2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AT】ベンリィ50・110 Part25 【スクーター】

1 :774RR :2017/06/27(火) 19:48:00.69 ID:Oa0poCZn.net
公式
http://www.honda.co.jp/BENLY/

前スレ
【AT】ベンリィ50・110 Part23 【スクーター】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1475151045/
※実質24
【AT】ベンリィ50・110 Part23 【スクーター】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1483936592/

17 :774RR:2017/06/27(火) 21:02:27.36 ID:XymHEOdl.net
水冷になったせいか新しい50と旧50はエンジン音違うよね

18 :774RR:2017/06/27(火) 21:02:47.32 ID:lfFOIKTl.net
アドベンチャースタイルすき

19 :774RR:2017/06/27(火) 21:03:27.13 ID:lfFOIKTl.net
あげ

20 :774RR:2017/06/27(火) 21:03:35.16 ID:XymHEOdl.net
普段、くだらない事を書いてスルーされているのに
何でも書いて良いタイミングになると、何か上手い事の一つも言えない

21 :774RR:2017/06/27(火) 21:04:57.30 ID:XymHEOdl.net
乙様
落ちます
皆さん本スレでも、どうか宜しく
お互い安全で楽しいベンリィライフを送りましょう
ノシ

22 :774RR:2017/06/27(火) 21:05:26.72 ID:Oa0poCZn.net
20達成ご協力感謝します

23 :774RR:2017/06/27(火) 22:30:14.44 ID:LJxR6/9t.net
スレ立て乙です

ローラーを変えたとか坂道でとかレスするといろんな人が反応してくれるよ

24 :774RR:2017/06/28(水) 07:39:24.81 ID:2JDG0iMw.net
やめろw

25 :774RR:2017/06/28(水) 08:10:28.55 ID:uKy9GI1h.net
ずっと前箱に憧れてます。
RV460一択っすかねー
前かごベースそのまま再利用ですか?

26 :774RR:2017/06/28(水) 17:05:28.20 ID:ft4ZWxik.net
現行110でベースだけ付けてもらって、
gearのカゴを流用したら、底のビスは全部付いて
前面のはステーが4カ所中1カ所微妙にズレてステーとビスがちょっと浮いてる

27 :774RR:2017/06/28(水) 21:44:28.27 ID:BILAgWKC.net
キャンプツーリングの時期だね。
夏休み前で野宿もしやすいよ。

28 :774RR:2017/06/28(水) 22:36:21.81 ID:rzr5jWWw.net
ベンリィは特に荷造りしなくてもキャンプに行けるメリットはあるよな

29 :774RR:2017/06/29(木) 00:35:17.86 ID:xMPNmn8q.net
でも目的地まで全て下道走行なのが泣きどころ

30 :774RR:2017/06/29(木) 09:23:14.08 ID:RNuGZARR.net
全行程をトコトコ風景を見ながら走るのは笑い所

31 :774RR:2017/06/29(木) 10:23:37.40 ID:r7uMuKMJ.net
誘導する前に埋めるなよ

32 :774RR:2017/06/29(木) 10:24:59.92 ID:wPNCdsaH.net
下道は確かにデメリットだ、だがどうだろうか
俺は都心の外れに済んでいるんだが、ベン公で20〜30キロも走ると
ビル群の風景の中に田畑が紛れて来て、やがて普段の生活圏では見れない山の稜線が
見えて来る、あの街との見えない境界線を越えた時、旅行気分が味わえるんだ
遠出の帰り道は、ひなびたと言うと地元の人は気分が悪いかも知れないけど
味のある生活道路とか流していると、何とも言えない気分になるよ
ベンリィで遠出しないと一生走らない道ってのは沢山あるよ

33 :774RR:2017/06/29(木) 12:58:58.53 ID:4dFPTxw3.net
ゆっくり走らないなら電車でいいじゃん

34 :774RR:2017/06/29(木) 13:18:48.47 ID:QXtNToJ9.net


35 :774RR:2017/06/29(木) 15:13:18.71 ID:QRk1Ds4X.net
渋滞した国道を走るのが一番ストレスが溜まる

36 :774RR:2017/06/29(木) 20:27:38.79 ID:Z+G9Z5DC.net
>>31

>>10

37 :774RR:2017/06/29(木) 21:38:56.26 ID:xMPNmn8q.net
>>32
逆に近くてもベンリィだから行けない行きづらいエリアも発生するけどな
東京周辺の神奈川−埼玉−千葉のあたりのベンリィ乗りは東京の向こう側のエリアは恐ろしく遠く感じるだろう

