2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】 GSX-S1000/F 46台目

1 :774RR:2021/08/29(日) 09:16:36.83 ID:AIDeMGGF.net
スペック
S1000
現行
https://suzukicycles.com/street/2020/gsx-s1000

新型
https://suzukicycles.com/street/2022/gsx-s1000


※前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 45台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1627803862/

625 :774RR:2021/10/02(土) 20:46:00.53 ID:pwElHJSd.net
>>624
一緒にするも何も602で自分で比較しておいて何言ってるんだかw

626 :774RR:2021/10/02(土) 20:49:25.64 ID:hfuCFSFx.net
>>625
で、お前のNinjaが優れている
というソースはあるのか?

627 :774RR:2021/10/02(土) 20:50:12.51 ID:XBTb7k+/.net
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1042689/blog/44284373/

これがノーマルだろ。

628 :774RR:2021/10/02(土) 20:51:51.63 ID:hfuCFSFx.net
>>627
遥かにNinjaノーマルより
優れているがw

629 :774RR:2021/10/02(土) 20:57:16.55 ID:pwElHJSd.net
>>626
俺忍千の方が優れてるなんか一言も言ってないよ?
両メーカーの最大出力公表値だけ見てもGTの方があるのは事実だしなんでわざわざ比較が難しくなるチューニング値で語るのかが疑問に思ってるだけ
ちなみにガチでGT購入考えてる民だからな?

630 :774RR:2021/10/02(土) 20:59:19.47 ID:XBTb7k+/.net
https://www.orio-n.net/rubbish/archives/2021/09/ninja1000sx2021-2.html

Ninja1000sxのノーマルが123ps

631 :774RR:2021/10/02(土) 21:05:09.93 ID:XBTb7k+/.net
5速だと123ps、6速だと125psだったな。

632 :774RR:2021/10/02(土) 21:08:10.36 ID:t36jxnlJ.net
>>630
つまり>>602はバイアスてことでおっけ?

633 :774RR:2021/10/02(土) 21:08:15.85 ID:Gei4cAJ8.net
正直1000Fが安かったから選んだんだろw
俺はデザイン的に2〜30万安くても絶対ムリだったけど

634 :774RR:2021/10/02(土) 21:11:43.57 ID:lGt3ACRt.net
サーキットでタイム出すんなら話は別だけど、街乗りやツーリングで、最大出力値なんて関係ないしな
過渡特性が重要なのでは?
S1000は、ソコも優れていると思っている

635 :774RR:2021/10/02(土) 21:22:32.48 ID:hfuCFSFx.net
>>632
GSX-S1000のエンジンの方が
優れているでオッケー(笑)

636 :774RR:2021/10/02(土) 21:26:05.85 ID:XBTb7k+/.net
>>632
ていうか勘違いだろう。
たぶん>>616と同じ記事をみてNinja1000が118馬力だと思ったんだろうが馬力測定の時はギア比が1:1の直結に近い5速か4速で行うのが普通だけど>>616は3速で測ってるからね。ロスが出てパワーが低く出るのは当たり前なのよ

637 :774RR:2021/10/02(土) 21:29:03.82 ID:t36jxnlJ.net
>>635
答え合わせありがとう
ガッチガチ確証バイアスだったわ

638 :774RR:2021/10/02(土) 21:31:28.89 ID:hfuCFSFx.net
>>637
そう思っていろよ
乗ってみれば解るから
Ninjaなんて直ぐに飽きるからw

639 :774RR:2021/10/02(土) 21:31:36.50 ID:Rwz7AnJU.net
S1000のデコボコ出力特性で優れてるは無いわ
元のK7は滑らかなトルクカーブで素晴らしい
新型はマシになったとはいえK7には及ばない
110万で145馬力の牛丼バイクそれが旧型の評価
持ち上げようと無理やり過ぎてキモい

640 :774RR:2021/10/02(土) 21:36:39.58 ID:+KCG+wb1.net
5〜10馬力の差があるってことか
微妙かもな

641 :774RR:2021/10/02(土) 21:41:20.67 ID:6Ymmbkc3.net
>>639
現代のバイクにあれだけトルク曲線の山脈になってるバイクは逆に珍しくてね
乗ってみると味があって良いもんだよ
扱いづらいバイクではあるが、楽しいのも間違いない

