2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆シグナスX & BW's125 part113◆◇◆

1 :774RR(アウアウ Sa47-gQqU):2016/08/29(月) 00:14:38.78 ID:1LVYtUfVa.net
・国内仕様 シグナスX SR(2015年11月20日発売)
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/cygnus-x/
・台湾仕様 シグナスX (2015年6月モデルチェンジ)
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_newCygnusX.aspx
・BW's125X
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSX.aspx
・BW's125R
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSR.aspx

シグナスXテンプレまとめ
http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X
アーカイブ
http://web.archive.org/web/20151201194825/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X

前スレ
◆◇◆シグナスX & BW's125 part112◆◇◆
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1469360965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

450 :774RR (ワッチョイ 3b9b-0HYM):2016/09/19(月) 15:47:45.61 ID:34V2Z13g0.net
>>447
あんた「無」って言いたいだけだろw

7個も無を使いやがって。

451 :774RR (ワッチョイ 6fc1-6VUN):2016/09/19(月) 16:15:59.29 ID:7UXtv/lb0.net
ブロア付けるなら吸気系(気圧センサーもろとも)全体を箱で覆って
そこにブロアで風を送り「気圧を上げる」工夫しなきゃ意味ないよ
たんに周辺の空気の流速上げるだけならセンサーが気圧下がったと勘違いして出力下がるかもw

452 :774RR (ワッチョイ 6fd7-6hST):2016/09/19(月) 16:47:59.80 ID:6vxXU9Ci0.net
クーリングファンの軽量化って効果ある?

453 :774RR (ワッチョイ 5b6e-+iqG):2016/09/19(月) 16:49:08.15 ID:XuNVYig90.net
ちなみにターボの理屈わかってる?
ターボは本来エンジン燃焼過程で排出されるガスによってタービンを回し吸入エアを強制的にエンジンに送り込む
スーパーチャージャーは吸入エアによる。つまりターボの逆。
こういうのは機械工学で試行錯誤を繰り返して作られたんだ。
ドのつく素人が扇風機つけて加速アップってもうマンガですよ。

454 :774RR (ワッチョイ 5b6e-+iqG):2016/09/19(月) 17:04:27.32 ID:XuNVYig90.net
>>451
もちろんFIなのだから燃調マップの修正はいるよね。
ただ仮にブロア出力が確保できたとしてエンジン本体にその高濃度エアを燃焼する
耐久力はない。
極端に濃くして燃費最悪になってもボアアップよりも短期間にエンジンが終わる。
いや普通にブローするでしょ。
別電源でスクーターメインスタンドで立ててエアクリに強制送風送ってエンジンかけてみればすぐわかるぜ

455 :774RR (ワッチョイ d312-wJFc):2016/09/19(月) 17:25:13.63 ID:7OmNqauL0.net
>>453
スーチャの認識まちがってない?

456 :774RR (ワッチョイ d312-wJFc):2016/09/19(月) 17:31:40.62 ID:7OmNqauL0.net
>>454
流石にブローするレベルの過給するなら圧縮落とすんじゃない
その場合ヘッドガスケット追加してカムスプロケット長穴加工で対応できるかなぁとか妄想するだけで楽しいじゃん

457 :774RR (ワッチョイ 5b6e-+iqG):2016/09/19(月) 17:33:17.83 ID:XuNVYig90.net
>>455
すいません。逆と書いたのは「排気エネルギー」と「回転機による強制吸気」だから言い方おかしかったのかも。
排気ガスによるとモーターによるの違いですね

458 :774RR (ワッチョイ 3b9b-tp8f):2016/09/19(月) 18:21:58.67 ID:34V2Z13g0.net
みんなターボとかスーパーチャージャーに詳しいんだな

それでシグナスにブロワーってのはアリな改造なの?