38 :774RR:2017/07/01(土) 05:34:21.19 ID:sHYYLfoA.net
でもそれはベンリィのせいじゃない。ベンリィは悪くない。

そう、ベンリィには悪いところなんてひとつも無いんだ…。

39 :774RR:2017/07/01(土) 13:26:43.19 ID:BQ7ziQMo.net
>>37
数年ブランク&ダウンサイジングのさいたま市民だが、乗る前はそれも考えたな。
配達バイクだし行動範囲なんて限られるだろうって。
だけど110はちゃんとスピードは出るし、かつて慣らした道を辿ればまたバイクに乗れた嬉しさや楽しさの方が大きいんだ。
それこそ大小の交差点を曲がるだけで爽快になれる。
高速は乗れないなりに都心を越えた「超近場!」を地味に楽しめてますよ。

40 :774RR:2017/07/01(土) 13:57:12.80 ID:IqsnwRXz.net
ヤマハの50ccスクーターで「うちから5kmの大冒険」というキャッチコピーがあった
http://mr-bike.jp/feature/y_sc/12/10.jpg
110ccなら10kmかな

大きなバイクに乗ってるときは速く遠くに行くのがメインだったけどミニバイクで近場を散策するのも面白い
速く走ってると見過ごしていた史跡に気付いたり
街中に景色のいい穴場スポットを見つけたり
自転車だと半日がかりの工程でもバイクなら2時間程度で広範囲を回れるのもいい

41 :774RR:2017/07/01(土) 21:52:18.14 ID:YS/Em/UP.net
そのコピーライターは、ライダーじゃなかったんじゃないかな

自転車でも子供の頃買ってもらって乗れるようになったら
早速友達と、片道5qほどの隣町まで冒険に行っていた

大人のバイクでの大冒険が5qなんって、、、

42 :774RR:2017/07/01(土) 23:42:03.02 ID:dhYN8lcl.net
大冒険って響きがイイネ...

43 :774RR:2017/07/02(日) 00:27:41.82 ID:nA6GeUoD.net
冒険とは距離で量るものですか

44 :774RR:2017/07/02(日) 08:53:32.80 ID:lZq6UdWW.net
距離でも量れるものでしょう
勿論時間でも空間でも

45 :774RR:2017/07/02(日) 09:30:11.26 ID:qDrSTMMv.net
同じ時間でより遠くまで行ったほうが偉い
高速道路が使えない原付は不適格

46 :774RR:2017/07/02(日) 09:43:48.24 ID:lZq6UdWW.net
そりゃスピードレースならね

47 :774RR:2017/07/02(日) 12:33:28.62 ID:ZGxuwh8v.net
ただ通りすぎるなんてもったいない

48 :774RR:2017/07/02(日) 14:11:34.79 ID:lZq6UdWW.net
昔、夏休みを使って4分割で日本一周をした
1年目の終着点が2年目の出発点と言う方式
2年目以降の出発点までは、高速が使えれば高速
周回に入ると下道オンリー

ところで
日本の最外周の高速を使って一周した場合
何日で出来るかな

なライダーいるわきゃないよね

49 :774RR:2017/07/02(日) 15:13:06.66 ID:UrSb/Zm8.net
蒸し暑くてかなわん
こういうときこそベンリィでのんびり流したいもんだ

50 :774RR:2017/07/02(日) 15:57:28.72 ID:5e1nGGDP.net
ベンリィのんびりしすぎ
少し急な坂道だと40キロしか出ない
完全に新聞配達専用スクーターだな。カブ買えばよかった

51 :774RR:2017/07/02(日) 16:35:45.73 ID:UrSb/Zm8.net
>>50
坂道では駄目だと数スレ前から書かれてるだろうに

52 :774RR:2017/07/02(日) 17:25:04.94 ID:RE3okt1o.net
>>50
ベンリィに限らず排ガス規制と騒音規制のせいで、原付二種はだいたいそんなものだ(´・ω・`)

53 :774RR:2017/07/02(日) 18:14:31.38 ID:lZq6UdWW.net
>>50

50、110どっちで?