642 :774RR:2021/10/02(土) 21:43:56.55 ID:Bd/Apj+6.net
なんか騒がしいと思ったら、数値好きの引きこもりがあーだこーだとほざいてるだけか

643 :774RR:2021/10/02(土) 21:47:06.95 ID:izO/ZCvc.net
https://www.motorcycle.com/blog/wp-content/uploads/2015/11/111215-Kawasaki-Z1000-vs-Suzuki-GSX-S1000-hp-torque-dyno.jpg
https://cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/octane/T5O352MWBZ4SJMVE3YWBBV6PEE.jpg

https://www.motorcycle.com/blog/wp-content/uploads/2018/04/040318-2018-Suzuki-GSX-S1000Z-vs-2016-hp-torque-dyno-1.png

644 :774RR:2021/10/02(土) 21:53:39.10 ID:XBTb7k+/.net
まあストファイなんてスペック競争はやってないんだからエンジンスペックだけに囚われるのもダメだな。
スペックだけでみたらGSX-S1000だろうがストリートファイターV4からみたらカスみたいなもんだ

645 :774RR:2021/10/02(土) 22:00:27.75 ID:ZaTjO58i.net
>>644
この話の流れで無印の話だと思ってるの多分お前だけぞ?
ストリートファイターV4がストファイ最強なのは同意するが

646 :774RR:2021/10/02(土) 22:11:39.50 ID:XBTb7k+/.net
>>645
そうか?>>602はGTじゃなくてS1000Fで語ってるからぴったりだと思うけど?

647 :774RR:2021/10/02(土) 22:22:30.80 ID:ZaTjO58i.net
>>646
え!?Fはどう見てもストファイではないよね?

648 :774RR:2021/10/02(土) 22:37:45.38 ID:XBTb7k+/.net
>>647
え?ストファイにカウル付けただけでしょ?エンジンに違いがあるって話は聞かないし
まさかS1000Fがツアラーだと思ってるの?

649 :774RR:2021/10/02(土) 22:41:44.84 ID:Z8ZjMBfw.net
だからFはハナからツアラーとして設計されてないとあれほど…

650 :774RR:2021/10/02(土) 22:59:09.30 ID:ZaTjO58i.net
>>648
ツアラーではないにしてはやたらツアラーのNinja1000と比較粘着すよね?
さっきまで比較してたよね?

651 :774RR:2021/10/02(土) 23:50:07.22 ID:6Ymmbkc3.net
さっきから不毛なやり取りやってるけど楽しい?

652 :774RR:2021/10/03(日) 00:38:37.29 ID:pr2w6458.net
GT、それは頂点
比較するなどおこがましい

653 :774RR:2021/10/03(日) 01:03:47.76 ID:G5og+twq.net
>>247




関連13万人、直轄3万人
日本最大最強グループ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/4649/1633020986/l50

654 :774RR:2021/10/03(日) 06:45:25.76 ID:z4e6ARxr.net
天気良いから、走りに行こうぜ

655 :774RR:2021/10/03(日) 07:24:45.85 ID:KWdOcpS2.net
>>651
多分 不毛なんだよ・・

656 :774RR:2021/10/03(日) 08:02:18.50 ID:ZSbEKbgf.net
>>654
はーい

657 :774RR:2021/10/03(日) 09:17:02.87 ID:NqNO6K/G.net
>>654
箱根行ってきまーす

658 :774RR:2021/10/03(日) 09:54:00.95 ID:FHcaUPPz.net
たまにはホンダとの比較もしてあげて。たまには。

いっつもヤマハとカワサキばっかじゃん!
ホンダだけ仲間外れよくないよ!