簡単に出来るなら興味あります。

459 :774RR (ワッチョイ 179b-eXu6):2016/09/19(月) 18:29:24.88 ID:kmewfzUx0.net
無しだろうな。手間の割にリターン薄いから普通に250cc位まで排気量上げたらいいわ。

460 :774RR (ササクッテロ Sp1f-jsoS):2016/09/19(月) 18:47:00.28 ID:eoxPtM3op.net
まー、誰かが言ってた通り
コマジェの30ccの差すら超えられないと思うよ

461 :774RR (ワッチョイ d312-wJFc):2016/09/19(月) 18:50:17.91 ID:7OmNqauL0.net
>>458
そもそも125ccに適したブロアやタービンが無いんじゃないかな
軽のタービンだと容量大きすぎて排圧足りないだろうし
せっかくスクーターなんだからお手軽なら駆動系いじったほうがイイよ
次に給排気変えて見た目を満足するぐらいしとくのがオススメ
シグナスは山ほどパーツあるからハイパワー化できるけどファインチューン超えるなら250ccに買い替えたほうが賢い
賢くなくていいならターボ化も面白いけど金も時間も技術も必要

462 :774RR (アウアウ Saff-wJFc):2016/09/19(月) 19:06:01.23 ID:fEe43ogNa.net
>>457
連投過ぎる挙げ句
言葉使いがウザいんだよ君

463 :774RR (ワッチョイ 5b6e-+iqG):2016/09/19(月) 19:13:09.04 ID:XuNVYig90.net
>>462
ごめんなさい・・・・・そんなつもりじゃないんだけど気に障ったならすいません

464 :774RR (ササクッテロ Sp1f-jsoS):2016/09/19(月) 19:49:42.60 ID:eoxPtM3op.net
すごく良い子じゃないか

465 :774R (ペラペラ SDbf-4ABP):2016/09/19(月) 20:01:40.25 ID:uWPlo2PED.net
自分の4型シグナスをバイク屋に預けたから、代車(普段は店長の通勤車)の3型で帰ってきた。
完全フルノーマルの3型だったけど、ハッキリ言って加速が悪い。
駆動系をあれこれイジってる人が多い理由がわかったわ。
無駄に最高速は出るけど、日本じゃメリット無いよ。
それとリアブレーキの効きが甘い。
買ったのが4型で良かったと、3型を乗ってみて心底思った。

466 :774RR (ワッチョイ 9f8b-+iqG):2016/09/19(月) 20:05:04.55 ID:WZSbbun+0.net
君は3型乗りを敵にまわしたね

467 :774RR (ワッチョイ a3b0-+iqG):2016/09/19(月) 20:15:07.22 ID:4+ZaXNII0.net
大丈夫、あと4時間弱で敵は消える

468 :774R (ペラペラ SDbf-4ABP):2016/09/19(月) 20:17:56.06 ID:uWPlo2PED.net
敵を作ろうと書き込んだわけじゃないが・・・。
ただ4型へのモデルチェンジは正しい方向で行われたんだと思ってね。
加速の悪さはプーリーとかその辺を換えればどうにでもなるけど、
リアブレーキは(現実的に)換えられないから。

3型までは、おそらくヨーロッパ市場を最優先してやたら高速型仕様だね。
今でも欧州は3型を売ってるみたいだし、4型は日本を含むアジア地域用なのかな?

469 :774RR (JP 0H9f-eXu6):2016/09/19(月) 20:28:19.13 ID:ImuHmTS3H.net
俺は逆に4型の最高速の出なさにがっかりしてるんだけどな。
何だよ下り全開で105kmて

470 :774R (ペラペラ SDbf-4ABP):2016/09/19(月) 20:34:32.09 ID:uWPlo2PED.net
最高速メーター読み105kmでガッカリするとは。
サーキット走行でもしてる人なんだろうか?
日本で公道を常識的に走ってればメーター読み80km辺りで充分じゃない?