54 :774RR:2017/07/02(日) 22:43:51.93 ID:EuR62Hnp.net
50 110 喜んで

55 :774RR:2017/07/03(月) 05:59:15.35 ID:BZ7y7jNV.net
>>53
聞くまでもないぞ。原付は平坦でも50チョイだぜ

56 :774RR:2017/07/03(月) 07:14:06.42 ID:nRaBn+f6.net
当たり前のことをクドクドと

57 :774RR:2017/07/03(月) 08:35:30.26 ID:T1wey2U8.net
>>55

いや
聞いて良かったです
40しかじゃなくて50ちょい出るのが分かったので

だけど、急坂感も人それぞれだろうから、、、

58 :774RR:2017/07/03(月) 12:04:01.84 ID:gACRbWyf.net
原2を買い替えるタイミングって何がキッカケになるの?
調子悪くなって修理費用が10万とか大きくなった場合が大半なのかな

今はベンリィ110で3年目、5年は余裕だと思ってるけど10年はどうだろう

59 :774RR:2017/07/03(月) 16:35:17.42 ID:DzVyR+1k.net
事故による廃車
オーバーホールが必要な大修理
性能に満足できなくなった
他に魅力的な車種が出た
飽きた

基本的には10年10万kmの耐久性はあると思うけど
タイヤやオイル以外にも消耗品はあるし
ベアリングの打ち替えぐらいは必要になる場合もある

60 :774RR:2017/07/03(月) 22:18:13.19 ID:OaXb1BhS.net
愛着はプライスレスだろうな
もう思い出が染み付いちまっている
俺にとってはベンリィは最後のバイクさ
動かなくなっても側に置いておくと思う
当然あの世にもベンリィに乗って行くつもりだ

61 :774RR:2017/07/04(火) 00:12:37.94 ID:wdr5aVRe.net
何のために働いて生きてるのか分からない毎日だけど
死ぬ前にベンリィで夏の北海道を自由に走るのが俺の夢

62 :774RR:2017/07/04(火) 07:59:02.08 ID:Y8LzD8JR.net
そういう夢はええな
願えばきっと叶うで

63 :774RR:2017/07/04(火) 08:28:40.82 ID:Vae1V89S.net
夏になっても駆動系の熱ダレが怒らないのがありがたいね(´・ω・`)

64 :774RR:2017/07/04(火) 14:02:42.34 ID:YoH6sWT8.net
そうだね
北海道はベンリィで走ってこその醍醐味かも

自転車とバイクで2回回ったけど
自転車の時は物だけでなく人にも被害がでる台風とかちあってやたら苦しかったし
バイクは大型で3日で回ってしまった

65 :774RR:2017/07/04(火) 17:59:26.90 ID:owEBYmDD.net
現行型110をじっくり眺める機会があった
あのクソ堅いフロントドラムの調整ナット、六角から蝶ナットに変更されてるのね
旧型海苔は替えた方がよりベンリィかな?

66 :774RR:2017/07/04(火) 19:22:16.01 ID:Vae1V89S.net
アーム押しながら回すといいんだよ(´・ω・`)

67 :774RR:2017/07/04(火) 19:26:38.10 ID:1rVfdX/S.net
それでも手じゃ回らねえ
ミラー用にもオープンレンチ所持してる

68 :774RR:2017/07/04(火) 20:46:01.09 ID:owEBYmDD.net
>>66
そうなんだけどタイコが引っ付いて手ではどうしても回せなかったことがありまして
>>67
いずれにしても手でチャチャッと締められないなら替えるインセンティブなくなっちゃうなあ

69 :774RR:2017/07/04(火) 20:59:04.27 ID:M/F66vq8.net
アームとタイコに引っかかりがあったからヤスリで削った憶えがある

70 :774RR:2017/07/04(火) 22:02:26.20 ID:aU9j4A0v.net
現行のベンリィってフロントキャリアは無いの?

71 :774RR:2017/07/04(火) 22:30:18.48 ID:Y8LzD8JR.net
キタコかキジマかのは、新型にはもう付かないらしいな
代わりに簡易キャリアが標準で付いたはず
キタコかキジマかのフロントキャリアの方が使い勝手良いと思うよ

72 :774RR:2017/07/04(火) 22:45:28.48 ID:M/F66vq8.net
レブル500/250のポジション
http://www.hondaprokevin.com/pictures/2017-rebel-500/2017-honda-rebel-500-review-specs-frame-seating-position-motorcycle-cruiser-bike-cmx500-8.jpg

