストするのですが原因はなんでしょうか?

668 :774RR:2019/01/16(水) 06:37:40.52 ID:YOj+aJhF.net
アドバイスがほしいなら、もっと現状をかけよ

669 :774RR:2019/01/16(水) 11:16:18.74 ID:RDWX+/9D.net
今年の夏

670 :774RR:2019/01/16(水) 11:16:52.23 ID:HcMZgP1G.net
譲り受けた

671 :774RR:2019/01/16(水) 16:32:40.39 ID:ky1GRwzo.net
譲り受けたのならそれ相応の関係の人からなんだろうからその人に聞いたほうが早いな

672 :774RR:2019/01/18(金) 18:43:20.27 ID:I1bP35vK.net
久しぶりに夜走ったらライトが暗く感じたからLEDにしたいんだけどおすすめのメーカーってある?
スペイシーだから中華でもいいんだけど耐久性が必要で通電するものはできれば避けたい

673 :774RR:2019/01/18(金) 21:09:53.88 ID:JkUM0cG3.net
>>672
スペ100のヘッドライトって、交流だったかな。
既存の線にそのまま付け替えるのなら、交流電源対応のLEDにしないといけないんじゃないかな?

674 :774RR:2019/01/18(金) 22:34:13.15 ID:ebmUYIPc.net
夜の山ん中走ったりするけど暗いと思ったことないね

675 :774RR:2019/01/18(金) 22:40:09.43 ID:Ow4M55Mb.net
年をとると暗い所が見えにくくなるんだよ。

676 :774RR:2019/01/20(日) 04:53:47.38 ID:duuOp/5G.net
それで最近アホみたいに眩しいヘッドライト着けた車が多いのか

677 :774RR:2019/01/21(月) 01:39:33.36 ID:FhpZKsgK.net
最近の教習所では点灯時はハイビームにしろって教えてるみたい

678 :774RR:2019/02/12(火) 10:48:40.15 ID:6bM4t9mn.net
スペイシー2台で40万km乗った
卒業してPCX150に乗り換えます

679 :774RR:2019/03/29(金) 19:24:58.21 ID:UbqE2/Po.net
いつも拝見させて頂いてます。皆様のお力をお借りしたくて質問させて下さい。邪道かもしれませんがズーマーにスペイシーエンジン載せています。スペイシー100に流用出来る短いブレーキワイヤーを使用している車種をご教授下さい。

680 :774RR:2019/03/29(金) 19:35:47.39 ID:zVDZVGzy.net
その答えはこのスレでは出んと思うぞ

681 :774RR:2019/04/04(木) 23:59:24.76 ID:dEHiFCMv.net
一昨日中古で買ったスペイシーさっき鹿とあたってぶっ壊れたわww

普通二輪取って初めてのバイクだったのにツイてないとかいうレベルじゃねえわ…
状態の良い貴重なスペイシーが

682 :774RR:2019/04/05(金) 00:01:57.27 ID:WWyambf+.net
まぁ自分がケガしなかっただけマシなのか…

それにしても鹿がこっちに気づいて突っ込んでくるとは運が悪かった
いや夜中山道を走るのが馬鹿だったか

683 :774RR:2019/04/05(金) 01:41:16.63 ID:mAmddE2L.net
鹿だけにな。

684 :680:2019/04/06(土) 20:50:01.12 ID:YuNnCZkP.net
駄目になったのは前部の外装と取付金具の歪みだけだったみたいでもう直ったわ
純正パーツが昔の1.5〜2倍くらいで高ついたとはいえ、まだ在庫があって助かった
まだ走れそうでよかった

685 :マルケン:2019/04/17(水) 11:08:07.63 ID:RYd6MhMN.net
スペイシー100 に乗ってますが80すら出ませんというか70キロまでいくと60までスルスル落ちてきます…なんか滑ってらような感じです。駆動がおかしいのでしょうか?
みなさんの意見を聞きたいです!

