2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】4気筒CBRを語るスレ【250&400】Part3

1 :774RR:2017/10/10(火) 23:49:30.26 ID:Xz6mn+tA.net
250と400の四気筒CBRについて語るスレです。

1983年 CBR400F 発売
1986年 CBR250FOUR,CBR400R 発売
1987年 CBR250R,CBR400RR 発売
1990年 CBR250RR,CBR400RR 発売
2000年 CBR250RR,CBR400RR 生産終了…

あれから一体どれだけの時間が経っているのだろう・・・
今も僕らは、CBRに跨り、走り続けている。
速さだけじゃない、何かを求めて・・・

※前スレ
【HONDA】4気筒CBRを語るスレ【250&400】Part2©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1459382825/

357 :774RR:2018/06/15(金) 09:15:45.19 ID:g3osW5z/.net
>>355
mc19なら3万
燃料ポンプがな

358 :774RR:2018/06/15(金) 10:11:03.96 ID:5tRZGYnF.net
買い取り業者なら三万、ヤフオクなら10万で売れたら御の字

359 :774RR:2018/06/15(金) 10:24:17.34 ID:aojz+VJ4.net
>>357 358 そんなもんだよね
売ってNC750X 買おうと思ったけど取っとくかな?
その為にはガレージ増設しないとだけど

360 :774RR:2018/06/15(金) 10:48:31.88 ID:lOGViNsy.net
>>359
たまにしか乗る機会が無いなら新しいバイクに乗るでしょ
MC19はプレミア付かないし燃料ポンプが厄介だから、金になる内に売った方が良い

361 :774RR:2018/06/15(金) 12:54:43.25 ID:5tRZGYnF.net
せめてRRなら取っておいてもいいと思うけど

362 :774RR:2018/06/15(金) 13:07:33.43 ID:g3osW5z/.net
コンディション同じならmc17の方が価値がある

363 :774RR:2018/06/15(金) 13:48:23.76 ID:e6m0yoNZ.net
ナイナイ(^^)ノシ

364 :774RR:2018/06/15(金) 19:14:45.96 ID:aojz+VJ4.net
mc19だってプレミア期待出来ると思う
フレームは88NSRとほぼ同じ設計
エンジンだってRRと遜色無い
今不人気ってだけ

365 :774RR:2018/06/15(金) 19:28:46.00 ID:aojz+VJ4.net
>>360
3〜10万なら売らないで保存する

366 :774RR:2018/06/15(金) 20:19:41.11 ID:PJErKV5W.net
旧車に乗ってる皆が皆、俺のバイクはプレミアがつく!と勘違いしてるよ

まぁ現実を見ろってこった

367 :774RR:2018/06/15(金) 23:58:36.32 ID:KIp98vFF.net
それなら俺のMC14もプレミアに・・・

なんて事はなく、20年前から安定したゴミ価格だな
まだまだ乗り続けるが

368 :774RR:2018/06/16(土) 07:20:26.46 ID:ARp6QNoO.net
市場価格が高い安いで乗ってる訳ぢゃない
単純にこのバイクが好きだから持ってる

369 :774RR:2018/06/16(土) 08:12:17.71 ID:98bR5u8o.net
市場価値だけが価値じゃ無いよね
量産型4気筒カムギアトレーン超高回転型250ccなんて世界中後にも先にもコイツらだけなんだから
他社のはカムチェーンだから似て異なる
わかってる奴はわかっててヨーロッパにかなりの台数が渡った様だが生き残った個体は我々が大切に保存しようぜ!

370 :774RR:2018/06/16(土) 08:14:44.07 ID:98bR5u8o.net
>>367
14はこのエンジンデビュー作で特別だよ
大切にして下さい

371 :774RR:2018/06/16(土) 10:02:45.88 ID:g7y4c09c.net
4気筒CBR250が最強とか言ってたやつらレースで2気筒に負けて息してるん?

372 :774RR:2018/06/16(土) 10:29:23.19 ID:98bR5u8o.net
>>371
釣り針小さいよ!
せめてエサ付けろよw

373 :774RR:2018/06/16(土) 13:06:24.48 ID:Vvg/9wMn.net
>>370
捨てるつもりは全く無いからバイク自体に乗れなくなるまで乗るよ
ガキの頃はコイツのリアシートに乗せてもらって、自分では20年乗ってきた

ジジイで体力の限界まであと40年くらいかな。
その後は飾り物にして、死んだら一部パーツを墓にコッソリ入れてもらう事になってる

374 :774RR:2018/06/18(月) 23:10:12.73 ID:4MK8EOfJ.net
mc22の純正ハンドルの垂れ角分かる人いたら教えてくださいオネシャス!

