2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDA VT750S/VT400S 12台目

1 :774RR:2020/06/13(土) 15:34:20.93 ID:kBJiPOGk.net
ホンダ・VT750S/VT400Sについて、これから乗りたいと思ってる人や、
オーナー同士の情報交換など ( *‘∀‘ )ノ

2 :774RR:2020/06/13(土) 15:40:58.58 ID:kBJiPOGk.net
#過去スレ一覧

・【新型】VT750S
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1268882695/
・【新型】VT750S 2気筒
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1269611818/
・VT750S【ShdowRS】 Vol.3
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1274676915/
・【女性も】HONDA VT750S/VT400S 4台目【安心】
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1289055503/
・【ホンダ】 VT400S 【新発売】
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1287788090/
・【スリムで】HONDA VT750S/VT400S 7台目【軽快】
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1333167378/
・【スリムで】HONDA VT750S/VT400S 8台目【軽快】
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1358889644/
・HONDA VT750S/VT400S 9台目
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1385367435/
・HONDA VT750S/VT400S 10台目
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1413279949/
・HONDA VT750S/VT400S 11台目

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1439227710/

3 :774RR:2020/06/13(土) 15:41:21.54 ID:kBJiPOGk.net
さん

4 :774RR:2020/06/13(土) 15:42:16.58 ID:kBJiPOGk.net
#過去スレ一覧

・【新型】VT750S
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1268882695/
・【新型】VT750S 2気筒
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1269611818/
・VT750S【ShdowRS】 Vol.3
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1274676915/
・【女性も】HONDA VT750S/VT400S 4台目【安心】
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1289055503/
・【ホンダ】 VT400S 【新発売】
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1287788090/
・【スリムで】HONDA VT750S/VT400S 7台目【軽快】
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1333167378/
・【スリムで】HONDA VT750S/VT400S 8台目【軽快】
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1358889644/
・HONDA VT750S/VT400S 9台目
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1385367435/
・HONDA VT750S/VT400S 10台目
 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1413279949/
・HONDA VT750S/VT400S 11台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1439227710/

5 :774RR:2020/06/13(土) 15:42:38.17 ID:kBJiPOGk.net
2010年10月22日
 鼓動感あふれるV型2気筒エンジンを搭載した
 400ccロードスポーツモデル「VT400S」を新発売

 http://www.honda.co.jp/news/2010/2101022-vt400s.html

2010年. 3月18日
 鼓動感あふれるV型2気筒エンジン搭載の
 ロードスポーツモデル「VT750S」を新発売

 http://www.honda.co.jp/news/2010/2100318-vt750s.html

VT750S特設ページ http://www.honda.co.jp/VT750S/
VT400S特設ページ http://www.honda.co.jp/VT400S/

リコールは、今のところナシかな(14/10/14)


#VT750S、VT400Sってどんなバイク?

  スティードにシャドウ750/400の新型エンジンを積んで
  ステップをミドルステップにしたようなバイク  です(・∀・)

ただ、細かい部分の仕様が異なります。

  ・最低地上高がシャドウより25mm(約1インチ)高い
  ・キャスター角は32度。一般的なアメリカンバイク(約35度)より小さめ
  ・トレールも一般的なアメリカンバイク(150〜160mm)より小さい

参考インプレ
 ・MOTOBASIC ホンダVT400S 動画インプレッション
  http://www.youtube.com/watch?v=3TgbLddv1bg

6 :774RR:2020/06/13(土) 15:43:44.76 ID:kBJiPOGk.net
#シャドウ、スティードとの違い

 見た目的には、アメリカンバイクに近いVT750S/VT400Sですが
 運動特性はネイキッドバイクとアメリカンバイクの中間的な位置になります。

                ↑
    「ちょっと運動性がいいアメリカン」って感じです


                  [運動性能]
 高い←─────────────────────────→低い
        CB400SF      < VT400S > スティード
             VRX   < VT750S >        シャドウ
 悪い←─────────────────────────→良い
                   [直進安定性]

   <キャスター角(大)+トレール(大)>   <キャスター角(小)+.トレール(小)>
          ↓                    ↓
     <直進安定性が高い>       <直進安定性は下がる>
    <自動操舵性が強く出る>   <切り返しが自然で、ハンドルが軽い>

7 :774RR:2020/06/13(土) 15:45:55.52 ID:kBJiPOGk.net
*VT750S、VT400Sの生い立ち*

[1977] GL500発売 ─┐
[1978] GL400発売   │エンジンを横置きツインに
[1981] NS750     ←┘
      ↓
[1982] NV750発売 ─┐    [1983] NV400カスタム発売
[1984] RS750D . . ←┘               |
                             ↓
[1986] スティードの開発が始まる(コードネーム:シャドウ)
                             |
[1987] トランザルプ600発売      .        ↓
         |              たまたま作った
         |    ┌→   同軸クランクの試作エンジンが当たる
         ↓    |             ↓
   トランザルプ600をベースに →  スティードのエンジン完成
 同軸クランクに設計を書き換える ←────┘
         ↓           ↓
[1988] スティード600、スティード400発売
[1995] VRXロードスター発売 .    |
         ↓           ↓
  スティード600をベースに  吸排気設計の
     排気量を拡張      見直し・改良
         ↓           ↓
     VT1100Cをベースにした車両に搭載
         ↓           ↓       FI導入、エンジン新設計
[1997] シャドウ750発売─┐ シャドウ400発売──┬──────┐
                    |FI導入             ↓  分   化   ↓
[2008] シャドウ750発売←┘        シャドウクラシック   シャドウカスタム
       ↓    ┌────────────┴──────┘
[2010] VT750S、VT400Sを国内でも発売

8 :774RR:2020/06/13(土) 15:46:17.94 ID:kBJiPOGk.net
#チェーンドライブ方式のメリット、デメリット

 メリット
  スプロケチューンができる
  シャフトドライブよりパワー伝達ロスが小さい
  スプロケ選択、チェーン選択の楽しさがある
  価格帯によるチェーンの選択肢が多い(下は5000円、上は30000円〜)

 デメリット
  定期的なメンテナンスが必要
  ジャラジャラ音がうるさい

#チェーンのメンテナンス

  500km走行ごと、あるいは1ヶ月ごとに注油と張り具合を点検してください。

  注油は、余ったエンジンオイルを少し(本当に少しだけ)つけて
  車体を押し歩きして油をチェーン全体になじませる程度でOK。

  要は、チェーンが錆びない程度に、ごく薄く油がついていればOK。

  タイヤ空気圧の点検もかねて、バイク屋さんでやってもらってもOK
  (もし工賃が掛かったとしても、500円〜1000円程度)

9 :774RR:2020/06/13(土) 15:48:01.37 ID:kBJiPOGk.net
チェーン点検は、
メンテナンススタンド・レーシングスタンド
使うと思う訳だが・・・

10 :774RR:2020/06/13(土) 15:48:23.60 ID:kBJiPOGk.net
*よくある質問・よくあるレス

( ´∀`) 燃費どれくらい?

 VT750Sでは、都市部の街乗りでも25km/L以上、
 一度に乗る距離が長い人は平均30km/Lぐらいになります。
 VT400Sも大体同じぐらいです。

( ´q`) 最高速度どのくらい出るの?

 VT750Sで150km/h以上、VT400Sで130km/hくらい出ると思われます。

( ´∀`) 慣らしって必要?

 タコメーターがついていないし、高回転型のエンジンというわけでもないので
 それほど神経質に慣らしを行う必要は無いです。

 3000kmまで「急」のつく動作(急発進、急制動)に気をつけ、5000kmまで
 全開走行しなければ大丈夫だと思います。ギアチェンジは丁寧に。

11 :774RR:2020/06/13(土) 15:48:45.36 ID:kBJiPOGk.net
( ´Д`) オイルは何を入れればいいの?

 取扱説明書には、750・400とも「ホンダウルトラG1」と書いてありますが
 実際には、ウルトラG1オイルは排気量が小さいバイク(125cc〜250cc)向けなので
 ウルトラG2オイルを使ってください。

 どうしてもウルトラG1オイルを使いたい人は、ショップへ相談してください。

 ☆ホンダ純正 ウルトラオイル 排気量・カテゴリー別おすすめオイル
 ttp://www.honda.co.jp/motor-parts/ultraoil/ultraoil_st4/index.html#anchor05
 ttp://www.honda.co.jp/motor-parts/ultraoil/ultraoil_st4/w3-6.jpg

( ´∀`) VT750S(VT400S)のエンジンってどこから派生したの?

 VT750Sには現行シャドウ750のエンジンを、
 VT400Sには現行シャドウ400の新型エンジンを搭載しています。

 何気にブラックアウト仕様になっています(・∀・)

12 :774RR:2020/06/13(土) 15:49:16.16 ID:kBJiPOGk.net
インプレ

> 9 名前:774RR[sage] 投稿日:2011/10/17(月) 11:28:08.09 ID:Fl8OjOmU [1/2]
> 100km/h時のエンジン回転数は
> 750は約3200rpm、400は約4600rpmです。
> 高速道利用の多い人は750のほうが幸せなかも。

> 12 名前:774RR[sage] 投稿日:2011/10/17(月) 11:42:01.58 ID:Fl8OjOmU [2/2]
> 前もあったけど前輪周りのアライメントだけで
> 直進安定性は決まりません。あくまで車体全体で決まります。
>
> 同一の車種でタイヤサイズを換えたり、フォークの角度等を
> 変えたときは当てはまるかもしれませんが、
> キャスター、トレールだけを比べてCB400SFに比べてどうこうということは
> いえません。

> 14 名前:774RR[sage] 投稿日:2011/10/18(火) 03:45:19.46 ID:Hn/VSoxR
> こないだの連休に同窓会に乗っていったが
> 普自二免許持ちの女が「ちょっと乗せて乗せて」って言うから貸してやったら
> 「すごく乗りやすい」って言ってたぞ
>
> 教習所出たばかりらしいが、教習所のバイクより体感的に軽い・と言ってた。
>
> タンクが軽いからだろうなぁ
> あと普通のアメリカンよりステップが遠くないし。

テンプレここまでかな

13 :774RR:2020/06/13(土) 15:50:30.91 ID:kBJiPOGk.net
KZ1300

14 :774RR:2020/06/13(土) 15:50:53.37 ID:kBJiPOGk.net
14ガロン

15 :774RR:2020/06/13(土) 15:52:38.66 ID:kBJiPOGk.net
15ガロン

16 :774RR:2020/06/13(土) 15:58:46.71 ID:kBJiPOGk.net
16ガロン

17 :774RR:2020/06/13(土) 15:59:42.10 ID:kBJiPOGk.net
17ガロン

18 :774RR:2020/06/13(土) 16:00:35.96 ID:kBJiPOGk.net
18ガロン

19 :774RR:2020/06/13(土) 16:00:59.60 ID:kBJiPOGk.net
19ガロン

20 :774RR:2020/06/13(土) 16:01:21.64 ID:kBJiPOGk.net
20光年

21 :774RR:2020/06/14(日) 02:24:26.83 ID:fu6VTm7l.net
センズリーにじゅういち

22 :774RR:2020/06/14(日) 08:05:04.73 ID:LPeIay8i.net
スレ立て乙

23 :774RR:2020/06/17(水) 20:53:20.56 ID:3DEIALtS.net
もう参加人数なんて僅かなんだから、律儀にテンプレ継承することもなかろう

