2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CRM250R】CRMってどうよ 43台目【CRM250AR】

1 :774RR :2021/10/21(木) 15:22:21.54 ID:x6pWTXHYM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てされる方は、上記を1行目に記入すること。
2ストローク、250cc、キック式エンジンスタータ、
今となっては希少の存在、だがしかし鬼加速!
全年式CRM250(ARも可)について語りましょう。
CRMとは****************
CRMシリーズは
50cc、80cc、250ccと幅広く用意されていた。
しかし125ccが無かったのは、ちと残念か?
レーサーであるCRも存在した。
CRM250についてはいろんな情報があるが、
特に最終型は「手抜きされたモデル」という声も。
実際NSR250Rなどは最終型よりも1988年モデルの
エンジン(特にクランクシャフト)のほうが丈夫、
と言われており、有名な話だ。

[前スレ]
【CRM250R】CRMってどうよ 42台目【CRM250AR】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1597117720/
【CRM250R】CRMってどうよ 42台目【CRM251AR】 ※実質43台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1615789684/

[関連]
CRM50/CRM80 Part23 [転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1520093540/
[その他]
ttp://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/crm/
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBCRM

https://web.archive.org/web/20190330214659/http://www.geocities.co.jp/MotorCity/6850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

910 :774RR :2023/11/16(木) 19:33:28.46 ID:Th17D1HF0.net
>>908
やっぱりバッテリー積んでるのかー
さすがにアイドリングじゃ電力厳しいもんな

911 :774RR (ワッチョイ 9f03-s2Gt):2023/11/16(木) 21:49:18.05 ID:zQJ3mTWC0.net
>>909
おまえ大丈夫か?何が言いたかったんだ??

912 :774RR :2023/11/17(金) 12:57:58.43 ID:Ma9A4ycA0.net
俺も電装系を色々と付けようと思いバッテリーを付けたがまだUSB充電器しか付けてないわw

913 :774RR :2023/11/17(金) 15:36:07.81 ID:0VEdl6uh0.net
うちもUSBくらいでETCもモバイルバッテリー運用してるわ

914 :774RR :2023/12/05(火) 17:12:12.18 ID:ofMGJrNq0.net
中古rmを購入しレストア中なのですが、リアキャリパーはxr250までを使えば、元のサポート使いポン付けできるものでしょうか?

915 :774RR :2023/12/05(火) 20:34:21.02 ID:mekj/XC80.net
>>914
デイトナの適合表見るとCRMシリーズとXRシリーズは同じパッド適合だからキャリパは同じ
https://www.daytona.co.jp/catalog/img/2021_brake.pdf
サポートは部品番号的に多分形状が違う

916 :774RR (ワッチョイ a6f9-JrwL):2023/12/05(火) 22:09:57.44 ID:xaMEeYh50.net
CRM潰れたら、ドカのハイパーモタード698モノ欲しい

917 :774RR (ワッチョイ ea28-j048):2023/12/06(水) 01:10:37.08 ID:wWrCoDqK0.net
>>915
ありがとうございます。
オクで探してみます。パッドピンが固着しボルトなめて困っていた次第で…
取付ピッチが不明でなかなか踏み込めずでした。

918 :774RR :2023/12/07(木) 05:16:27.32 ID:HcP26v5h0.net
テスト

919 :774RR :2023/12/13(水) 08:39:10.78 ID:CSABHIEd0.net
CRF300やKLX300が、気になっちゃうんだよなぁ…

920 :774RR :2023/12/13(水) 20:29:14.87 ID:FMkgtZw/0.net
2stの代わりなら450じゃないとなぁ

921 :774RR :2023/12/27(水) 07:53:52.80 ID:VLqHm8+t0.net
今頃?!って話ですけど、ARに無限ヘッド入れました。車体としては10000キロ、腰上はピストンまで新品交換して2000キロ程度の絶好調のエンジンです。パワーも調子も良いのですが、中低速時にコトコトコトってピストンの首振り音がするようになりました。

圧縮上がって、こんなもんでしょうか?