686 :774RR:2019/04/17(水) 12:05:58.36 ID:kxkVHPNr.net
>>685
駆動系消耗品を全取り替えしてみては?
多分このスレに前から居る人達のスペは10万キロ近くても余裕で80オーバーで走ってると思うよ

687 :マルケン:2019/04/17(水) 12:39:30.49 ID:RYd6MhMN.net
ベルトだけは変えたんですけどウェイトローラーってことですか?
素人でよくわからないですけどウェイトローラーのせいで走っててだんだんスピードが落ちることなんてあるんでしょうか?
因みにウェイトローラーは違う重さが3個ずつはいってます!

688 :774RR:2019/04/19(金) 21:39:23.44 ID:ZBmLAZD6.net
ローラーの問題じゃないと思うな 吸気系統か点火系統だろう

689 :774RR:2019/04/20(土) 00:31:26.31 ID:iHQo8hqI.net
滑ってるって感覚が正解だったら
クラッチシューがすり減ってんじゃないの?
後は最初は食いつくけど
ベルトが滑ってくるとか。
最高速も遅すぎだし
駆動系に問題があると思う。
一度速度がでて落ちるんだから
吸排気でもなさそうだし。

690 :774RR:2019/04/20(土) 04:56:51.22 ID:iEfzulgI.net
乗り続けるならクラッチ&プーリー交換してみては?
俺のは7.5万キロくらいで交換したけどびっくりするくらい元気な走りになったよ

691 :774RR:2019/04/20(土) 09:31:29.96 ID:pypHUEsP.net
>>685
ついこないだまで乗ってたスペイシー100(中古)がメーター読みで70km/h行くか行かないかの個体。
駆動系 総交換(前,後,ベルト)はしたが改善はしなかった。
ちなみにAliExpressにあった中華純正風部品(耐久性?なにそれ?)。

692 :774RR:2019/04/20(土) 18:08:53.49 ID:kSswYxum.net
エンジンは吹けてんの?

693 :774RR:2019/04/20(土) 18:22:27.34 ID:OdX2k4hs.net
7万キロまでクラッチ持つか???

694 :マルケン:2019/04/21(日) 14:32:43.49 ID:9xsFG9uL.net
吹けは問題ないと思います。
スタートも遅いしみなさんの話を聞いてるとクラッチが濃厚な感じですね。
因みにどうせやるならクラッチ一式と、プーリーもやっといたほうがいいでしょうか?
もしやるとすると金額はどれくらいかかりますか?

695 :774RR:2019/04/21(日) 16:58:21.26 ID:YKC0t8ST.net
自分でやるなら尼で中華パーツがセットで一万くらいかな
俺が買ったのはクオリティに問題はなかったね

696 :774RR:2019/04/21(日) 18:39:25.85 ID:ijFLiM6h.net
オレも駆動系一式リニューアルしたかったので参考になる。
まだ3万キロだけど。

697 :マルケン:2019/04/21(日) 20:30:32.51 ID:9xsFG9uL.net
純正だと倍近い金額ってことですか?
素人では交換は無理ですよね?

698 :774RR:2019/04/21(日) 20:54:48.60 ID:Vwlk1Hke.net
>>697
工具とヤル気があればできる。
ちなみにプーリーはこれを使ったが、
WRが1万km持たなかった。

https://i.imgur.com/uRokzRB.jpg

699 :774RR:2019/04/21(日) 21:20:38.10 ID:6fuBZa3S.net
駆動系は特殊工具が必要だから
初期投資は必要だけど
何度か整備すれば元は取れるよ。
それと特殊工具はメーカー指定じゃなくても良いと思うよ。
自分は指定工具買ったけど
個人使用だとオーバースペックだね。

後はネット漁れば手順や注意点はわかると思うよ。

後の問題点は組立の時にトルク管理されてなくて
鬼トルクで緩めるのに苦労するかもしれない事かな。

700 :774RR:2019/04/21(日) 21:26:41.53 ID:RhKLCce3.net
>>697
まだまだ乗るなら工具とサービスマニュアル買っときな
マニュアルと先人のブログ見れば何とでもなるよ