24 :774RR:2020/06/20(土) 07:54:33 ID:UL6SyfNM.net
タンクが揺れて走行中音がするんだがシート外してみるとしっかりネジは止まってる。そんなもののなのかダンパーがダメなのかどっちだろう?教えて下さい

25 :774RR:2020/06/20(土) 08:27:58 ID:LYwt5k4o.net
タンク後部のボルト1本外したらダンパーゴムは素手で簡単に取れるから外して現物を見ればいい
そのままタンクを少し後ろに引き持ち上げるようにすれば、タンクの前を留めているダボから外せるので、そこのゴムも目視で確認
どちらも見た目特におかしくなければ、タンク下回りを通っているハーネスかAISのホースが外れてタンクにでも当たっているんだろう
見てわからなけりゃバイク屋さんに診てもらおう

26 :774RR:2020/06/20(土) 20:42:22.92 ID:0GVVpQwz.net
>>25
ありがとう。やってみる

27 :774RR:2020/06/21(日) 19:51:11.77 ID:TqWHvjEb.net
cmx250(500)もいいなあ
でもvt750c2b(),vt750cs()はもっといいなあ

28 :774RR:2020/06/21(日) 20:02:49.35 ID:gFhb/0p2.net
お、俺のも走行中に振動音がするよ。
シフトポジションインジケータ付けたとき配線するのに一度タンク持ち上げたらするようになった。
上から抑えたりニーグリップしたりシートの一番前に
座ると音がしなくなるから、やっぱり
タンク自身が振動して何かと当たってるんだと思う。
そのうちまたタンク持ち上げてみるかなと
思いつつ放置中…。

29 :774RR:2020/06/22(月) 07:52:55 ID:L8LTkIPx.net
VTSのタンクにはコックが付いておらず、ホースが外れるとタンクからもホースからもガソリンだだ漏れになるから注意

30 :774RR:2020/06/23(火) 08:25:16.39 ID:Tk24gV09.net
欲しいけど航続距離がなあ

31 :774RR:2020/06/24(水) 18:10:00.99 ID:Fp9DEdha.net
Hepco&Beckerのエンジンガード格好いいな

32 :774RR:2020/07/01(水) 23:11:11 ID:xMXC7ggp.net
航続距離が長いとそんなに便利?
北海道でも結局携行缶の出番無かったけどなあ・・・

33 :774RR:2020/07/02(木) 05:02:35.48 ID:xZA4ZRTh.net
高速一日中走りっぱなしだと、確かに不満を感じる要素では有るが
給油と休憩を組み合わせれば、それ程不満に感じない

34 :774RR:2020/07/02(木) 07:15:41.49 ID:9nFfGUdt.net
買わない理由を語る者は、たとえその理由が解決したところで買わない
次の買わない理由を探すだけ

35 :774RR:2020/07/02(木) 19:25:29.01 ID:31CNMHwT.net
東京新潟くらいなら無給油で行けるでしょたぶん

36 :774RR:2020/07/02(木) 22:06:08.58 ID:lVZO58YE.net
まだこっちが終わっていないよ
 ↓
HONDA VT750S/VT400S 11台目 [転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1439227710/

37 :774RR:2020/07/07(火) 23:26:51 ID:XcyUPg3t.net
今更ですが最近白の750を購入しました。
ハンドルが始めから変わっていてエイプハンガーなのでした。
今のハンドルは非常に楽で使いやすいのですが、見た目はもう少し低いのが好みです。低くくて遠いのに変えるとステップが近い為しんどいかな?と思っています。
オススメハンドルなどありますか? 純正戻しがいいですかね?

38 :774RR:2020/07/08(水) 02:03:53 ID:kn2iVKj8.net
ハリケーンの80クラシックが低くてお気に入り

39 :774RR:2020/07/08(水) 02:09:26 ID:kn2iVKj8.net
あとハリケーンの120Z
操舵しやすかった

40 :774RR:2020/07/08(水) 07:33:41.86 ID:CjCOp6aH.net
ありがとうございます。他で調べてもその二つが出てきますね
純正よりは近くなるのでしょうか?遠くなるのでしょうか?

41 :774RR:2020/07/08(水) 08:55:01.53 ID:iVmjV7Ee.net
>>40
80クラシックは低くなって少し手前にくる
120Zは純正とあまり変わらない感じだけど、あの形なのでバーの傾きである程度調整できる

42 :774RR:2020/07/08(水) 10:15:16 ID:0dMhMIPq.net
詳しくありがとうございます。
80クラシック買ってみようかと思います。

43 :774RR:2020/07/08(水) 10:53:44.07 ID:iVmjV7Ee.net
>>42
お役に立ててなにより
80クラシックの方がすごくオススメです

44 :774RR:2020/07/08(水) 21:04:10.67 ID:ZG1LXIeX.net
スイッチボックスのダボが残っているなら、社外品ハンドルを付けるにはハンドルバーに孔を開けるかダボを削り落とさなきゃ付かないのだが、そこはOK?

45 :774RR:2020/07/09(木) 01:07:39.30 ID:8dILs/mr.net
>>44
ある程度自分で触れますのでokです 工具もありますので穴あけます お気遣いありがとうございます

46 :774RR:2020/07/09(木) 01:15:37 ID:8dILs/mr.net
メガツアラー ファイター クラシック オフロード 乗ってからの乗り換えですが、自分は近所を1時間ほど走ってバイクに乗った感じがしたらokなので一番合ってます。
スポスタのパクリと言われますが、軽さ ある程度のバンク角 日本車 の Vツインを探していたのでVTSが丁度いいです。 絶版になって数年今更ですが、カスタムして楽しみたいと思います。

47 :774RR:2020/07/09(木) 05:29:39.19 ID:3g5XdJ3A.net
> スポスタのパクリと言われますが
そんな話も10年前のデビュー当時に言われただけ
今じゃ話題にすらならないよ

48 :774RR:2020/07/09(木) 12:13:35.41 ID:wwKRhaA6.net
>>44
ハリケーンのハンドルは最初から取付用の穴が空いている

そんな俺は140ドレッサーを付けている
ノーマルハンドルとほぼ同形状で20mm幅が狭い

49 :774RR:2020/07/09(木) 22:13:43.31 ID:3g5XdJ3A.net
ハンドルスイッチのダボと穴は回り止めでもなんでもなく、単に位置合わせのためにあるだけ
社外品はもちろんノーマルであろうと、自分で好みの取付角度に合わせられる人には邪魔でしかない
ハンドル交換するならいい機会だから削り取っちゃえ

50 :774RR:2020/07/20(月) 18:57:06.81 ID:mxMoRMsJ.net
VT750Sをカスタムしたいが参考になるサイトがほとんど無い
Googleで「VT750S カスタム」で画像検索してもたいしてヒットしない
どこか参考になるサイトとか無い?

51 :774RR:2020/07/20(月) 22:02:38.65 ID:IFBV8i2U.net
インスタで探して参考にしたな

52 :774RR:2020/07/27(月) 11:42:14.09 ID:DuyYRBrF.net
すっかり寂れたmixiだが、一人頑張ってカスタム記事を投稿しているおっさんが居るわ
クセのあるカスタムなので俺には全く参考にならないが

53 :774RR:2020/07/27(月) 12:24:02.78 ID:fdg6++Jd.net
前スレがまだあるんだが

54 :774RR:2020/07/29(水) 14:14:16.09 ID:u92ywqFc.net
埋め立て完了したよ

55 :774RR:2020/08/07(金) 22:12:13.96 ID:w9XDdSNx.net
今更ながら・・・12ヶ月点検って法定だけどやっぱりバイク屋さん持っていかないといけないの?

56 :774RR:2020/08/07(金) 22:35:13.89 ID:4aGdaikJ.net
自分でやってもok

57 :774RR:2020/08/09(日) 09:05:54.03 ID:xsRM+Im/.net
久しぶりに洗車したよ

58 :774RR:2020/08/09(日) 16:59:08.32 ID:xsRM+Im/.net
エンジンオイルとフィルター交換、今までお店で任せてたんだけど(お店だと7000円ぐらい)
サービスマニュアルは持っているので自分でやろうと思ってます
G2オイルとフィルター、ドレンパッキン やら揃えたら金額的にどれくらいかかりますかね?

59 :774RR:2020/08/09(日) 18:07:28.09 ID:rtwbU/+U.net
それはさすがに

60 :774RR:2020/08/09(日) 23:31:57.95 ID:8Zh2IOp9.net
高めの実店舗で買うとして
オイルが1l 1200円(3缶で3600)、パッキンが1枚 50円、フィルターが1本 1500円 それらで5000円くらい?

61 :774RR:2020/08/10(月) 00:12:19.56 ID:kJhAQn2h.net
>>59
おっしゃりたい事はわかります、そのレベルなら店に任せなさいって感じですよね
>>60
不躾な質問に答えて頂きありがとうございます
なるほど、高く見積もって部品代だけで5000円、工賃2000円と考えれば妥当ではありますね
自分でやる場合は廃油処理箱と所有してないフィルターレンチとトルクレンチも買わないといけませんね
工具は何回も使えるので費用は気にしませんが手間やアフター考えたらお店に任せたほうが良さそうな気がしてきました

62 :774RR:2020/08/10(月) 00:37:07.05 ID:wm6aq25R.net
工賃の2000円を浮かせて外食してもいいし
国産スパナ買ってもいい、怪しげな添加剤試してみてもいいんじゃない

63 :774RR:2020/08/10(月) 02:58:08.47 ID:JyfDB0wS.net
>>61
>>58で挙げたような物なら貴方が使っているパソコンやスマホで調べる事ができると思いますよ、ということです

64 :774RR:2020/08/10(月) 19:14:57.45 ID:nexz7RGt.net
高地に避暑に行ったつもりだったが、下界より数度低い程度ではぜんぜん涼しくなかったよ
https://imgur.com/tocqrCB

65 :774RR:2020/08/10(月) 22:56:40.15 ID:wm6aq25R.net
風が吹いてたらいいなと海沿い走ってきたけど日が暮れてからもずっと熱気モワモワ

66 :774RR:2020/08/11(火) 05:55:08.58 ID:Q40QKIN1.net
>>63
そうなんですけど、ネットは当たり前の情報しか出て来ないので
実際やられてる人ならではのオススメオイルやフィルター互換品なんかの情報を期待して言葉足らずですが書いてみました。

67 :774RR:2020/08/11(火) 11:59:23.06 ID:FceZedL6.net
オイルフィルターの取付寸法的な互換性は、ネジ径M20xP1.5の外径65mmだよ
高さは70mm前後なら大丈夫
ただ、濾過能力について性能が保証されているのはホンダ純正部品のみ
純正品以外の使用は自己責任で

68 :774RR:2020/08/11(火) 23:25:33.06 ID:uuMz1GuS.net
マフラーどうにかならんかな

69 :774RR:2020/08/12(水) 17:56:37.60 ID:X5RMQnz/.net
ヤマモトが有るだけでも有り難い
モリワキも受注生産対応して貰いたい

70 :774RR:2020/08/13(木) 00:19:50.34 ID:dzwmmfXX.net
30年ぶりになぎさドライブウェイに行った
海に縁が無いグンマー人なので、潮風が肌に馴染まなかった
https://pbs.twimg.com/media/Ee8f0JvU4AE1pGD?format=jpg&name=large

71 :774RR:2020/08/13(木) 09:23:15.10 ID:k/mL/sQy.net
エキパイの手入れ大変かい?

