2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ハーレーディーラーの営業マンだけど質問ある? ★2

1 :774RR:2022/04/11(月) 05:51:19.24 ID:XPVIJlZ8.net
元ハーレーディーラーの営業マンだけど質問ある?
※前スレ
元ハーレーディーラーの営業マンだけど質問ある?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1639795014/

2 :774RR:2022/04/11(月) 06:26:15.25 ID:fBVgykLd.net
$2

3 :774RR:2022/04/11(月) 06:26:37.51 ID:fBVgykLd.net
3k

4 :774RR:2022/04/11(月) 06:27:08.02 ID:fBVgykLd.net
4k

5 :774RR:2022/04/11(月) 06:27:23.35 ID:fBVgykLd.net
5m

6 :774RR:2022/04/11(月) 06:28:01.20 ID:fBVgykLd.net
6m

7 :774RR:2022/04/11(月) 06:30:08.91 ID:fBVgykLd.net
7m

8 :774RR:2022/04/11(月) 06:30:57.40 ID:fBVgykLd.net


9 :774RR:2022/04/11(月) 06:31:21.83 ID:fBVgykLd.net
9atm

10 :774RR:2022/04/11(月) 06:31:42.48 ID:fBVgykLd.net
10atm

11 :774RR:2022/04/11(月) 06:33:50.31 ID:fBVgykLd.net
11atm

12 :774RR:2022/04/11(月) 06:34:06.84 ID:fBVgykLd.net
12atm

13 :774RR:2022/04/11(月) 06:34:25.80 ID:fBVgykLd.net
13atm

14 :774RR:2022/04/11(月) 06:36:25.19 ID:fBVgykLd.net
14atm

15 :774RR:2022/04/11(月) 06:36:40.92 ID:fBVgykLd.net
15atm

16 :774RR:2022/04/11(月) 06:36:56.87 ID:fBVgykLd.net
16atm

17 :774RR:2022/04/11(月) 07:05:44.09 ID:fBVgykLd.net
17atm

18 :774RR:2022/04/11(月) 07:06:01.41 ID:fBVgykLd.net
18atm

19 :774RR:2022/04/11(月) 07:06:20.83 ID:fBVgykLd.net
19atm

20 :774RR:2022/04/11(月) 07:06:34.97 ID:fBVgykLd.net
>>1
乙!

21 :774RR:2022/04/11(月) 18:16:55.97 ID:6MqlozdU.net
前スレの
新車でも冬場乗らなかったらバッテリーが上がる話

セキュリティシステムが電力消費してるからだよ
と言うことはつまり
バッテリーケーブル外しとけばもっと保つと思うよ
でもハーレーのバッテリーは奥にあるから
メインヒューズでも外しとくか?

いずれにせよセキュリティ効かなくなるから
俺はそんなことせずこまめに充電するけどねw

22 :774RR:2022/04/11(月) 18:38:51.18 ID:wCvRFs6a.net
バイクのバッテリーは、クルマより小さい。
ECUなどの暗電流は避けられず、
冬場放置でバッテリー上がる。

23 :774RR:2022/04/11(月) 19:28:00.87 ID:ktkSZ2GI.net
ショベルは放置でも掛かるけど、4速883は数日放置でセルは回るけどエンジン掛からず
面倒くさいけど毎回乗る前は充電必須
バッテリーに充電コード装備してるから100のコード繋げるだけで充電出来るから便利だけど面倒くさい
エボ以降は微量にバッテリー消耗する

24 :774RR:2022/04/11(月) 20:09:39.48 ID:QNIn9ufV.net
>>23
リポにすれば?

25 :774RR:2022/04/11(月) 20:19:46.57 ID:A1bw4fCp.net
>>23
初期型のエボもそうなのですか?

26 :774RR:2022/04/11(月) 20:40:45.04 ID:ktkSZ2GI.net
>>24
リポて何?

27 :774RR:2022/04/11(月) 20:46:37.06 ID:ktkSZ2GI.net
>>25
前に91年ソフテイル乗ってだけどソフテイルも乗らないとすぐあがってたね
ソフテイルはバッテリー外しやすかったから乗らない時は外してた

28 :774RR:2022/04/11(月) 21:00:07.32 ID:MA1hUXh3.net
バッテリーテンダーとポータブル電源は必須

29 :774RR:2022/04/11(月) 21:18:49.94 ID:AbDtXbxz.net
質問に答えてくれる元営業マンは、このスレに居るのかい?

