2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CB1300SF/SB/ST ワッチョイ part.44【SC54のみ】

1 :774RR :2020/11/20(金) 20:10:26.10 ID:IcfoP5T40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

現行SC54 CB1300SF/SB/ST スレッドです。

ホンダHP
http://www.honda.co.jp/CB1300/

取扱説明書
https://www.hondamotopub.com/HMJ

このスレは以下の二つのスレ因縁持ち込み禁止です
【HONDA】CB1300SF/SB/ST part.45【SC54のみ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1603202482/
【HONDA】CB1300SF/SB/ST ワッチョイ part.43【SC54のみ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1602703036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :774RR :2020/11/20(金) 20:25:26.25 ID:IgymQ8fw0.net
1禿乙
以下20まで保守願う

3 :774RR :2020/11/20(金) 20:26:28.01 ID:V+F+/a4GM.net
HA02

4 :774RR :2020/11/20(金) 20:27:00.21 ID:V+F+/a4GM.net
HA04

5 :774RR :2020/11/20(金) 20:30:06.17 ID:V+F+/a4GM.net
HA05

6 :774RR :2020/11/20(金) 20:32:06.99 ID:V+F+/a4GM.net
HA06

7 :774RR :2020/11/20(金) 20:36:51.99 ID:V+F+/a4GM.net
HA07

8 :774RR :2020/11/20(金) 20:37:14.89 ID:V+F+/a4GM.net
HA08

9 :774RR :2020/11/20(金) 20:37:41.50 ID:V+F+/a4GM.net
HA09

10 :774RR :2020/11/20(金) 20:37:58.41 ID:V+F+/a4GM.net
HA10

11 :774RR :2020/11/20(金) 20:38:17.60 ID:V+F+/a4GM.net
HA11

12 :774RR :2020/11/20(金) 20:44:11.79 ID:IgymQ8fw0.net
HA12

13 :774RR :2020/11/20(金) 20:45:00.31 ID:IgymQ8fw0.net
HA13

14 :774RR :2020/11/20(金) 21:02:29.25 ID:IcfoP5T40.net
HA14

15 :774RR :2020/11/20(金) 21:02:39.01 ID:IcfoP5T40.net
HA15

16 :774RR :2020/11/20(金) 21:02:48.58 ID:IcfoP5T40.net
HA16

17 :774RR :2020/11/20(金) 21:02:58.27 ID:IcfoP5T40.net
HA17

18 :774RR :2020/11/20(金) 21:03:07.23 ID:IcfoP5T40.net
HA18

19 :774RR :2020/11/20(金) 21:03:15.70 ID:IcfoP5T40.net
HA19

20 :774RR :2020/11/20(金) 21:03:25.51 ID:IcfoP5T40.net
HA20

21 :774RR :2020/11/20(金) 21:06:06.99 ID:IcfoP5T40.net
>>2
>>3
すまんすまん
電話がかかってきて

後で気づいたたんだけど
他にも2つスレがあるw
【HONDA】CB1300SF/SB/ST part.39 【SC54のみ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1529848673/
【HONDA】CB1300SF/SB/ST part.40【SC54のみ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1542229791/

22 :774RR :2020/11/20(金) 22:02:26.12 ID:IcfoP5T40.net
ホンダのwebサイト見たけどCB1300格好いい
俺たちこんな格好いいバイク乗ってるんだなw

23 :774RR :2020/12/03(木) 19:26:21.06 ID:PM9jZNfoM.net
赤フレームとか族車っぽいよなw

24 :774RR :2020/12/03(木) 21:34:32.98 ID:/ij2pDZu0.net
見て来た
継続販売おめでとう

つーことは、CB-Fは出なくなったのかな

25 :774RR :2020/12/03(木) 22:16:15.58 ID:/HzH1g9FM.net
>>1
赤フレームはちと微妙だけど存続はめでたい

26 :774RR :2020/12/03(木) 22:17:04.09 ID:gETJcvhC0.net
>>23
オレの赤骨だけど?

27 :774RR :2020/12/04(金) 14:28:21.17 ID:k6QQreIM0.net
ライディングモード選べるそうだが
外観上メーターの形状は変わっていない
現状のままでは表示領域確保できないけど
いまさらアナログ二眼メーターを新調するんだろうか
そうであれば割と手間掛けてるな

28 :774RR :2020/12/04(金) 14:50:28.79 ID:a+mUT169d.net
こっちがまともなスレかな?
いっぱいあって分かりづらいな

29 :774RR :2020/12/04(金) 14:54:37.70 ID:a+mUT169d.net
ちょっと無理してクリスマス納車になりました
まだ納車してもないのに新型発表とか大間抜けなのですが
先輩方これからよろしくお願いします

30 :774RR :2020/12/04(金) 14:59:32.15 ID:5Y7TKYf60.net
>>29
契約するときにショップからもうすぐ新型が
発表になるとか教えてくれなかったの?

31 :774RR :2020/12/04(金) 17:33:24.20 ID:9By1TAzH0.net
>>30
現行がコロナのせいで早めに生産終了になり
うちに入ってくるのはあと二台だけで
次が出るかは情報がはいってこないから分からないと

決断したのは自分だから仕方ないですね
理不尽かと言われればそうではないし
時期を考えていなかったただの間抜けです

32 :774RR :2020/12/04(金) 20:47:56.86 ID:j357oJDZM.net
>>29
自分で納得したなら良いんじゃないかな
値段だって跳ね上がったかも知れないし
とりあえずオメ!

33 :774RR :2020/12/04(金) 20:59:33.58 ID:I8hxHEHN0.net
>>32
ありがとうございます
聞いては見ますが揉め事が大の苦手な臆病者なので・・・
納車したら多分もうその店には行かないですけどね
免許歴だけ大ベテランで初心者丸出しですが500円くらいのハンドルグリップクルーズコントロールを導入して、テクを磨いて人間モード切り替えの習得に励みたいと思います
でもレインモードは欲しかったな・・・

34 :774RR :2020/12/04(金) 23:14:23.12 ID:ZxpEJEIXH.net
>>33
オメ!

モード無くたっていいじゃん
雨は乗らないに限る

自分で選んだ愛車楽しまなきゃ

35 :774RR :2020/12/05(土) 02:56:04.45 ID:nmIpyBZGd.net
まあ少なくともお値段据え置きはないだろうし

36 :774RR :2020/12/05(土) 07:33:34.28 ID:9gViD183F.net
ありがとう
エキパイ形状は旧型の方がいいので怒り度は減りましたが
電子化に伴ってオートブリッパー付いてたら冬の日本海で一人咽び泣くかも

37 :774RR :2020/12/05(土) 08:17:01.93 ID:saXNcxFdM.net
そもそもこのバイクにライディングモードとか必要性を感じないけどな

38 :774RR :2020/12/05(土) 10:52:43.73 ID:oESqcUeG0.net
ギアチェンジもあまりしたくない
楽な姿勢で快適に乗りたいなら別のバイクか
200万で買える車を買うべき

39 :774RR :2020/12/05(土) 12:39:19.84 ID:Y77VKmN60.net
ダメ元で電話したらアッサリと了承してもらえました
ただ、値段は上がるだろうけど仕方ない
最悪エキパイが我慢できなかったら今までの信念を曲げて社外にするかも

40 :774RR :2020/12/05(土) 13:15:13.99 ID:saXNcxFdM.net
>>39
おお、良かったじゃん
新型来たらインプレよろw

41 :774RR :2020/12/05(土) 14:19:31.35 ID:7o4qAr+0r.net
良かったねえ。
価格はノーマルで200万、SPで250万くらいかな?

