2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】GIXXER ジクサー150専用 24台目【INDIA】

1 :774RR :2021/02/24(水) 22:28:13.86 ID:6Ruv3PKk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

軽量で扱いやすく、低燃費でリーズナブルな新型GIXXER150と初代GIXXERのスレ。

※ジクサースレ含め様々なバイクスレを荒らしているジクオジは出禁

・日本公式
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/gsx150rlm0/
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsx150l7/top
・インド公式
https://www.suzukimotorcycle.co.in/product/gixxer

関連スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 25台目【油冷】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1587698767/

次スレを立ててくれる方はレスの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【SUZUKI】GIXXER ジクサー150専用 23台目【INDIA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1607850962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

84 :774RR :2021/03/04(木) 13:05:04.48 ID:FM47GOaD0.net
>>82
アンダーカウルがついてるんだなって思ってもらえる効果がる

85 :774RR :2021/03/04(木) 13:22:33.64 ID:Svh4tDrWM.net
アンダーカウルは込19800円だったね
約10000円のナックルガードと15400円のアクセサリーバーにフォグ付けて、社外風防でミニツアラー仕様も良さげ

86 :774RR :2021/03/04(木) 17:29:39.93 ID:nN9lPJd6p.net
そこまでするなら大人しくVスト買う

87 :774RR :2021/03/04(木) 17:59:49.04 ID:W2zDG/mz0.net
買っとけ

88 :774RR :2021/03/04(木) 18:16:19.36 ID:d+iYLj4/r.net
そういうの買い集めてもvst250買うより安く揃いそうな気がする
でもvst気に入ってるならvst買う方が満足できるはず

89 :774RR :2021/03/04(木) 19:52:43.24 ID:ZtBWdtpSa.net
最初から完成された物より
あれこれ改造する方がロマンはある

90 :774RR :2021/03/04(木) 20:38:58.11 ID:W59R6DnR0.net
>>83
250と大きさが変わんないくらいなんだよね。
タイヤが大きいくらいかな。

91 :774RR :2021/03/04(木) 20:56:27.02 ID:v3Q3+00X0.net
>>90
タイヤサイズ以外にリアのABSの有無とかオイル量とか油冷+冷却ファンでエンジンのコンディションが外気温に左右されにくいとか、安心感の面では色々と250の方が有利
150に何万もつぎ込んでカスタムするくらいなら250買っとき
燃料代は1万kmで1万円しか変わらないから無視できる範囲

まあ150にこだわりがあるなら止めはしないけど

92 :774RR :2021/03/04(木) 21:18:47.25 ID:W59R6DnR0.net
>>91
アドバイスありがとう。
原2じゃなくて中面取ることにしたので、選択肢が増えて嬉しい。

93 :774RR :2021/03/04(木) 21:50:12.87 ID:BdWhzL7J0.net
おれ通勤街乗りメイン、ときどき近場のワインディング楽しむ使い方だから、150
冬場の通勤・街乗りで、こんだけ動力性能発揮してリッター45qてのは、神
タイトな峠道だと、セロー250より速いし、楽しい

94 :774RR :2021/03/04(木) 23:02:58.84 ID:qOIkizyF0.net
初心者より150はベテラン向きやな、
向風や坂道走った時パワーどのぐらい必要かもう色々乗って知ってる人向き
高速や坂道走ること多い初心者は同じようなバイクで確かめた方がええで限界スレスレはしんどい

95 :774RR :2021/03/04(木) 23:21:12.30 ID:/n6OZcZgM.net
二輪車やMT車両(四輪含む)に経験の無い1台目の初心者にはそうかもしれんね
原付やMT車に乗りなれていたらバイクデビューするのに便利

96 :774RR :2021/03/04(木) 23:36:27.34 ID:9NYl6wADM.net
初心者がオーバースピードで突っ込んで制御できず事故る時用に
少しでも軽減できるようスズキがわざわざ遅いバイク作ってくれたという解釈も

97 :774RR :2021/03/05(金) 12:53:31.35 ID:YoleYt9G0.net
>>92
家族も乗るから両方持ってるけど、それぞれいいところあるからねぇ

250はオイル減らない、トップまで回してもエンジンに余裕がある、ブレーキはコントローラブル、他社250より軽く安い
150はガソリン減らない、フワッと疲れないスロットル、80kmまでならスムーズに加速、軽いし安い!