659 :774RR:2021/10/03(日) 10:02:01.80 ID:zHpvXptu.net
>>657
解除になったからっていきなり出掛けるお前みたいな馬鹿がいるから
感染拡大は止まらないんだよなぁ

660 :774RR:2021/10/03(日) 10:09:27.24 ID:e012sC/r.net
解除とか関係なく、感染防止対策して出かけてますけど

661 :774RR:2021/10/03(日) 10:17:17.62 ID:+imr/ur/.net
>>658
VFRがアップデートしたらね

662 :774RR:2021/10/03(日) 10:35:27.54 ID:FHcaUPPz.net
>>659
出かけることが駄目なんじゃなくて、感染予防の対策してなかったり密な場所で長時間いることが駄目なんじゃないの?

頭ごなしにバカ扱いするあなたのほうがよほど害だよ。

>>658
早速さんきゅーw

663 :774RR:2021/10/03(日) 10:47:15.85 ID:4QyPVx0D.net
>>662
自粛してくださいね
あなたみたいな身勝手な人間のせいで我慢している人間が亡くなってしまいます
私も一年以上ツーリングは自粛していますよ

664 :774RR:2021/10/03(日) 10:53:47.42 ID:ahUNTnI5.net
何でもかんでも自粛すればいい、とかコロナに対する無知を晒して恥ずかしくないのだろうか?
政府も専門家も誰もそんな事を推奨してないのだけど、人生縛りプレイやるのは自分だけにして下さいね

665 :774RR:2021/10/03(日) 11:04:23.85 ID:/H9CADt1.net
>>658
ホンダの対抗馬はVFR800Fか
けど、VFR800FはV型でツアラーなのに低回転が細いらしいし、振動有りは人を選ぶんだよな
最新モデルでも型落ち感が半端ない

並列4気筒になって金翼譲りのナビ搭載も搭載して750cc辺りのフルカウルスポーツツアラーならバカ売れするかも

666 :774RR:2021/10/03(日) 11:04:48.36 ID:YYPxeXPr.net
>>655
また髪の話してるー

667 :774RR:2021/10/03(日) 11:09:37.61 ID:ca4feTaI.net
とりあえず対策してないのはゴミ
対策云々置いといて自重出来ないのに出かける奴はカス

668 :774RR:2021/10/03(日) 11:19:03.54 ID:AlON0tuT.net
>>633
なんかシャチみたいだよな?

669 :774RR:2021/10/03(日) 12:00:11.50 ID:FHcaUPPz.net
>>663
とりあえずツーリング禁止するなら上に申し立てなよ。上がツーリングでの感染拡大の危険性を認めたならツーリング禁止令だしてくれるよ。

あとはコロナが世界からなくなるまでずっと自粛するといい。その間に誰でもかれでもバカ扱いして吠えてればいいよ。

670 :774RR:2021/10/03(日) 12:05:24.01 ID:4QyPVx0D.net
あー許せない
こんな非常識な人間がスズキに乗ってるなんて恥ずかしい
事故っても救急車呼ばないでくださいね
今は医療の現場は事故って怪我する馬鹿に割くリソースなんてありませんから!

671 :774RR:2021/10/03(日) 12:09:53.03 ID:ofcR4bRF.net
おまえは家でウンコを写メってろこのグミが

672 :774RR:2021/10/03(日) 12:18:37.84 ID:FHcaUPPz.net
>>670
車の運転も自転車も歩行でさえ事故の可能性あるから、全部禁止しなよ。

なんでバイクだけなの?
自分の都合や偏見で差別しないでよ。

673 :774RR:2021/10/03(日) 12:20:27.10 ID:e012sC/r.net
出た、医療崩壊w
それこそそんな公式見解見たことも聞いたこともない
外科医がコロナでなんかできんのかよw
コロナを指定感染症に置きっぱなしであることが最大要因なのにな、、ホント思考停止してる

674 :774RR:2021/10/03(日) 12:30:46.49 ID:vsFTGFfA.net
>>670
ツーリングどころかバイクのような不安定な物に乗るなよ

675 :774RR:2021/10/03(日) 12:32:41.56 ID:+43NUCe4.net
変なやつ多いなこのスレ

676 :774RR:2021/10/03(日) 13:12:04.82 ID:zHpvXptu.net
学が無いならテレビを見て勉強をしろ
この日本で入院出来ずに亡くなっている人間が大勢いる
自粛せずに出歩いてるお前
世間はお前の行動を見ているぞ