471 :774RR (ワッチョイ 239b-eXu6):2016/09/19(月) 20:39:15.16 ID:DB1IIiep0.net
深夜の国道4号バイパス
横浜環状2号の流れは軽く100を超えてる

472 :774RR (ワッチョイ 6fc1-6VUN):2016/09/19(月) 20:43:09.01 ID:U9yycw740.net
80は足りんわ
夜間幹線道路の流れにのったら90は必要。そりゃ違法って分かっててもね

473 :774R (ペラペラ SDbf-4ABP):2016/09/19(月) 20:49:39.64 ID:uWPlo2PED.net
あー、なるほど・・・。
日本でもそういう速度で流れてる道路があるからか。
でもそこは125ccクラスで走るのを控えたほうがいいのではないかと。
そもそも大幅に速度超過してるし。
まぁいろんな事情の人がいるから頭ごなしに否定的な事は書きづらいが、
日常的にハイスピードな道路を走るならマジェSが良いと思う。

自分の地元じゃ信号の無いバイパス道路はやたらと取締りが多いし、
そのバイパスも距離が短いから4型のダッシュ力がある仕様が適してる。

474 :774RR (ワッチョイ 9f8b-+iqG):2016/09/19(月) 21:15:51.73 ID:WZSbbun+0.net
法定気にしておとなしく走るなら加速もいらんやんか

俺がマリオカートのクッパなら君はピーチ姫だろ?
どっちがコースレコードでるかなー

475 :774RR (ワッチョイ 9f8b-+iqG):2016/09/19(月) 21:19:55.73 ID:WZSbbun+0.net
それとブレーキはフロントで効かすもんだよ
リアは補助的だから効きよりもコントローラブルなほうがいいんだよ

476 :774RR (ワッチョイ db9c-wJFc):2016/09/19(月) 21:28:25.02 ID:VA61ARdO0.net
>>473
わかるよ。
日曜の早朝の一国なんて300キロまでの加速がキモって時期あったよねw

477 :774RR (JP 0H9f-eXu6):2016/09/19(月) 21:36:58.07 ID:ImuHmTS3H.net
105kmがマックスの何が嫌って、余裕が無さすぎだから。
どうせハイギア組んで解決だろうしもういいけど。
加速悪くなりすぎたらボアアップ。

最初から150買えばってのは無し。実質的な重さが違いすぎる。

478 :774RR (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/19(月) 21:44:04.52 ID:gVRaC/fMa.net
自分は70キロ出れば充分だから加速のいい4型買って満足
下道で100キロ越えとか日本じゃねーよ

479 :774RR (ワッチョイ 17fb-chWY):2016/09/19(月) 21:47:28.87 ID:VZC5jS7u0.net
俺もそんな余裕がないとかいう状況でひたすら走る事ないから4型で十分満足

480 :774RR (ワッチョイ efe0-chWY):2016/09/19(月) 21:57:42.02 ID:RmiRJzul0.net
>>478
70kmじゃ登板不安じゃね?
法定速度+10でいいってのは同意するが

481 :774RR (アウアウ Saff-chWY):2016/09/19(月) 22:24:19.23 ID:c6snOO95a.net
>>458
マッハ・ロッドかよ

482 :774RR (ワッチョイ 83b5-++CR):2016/09/19(月) 22:33:42.01 ID:pD0OROYe0.net
>>475
ドラムブレーキがコントローラブルwwww

483 :774RR (ワッチョイ d37a-wJFc):2016/09/19(月) 23:16:39.42 ID:Y2HyUH/40.net
nos で。

484 :774RR (ワッチョイ bf88-gdK3):2016/09/19(月) 23:17:08.39 ID:4NrmISaN0.net
>>471
昼間でも郊外バイパスの流れは90以上が普通だしな…
それが上り坂となった日にゃ…

485 :774RR (JP 0H9f-eXu6):2016/09/19(月) 23:20:47.67 ID:ImuHmTS3H.net
取り締まりも出来ない、というかしないし、そういう流れだと乗るしかないからな。
違反がどうとか言ってても自分が死んだり怪我するくらいなら敢えて無視するわな。
ポテンシャル的にはマックス120km、90巡航が余裕、かつ125で車の保険につけられるのがベスト。

