2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】モンキー125(JB02) 54匹目

204 :774RR:2021/07/03(土) 10:40:50.17 ID:0YUkWs5p.net
>>203

0436 774RR 2020/10/10 16:31:59
ショップに出せば間違いない…と思い込んでいる人が多いと思うが
オイル交換しかり…、タイヤ交換しかり…、
実際はそうとも言えないのである。

ID:S9SK68pv(72/172)

0955 774RR 2021/01/31 18:05:14
とにかく、オイルに対して
正しい知識を持っていない人が少なくない。

エンジンの能力を最大限高めるには
オイルの相性ってものが重要になってくるのに、
オイルを間違って解釈していれば
相性の良いオイルを選べないからね。

実際は、でたらめなオイル選びをしている人が多いんだよ。
バイクショップ店員だって素人ばっかりだよ。
ID:Burcotju(74/90)

0602 774RR 2020/10/10 22:34:14
1ヶ月点検に出さないと
メーカー保証が無効になると言うことで
俺も1ヶ月目だけは点検に出したんですが、
チェーンの調節だって「張りすぎ」でした。

つまりモンキー用には調整されていないのです。
一般的に「こんなもんだろ」と言う感じで
やっているんですよね。
ID:S9SK68pv(169/172)

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200