72 :774RR:2020/08/13(木) 17:29:18.95 ID:dzwmmfXX.net
もう焼け以外の変色は、そういうものだと思って諦めている

73 :774RR:2020/08/13(木) 17:33:18.85 ID:k/mL/sQy.net
ピカールのラビングコンパウンドにサンポールを混ぜてウエスに付けて磨くといいよ
拭き終わったら流水で充分濯ぐ必要あるけど

74 :774RR:2020/08/15(土) 09:31:47.05 ID:zVU9otKh.net
二−グリップバー付けたいんだけどどこにも売ってないな

75 :774RR:2020/08/15(土) 10:47:14 ID:OajFLYsk.net
そうなん?付けてるけどあんまり必要性は感じないかな

76 :774RR:2020/08/15(土) 14:57:43.42 ID:DVIOWki3.net
>>74
ヤフオク見たけど、みんなスポスタ用だった

77 :774RR:2020/08/16(日) 00:17:00.65 ID:4s1KwwYU.net
>>75
俺も必要ないと思うけどかっこいいかなって

78 :774RR:2020/08/16(日) 08:55:25.38 ID:Au5SctmY.net
新車で買って程なくして付けたけど、そうか、もう売ってないのか
何でも早めに買っておかないとなくなっちゃうのね

79 :774RR:2020/08/19(水) 22:33:18.59 ID:sf+VYrSx.net
車検証みたら車名のところホンダしか書いてないわ

80 :774RR:2020/08/23(日) 09:57:44.31 ID:ntQaLuFC.net
点検もっていく途中でエンジン不調、ただいまJAF待ち
マフラーから排気音とは別にプスプスいってる、プラブの不調?
あちいよう

81 :774RR:2020/08/23(日) 16:52:48 ID:Q7z63kZf.net
無事かな?
帰ったら少し乗ろうかなぁ

82 :774RR:2020/08/23(日) 18:54:17.05 ID:ntQaLuFC.net
>>81
なんとかwプラグとガソリンが悪かったっぽい、まだ確定じゃないけど

83 :774RR:2020/08/28(金) 01:14:24.66 ID:rUyTs0i4.net
プラグ、見た目は大丈夫で火花も飛んでたみたいだけどエンジンに付けるとダメみたいな感じだったらしい
ついでに4本全部交換で直ったみたい
皆さんはきちんと整備してるから大丈夫とは思うけど一応報告です

84 :774RR:2020/09/10(木) 00:09:51.51 ID:To8pxX03.net
ガイシ傷んでてリークしてたとか?

85 :774RR:2020/09/10(木) 11:50:01.94 ID:YIcSwJrk.net
今ヤフオクに出てる白のカスタム車両カッコイイな 純正テール好きじゃないから参考にしよう

86 :774RR:2020/09/10(木) 12:47:36.48 ID:oxXx3k9m.net
あの豆球みたいなやつがテールランプ?
カッコいいカッコ悪い以前に違法じゃないの?

87 :774RR:2020/09/10(木) 14:28:57.11 ID:YIcSwJrk.net
キジマから出てる車検対応商品みたいですね 
VTに取り付けの場合加工が必要みたいですが

88 :774RR:2020/09/10(木) 14:37:15.59 ID:YIcSwJrk.net
もし違法だったら駄目だな
純正フェンダーは切りたくないので、ちょうどいい角度で付くテールがなかなか見つからないんだよね

89 :774RR:2020/09/10(木) 14:44:24.51 ID:oxXx3k9m.net
あれ、俺が見たのは白い布でナンバー隠してるやつ
車検対応品なら好き好きでいいけど

90 :774RR:2020/09/10(木) 14:51:17.77 ID:oxXx3k9m.net
キジマのナノってやつか、いくら車検対応でも小さすぎて追突されそう
純正は確かに野暮ったいけどあれぐらいの大きさは欲しい

91 :774RR:2020/09/10(木) 15:52:02.69 ID:YIcSwJrk.net
確かに追突されたら意味ないですよね 純正でも大きさはいいのですが、欲を言えば丸であって欲しかったな

92 :774RR:2020/09/10(木) 20:05:05.18 ID:oxXx3k9m.net
レブルやボルトのテールランプが付くといいね
https://news.bikebros.co.jp/parts/news20191202-03/
俺は四角が好きだけど

93 :774RR:2020/09/10(木) 23:30:11.29 ID:2ulSTN1X.net
いいですね レブル用がつかないか調べて検討してみます

94 :774RR:2020/09/13(日) 21:50:05.61 ID:yYLTa3CI.net
>>84詳しくはわからないです、もしかしたらそうかもしれません
プラグだけはきちんと交換なりしないといけないなと反省しました
プラグ一本不調でまともに走れませんからね
ツーリング中だとえらい事です

95 :774RR:2020/09/13(日) 21:50:12.52 ID:yYLTa3CI.net
>>84詳しくはわからないです、もしかしたらそうかもしれません
プラグだけはきちんと交換なりしないといけないなと反省しました
プラグ一本不調でまともに走れませんからね
ツーリング中だとえらい事です

96 :774RR:2020/09/13(日) 21:51:23.24 ID:yYLTa3CI.net
連投すみません
このようなメッキのプツプツ、どうやったら取れますかね?
おすすめのケミカルあります?

97 :774RR:2020/09/13(日) 21:52:09.49 ID:yYLTa3CI.net
画像貼り忘れました

https://i.imgur.com/2T3dGrW.jpg

98 :774RR:2020/09/14(月) 19:05:47.08 ID:nVRGICC6.net
よくこすって取れるのもあれば取れないのもあるよね

99 :774RR:2020/09/14(月) 19:16:32.67 ID:gnBeTqXG.net
https://www.az-oil.jp/azo209.cgi?seicd=039

100 :774RR:2020/09/17(木) 08:13:57.32 ID:aS+Vc/qq.net
ベッドライトだけLEDにしてるができれば全部LEDにしたいな

101 :774RR:2020/09/22(火) 19:27:30.18 ID:91nkOWDx.net
【朗報】
バイク乗りのVtuberがVt400Sを紹介する
https://www.youtube.com/watch?v=Vw6BbIFBPsM&t=8s

102 :774RR:2020/09/22(火) 23:25:05.63 ID:N6MZGKbm.net
若い女の子(多分)なのに珍しいね
黒乗ってるけどトリコも悪くないなと最近思えてきた

今日はAmazonで買った汎用メーターバイザーつけてみた
これだけでも結構印象変わるね

103 :774RR:2020/09/23(水) 20:25:14.17 ID:WvT1nnnv.net
バイザーは風当たりも和らぐ?

104 :774RR:2020/09/23(水) 21:31:04.53 ID:Fj5JoOsy.net
腹あたりは和らいで、胸から上が
強めに感じるようになったかな
バイザーで上向きの流れが生まれたのか、
少し開けた上着の胸元からより風が入り込んで
バタつきが強くなった気もする
メーターからちょっと上に出てる程度だけど
効果無くはないよ

105 :774RR:2020/09/23(水) 23:02:37.37 ID:WvT1nnnv.net
めったに走らないけど
高速乗ったときの風圧すごかったからなぁ、スクリーンの類が少し気になってた
レビューサンクスです

106 :774RR:2020/09/24(木) 11:25:23.73 ID:e/3SRi7y.net
カタログにも載ってたMRAスクリーンだけど個人的にはかなり効果アリ
高速ならないと困るわ

107 :774RR:2020/10/06(火) 07:39:12.50 ID:Bjk2in0D.net
10年超えたのでそろそろ買い替えかとも思うが、次に欲しいバイクが無い

108 :774RR:2020/10/06(火) 18:12:25.08 ID:jwefq3Jm.net
数年前に中古で買うときはGB400と迷ってたなぁ

109 :774RR:2020/10/07(水) 05:34:03.24 ID:7qJEHOTB.net
VTの前に乗っていたバイクも10年過ぎた頃からそろそろ買い替えを考えていたが、結局VT750Sが発売されるまで20年乗ったわ

110 :774RR:2020/10/25(日) 16:36:44.05 ID:bQF24C5U.net
エアクリの下あたりになんか1筋液体が垂れる…
オイルどっかから漏れるんかな

111 :774RR:2020/10/25(日) 21:26:53.20 ID:ZMSw8c4S.net
そこ、ブローバイガス?劣化したオイルみいなのが溜まる短い盲腸みたいなチューブがあって
それが満杯になったら流れてくるんじゃなかったっけ?
エアクリーナーカバー外してみたら?

112 :774RR:2020/10/26(月) 00:26:16.37 ID:yFXbsNQe.net
おお、アドバイスサンクス。
今週時間なかったから、また今度の土日に
時間作って外してみるよ。

113 :774RR:2020/10/26(月) 21:30:05.12 ID:wDwNJO4Q.net
あ、いやごめん、
>>111の発言は取り消してwちょっと勘違いしてた
サービスマニュアル持ってるからざっとみたけど特に記載がないような・・・
でも俺のもそこはオイルみたいなのがにじんでるから不具合とかではないと思う
たまにティッシュで拭いてる

114 :774RR:2020/10/27(火) 17:47:54.57 ID:xBIkU7Wm.net
わざわざありがとうございます。
気づいたらエアクリ直下の黒いパーツ(オイル入れ口の右の方)
に液体の筋が出来てて、蒸発もしてないしオイルかなと。
ただ眺めた感じエアクリから垂れたのか、
黒いパーツのビス付近から漏れてるのか
わかんないのですよね。
取り敢えず今度エアクリカバー外してみます。
なんかわかったらまた書きますね。

115 :774RR:2020/10/27(火) 22:42:31.06 ID:/bqdudlO.net
自分もエアクリ下から見たら滲んでたんでカバー外してみたらパッキンに乳化したブローバイが付いてた
ブリーザドレンがエアクリの奥に横向きに付いてるから車体を右に傾けたときにブローバイがエアクリに戻ってきてそうだし、ドレン自体をL字のとかに変えて下向きにしないとまた滲んでくるかも

https://i.imgur.com/czlRBgG.jpg

116 :774RR:2020/10/28(水) 00:00:03.02 ID:BHJja30B.net
VT750S乗ってみたい…

117 :774RR:2020/10/29(木) 12:51:22.37 ID:53Nh0fM/.net
なかなか試乗は難しいね

118 :774RR:2020/10/29(木) 18:29:37.00 ID:g0qc2451.net
何年か前はレンタルバイクで置いてるとこあった気がする

119 :774RR:2020/10/29(木) 19:21:11.40 ID:Atfs1gF6.net
>>118
何年か前って、、意味無い情報w

120 :774RR:2020/10/29(木) 20:50:12.37 ID:gRrRve7r.net
試乗なんてせずに買ったぞ
かろうじて買う前に青山で現物を見られたけど、SRに展示していなかったらカタログショッピングになるところだったわ

121 :774RR:2020/10/29(木) 21:05:39.40 ID:g0qc2451.net
やっぱり俺も買う前の試乗でレンタルしたっきりだから、バイク買ってからは使ってないもの!