のんびーり安全に走る気持ちが強いなら150は至高

98 :774RR :2021/03/05(金) 13:51:34.55 ID:8cjwth6na.net
4速で80km/hまで加速する時の勢いが好き

99 :774RR :2021/03/05(金) 17:43:07.53 ID:59o+fTcid.net
150はのんびりという人が多そうだけど
むしろのんびり走りたいなら250だと思うけどね

150だとロングストロークとはいえ、さすがにゆとりのトルクでまったりというわけにはいかないんで
そこそこ回して軽快に走る方が、キャラクター的にも楽しさ的にも合ってると思うけどね
250で同じフィーリングで元気よく走ると街中では少々速度レンジが高杉

なので150はむしろベテランが楽しむのに向いてるかもね
セカンドバイクに買って、いつの間にかメインになってるみたいな

100 :774RR :2021/03/05(金) 19:53:56.27 ID:FdRb0iS1a.net
>>99
250が街中速度レンジ高いのは同意 空いた峠で遊ぶのに250は最高よ
150は市街地のストップ&ゴーで天下取れるかも

101 :774RR :2021/03/05(金) 20:04:24.87 ID:Z3tmWYVZ0.net
150はバイパス除いた下道、町中や田舎道を時速60kmくらいで走るのが丁度いい

102 :774RR :2021/03/05(金) 20:23:11.35 ID:2wh9CCwqM.net
ストップ&ゴーするならさすがにスクーターでは
普段は70前後で走ってる。時間を気にしていないとか風が嫌なときは40-50キロくらいに落とすけど

103 :774RR :2021/03/05(金) 20:25:46.57 ID:mvOm1cgn0.net
さすがに都内市街地は原二スクの独壇場だろw

104 :774RR :2021/03/05(金) 21:18:06.58 ID:iC5zf3gf0.net
街中キビキビ、かつバイパス80qなら快適、かつ峠道をハイペースで下るのも楽しい
あたりが150のいいところ

105 :774RR :2021/03/05(金) 22:09:35.99 ID:Z3tmWYVZ0.net
>>103スクーターは個人的に漫然運転しやすいから、マニュアルの方がいいなー
上手く操ってる感感じられるしね

106 :774RR :2021/03/06(土) 00:51:15.20 ID:2h6LDftz0.net
PCX150に飽きたのがジクサー買った動機だしなあ
ヨーイドンの加速ならば間違いなくPCXの方が速いし、そもそも楽
まあしかし操る楽しみという点ではどうしても、ね

107 :774RR :2021/03/06(土) 01:31:29.16 ID:+GBR0eTh0.net
"楽しい" と "楽" は似て非なるものと言う事ですな

108 :774RR :2021/03/06(土) 09:08:04.44 ID:rG5XWKK0p.net
250ジクサーなら峠で楽に置いて行けるけどね。俺ならw

109 :774RR :2021/03/06(土) 09:34:37.32 ID:1nK18DMo0.net
頭のネジが外れたミドル600のSS乗りに出会ってから峠での認識は変わったなぁ

110 :774RR :2021/03/06(土) 10:07:35.58 ID:S5aPTUR6x.net
ほとんど街乗りだから150でいいわ。
たまに専用道路走るから125は無理かな。
GSX-S125と並んだらジクサー150は大きく見えるよね。

111 :774RR :2021/03/06(土) 10:41:12.69 ID:oXy3rZ0h0.net
ワンタンク700kmのオバケバイク
片道300kmなら往復できるなホントスゲえ

112 :774RR :2021/03/06(土) 12:00:52.51 ID:bhvmWSy0p.net
700キロて。。。
いまだに600キロすら走った事ないわ
だいたい470〜540キロやわ

113 :774RR :2021/03/06(土) 12:09:28.06 ID:JIpNOT+ta.net
>>111
横浜から富士山の五合目往復しても半分もガソリン消耗しなかった時は驚愕したわ

114 :774RR :2021/03/06(土) 12:48:53.71 ID:mMzrJJR40.net
来年息子が高校出て俺のカブ奪い取って東京さ行ったら自分用に150買うんだ

115 :774RR :2021/03/06(土) 13:06:00.37 ID:A+kbA8en0.net
>>114
都内に停める場所なんてあるだろうか
アパートにあっても行先に停める場所ないから
結局都心にバイクで行くことはなくなったわ

都下なら便利極まりないと思う

116 :774RR :2021/03/06(土) 13:45:19.62 ID:+gpfa6KDM.net
>>115
ホントこれ
都内の路駐監視員の数は異常
自分は格安で停められるakippaで妥協した

