2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナナハン以下は原付免許ででどう?

1 :774RR:2017/09/24(日) 21:23:54.28 ID:EWaz1Rjs.net
バイク免許取りやすくしないとうれないよ

2 :774RR:2017/09/24(日) 21:43:16.96 ID:uPiB3M0z.net
50ccに乗るために750ccの教習車で試験突破しなくてはならなくなる

3 :774RR:2017/09/24(日) 21:45:02.21 ID:uPiB3M0z.net
〇750cc車で講習受けなければならなくなる

4 :774RR:2017/09/24(日) 21:50:04.64 ID:zTdxbEiR.net
50cc以下では排ガス規制強化の問題もあるため、排気量上限を引き上げて90cc以下を原付にするのが良いだろう

5 :774RR:2017/09/24(日) 21:54:35.23 ID:XKp+EFda.net
原付は125以下でしょ。
今時90ccのバイクとか化石になりつつある。

6 :774RR:2017/09/24(日) 22:28:50.64 ID:am5Z6EvK.net
そもそも原付免許自体が危険だよね
ペーパーで取れるのもおかしいし30km/h制限やら二段階右折やら実際の路上じゃ守る方が危険

免許制度もややこしすぎる
原付免許→廃止、既に保有している人は「小型二輪免許(50cc限定)」に変更。限定解除すれば小型二輪免許にできるようにする
小型限定→「小型二輪免許」として独立
普通二輪→「中型免許」に。500ccまで乗れるようにする
大型二輪→そのまま

こんな感じでどう?

7 :774RR:2017/09/24(日) 22:58:51.28 ID:uPiB3M0z.net
750ccも二段階右折、30km/h制限となる

8 :774RR:2017/09/24(日) 22:59:20.31 ID:BWCiHpxL.net
バイク速報をよろしく

9 :774RR:2017/09/24(日) 23:00:01.58 ID:uPiB3M0z.net
大型二輪は750ccより大きいものしか乗れないようにする

10 :774RR:2017/09/24(日) 23:01:15.49 ID:uPiB3M0z.net
トリシティは二輪免許では乗れない

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200