122 :774RR:2020/10/29(木) 22:16:04.21 ID:53Nh0fM/.net
俺が買ったドリーム店がバイクレンタルやり始めたから下取り出したら速攻レンタルバイクになるだろうな

123 :774RR:2020/11/01(日) 20:42:51.70 ID:0EDyuaiD.net
>>110っす
エアクリカバー開けてみたら>>115さんの
写真みたいにオイル溜まってましたわ
それが滲んで垂れてきたんでしょう
>>111さんのおっしゃる盲腸のチューブには
2/3くらい溜まってましたけど、あれをマメに見といて
溜まってきたら定期的に抜いた方が良さそうね
お二人とも有難う、スッキリしましたわ

エアクリカバー内に折畳んだペーパータオルでも
入れとこうかと思ったけど、吸気系になんか
影響出るかな?

124 :774RR:2020/11/02(月) 22:45:40.00 ID:iOjIalNr.net
> エアクリカバー内に折畳んだペーパータオルでも
入れ
400ccなり750ccの吸気が毎分何千回も行われているんだぞ
そんなもん置いといても一撃でエレメントに張り付くわ

ペーパータオルが一枚張り付いたところですぐにどうこうするわけじゃないが、まあ余計な吸入抵抗にはなるわな

125 :774RR:2020/11/03(火) 08:13:58.20 ID:abW3wCrQ.net
言葉足らずでゴメン
やるんならそのままポイと放り込むんじゃ無く
畳んで板状にテープで纏めてブローバイ汁が溜まる
下の方に貼り付けるつもりだった
そんなんでも、閉鎖空間に計算外の物を入れる訳だから
空気の流れとか容量とか変わってなんか影響あるんかなって
そこまでシビアじゃないかな?

でもなんかの拍子にちぎれた破片とか吸い込みかねんね
やっぱりやめとこうか

126 :774RR:2020/11/03(火) 21:04:18.50 ID:Y0/s5ArL.net
真空ポンプの吸気口より遥かに強い負圧がかかり、油がしたたり落ちて来るABS樹脂の曲面
ダクトテープで何樹にも隙間なくみっちり貼り付けていても剥がれる可能性は充分なのに
油を吸い取れるように紙を露出して貼り付けるって、
瞬時に千切れて終わり

127 :774RR:2020/11/04(水) 02:23:26.87 ID:v+spx5q5.net
考えが甘過ぎ馬鹿過ぎだったか、やらなくて良かった
壊すところだったよ有難う

128 :774RR:2020/11/04(水) 08:09:39.47 ID:/x6mFtmu.net
乗る頻度にもよるだろうから気が向いた時に外から適当にウエスで拭いとけばいいと思うよ

129 :774RR:2020/11/05(木) 06:21:17.22 ID:UfGzVaXr.net
固くもないネジ5本外すだけでいいんだからカバー外して拭こうよ
5分とかからないだろ

130 :774RR:2020/11/05(木) 10:36:25.15 ID:RFzNDOmC.net
チューブ?ドレン?を逆流しない物に変えるのが一番良いよ

131 :774RR:2020/11/05(木) 11:04:04.02 ID:6bIu7BRd.net
ブローバイガスブリザーからエアクリーナーボックスに流れるのは正しい方向で逆流ではないぞ

132 :774RR:2020/11/05(木) 12:36:27.00 ID:Nyri+TNh.net
一旦チューブに収まったブローバイオイルがまた出てこなくなるように、って意味じゃないかな

133 :774RR:2020/11/05(木) 18:46:45.16 ID:7BibEJsg.net
ブローバイガスホースの途中に取り付けるオイルキャッチタンクだとかオイルドレンコック付きみたいな製品あったような気がする
気のせいかもしれない

134 :774RR:2020/11/05(木) 21:50:34.12 ID:UfGzVaXr.net
>>132
だから
ブローバイと共に出たオイルがエアクリーナーケースに入らないようなチェックバルブなんてまるっきり逆付けだって
クランクケース内圧上がってカウンターシャフトのシールぶち破り、後輪の真ん前でエンジンオイルぶち撒ける事になるぞ
>>133
エアクリボックスこそがブローバイガスのオイルキャッチタンクの役目なのに、その前にさらにオイルキャッチタンクを付けるのかよ
そのキャッチタンクからオイルが垂れて来たら、そのまた手前にもう一つオイルキャッチタンクつけるのか?
それが溢れたらそのまた前に、、、、

なんでそんなにエアクリーナーボックスの普段開けてウエスで拭くだけの作業を避けようと考えるかなぁ
手際良くやれば2分とかからんぞ

135 :774RR:2020/11/06(金) 00:53:16.66 ID:erBgmNsE.net
CB400とかの純正品ドレンチューブがL字だから、それ付けとけば車体が左に傾く度にそこに流れて回収できるんじゃないの?ちょっと気になってる
できるだけメンテナンスフリーで乗りたいし

136 :774RR:2020/11/06(金) 05:06:19.04 ID:HAa4OeR0.net
VTSのエアクリーナーボックスにも下の方に盲腸みたいなオイル回収チューブが既に付いている
それを定期的に外して廃油を回収するだけなのに、それすらしないからエアクリーナーボックスの中に溢れささているんだろ
オイルミストを含むブローバイをエアクリーナーボックスに繋ぐ以上、何をどうやってもミストは溜まる
何千キロに1回の手間がかけられないのなら違法承知で待機開放するしかないわ
なんか、ガソリン入れるのにタンクキャップを開けるのが面倒だと愚痴っているレベルだわ

137 :774RR:2020/11/06(金) 07:58:50.70 ID:ZFS0oppA.net
バイク乗りならメンテナンスぐらい自分でやれなんて前時代的は事を言うつもりはないのだが、
ブローバイブリーザーの点検清掃なんてインターバルは年単位、所要時間数分の手間なんだけど
整備士向けのサービスマニュアルではなくユーザ用の取扱説明書にも載っている日常点検整備
(取扱説明書P49 Honda指定1年整備点検項目)

それすら頑としてやりたくない、メンテなんて金輪際自分ではしたくないのだというのならそれでもいいが
だったらディーラーに頼めばいいだけ
クラッチワイヤが伸びた、チェーンの油が切れた、バックミラーの方向が狂った、サイドカバーの留めネジが緩んだ、何から何までドリーム店にやらせりゃいいじゃん

なんで本来の作業よりはるかに手間もコストもかかったり、バイクにダメージを与えるような愚案ばかり考えるの?
おかしいよ

138 :774RR:2020/11/06(金) 08:11:04.03 ID:29UXgPz1.net
おまえは一体何と戦っているんだ?

139 :774RR:2020/11/06(金) 12:44:49.73 ID:XBF2AGe0.net
このネタで一気にスレが活発になったw

140 :774RR:2020/11/09(月) 19:58:48.08 ID:IMX76rXF.net
レブルに乗ってる若い男女やオバサンよく見るな〜人気あるみたい
俺はVTの水平なタンクのほうが落ち着いてて好きだけど

141 :774RR:2020/11/11(水) 15:54:13.51 ID:Unsn8hia.net
レブルの、ニーグリップするあたりのフレームの形や、それに乗っかる感じのタンクが好かん
VTの方が100倍かっこいい

142 :774RR:2020/11/13(金) 10:04:24.85 ID:3j5v5S+Y.net
右側は醜悪なエアクリケースが全てブチ壊してるけどな
NV400SPとかVT500アスコットのようにしてくれたら良かったのに

143 :774RR:2020/11/14(土) 10:54:42.10 ID:iPaZ86dk.net
元の車体がシャドウだからね

144 :774RR:2020/11/15(日) 21:26:18.41 ID:5DJXhbg4.net
古い写真を整理していたら10年前にVTを買ってすぐの頃の写真が出てきた
当然ながらピッカピカの新車の輝き
今もそれなりに手入れしているつもりだが、さすがに新車の輝きは取り戻せないなぁ

145 :774RR:2020/11/17(火) 12:46:04.81 ID:rKJTXMga.net
10年前の自分の写真見たら愕然とするけどなw

146 :774RR:2020/11/17(火) 15:59:46.46 ID:OjR8sOL4.net
>>145は10年前と比べて輝を増したんだな
頭の

147 :774RR:2020/11/22(日) 23:03:17.55 ID:BGWta6CT.net
今日も走ってきたぞ
https://i.momicha.net/motorbike/1606053698944.jpg
あと10年ぐらいは乗りたいなあ

148 :774RR:2020/11/23(月) 00:29:05.10 ID:RO+34rpX.net
10年乗るとか一生乗るとか言ってる奴って、必ずすぐに飽きて手離すのはなんでだろう?

149 :774RR:2020/11/23(月) 09:47:57.81 ID:nJnrPGaE.net
>>147
一瞬カフェレーサーシートにしたのかと思ったw

150 :774RR:2020/11/23(月) 11:50:11.86 ID:ix0T7tuz.net
>>147
いいね
VTを事故廃車させられた身だから長く乗って欲しいと思う

151 :774RR:2020/11/23(月) 21:02:00.58 ID:kpcWwMAY.net
車体の真ん中のスカスカエリアがやはり気になる(´・ω・`)

152 :774RR:2020/11/24(火) 05:24:25.99 ID:9MB6scKT.net
やっぱりレブルよりいいな

153 :774RR:2020/11/24(火) 07:37:17.76 ID:yAqVnaPr.net
>>147
ええもん見せてもろたわ

154 :774RR:2020/11/26(木) 22:19:26.30 ID:3EIlZO+S.net
レブル1100は国内販売するのかな?

155 :774RR:2020/11/27(金) 19:20:56.54 ID:KEVzueb5.net
MTとDCT二本立てだそうな
乗り出し130万くらいかな

156 :774RR:2020/11/27(金) 20:56:20.77 ID:8CaDJpx8.net
VTは乗り出し70万だったなあ

157 :774RR:2020/12/01(火) 15:11:21.16 ID:WuxmmqCM.net
あれ?
今さらだけどレブルってジオメトリCB1100とかに近い?
VTSと比較するようなモデルじゃ無い?

158 :774RR:2020/12/01(火) 21:14:56.45 ID:UJzQL1+Z.net
どう見てもクルーザー
CB1100どころかVT750Sにすら似ていない
比べるならShadowSpirit1100あたり

159 :774RR:2020/12/01(火) 21:47:09.35 ID:D8A95EdU.net
ボルトやバルカンSじゃないの?

160 :774RR:2020/12/02(水) 16:45:53.68 ID:Odk+VHTC.net
VTSのタンク増やしてキャストホイールになって燃料計とかついてくれるだけでいいのに

161 :774RR:2020/12/02(水) 18:32:59.90 ID:hDFiI/ze.net
タンクが増えたりキャストホイールになったりしたら魅力無くなるわ
燃料計はあっても無くてもどうでもいいけど

162 :774RR:2020/12/03(木) 12:32:46.46 ID:y6u7irmp.net
ハザードが欲しい

163 :774RR:2020/12/03(木) 16:35:04.75 ID:wVEU8zp0.net
つ https://www.daytona.co.jp/products/single-95441-genre

164 :774RR:2020/12/08(火) 23:42:25.89 ID:QedG8Ga+.net
ありがとう、でもなんか簡単に取り付けできそうな代物じゃないんだろうな
別でスイッチもいるみたいだね
しょうがないなら手信号のハザードで我慢するか

165 :774RR:2020/12/15(火) 23:34:35.47 ID:EK+gjIW9.net
ものすごく簡単に付くし、スイッチ無しでハザードを実現する方法は無いだろ

166 :774RR:2020/12/19(土) 08:24:37.25 ID:oQCoCJAd.net
vt750s中古で買おうと考えてます。
明日現車見に行くのですが、気にしておいたほうがいいこととか、確認しておいたほうがいいことってありますか?

