2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bandit1250/S/F バンディットPart41

1 :774RR:2016/10/14(金) 15:36:04.11 ID:nFm2Hnqu.net
水冷バンディットのスレです。

前々スレ
Bandit1250/S/F バンディットPart39
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1454664079/

前スレ
Bandit1250/S/F バンディットPart40
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1463827232/

〜250&400はこちら〜
【水冷】BANDIT250&バンディット400 29th【山賊】 [転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1446216115/

〜油冷はこちら〜
【油冷】GSF Bandit Part29【山賊】 [転載禁止]©2ch.net (dat落ち)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434887054/


〜公式サイト〜
Bandit1250
http://www1.suzuki.co.jp/motor/bandit1250a/index.html
Bandit1250S
http://www1.suzuki.co.jp/motor/gsf1250sal2/index.html
Bandit1250F
http://www1.suzuki.co.jp/motor/gsx12

150 :774RR:2016/10/28(金) 08:02:12.60 ID:WVM8aj15.net
黒バイはいまだにバンだったり

151 :774RR:2016/10/28(金) 10:19:32.27 ID:saf3ZAof.net
黒バイでも白バイでも油冷のGSF1200Pはまだ残っている

悪いけど、フロントカウルの形状が珍走のせり上がったフロントカウルと微妙に被って見えるw

152 :774RR:2016/10/28(金) 10:39:49.59 ID:I9/G2rLd.net
ツーリングタイヤからスポーツタイヤ(S21)に換装したけど
ハンドリング激変するよね
フロントタイヤのプロファイルが
大きなラシアスから小さくなったから
切れ込むとか倒れ込むと思いきや
その逆
実にナチュラル
バイク角保持が意のまま
バンディットが50キロ軽くなった感じ。

結局5000キロ乗ってリアセンターは
まだ五分山だけど、たまにジム擬きやるせいか両サイドの減りが半端ない
リアはそれで丁度良い感じになるのだが
フロントが三分割コンバウンドのせいか
真ん中そのままでサイドだけが痩せ細って切れ込みまくる。

BSさんフロントはシングルコンバウンドの方がいいんじゃねと言いたい。

153 :774RR:2016/10/28(金) 10:51:11.05 ID:g7rPSEZT.net
>>152
ちなみにツーリングタイヤは何使ってたの?

154 :774RR:2016/10/28(金) 12:09:47.72 ID:FfImLCgI.net
>>152
ちなみにツーリングタイヤは何使ってたの?

155 :774RR:2016/10/28(金) 12:36:43.87 ID:I9/G2rLd.net
152
最初から付いてたダンロップのタイヤ
真っ直ぐ走るにどっしり感があっていいけど
低速タイトターンだと寝かし込みは重く
寝たら今度は節度なく倒れ込み
舵角(セルフステア)も強くつく
季節的にはタイヤにとって良い時期だったので
グリップには不満がなかった。

使っている内に慣れたけどMT07からバンディットに
乗り換えた事少し悔してたかな

156 :774RR:2016/10/28(金) 16:54:46.07 ID:ppH20ibE.net
ウエットグリップが良く、ライフも長いタイヤを求めているがどれが一番良いのやら
今のところエンジェルSTが俺の中では一番マシ

履いたことないがCB1300Pの純正D220STも良さそう
一度雨の中の白バイの演技走行を見たが、なぜあれで滑らないんだと思うくらいだった
ただ、白バイ競技大会の動画を見ると、寝かしたままアクセルを開ける場面では滑っているのが少しあったが

157 :774RR:2016/10/28(金) 19:55:07.59 ID:uybelmbv.net
個人的にはメッツラーZ8推し

ウェット性能ならパイロットロード4一択なんだけども、寒いと少し滑りやすいんだよね。

158 :774RR:2016/10/28(金) 20:01:22.76 ID:epVvSQX+.net
>>156
ライダーのウデだよ

159 :774RR:2016/10/28(金) 21:27:29.45 ID:JQ9f6Xs7.net
CB400からバンFに乗り換えたんだけど、セルフステア強く切れ込んでくる気がする…
ダメなんだろうけど押さえ込まないと不安になるよ。
それともそこ我慢して切れ込んでいくのにまかせりゃいいのかな?