ベンリィと
http://www.wazamono.jp/img/futaba2/src/1499175807905.jpg

73 :774RR:2017/07/05(水) 18:44:54.46 ID:1wXNdx9j.net
>>71
ループアンテナみたいな細長い金枠。
受け側が無いからこれだけではキャリアとして使えんなぁ。
ハンカチやタオルを吊るすくらいか。

74 :774RR:2017/07/05(水) 21:08:47.08 ID:1Kq5I9Ya.net
未確認だけど、ネジ穴活かして純正じゃない前カゴも付けられるみたいな話を
聞いた事がある
純正の前カゴも悪くないけど、しっかりしたフロントキャリアが使えるのが
ベンリィの強みだったのにねえ

75 :774RR:2017/07/05(水) 21:34:04.90 ID:kT/bQm5f.net
>>73
あれはキャリアとして使う物じゃなくて
ママチャリ用なんかの汎用カゴを取り付けるためなんじゃないかな

一般客にベンリィを売る場合、カゴを付けるだけで一万円以上かかるのはバイク屋が売りにくいのでは

76 :774RR:2017/07/05(水) 23:08:59.91 ID:1Kq5I9Ya.net
なんだあれって素で自転車用の前カゴ付くんか
なら、前カゴも考えようによっちゃ拡張フロントキャリアみたいな物だし
前カゴ付くネジあるなら色々な物が付くだろう
フロントキャリアの浪漫もあったが、むしろこっちの方が実用的かも分からない
ただベンリィの趣味性が無くなって、ますます実用車になって行く様は
何とも言えないアンビバレンツな気持ちにさせてくれるな

77 :774RR:2017/07/06(木) 05:59:56.83 ID:lPes10Z4.net
ギアと違ってPROの純正カゴ弱い。ステー付近で何本か骨折れてるわ。20ヶ月で

78 :774RR:2017/07/06(木) 07:26:36.42 ID:lzNmITUl.net
それ最初期のやつでしょ
現行と作りが違う

79 :774RR:2017/07/06(木) 08:59:20.57 ID:74Yk8/bn.net
途中からベルトが変わったりウエイトローラーの重さが変わったり、地味に改良してるよな(´・ω・`)

80 :774RR:2017/07/06(木) 09:30:06.31 ID:DnQRzQA6.net
ウエイトローラーは 1g 軽くなったんだよな
少し走り出しが早くなったけど、若干燃費落ちた
どちらも誤差範囲内かも知れないが

81 :774RR:2017/07/06(木) 15:42:51.82 ID:/uasdpZJ.net
>>78
買って20ヶ月。現行水冷です

82 :774RR:2017/07/06(木) 15:44:05.99 ID:2bBHIDGq.net
ヤマハと共同開発して悪いとこを残す

83 :774RR:2017/07/07(金) 08:57:42.67 ID:Oq2oPiCY.net
おまえらのお薦めどおり後輪をダンロップのK378にしてみたよ(´・ω・`)
これすごくええやん(´・ω・`)
同じロングライフタイヤでもMB57みたいなゴツゴツ感もなく、HOOP B02みたいなグリップの希薄感もない(´・ω・`)
これで耐摩耗性最強とか最高やん(´・ω・`)

84 :774RR:2017/07/07(金) 11:24:35.66 ID:bkmdra5Z.net
評判も良いみたいね
今までIRC一辺倒だったけど、今度はそっちにしてみるか

85 :774RR:2017/07/07(金) 12:25:11.96 ID:PY3CouJZ.net
ピレリのSL26はどうかな

86 :774RR:2017/07/07(金) 16:17:07.40 ID:X1KIUk9+.net
タイヤのレビューは鵜呑みに出来ん。新品→新品ではないからな

87 :774RR:2017/07/07(金) 18:47:50.01 ID:XPU/i5U+.net
鵜呑みにしてダンロップにしようかと思いかけてたのにw

前輪はMB-520鉄板かな
純正、山はまだまだあるんだけどヒビが…

88 :774RR:2017/07/07(金) 19:19:28.59 ID:bkmdra5Z.net
チュンシンをひび割れるまで使うなよ
早く交換するんだ

89 :774RR:2017/07/07(金) 19:29:38.52 ID:JL7MRSV2.net
でもジョグとかトゥデイとかレッツとかの安物原付きってタイヤ磨り減りまくりのやつ多いよな

目の前でパンク&転倒とかされるとかなわんから後ろに付くのも怖い

90 :774RR:2017/07/07(金) 21:36:40.04 ID:Oq2oPiCY.net
>>87
どうせバリエーション少ないんだから一度試してみたら?(´・ω・`)
110/90-10でまともそうなのってMB57かHOOPかK378ぐらいしかないやろ(´・ω・`)

MB-520はええな(´・ω・`)
HOOPに比べると2割ぐらい減りが早いけど、それだけの価値はじゅうぶんあるわ(´・ω・`)

91 :774RR:2017/07/07(金) 23:24:11.66 ID:bkmdra5Z.net
ウエイトローラー、坂道、プーリーに続いて
タイヤの話は盛り上がるよな...なぁ?