167 :774RR:2020/12/19(土) 09:34:04.82 ID:G3VDrwlu.net
特にVTSではここに気をつけろ、というのは思い当たらない。よく出来たバイクだ

168 :774RR:2020/12/19(土) 10:19:58.31 ID:5NIPBCu8.net
>>167
ありがとうございます。
これで安心して見に行けます!

169 :774RR:2020/12/20(日) 06:00:27.81 ID:jJJTW4ld.net
ハンドル下に鍵穴があって、ハンドル左に切った状態で鍵さして回したらピンが下がってロックする部分が壊れてないかとか?
ステップやステップホルダー、マフラーの下側みると立ちごけ度や走行程度がわかるかも?

170 :774RR:2020/12/20(日) 10:50:44.71 ID:73m+CMh6.net
買った後でも良いけど、タイヤの製造年かな
5年以上経過していると、山が残っていても
グリップ力は無くなっているから

171 :774RR:2020/12/20(日) 20:35:51.40 ID:33Ltuy87.net
>>169
>>170
アドバイスありがとうございます。現車確認してそのあたりは大丈夫でした。

172 :774RR:2020/12/20(日) 23:01:35.27 ID:oYk782AG.net
買っちゃえ買っちゃえ

173 :774RR:2020/12/21(月) 10:59:49.05 ID:AF0nOa2/.net
極低速ではハンドル切れ込むのは仕様だから気にしないでくれよ

174 :774RR:2020/12/21(月) 11:28:10.21 ID:s4rHjFKs.net
皆さん応援ありがとうございます!
車体、商談中にしてもらって来年早々に契約してこようと思ってます。
実際に見るとカッコいい!
ところでサイドバッグサポートがついてたんですが、その場合ヘルメットホルダー使えませんよね…
皆さん移設とかしてるのかな?
あと、せっかくついてるのでこの機会にサイドバッグデビューも考えてますがオススメありますか?
質問ばかりですみません。

175 :774RR:2020/12/21(月) 12:00:16.10 ID:qVw37WPr.net
立花チャレンジバッグあらため、アーミーサドルバッグ

176 :774RR:2021/01/01(金) 12:49:44.86 ID:N7mQwsol.net
>>175
立花はもう販売してないんですね〜
代わりにDIN MARKET の Canvas Saddle Bagってやつを買ってみました。

177 :774RR:2021/01/04(月) 21:55:51.52 ID:6r7Czll+.net
寒くて乗れないうちに、また緊急事態宣言が出るのかねぇ

178 :774RR:2021/01/11(月) 22:02:48.57 ID:/e2J4qKC.net
中古タンク買ってきた
カスタムペイントするぞー!

179 :774RR:2021/01/12(火) 12:52:50.19 ID:5YZZBMzP.net
だめだ、全然構想が浮かばん
だれかアイデアない?

180 :774RR:2021/01/12(火) 12:55:50.48 ID:M49dukz3.net
ピンク+ラメを入れる

181 :774RR:2021/01/12(火) 14:21:03.13 ID:0N5K1Fqi.net
メッキだろ

182 :774RR:2021/01/12(火) 14:29:56.67 ID:5YZZBMzP.net
>>180
素敵だかそれが似合うのはペネロープのお嬢様かパー子師匠ぐらいの人徳が無いと無理ですな
>>181
凹みをパテ盛りしなきゃならんので難しいかも
ラッピングならできるのかな?

183 :774RR:2021/01/12(火) 21:42:16.45 ID:vcKoVPt5.net
炭治朗柄にする

184 :774RR:2021/01/12(火) 22:23:22.11 ID:iP1XvOCf.net
イエローとか良いよね
スーフォアみたいな

185 :774RR:2021/01/13(水) 12:25:13.17 ID:l+YEMBeN.net
おしり探偵の絵を入れる

186 :774RR:2021/01/26(火) 20:49:18.38 ID:CtxoatxE.net
年末色々質問した者ですが、無事買うことができました!
皆さん宜しく〜
ところで右足のとこのエアクリーナのせいでニーグリップできない…
皆さんどんなふうに乗ってます?

187 :774RR:2021/01/26(火) 21:37:48.27 ID:lspYV/Ni.net
エアクリーナーでニーグリップするのはアメリカンバイクの基本だゾ

188 :774RR:2021/01/28(木) 07:31:30.63 ID:er0myxHy.net
>>187
ありがとうございます。
そーなんですね。
そのまま挟んじゃえばオッケーってことかぁ。

189 :774RR:2021/02/14(日) 12:06:38.21 ID:GDOiEziW.net
https://i.imgur.com/JNWRj6f.jpg
久しぶりにぷらっと乗った

190 :774RR:2021/02/14(日) 16:19:03.80 ID:tVse+L88.net
いいね
こちらも春のように暖かかったので動かしてきたよ
https://imgur.com/qDwaX5Y.jpg

191 :774RR:2021/02/15(月) 12:28:49.39 ID:wpXIJKtk.net
>>190
カスタムも写真もお上手ですね〜

192 :774RR:2021/02/16(火) 08:04:59.97 ID:hlhozY8W.net
この人のはもうVTとは別のバイクに見える

193 :774RR:2021/02/16(火) 19:08:19.72 ID:8KchB9Ud.net
半年後に車検を控えてます、そろそろ9年になるのかな?
ホースやゴム系もそろそろ考えてくださいと言われました
タイヤも六年モノなので要前後交換
車検含めてかなりの出費、維持するか買い換えるか悩んでおります
歳を取ったせいか燃料計がないのが地味に面倒くさくなってきた、ツーリング先のガソリンスタンドもずいぶん減ってきているし
相変わらず幻の6速に入れようとしちゃうしw

194 :774RR:2021/02/23(火) 21:57:29.26 ID:ZGzGwAPV.net
>>190
本当にVTが好きなんだね

195 :774RR:2021/02/28(日) 08:55:05.37 ID:0dwWaBA2.net
GB350に買い替えようかと思ったが、やっぱりVTの方がいいな

196 :774RR:2021/03/02(火) 17:46:46.13 ID:JNVDdBuV.net
>>190
かっこいい

197 :774RR:2021/03/03(水) 09:21:44.60 ID:k3F7VHpe.net
脱スポスタだな
実にホンダらしい

198 :774RR:2021/03/03(水) 13:08:20.69 ID:37enphla.net
GB350RSがなかなかかっこいい

199 :774RR:2021/03/20(土) 15:05:35.25 ID:czPZzQQp.net
タンク塗装中
https://i.imgur.com/SioZlbJ.jpg

200 :774RR:2021/03/22(月) 11:24:33.03 ID:yY4jf37E.net
真ん中の黒い影はなんだ?

201 :774RR:2021/03/22(月) 12:54:41.20 ID:dpidZGL9.net
ウイングマークやろ

202 :774RR:2021/03/22(月) 17:33:03.81 ID:lYIdIQLP.net
空のかなたに踊る影なら心当たりあるんだが

203 :774RR:2021/03/23(火) 07:55:55.05 ID:xMo35EVO.net
それは翼のマークではなく白い翼の人

204 :774RR:2021/04/11(日) 16:04:43.81 ID:0Ik68p9S.net
COPART オートバイフルエキゾースト マフラー パイプ 排気管 ホンダ Shadow VT750 VT400 ACE750 Spirit Phantom 750 モデル適用 取り外し可能なサイレンサー

なんだかダメそうなマフラーがでてきたね

205 :774RR:2021/04/11(日) 18:55:36.87 ID:LKAO7CWU.net
色々あって中断していたけど、本日クリア塗りまで完了。そこそこ良い塗膜なので、触らぬ神になんとやらで研ぎ出しするべきかやめておこうかと悩み中
https://i.imgur.com/TxEyYpU.jpg

206 :774RR:2021/04/12(月) 15:48:59.29 ID:RpvB/9sS.net
ラップ塗装か
フェンダーは塗らないの?

207 :774RR:2021/04/17(土) 06:18:24.31 ID:nb9YLKsq.net
綺麗じゃなぁ

208 :774RR:2021/04/20(火) 18:44:23.31 ID:LhYsJBso.net
自家塗?
こんなマーブル塗装みたいなのはどんな塗料使ったの?

209 :774RR:2021/04/21(水) 20:30:00.00 ID:l8T0nEPQ.net
この模様は、こういう模様が出る特殊な塗料を使っているわけじゃなく、模様をつける塗装の手法があるんだよ
詳しくはラップ塗装で検索
塗料自体は普通のアクリルラッカーで、仕上げの上塗りクリアのみ2液混合ウレタンクリアー
全てホムセンで買える缶スプレー

210 :774RR:2021/05/02(日) 11:39:32.88 ID:T5g5ILwv.net
完成したので装着
https://imgur.com/SHVIOH4.jpg

211 :774RR:2021/05/02(日) 16:04:48.53 ID:dQgG8zIO.net
細かく見たら色々弄ってますなあ
完成乙です

212 :774RR:2021/05/02(日) 16:58:26.05 ID:T5g5ILwv.net
ありがとうです
走らせ半分イジり半分の半盆栽です
昨年からはイジリ8割ですわ

このGWも緊急事態宣言が出ているからなぁ

213 :774RR:2021/05/03(月) 12:25:57.35 ID:UHJwD+fT.net
相変わらず綺麗に乗ってる

214 :774RR:2021/05/03(月) 23:21:45.64 ID:53nyDkCr.net
ひとっ走りしてきたよ

215 :774RR:2021/05/03(月) 23:21:58.66 ID:53nyDkCr.net
https://imgur.com/lOFuyYm

216 :774RR:2021/05/05(水) 19:40:00.21 ID:U2VBeBOc.net
>>210
純正トリコロールとは違う雰囲気で良いな

217 :774RR:2021/06/02(水) 17:22:44.09 ID:VSfeD6FY.net
チェーンケースが変わっているのになかなか気づかなかった
何か違うんだけどどこが違うんだろうと2分ぐらい考えこんだわ

218 :774RR:2021/06/10(木) 06:20:48.72 ID:HHdA5p3q.net
11年目の車検月なんだが、今年は緊急事態宣言特別措置が無いんだなあ

219 :774RR:2021/06/10(木) 19:52:39.21 ID:PB1esz16.net
原型とどめてるのはフロントのブレーキディスクだけだな

220 :774RR:2021/06/11(金) 08:35:03.50 ID:+dyho3og.net
リアサスかっけー

221 :774RR:2021/06/19(土) 22:53:13.22 ID:zdsUXJuw.net
VT400S,VT750S共に中古の値段が上がってるね

222 :774RR:2021/06/20(日) 01:28:04.11 ID:Hasx8ZFX.net
今は全般的に中古バイクの値段が上がっているよ

223 :774RR:2021/06/20(日) 17:21:30.02 ID:2NM2/Kmn.net
そろそろ10年落ちぐらいだけどゴム類総取っ替えした人いる?