701 :774RR:2019/04/21(日) 22:32:30.35 ID:rVUXR6Bc.net
中華純正は値段なりだよ もろもろ劣る

702 :774RR:2019/04/21(日) 23:01:30.65 ID:tFJQcVc7.net
>>694
開けてみないと交換が必要かどうかは分からないんじゃないかな
特殊工具だけでも数千円はするから
原因が分からないならバイク屋に見せたほうがいいと思うな
耐久性を考えたら一概に純正が高いとは言えないと思うよ
素人なら耐久性の分からないパーツは避けるべきでしょ
WRなんか社外品より純正のほうが安いね

703 :774RR:2019/04/22(月) 20:46:49.73 ID:s1V7O/YP.net
>>687
の、ベルト交換、ローラー違う重さ3つづつ
ってのは自分で整備したんか?

704 :岡村:2019/04/25(木) 22:22:33.66 ID:LkrADsav.net
信号待ちでブレーキ握ってないと前に進んでく…なんでですか?

705 :774RR:2019/04/25(木) 23:21:16.36 ID:8rkSTpAm.net
クラッチスプリングの破損か、
アイドリング回転数がものすごく高い

706 :774RR:2019/04/26(金) 00:40:18.83 ID:DGXJkoP1.net
>>704
アイドリングが高いとそれは気がつくよね。
たぶんクラッチがずっと半クラッチ状態になっているんだよ。
クラッチスプリングが弱くなっているか?3本スプリングが有るとしたら、1本が切れちゃって、1/3が半クラッチになっちゃっているとかなんじゃないか?

704氏の指摘にあるように、クラッチが疑わしいな。

707 :774RR:2019/04/27(土) 00:24:28.17 ID:3QVuYwIh.net
ずっと半クラしててクラッチ減りまくってるから、高速・高熱時に滑って最高速落ちてんだなきっと
つーか走行距離いくつなんだそのスペ

708 :774RR:2019/04/27(土) 10:52:53.88 ID:uydomD9G.net
中古手に入れて乗り始めたんだけどいくらかガタ出てるせいもあってとても味わい深い乗り物になってた
クラッチジャダー(?)出てて低速時にはカタカタブルブルの大型トラックみたいな乗り味にwたのしいw
でも40〜60キロになると嘘みたいに静かで滑らかに走るね
サスもこの辺の速度に合わせてるみたいで走ってて気持ちいい
100でこんだけ走れば十分だろと思うし燃費もまあまあだし昔のラビットみたいな面構えでダサカワイイしでおおむね満足してる。買って良かったわ
ただハイスロ付けたくなるね握り直さないと全開まで行かないので疲れるw

709 :774RR:2019/04/28(日) 01:26:47.61 ID:EB0Fd4Ff.net
ジャダーは持病w

710 :774RR:2019/04/28(日) 02:56:58.07 ID:bdysT+zH.net
いやいや只の整備不良だろ

711 :774RR:2019/06/01(土) 11:52:35.54 ID:K0VisjxD.net
純正部品を経験してない人は一度純正部品を経験して特性を覚えた方が良いと思う

712 :774RR:2019/06/02(日) 15:32:51.55 ID:37OAi2Mq.net
スペイシー君を久々にメンテナンス
オイル交換したり洗車してあげたよ
ウインカー球も変えてあげたら喜んでいるのか
普段の3倍くらいの速さで点滅するようになった

713 :774RR:2019/06/03(月) 14:05:12.45 ID:Y3PdwDYf.net
エンジンオイルを変えてみたい
いままではずっとE1だったので真夏に向けて今度は10W-40にしてみたい
現在S9 10W-40とスズキR5000 MBを検討中
使ったことある人はどう変わった教えて下さい

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200