42 :774RR :2020/12/05(土) 15:02:22.94 ID:rVmGEIXqd.net
>>39
良かったね
エキパイは乗ってると見えないから
気にしない気にしない

43 :774RR :2020/12/05(土) 15:20:28.69 ID:qNTC2VjW0.net
2021年モデルのSFそっくりのバイクが
かつては120万で買えたんだねぇ
https://www.honda.co.jp/news/2008/2080417-cb1300sf.html

44 :774RR :2020/12/05(土) 16:58:20.88 ID:saXNcxFdM.net
>>43
ホントそっくりやな
以前はSFはちょっと頑張れば帰るバイクだったが
今は相当頑張らないと買えなくなってもうた

45 :774RR :2020/12/05(土) 17:22:57.16 ID:AyTXksiC0.net
高え

46 :774RR :2020/12/05(土) 17:31:18.36 ID:Y77VKmN60.net
みんなありがとう
オプションでオートシフターの設定があるかもだけど詳細はまだ不明で受付始まってから
にしても250は流石に高いな ここまで来たら支払い頑張るけど
そういえばCB1000SFの2型の時は安売りショップで100万くらいだった気がするけど記憶が定かでない

47 :774RR :2020/12/05(土) 18:51:56.90 ID:79FUsZMz0.net
当時は馬力だったよな

48 :774RR :2020/12/05(土) 18:52:59.02 ID:79FUsZMz0.net
¥→

49 :774RR :2020/12/05(土) 20:56:11.03 ID:cnwI3vKl0.net
要は今回の変更点ってスロットルの電子化とエキパイの変更だろ?
電子スロットル採用したからライディングモード、トラコン、クルコンが使えるようになったということで
重さとかエンジン性能とかは同じかね
一番気になるのは値段だが

50 :774RR :2020/12/05(土) 21:13:21.74 ID:cnwI3vKl0.net
とりあえず比較gif置いとくわ
https://i.imgur.com/fomYM1J.gif
https://i.imgur.com/FnXTPui.gif

51 :774RR :2020/12/05(土) 22:09:26.08 ID:AyTXksiC0.net
赤フレーム嫌や。

52 :774RR :2020/12/06(日) 06:08:08.95 ID:zinQqUSH0.net
>>50
なんか中華版みたいな感じで好みじゃないなぁ
珍車というか赤褌というか品がないw
でもまあクルコンと走行モードは俺の欲しかった通りになったから
あとは色違い待ちだな

53 :774RR :2020/12/06(日) 08:46:50.89 ID:8Id/bZFc0.net
ドリームで見せてもらったけどシルバーあるで

54 :774RR :2020/12/06(日) 12:04:16.90 ID:81Ip5U0g0.net
プリクラッシュブレーキと格納式スタンド補助輪はつけて欲しかったな
転倒しないバイクを目指して欲しかった
立ちごけしそうな時にサッと補助輪が出るとかも

55 :774RR :2020/12/06(日) 12:05:31.19 ID:OoyTlUpKH.net
マジでシルバーメタリック系の限定色出てくれないかなぁ
5年ローンでホイホイ釣られてやるぜ

56 :774RR :2020/12/07(月) 07:40:21.09 ID:9jNuqTLmF.net
big-1以来CBは赤と決めつけてたけどボルドールに限っては青のがいいな
単色もいいけどね

57 :774RR :2020/12/08(火) 17:32:41.98 ID:Xj06aRxb0.net
どんな形にしろ販売継続されるというのは色々な面で幸せなことよな

58 :774RR :2020/12/08(火) 19:09:12.75 ID:2DtNzR/t0.net
ヤマハのXJRが無くなってたのに驚いた
いい競合車種だと思ってたのにな

59 :774RR :2020/12/09(水) 08:05:32.38 ID:jwleQdBjM.net
>>58
大分前の話だよ?
リッターオーバーネイキッドはもはやCBしかないんだ

60 :774RR :2020/12/09(水) 12:08:53.77 ID:uTTSe/500.net
レプリカベースでカウル無しのをネイキッドと言うのかと思ってたけどカウルなけりゃネイキッドって言うんだね
もともとカウル無しなのにおかしな感じがする

61 :774RR :2020/12/09(水) 20:12:53.76 ID:/I0kueHs0.net
何かずいぶん昔にそんな話題あったな

62 :774RR :2020/12/10(木) 11:52:50.53 ID:7YdiBGotM.net
ゼファーが初めて出た頃だっけ?
ネイキッドって言うようになったの

63 :774RR :2020/12/10(木) 18:36:33.61 ID:8UvZc3it0.net
そうそう、レプリカ全盛でカウル付きが当たり前って時代のあとな

64 :774RR :2020/12/10(木) 21:46:21.80 ID:KWdBUA3j0.net
現行の中古狙ってるんだけどおすすめのフェンダーレスキットはどこのですか?

65 :774RR :2020/12/14(月) 12:28:45.79 ID:b3XYPpb80.net
あと1週間か
大幅値上げかな

66 :774RR :2020/12/14(月) 19:27:23.67 ID:fzCCHXJgM.net
値段を見るのが怖い

67 :774RR :2020/12/14(月) 19:57:08.87 ID:ugEW1FDW0.net
>>64
インナーフェンダーも一緒にな

68 :774RR :2020/12/14(月) 19:57:22.39 ID:fYEl4xXaM.net
色々追加されてるけど、要は電子スロットル化とエキパイ変更だけだろ?
クルコンとかライディングモードは電子スロットル化に伴うソフトウェアの追加なわけで
+10万くらいじゃないかなあと願望込みで予想してみる

69 :774RR :2020/12/14(月) 20:09:57.22 ID:YHCaZQ9R0.net
トラコンとかライディングモードとかクルコンあるならメーターに表示させる内容もかなり増えるよな
先行公開では触れられてなかったけど中央の液晶もかなり変わるんだろうか
スピードとタコの二眼アナログはそのままっぽいし

70 :774RR :2020/12/14(月) 21:22:05.62 ID:XAa8oPpp0.net
距離計と水温計は同時に表示してないとな

71 :774RR :2020/12/14(月) 21:22:47.48 ID:mHvEDYPO0.net
液晶表示から液晶画面に・・液晶表示も液晶画面だな・・
7セグメントのような表示からテレビ画面のような表示方法になるのかな

72 :774RR :2020/12/14(月) 22:59:05.85 ID:XdaKNN1/0.net
中身は大幅に変わってはいるもののデザインそのものは
13年前から大きく変わった印象がない
バロンで型落ち新車が諸費用込100万で買えた時代が懐かしい

73 :774RR :2020/12/18(金) 12:19:40.54 ID:XpQuY6z8M.net
前このスレでトラクションコントロールついてると安心だなあクルコンも欲しい
って書き込んだら下手くそはバイク乗るなだの楽してツーリングして何が楽しいのかだのボロクソに叩かれたけど
今回のマイナーチェンジはお前ら的に歓迎なん?