677 :774RR:2021/10/03(日) 13:49:48.88 ID:e012sC/r.net
>>676
バイクで事故って?ホント?
しかもテレビを見て勉強ww
テレビww

678 :774RR:2021/10/03(日) 14:46:46.12 ID:ynmXmP4j.net
自粛警察って本当に
心底ウ・ザ・いw

679 :774RR:2021/10/03(日) 14:58:53.90 ID:t2dZDrE9.net
>>663
自己責任だよ。
致死率0.7%みたいなレベルのウイルスで死ぬのは寿命でしょ

680 :774RR:2021/10/03(日) 15:00:29.19 ID:t2dZDrE9.net
>>676
テレビとか見てるとお前みたいなバカになるんだなとよくわかるねw

681 :774RR:2021/10/03(日) 15:14:11.69 ID:ZyOU6oJ2.net
まあ事故ったやつが新コロ持ってて
入院先で伝染したって話もあったっちゃあった
でも今は医療従事者は殆どワクチン打ってるし
一般人も大半がワクチン打ってるから感染増加のおそれは随分減ってるんじゃね

682 :774RR:2021/10/03(日) 15:35:22.72 ID:kzDyyyhZ.net
とりあえず自粛しといてくれた方が道が空いてていいよねー

683 :774RR:2021/10/03(日) 15:51:02.54 ID:QpcduR70.net
自粛のせいで自殺者も
ドン引きするぐらい増えたのも
事実w

684 :774RR:2021/10/03(日) 16:35:47.98 ID:ZyOU6oJ2.net
>>682
それはちょっと思うw

685 :774RR:2021/10/03(日) 18:03:34.68 ID:bTm9naxN.net
>>679
〇〇警察は大抵人に言える振る舞いしてないアホばっかだから難だが
ある意味自然淘汰と言えなくもないが移さずに済むものを関係ない人にまで移さないように配慮はしようや

686 :774RR:2021/10/03(日) 18:21:53.27 ID:WGD2o+xD.net
嫌なこった。そう思う方がマスク10枚着けて家に引きこもってればいいと思うよー、割とマジで

687 :774RR:2021/10/03(日) 18:43:01.27 ID:FHcaUPPz.net
>>686
飛沫感染の拡大防止は徹底しなよ。
できない理由があるならまだしも、いたずらに周りを不安にさせるのは配慮がないと思うよ。

自粛警察も>>686も迷惑な存在でしかない。

688 :774RR:2021/10/03(日) 18:43:09.21 ID:KWdOcpS2.net
>>676
八月最終週は暑かったので新日本海フェリーで北海道ツーリング、
その次の週は富山金沢方面、
その次は諏訪湖近辺、
シルバーウィークは名門大洋フェリーで福岡佐賀ツーリング、
先週は伊勢まで行ってきた。
10月は緊急事態宣言が解除されたから普通に新潟までツーリング行ってきます。

689 :774RR:2021/10/03(日) 18:44:24.80 ID:ZyOU6oJ2.net
感染対策においてマスクは自分がウイルスを撒き散らさないためのものだから
家で10枚つけてても何の意味もないやね…

690 :774RR:2021/10/03(日) 18:47:26.99 ID:t2dZDrE9.net
飛沫って自分が感染してる「かも」の前提だろ?
だいたい今まで風邪ひいたりインフルになっても症状出なきゃお構いなしで生活してたじゃん。
それを急に悪い事みたいな見方をするのは洗脳されすぎだと思うわ。

風邪うつしたりうつされたりなんて完全にお互い様の自己責任でいいと思うよ。
咳き込んだりしてるようなら出かけないとか、マスクするのはわかるけどね。

落とし所は「症状があるかないか」だと思う。

691 :774RR:2021/10/03(日) 18:55:43.68 ID:FHcaUPPz.net
たとえそうであっても、今はそれが容認はされない状況だって分からないの?