375 :774RR:2018/06/18(月) 23:50:41.31 ID:0KQVt60i.net
新型が無残な形で出品されてるけど
みんなも気をつけなさいよ(´・ω・`)

376 :774RR:2018/06/19(火) 01:02:31.45 ID:LZZ+J5n6.net
>>374
スマホに角度計るアプリ入れて、ハンドルにスマホをあてて測ればいいでしょ

377 :774RR:2018/06/19(火) 05:02:46.37 ID:8zaF4ud2.net
>>376
そんなのあるのか!
さんきゅ

378 :774RR:2018/06/20(水) 11:33:26.97 ID:zEoC07O7.net
MC19は燃料ポンプが致命的だからなぁ

379 :774RR:2018/06/20(水) 12:11:33.95 ID:VUC9117x.net
>>378
燃ポンなんていくらでも替えあるだろ
仮に燃ポンレス仕様でも走るっちゃ走る

燃ポンを理由にMC19へのネガキャンやめろ

380 :774RR:2018/06/20(水) 15:07:21.68 ID:ensUS8Oe.net
>>378
燃料ポンプ自体の故障は接点清掃と接点グリス塗布でかなり防げる
ダイヤフラム逝ったら他車流用で使える
燃料ホースは古いバイク車共通の問題で交換すれば良い
特に致命的な問題では無い
重大トラブル起こすのは整備不良だからオーナーの責任

381 :774RR:2018/06/20(水) 17:24:23.35 ID:zEoC07O7.net
ネガキャンと取るかは個人の自由だけど、MC22と比べるとMC19はちょっとなぁ…

思い入が無ければ今時買う人居ないでしょ、中古価格に反映されてるし

382 :774RR:2018/06/20(水) 20:54:49.98 ID:AkjNErOV.net
>>380
燃料ポンプが故障(弱い)って致命的な問題じゃね?

383 :774RR:2018/06/20(水) 20:58:48.06 ID:dRIRLrLS.net
>>381
ネガキャンとか今更何言ってるやら

当時でもMC19はハズレと言われてたし

後発のMC22の出来が良かったから後悔してる奴がほとんど
結局買い替えてたんだけどな

384 :774RR:2018/06/20(水) 21:07:11.86 ID:ensUS8Oe.net
>>382
それがな、今年で30年乗ってるが燃料ポンプ壊れた事無いよ
耐久性としては充分じゃね?

385 :774RR:2018/06/20(水) 21:19:01.13 ID:AkjNErOV.net
30年持ってるってすげーな!
でもそろそろ交換してもいいんじゃね?

386 :774RR:2018/06/20(水) 21:21:14.09 ID:6NsKa66E.net
MC19のネガキャンはMC22発売から始まって今に至る

買って失敗したバイクってイメージ
MC16と似た様な物かな

387 :774RR:2018/06/20(水) 21:21:41.10 ID:ensUS8Oe.net
>>383
外れって言うヤツもいたのか
4ST250は格下扱いだったから普通買い換えるならNSRや400だったなぁ
19から22に買い換えた奴なんてほとんど居ねえと思うぞ
俺は19売らずに保管して400買った

388 :774RR:2018/06/20(水) 21:23:51.19 ID:ensUS8Oe.net
>>385
現状は2st250 125スクーター MC19
増車でNC750X 検討中

389 :774RR:2018/06/20(水) 21:51:45.54 ID:AkjNErOV.net
>>388
ごめんごめん、そろそろポンプ交換してもいいんじゃねってこと

ツーリング先で止まったら大変だし

390 :774RR:2018/06/20(水) 21:52:57.75 ID:AkjNErOV.net
ちなみにみなCBR以外は何乗ってんの?