160 :774RR:2016/10/28(金) 22:07:26.69 ID:X8412tkS.net
>>159
タイヤの空気圧、偏摩耗は大丈夫?
同じくCB400から乗り換えだけど
5年前なのであまり覚えてないけれど
違和感は無かったと思う。

161 :774RR:2016/10/28(金) 22:46:17.09 ID:JQ9f6Xs7.net
>>160
空気圧も偏磨耗も大丈夫なんだけど、切れ込み方が結構強く感じちゃう。
市街地を流れに乗って穏やかに走っている分には、さほど強く感じないというか、結構自然だと思う。
だけどワインディングとか速度上げていくと、倒しこんでちょっと行った所からググッと切れ込み強くなる…
それが怖くて押さえ込んじゃって、結局ライン膨らんだり不自然になっちゃう。
初大型でビビってるからだよヘタクソ!って言われるかもだけど、ここ我慢して体預けるしかないかな?
ちょっと怖いんだけどねーやっぱビビリでそう感じるだけかな。

162 :774RR:2016/10/29(土) 00:37:04.54 ID:/gusV1oe.net
その状態で身体なんか預けんな〜危ないw
そんなアナタが意識すべきこと
・タラタラ寝かしてないで(=バンクしている状態を堪能しようとしないで)クルッと向き変え!
もっとメリハリ意識して!
・そのためにも車体は下半身でしっかりホールド!!
骨盤立てて踝しっかり!!
上半身は自分の体幹で支えてハンドルには載っかかるな!!

とりあえずはこのへんで
できるできないよりまず意識よ意識〜

163 :774RR:2016/10/29(土) 00:41:47.91 ID:/gusV1oe.net
念のために…
ステムベアリング交換してからどのくらい乗ってる?
もしかしてアウターレースに打痕とか…

164 :774RR:2016/10/29(土) 01:33:42.17 ID:uYeEyRiS.net
視線が近すぎてアクセル開けるタイミングが
遅すぎる典型だよ
おそらくCP過ぎてもバンキング&スロットルパーシャルのままとか

とりあえず早朝のパチンコ屋かホムセン駐車場隅っこでこっそり8の字や定常円練習をみっちり
練習してバンの癖を掴んでからワインディングを走る方がいいかもね。

165 :159:2016/10/29(土) 07:04:38.31 ID:uUjwhmpv.net
お二人の言う通りだな…やっぱり腕だわ。
大型に慣れてない、アクセルでコントロールできない、
どこまでバンク出来るか分からない、絶対コケたくない…

ナイナイ尽くしでビビって乗ってりゃ体もガチガチ、基礎なんてあったもんじゃないわな。
練習して安心感得るしかないよね、レスありがとさん。

166 :774RR:2016/10/29(土) 08:28:27.72 ID:HB3EmrSq.net
高速コーナーでは素直なハンドリングなんだけど、極低速コーナーでタイヤの切れ込みを感じると思ってたら、リアの空気圧不足だったorz
ちゃんと整備しなきゃね

167 :774RR:2016/10/29(土) 09:45:22.10 ID:AP1fW/yk.net
>CP過ぎてもバンキング&スロットルパーシャルのまま
これやるとコケるよね。

重量あるし、向き変えのポイントをコーナーの奥の方にして、しっかり減速、ちゃっちゃと向き変えてからトルクに任せて直線的にゴリゴリ立ち上がるようにすると良さげ。
そしてアクセル操作が雑になりリアホイールスピンしてコケた俺。

168 :774RR:2016/10/29(土) 11:18:36.41 ID:uYeEyRiS.net
タイヤをS21に換えてからはビッグネイキッドに乗ってる事忘れる程従順になるけどねぇ
マイレージもT30EVOとそんなに変わらないだろうし
オススメなんだけど
ビッグネイキッド乗りは頑なにツーリングタイヤに拘るから
この気持ち良さは共感出来ないのは残念。

169 :774RR:2016/10/29(土) 11:56:59.51 ID:BSdO3GQu.net
>>53>>55
亀で申し訳ないが、サービスマニュアル確認してみたら違うような気がする。

中央のファンは水温105度以上でファンスイッチがONになって作動し、100度以下になると停止する。
右側のファンは水温110度以上になるとECMからの信号で作動し、108度以下になると停止する。