74 :774RR :2020/12/18(金) 12:27:48.02 ID:RASmrtGo0.net
リターン予定だけど電子制御大歓迎
でもあのエキパイはないな
20と21で未だに迷い中

75 :774RR :2020/12/18(金) 12:30:31.94 ID:RASmrtGo0.net
見た目は大事だからな

76 :774RR :2020/12/18(金) 12:57:42.93 ID:Jh7jd/G5M.net
電スロとトラコンはあった方が良いと思うけど
クルコンは特に要らんなあ
むしろ値上げ幅の方が気掛かり

77 :774RR :2020/12/18(金) 13:11:05.25 ID:SMgngbQYr.net
クルコンは有っても良い
他はどうでも良い

78 :774RR :2020/12/18(金) 13:15:41.27 ID:xBX4w9Jgd.net
電スロはレスポンスがどうなのか気になる
なんじゃこりゃって仕様ならイランしワイヤーに戻す人も出てくるんじゃないか
買う人は試乗必須だろうな

79 :774RR :2020/12/18(金) 14:04:44.11 ID:b8q0EJKI0.net
ホンダはちゃんとまとめてくるから違和感ないと思うよ

80 :774RR :2020/12/18(金) 15:31:47.50 ID:st/i1U6tp.net
>>78
そんな事する人いない。

81 :774RR :2020/12/18(金) 16:53:10.51 ID:xBX4w9Jgd.net
>>80
発売されてもいないのになぜいないって言える?
昔乗ってたホンダのNSXのDBWをワイヤー式に
した人が何人もいるのを知ってる
最新が必ずいいとは言えない

82 :774RR :2020/12/18(金) 17:43:53.84 ID:SAnpSbiad.net
目くじらおっ立てて反論することでも無かろう

83 :774RR :2020/12/18(金) 18:03:34.79 ID:3M/WYhFNM.net
電スロをワイヤーに戻すのは手間もお金も掛かりそうだね
中古探す方が早いんジャマイカ

84 :774RR :2020/12/18(金) 18:11:11.44 ID:xBX4w9Jgd.net
>>83
どんな機構なのか見てないからわからんけど
スロットルボディは現行車とかと同じだと思うから
極端に言えばスロットルとワイヤーを現行車の物に変えるだけで
いけると思う
電スロに関わるパーツは取っ払えばいいだけだし

85 :774RR :2020/12/18(金) 18:39:59.43 ID:XpQuY6z8M.net
エンジンやフレームが刷新されたならわかるが、電スロ化のマイナーチェンジをわざわざ買って機械式に交換するメリットって何だ?
エキパイが死ぬほどカッコいいけど電スロはいらんって人か?
マイチェン前のを買ってエキパイだけ交換した方が安くて早いんじゃね?

86 :774RR :2020/12/18(金) 18:46:25.43 ID:SAnpSbiad.net
デンスロ取っ払ったらECUも全取り替えだろ

87 :774RR :2020/12/18(金) 18:59:30.62 ID:MaBPztDjM.net
スロットル開度センサーとその情報受け取れるECUいるな

88 :774RR :2020/12/18(金) 19:29:58.05 ID:y1JCBgcp0.net
電子スロットル採用でトラクションコントロールとクルーズコントロールとドライブモード搭載!って大々的にアピールしてるのに、マイナーチェンジ全否定で笑える
まあエキパイと赤フレームも新しいけど、ワイヤースロットルに戻してまでそこにそんな魅力あるか?

89 :774RR :2020/12/18(金) 19:32:33.28 ID:y1JCBgcp0.net
てか車は結構前から電子スロットルで今時ワイヤー式なんてほとんどないけど、バイクは今でもワイヤー式ばかりだよな
電子スロットル採用がアピールポイントになるくらいにまだマイナー
コストやスペースの問題だろうか

90 :774RR :2020/12/18(金) 20:02:50.94 ID:xBX4w9Jgd.net
>>86
たぶんスロットルボディは現行車と同じ物を使ってて
電スロユニットから短いワイヤーが出ててスロットルボディに繋がれてる
構造だと思うからスロポジセンサーも
現行品使ってると思うからECUは
交換しなくてもいいんじゃね?

91 :774RR :2020/12/18(金) 20:03:50.79 ID:gY68PZrX0.net
ボアアップした人いますか?

92 :774RR :2020/12/18(金) 20:08:33.85 ID:xBX4w9Jgd.net
>>89
車と違ってバイクはレスポンスが重要だから
その辺が中々うまくいかないんじゃね
だから今回の新型CBの電スロがすごく気になる所

93 :774RR :2020/12/18(金) 20:41:40.57 ID:0P2BztcFr.net
また地震やー

94 :774RR :2020/12/18(金) 22:58:40.73 ID:B4xm4kjE0.net
ほとんどの人がやらない事をあーだこーだと言ってんな

95 :774RR :2020/12/19(土) 07:13:07.90 ID:RZLMfqX20.net
とりあえず来年も新車で買えるの現車を維持する上でもよかったよ。電子制御嫌なヤツは今のうちに在庫モデルを買えばいいだけ。

96 :774RR :2020/12/19(土) 07:36:49.34 ID:5Qk3rWg3d.net
>>94
>ほとんどの人がやらない事をあーだこーだと言ってんな

ほとんどの人がやらない事だからって
なんで言っちゃダメなん?
だったらほとんどの日本人が買わない
新型のCBの事なんて言うな

97 :774RR :2020/12/19(土) 07:37:06.27 ID:5Qk3rWg3d.net
>>94
>ほとんどの人がやらない事をあーだこーだと言ってんな

ほとんどの人がやらない事だからって
なんで言っちゃダメなん?
だったらほとんどの日本人が買わない
新型のCBの事なんて言うな

98 :774RR :2020/12/19(土) 07:37:25.49 ID:5Qk3rWg3d.net
>>94
>ほとんどの人がやらない事をあーだこーだと言ってんな