224 :774RR:2021/06/20(日) 22:26:34.11 ID:SbbALJF1.net
フォークのゴムはビビ割れてるなぁ、ほかは何でもなさげだけど

225 :774RR:2021/06/21(月) 09:43:58.39 ID:0Ojzt67J.net
ブレーキホースはステンレスメッシュホース化した
燃料系のホースやAIS、ブローバイあたりのホース類には外からメッシュカバーをかけた
タンク右後から右サイドカバーに亘る配線コルゲートチューブは風化が進んだのでメッシュカバーに交換
ハブダンパーは4万kmあたりで一度交換
リアアクスルサイドカラーのシールも一度交換
その他Oのリングやシール類はフロントフォークシール回りを含め異常ないので新車時からそのまま使用中

異論もあるだろうが、車体周りのラバー部品・ホース類はラバープロテクタント的な物で定期的に拭いてやっているのでほとんど問題は出ていないし、ブレーキキャリパー清掃のたびにCCIメタルラバーを色んな摺動部のシールゴムにちょっとずつお裾分けで噴いている

226 :774RR:2021/07/03(土) 14:01:23.76 ID:H2GUoX87.net
3時間ほど走って帰ってきたらハンドルクランプのビスが
一つだけ無くなってるのに気づいてビックリした
自然にビス隠し取れて緩んで抜けるもんでも無かろうし
何箇所か停めたからどっかでいたずらされたかなあ…

227 :774RR:2021/07/03(土) 14:30:09.04 ID:H2GUoX87.net
ビスじゃねえや、ボルトね
後、穴隠しはボルトの六角穴隠してるだけか、クランプの穴自体を蓋してるんだと勘違いしてた
取らなくても緩んで抜ける可能性はあるんだな
ってもこの長さのボルトが走ってる間に自然に上には抜けないよなあ
取りあえずホムセン行って同等品探してこよう

228 :774RR:2021/07/05(月) 18:18:54.61 ID:jEB7zkJX.net
悪い事は言わん
そういうボルトは純正部品にしときなされ

90154-ME9-000

229 :774RR:2021/07/06(火) 06:52:20.35 ID:npvIYftf.net
部品番号ありがとう、M8の32mmか
ホムセンで買ったのは30mmの全ネジだし、
そうだねバイク屋に頼んでみるよ

230 :774RR:2021/07/06(火) 12:52:58.88 ID:YAFJE6L6.net
タイヤどこで買えてる?いつもめんどくさいからドリームなんだけど高い気もする

231 :774RR:2021/07/06(火) 18:25:19.99 ID:y5GLbT8Z.net
最初は手組みで頑張っていたけど、近所にタイヤ入替1本千円というタイヤ屋さんを見つけたので、そこで替えてもらっている
千円ポッキリではなく廃タイヤ処分料とかちまちま追加請求はあるけど小銭の範囲
150/80-16なんてブっ太いタイヤを千円で替えてうらるなら、もう自分でやる気が失せてしまった

232 :774RR:2021/07/07(水) 23:41:05.03 ID:98NvnPcp.net
いいね、羨ましい
キャストホイールと違ってチューブ付きのスポークホイールは技術が必要そうだね
無理したらひん曲がりそう

233 :774RR:2021/07/08(木) 10:40:16.96 ID:2ShIRrJK.net
キャストホイールでもしくじるとガリ傷を入れてしまうからね
手組みのタイヤ入れ替えはコツの物なので慣れればさほど大変でもないんだけど
このバイクはタイヤのライフが長いので、慣れるほど頻繁にタイヤ交換しないってのもあるわな

234 :774RR:2021/07/08(木) 20:20:54.84 ID:+CDzKJqF.net
千円でタイヤ交換手作業してるならちょっと技を盗みたくなるね
10分もかからずサササッとやるんやろうなぁ

235 :774RR:2021/07/09(金) 06:31:05.89 ID:CUl5dcyW.net
もちろんチェンジャー使うだろ

236 :774RR:2021/07/10(土) 01:48:31.31 ID:Qoq2+s8t.net
今履いてるのはブリジストンだけどもう六年物で寿命だから交換しないといけない
カブキぐらいしかないんだっけ?

237 :774RR:2021/07/10(土) 09:19:53.34 ID:Br4yPYUi.net
DUNLOPでもIRCでもメッツェラーでもピレリでもAVONでもシンコーでも
大抵のバイク用タイヤメーカーなら何らかの銘柄でVTSに合うタイヤは出してるぞ

238 :774RR:2021/07/10(土) 09:22:35.50 ID:Br4yPYUi.net
「100/90 19タイヤ」「150/80 で6タイヤ」で検索汁

239 :774RR:2021/07/16(金) 03:35:36.82 ID:9RbxpMQ8.net
>>237そんなに種類あるのは知らなかった、ありがとう
なるべく安くてグリップしてくれるのがいいけど、お店に相談してみるか

240 :774RR:2021/07/17(土) 22:02:44.22 ID:3468X1Aw.net
安くてグリップするタイヤはライフが短い
年間走行距離が少なめの人には良い買い物になるが、距離を乗る人にとってはコスパが悪い
但し、グリップ力は安全に繋がる→安全は全てに優先するという思想であれば、コスパなんて無視する方が良いとも言える
ま、結論はバイク屋さんと相談して決めなされ
誰が見てもコレが最高!なんて銘柄は無い
もしそんなのあれば、他のタイヤは全て淘汰されてしまうからね

241 :774RR:2021/07/19(月) 05:48:31.21 ID:V49FBbxn.net
その気になったらオフロードタイヤも履けるぞ
実際に履かせている人もいる

242 :774RR:2021/07/26(月) 05:25:40.44 ID:QXLdBg+B.net
実際に履かせてます
https://i.imgur.com/JmiPnHL.jpg

243 :774RR:2021/07/26(月) 13:00:04.87 ID:DjoVj12Q.net
ヘッドライトケースに御本人さん発見!w

244 :774RR:2021/07/28(水) 08:19:28.74 ID:kx6AbMcd.net
それはオフロードタイヤなのか?

245 :774RR:2021/07/29(木) 17:39:21.31 ID:3AJL1HD4.net
DUNLOP K-180
フラットトラック、つまりダート用のタイヤ

246 :774RR:2021/08/01(日) 22:00:51.73 ID:2JXNByIA.net
新しいタイヤ、ダンロップのカブキにしました
新車時に付いてたタイヤでもあります
ネットの評判はあまり良くないようですが、まぁ悪くもないですね
古いタイヤからなのでヒラヒラ感が増した感じです

247 :774RR:2021/08/02(月) 08:39:57.73 ID:iSRcNTLa.net
そいつはクッソ長持ちする
ロングツーリングをよくする人でもなければ、溝が無くなるより先にゴムの油分が抜けてグリップしなくなるはず
何年も使ってツルツル滑るようになったら溝がいくら残っていようと男らしく捨てて交換した方がいい

248 :774RR:2021/08/02(月) 12:21:20.69 ID:g+FxvC2E.net
>>247
アドバイスありがとう、気を付けるようにするよ
今まで付いてたブリジストンのエクセドラマックス?だっけ、グリップは良かったような気がする
また同じでも良いか〜と思ったら絶版だか在庫なしとかでカブキにしたよ
重量に関してはブリジストンのはかなり重かったみたい

249 :774RR:2021/08/02(月) 21:14:49.78 ID:9rxocoB1.net
KABUKI D404は重量級クルーザー用のツーリングタイヤ
フルパニアに大型風防の付いたオーバーリッターツアラーで大陸横断みたいなライディングをするためのタイヤだから、VT400/750Sで使うには確かに耐摩耗性は過剰かも
ゴムも1年や2年じゃ風化しないけど、ハードなライディングをするなら3年使ったら交換を考えた方がいいだろうね
大人しく乗るならもう1年使えると思う
それでも5年はもたせない方がいい
普段の運転では顕著なグリップ低下は無くても、急ブレーキ時などには明らかに安全性に差が出る
目安としては安全な場所で思いっきりリアブレーキをかけてみて「キーッ」と音を立ててロックするならまだいける
音も無くツーっと滑るようではゴムの寿命

250 :774RR:2021/08/05(木) 18:03:50.50 ID:j4kKeqvG.net
そろそろ5回目の車検か

251 :774RR:2021/08/13(金) 10:23:42.39 ID:CI+EWQlT.net
新車付けがメッツラーのマラソンでミシュランのコマンダーに換えたけど、どっちもトンデモライフだったなあ。
30000km走ってもまだまだ溝残ってるとか過剰にも程がある。
もっとライフ短めでグリップするのが良いと思う。

252 :774RR:2021/08/13(金) 15:45:35.01 ID:b1YBiaVp.net
ブリヂストンEXEDRA MAXはなかなか良かった

253 :774RR:2021/08/17(火) 11:17:42.62 ID:2VJXhwW9.net
>>251
それだと主たる市場の北米で
総スカン喰らうかもな

254 :774RR:2021/08/23(月) 22:12:16.06 ID:sHmSZBup.net
>>253
なるほどな!
北米と日本じゃ求められる性能が全然違うわなぁ

255 :774RR:2021/09/02(木) 23:17:41.68 ID:1nSip9hX.net
コロナ禍で行きそびれていた5回目の車検をやっと通してきた
次の車検はマスク無しで行けるようになっていて欲しいな

256 :774RR:2021/09/06(月) 17:49:39.76 ID:YjjtGE7d.net
さっきGoobikeでVT750Sの中古車を見たら、11年落ちの2010年式で検受け渡し54.5万円が最安値
今は新車バイクは入手困難&中古バイクは高騰と聞いていたが本当なんだな
2010年に新車乗り出しで70万円を切っていたのに

257 :774RR:2021/09/07(火) 10:56:26.96 ID:2R4GJZs5.net
うわ〜大事に乗るわ

258 :774RR:2021/09/07(火) 12:53:52.93 ID:hK0Lai/N.net
そんなに高騰してんのか・・・
俺も大事に乗ろう。

259 :774RR:2021/09/07(火) 23:37:10.70 ID:TDq9tI06.net
と言うかCBXみたいに盗まれるって事はないよな??
人目につくところにシートかけて置いてるだけなんだわ
不人気だから心配いらないのがコイツの良さだったのにw

260 :774RR:2021/09/13(月) 20:39:41.01 ID:UUCQ9jFf.net
うちのは素人カスタムしまくり&走行6万km超なので、買取価格は0円だろうな
だからといって盗られるのは困る
https://i.imgur.com/U1wVidW.jpg

261 :774RR:2021/09/14(火) 05:51:04.27 ID:HK36NVuR.net
アヒルw

262 :774RR:2021/09/22(水) 19:35:39.12 ID:eErCJ+pI.net
不人気で激安中古が出回っているならVRX750化の心臓ドナーにいいなと思っていたけど、50万もするならいらない

263 :774RR:2021/09/23(木) 17:59:47.49 ID:ERvIbWl9.net
VRXにVT750Sエンジンを移植して構変するのと、VT750SにVRX外装&足回りを移植して構変するのと、どちらが簡単だろう?

264 :774RR:2021/09/26(日) 11:04:26.30 ID:Ts9YfIBV.net
VT400Sの高騰がえぐいw
750の方はそれ程でもないけど

265 :774RR:2021/09/26(日) 12:25:26.60 ID:Wot57XiY.net
シャドウシリーズ全般的に国内では400の方が人気あるね
750もいいバイクなんだけど

266 :774RR:2021/09/26(日) 20:06:00.54 ID:g8az1Np8.net
400

267 :774RR:2021/09/26(日) 21:02:04.93 ID:0FK+cQoN.net
750も最高速はそんなにでないんだっけ?