以上、GSX1250FAL0追補版より。

170 :774RR:2016/10/29(土) 12:46:47.21 ID:ErZeskTp.net
>>159
前輪が偏磨耗してないか?
新車装着の021はこのスレ認定のクソタイヤだぞ。

早めに変えるといい。

171 :774RR:2016/10/29(土) 12:58:44.58 ID:AP1fW/yk.net
>>168
まあ、長距離ツーリングメインで冬でも雨でも走る人が多いだろうし。
ってもスポーツタイヤクラスは冷えてても結構グリップするから、S21は普通に選択肢には入りそうなものだけど・・・。


さすがにロッソコルサとかα-13、BT-003あたりは寒いとすげえ滑るから怖いけどw

172 :774RR:2016/10/29(土) 13:18:16.73 ID:VgnkUHUg.net
最新にS21付けたのが今年の3月で十分寒かったけど
付けたその日に1速全開の低速タイトターン
シビアコンディションで使っても
普通に使えたよ
流石に一皮剥けるまでは抑えたけどね

後、ツーリングタイヤ信仰の一つ
温度依存が少ないから低い路面温度でも気にせず走れるってのもあるけど、逆に真夏にタイヤに熱が入り高温になるシビアコンディションだと、ハイグリップタイヤよりも減りまくるよ。それも削れるように。
比較したのはロードスマート2だったから
最新のロードスマート3は高温領域の耐久性は
上がってるとは思うけど。

173 :774RR:2016/10/29(土) 13:46:12.74 ID:VgnkUHUg.net
>>171
センタースタンド付きビッグネイキッドにロッコルとかα13とか
一体何してるの?

174 :774RR:2016/10/29(土) 14:14:06.93 ID:AP1fW/yk.net
>>173
履いてみたかったんだよ。

175 :774RR:2016/10/29(土) 14:18:03.64 ID:eDxYOx1s.net
女房のぱんてーは履きたくない

176 :774RR:2016/10/29(土) 14:51:29.08 ID:eNCHtkpL.net
>>172
1速全開でタイトターンができるんですか?

177 :774RR:2016/10/29(土) 15:26:22.42 ID:Zwb/mR3G.net
>>159

フロントタイヤの接地面周辺を正面から見てみ?U→Vにすり減ってないか?

その場合は023あたりに交換をお勧めする。

178 :774RR:2016/10/29(土) 15:38:35.45 ID:TwcxxJfr.net
159の症状は
フロントタイヤ断面形状がVではなく
┗┛の時起きるんじゃね。
023はツーリングタイヤでありながら
直進安定性よりハンドリングを重視した
知る人ぞ知るしる名作タイヤ

179 :774RR:2016/10/29(土) 21:32:11.65 ID:XSSdrC5X.net
BT-021の糞タイヤを作ったブリヂストンだから
俺はブリヂストンのは絶対に履かないぞって思っているけど、BT-023は大丈夫なの?

実際店で安かったら負けてしまうかも

180 :774RR:2016/10/29(土) 23:30:04.82 ID:uYeEyRiS.net
タイヤとブレーキパッドだけは
安物で済ましたくないなぁ

181 :774RR:2016/10/30(日) 02:27:39.91 ID:SyxSiHTb.net
>>179
まさに俺もそう感じてた。

でも先日安さに負けて023買って、皮剥き終了時点なんだが
今のとこ偏磨耗の気配はなく、全く問題なしだな。
確かに改善されてる気配。

まぁこれからどうか?っとこだが。

182 :774RR:2016/10/30(日) 05:33:46.15 ID:bvHuuA2q.net
BT-016proが良いタイヤだったので次は迷わずS20にしたら自分には合わなかった
で、安かったので023にしたらまぁまぁ悪くない
もう少し軽快感あったら次も履きたい

183 :774RR:2016/10/30(日) 07:45:13.98 ID:0TUb8ZFq.net
大学院院生だが学部の頃ブリヂストンの面接落とされたから一人でほそぼそと不買運動続けてる
ちなみに今はm5

184 :774RR:2016/10/30(日) 08:59:19.57 ID:/7og0nWq.net
>>183
理系は院卒じゃないと話にならないから4年で卒業しなくて正解。
文型は若いほうが就職有利だけどなw