ほとんどの人がやらない事だからって
なんで言っちゃダメなん?
だったらほとんどの日本人が買わない
新型のCBの事なんて言うな

99 :774RR :2020/12/19(土) 07:38:43.53 ID:5Qk3rWg3d.net
>>94
>ほとんどの人がやらない事をあーだこーだと言ってんな

ほとんどの人がやらない事だからって
なんで言っちゃダメなん?
だったらほとんどの日本人が買わない
新型のCBの事なんて言うなってことだな

100 :774RR :2020/12/19(土) 07:40:20.75 ID:5Qk3rWg3d.net
>>94
>ほとんどの人がやらない事をあーだこーだと言ってんな

ほとんどの人がやらない事だからって
なんで言っちゃダメなん?
だったらほとんどの日本人が買わない
新型のCBの事なんて言うなってことだな

101 :774RR :2020/12/19(土) 08:45:19.85 ID:5Qk3rWg3d.net
あれ、連投になってしまってる
ごめんなさい

102 :774RR :2020/12/19(土) 09:26:46.67 ID:RZLMfqX20.net
あぼーん。

103 :774RR :2020/12/19(土) 10:04:59.57 ID:MaaYVBGT0.net
大事な事なので、5回言いました‼

104 :774RR :2020/12/19(土) 11:30:12.30 ID:USX4FgMg0.net
変な奴が住み着いちゃったな

105 :774RR :2020/12/19(土) 12:16:01.04 ID:cB8c2xzJ0.net
>>100
色々間違ってんな
言うなと言ってない
ほとんどの人が買わないのか?
ここはCBのスレ

わざわざスロットルバイワイヤを戻す人が
どれほどいてその話題でいつまで引っ張ってんだ
ってことだよ。手間とコストが割に合わない
わざわざ戻す前に慣れればいいだけ
そもそも嫌なら前の買えばいい。

106 :774RR :2020/12/19(土) 12:24:30.11 ID:5Qk3rWg3d.net
>>105
「言うな」と「言ってんな」は一緒だろ
なにが違うの?

107 :774RR :2020/12/19(土) 12:29:30.26 ID:cB8c2xzJ0.net
>>106
言ってるんだな

108 :774RR :2020/12/19(土) 12:32:53.76 ID:RZLMfqX20.net
あぼーんしろ、あぼーん、居着いたらめんどう

109 :774RR :2020/12/19(土) 14:14:26.29 ID:NtC2Sg8bM.net
明らかに「あーだこーだ言ってるなあ」って意味だろ
日本語すらまともに理解できんとか電スロ換えてる場合じゃねーぞ

110 :774RR :2020/12/19(土) 14:51:53.92 ID:5Qk3rWg3d.net
>>109
日本語をまともに書けない>>94に言ってください
普通に読めば「言ってんな=言うな」の解釈になると思うけど
君はそうじゃないと言うなら話は合わないから
これ以上話しても無駄

111 :774RR :2020/12/19(土) 16:01:25.62 ID:3wT41ES6d.net
天気の話してたのに排水管能力の論争になってる感じ
側から見ると迷惑

112 :774RR :2020/12/19(土) 18:38:34.57 ID:cB8c2xzJ0.net
香ばしいな
何と戦ってんだか

113 :774RR :2020/12/20(日) 01:31:47.51 ID:UljygVlf0.net
俺は普通に読んだら「言ってんな=言ってるな」って解釈したけど
言うなという意味にも読めるけど、文脈から考えたら
「ほとんどの人がやらない事なのに、何をあーだこーだ言ってるんだろう」って意味でしょ
まあ言った本人が解説しない限り答えは出ないわな

114 :774RR :2020/12/20(日) 07:10:09.99 ID:BSGmAG3l0.net
新型CB1300予約してきたんで性能について報告

・廃ガス規制はEURO5
・パワーは完全に据え置き
・値段は相応に上昇
・純正オプションにアップダウン双方可能なクイックシフターあり←予約の決め手となった
・重量が若干軽くなった

2020SPを買おうと思ったけどクイックシフターあると聞いて2021にした
店員から「エキパイの交換は大幅にパワーが下がる」とか「マフラー交換も2021モデルは絶対にやらないほうがいい。最悪エンストする」とか言われたけど
俺はマフラー交換しない主義なんで問題なし

1300はもうこれ以上進化できないってぐらい強化された感じだ

115 :774RR :2020/12/20(日) 07:43:01.71 ID:WznZNxwe0.net
あとはSPはサスのOHだけ手軽にできれば完璧だな

116 :774RR :2020/12/20(日) 11:02:37.56 ID:7Cvw8jgU0.net
>>114
明日予約開始じゃなかった?

117 :774RR :2020/12/20(日) 11:11:44.51 ID:7Cvw8jgU0.net
21日受付開始とのことで有休まで取ってるんだが
俺嘘つかれたのかよ 怒

118 :774RR :2020/12/20(日) 13:00:12.05 ID:7Cvw8jgU0.net
頭きたからTANAXのミドルフィールドシートバッグ買ってくる

119 :774RR :2020/12/21(月) 07:55:04.20 ID:0mZYohOGM.net
いよいよ今日

120 :774RR :2020/12/21(月) 11:01:09.23 ID:EzhnB7Bwd.net
シガーソケットからusb-cに変更された模様

121 :774RR :2020/12/21(月) 12:31:57.76 ID:vM+kaTIWM.net
ぐああああ銀が来たあぁぁ
大型もう一台買っちゃう…欲望が抑えきれぬうわああああ

122 :774RR :2020/12/21(月) 15:12:36.22 ID:h+vgKKeV0.net
契約してきた
あとは用品揃えながら待つのみだ

123 :774RR :2020/12/21(月) 18:29:30.70 ID:h+vgKKeV0.net
納車は春先だそうで
慌てて揃えた電熱一式、再来年までお預けになってしまった

124 :774RR :2020/12/21(月) 18:40:11.04 ID:vHxu1NKW0.net
おめ、いい色買ったな
買い替えか?

125 :774RR :2020/12/21(月) 18:47:02.08 ID:IBl4uj5Gd.net
初めて2020モデルの走行中の白バイ見たけど音がはんぱねーな

126 :774RR :2020/12/21(月) 18:56:50.43 ID:fu5SJZx+0.net
>>123
納車春先なんだ。国内生産なのに結構待たされるのね。

127 :774RR :2020/12/21(月) 20:21:07.10 ID:h+vgKKeV0.net
>>124
いわゆるリターンで、今はバイク持ってないので春まで乗れません
>>126
3/18発売だそうで、オプション取り付けとかなんとかコート施工とかでさらに10日位下さいとのこと

2月に頚椎の手術予定なのでリアルで首を長くして待つことになりました

128 :774RR :2020/12/21(月) 20:44:20.04 ID:h+vgKKeV0.net
そうそう
カタログ見比べてたらパワー変わってましたね
最大トルクが12.0kgf・m/5500rpmから11.4kgf・m/6250rpmに
最高出力が110PS/7250から113PS/7750rpmへ
ちょっとだけ高回転寄りになったのかな
あと6速ギアレシオが0.964から0.967へ低速側にシフト
オプションカタログにノーマルデザインと同じ社外ローシート(20mmダウン)が載ってました

129 :774RR :2020/12/21(月) 21:40:23.55 ID:80/hJ5HE0.net
エンジンは同じだからEURO5適合のために少しチューニングしたのかな?
ギアレシオは100キロ6速の時2982rpmが2989rpmだから誤差みたいなもんだな

130 :774RR :2020/12/22(火) 23:42:04.21 ID:enkygnHV0.net
アイドリングの音静かだといいな

131 :774RR :2020/12/23(水) 00:18:30.69 ID:IQXg428I0.net
黒いつ出るかなー?