268 :774RR:2021/09/29(水) 07:47:06.21 ID:FRqHrUmI.net
東北道の120km区間を走った事有るけど
風圧と振動で快適とは程遠かったわ

やっぱりVTは制限速度プラスαが良いわ

269 :774RR:2021/09/30(木) 17:45:16.02 ID:BPcrMNWB.net
750でメーター読み160km/hぐらいまで出してまだ余力はあったが「もういいですぅ」という感じで、それ以上出す気にはなれなかった
たぶん長い長い直線で頑張って頑張ってメーター読み180ぐらいが最高なんじゃないかな

270 :774RR:2021/10/08(金) 15:24:48.21 ID:XJ1DDNjg.net
シャドウのマフラーと互換性あるのかな

271 :774RR:2021/10/11(月) 07:16:26.40 ID:TJ5zCqc2.net
マフラーは付いてもステップ周りが付かないだろ

272 :774RR:2021/10/12(火) 22:54:01.84 ID:YMLZwONk.net
VT750にシャドウ用と思われるマフラーをつけてるけど
マフラーステー以外無加工でついたよ

273 :774RR:2021/10/30(土) 09:46:12.91 ID:imhMk5v/.net
過疎ってる
もう誰も乗っていないのか

274 :774RR:2021/10/31(日) 09:16:11.50 ID:Znlay966.net
ビキニカウルってスポスタ用のを加工無しでつけられますか?
ライトサイズとか合いますか?
カウルのステーの所に何か加工が
必要ですか?
ライトの横にネジ穴が無いのでどんな取り付け方したら良いのか悩んでます

https://i.imgur.com/UqVamxF.jpg
https://i.imgur.com/5ZQieDT.jpg

こんな感じのを付けてるのが有ったんですが
素人質問ですみません

275 :774RR:2021/10/31(日) 09:49:48.82 ID:URbxgDqF.net
その付属ステーではつかないよ
自分で汎用ライトステーかウインカーステーでも買ってきて、カウルに孔あけてボルト留めすれば付けるしかない

276 :774RR:2021/10/31(日) 12:59:00.76 ID:MGJuuUn5.net
寸法書いてあるのにライトサイズのことまで他人に聞かないと判断出来ないならバイク屋にでも相談した方が

277 :774RR:2021/11/01(月) 23:34:27.58 ID:/eECam0M.net
カウルの左右に穴開けてフロントフォークに
クランプするライトステーでとめるのが良いかなあ
実際にあてがってみんとわからんけど

278 :774RR:2021/11/02(火) 05:42:42.49 ID:9790+IC7.net
裏からダクトテープで貼る

279 :774RR:2021/12/21(火) 05:36:06.36 ID:7RLlRBic.net
400購入しましたよろしくー
スティード→SR→スポスタ→SR→VTS

いじるの大好きなんだけど社外パーツがほぼないからこれからどうするか…

280 :774RR:2021/12/22(水) 08:22:20.57 ID:PmK1yZNu.net
よろしく〜
それにしても面白い乗り継ぎ方w

281 :774RR:2021/12/22(水) 15:54:03.11 ID://KL8lca.net
>>280
ありがとうよろしくー
30年でこうなってるから自分としては自然なつもり
良いバイクだなvts

282 :774RR:2021/12/25(土) 01:49:31.37 ID:FgbsVVJ5.net
>>279・281
購入オメ!
単気筒&Vツイン、トルクエンジンが好みか
オレと一緒w

カスタムは海外製がまだ入手できるが値が張るのがきつい
汎用部品やヤフオクを上手く使うしかないな

283 :774RR:2022/01/07(金) 18:50:32.53 ID:Uu6Bhcxn.net
>>247
すみません。質問させてください。
ハンドルは何をつけています?
バーライズもしているような…

284 :774RR:2022/01/07(金) 18:52:00.81 ID:Uu6Bhcxn.net
>>242
すみません、質問させてくださいなぁ
ハンドルは何をつけていらっしゃいますか?
バーライズもしているような…

285 :774RR:2022/01/12(水) 06:40:33.55 ID:UpgPJu+8.net
ハンドルバーはBILTWELL HB-MBN-01-CPというやつ
カスタムした当時は1"のVMX風ハンドルバーは探してもこれぐらいしか見つからなかった
ハンドルポストは下側だけVRX用純正部品に交換

286 :774RR:2022/01/12(水) 10:51:57.39 ID:nr3J/B//.net
>>285
ありがとうございます。
シートをフラットに加工、ハンドル位置を手前上にしたくて色々と調べてます。最初はミリバーにしようとしてましたがインチバーのままが現実的なのかなと。
参考にさせていただきます!

287 :774RR:2022/01/12(水) 21:37:21.67 ID:Mmwwr75c.net
いいねぇ、どんどんカスタムしよう

288 :774RR:2022/01/15(土) 11:48:57.76 ID:XL/LBUDl.net
シートをフラットに加工ってどうやってするの?

289 :774RR:2022/01/15(土) 13:12:43.66 ID:U/Nr1F4X.net
>>288
僕は単純に加工屋さんにフラットにしてと頼みました。
真ん中の高さに合わせてアンコ盛りするだけでお願いしたので、出来上がり少し不格好にはなりそうです。

290 :774RR:2022/01/18(火) 17:04:35.98 ID:ELAAuory.net
>>289
>>260っぽい感じ?

291 :774RR:2022/01/18(火) 22:28:13.26 ID:35U9YrsI.net
>>290
結果そうなりつつあります。
ヤマハのボルト→scr950みたいなカスタムしたかったんですが、相談したショップがなかなかと考えてくれず、教えて頂いたハンドルとかこんな感じと要望出したら同じのつける方向に…

292 :774RR:2022/01/20(木) 17:37:28.83 ID:0POPim94.net
大丈夫か、そのバイク屋
もうちょっと商売熱心なお店を探した方が、、、

293 :774RR:2022/01/20(木) 20:23:08.24 ID:yRi5eVxL.net
>>292
見積もり依頼して、一月後にやっぱできん、やってもあと2ヶ月掛かると言われ、ハンドル周りフルカスタム予定を簡単な交換に変えました。
やめようかとも思ったけど、初めてカスタムショップ?っていうのものに頼んでみたのでまあ記念に。

294 :774RR:2022/01/21(金) 08:05:29.48 ID:Ue+xd1bm.net
インチバーからミリバーへのコンバートなら、ハーレーのカスタムショップに相談すれば経験豊富だと思う
もうインチバーのままでハンドル交換の方向に決定みたいだけど参考まで

295 :774RR:2022/01/27(木) 15:16:18.54 ID:j7a3aqbv.net
>>293は無事にハンドル交換してもらえたんだろうか

296 :774RR:2022/02/09(水) 17:15:11.35 ID:N4TM1TE0.net
>>295
やっと…
本日引取でした。

297 :774RR:2022/02/09(水) 21:06:19.59 ID:YD044pdL.net
よかったね
BILTWELLのバーにしたのかな?
純正ハンドルバーはかなり重いウェイトが入っているいるので、社外バーに交換するとシミーが出るかも知れないから、最初は慎重に運転しよう
軽微な改造だけど、一応操舵系のモディファイだからね

298 :774RR:2022/02/10(木) 10:24:40.86 ID:by14Foz+.net
>>294
ハーレー扱ってる店だったんですけどね…
催促重ねて作業始まったらすぐだったのでやりたくなかったのかな。
>>297
BILTWELLのバーです。
若干ミラーがビビってますが許容範囲。シートと合わせて着座位置を上にできたので快適にはなりました。
挙動はそれほど変わっていないっぽいので一安心です。

299 :774RR:2022/02/10(木) 19:09:26.01 ID:2MQn0MEJ.net
コロナ禍でツーリング自粛ムードが高まり、乗れないならカスタムしようと考える客が増えたのかもね

300 :774RR:2022/03/11(金) 14:11:54.46 ID:P7ASSBca.net
初めてのインジェクション車なんだけど、このバイクはアイドリングの調整ができない?
20年以上前に乗ってたスティードと比べてものすごく高く感じてしまう
ドコドコが早すぎる

301 :774RR:2022/03/12(土) 11:30:30.57 ID:IMLzTdVg.net
ECU任せで大丈夫

302 :774RR:2022/03/12(土) 22:42:11.76 ID:2xb+LMCK.net
それはその通りなんだろうけど、自分には早すぎて気になってしょうがない
調整無理ならもう諦めるわ

303 :774RR:2022/03/23(水) 07:42:58.80 ID:aPwPxU1S.net
マンボウも解消したし久しぶりにVTでお出かけしようかと思ったら週末は雨か

304 :774RR:2022/04/11(月) 20:04:52.88 ID:Xw6r/ez3.net
先の週末、桜もラストチャンスだった
https://i.imgur.com/h7RVkGb.jpg

305 :774RR:2022/04/14(木) 16:05:38.39 ID:4nZ6Ptu6.net
>>304
いい写真!

306 :774RR:2022/04/14(木) 17:41:58.90 ID:bM/PyTis.net
だがスレ違い

307 :774RR:2022/04/14(木) 18:03:55.85 ID:266tkbBN.net
なんでだよw

308 :774RR:2022/04/14(木) 21:04:23.85 ID:bM/PyTis.net
VT400sスレだし

309 :774RR:2022/04/14(木) 21:42:19.67 ID:Xezf241s.net
何言ってんのこの人

310 :774RR:2022/04/23(土) 20:41:17.82 ID:VRRLcQq1.net
走ってきたよー
そろそろタイヤ替えなきゃ
https://i.imgur.com/WIGwkq0.jpg

311 :774RR:2022/04/25(月) 07:14:06.59 ID:FS6KgEHL.net
なんかすごい場所だな

312 :774RR:2022/04/25(月) 12:55:22.97 ID:Ric5v3ir.net
山深い所だね、調べたら奈良県なんだ、気ままに全国をツーリングできる身分になりたい

313 :774RR:2022/04/25(月) 20:22:41.99 ID:jMGtlAtS.net
よく知られた奈良のイメージは、鹿が居て大仏がある古都だけど、奈良県南部はそういうのとかなりおもむが異なるね
いまだに前人未到の地が残り、最後の日本オオカミが居た秘境
オカルト的な物を一切信じない唯物論者でも紀伊半島の山中では、そこに超自然的な力が宿っているような感覚を得るよ
オバケや幽霊なんてもんじゃなく、神とか精霊みたいなものが存在するような感覚

314 :774RR:2022/04/29(金) 19:30:02 ID:9GxyolzU.net
昨年手放したんだけど、グーバイクで売られてる金額みてびっくりだわ。
強気の価格設定だなぁ。

315 :774RR:2022/05/04(水) 22:16:06 ID:aUKzWXxU.net
シーシーバー+キャリア、今更ながら探すと
4万5万のしか見つかんないね
シャドウ用は海外製含め結構引っかかるのに‥

316 :774RR:2022/05/25(水) 17:28:50.46 ID:2mNbFL0y.net
ピレリナイトドラゴン買ったった
梅雨入りしたら交換しよう

317 :774RR:2022/06/05(日) 06:30:20.58 ID:FJ6E3LV2.net
またまた山の中
https://i.imgur.com/7OLTLjX.jpg

318 :774RR:2022/06/05(日) 15:57:14.83 ID:4CHs9bJZ.net
だいぶ奥深いとこ行ってるね楽しそう

319 :774RR:2022/06/05(日) 20:41:42.37 ID:FJ6E3LV2.net
山は楽しいよね
https://imgur.com/YzH3syr.jpg

320 :774RR:2022/06/06(月) 11:49:54.81 ID:vAG5X95Y.net
いいな~まさにフリーダム!ストレスも吹き飛びそう
自分は五年前ぐらいからほとんど乗れなくなった

321 :774RR:2022/06/06(月) 13:07:20.71 ID:2DSm21+M.net
どこ? 奈良県?