185 :774RR:2016/10/30(日) 09:41:05.95 ID:CTT/V7qQ.net
>>182
安売りになったのは売れ残り在庫処理
ゴムは経年劣化する事が分かってる
製造後4年経たタイヤは手をだしたくないな。

186 :774RR:2016/10/30(日) 13:19:27.04 ID:prfASqg7.net
安くなっても精々一、二万と
ケチって買った硬化したタイヤで転けて
大怪我して人生マイナス側に大幅に軌道修正
をてんびんにかける勇気
俺は保険と思って一番フレッシュなタイヤにするけどな

187 :774RR:2016/10/30(日) 13:21:18.72 ID:CDF4lI/u.net
1〜2万でこんなに上から目線になれるなら安いもんだなw

188 :774RR:2016/10/30(日) 15:46:03.63 ID:SyxSiHTb.net
実は限定とかの安売りでも製造年月に大差ないんだな。
俺の安売り023は今年製造だし。

今まで安売りで履いたタイヤで問題なほど古いのなんてなかったけどな。

一番古かったのでも精々一年くらい。

店先の安売りタイヤの製造年月見てみ?

189 :774RR:2016/10/30(日) 16:05:13.25 ID:rJy2icif.net
そもそも小売は製造年なんか気にしてないと思うけどな。
良くも悪くも。

190 :774RR:2016/10/30(日) 18:05:50.64 ID:iTWgX97s.net
タイヤの話はタイヤスレでやれ

191 :774RR:2016/10/30(日) 19:02:06.84 ID:bvHuuA2q.net
>>185
安くなってたのであって安売りじゃないぞ

192 :774RR:2016/10/31(月) 08:45:39.96 ID:DITKT8aa.net
昨日量販店で積んでた
パイロットロード2 やエンジェルST
BS016とかDLクオリファイヤ
¥29800
流石に去年製造後って事はない。
然もイチオシだって

193 :774RR:2016/10/31(月) 11:27:35.63 ID:MBisfJ2L.net
安売りでも、そうでないのと品質変わらないよな。
先入観から決めつけて、知らなかったんだろうな。

194 :774RR:2016/10/31(月) 11:58:06.04 ID:DITKT8aa.net
ここ数年のタイヤの進歩は凄まじいよ

中でもスポーツタイヤなんて
ライフもグリップもカテゴリー
格段に進歩してるし
その恩恵に預からないなんて勿体ないよ

195 :774RR:2016/10/31(月) 12:36:57.51 ID:ZJ31t9Hq.net
乗りやすいけどメーター周りが貧相なんだよなぁ

196 :774RR:2016/10/31(月) 16:15:51.70 ID:W7VD6x72.net
>>159
フロントタイヤ変えてみ?
何でもいいから。
悩んでたのがバカらしくなる程素直になるぞ。

197 :774RR:2016/10/31(月) 16:29:34.56 ID:DITKT8aa.net
>>196
タイヤは前後交換が基本だよ
俺もリアはまだセンター溝が十分残ってたから
ケチって同じ銘柄のフロントだけ換えたら
今度はフロントグリップが勝ちすぎてオーバーステアになった。
夏場はゴムの成分の一部が熱で抜けていくから
ゴムそのもののグリップ落ちていく
溝の深さだけで判断しない方がいいよ。

198 :774RR:2016/10/31(月) 16:44:57.76 ID:LWUwfs2O.net
バンの初期タイヤはワザとダメなタイヤ付けてるのかって位酷いからな

199 :774RR:2016/10/31(月) 18:31:21.88 ID:N21yqa91.net
4年5,000km使用で初期タイヤのままなんだがどんな風にダメなの?

200 :774RR:2016/10/31(月) 18:41:11.08 ID:xNP/uEOL.net
>>199
たぶんだけど。

冬の朝、自宅前からしゅっぱーつ。
自宅前の交差点で徐行スピードのまま左折。

みたいなシチュエーションで後輪つるって滑ったりする。

201 :774RR:2016/10/31(月) 19:10:54.39 ID:N21yqa91.net
グリップの問題ってことなのかな
そういえばこの間左折でちょっとリヤ流れたな

202 :774RR:2016/10/31(月) 19:33:54.12 ID:AVIDYYvx.net
リアはそうでもないが、フロントの偏摩耗が酷いからコーナーの感覚やハンドルの切れ込みがおかしくなる