フォルツァ125がまさにそこなのかもしれないが値段でアウトだしなぁ

486 :774RR (ワッチョイ 6fd7-6hST):2016/09/19(月) 23:32:10.38 ID:6vxXU9Ci0.net
200ccのオフ車は110km/hでいっぱいいっぱいだったのですが…

487 :774RR (ワッチョイ 5ba7-chWY):2016/09/19(月) 23:34:26.16 ID:2mJdNzX50.net
>>484
何所の普通だよ
しれっと嘘こくな

488 :774RR (ワッチョイ 17e7-eXu6):2016/09/20(火) 00:07:59.04 ID:fWInDLuf0.net
477ではないが相模原〜平塚の129号は
80キロでも周りに置いていかれる
町田〜青山の246号は70でなんとかなる
八王子〜町田の16号は60でも左車線なら
大丈夫かなって感じかな
茅ヶ崎〜江ノ島の134号はかなり早い
から左車線で無理しない感じです
基本街乗りなんでBWSノーマルで十分かなぁ

489 :774RR (ワッチョイ 17e7-eXu6):2016/09/20(火) 00:21:39.16 ID:fWInDLuf0.net
>>485
デザイン&フラットフロア無しを飲めたら
nmaxが一番条件に近いかも
自分はBWSの顔面に惚れて買ったので
ブルーコアエンジンだったらなぁとは思います
60まではなかなか早いので街乗りには
十分ですが、60〜80がややダルなんで
夜間のバイパスはちょっと疲れますね
皆さんおっしゃる「余裕」があればメインの
出番がもっと減りそう

490 :774RR (ワッチョイ 47e0-chWY):2016/09/20(火) 01:09:07.42 ID:VCY0Fv/X0.net
NMAXのほうがもっとでるよ
ようつべに125km/h出てるのもあるよ

491 :774RR (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/20(火) 03:38:40.74 ID:e9xj3J2Ja.net
>>480
うちの方じゃ坂道なんてほとんどない
立体交差の陸橋くらいしかないし朝方のわずかな時間しか道のがら空きの時間もない
マジで70以上出す所はほぼないんだよ

492 :774RR (JP 0H9f-eXu6):2016/09/20(火) 07:25:50.17 ID:qcBcOsdKH.net
だからなんだよ。それがスタンダードとでも言いたいの?

125ccでスピードを求めるやつがいるのがそんなに面白くないのか?

493 :774RR (ドコグロ MM1f-wJFc):2016/09/20(火) 07:43:59.32 ID:2oGNEMWDM.net
>>492
まあ落ち着こうや
法がどうこう偽善ぶるつもりはないが、それでも公道で法定速度40kmオーバー出してまだ不満とか大声で言えるコトじゃないんだから、引く人も居るわな

494 :774RR (ワッチョイ 17b6-wJFc):2016/09/20(火) 07:46:56.71 ID:nbF2/dFr0.net
125ccのスクーターにどこまで求めてんだよ…

495 :774RR (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/20(火) 07:47:25.93 ID:HJrsn3owa.net
最高速と加速を分けて書く奴がいるけど構造上そこはバーターなんだから…

496 :774RR (ワッチョイ bf88-wJFc):2016/09/20(火) 07:52:03.64 ID:+hYqbijM0.net
>>493
平坦路ならともかく、その性能じゃバイパス上り坂の流れに付いていけない
ただそれだけ

497 :774RR (JP 0H9f-eXu6):2016/09/20(火) 08:13:12.44 ID:qcBcOsdKH.net
>>495
そうでもないよ。最終減速比から最高速は決まるけど、あとは常用回転をどの辺りにするかでかなりのレベルまで両立する。

そこにノーマルの耐久性、騒音、燃費は無理だけどね。
あちこちの動画見てる限りじゃ4型も9500くらいまで回し切れれば120ちかくまで出るんじゃないかと思うけど?