132 :774RR :2020/12/23(水) 00:51:53.23 ID:HIaVH1u20.net
計画生産台数1600台ってsf sb sfsp sbsp 全部合わせてって事?
この車種に限らずの話、馬鹿売れしても増やさないの?

133 :774RR :2020/12/23(水) 08:05:48.83 ID:YEK1Bnfq0.net
社外ローシートは以前のにも載ってるね

134 :774RR :2020/12/23(水) 21:18:32.78 ID:hqgf73V20.net
いいなーコレ
前から興味はあったけど装備充実で一層いい感じじゃない
でもたけぇ。SPじゃなくてもいいんだけど赤フレームが嫌だ

135 :774RR :2020/12/24(木) 08:08:50.21 ID:/ZjZ7PvY0.net
昔から赤シートとかキモいやつちょくちょく出すよな
開発に赤フレームとかの好きな趣味の悪いジジイがいるんだろうな

136 :774RR :2020/12/24(木) 08:52:20.56 ID:Rd4UH/0X0.net
>>135
キモいとか趣味の悪いとか
ソレはおたくの価値観

おたく見てキモい趣味が悪いって言われたら気分悪いでしょ?

137 :774RR :2020/12/24(木) 09:18:43.72 ID:3/4cwPqt0.net
>>136
キモい書き込みだな

138 :774RR :2020/12/24(木) 10:31:06.94 ID:GGi/di2K0.net
キモジジたまらず反応w
比較的人気色である黒を差し置いて変な赤いやつをごり押しとか求められてない
このバイクは性能が良いのに売れない原因ってそういう所だと思うわ

139 :774RR :2020/12/24(木) 11:46:01.87 ID:/HZR+HF40.net
キモいと言えば新型のエキパイキモいな
森脇あたりでなんとかしてくんないかな
そしたら借金してでも取り替えるのにな

140 :774RR :2020/12/24(木) 16:17:55.89 ID:mz0jMwQN0.net
>>138
へぇ性能良いんだ
故障は無いけどね

141 :774RR :2020/12/24(木) 16:28:03.18 ID:r0eWU1WAM.net
オプションのクイックシフターは魅力だけど
新型はやっぱり高いねぇ・・・

142 :774RR :2020/12/24(木) 18:01:20.32 ID:/HZR+HF40.net
zzr1100逆輸入車安売り店で140マン
こんなの買うの基地外だろと思ってましたが
自分はそれ以上の基地外となりましたとさ

143 :774RR :2020/12/24(木) 18:08:25.18 ID:jKRgEQnB0.net
↑まともに走るのかい?

144 :774RR :2020/12/24(木) 21:50:34.42 ID:0SQ3jMxV0.net
>>143
言葉足らずでした
zzrは20年ほど前の話

145 :774RR :2020/12/25(金) 06:26:13.62 ID:P2OQ9o7F0.net
納得

146 :774RR :2020/12/26(土) 07:40:13.05 ID:A0/nKC4dF.net
21年型発表後敢えて20年型契約した人いる?

147 :774RR :2020/12/26(土) 22:50:01.38 ID:2ufBrY3q0.net
07年当時は型落ち06年モデル新車を込み100万で買えた
いい時代やったな
今のは外見のイメージは変わらないが中身が相当かわってるんやろな

148 :774RR :2020/12/27(日) 00:02:30.86 ID:5ppp2LuS0.net
・1日でも早く欲しい
・5万円の差がどうしても払えない
・電子スロットルが好きになれない
・赤フレームが好きになれない
・4-2-1エキパイが好き

こんなところか

149 :774RR :2020/12/27(日) 08:17:02.64 ID:Me/Z9eGt0.net
ノーマルで乗るの前提なら、新型一択だな

150 :774RR :2020/12/27(日) 09:04:30.62 ID:DXDFAb2a0.net
高い
ここまで出すなら他の車種も検討したほうがいいと思う

151 :774RR :2020/12/27(日) 09:39:27.49 ID:JltStbuR0.net
ボルドールにケースとエンジンガード付けたら乗り出し200万くらいか
頭金100万出してもまだ100万残るのかよ
今の05年式買った時の倍近い気分だ
05年式じゃ買い取り10万にもならんだろうしなあ
まあ、買うけどさ

152 :774RR :2020/12/27(日) 11:43:43.22 ID:3y401BHB0.net
4-1はいいんだけど脇にナヨるなよと
センターに集めてからマフターへ行かないと美しくない

153 :774RR :2020/12/27(日) 11:57:03.78 ID:a61lCSFz0.net
>>151
10万ってことは無いよ
一括見積もり取ってみ
じゃんじゃん電話かかってきて面倒だけど
04で15〜35だった
バイク王とかバロンは論外な

154 :774RR :2020/12/27(日) 13:01:06.78 ID:KIsh5obD0.net
赤フレームはホンダの戦略。赤フレームダサいけど
新型だし買うか!層をゲット。2年後に黒フレーム出して、おっ!待ってました!黒フレーム層をゲット
。俺は黒フレーム待ち。

155 :774RR :2020/12/27(日) 13:02:50.25 ID:DNJ28znnM.net
>>153
>>151だが、買い替え予定は3年後の車検前なんだ
黒待ちだしね
まあいくらになろうと買うのは決定事項だからハラハラしながらその時を待つよ

156 :774RR :2020/12/27(日) 22:25:56.25 ID:JltStbuR0.net
しかしモデルチェンジしたから毎年恒例エイプリルフールの生産終了ネタがやりにくいなあ

157 :774RR :2020/12/27(日) 23:58:22.72 ID:3y401BHB0.net
電熱ウエアフル装備に耐え得る余剰発電出来るのかな?
現行ので6A程度いけてるかたいらっしゃいますか?