203 :774RR:2016/10/31(月) 19:41:55.11 ID:JdJ8HM/X.net
>>199
ツータイヤなのにフロントタイヤサイドが不必要なほどグリップよくてキレ込み過多。
なもんだから瞬殺で偏磨耗で御陀仏。

さらにフロントタイヤを丸坊主近くになるまで酷使しても
リアはグリップ弱く異常にロングライフでまだまだ深溝という。

明らかにマッチングのおかしいチグハグタイヤ。

…これが俺の評価。

204 :774RR:2016/10/31(月) 19:49:07.48 ID:pPMkYOmH.net
最近曲がる時に外側の足の踵に荷重をかける意識を心掛けてたらヒラヒラ曲がるのなんの。バンディットまだまだ楽しめる

205 :774RR:2016/10/31(月) 20:33:03.59 ID:AVIDYYvx.net
そうそう、リアは1万9千kmまで使えた
おとなしく乗れば2万qも夢じゃない気がした
グリップも確かに悪かった
雨上がりの道で交差点を曲がった後に緩く加速しただけでリアが空転して焦った

206 :774RR:2016/11/01(火) 01:54:20.42 ID:E3EdtE9V.net
簡単にホイルスピンするもんだから
時たま交差点立ち上がりとかで
わざとホイルスピンさせて遊んでたw

それでも超ロングライフというイミフなタイヤ

207 :774RR:2016/11/01(火) 08:41:52.31 ID:vmywjFcR.net
BT023も初期タイヤよりましだけどフロントの偏摩耗とリヤ流れが多くなって7000km時点でPP3に換えた。

208 :774RR:2016/11/01(火) 10:05:40.60 ID:7O/YrDnn.net
>>204
現時点ではGSX-Fよりバンディットの方が
断然良く曲がるしツアラーとしての
完成度も高い
例に漏れずスズキの初物には手を出すなの
法則が当てはまってる
バンディットからGSX-S Fに移行した人
何人かいるけどバンディットに未練タラタラ
みたいだよ。

209 :774RR:2016/11/01(火) 10:28:42.42 ID:pXjoPGyS.net
初物ったってエンジン、フレーム流用でそんなに新しいとこあるの?
単にその人たちが思ったような乗り味じゃなかっただけじゃないん?

210 :774RR:2016/11/01(火) 10:56:11.08 ID:g3aD8uhV.net
banなら今はT30っしょ!

211 :774RR:2016/11/01(火) 11:00:15.25 ID:MRIcAl+y.net
Fはバンみたいな500kmも1000kmも走っても平気なツアラーとは違うな
あれの対抗はニンジャ1000

212 :774RR:2016/11/01(火) 12:23:34.75 ID:7O/YrDnn.net
>>209
残念だかそれが如実に完成度の低さを物語っている。
買った当初はバンディットに比べて軽い
車重を絶賛してたけど
慣れてしまうと、気ぜわしいエンジン
前後バランスの悪いハンドリング
小回りが効かないとか、結構身体に来る振動とか色々愚痴を聞く。
もうふた皮剥けるころになると
丁度いい塩梅になってるだろうけど
バンディットを超えるのは無理だろう。

213 :774RR:2016/11/01(火) 12:37:49.31 ID:BvnGH2pL.net
全く方向性の違うバイクに対して、ツアラーとしての完成度とかおかしいでしょ。
バンからGSX-Sに移行して、ツアラーとしての性能求めて未練タラタラって、
悪いのはGSX-Sの完成度じゃなくて、車種選択から間違っちゃってるのに、
完成度低いとか言っちゃう頭なんじゃないかなと思うけどね。

バイク悪く言う前に、まずソイツらの頭と腕を悪く言う方が正しい事例だろ。

214 :774RR:2016/11/01(火) 13:21:54.25 ID:svZRZhZm.net
145馬力を100馬力抑えて
最大トルク発生回転数を3500rpmにする
とか
それ位やらないとダメだろ
後ヤマハ程酷くはないが
ストリートファイターコンセプトなんか
誰も望んでなんかない。

215 :774RR:2016/11/01(火) 13:30:33.64 ID:iWp0NiKL.net
ストファイを望んでないのは日本やアジア圏だけ
ヨーロッパはストファイ人気あるみたいだし現にヤマハもカワサキもbmwもそこそこ力入れて作ってるだろうが