30 :774RR:2022/04/11(月) 21:47:38.54 ID:gXmMnNDq.net
もういないのに>>1が勝手に立てた

31 :774RR:2022/04/12(火) 17:13:15.89 ID:Urx87Pkr.net
意味不明なカーストの話始めた馬鹿のせいで良スレが…

32 :774RR:2022/04/12(火) 18:23:28.92 ID:UFQapZFs.net
おっと、スポスタキッドくんの悪口はそこまでだ

33 :774RR:2022/04/12(火) 20:13:03.81 ID:10JopZni.net
みんなスポスタほんと嫌いなのかそれか興味ないんだね
明日発表あるのに前から誰も一切話題にしてない

34 :774RR:2022/04/12(火) 21:20:14 ID:dGwaGVs1.net
スポスタはもうスポスタて乗り物だから‥
俺は好きやで‥

35 :774RR:2022/04/12(火) 21:47:39 ID:dEjl/vfA.net
ロードグライドってどんなイメージ?

36 :774RR:2022/04/12(火) 22:15:20.73 ID:UFQapZFs.net
でかいスポスタってところ

37 :774RR:2022/04/13(水) 02:17:20.63 ID:Brn9//lh.net


38 :774RR:2022/04/13(水) 02:25:13.18 ID:TsYH02xO.net
っさ

39 :774RR:2022/04/13(水) 08:42:18 ID:FMcQkHNF.net
>>35
にわか
おっさん

40 :774RR:2022/04/13(水) 08:45:57 ID:TsYH02xO.net
見た目にトップヘビーがきつくて、簡単にこけそうに感じる

41 :774RR:2022/04/13(水) 09:18:26.74 ID:TLejbvMp.net
日本でハーレーに乗る奴はバカだと思ってる

42 :774RR:2022/04/13(水) 09:38:29.79 ID:TsYH02xO.net
そもそもバイクに乗ること自体がバカなことなのに
何を今さら

43 :774RR:2022/04/13(水) 13:27:08.82 ID:olscSyvp.net
やっぱハレ珍って頭悪いんだな
ドンガメしか乗れない低スペ親父向けなだけある

44 :774RR:2022/04/13(水) 15:39:06.17 ID:mci/DzU0.net
ナイトスターの発表あったけどみんなほんと興味ねえのなw

45 :774RR:2022/04/13(水) 17:29:43.50 ID:L6TQQgPR.net
いろんなブームの栄枯盛衰を見てきたけど、ここらがハーレーブームのピリオドになるのかもね。スポの水冷化とBTのミル8肥大化・高価格が。

46 :774RR:2022/04/13(水) 18:16:57.47 ID:F5QSXzGI.net
ほんとここ数年でやたらとハーレー増えたな
昔はカッコいいと思って憧れた時期もあったが今じゃ音が近付いてきただけで嫌な気分になる

47 :774RR:2022/04/13(水) 18:27:28 ID:vgvBfHW1.net
君の財力じゃ買えないことがハッキリしてきたからか?
150回ローン組めば?

48 :774RR:2022/04/13(水) 18:45:54 ID:F5QSXzGI.net
>>47
んー、そこまでして買うならBMかドカかな、トライアンフ
は最近好きじゃないから除外させて頂いて
そのくらい行儀悪いハーレー増えて印象も悪くなってるから愛好家の皆さんは気を付けてねって話だよ
ほんとはね、好きだったんだが昨今の雰囲気が残念だからお伝えしたかった
ご理解頂ければ幸いです

49 :774RR:2022/04/13(水) 19:33:34 ID:vgvBfHW1.net
レブルを買えばいい
それでノープロブレムだよ

50 :774RR:2022/04/13(水) 19:53:17 ID:B+JFJQtI.net
円安でハーレー高騰確定ね

51 :774RR:2022/04/13(水) 21:40:15.16 ID:oO/u7ppP.net
>>48
岡山のハレ珍オヤジどもが、尾道の商店街のクレープ屋に軍団で乗り付けて問題になった。
そのバカ動画が全国のニュースに流れて更にハレ乗りのイメージが悪化した
あの糞どもはかなりの戦犯
しかもギラギラした糞ダサ爆音ハーレー