158 :774RR :2020/12/28(月) 20:08:21.31 ID:yLvhx0g50.net
みんな何でこんな重いバイク乗れるの?
一番ほしいけど乗れる気がしない(´・ω・`)

159 :774RR :2020/12/28(月) 20:48:48.40 ID:TSd5cwmj0.net
>>158
担ぐ訳じゃないから平気。

160 :774RR :2020/12/28(月) 23:38:02.44 ID:VPFAOprp0.net
>>151
俺はじっくり考えてZX14Rの中古にした
多分、CB乗っても近いうち、メガスポかSSに乗り換えると思うから
値段もそう変わらない

試乗でのZX14Rは見た目によらずとても乗りやすかった
低速のツキはCBよりも穏やかだし、かといってトルクがない訳じゃない
街乗りしやすいし、回せばパワーもある
全部つきの万能バイク
難点はホンダ好きには受けないのと中古になることくらいかな

161 :774RR :2020/12/29(火) 05:33:00.61 ID:qTIuIMFYM.net
昔は装備重量で260kgぐらいだったと思うんだがなあ
どんどん重くなるのはやはり排ガス規制対応のためなのかね

162 :774RR :2020/12/29(火) 08:06:33.31 ID:W3fM8dbj0.net
cb1000が満タンで270くらいだったような
ググるのめんどくせ

163 :774RR :2020/12/29(火) 08:11:48.19 ID:W3fM8dbj0.net
CB1000の当時の記憶と比べて足つきが劇的良くなったのは
体重が大幅に変わったからなのかどうかは永遠の謎にしておこうか

164 :774RR :2020/12/29(火) 10:16:55.90 ID:610HvrdV0.net
チタンフルエキに換えたら10kg減るけどな。新型は交換するヤツいないだろな

165 :774RR :2020/12/29(火) 17:47:18.92 ID:S0E5y5+KM.net
エンジンの設計がもう17年も昔のだからな
新設計すればアルミ使ったりして軽量化できるんだろうけど

166 :774RR :2020/12/29(火) 18:29:56.22 ID:81JgpFfo0.net
それ言ったらフレームも17年前だな
アフリカツインは2019の新型は2015から4年しか経ってないのに5kgも軽量化できたわけで、最新の設計でエンジンとフレーム見直せばかなり軽くなるでしょ
価格もとんでもないことになりそうだけど

167 :774RR :2020/12/29(火) 20:44:28.16 ID:rjKNpzQt0.net
>>164
もうそういう時代じゃないからね

168 :774RR :2020/12/29(火) 22:04:48.83 ID:ZhfWpPCq0.net
SSは20年以上前から乾燥重量200キロ未満なのに、なんでこんなに重く作るのか意味が分からないよ。

169 :774RR :2020/12/29(火) 22:13:56.09 ID:610HvrdV0.net
重いけど、橋の上で横風受けても平気だぞ

170 :774RR :2020/12/29(火) 23:00:48.35 ID:ZUPgjBn60.net
乾燥重量ってエンジンオイルと冷却水抜いただけ?
ブレーキフルードとバッテリ液は?

171 :774RR :2020/12/29(火) 23:32:56.71 ID:81JgpFfo0.net
どこまで液体抜くかはメーカーによる
ただ国内4社はもう乾燥重量公表してないぞ
2008年以降はオイルもガソリンもいっぱいまで入れた車両重量だけ公表してる
昔の方が軽かったとはよく聞くけど車両重量で比較すると以外と差なかったりする
外車は今でも乾燥重量のとこもあるけどどこまで抜いてるかは知らん

172 :774RR :2020/12/29(火) 23:37:47.53 ID:ZUPgjBn60.net
>>171
そうなんだ
確かに車両重量って書いてあるね
無意識に乾燥重量と思い込んでた

173 :774RR :2020/12/30(水) 08:05:18.54 ID:kKPwgz940.net
ホンダでは人間の体重何キロで想定してるの?
75〜85位だとセッティング変更なしで行けるから助かるんだけど

174 :774RR :2020/12/30(水) 15:07:40.14 ID:hPWY/fkj0.net
>>158
乗るだけだったら重さ気にならんからな
取り回しは重いけど慣れる

175 : :2021/01/01(金) 00:04:06.69 ID:WfqtjEgA0.net
あけおめ
三ヶ月の辛抱か

176 :774RR :2021/01/01(金) 00:11:23.40 ID:mveP85Mz0.net
あけおめ!

177 :774RR :2021/01/02(土) 08:33:39.79 ID:1I2pLQvr0.net
箱根駅伝の先導、なんかスクーターになってね?後方は安定のCB3台にFJRも1台

178 :774RR :2021/01/02(土) 09:27:00.94 ID:1I2pLQvr0.net
神奈川入ってからは全CB やな

179 :774RR :2021/01/02(土) 10:10:47.88 ID:iy5SXqCk0.net
警視庁はBMWのスクーター入れてたね
C650GT?

180 :774RR :2021/01/02(土) 14:24:39.57 ID:NAEPACY/0.net
BMW C evolution
電動だよ

181 :774RR :2021/01/03(日) 11:56:22.94 ID:H6xNwvZd0.net
SBでドラレコカメラ
どこにつけてる?特に前側につけられそうな所が見あたらない

182 :774RR :2021/01/03(日) 12:39:46.73 ID:SgTob6qi0.net
カウルの顎下にペタッと


https://i.imgur.com/OvQUf8E.jpg
https://i.imgur.com/E6qQA49.jpg

183 :774RR :2021/01/03(日) 16:49:35.86 ID:oOBEbKQqr.net
俺も顎下だね。


https://i.imgur.com/zGryhOp.jpg

184 :774RR :2021/01/03(日) 18:42:12.69 ID:H6xNwvZd0.net
>>182,183
やはり、見た目的にもそこがベストな気がするんだけど
「急ブレーキでフルボトムしてしまった時にフェンダーと接触してしまう」
とのことでその位置じゃないほうがいいと言われてしまって・・・

185 :774RR :2021/01/03(日) 19:53:35.27 ID:SgTob6qi0.net
全然というか当たらんよ!ストローク量測ったら1p以上余裕あるぞ!

186 :774RR :2021/01/03(日) 19:54:19.62 ID:SgTob6qi0.net
もしあたった時は事故の時だよ

187 :774RR :2021/01/03(日) 19:59:24.51 ID:H6xNwvZd0.net
OK!決心ついた ありがと!
中央先っちょ付近吊り下げにする

188 :774RR :2021/01/03(日) 20:44:55.17 ID:d3LoV9Vu0.net
PLOTからこんなのも出てるよ。

俺のオーリンズフォークには径が足りなくて合わなかったけど、
ノーマルフォークなら合うはず。

https://www.plotonline.com/motor/plot/drive-recorder/index.html#front

189 :774RR :2021/01/03(日) 20:58:12.70 ID:H6xNwvZd0.net
>>188
ありがと
でもごめん
こちらもオーリンズなんだ
でもPLOTのフォーク用アダプタは合わないっていうのを知れたから助かる

190 :774RR :2021/01/03(日) 21:52:04.65 ID:shT8odtS0.net
CB1300に限らずハーフカウルフルカウルのバイクはたいていヘッドライト下あたりじゃないか
それかヘルメットか