216 :774RR:2016/11/01(火) 13:49:05.47 ID:TWngJ8wY.net
ドーデモイイデスヨ

217 :199:2016/11/01(火) 14:15:41.53 ID:DwDqVgzp.net
>>202,203,205,206
レスどうもです
OEMが糞ならとっとと捨てるのがデフォだとは思うけど糞を楽しむのも面白いかと思った
それに鈴菌は生産終了後もパーツ供給長いからこのバイクなら先も長そうだからね

218 :774RR:2016/11/01(火) 15:07:05.83 ID:jzVVBqqF.net
>>217
全く減らない滑りまくりの糞タイヤを
面白いと感じる程のライテク持ってるのか?
タイヤの事を甘く見てる時点でヘタレなのはバレバレだけどな。

219 :774RR:2016/11/01(火) 16:25:19.88 ID:sTg9d6T3.net
>>211
Fで1000km走るとどうなるんだ?

220 :774RR:2016/11/01(火) 16:49:46.78 ID:zTxL1q1g.net
結局のとこ今年は1000キロ(3回)しか乗れなかった。
車検間の2年間で3千キロしかメーターが進まなかった。
来年早々車検だが、バンを維持するか悩むな〜

221 :774RR:2016/11/01(火) 16:55:45.31 ID:cnlYN9G0.net
>>219
疲れるんじゃない?

222 :774RR:2016/11/01(火) 19:44:32.35 ID:TZcTd9oi.net
新聞の経済面でスズキ二輪部門は二年連続大赤字でどうなる?

みたいに書いとる
たしかに日本の四大メーカーで最初に二輪から撤退するならスズキだろうと思う

223 :774RR:2016/11/01(火) 21:26:46.09 ID:E3EdtE9V.net
リーマンショックで四輪がガタガタのとき
不況でも堅調な二輪販売のおかげで持ちこたえられたわけだし

二輪から撤退ってのはないだろ

224 :774RR:2016/11/02(水) 04:12:12.00 ID:NBou1g6r.net
原付は地域特化が大だから薄利多売の原付でもスズキが強いところはあるから大丈夫かもな
うちの近所はカブよりバーディーが圧倒的ではないかわが軍は
な状態だな、現状

自転車屋兼業の店がスズキばかりだから

225 :774RR:2016/11/02(水) 04:14:39.20 ID:NBou1g6r.net
ただ「そばの更科」とか「寿司治」といったバーディーで出前してた店がつぶれたりでそのあたりちょっと不安

226 :774RR:2016/11/02(水) 08:00:13.19 ID:wciU5TP1.net
>>225
スズキの業績になんの関係が…

227 :774RR:2016/11/02(水) 08:42:20.38 ID:1FAdTKd7.net
>>222
すでに生産終了してるバイクのスレで何言ってんだか

228 :774RR:2016/11/02(水) 08:45:46.76 ID:ELTqtSEm.net
流行りのステー吊り下げリアフェンダー
あれ安っぽくなるだけなのに
どうして追随するのかなぁ

バンの後はSVでもと思ってたけど
例に漏れずだし
SSベースのエンジンのGSX-Fは論外
もうGSR250でもいいかなぁ
6万走ってエンジン絶好調
はっきり言ってスズキのリッターオーバーの
エンジンの中で一番の不世出の名機なんじゃないかなぁ

229 :774RR:2016/11/02(水) 09:56:03.32 ID:/WoSeJT2.net
他の車種別スレでもみんな同じこと言ってるだろうな
自分のバイクが一番と思うのは普通のこと

230 :774RR:2016/11/02(水) 10:07:37.05 ID:ELTqtSEm.net
MT09増車して1万キロ程乗ったけど
はっきり言ってあれはオモチャ
わずか1万キロ程でエンジンからは
“異音カーニバル”
クラッチが弱いのかもしれないけど
クラッチミート直後のガツンとしたショックや
ジャダーとか
それにミッションの出来も良くないし
ハンドルやステップの位置もおかしい
まぁあれでヤマハへの幻想は完全になくなった
結局値がつく内に売りはらったけどね。