322 :774RR:2022/06/11(土) 21:59:29.15 ID:seR+OqIw.net
切通しの林道
よくそんなところまでナナハンのアメリカンで行くね

323 :774RR:2022/07/05(火) 06:55:24 ID:PNddm8XI.net


324 :774RR:2022/07/15(金) 08:24:33.73 ID:pCaRqYkC.net
一年前に乗ったきりだったけど近々車検だから乗る事になるわ
みなさんどこで車検してる?自分は高いけど買った所のドリームでやってる

325 :774RR:2022/07/16(土) 09:21:19.88 ID:M8S4OAg6.net
買った店
メーカー直営店
バイク的にはそれが一番良いんじゃない?
整備する側もやりやすいだろうし
自分は他県で買ったから近所のバイク屋に頼んでるけど

326 :774RR:2022/07/18(月) 01:18:25.34 ID:yzga5D88.net
ひとっ走りしてきたぞ
https://i.imgur.com/CjcsqLM.jpg
https://i.imgur.com/7c4zCDO.jpg

327 :774RR:2022/07/20(水) 06:59:57.19 ID:2QkJ61Pr.net
ナンバープレートの顔は何なの

328 :774RR:2022/07/20(水) 12:28:52.07 ID:MX5zOHL2.net
あんた見えるんだ、あの顔が

329 :774RR:2022/07/21(木) 18:05:46.76 ID:fSO2ftcp.net
ゴードンかヘンリーのどちらか

330 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ローライトのフィラメントが切れてたんで、レンズをパコッと外してみたらバルブがわけわからんハリガネロックされてたわ
外したはいいけどあれを元通りに取付する自信ないや

331 :774RR:[ここ壊れてます] .net
取説にやり方書いてない?

332 :774RR:2022/09/18(日) 17:59:30.14 ID:V+GMtmpl.net
レブルがあんだけ売れるってやはり俺を含めて短足だけどバイク乗りたい人多いんだな
VTは早すぎたんかな

333 :774RR:2022/10/25(火) 10:48:57.68 ID:W00VfvzS.net
捕手

334 :774RR:2022/12/14(水) 02:37:30.30 ID:WMZstxWU.net
hoShu

335 :774RR:2023/02/03(金) 09:02:19.20 ID:g++9HSAU.net
もうすぐ点検だから持って行かないといけない

336 :774RR:2023/02/14(火) 01:04:43.63 ID:jZrqdw4K.net
バイアルス仕様に塗った人いてびっくりした

337 :774RR:2023/03/06(月) 22:35:55.20 ID:rWymCg2/.net
ニーグリップバーないほうがニーグリップしやすいわ、外そうかな

338 :774RR:2023/03/07(火) 22:32:27.79 ID:C/2Ubb48.net
最初気になってたけど結局付けなかったなあ
右足はふくらはぎグリップで慣れちゃったわ

339 :774RR:2023/03/10(金) 08:25:41.62 ID:lIjjknnC.net
慣れたとはいえエアクリーナーの手前の尖りどうにかならんかな

340 :774RR:2023/03/27(月) 19:36:00.67 ID:z0AJ7DBL.net
いいバイクだ
ほんといい

341 :774RR:2023/03/31(金) 05:32:08.69 ID:rcLwKoP8.net
でも重さが辛くなってきた
腰痛持ちだからさ

342 :774RR:2023/03/31(金) 09:38:46.06 ID:Pbi9wCUn.net
3月末の有給消化
朝駆けしてきたぞ
https://i.imgur.com/K6hW5z3.jpg

343 :774RR:2023/03/31(金) 13:09:58.08 ID:z9o/+48t.net
https://i.imgur.com/nTVVvIE.jpg
奈良県宇陀市の内牧地区の山の中
けっこうな本数のソメイヨシノが植林されているのに、俺以外ひとっ子ひとりいなかった

344 :774RR:2023/03/31(金) 21:55:08.19 ID:FW4mrIcb.net
桜がキレイですたい

345 :774RR:2023/04/01(土) 15:06:25.11 ID:LcUWF4x1.net
バイクもキレイ

346 :774RR:2023/04/01(土) 16:36:17.41 ID:A4AzSR3J.net
あんまりバイクに詳しくないから
シートが違うだけでだいぶ印象かわるんだな
このスレだからVT750なんだろうなってわかるけど
普通にはられてたらなんのバイクかわからないと思った

347 :774RR:2023/04/01(土) 19:00:00.63 ID:LcUWF4x1.net
たぶんシートが違うだけじゃないよ

348 :774RR:2023/04/15(土) 18:46:27.17 ID:yf8OuryJ.net
今年は車検なんだけど、不注意で車検証を紛失したみたい
再発行面倒くさいなあ

349 :774RR:2023/05/03(水) 22:17:45.81 ID:zUT2V1YX.net
走って来たぞ
https://i.imgur.com/qgO9kHJ.jpg

350 :774RR:2023/05/04(木) 07:01:11.80 ID:8HGGt9qR.net
十津川村の風屋ダム湖から登った林道川津今西線の先
なかなかスリルある道だった
https://i.imgur.com/85ECWSD.jpg

351 :774RR:2023/05/04(木) 10:45:43.45 ID:Jdq/W12O.net
なんか怖そうなところだ、こんなところに突入するなんて体力あるね
自分も買ってすぐのころは怖いもの知らずで林道突入してたけど今はさすがに無理だ

352 :774RR:2023/05/08(月) 09:55:33.34 ID:rJKyB61v.net
そこ知ってるけどただのフラットダートじゃなくきつい勾配やキャンバーもあって、とても750ロードスポーツで行く道じゃないわ
携帯も当たり前に圏外だし熊も居るし、あまり無茶すんなよ

353 :774RR:2023/05/08(月) 14:47:58.36 ID:fsjuVD0u.net
九州だと熊の心配しなくていいから良いよ
スズメバチとマムシに注意だけど

354 :774RR:2023/05/16(火) 12:15:29.85 ID:FgmeozBC.net
もう誰も乗ってないね、絶滅したか

355 :774RR:2023/05/16(火) 15:07:30.50 ID:bt5MziPW.net
いるぜ ここに一人な

こないだ観光地の駐車場に停めてたら
横に883含むハーレー3台停められてた
あんま大きさ変わらないね

356 :774RR:2023/05/18(木) 19:14:44.28 ID:QwuNN8Qo.net
乗ってるぞ
来月は13年目の車検だ
重量税高くなるんだよなあ

357 :774RR:2023/05/21(日) 20:57:37.69 ID:rTUlUEl+.net
https://i.imgur.com/g3zRP8i.jpg

358 :774RR:2023/08/16(水) 18:44:58.93 ID:8pvXiKuI.net
今更ですがVT750Sに乗りたく、大型免許取得し購入しました
皆さん宜しくお願い致します

359 :774RR:2023/08/16(水) 19:34:28.71 ID:fqp0BuZj.net
いいね!
どんどん乗ろう

360 :774RR:2023/08/19(土) 07:47:18.74 ID:zaJU7bdr.net
タイヤ交換したぜ
https://i.imgur.com/dGylvsG.jpg

361 :774RR:2023/08/22(火) 00:41:28.48 ID:QaCZT9DW.net
質問させて下さい
イリジウムプラグに自分で交換しようと思ってます
サイトでの情報少なく、シャドウのも見てますが右後方と左前方が難易度高そうです
大人しく購入したRBにお願いしたほうが良いでしょうか?

362 :774RR:2023/08/22(火) 03:00:24.87 ID:MEmxtaPd.net
エーモンのプラグレンチ買ってやろうとしたら、バイクのプラグホール?が狭くてソケットが奥まで入らなかったような
ディープソケットとエクステンションとユニバーサルジョイント使って作業した記憶が
二―グリップバー?が結構邪魔だった気も・・・

363 :774RR:2023/08/24(木) 20:26:56.24 ID:JdJX+d3W.net
89216-MBA-000でググれ

364 :774RR:2023/08/25(金) 00:36:25.59 ID:Ri2LEsep.net
純正の車載工具はやっぱりちょうどいいのか

365 :774RR:2023/09/03(日) 20:10:17.88 ID:G0gZ3rya.net
イリジウムプラグ交換について質問したものです
車載工具みたら一式揃っていてプラグ用のもありました
注意点気をつけてやったらあっさり交換できました
ご返答くれた方々ありがとうございました

366 :774RR:2023/09/29(金) 12:04:53.38 ID:0bXlad0t.net
あかん、もう限界や

367 :774RR:2023/10/20(金) 02:07:53.57 ID:wh5JZYmI.net
落ち着いて

368 :774RR:2023/11/17(金) 08:07:46.66 ID:5YZ7qwop.net
スクランブラーにカスタムしたいなあ

369 :774RR:2023/12/03(日) 22:01:11.24 ID:5QBxE0Lt.net
走り納めをどうするか悩む季節になってしまった

370 :774RR:2023/12/13(水) 20:32:06.89 ID:+UB55aGQ.net
11年車買いました。
年内納車予定です。
楽しみです。
これからよろしくお願いします。
皆さんヘルメットは何を被っていますか?
私はex-zeroを新調しようかと思っています。

371 :774RR:2023/12/14(木) 02:47:31.08 ID:Ql0zNAYH.net
乗るのに厳しめの季節に買ったね
暖かい格好して乗りなよ

372 :774RR:2024/01/09(火) 21:41:55.82 ID:/Ph2YnOo.net
日中暖かいかと思えば朝晩真冬の寒さだな。
風邪ひくなよ。
って誰も見てないよな。

373 :774RR:2024/01/09(火) 23:43:40.58 ID:Qub1ntOl.net
見てるよ(^o^)
あんたも風邪ひくなよ

374 :774RR:2024/02/09(金) 18:37:30.59 ID:EQmqjOtc.net
>>360
なんかすごいな

375 :774RR:2024/02/14(水) 19:14:05.74 ID:yTmVSXtx.net
ヘッドライトごと変えたいけどオススメありますでしょうか?

376 :774RR:2024/02/15(木) 08:58:08.85 ID:nXJhNZ0Q.net
少々高くつくけど、他車用の純正部品の流用が無難だよ
125cc用とかじゃなく400ccクラス以上のやつで

海外製品、特に中国製のはやめておいた方が良いと思う

377 :774RR:2024/02/15(木) 09:06:18.72 ID:nXJhNZ0Q.net
あとVTはH4端子なので、サクっとスワップさせたいなら、いまどきの6端子LED灯は向いていない
電気工作を厭わず、端子のPIN配調べる方法もわかっいるレベルの人なら大した問題ではないけど

378 :774RR:2024/02/15(木) 16:28:12.55 ID:ML5yXLbn.net
>>376
ありがとうございます
CB用とか流用しかないですかね

379 :774RR:2024/02/15(木) 16:53:31.27 ID:nXJhNZ0Q.net
大きな灯体にしたいのならホンダCB系の流用はナイスだと思いますよ
フォークにクランプするステーも入り用になると思います

総レス数 379
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★