52 :774RR:2022/04/13(水) 22:03:13.40 ID:F5QSXzGI.net
>>51
そこまで問題じゃなくてもそれに近い話があちこちあるんだよね残念ながら
一例あげると観光地のちょっと有名な蕎麦屋の駐車場に爆音轟く見た目恐ろしげなハーレー軍団とか
それでもマナーよくやってるつもりらしいが一般観光客やお店の人たちから見たら恐ろしい雰囲気を振りまいてるのを理解してないのかどうでもいいのか
まずはあの音、あれをどうにかしないとほんとヤバい

53 :774RR:2022/04/14(木) 01:54:09.20 ID:QItlS3l4.net
今に始まった事じゃないしこの先も変わらん
マナー悪いハレ乗り増えたとか言ってるのはキッズか?それとも免許取ったばかりで今まで目えなかったものが見えるようになったのか?

54 :774RR:2022/04/14(木) 05:02:16 ID:XlFukGoc.net
ハーレーが嫌いなんじゃなくて、群れをなして乗っている奴らが嫌い。

阪神が嫌いなんじゃなくて、群れをなして応援している阪神ファンが嫌い。

55 :774RR:2022/04/14(木) 07:44:50.41 ID:wCjaTCAA.net
>>41
初心者と老害とDQNしかいないよな

56 :774RR:2022/04/14(木) 07:48:25.56 ID:wCjaTCAA.net
>>51
いやいや
昔からハーレー乗りの印象はクソだから

57 :774RR:2022/04/14(木) 14:14:21.52 ID:ai90Vmmb.net
ハーレー嫌いな奴ってスポーツ車に乗ってる陰キャオタクだよね

58 :774RR:2022/04/14(木) 14:23:58.92
為替の影響とかあるんか?

ブレイクアウトとか本国生産終わってるけど円安で輸入しんどくて日本でも終わるか?

59 :774RR:2022/04/14(木) 23:09:56.00 ID:VsMsUX8N.net
ハーレーもスーパースポーツも好きな俺は珍しいの?

60 :774RR:2022/04/15(金) 05:09:48.73 ID:fJyQUIAp.net
ハーレーは車種問わず女の子が乗るのにちょうどいいリッターバイクなんだよ。男が乗ってたらちょっと気持ち悪い。

61 :774RR:2022/04/15(金) 08:32:53 ID:wvi8TpXV.net
買えなくて悔しいのなら150回ローン組めよ
教習所もローンでいけるから
愚痴こぼしてても前に進めないぞ

62 :774RR:2022/04/15(金) 08:44:06 ID:jKiL5rrU.net
スーパースポーツじゃないけどストファイ系のバイクとビッグツインの2台持ちしてるよ
飽きが来なくてめっちゃ楽しい

63 :774RR:2022/04/15(金) 08:47:55 ID:RIMluJ2j.net
ビッグツインと旧スポスタの2台持ちが理想
俺は金がないのでビッグツインのみ保有

64 :774RR:2022/04/15(金) 10:54:24.23 ID:wvi8TpXV.net
俺は国産大型ネイキッドとBT
BTに乗るようになって、ネイキッドがヒラヒラ扱えるようになったわ
BTはメチャ気持ちよくて、高速道路で寝てしまいそうになる

65 :774RR:2022/04/16(土) 13:05:00.61 ID:neQp2p9F.net
ハゲとフサの比率は?

66 :774RR:2022/04/16(土) 20:53:06.56 ID:fG/NWn8+.net
ハゲフサはSUZUKIの最速バイク

67 :774RR:2022/04/17(日) 00:47:13 ID:C2rMV/Wk.net
以前は良スレだったのに
今ではキ○ガイばかりなり

68 :774RR:2022/04/17(日) 05:49:54 ID:L/xi4uKF.net
質問があれば俺が現役ディーラーに聞いてきてあげるよ
しかし現役だから言えないこともあるからやっぱり意味ないよなあ
元職だから言えるってことが重要なんだよね
元Dカムバック

69 :774RR:2022/04/21(木) 00:18:24.80 ID:X41/0igi.net
>>64
ペケジェーアールですか?良いバイクだよね。

70 :774RR:2022/04/21(木) 23:17:26.97 ID:oEApZO0V.net
MADE IN THAILAND
https://www.youtube.com/watch?v=oqka9WXKlzM&t=310s