191 :774RR :2021/01/03(日) 21:57:15.52 ID:H6xNwvZd0.net
最悪スクリーン内でETC GPSの邪魔にならない位置でどうにかするしかないかと思ってた
残る問題はうちにはWindowsパソコンが無いことだな

192 :774RR :2021/01/08(金) 21:10:27.73 ID:SvWCFL7+r.net
新型来年買うわ

193 :774RR :2021/01/08(金) 22:30:00.93 ID:yCEc6gfH0.net
カタログもらったぜー

194 :774RR :2021/01/08(金) 22:49:37.65 ID:b9fKc59w0.net
花輪くん型エキパイはどうにも好きになれんが仕方あるまい

195 :774RR :2021/01/08(金) 23:11:01.03 ID:Aj6bC8Er0.net
このバイク大幅なアプデートは無く作れるだけ作って終了するって今日行ったドリームの店員さんが言ってたよ。
一般向けはそんなに多く売れるバイクじゃないから、作る台数も多くはないんだろうな。

196 :774RR :2021/01/09(土) 10:57:57.16 ID:f2TES1Ef0.net
もうこれ以上進化するとこないしな
エンジンとフレーム刷新してフルモデルチェンジしようにも、そんな開発費かけてる余裕はなさそうだし

197 :774RR :2021/01/09(土) 12:22:03.21 ID:y2DOxvLH0.net
いやまだまただ
降車後の自立、ご主人様自動追尾機能がついて
取り回しの重さで諦めた層を取り込める

198 :774RR :2021/01/09(土) 17:50:53.68 ID:qLnL2GrU0.net
このバイクはタンクとシートが干渉して
タンクの塗装が剥げたりしますか?
スーフォア乗っててそれがストレスで乗り換えたもんで…

199 :774RR :2021/01/09(土) 19:20:23.80 ID:qtX3zSMk0.net
そんなことがストレスで乗り換えるとか言ってるようだと
公道走れないんじゃねーの?
公道走ってりゃあ飛び石でキズ付くし、紫外線で塗装面は痛むし

200 :774RR :2021/01/09(土) 20:25:14.21 ID:qLnL2GrU0.net
タンクとシートの当たり方さえきちんと計算されてない
シートはつるつるでケツが滑る昔のままの古臭いバイク
30年の歴史なんぞクソくらえ、と思ったもんで

1300は電装がLEDになったりと現代感は出してるけど
古臭い根本的なところはどうなのかなーって

設計が新しいニダボとか
座り心地が計算されつくしてて異次元じゃん

201 :774RR :2021/01/09(土) 20:42:16.84 ID:bROqi8Lp0.net
>>200
じゃあ、ニダボを買えば良い。

202 :774RR :2021/01/09(土) 20:59:02.61 ID:QVOxunDs0.net
2014以降のはケツ滑らんけどな

203 :774RR :2021/01/09(土) 21:00:27.22 ID:QVOxunDs0.net
タンクとシートの関係なんてむかーしからこんなもんだろう何を期待してるの?4輪にでも乗ってれば?傷が付かないように

204 :774RR :2021/01/09(土) 23:46:40.12 ID:qLnL2GrU0.net
あ、ニダボは持ってます
じゃあ1300も設計古臭いままなんですね
おつかれさま

205 :774RR :2021/01/10(日) 00:54:24.58 ID:MFFr4s5j0.net
何をイライラしてるんだw

206 :774RR :2021/01/10(日) 00:58:29.38 ID:BtdYNzOeM.net
最後にフルモデルチェンジしたの18年前なんだからそりゃ古臭いというか古いだろ
数年前に新発売した車種と思ってたんか?

207 :774RR :2021/01/10(日) 01:00:40.56 ID:NEJpBYcs0.net
>>204
なにしに来たん?

208 :774RR :2021/01/10(日) 01:05:10.08 ID:Ym5bx00QM.net
むむ!?シートがタンクに当たって塗装が剥げてるぞ!?
むむむむ!?この前より塗装の剥がれが酷くなってるぞ!
こんなのストレスが溜まって仕方ない!もうワシは我慢ならん!シートがタンクに当たるスーフォアなんてクソ喰らえ!

世の中いろんな人がいるんだなあ

209 :774RR :2021/01/10(日) 03:54:21.02 ID:MvIdSqs20.net
なんかファビョってるのがおるな
どこぞの駐車場で1300乗りに排気量マウントでも取られたのか?w

210 :774RR :2021/01/10(日) 10:39:34.86 ID:b0A38Du70.net
CBより自分の買ったニダボのほうが
優れているって言いたかったんじゃね?

211 :774RR :2021/01/10(日) 10:45:32.00 ID:NEV2iMxp0.net
ニダボキッド誕生の瞬間である

212 :774RR :2021/01/10(日) 11:21:55.42 ID:tCSW4N4Y0.net
自分がいいと思うのに乗ればいい
他のバイクをけなす心理がわからん

213 :774RR :2021/01/10(日) 11:30:05.04 ID:NEJpBYcs0.net
>>211
なんか、かわいいな

214 :774RR :2021/01/10(日) 12:07:25.15 ID:CtmZXkkqd.net
ヤマハもxjr1300撤退しなければなぁ

215 :774RR :2021/01/12(火) 22:48:09.40 ID:SxSk5xXH0.net
いつの間にやら21型のオーナーズマニュアルが公開されてた

216 :774RR :2021/01/13(水) 04:19:33.75 ID:DoFsN7Gq0.net
発電量変わらん?

217 :774RR :2021/01/13(水) 15:36:48.30 ID:/5wAi7A70.net
>>204
じゃあ、ニダボに乗ってりゃ良い!

218 :774RR :2021/01/13(水) 23:49:06.64 ID:Tm8kq8mW0.net
>>216
発電量書いてないけどメインヒューズ30A(<-参考になるのか?)


電熱ウェアで7Aほど拝借したいんだけどどうなんだろ?

219 :774RR :2021/01/17(日) 20:31:42.77 ID:Zfw2iT1z0.net
この車種って前後連動ブレーキじゃなかったっけ?

220 :774RR :2021/01/17(日) 22:09:03.41 ID:aapzd/bT0.net
スーパーツーリングが標準装備じゃなかったか

221 :774RR :2021/01/18(月) 06:30:20.85 ID:zBpbkgmC0.net
>>219
2014型から前後別だよ

222 :774RR :2021/01/18(月) 17:57:16.37 ID:wGmqlLs30.net
慣れなんだろうけど余計なお世話だと思ってたから無くなってくれてて良かった

223 :774RR :2021/02/04(木) 18:50:14.37 ID:CGvfYMU30.net
過疎ってんな

224 :774RR :2021/02/11(木) 12:01:01.85 ID:8yHu0GPO0.net
spに元々ついてるオーリンズのリアサスの伸び側減衰力って何段階かわかるかたいますか?

