2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダ】 PCX133台目 【HONDA】ワッチョイ

979 :774RR :2022/02/26(土) 22:26:35.40 ID:0vHiBwDoa.net
>>978
都内はふつうだよな

980 :774RR :2022/02/26(土) 22:42:46.10 ID:PpfGI8RFp.net
>>979
はい

981 :774RR :2022/02/26(土) 22:46:49.33 ID:PpfGI8RFp.net
都内はマジで、タクシーでもハイエースでもトラックでも、ウインカー出せば大体入れてくれる
だから、ウインカーを「出す」と言うことに抵抗がない

982 :774RR :2022/02/26(土) 23:32:09.24 ID:VtUlinEW0.net
https://twitter.com/STGEAR_CELL/status/753833291598344193?t=oH3V1fn-NGBzrMFJ_b1QYA&s=19
ウインカーを出さないバカは意外といるみたいだね
事故って死ねばいいのにψ(`∇´)ψ
(deleted an unsolicited ad)

983 :774RR :2022/02/27(日) 00:26:36.18 ID:CAB/E2ov0.net
ウインカー出さない県って岡山だっけ?

984 :774RR :2022/02/27(日) 02:55:48.75 ID:SPa6qsrMd.net
愛知も出さない

985 :774RR :2022/02/27(日) 07:13:49.73 ID:m30eVZVj0.net
愛知は信号赤でも突っ込んでくるくせに右折車はクラクション直ぐ鳴らすから、あっちこっちの交差点でクラクションが鳴りまくる自己中運転

986 :774RR :2022/02/27(日) 08:23:19.99 ID:ALNXNPWJ0.net
h

987 :774RR :2022/02/27(日) 09:35:53.24 ID:7jbbkFpTp.net
ウインカー出さないで曲がったり、曲がる時にクラクション鳴らすなんてベトナムみたいだなwww

988 :774RR :2022/02/27(日) 09:38:59.98 ID:ACpywHh80.net
例えば、自分が次の交差点で左折したいとする
左折のウインカーを出すと、それっとばかりに対向の右折が強引に曲がってくる
そういう危険があるときは、俺は直前まで出さないようにしている

989 :774RR :2022/02/27(日) 09:45:45.03 ID:uxlvQvmD0.net
対抗の右折が来るのは当然だろ、交差点なら普通の事で何を嫌がってるんだ

990 :774RR :2022/02/27(日) 09:49:45.64 ID:0a3VIbR00.net
>>988
あたまおかC

991 :774RR :2022/02/27(日) 09:54:35.88 ID:075cHqHr0.net
>>988
オーラが足りてない。
https://yancomi.com/wp-content/uploads/2017/03/9ee184301c795029cb91e353b54d904e.png

992 :774RR :2022/02/27(日) 10:08:27.93 ID:7jbbkFpTp.net
>>988
ちょっと、なるほどなって思ってしまったw
確かにウインカー出すと対抗車が右折してくるな
 
でもその考えだと、後続車にクソ迷惑だぞ?
(対向車線の右折待ちを右折させないために)ギリギリまでウインカー出さないとはいえ、ある程度減速するわけだろ?
もしくはきつめの減速?

993 :774RR :2022/02/27(日) 10:25:08.10 ID:XAHjULlO0.net
>>987
ベトナムは危険を回避するために鳴らすんじゃなくて「ここにいるよー」的に鳴らすらしい
みんな鳴らすからビービー五月蝿いけど

994 :774RR :2022/02/27(日) 11:28:04.80 ID:ACpywHh80.net
>>992
すべての交差点でやってるわけではありません
対向の右折車が多く、その対向には 右折信号がありますが
わずかな隙間をぬって、強引に右折してきます
まあ、右折車が多いので理解もできますが

自分の左折が近づいたら、前の車にできるだけ近づき
そして、左折ウインカーを出します
そうすると、対向の右折車は、自分が左折ウインカーを出していることが分かりません

995 :774RR :2022/02/27(日) 11:35:58.57 ID:0a3VIbR00.net
>>994
今更丁寧語で取り繕えるもんでもない身勝手さ

996 :774RR :2022/02/27(日) 11:55:34.07 ID:7jbbkFpTp.net
>>994
まぁ好きにしたら?
何と戦ってるかよく知らんけど
何にイライラしてるのかよくわからん

997 :774RR :2022/02/27(日) 11:56:59.35 ID:dM3CiiKO0.net
対抗って 何と戦ってるんだ?

998 :774RR :2022/02/27(日) 11:58:28.03 ID:7jbbkFpTp.net
ほんと人間って頭で何考えてるかわからんもんだね
対向車にバレたくないからウインカー出さない!とか考えてる奴いるんだって思い知らされたわ

999 :774RR :2022/02/27(日) 12:01:14.84 ID:075cHqHr0.net
次スレ誰か立てて。
バイク車種メーカー板の次のPCX本スレが立つまでの連絡用スレッド↓
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1623904841/l50

1000 :774RR :2022/02/27(日) 12:01:59.64 ID:7jbbkFpTp.net
>>994
その対向車の車から見るとな
対向車の原付が、左折するのをバレたくないがために、前方車両の影に潜み、ウインカーを見えないように工夫してる、、、ってことだろ?
 
その前方の車両がなんだか知らんが、ミニバンとかなら全く影に隠れててかえって右直事故を誘発しそうだが。
 
まぁ、こうやって書くと、スモークじゃない乗用車の時にしかやらないとか屁理屈こねてきそうだけど。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200