498 :774RR (ドコグロ MM1f-wJFc):2016/09/20(火) 08:16:09.54 ID:2oGNEMWDM.net
>>496
俺、それは責めてないよ
速度超過の話は荒れがちになるんだからさ、煽るようなレスは控えようやって話

499 :774RR (ワッチョイ 5b6e-+iqG):2016/09/20(火) 09:25:52.83 ID:F96K3JFR0.net
可変バルタイとかにするほうが加速と最高速のバランスいいんだろうけどな
カネかかるんだろな
とりまブロアwより全然現実的

500 :774RR (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/20(火) 09:57:26.38 ID:AwDK+EtTa.net
>>492
いやだから自分は加速重視の4型が良くて買って結果満足してるよって話し

まあ坂道キツくてもっとパワー欲しいとかいうなら分かるけれど正直下道で100キロ出して足んねーんだよ!
スピード求めちゃいけねーのかよ!
ってぶちギレる様な人には公道は走ってほしくないけれどね

501 :774RR (ワッチョイ 5b6e-+iqG):2016/09/20(火) 10:05:37.83 ID:F96K3JFR0.net
だから3型とか特定のモデルをディスれば揉めるって。
>>465も初めっからわかってるよな?わざわざ言うことではない。所詮同じEGの枠の中。

502 :774RR (ワッチョイ efe0-chWY):2016/09/20(火) 10:26:18.11 ID:5fbaB1ut0.net
3型駆動系どノーマルで乗ってるが実際加速たるいし街中仕様で考えれば圧倒的に3型よりは4型なのは事実だしなんとも思わん
4型への乗り換えも考えてないけどな
HONDAから125ccでかっけーのでねーかなー

503 :774RR (ワッチョイ 5b6e-+iqG):2016/09/20(火) 11:36:18.80 ID:F96K3JFR0.net
俺も3型だけど目を三角にして4型に負けたとかアドレスに勝ったとかそんなこと
考えたこともなかったわ。むしろそんな乗り方してるとアドレナリン出てまともな判断できなくなるから事故るよ
小型2輪の枠の中じゃ目くそ鼻くそだよ
加速がどうこういうなら保険料ぐらいしかかわらんマジェ155にすればいいのでは?
中型免許がないのか?

504 :774RR (ワッチョイ efe0-chWY):2016/09/20(火) 11:56:31.36 ID:5fbaB1ut0.net
シグナス買ってから小マジェ乗る機会があったが圧倒的に良かったな

505 :774RR (アウアウ Sa1f-3Rd+):2016/09/20(火) 12:57:33.54 ID:RzB46Xqka.net
3型そんなに遅いかな
自分は台湾版だけど国内版とそんなに差は無いと思うが

506 :774RR (ササクッテロ Sp1f-jsoS):2016/09/20(火) 13:05:16.04 ID:pZPXQp94p.net
大きいの乗れば小型の加速がどうとか言わなくなる
125乗りでも50ccの人が
カソクガー!サイコウソクガー!って言っててもフフってなるでしょ?

507 :774RR (ワッチョイ 5ba7-chWY):2016/09/20(火) 13:23:38.25 ID:9T//XmdM0.net
そういう人は大型どうこうじゃなく
最初から原付や原二を軽んじてたり馬鹿にしてるだけ

508 :774RR (ワッチョイ 37cd-a24x):2016/09/20(火) 13:25:43.90 ID:fS+BokQ90.net
>>504
だから、どっちがどの様にいいんだよ?

509 :774RR (ワッチョイ 5b6e-+iqG):2016/09/20(火) 13:33:19.66 ID:F96K3JFR0.net
>>507
俺は軽く見るとかじゃなくてそれはそれこれはこれでいいと思うが
めちゃくちゃ改造施した50cc見るとがんばってるな〜真似はできんがと思う
そういうことじゃないんか?