391 :774RR:2018/06/20(水) 21:56:01.73 ID:uhw5NVza.net
そーいえば
当時MC19からZXR250やTZR250に乗り換えた奴いたけど
MC22に乗り換えた奴は俺の周りにはいなかったな

392 :774RR:2018/06/20(水) 21:58:00.49 ID:uhw5NVza.net
>>390
MC19とCBR750スーパーエアロ乗ってる
速さはナナハン
楽しさはニーゴー

393 :774RR:2018/06/20(水) 22:19:29.70 ID:Qua10L6b.net
燃料ポンプはヤフオクの中華でもじゅうぶんよ。
燃料タンク上げたら、触り易い場所にあるから、やたらガソリン臭くなったらこまめに変えればええ。
コネクターの加工だけあったな。配線のハンダ付けで純正のコネクター接続したわ。

394 :774RR:2018/06/20(水) 22:59:04.42 ID:AkjNErOV.net
俺はホーネット900とMC22

395 :774RR:2018/06/21(木) 01:08:40.16 ID:p3JXZiLg.net
このあと四輪は何乗ってる?の流れ

396 :774RR:2018/06/21(木) 06:31:44.22 ID:FqLmWDfY.net
>>390
メガスポ 空冷リッターNK 250Vツイン 225off
MC19(2台)カブ(2台仕事用)
田舎で置き場に困らないからどんどん増えてしまった。

397 :774RR:2018/06/21(木) 07:43:34.53 ID:VHL8JT50.net
1台で十分って思ってるつもりが増えてくるよね

子供生まれてからは2台に減らしたけど

398 :774RR:2018/06/21(木) 07:58:10.98 ID:8vQXO/5A.net
>>392
当時は買い替えの時はステップアップや方向性変更を念頭に置いているから、上の排気量か2ストか変わり種としてオフ車、あるいは4輪に乗り換えるのが自然な流れだったかな。
同じ4スト250に乗り換えは現状維持のため少ないと思う。

399 :774RR:2018/06/21(木) 21:02:49.71 ID:UeRELXLb.net
おまいら、エンジンオイル何使ってる?
俺は前はS9の10W-40一筋に2000kmごとに換えてたが、
今はスミックスのGX100を2000kmごとに換えてる。
ノイズとか吹け上がりの違いはよくわからんが、
ギアの入りは気持ち良いね。
S9の時には交換直後でも得られない感覚で感動した。
API:SNだけどクラッチ滑りもなく良好

400 :774RR:2018/06/21(木) 22:05:03.79 ID:53Wb4GOl.net
ワコーズのトリプルアール10w40だな
G3から変えたら50ccくらいボアアップした様な体感で気に入った

401 :774RR:2018/06/21(木) 22:43:42.03 ID:UxlHQZ9d.net
モノタロウで売ってる0W-30、20リッター七千円のやつ

安売りオイルだけとなんも問題なし

402 :774RR:2018/06/21(木) 23:00:20.10 ID:U7wqP9vP.net
>>401
ケチってなんか楽しいの?

403 :774RR:2018/06/21(木) 23:04:53.34 ID:UxlHQZ9d.net
>>402
性能が必要十分のオイルで満足
サーキット攻めるでもなければそうそう壊れない、というか10年以上使ってて不具合なんもない

逆に無駄に高い物使う意味は?自己満足だけ

404 :774RR:2018/06/21(木) 23:21:38.55 ID:U7wqP9vP.net
へぇ、よかったね

405 :774RR:2018/06/22(金) 00:18:02.68 ID:z2aRZdfC.net
たまにちょっとブン回したい時に安いのだと不安を感じる

406 :774RR:2018/06/22(金) 00:38:01.90 ID:Ob6drHOP.net
>>403
低粘度興味があるんだけど怖くて無理。
どんな感じか詳しくレビューして欲しい。あと0w-20は試した?

407 :774RR:2018/06/22(金) 04:56:23.65 ID:ccHp3Miw.net
MC19で普通にG3
>>403と同意見
かつてはG4や社外の高級オイル色々使ってみたけど高速含め公道ではあんま意味ないと気付く
超高回転エンジンだから高いオイル使うと安心感あるのは判るがそれはレギュラー仕様のバイクにバイクガソリン入れるようなもんだ

408 :774RR:2018/06/22(金) 04:57:39.41 ID:ccHp3Miw.net
>>407
バイクガソリン間違い
ハイオクガソリンな (´・ω・`)

409 :774RR:2018/06/22(金) 06:11:08.97 ID:OlvJ+O/b.net
逆に安いオイルで不具合が出たという人居られますか?