71 :774RR:2022/04/26(火) 04:32:47.51 ID:h6m/VCyf.net
国産空冷Vツイン400に初めて乗った時、ああこういうトルクもりもりの感じじゃなきゃ嫌だ、って人の気持ちが分かった。
その上位にハーレーが有るんだろうなってのも想像出来た。
空冷じゃないハーレーって、そういう感じ有るの?
国産トレール乗りからの素朴な質問です。

72 :774RR:2022/04/26(火) 05:27:08.18 ID:rI8nCVQR.net
↑ナンシー馬鹿ハゲおじさん

73 :774RR:2022/04/26(火) 09:46:18.42 ID:u7DObCo8.net
乗れば「えぇっ?」とガッカリするよ
見た目が格好いいからハッタリは効くけど
見せるバイクに特化してるから、もう一台国産スポーツ車を持ってた方かいい

74 :774RR:2022/04/26(火) 20:42:34 ID:OXWYSkQ1.net
V-rodやストリートRodに乗ると日本車みたいなスムーズさでガッカリしたけど、先日1泊2日で乗ったパンアメリカは良かった。
空冷の荒々しいフィーリングを再現してて、パルス感と吸気音がスゴいんで峠とか乗ってて楽しかった。
これなら水冷スポーツスターなんかも期待できると思ったわ。

75 :774RR:2022/04/27(水) 17:38:31 ID:8D7zuAT9.net
ロードホッパーいいよ

76 :774RR:2022/04/27(水) 19:17:55 ID:+dCgl7S2.net
タイ製造のハーレーってほしいか?

77 :774RR:2022/04/27(水) 20:38:23 ID:aBXf/Sm5.net
アメリカ人が作るよりは信頼できるよ

78 :774RR:2022/04/27(水) 21:52:44 ID:r4WirhYQ.net
アメリカ製のほうが価値ありそうなんだけどなあ。

79 :774RR:2022/04/27(水) 22:18:57 ID:aBXf/Sm5.net
価値とか見た目では分からないし、乗り味も変わらないよ
組み立ては本国よりしっかりやってるからむしろ安心、とはディーラーで聞いた話

80 :774RR:2022/04/28(木) 11:24:39.21 ID:vggDpFar.net
こないだ某観光地で見かけたハレ軍団
駐車場にオーナーがたむろってたけど全員おそろの背面刺繍入りデニムベスト、その中でデブハゲの調子こいたおっさんがイジり(のつもりの悪ふざけ)をおとなしそうなメンバーに仕掛けて笑いを取ってる(つもり)なところまでまんまキリンの世界で驚いた。実写化かよと

81 :774RR:2022/04/28(木) 17:04:39.78 ID:UWSzFsNd.net
ROLEXやOMEGA文字盤の下に小さくTHAILAND MADEって入っているようなもんだろ。

82 :774RR:2022/04/28(木) 18:45:09.51 ID:Xj69YZuF.net
なんだ
値上がりして新車のハーレー買えないのが悔しいのか?
こんなところで文句垂れてないで150回ローン組めよ
いつまでたっても先には進めないぞ

83 :774RR:2022/04/29(金) 08:57:33 ID:+Sl9jKiS.net
>>80
金持ちでも下品な人はいるよ。

84 :774RR:2022/04/29(金) 09:44:08.18 ID:uYKvHy1M.net
>>80
一回だけDのチャプター参加したことあるけど、想像を
越えたものだった。
40台位の規模だったけど、東名の分岐で間違わないように
分岐のところでバイク止めて降りてたり、
ここ、高速だぞってね

85 :774RR:2022/04/29(金) 10:01:34.15 ID:Y5jc5N1C.net
所得と品性は比例しない。
走行会と称して高速道路をスーパーカーで時速200キロ以上で走ったり。逮捕される
と「スーパーカーは逮捕されないと思っていた」、アホか!
 

86 :774RR:2022/04/29(金) 14:15:57.21 ID:+Sl9jKiS.net
ハーレーオーナーはヤクザものもいるの?

87 :774RR:2022/04/29(金) 20:01:09.74 ID:095BL8Bt.net
ベンツやレクサスと同じだよ

88 :774RR:2022/04/30(土) 05:44:23.68 ID:kkCnoxEx.net
新型夜星カッコいい!