ちょっと台風がやばいから田んぼの用水路見てくるー

510 :774RR (ワッチョイ a3b0-8nkt):2016/09/20(火) 13:39:29.60 ID:uaK9xd/g0.net
>>494
TMAXのようなパワーに決まってんだろ
バカかてめえ?


あ?

511 :774RR (ワッチョイ 5ba7-chWY):2016/09/20(火) 13:47:46.94 ID:9T//XmdM0.net
>>509
誰もあなたの事なんか言ってないよ

>>508みたいな大型乗ったら中型を
中型乗ったら原二を
原二乗ったら原一を馬鹿にするような人の事ね

まあ、あなたも原二じゃ加速とか気にしないし競争とかしないけど
大型ではするとかいうのなら単なるアホだと思うけどね

512 :774RR (ワッチョイ 5ba7-chWY):2016/09/20(火) 13:49:58.27 ID:9T//XmdM0.net
>>508みたいなじゃなくて>>506みたいなだった…ごめん

513 :774RR (ササクッテロ Sp1f-jsoS):2016/09/20(火) 13:51:52.61 ID:pZPXQp94p.net
馬鹿にしてないだろよ
小型を生活のための交通手段としてみるか
趣味性の高い乗り物としてみるかのちがい
そのカテゴリー違いでたびたびここで揉めているがいつもなんだかなーと思うわ

514 :774RR (ワッチョイ 5ba7-chWY):2016/09/20(火) 13:54:02.98 ID:9T//XmdM0.net
>>513
>カソクガー!サイコウソクガー!って言っててもフフってなるでしょ?

とかどう見ても馬鹿にしてるでしょ

515 :774RR (ワッチョイ efe0-chWY):2016/09/20(火) 13:58:54.30 ID:5fbaB1ut0.net
>>508
だからってなに?おまえ頭大丈夫?
流れでわからんか
おまえみたいなの相手にしたくねーんだよなー

516 :774RR (ササクッテロ Sp1f-jsoS):2016/09/20(火) 14:01:53.10 ID:pZPXQp94p.net
いや誰か言ったように目くそ鼻くそ、言い方変えるとドングリの背比べだろよと
大型乗っても車種やカテ違うもんが争っても意味ある?
2輪は自分がどう思うかで他車との比較でどうこうじゃないと思うが
そもそもレースでもないのに公道でなんで競争なるの?こどもかよ

517 :774RR (ワッチョイ efcd-chWY):2016/09/20(火) 14:03:26.50 ID:hX+IvSdT0.net
>>474
信号がいっぱいあるからどっちも同じかな?

518 :774RR (ワッチョイ 47e0-chWY):2016/09/20(火) 14:31:27.50 ID:VCY0Fv/X0.net
さすがシグナススレ香ばしいwww

519 :774RR (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/20(火) 15:01:14.16 ID:LV3DmC7fd.net
用水路ネタをスルーするなんて、、、、
俺は田んぼ見てくるか、、、

520 :774RR (ラクラッペ MM9f-wJFc):2016/09/20(火) 15:10:54.12 ID:Kop/y4JFM.net
俺はシグナススレの頭が悪くて余裕の無い書き込み好きだよ

521 :774RR (ワッチョイ a7bf-iU0R):2016/09/20(火) 15:16:39.04 ID:s4TfsN6Z0.net
2型台湾仕様だけどドクターローラーの9グラム入れるだけで4型より加速最高速ともに速いよ
メーター読み最高速は122キロは確認した

522 :774RR (ササクッテロ Sp1f-jsoS):2016/09/20(火) 15:34:23.45 ID:pZPXQp94p.net
>>509が田んぼ見に行ってから2時間か

523 :774RR (ワッチョイ 47e0-chWY):2016/09/20(火) 15:35:56.96 ID:VCY0Fv/X0.net
殴り合ってるうちに敵味方なくなってくるのがいいなw

524 :774RR (スフッ Sdbf-wJFc):2016/09/20(火) 15:48:19.15 ID:B+12vcKkd.net
ちょっとお聞きしますが3型まで用のプーリーは4型に使えますか?