もっかい言うけど、いたずらに周りの人を不安にさせるのは配慮がないよ。

692 :774RR:2021/10/03(日) 18:56:33.43 ID:pr2w6458.net
風邪じゃなくてもマナーとしてのマスク文化は定着して欲しいな
会話するとき唾を飛ばされるのは不快でしかないし

693 :774RR:2021/10/03(日) 18:57:47.37 ID:kzDyyyhZ.net
>>691
うん、だからそういう人は引きこもってればいいと思うよー
690みたいなのがまともな感覚でしょ

694 :774RR:2021/10/03(日) 19:08:17.81 ID:kzDyyyhZ.net
>>691
安心して!コンビニとか電車とかマスクしろって書いてあるところではしてるから。鼻出してるけどねー。外じゃ一切しないよー

695 :774RR:2021/10/03(日) 19:12:08.52 ID:ZyOU6oJ2.net
どっちがまともとかいう話ではないでしょ
それぞれどういう行動を取るかは個人の自由だけど
公共の利益としては出来るだけ大勢が感染者が増えないよう動いた方が後々のためになる
健康体の人が感染防止対策をきちんとした上でバイクで出かける程度は別に構わんと思うけどね

696 :774RR:2021/10/03(日) 19:12:26.22 ID:KWdOcpS2.net
>>692
マスク有りだとひげそりが少し甘くなってしまうな、ノーメンテでは外出しないけど。
あとはマスク美女が増えたから目の保養にはなってる。

697 :774RR:2021/10/03(日) 19:18:31.48 ID:kzDyyyhZ.net
現役世代の自殺者がこの先激増するのは統計的に明らかだからね。主に高齢者のコロナ死とのバランスが取れてないと思うな。トータルのバランスで考えないとねー

698 :774RR:2021/10/03(日) 19:22:11.47 ID:r/cRzpuC.net
>>690
これまでが無頓着すぎた面もあると思うけどな
みんなが手の消毒やマスクをすればインフル患者が殆どいなくなる事が分かったし
これからもなんだかんだ感染対策が当たり前の暮らしが続いていく事になるんじゃないか

699 :774RR:2021/10/03(日) 19:46:04.58 ID:ynmXmP4j.net
インフルと決定的に違うのは
タミフルとかの治療薬が
今のところ無い事かな
臨床待ちの良いものも
出そうな状況ではあるが
ま、ソロツーリングで密なところには
近づかないで安全運転なら
自由だと思うがw

700 :774RR:2021/10/03(日) 20:18:04.38 ID:qcb7UUIX.net
丹後半島行ってきました
何十台ものバイクとすれ違ったけど、無理な追い越しや無茶なスピード出すバイク見かけませんでした。

マナー向上してるね

701 :774RR:2021/10/03(日) 20:19:05.10 ID:JQN/yO46.net
>>694
田舎はスゲーな、東京だとマスク無しはどこでもほぼ居ない。
屋外でも基本皆マスク、マスク無しはもはや人間じゃない。
マスク無しは半グレみたいな感覚だな、本物の半グレの方がマスクしてるかもだが。

702 :774RR:2021/10/03(日) 20:34:11.10 ID:IKzrP6Vf.net
他でヤレよ

703 :774RR:2021/10/03(日) 20:45:37.73 ID:6buErrvp.net
何のスレだこれ

704 :774RR:2021/10/03(日) 20:48:50.66 ID:fVoIy9U0.net
釣り堀だろ

705 :774RR:2021/10/03(日) 20:51:34.33 ID:lr16NZ+f.net
あぼんすればいいでしょ

706 :774RR:2021/10/03(日) 20:52:21.02 ID:0dGTvh+v.net
ホント今日もバイク多かったなぁ。旧S1000ともすれ違ったし、yaehしてくれる人も
多かったし、赤のFもみたな。三重岐阜県境の二之瀬峠行ったんだけど、自転車は多いし、
走ってる人とかもいてのんびりしてたよ。

707 :774RR:2021/10/03(日) 21:14:37.14 ID:YGnCVWW6.net
F最近やたら見る気がする
売れてんだなー

708 :774RR:2021/10/03(日) 21:17:03.70 ID:ynmXmP4j.net
ま、GTも電スロでマイルドに調教
されているみたいだし
(無印新型レビュー参考)
昔の2st 250みたいな荒々しい
特性が大好きな層には
かったるいバイクに成り下がった
イメージでしか無いな
ま、ツアラーとしては
正常進化だろうがw
Fの後継では無い