225 :774RR :2021/02/11(木) 19:24:27.28 ID:SVI+t9td0.net
2022年で生誕30周年ですかね?
なにか特別仕様でますかね
今回、SPにカラー変更なかったからその為なのかと思ってしまいますが

226 :774RR :2021/03/11(木) 23:15:05.04 ID:lR05Kh7u0.net
あと1週間

227 :774RR :2021/03/18(木) 10:38:29.12 ID:7iOan+4K0.net
発売日だな

228 :774RR :2021/03/18(木) 11:54:40.51 ID:7Ff1JyrRM.net
クル-?

229 :774RR :2021/03/19(金) 16:55:57.04 ID:KxaZASCG0.net
一日経ったがそろそろレビュー動画くる頃?
納車まで待ちきれん

230 :774RR :2021/07/06(火) 16:28:07.58 ID:Pn4rr2OUr.net
2006年モデル買おうと思うんだけどやめた方がいい?

231 :774RR :2021/07/06(火) 19:00:16.18 ID:rvJE+IKn0.net
>>230
好きなのを買えば良いよ!

232 :774RR :2021/07/06(火) 23:54:06.36 ID:NxLS8zg40.net
ツーリング中で壊れてレッカー呼んだ話とかあったら聞いてみたい

233 :774RR :2021/07/07(水) 17:58:37.28 ID:KcMlD7KLd.net
こけない限り壊れんぞ、マジ

234 :774RR :2021/07/08(木) 12:00:48.43 ID:5iAP/Ffjr.net
>>233
マジか
ならば買うかな

235 :774RR :2021/07/08(木) 18:36:44.92 ID:uijnOIXm0.net
買うんだ!来年はあるかわからんし

236 :774RR :2021/07/08(木) 18:59:23.17 ID:6ZFU3V/Fr.net
来年黒が出ると信じる

237 :774RR :2021/07/08(木) 19:15:07.82 ID:kFPkCJXE0.net
>>235
今年トルコン付きが出たばかりなんだから、来年も100%出るわ!

238 :774RR :2021/07/08(木) 21:27:14.56 ID:giWW2OaP0.net
このバイク5万キロまでは慣らしだってばあちゃんが言ってた

239 :774RR :2021/07/10(土) 11:29:18.39 ID:VIoSiFqn0.net
そのうちトルコ政府から苦情が来てソープンに名前が変わるわよ

240 :774RR :2021/07/13(火) 20:46:33.04 ID:/xe9Qqa40.net
群馬の県警に新型のCB1300SBをベースにした白バイ入ってたわ
マジで驚いた

愛知にも入ってるらしい
https://www.chunichi.co.jp/article_photo/list?article_id=232683&pid=960039

4in1だからすぐわかるけどついにLEDになってたわ

241 :774RR :2021/10/09(土) 16:55:28.11 ID:7pXtivsa0.net
昔、全国展開していた「B’sでぱーちゃー」でした。
楽しかったな・・・

242 :774RR (ワンミングク MMb5-c59T):2022/08/06(土) 21:26:16 ID:R5KeRmOvM.net
もうないのね
www.honda.co.jp/cbmeeting/

243 :774RR (アウアウウー Sa63-purt):[ここ壊れてます] .net
>>240
LEDだね
かっこいい

244 :774RR (アウアウウー Sa63-DJPY):[ここ壊れてます] .net
CBオーナーズミーティングは、さすがホンダ主催という事で集まるCBの台数も多く、綺麗に大事にされていそうな車体ばかりでホンダの社長まで来てるし雰囲気良かったな。残念だがもうないね。

245 :774RR:2023/06/09(金) 12:32:48.94
物価高の中,給料が上がるどころか下か゛って□一ン破綻して.親世代の稼き゛はすこ゛いなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者か゛価値生産しない者を食わしてやることて゛,社會が成り立っているという基本を理解すれは゛、何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すた゛けの大企業という社會を蝕む害蟲か゛ハ゛フ゛儿を謳歌し続けてる異常さが分かるた゛ろ
こいつらか゛金を使うことでお前らにおこほ゛れが入るというのが自民公明経済なわけだが、ヰノベ―ション壊滅曰本て゛地球破壞すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上か゛ってるわけて゛、人殺し齋藤鉄夫らの地球破壊支援なんてのはてめえらの私利私欲か゛目的た゛からな
そして温室効果カ゛スに騷音にコ口ナにとまき散らして工ネ価格暴騰させて災害連發させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壞滅
さらに人々が手に入れたいものか゛生産されなくなって貿易赤字,スパヰラ儿的に中小零細にしわ寄せがいってるというのか゛曰本総崩れの本質な
ソフ├ウェアの大半は零細個人か゛作ってるか゛、例えは゛グ‐グ儿AndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めた゛からな>零細企業殲滅宣言岡本Ξ成

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤΤρs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

246 :774RR:2023/08/17(木) 20:45:29.00
ヒ゛ックモ−夕―を非難するのか゛犯罪者だけという滑稽な事態になってるな、樹木を枯れさせたとか、麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛力ひき逃げ
差別主義猥褻セクハラJκレイプ地球破壊犯罪者の代名詞スポ─ツという犯罪推進のために明治神宮外苑の3千本もの巨木を伐採するデ夕ラメ
小池百合孑や,カによる‐方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道の3О倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき
散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水,暴風.突風,猛暑にと災害連發させ
てる世界最悪殺人テ口組織公明党天下り犯罪集団国土破壞省斎藤鉄夫が何寝言ほさ゛いてんた゛か、日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家や
欧州なんて森林火災に氣温4О度超え連發、曰本列島も4○度超え連發させて國民をさらに殺す気滿々のテ口政府を放置するのは自殺と同義な
渋滞て゛環境破壊しまくり清瀬市のように歩道の樹木とか税金無駄にするた゛けて゛クソの意味もない,そこを自転車レ−ンにするのか゛環境対策た゛ろ
フランスとか車道を‐方通行にして自転車レ―ン作ってるくらいた゛わ、このテ囗政府をぶっ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる―方だそ゛

創価学会員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りババァくらいて゛、公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態た゛そうだな.他人の人生を破壊することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

247 :774RR :2023/10/07(土) 16:34:20.69 ID:W+nw5ViA0.net
教えていただきたいのですが、SC54の年式ごとのパーツ共有率ってどんなもんですか?
仲の良い友人が突然死んでしまって、友人のバイクを引き取ろうかと考えています。現状はしばらく放置されていたようで不動&所々錆びてたりはするのですが、どの程度新品パーツが出るのかわからなくて。。。
友人のSC54は恐らく2003年とか2004年とか初期の方だと思うのですが、それこそ2015以降のパーツが割と使えるのであれば部品の心配も無いかなと。
綺麗にしてそのバイク乗って墓参り行きたいんですよねー。

総レス数 247
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200