525 :774RR (ワッチョイ 6fc1-6VUN):2016/09/20(火) 16:15:47.58 ID:Apq1M2Qq0.net
ドクターローラー

526 :774RR (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/20(火) 16:39:01.83 ID:LV3DmC7fd.net
>>522
502はまだだが、田んぼ見てきたけど、俺の芸術的藁細工が全て雨と風で倒壊してた、、、、

527 :774RR (ワッチョイ 3b9b-0HYM):2016/09/20(火) 17:42:47.34 ID:WgL9jS2Z0.net
ブロワ股間につっこんで威力を試したものです。

エアクリーナーBOXを外して、キャブに繋がるホースににブロアつっこんでみた。

結果、アイドリングブロワONでエンジン停止。
二人乗りで走行中にブロワONしてもらったらバフバフいながらエンジン停止。

こんなもん無理ですわ。

あ、旧シグキャブ車で充電式の電動ブロワね。

もうちょっとやってみたいんだけどさ、マニホとキャブの間にブロワかませばいけるの?

528 :774RR (ワッチョイ 17b6-wJFc):2016/09/20(火) 18:02:02.38 ID:nbF2/dFr0.net
>>510
T-MAXに乗れよwww

529 :774RR (ワッチョイ 5fbb-wJFc):2016/09/20(火) 18:35:59.32 ID:Bnj8a5Y80.net
3型メーター寝かせ過ぎじゃない?
もう少し起ってれば見やすいのに

530 :774RR (ササクッテロ Sp1f-eXu6):2016/09/20(火) 18:48:00.81 ID:iKRsImORp.net
タイヤをワンサイズ上げたせいでノーマル時メーター読み118〜125だったのが105〜115に墜ちてしまった。
ちなみにU型台湾仕様プーリーカスタムのみ

531 :774RR (オイコラミネオ MM3f-Cru+):2016/09/20(火) 19:00:02.85 ID:9MM3wh13M.net
今度インドヤマハのシグナスRay 買おうと思ってるんだけどどう?
このスレで何か情報ある?
YBRとか乗ってたから逆車がめんどくさいのは承知の上で
燃費とか気になる

532 :774RR (スププ Sdbf-wJFc):2016/09/20(火) 19:15:16.15 ID:RT5UTNkMd.net
>>530
サイズアップはハッピーメーターの補正方向に狂うんじゃなかったかな?
それといつのどの型か知らないが、台湾仕様で酷いハッピーメーターって話無かったかな?

533 :774RR (ワッチョイ 2795-wJFc):2016/09/20(火) 19:51:32.39 ID:T+0RL7SB0.net
>>532
私の台湾二型を呼んだかな!?
gpsアプリと比較すると常に10キロ違うよ!

534 :774RR (ワッチョイ 179b-eXu6):2016/09/20(火) 20:09:15.76 ID:oTuP8fnQ0.net
シグナスで普通に無理してるようにみえないでウィリーするのってやっぱりボアアップしてるのですかね?

535 :774RR (オイコラミネオ MM3f-wJFc):2016/09/20(火) 20:42:59.24 ID:UhxtgzlpM.net
>>527
やるならガソリン濃くしないと絶望的に薄くなるのでは?
キャブだとその辺セッティングが面倒だけど

536 :774RR (ワッチョイ 0f72-eXu6):2016/09/20(火) 23:18:12.46 ID:7ysjH2zm0.net
W型のリアサスってU型、V型にも流用出来んのか?
U型、V型は汎用性高かったからあんまり気にならんかったけどW型はフルモデルチェンジだからU型、V型には厳しいか