117 :774RR :2021/03/06(土) 17:32:33.38 ID:MU0byWgD0.net
現行ジクサー150に合う安エンジンガードのオススメがあったら教えてちょ
立ちごけ対策程度の強度で十分です

118 :774RR :2021/03/06(土) 17:37:45.97 ID:cS7tcUV70.net
公式から出てるよ

119 :774RR :2021/03/06(土) 17:43:58.69 ID:MU0byWgD0.net
>>118
おぉありがとん
公式の写真だとサイズ感がイマイチわからんですわん

120 :774RR :2021/03/06(土) 18:35:49.04 ID:1nK18DMo0.net
流石俺らのスズキ新カラー順番待ちでも結構値引きしてくれる、

121 :774RR :2021/03/06(土) 19:03:08.54 ID:aO1jAOM+a.net
駐車監視員が始まってからバイクか売れなくなったんだよな

122 :774RR :2021/03/06(土) 20:18:02.65 ID:oXy3rZ0h0.net
仕方なかろうて歩行者往来に邪魔になるのだから

123 :774RR :2021/03/07(日) 06:34:12.73 ID:336v+NiCa.net
>>122
警察官が駐禁業務を嫌がってた、というのが一番の理由

124 :774RR :2021/03/07(日) 08:35:16.27 ID:t+/bI6sV0.net
ジスペケ125とどっちが速い?

125 :774RR :2021/03/07(日) 09:29:25.67 ID:vvBLPxle0.net
GSXのが早い
が、原ニでそれを活かせるフィールドは無い

126 :774RR :2021/03/07(日) 09:41:18.93 ID:gr7yaCeqM.net
速いったってドングリの背比べ

127 :774RR :2021/03/07(日) 10:23:38.18 ID:P2jNNHLN0.net
>>124
ギア比から、速度を計算で出してるサイト
https://mtc.greeco-channel.com/suzuki/gsx-s125_dl32b_gear/
https://mtc.greeco-channel.com/suzuki/gixxer_ng4bg_gear/

馬力はGSX-S125の方が高いし、6速あるので、最高速はGSX-S125の方が出ると思う。
トルクはジクサー150の方があるので、日常的にはジクサーの方が乗りやすいと思う。

128 :774RR :2021/03/07(日) 12:08:59.66 ID:VnLtXiIG0.net
以前にもポストした記憶があるけど
パワーと車速の関係を理解するのにちょうどいい情報だと思う
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/SUPERHAWK/19800700/011.html

R=(AV^2+B・W)×V/270

R=走行抵抗(PS)
A=空気抵抗係数
B=転がり抵抗係数
V=車速(km/h)
W=車重(ライダー重量を含む)

AとBは本来、車両ごとに実測するしかないんだけど
上記のページでは一般的なバイクの数値がそれぞれ
A=0.00235
B=0.014
とされてるので、上記に加えW=215(車150kg+人65kg)とすると最高速は

ジクサー R=14PS V=約113.5km/h
GSX-R125 R=15PS V=約116.3km/h

となる
ギア比をロングに振ってもここが物理的な限界
歩くほどの速度差でジクサーはジワジワと引き離されていくイメージね

129 :774RR :2021/03/07(日) 13:27:27.40 ID:C6LpD9irM.net
>>124です
みんなすごいわかりやすいアドバイスありがとう
なんで150と125が速さ逆になるようにしたんだろ
125はどうせ高速乗れないんだからそこまでの速さいらないじゃん

130 :774RR :2021/03/07(日) 14:27:50.54 ID:84RpEyPF0.net
>>129
元々R125は150ccだったので
ヨーロッパ展開にする為に125ccにしたんじゃなかったっけかな?

131 :774RR :2021/03/07(日) 16:09:59.38 ID:VnLtXiIG0.net
欧州は免許制度の関係で125の需要が高いし、高速も乗れる
16歳で乗れるのがこのクラスまでなので、いわゆるボーイズレーサー的な
排気量が小さくても本格的な内容のものに需要がある
昔は日本もこのクラスにも本格的なものが多かったのにね

ASEANの一部の国では110と150が車両の区分になってるので
アジアではそれにそった展開になってる

132 :774RR :2021/03/07(日) 17:10:22.08 ID:t+/bI6sV0.net
あーそれでアジアンな150
スポーティーは125なんだね
yzfもそうだよね

133 :774RR :2021/03/07(日) 22:40:04.48 ID:J2v0nX9a0.net
PCX150からジクサーかグロムに買い替えようかと思ってるんだけど
いま納期ってどんな感じ?