231 :774RR:2016/11/02(水) 10:24:55.83 ID:ELTqtSEm.net
あとCB1300とのり比べしたけど
あれはほんまもんの1300ccのバイク
ハンドリングはリアがワンテンポ遅れて
フロントに追随する絶妙な味付け
バンのほぼタイムラグを感じさせない
ハンドリングとは指向性が違うと感じた。
でも万人から支持されるのは
CBだろうな。
それとCBからバンに乗った連れは
800cc位の車格のバイクに乗ってるみたいだと
エンジンについてはエンブレショックの
少なさを誉めてた。
結論はどちらも自分のバイクの方がやっぱり
いいだった。

232 :774RR:2016/11/02(水) 11:23:30.05 ID:g0+f3DT1.net
またこいつか…

233 :774RR:2016/11/02(水) 12:03:16.06 ID:ELTqtSEm.net

またお前か…

234 :774RR:2016/11/02(水) 12:23:32.37 ID:3NUnmQF4.net
ハンドリングはリアがワンテンポ遅れて
フロントに追随する絶妙な味付け

(笑)

235 :774RR:2016/11/02(水) 12:37:08.07 ID:c/ap8+ut.net
うしろのたいやがワンテンポおくれてついてくるのはふつうなんじゃないかな

236 :774RR:2016/11/02(水) 12:55:22.39 ID:ELTqtSEm.net
拙い表現力ですまん
バンディットと比べての感想
リアのどっしり感
クルマで例えたら
BMWとベンツかな

237 :774RR:2016/11/02(水) 15:23:37.81 ID:LNtYF+0u.net
>>236
その例えかたはドツボにはまるぞw

238 :774RR:2016/11/02(水) 15:53:09.47 ID:v5bZlheV.net
分かってない奴の批評ほど滑稽な物はないな

239 :774RR:2016/11/02(水) 16:11:06.20 ID:ELTqtSEm.net
わかってるつもりの勘違いも
ある意味滑稽だよな

240 :774RR:2016/11/02(水) 16:29:43.25 ID:e9H4rw70.net
例えばこんな奴なw

> ハンドリングはリアがワンテンポ遅れて
> フロントに追随する絶妙な味付け

こりゃ滑稽だわwww

241 :774RR:2016/11/02(水) 16:35:14.64 ID:907bQsod.net
分かってる奴はGSX-Sとバンをツアラーとしての完成度で比較なんかしないしw

242 :774RR:2016/11/02(水) 16:56:30.73 ID:LNtYF+0u.net
ときにスズキはバンの後釜は用意しないのだろうか…?

243 :774RR:2016/11/02(水) 17:03:19.60 ID:ELTqtSEm.net
GSX-Fがバンディットの後継だって
SBSのオヤジが言ってる。
どこもラインナップ縮小傾向だから
新規はない。

244 :774RR:2016/11/02(水) 17:46:00.53 ID:1FAdTKd7.net
バンの後継ではないけどヨーロッパのツアラー需要はVストローム1000とかなんだろうね

245 :774RR:2016/11/02(水) 17:51:31.81 ID:p3adVLfP.net
Vストロームもいいバイクだけど
日本人はカウルが好きなんだよな

246 :774RR:2016/11/02(水) 18:03:00.85 ID:ELTqtSEm.net
俺はステー吊り下げリアフェンダーじゃない
ネイキッドか好きたな

まぁGSX-fはまだまだ変わる筈だから
それに期待。

247 :774RR:2016/11/02(水) 19:09:31.07 ID:7SzZM4PY.net
GSX-Fは1992年にはカタログ落ちしてたのでバンの後継になりようが無い。

GSX-Sは消去法でバンの代わりになるかなーってくらいで後継では無い。
実際代わりになりそうなのはVストロームだろうけどこいつもこいつで性格が違うし。

248 :774RR:2016/11/02(水) 19:24:06.78 ID:ELTqtSEm.net
バンは消えても1250cc4気筒エンジンが
消えるとは限らない。

GSX-S1000Fが後継なら
ニンジャ1000には勝てんだろな。

249 :774RR:2016/11/02(水) 20:45:14.05 ID:fzksYFzU.net
どう考えても後継じゃねぇから心配すんな

250 :774RR:2016/11/02(水) 23:17:29.12 ID:QojUsrdA.net
Bnaditのようなバイクは、もう需要が無いのかな?
GSX-S1000Fが主流なのかも。

総レス数 1000
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200