92 :774RR:2017/07/08(土) 03:57:53.00 ID:iuhbpEUq.net
IRCのMB58とダンロップのD307だとどっちが長持ち?

93 :774RR:2017/07/08(土) 06:48:22.73 ID:BXxD7hKy.net
58も307も、リヤのセンター付近に溝のないタイヤは限界が分かり難いわ
ちなみに逆組みすると見事に段減りしないんだな。雨云々って言われるけど、意識しても違いが分からん

94 :774RR:2017/07/08(土) 13:55:45.14 ID:OvcrIDoz.net
>>
IRCの方が長持ちだけどダンロップの方が乗り心地はよかった。俺はだけど

95 :774RR:2017/07/08(土) 18:40:25.72 ID:V3RVyEg4.net
>>92
減りは若干早いけど、濡れた路面で安心して走れるようになったからダンロップ一択。

96 :774RR:2017/07/09(日) 11:49:35.75 ID:C5pq1GzR.net
7500kmの中古を買ってオイルとプラグとエアクリーナーだけ自分で換えて1年乗った110をドリームに整備に出したんだ
そしたら交換して800キロしか走ってないホンダ純正オイルがもうかなり状態が悪いんだって
問題発言だよな
それでレプソルに換えますって言うんだ
ノルマがあるなら正直に言えばいいのに

97 :774RR:2017/07/09(日) 12:43:49.47 ID:fMRssNlL.net
購入時のCSTで3万キロになっちゃったしダンロップに交換するか―
でもセンターの溝がギリギリ残ってるんだよなー

98 :774RR:2017/07/09(日) 12:45:57.04 ID:fMRssNlL.net
CSTで3万キロは前輪ね
後輪はパンク修理して1万キロ経過したブリジストンなんだw

99 :774RR:2017/07/09(日) 18:14:37.63 ID:FIsnt9al.net
>>96
だいぶ前にHONDAstyleの2輪版とも言うべき月刊誌があったんだ。
都内某ドリーム店紹介記事に『ウチでは2千キロのオイル交換を奨めてます』というのがあった。
劣化が始まるのがその辺りとのことだが、来る客来る客にやってんのか非常に気になるセールストークだったわ。
そんなもん車種なり乗り手の使い方で様々だろうにさ。
貴兄のお話を読んであちこちのドリームが似たようなポリシーで売ってんのかなと思わざるをえない。

100 :774RR:2017/07/09(日) 19:23:03.93 ID:x0HDLiQH.net
>オイルとプラグとエアクリーナーだけ自分で換えて1年乗った
オイルは指定走行距離を越えるか基本半年、最低でも1年に1回変えないと酸化する
ドリームの肩を持つ訳じゃないけど、まとなバイク屋なら1年前のオイルは交換するよ
オイルは走行による消耗より経年による酸化の方がエンジンに悪影響を与えるらしいよ

101 :774RR:2017/07/09(日) 19:24:55.96 ID:x0HDLiQH.net
×まとなバイク屋
◎まともなバイク屋

どうやら俺もオイルを交換した方が良さそうだな
酸化して来ていやがる

102 :774RR:2017/07/09(日) 21:20:39.93 ID:mHrQAMJy.net
NCはオイルが劣化しにくいから年1回以上変えるのは無駄

とドリームの兄ちゃんが言ってたのでそのとおりにしてたんだが、最近移動して後釜に来たやつが
オイルは2000kmで変えるのがジョーシキっすよ、G3がオススメっす
と言ってくるので激しく困惑してる

103 :774RR:2017/07/09(日) 21:29:42.10 ID:mHrQAMJy.net
ああすまん、ここベンリィスレだったな
いちおうベンリィも乗ってるので許してチョンマゲ

104 :774RR:2017/07/09(日) 22:17:56.92 ID:t/Nxj16J.net
>>102
ベンリィは空冷だしオイルストレーナーによる簡便な濾過機能しか備わってないから2,000キロ目安で替えてるけど
よりによってNCをそんな短いインターバルでオイル交換しろって…
あのエンジン4輪用みたいなもんじゃないの?