922 :774RR :2023/12/27(水) 10:03:25.51 ID:uPG8J+ku0.net
点火時期弄った方が良いのかもね

923 :774RR :2023/12/27(水) 12:41:15.11 ID:MbQnmQ5z0.net
調子が良いなら気にしなくて良いんじゃねーのって思うけど
無限ヘッドって事はECUも無限でハイオク仕様でしょ?チャンバーとエアクリも変更してるかも
そこまでやってたら立派なチューンドエンジンだから多少は音も出るんじゃないかなー
とにかくクラッチレバーから絶対に指を離さない これを心がけてれば良いんじゃない?

924 :774RR :2023/12/28(木) 14:04:10.03 ID:AJyO/HDG0.net
数ヶ月前にレストア終わった(エンジン周りは腰上だけOH)ARなんだが
それ以降ケッチンを良く喰らうようになった
始動がちょっと悪く夏でも数日おくとスターター引いて数回蹴らないとかからない
でも走行中は煙もほぼ出ず調子は良いのだが何が原因なんだろうか?

925 :774RR :2023/12/28(木) 15:08:21.02 ID:DUuHkkje0.net
スターター引いて数回キックて、


それ普通ですから!(*>_<*)ノ

926 :774RR :2023/12/28(木) 20:42:44.97 ID:3MWtSY9S0.net
2ストなら季節関係なくスターター引くのが普通やで
エンジン冷えてるとガボガボに濃くないと始動せんぞ

927 :774RR :2024/01/01(月) 08:37:23.04 ID:LDqR1tMe0.net
どうか今年も壊れませんように… (・人・;

928 : :2024/01/03(水) 11:03:52.16 ID:J5m08dLcM.net
あけましておめでとう

929 :774RR (ワッチョイ 46fe-7PFe):2024/01/03(水) 15:22:23.81 ID:Kcoh3eSM0.net
今年こそ部品が再販されますように ナムナム
http://www.wazamono.jp/img/futaba2/src/1704262867079.jpg

930 :774RR :2024/01/04(木) 22:46:00.36 ID:jhDlgLmJ0.net
>>923
圧縮高いからハイオクは当たり前として、ECUとチャンバーとエアクリの何処に首振り音が出る要素があんですか?

931 :774RR :2024/01/04(木) 23:07:38.47 ID:hKMtQGTA0.net
そういう実に迫る事は言ってやるな
頭でっかちには経験が無いんだから

932 :774RR :2024/01/05(金) 16:58:13.70 ID:o1oSdbuf0.net
点火時期とかって話まで出てるしな。
今の若いやつは、機械もイジれないのかね?

933 :774RR :2024/01/05(金) 17:22:13.23 ID:bhD8NCL10.net
カッコイイ😚

934 :774RR (ワッチョイ ff06-uk3A):2024/01/10(水) 15:42:52.55 ID:q3e+w6rP0.net
現在WR250乗りなんですが友人の初期型CRM250乗らせてもらってから欲しくなってしまい増車を考えてるのですが、
何年式?何型?がオススメでしょうか?
古いといえども新し目のARか古いけれど余計な物とか付いてない初期型か決めかねてます。
各型の特徴とかあれば教えて下さい。

935 :774RR (ワッチョイ 7f50-BDiM):2024/01/10(水) 21:12:51.46 ID:mQn0juo00.net
程度の良い2型か3型がおすすめ。
1型はちょっとアレだし、4型はオイルタンクがネック。
スペック的には4型よりも劣ってるんだけど、2,3型が低速トルクがあって乗りやすいと思う。
ARは色々複雑なので食わず嫌い。

936 :774RR :2024/01/10(水) 22:31:16.55 ID:N3Ga0+eR0.net
どっちにしろ部品出ないから大差ない

937 :774RR :2024/01/10(水) 23:17:23.85 ID:GfJtvdJq0.net
中古市場に多い型が、壊れたときの部品入手には有利だろうねぇ

938 :774RR (ワッチョイ df6d-yudS):2024/01/11(木) 11:16:19.02 ID:k35x5Fj00.net
燃費を気にするならARオヌヌメ

939 :774RR :2024/01/11(木) 15:54:54.13 ID:wrhT+5AnM.net
PWK35を取付中でこまっているのですが。ラジエーターからシリンダーヘッドに戻るホースはどの様に処理されてますか?