410 :774RR:2018/06/22(金) 06:26:09.50 ID:16dc5vhh.net
>>409
不具合が出てもオイルのせいだと気がつかない。

411 :774RR:2018/06/22(金) 09:11:59.52 ID:xYGM4APe.net
>>408
それは品質じゃなくてオクタン価が違うんだから例えが間違ってる

412 :774RR:2018/06/22(金) 10:47:43.93 ID:gY6NlbmT.net
XF08入れてたわ、二輪には良くないみたいだけど特に不具合なし
S9にしたい所だが近所のホムセンだと1L1800円もするので
そのホムセンオリジナルの10W40にしようかと悩んでるわw

MC22の他はVFRやTZRやNSR持ってたけど、もう近年は乗らなくなってしまって
MC22の維持だけで精一杯な状況だ
バイクだけじゃなく持ち主もくたびれてしまったわw

413 :774RR:2018/06/22(金) 14:04:36.02 ID:t9GTamO9.net
>>412
モノタロウでS9買えばいいよ

414 :774RR:2018/06/22(金) 14:25:27.72 ID:3QjwZ/K0.net
カストロのpower1が安くてそればっかり
15w-50で年中使ってる
峠やサーキット走らないのと無精で5000km交換…

415 :774RR:2018/06/22(金) 19:59:31.95 ID:Ob6drHOP.net
>>204です
MC17そこそこ直してナンバー取って流してきた。
良いバイクだけど、全開テスト中100キロあたりで点灯する赤ランプにはマジで焦った。
オイルはフラッシングがてらカストP1-4T、本命はカストP1-R

416 :774RR:2018/06/22(金) 20:09:51.54 ID:t9GTamO9.net
mc22だけど、ぬおわkm/hで巡航してもリッター23いくんやな

サーモスイッチか、ファンが壊れてるみたいで渋滞にハマると、赤い線の手前の黒いとこまでいってもファン回らんw
ついでにサーモスタットを交換しようと思うんだけど、mc22に互換性あって安いのないかな?

417 :774RR:2018/06/22(金) 20:11:00.81 ID:16dc5vhh.net
高年式になると、エンジン内部の燃焼室にスラッジが蓄積されて、密閉率が高くなり結果的に圧縮率が上がるから、ハイオクガソリンを入れるのはあながち間違いではない。

数値的なソースは個体差が有りすぎて出せないが、旧車(主に4輪車)などは
オーバーホール出来ない車両はハイオクを入れたりする人もいる。
なんとなく調子悪いやつらハイオクに変えてみ。

418 :774RR:2018/06/22(金) 21:24:43.63 ID:dfI2caYb.net
>>417
逆w
隙間が空いて圧縮比が下がる方よ
高回転ほエンジンは特にその傾向が強い

419 :774RR:2018/06/22(金) 21:57:53.35 ID:16dc5vhh.net
>>418
個体差が難しいところだが、古い四輪は多くの場合、歪んできてるピストンリングの隙間にスラッジが詰まるのよ。高回転エンジンも同じ。
研磨などオーバーホールするのが一番だが、年式的にそれも勿体ない車両もある。
圧縮時に抜けるものも抜けなくなって、不完全燃焼の不調につながる。
これがハイオクを入れたら改善される場合があるんよ。
だから必ずハイオクを!!ではなく、試してみて?って書き方。

420 :774RR:2018/06/22(金) 22:04:52.09 ID:t9GTamO9.net
ハイオク入れるんだったらPEA添加剤の連続投与で根本的に解決したほうが、ハイオク入れ続けるよりコスパ良い気がする

421 :774RR:2018/06/23(土) 10:53:17.23 ID:PBZxe/ve.net
ハイオクいれるのもいいけど、エンジン冷えてるときにプラグホールから直接PEA入れて数回クランキングして放置。
これでオイルリング穴もピストントップも排気バルブも綺麗になるで。

422 :774RR:2018/06/23(土) 11:35:16.12 ID:TCRml47x.net
>>416
サーモスタットはZI44SB-82ってのが使える

>>421
嘘こくでねぇw
PEAは熱を加えないと効果を発揮しないぞ
壁面の油膜を洗い流してドライスタート以上に磨耗を進ませて、しかも綺麗にならねぇって、一体何がしたいんだよw

423 :774RR:2018/06/23(土) 13:16:35.23 ID:JvBikJrm.net
安オイルを否定する訳じゃ無く、むしろ公道なら必要充分だと思うけど、たまに高級オイル入れるとプラシーボ含めて気持ちいいよ

424 :774RR:2018/06/23(土) 14:11:40.86 ID:LQcpu3zF.net
>>416
今の高速道路の法定速度は100キロなんだから伏せ字にする必要ないのに