134 :774RR :2021/03/07(日) 22:56:27.26 ID:t+/bI6sV0.net
1週間だった

135 :774RR :2021/03/07(日) 22:56:59.89 ID:t+/bI6sV0.net
あっ、ごめんこのバイクの話じゃないよ

136 :774RR :2021/03/07(日) 23:01:54.67 ID:D4Kdzy/s0.net
>>129
GSX-S125は乗ったことないけど、インプレッションを見ると、
高回転まで回した時に、生き生きと走るバイクのようだね。

ジクサーは低回転〜中回転でのトルクが厚くて、
普段使いの領域で乗りやすいタイプ。

137 :774RR :2021/03/07(日) 23:13:31.03 ID:D4Kdzy/s0.net
あと、高速はあまり乗らないにしても、自動車専用道路はツーリングなどで
ちょいちょい出てくるので、それに乗るかどうかも選択のポイントになると思う。

https://pbs.twimg.com/media/CwUpMbyUoAAbVny.jpg
60キロで走ってて、この標識が読めた時に、右の車線に行くのは難しい

138 :774RR :2021/03/07(日) 23:17:38.66 ID:cE5+QQesa.net
道路の構造もわからないし、案内板の全景が写ってないので判断出来ない

139 :774RR :2021/03/08(月) 00:25:49.73 ID:kfxcXPhK0.net
例えば日光行こうとしていて分岐にさしかかったら125以下禁止の看板があってあわてて右に切らないといけない&予定の修正をさせられるってだけじゃないの
ほとんどのナビは125以下用のモードなんて無いし、無料自動車道なら普通に通らせようとしてくる

140 :774RR :2021/03/08(月) 00:59:13.77 ID:5f0yXJW70.net
まあ国道走ってて突然来る自動車専用道路の恐怖は原2でツーリングしてる人にしかわからないだろうな
橋とかアンダーパスみたいな一部分だけパターンあるから毎回身構える

141 :774RR :2021/03/08(月) 06:39:34.70 ID:HBRgmQ5Qr.net
水冷4気筒と水冷Vツインしか高回転型って乗ったことないけど
シングルの高回転型ってそれらと比べてどんな感じなの?

142 :774RR :2021/03/08(月) 13:15:12.58 ID:A0qv9o+Mp.net
ジクサーは高回転エンジンじゃないよ。

143 :774RR :2021/03/08(月) 13:25:59.42 ID:74ww34Fz0.net
おいしいのは5000から8000rpmくらいかな
この、「程々」に走ってる時のレンジに合わせたチューニングが絶妙だと感じる
街中を軽快に走るにはドンピシャだし
高回転型のエンジンは「ひっちゃき」にならないとけっこうかったるいものだから

程々の楽しさが分かる人にはうってつけのバイクという感じ

144 :774RR :2021/03/08(月) 15:08:34.54 ID:dKOOS4j/a.net
10000オーバーまでスカッと回るクラブマンみたいにはいかないね

145 :774RR :2021/03/08(月) 17:11:12.77 ID:y7ERqyS3d.net
>>141
250は高回転型だけど150は低回転型だよ

146 :774RR :2021/03/08(月) 17:44:33.50 ID:cGRRGweHa.net
新型油冷って高回転型かなぁ?
乗ってる感じフラットなんだが
確かボアストロークは現行GSX-R1000
とほぼ同じとか記事で読んだことあるけど

147 :774RR :2021/03/08(月) 19:31:15.72 ID:kfxcXPhK0.net
>>143
5〜8000が程々ってけっこう回して走るんだな。他の人もこんな感じ?
前がカブだからか回しすぎると不安でさ、一般道では2速以外は6000以上にあんまりしない

148 :774RR :2021/03/08(月) 20:08:28.27 ID:NkgWl/rU0.net
街中、一般道では5000で十分だな
峠でも6500ぐらいしか回さない

149 :774RR :2021/03/08(月) 21:00:38.55 ID:NkgWl/rU0.net
いちばん好きなのは、3500〜4500ぐらいのトルク感
街中でのジェントルかつ不足ない加速は、ロングストロークならではの持ち味
回して楽しいエンジンじゃないからね

150 :774RR :2021/03/08(月) 22:05:04.75 ID:xJ2e74Aa0.net
ジクサー150欲しいなと思ってるオレがオーナーのみなさんに聞きたいんだけど
買うときに比較検討したバイク(中古含む)ってなにがある?
250じゃなくて150にした理由は?