940 :774RR (ワッチョイ ff73-TTwe):2024/01/11(木) 19:05:04.94 ID:kYVZdHyB0.net
ネジでも突っ込んで塞げば良いと思うよ
ただのキャブウォーマーだし

941 :774RR :2024/01/16(火) 10:31:32.75 ID:dj8S8qM30.net
https://youtu.be/c7Mc_70R4K8?si=XcZSvAsGq3FrUaIJ

ゴクリ…

942 :774RR :2024/01/16(火) 11:03:28.78 ID:+8EFxycz0.net
>>941
おー、スズキからこんなの出るのか
ライト周りがダサいがパワーあれば欲しい
70馬力以上でよろしく
ドカの698モノは高過ぎる

943 :774RR :2024/01/17(水) 00:34:15.20 ID:fbC2NqjE0.net
2025だって
まだまだ先だ…
しかもみんな年取ってくし、買ったとしてもどうせ後ろに箱載せるんだろうしね

944 :774RR :2024/01/17(水) 21:12:32.16 ID:za8d+kuC0.net
WR426とARを2台持ちしてた時期があるんだけど、それなりにイジるとして、オフ車なんかのショートストロークの4stはウルサイんだよね。個人的にやっぱり2stの軽快な音やパワー感が、一番向いてると思ってる。

945 :774RR :2024/01/18(木) 12:17:22.26 ID:5lgl5XNr0.net
4st単気筒でマフラー換えてるうるさいのは俺も苦手やわ

946 :774RR (ワッチョイ aec3-yxEf):2024/01/18(木) 13:30:30.16 ID:LzTN5SLK0.net
2stの方が甲高くて耳障りと思うけどな

947 :774RR :2024/01/18(木) 17:45:34.99 ID:OiHrDJE+0.net
4ストは低音がけっこう響くんだよ
モトクロスコースが近くに有ったが、4ストが増えてから遠くまで聞こえるようになった

948 :774RR :2024/01/18(木) 19:21:24.17 ID:aD/B2MDH0.net
結局、同じ様なパワー出すには排気量が違うからな。

949 :774RR :2024/01/18(木) 19:55:19.52 ID:YgMXFEJi0.net
4st単気筒=クマンバチの羽音 2st単気筒=ミツバチの羽音
山走ってて2st ぶん回してる音がするから「お仲間だ!」と思って近寄るとハスクのチェーンソーとか草刈機だったりするよね

950 :774RR (オッペケ Srd1-KR66):2024/01/19(金) 16:45:15.36 ID:zKGX6o2Fr.net
プロスキルチャンバー入れてるけど音堪らないよ

951 :774RR :2024/01/21(日) 12:03:12.47 ID:+/kO5Kt40.net
もう俺達は、 若くないんだ

952 :774RR :2024/01/21(日) 13:55:31.04 ID:1DFEiO7K0.net
乗れるうちに乗りたいよな
昔2型にプロスキル入れてパンパンやってたのが懐かしい
また買おうかな

953 :774RR :2024/01/22(月) 01:55:53.25 ID:LyLYuD1cH.net
>>951
なんかあったん?

954 :774RR :2024/01/22(月) 04:45:36.77 ID:r2WbDE8d0.net
🔜
【CRM250R】CRMってどうよ 45台目【CRM250AR】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1705864988/

955 :774RR :2024/01/26(金) 22:21:17.87 ID:pkZjyfgv0.net
ワッチョイ見たらTDRだった。

良かったなぁあの頃は…🤮

956 :774RR :2024/01/26(金) 22:26:22.38 ID:pkZjyfgv0.net
https://bike-news.jp/post/349021

いきなりこんなニュースが

957 :774RR :2024/02/04(日) 09:14:02.39 ID:Bnep8Pw/0.net
うめまいうー

958 :774RR :2024/03/02(土) 22:52:48.82 ID:z6diRazb0.net
一年ぶりにエンジンかけてみるか

でも、こわいの…

959 :774RR :2024/03/10(日) 14:20:25.32 ID:JR1BhQq90.net
スレ立て荒らし予防 緊急書き込み

総レス数 959
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★