425 :774RR:2018/06/23(土) 14:13:01.88 ID:LQcpu3zF.net
よく見たらぬをわじゃなかった…

426 :774RR:2018/06/23(土) 18:53:50.76 ID:JvBikJrm.net
サーモスイッチの点検は端子引っこ抜いてフレームに短絡させればファンが悪いかスイッチが悪いかわかる

427 :774RR:2018/06/23(土) 18:56:53.50 ID:JvBikJrm.net
ちなみにジェットが詰まり気味だと高回転で薄くなりオーバーヒートする
数年あーだこーだやった結果

428 :774RR:2018/06/24(日) 04:52:22.89 ID:nyNglBWA.net
>>409
不具合誰も書いてないが
初期のMC14Eだけは変なオイル入れると焼き付く可能性が有るからダメ

このエンジン脆くて色々壊れるので、
試すなら黒ヘッド以降からね

429 :774RR:2018/06/24(日) 05:56:49.74 ID:GDo6rEOG.net
>>428
MC14Eで脆いなんて聞いたことなかったなぁ
今の日本でG1以下のオイルを手に入れる方が難しいとは思う
ちなみに初期型と黒ヘッドで何が違うの?

430 :774RR:2018/06/24(日) 06:23:09.33 ID:o0rbx9oK.net
>>428
このエンジンの初期型が脆くて色々壊れる
聞いたことないぞ
黒ヘッドってMC22以降の事言ってんのか
ホンダのクォーターでオイルにシビアなのはMVXくらいだろ

431 :774RR:2018/06/24(日) 07:28:09.31 ID:zgnPPES9.net
初期型が何を指すのか良く分からんがMC14の初期ロットなら色々あるかもしれない
初期ロットが故障が多かったり逆にオーバークオリティで性能高かったり工業製品全般のよくある事だがな
このエンジンって括りなら故障が少ない優秀なエンジンだと思うよ

432 :774RR:2018/06/24(日) 16:36:24.04 ID:rMXHAc4+.net
nsrのワークスタイプVシート付けたくてニコイチカウル作ってきたけど、やっと完成しそうで嬉しい

433 :774RR:2018/06/24(日) 20:56:24.39 ID:GDo6rEOG.net
416だが、結局原因はサーモスイッチだったわ
最初配線引っこ抜いてフレームに当てたり、ラジエターの横に当てたりしたけど、
うんともすんとも言わないで「ああ、モーターの故障かヒューズ切れてんのかぁ」とヒューズを点検するも切れておらず、
開けたついでとヒューズは全部新品にしてやったw
納得いかずにテスターで抵抗値を測ってみるとフレームとラジエターの横はアースになってなかった
ヘッドとサーモスイッチの六角部分はアースになってなので、そこに当てたらファンは元気よく回り出したとさw
先に注文したサーモスイッチが無駄にならずに済んだよ
純正が廃盤だったもんで、中国から社外品を取り寄せてるんだが、送料込みで400円って儲けあるんかいな?
まあ、純正の1/10以下で買えたから大満足なんだけどさ

長文失礼いたしやした

434 :774RR:2018/06/24(日) 21:21:49.15 ID:eDfqwHJN.net
オクでMC22の中華パーツ沢山あるけど、この値段で利益出るのか?
ていうかそもそもこの値段で造れるのか?!と困惑するような値段のパーツがあるなw

435 :774RR:2018/06/24(日) 21:39:33.77 ID:SciBQGb/.net
>>434
盗品

436 :774RR:2018/06/24(日) 22:55:55.62 ID:8S3vuNX/.net
カウルは値段なりだね

穴は合わないしタンクカバーはゆがんでる、加工大変
すぐ割れるし

437 :774RR:2018/06/25(月) 06:21:15.67 ID:XvlEQlOz.net
>>436
フェイクパーツでも有るだけマシと考える (´・ω・`)

438 :774RR:2018/06/25(月) 06:26:57.83 ID:JZxxNo0M.net
そうだな
0から作る事考えれば数万円でカウル一式買えるんだ
ありがたいよ
穴開けて擦り合わせしてFRPで裏打ちしてウレタン塗装する手間なんて大した事ない

439 :774RR:2018/06/25(月) 16:55:26.16 ID:uKnlrj6R.net
油温計つけたいんだけど、ドレンボルトタイプはマグネットがないから避けたいし、ディップスティックタイプもちょっとね…
というわけで、なんかいい油温センサーの位置ってないかな?
欲を言えばオイルクーラーつけたいけど、このエンジン無理っぽい…