151 :774RR :2021/03/08(月) 22:11:58.17 ID:aU5515XVa.net
軽くて燃費良くて高速走れるバイクでジクサー一択

152 :774RR :2021/03/08(月) 22:18:17.60 ID:hiiVqRxa0.net
>>150
GSX250R、Vスト250、CBR250RR、MT25、R25
重かったり前傾がキツかったり、乗車姿勢に違和感あったから止めた
R25が対抗馬として最後まで残ってたけど、燃費と値段でジクサー150に
ついでに自分の地域だからかもしれないけど、高速道路を長時間走らないならジクサー150の方が圧倒的に疲れない

153 :774RR :2021/03/08(月) 22:19:24.57 ID:34KmuZ2lM.net
車両サイズと専用道路とメインが燃費
廃車ついでにその場あったから安いし、とりあえずのお買上げだったな
今後これ潰れたら大型のみに戻ると思う

154 :774RR :2021/03/08(月) 22:24:01.55 ID:RgfKy/ze0.net
10年乗ったカブ100処分して原二スクでも買うかと近所のバイク屋に行ったら初期型置いてあり衝動買い

155 :774RR :2021/03/08(月) 22:39:01.90 ID:sHWJC9Hg0.net
安いから

156 :774RR :2021/03/08(月) 22:40:32.44 ID:AXbat/g80.net
>>150
250にしとけw
まあ強いて言うなら5速6000回転巡航(83km/hくらい)とか登り坂のトルク使い切ってる感が楽しいけど、正直今から買うなら250の方がいいぞ

157 :774RR :2021/03/08(月) 22:58:16.37 ID:xJ2e74Aa0.net
みんなレスありがとう
1台だけなら250一択だけど他に400のバイクも持ってるから
燃費と軽さと安さで400にはない魅力が際立つ150のほうがいいかなって思いつつ
後でこうしとけばって思うことのないように情報収集

GSX250RやVスト250も気になるけどセカンドバイクとしては立派すぎるし
でもスズキってコスパ的に魅力あるバイク多いよね

158 :774RR :2021/03/08(月) 23:34:56.81 ID:kfxcXPhK0.net
>>150
250以下、航続距離長い、自動車道オッケー、脚付き良好、軽い、前傾姿勢無し、予算30万以下(状態良ければ中古も可)、インジェクション(エンジン触らないから)
とか色々調べてたらいつの間にかジクサーとST250eだけになっていた
あとは二台ともレンタルしたら振動や加速がジクサーのほうがよかった

159 :774RR :2021/03/08(月) 23:55:46.68 ID:hCr0kJqJ0.net
初めてのバイクだし単純に安さと軽さで選んだな、勿論デザインも好みの範疇で。
よくバイクは見た目で選べ!って言うけど愛着なんて乗ってる内に自然と湧いてくるから機能面で選ぶのもアリだと思う(初心者なら尚更)
本当はVTRとかVストとかMTとかが欲しかったけど今じゃジクサー以外じゃヤダってくらい気に入ってるぜ

160 :774RR :2021/03/09(火) 00:00:38.28 ID:MHJ3/e9O0.net
期待以上に貴重な意見が聞けてうれしいわ
たぶん買う

161 :774RR :2021/03/09(火) 00:45:21.01 ID:X15h2bFv0.net
リモートエンジンスターター改造も簡単

162 :774RR :2021/03/09(火) 01:59:05.15 ID:Mj/4u3Id0.net
>>146
うちはCBR250R(MC41)とジクサーの2台体制
CBRはピーク出力/トルクは8500rpm/7000rpm、ジクサー250は9000rpm/7300rpm
MC41基準で見れば、ジクサー250は意外に高回転型
まあCBRがDOHCの割に大人しめとも言えるんだけど

163 :774RR :2021/03/09(火) 02:08:38.29 ID:Mj/4u3Id0.net
>>147
「程々」というのはギンギンに回して乗るイメージとの対比だよ
5000〜8000rpmくらいのレンジで「程々に」頑張ってるくらいが
安全で疲れずそして楽しいということ
重要なのは、この領域で走っていても非現実的な速度域にならないところ
150ccというのは今の交通事情にとてもマッチしてると思うんだが

164 :774RR :2021/03/09(火) 02:15:15.73 ID:Mj/4u3Id0.net
あと蛇足ではあるけど
ロングストロークといっても小排気量
大きなエンジンのように下の回転を使って走るのは向かない
長い目で見るのならば3000rpm以下から大きな負荷をかける乗り方はやめたほうがいい
断続的なトルク変動がエンジンに負担をかける
加速するシーンでは4000rpm以上をおすすめする