709 :774RR:2021/10/03(日) 22:33:32.69 ID:B9rkpBMW.net
2st250って荒々しかったっけ?パワーバンドがどうのってより、ただローギヤードだから忙しくシフトしないといけないって記憶。それなりに車速は出てるんだろうけど、コレ(旧型)みたく開けた瞬間から身体が置いてかれるって感じじゃないよね。

710 :774RR:2021/10/03(日) 22:45:13.38 ID:t2dZDrE9.net
>>691
全く根拠のない思い込みや勘違いでも多数派なら正しい事みたいな流れの方がおかしいんだけどね。

711 :774RR:2021/10/03(日) 23:04:07.09 ID:ynmXmP4j.net
>>709
そうかなぁ〜
RZ250で半クラ6000rpmで
ミートさせると
結構ガツーンと来たけどね〜
ま、39年前の話しなんでw

712 :774RR:2021/10/03(日) 23:07:57.15 ID:zbC7xbwa.net
走らせて実際楽しいかどうかであってゲスパーはダサくね?

713 :774RR:2021/10/03(日) 23:16:17.04 ID:FHcaUPPz.net
正しいかどうかじゃなく、受け入れられるかどうかって話かな。
あえていま主張することでもない思うし、正しいと言うならやがて自然となるようになるはずだしね。

まぁもうやめよう。
スレチだわ。

714 :774RR:2021/10/04(月) 00:26:46.36 ID:2+HdS2rG.net
>>709
そりゃ後継じゃないでしょ
わざわざ名称変えてる位なんだし
Fはパニア前提の設計でもなければタンデムの快適性もオマケみたいなモンだし

715 :774RR:2021/10/04(月) 00:28:13.19 ID:2+HdS2rG.net
>>709
ゴメン
アンカー間違い>>708だ

716 :774RR:2021/10/04(月) 03:27:53.18 ID:MECsn7qM.net
Sに続きGT登場
Fは最後に登場なのかな

717 :774RR:2021/10/04(月) 04:52:27.14 ID:OevqKvUY.net
Fは廃盤

718 :774RR:2021/10/04(月) 04:56:10.32 ID:uVe/3exa.net
廃盤の根拠は?

719 :774RR:2021/10/04(月) 05:17:33.13 ID:LTdMf1rP.net
スズキ公式で生産終了と表記されてる
GTとは別に出すなら現段階で発表されているはず

720 :774RR:2021/10/04(月) 07:44:51.50 ID:ehlRS807.net
>>690
風邪だって症状出てたら移さない様に気をつけるのが普通だよ

まして新型コロナは無症状の人もいて感染力も強いって周知されてるのに程度が低すぎるね
>>693みたいに人に迷惑かけても仕方ないとか思ってる様なのは普通に頭おかしい
それは迷惑被った側がどうするかの話で迷惑掛けた側が口に出して良い言葉ではない

721 :774RR:2021/10/04(月) 08:21:04.10 ID:uVe/3exa.net
>>719
なるほど
それじゃぁ、GT買って、シートレールやシートカウル、シート、リア灯火類をSのものに交換するしかないのか
GTは頭は良いけど、尻が嫌い

>>720
正論も度を越せばキチガイ沙汰
ヤダヤダ
適当で良いんです

722 :774RR:2021/10/04(月) 08:34:08.87 ID:mSelq1FX.net
ストファイとフルカウルバージョンのFを出したが、単なるガワ違いよりツアラー色に振ったモデルの要望が多かったからFをGTに変更したんだろ
海外は知らんが国内じゃFのほうがよく見るしな
>>721みたいな要望は少数派で積載力上がったGTを歓迎している声のほうがここやTwitterでは多い印象

723 :774RR:2021/10/04(月) 08:42:09.72 ID:awgCAlN5.net
>>720
もういいよお前。頭悪すぎ

724 :774RR:2021/10/04(月) 08:49:57.59 ID:l6YEhz+E.net
>>720
スレチの話題続けてる基地外はどっか行けよ
お前の居場所はここじゃない

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200