537 :774RR (ワッチョイ 179b-eXu6):2016/09/20(火) 23:21:52.49 ID:RkwREJHj0.net
つうか4型の高速の伸びの悪さが気になって調べたらファイナルが少しショートになってんのね。1
8前後までロング化したら歴代裁許間違いないぞこれ。

538 :774RR (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/21(水) 00:21:26.57 ID:vXofk50oa.net
>>537
気になります参考になるサイト教えて欲しいです

539 :774RR (ササクッテロ Sp1f-jsoS):2016/09/21(水) 00:52:47.33 ID:2NbA1Rf7p.net
>>537
ファイナル変えてスピードでるようにすると加速落ちるじゃんw

540 :774RR (ワッチョイ db72-0HYM):2016/09/21(水) 06:32:11.94 ID:sAflEbk60.net
高速道路に乗れないのに時速100km以上出るシグナスは要らない
出だしが速い方がいい

といいつつノーマル3型だから矛盾しているな

541 :774RR (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/21(水) 06:37:37.81 ID:VRRR/wk/a.net
4型はホント最高速の伸びがクソ
信号少ない区間なら出だしが良くったって3型がドンドン迫ってくる
どうにか伸びも欲しいな

542 :774RR (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/21(水) 07:19:12.54 ID:Pdm2Hkx8a.net
3型に買い換えるか排気量あげろよ

543 :774RR (ワッチョイ 179b-eXu6):2016/09/21(水) 07:58:01.23 ID:QxJTw88Q0.net
>>538
シグナス ハイギアで色々わかるよ。
加速はプーリー他駆動系で高回転キープすれば程々に速くはなるけど最終減速比が低いのはどうにもならないからね。

544 :774RR (アウアウ Sa1f-3Rd+):2016/09/21(水) 08:34:08.25 ID:7ANzxk+2a.net
所詮同じエンジンなんだし
高速側に振るか低速側に振るかの違いじゃね

545 :774RR (ササクッテロ Sp1f-jsoS):2016/09/21(水) 08:44:26.63 ID:2NbA1Rf7p.net
だからそんなもん同じエンジンの誤差程度。そんなもんに金使うなよ馬鹿らしい、どうしてもっていうならその金追い金でコマジェ買えよそう言う人は

546 :774RR (スップ Sdbf-eXu6):2016/09/21(水) 08:56:59.43 ID:qYSk74Ckd.net
そうだよ、その前提で4型のセッティングがイマイチと感じるわけだ。
3型を回るようにセッティングする=3型台湾が今のところベストかな。
加速力って一言で言ってもクソデブと女でだいぶ印象が変わってしまうレベルのパワーしかない125ccだからこそ個人差が大きいんだろう。
俺は4型はちょっと極端に加速に振りすぎだと思うよ。

547 :774RR (スップ Sdbf-eXu6):2016/09/21(水) 09:01:45.98 ID:qYSk74Ckd.net
>>545
やだよ150とか。保険とかなんのメリットもないから。
あくまで125ccのセカンドバイクとしての話なの。

548 :774RR (ササクッテロ Sp1f-jsoS):2016/09/21(水) 09:43:36.95 ID:Ck4PW61jp.net
いや、あのさ台湾仕様だろうと4型だろうと同じエンジンでセッティングのちがいのみだ。
3型を台湾仕様のローラーをいれたとこで伸びは悪くなってるけどそのことは取り上げてないだけだで。
4型の加速良くても伸びない。
同じエンジンだから出力が変わらんから。足し算引き算で掛け算にはならない。
これ理屈じゃなくて原動機の基本だで。

549 :774RR (ササクッテロ Sp1f-jsoS):2016/09/21(水) 09:48:40.83 ID:Ck4PW61jp.net
そういうのを少しでもマシにするのがVTECやVVTIなんだ。
そこまでのコストを125にかけるのはナンセンスだで。

550 :774RR (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/21(水) 10:14:43.03 ID:DFVvM0aCa.net
>>547
コマジェって125の奴じゃないの?

総レス数 1043
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200