165 :774RR :2021/03/09(火) 06:59:20.73 ID:Ka0laoaS0.net
>>142
バイク自体のエンジンでgsx125が高回転って書いてあったから水冷4気筒高回転とフィーリング全然違うのかなあと

166 :774RR :2021/03/09(火) 10:30:50.84 ID:b+pcXs5fr.net
>>150
他の候補はV-strome250とTOURING SEROWFinalEdition
vstは見た目のインパクトに、セローはどこにでも行ける所に惹かれた
結局どこまでも行ける150にした
あと初バイクってのもあってabsがあって安いのも大きかった
希望小売価格での価格差だけどセローと比べると292,600も安いんだもの

167 :774RR :2021/03/09(火) 18:42:36.73 ID:SmUsJieTH.net
>>150
皆ごちゃごちゃ理由付けしてるけど安いからだよ
金あるなら他のバイクでいい

168 :774RR :2021/03/09(火) 18:49:58.80 ID:Ap+BF0PG0.net
>>167
オススメは?

169 :774RR :2021/03/09(火) 18:55:20.52 ID:SmUsJieTH.net
>>168
そりゃジクサーっしょ!

170 :774RR :2021/03/09(火) 19:01:06.65 ID:IfL/S3N50.net
この世にジクサー150が無ければ多分Vスト250買ってたとは思う
ヘッドライトがLED化とETC標準になれば買い換えるかもしれない
ならないならジクサー150乗り続ける

171 :774RR :2021/03/09(火) 19:18:11.46 ID:ZXDrX2qe0.net
すげーアホな事聞くけど
2速で時速50kmまで引っ張ってもギア変えろランプ点かないんだが
ていうか爆音すぎて完全に低速ギア煽り状態で恥ずかしかったゾ

172 :774RR :2021/03/09(火) 19:24:52.85 ID:VyYnf/H8M.net
ランプ設定してないんじゃないの

173 :774RR :2021/03/09(火) 19:49:23.73 ID:9N/n5yPb0.net
ギアチェンランプ初期状態だとoffだよね
3年乗っててonにした事ないけど

174 :774RR :2021/03/09(火) 20:02:33.12 ID:ZXDrX2qe0.net
えっ初期設定オフなの(驚愕)

175 :774RR :2021/03/09(火) 20:15:35.75 ID:CuP4gaZa0.net
買った時にバイク屋が慣らし期間はこれくらいを目安にしてって5500rpmだったかに設定された。

176 :774RR :2021/03/09(火) 20:21:57.95 ID:MHJ3/e9Op.net
あの回転計のランプ一回だけ設定したことあるけどどういう関係性か知らんがギアポジションインジケーターが表示しなくなった
設定切ったらならなくなって再発も無し
どういう仕組みなのか知らないけど関係あるのは間違いない

177 :774RR :2021/03/09(火) 20:46:59.74 ID:4aSKLRsQ0.net
2年乗ってるけどそんなランプがあることを今知った......(唖然)

178 :774RR :2021/03/09(火) 21:17:34.59 ID:vqR46g2F0.net
ジクサーのヘッドライトってグロムにそっくりだね(´・ω・`)

179 :774RR :2021/03/09(火) 21:49:15.08 ID:wiI1+Uru0.net
慣らしの時に5000回転で設定した 慣らし終わってもそのままにしてた
8000キロぐらいのとき、何もいじってないのにランプがつかないのに気付き、メーター内の表示も消えてた
他には何も異常なし、どうでもいい機能なので、そのままほったらかしで忘れてた

180 :774RR :2021/03/09(火) 21:55:09.13 ID:kHmIxAEr0.net
>>178
おいこら、どっちが先だかわかってんだろーな!歴史的にもGAG→NSRなどパクリはHONDAの十八番じゃんよ!

181 :774RR :2021/03/09(火) 22:57:20.88 ID:4aSKLRsQ0.net
ヘッドライト的にはグロムが先じゃね?

182 :774RR :2021/03/09(火) 22:59:15.44 ID:4aSKLRsQ0.net
あ、グロムもグロムで最近モデルチェンジしてたのね...↑のは言わなかったことに

183 :774RR :2021/03/09(火) 23:56:46.31 ID:pjLbcc3B0.net
ジクサー自体は2014で日本が2017からグロムは2013から
後発モデルチェンジでアイアンマン顔
先駆者は2008辺りからのFZ-1Nとかかな

総レス数 1003
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200