105 :774RR:2017/07/09(日) 22:49:01.08 ID:C5pq1GzR.net
>>100
オイル交換はこの1年で5回くらいしてるよ
自分で

106 :774RR:2017/07/09(日) 22:53:52.30 ID:C5pq1GzR.net
それと今距離2万弱だけど前の人の乗り方が分からないけどベルトの劣化が早いのとクラッチに油が回っててプーリーのスライドの潤滑グリスがシールから漏れて飛び散ってるんだと
修理で2万強かかるのにその中にオイル交換無理矢理つっこむのはどうかなー

107 :774RR:2017/07/09(日) 23:32:23.48 ID:fIqKsztf.net
駆動系とエンジンはまた別の話だからなー。
ところで皆エンジンオイルは何使ってるの?やっぱ四輪用?

108 :774RR:2017/07/09(日) 23:36:39.47 ID:t/Nxj16J.net
>>107
今はホムセンで一番安かったVHVIの10W30

109 :774RR:2017/07/10(月) 09:15:14.10 ID:lfBtjPg8.net
ベンリィ110乗りさんへの質問です
遠乗りツーリングの疲れ具合はいかがですか?
他車との比較ができれば、それも入れて

110 :774RR:2017/07/10(月) 09:51:46.42 ID:UNA2WDcA.net
ベンリィしか知らんけどアップライトな無理のない姿勢でシートも広くて柔らかく
箱が背もたれになる上に荷物は背負わず箱にしまっておけるから
ツーリングで一日走り回ってても疲れない。

むしろ帰りには走りながら眠くなるのが一番ヤバイ。走るソファだわ。

あと流れの速いバイパスで80km/h以上の高速巡航は余裕無いのがビシビシ伝わってきて怖い。

111 :774RR:2017/07/10(月) 10:13:56.12 ID:htDZaD1m.net
>>109
お尻に優しいのでツーリングは余裕で行けるで
下道なのでキャンプツーだと片道300qくらいなら
次の日も元気に走れるよ

112 :774RR:2017/07/10(月) 10:19:59.89 ID:UNA2WDcA.net
ベンリィの場合、ツーリングのツラさの問題は距離や時間より道だよな

気楽に走れる田舎道ならどれだけでも走れる気がするけど、交通量の多い街中は脱出用の高速も使えないからかなり辛い。

113 :774RR:2017/07/10(月) 10:21:01.10 ID:htDZaD1m.net
スカブもあるので高速使うときはそっち、当然だがスカブのが楽ちん

114 :774RR:2017/07/10(月) 17:01:57.54 ID:CyFmus+f.net
オフ車に乗ってたときは細いシートで股が痛くなってじっと座ってられなくなり
大型ロードスポーツに乗ってたときは前傾姿勢で首や背中が疲れてた
いろいろ乗ってきたけどベンリィが一番疲れない

良いところ
・シートや姿勢が痛くない
・でかい荷物が楽に積める
・足つき余裕の安心感
・余裕をもって給油できる航続距離
・攻撃性の無いデザインなので田舎町も気軽に走れ、後続車は煽りもせずに抜いていく


悪いところ
・かなり遅い、流れの早いとこじゃ抜かれまくりでヒヤリとすることも
・路面の凹凸でガツンと突き上げられる
・足を投げ出す姿勢はできない
・初期状態だとグローブボックスもメットインも無い

115 :774RR:2017/07/10(月) 20:47:29.72 ID:cHJ7YkO5.net
大きな箱を付けると背中に当たってしまい、シートを全部使えていない感じ。
大きなギャップを超えた時に背骨を直撃する事もあるのだけれど、便利すぎて外せない。

116 :774RR:2017/07/10(月) 20:49:41.91 ID:WfJACynQ.net
>>115
箱を下げればいいんじゃない?

117 :774RR:2017/07/10(月) 21:08:54.52 ID:e5h8uTx4.net
ベンリィで海岸線トコトコ流しながら
遠くに見えて来た漁船に一瞥くれつつ
鳥羽一郎の兄弟舟を歌うと
俺とコイツ(ベンリィ)はこの為に生まれてきたんだな
って痛感するよ

総レス数 988
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200