440 :774RR:2018/06/25(月) 19:11:55.52 ID:ySSwsCpM.net
>>439
ターボだったら純正3連メータの油温センサ位置にアダプタ噛ませればいけますよ。
位置はオイルクーラーのすぐ近く。

ただアダプタが深いので油温変化に遅れが出てるかもしれない
http://imgur.com/gallery/GxeybFD

441 :774RR:2018/06/25(月) 19:32:55.94 ID:1+vlVzNQ.net
>>440
ターボ、オイルクーラー…
未来はすぐそこか

442 :774RR:2018/06/25(月) 19:53:13.66 ID:vGps7su2.net
>>439
そんなの必要なほど高温になるということはレースでもしてるの?

443 :774RR:2018/06/25(月) 20:24:58.73 ID:uKnlrj6R.net
>>440
ごめん、俺のmc22にはオイルクーラーもターボもついてないんだ…

>>442
週末に自分の家の舗装林道を走り回ったり、晴れた日は通勤で渋滞した国道を走るくらいか
オイルプレッシャースイッチのとこを2股にして片方をプレッシャースイッチ、
もう片方を油温センサーにしようかと考え中

444 :774RR:2018/06/26(火) 00:27:45.27 ID:Rb9HHCWh.net
すまん
車と板間違ったはm(_ _)m

445 :774RR:2018/06/26(火) 20:45:39.53 ID:wjVgiyP7.net
>>439
400のオイルクーラーとかnc24とかの付くかも?どんくらいの効果かわからないが

446 :774RR:2018/06/26(火) 21:26:58.08 ID:3XhZHMH2.net
しょっちゅうオーバークールする車種なのに、本当にオイルクーラー必要か?

447 :774RR:2018/06/26(火) 22:56:08.56 ID:0WMbu4uG.net
火傷するぐらいの大型でもオイルクーラー付けてるの何て聞いたことないなw
でも夏場のNC30は熱かったけどw

448 :774RR:2018/06/26(火) 23:58:33.64 ID:ke74G9g3.net
ノーヘルで空吹かししまくってるんだろ

低速だから大型ラジエーターとオイルクーラー付けないと、夏場はコール止めないといけないからな

みんなでコール切ってるのに一人だけガマンは良くないな

449 :774RR:2018/06/27(水) 06:36:46.12 ID:Ln122MMf.net
XJR1300とかはオイルクーラー必須

450 :774RR:2018/06/27(水) 10:02:41.39 ID:hW0UVBrT.net
>>449
それ空冷だろ

451 :774RR:2018/06/27(水) 19:54:19.59 ID:xyinU1AZ.net
>>448
俺らのバイクはそんな事する車種じゃないだろ(´・ω・`)

452 :774RR:2018/06/27(水) 21:37:03.52 ID:iloM0/1n.net
>>451
ジェイドより高回転回るからMC22の珍走仕様とか居るが
アルミフレームとスイングアーム鏡面加工したら、ジェイドの珍走団用マフラーやカウル付けて吸い込み抜群仕様

普段はカウル換えてバッフル付けて走り屋仕様

マフラー交換してサーキット仕様と便利な車種だろ?

453 :774RR:2018/06/28(木) 18:33:47.87 ID:V7q/BHR6.net
>>452
頭悪いって言われない?

454 :774RR:2018/06/28(木) 19:17:47.79 ID:9i8Rn5ja.net
言われたことないよp(^^)q

455 :774RR:2018/06/28(木) 19:20:45.25 ID:Z32u3mb0.net
>>452
吸い込みってw
何か知らないでしょ?

456 :774RR:2018/06/29(金) 23:42:29.88 ID:qki/ZV1q.net
>>455
どこで切るかが難しいよねw
潰しも(・∀・)イイケド!!
バリマシ最高!!ノロノロ走る珍走は嫌い

>>453
モチロン頭悪いよ\(^o^)/
GDPR( ・∀・)カンガエルノメンドウダコノヤロウ!!
でもグローバルデファクトスタンダードを勝ち取り世界貢献の為に脳味噌フル回転!!
少しでも早く未来予想図の世界を|д゚)ジツゲンデスヨ

457 :774RR:2018/06/30(土) 05:31:29.08 ID:EGZXljBX.net
俺もサーモスイッチの故障だと思うんだけど、水温計は動いてもファンは回らないってことあるのかね?
ファン自体は生きてる

総レス数 1004
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200