89 :774RR:2022/04/30(土) 15:07:29.86 ID:RZAqJNNy.net
なんだ夜星ってクソキモい

90 :774RR:2022/04/30(土) 15:38:56.04 ID:ULjUOGLY.net
金がなくて買えないのがそんなに悔しいのかい?
もしかして原付免許しかないから乗りたくても乗れないのかな?

91 :774RR:2022/04/30(土) 17:51:20.25 ID:zPDfbEzG.net
金あってもハレ珍の印象悪すぎて乗りたくないって層も多いと思うぞ
まあ好きで乗ってる人は絶対理解できんだろうが

92 :774RR:2022/04/30(土) 18:44:05.20 ID:5NH+MnK4.net
バイクって一人で自由にあちこち行けるのが醍醐味なのになんでお揃いのユニフォーム着て群れるんだろう。
チームwww

93 :774RR:2022/04/30(土) 19:50:14.70 ID:si+qNbpd.net
>>91
ハレ珍て、貧乏人多そうだけどな。ローンでハーレー購入とか。

94 :774RR:2022/04/30(土) 19:56:32.31 ID:ULjUOGLY.net
興味ない人や乗りたくない人は、こんなスレ見向きもしないだろ
本当の嫌韓家は、韓国に関する悪口にすら興味を持たないのと同じ

95 :774RR:2022/04/30(土) 20:10:42.96 ID:zPDfbEzG.net
>>94
嫌韓に例えるのか
おれも韓国基本的に大嫌いだが普段は気にもしないし興味もない、近寄りたくすらない
んであいつら駄々捏ねたりめちゃくちゃ五月蝿く騒いだりしてるニュース目に入ればやっぱイラついて東亜板とか覗いちゃう
同じ事、出先で特別目に付き過ぎるし五月蝿すぎるから真面目なハレ乗りには申し訳ないがどうしてもこういう印象持っちゃう
全くもって買えるとかお金云々じゃないよ
ホントなら関わりたくすらない
苦情言う場所他に知らんのだ、勘弁して欲しい

96 :774RR:2022/04/30(土) 20:53:06.07 ID:ULjUOGLY.net
連中は群れる手段としてハーレーに乗ってるだけだからなあ
俺はSAとかで他にハーレー乗りがいたり、同じ車線に他のハーレーが走ってるだけでイラッとするクチだから、ああいうのは理解しかねるわ
無論、止めるつもりもないけどね

97 :774RR:2022/04/30(土) 21:18:41.32 ID:dt8Rfq1R.net
そうか?俺は行儀良くわちゃわちゃやってる分には楽しそうでいいねえくらいにしか思わんが。
しかし一人一人は気のいい小市民だろうに群れると途端にアウトロー気取り出すのはさすがにイラッとくるね。

98 :774RR:2022/04/30(土) 21:57:40.37 ID:ULjUOGLY.net
アメリカのテレビ番組の見すぎだと思うけどね
SOAとかに憧れてるのかな

99 :774RR:2022/04/30(土) 22:03:11.54 ID:ULjUOGLY.net
あと、ハーレー乗ってることで、自分を特別な存在だと勘違いしちゃってるのかもね
いたって普通のオートバイだよ
ぶっちゃけ排気量ほど早くもないし
ディーラーも細かいこと言いすぎてマフラー一つ変えられないし
新車で買ったばかりだから仕方ないけど、正直ディーラーとは早く縁を切りたいわ

100 :774RR:2022/04/30(土) 22:44:14.15 ID:N7Rsl4aX.net
気の合う奴と一緒に走ってるのにバイクがハーレーってだけで外野からヤーヤー言われるんだよな~

101 :774RR:2022/04/30(土) 23:43:07.68 ID:ULjUOGLY.net
正味マスツーとか何が楽しいのか理解不能だわ
人に合わせてどうこうするのは仕事だけでお腹いっぱい
趣味のバイクくらい他人に気を遣わずに楽しみたい
まあ、一人では入りにくい店とかあって、その時ばかりは羨ましいかな

102 :774RR:2022/05/01(日) 21:55:29 ID:xpzbSSuT.net
ロードグライド乗ってるのか?

103 :774RR:2022/05/01(日) 22:26:05.29 ID:D2AqqgPE.net
とりあえずハーレーが気になって仕方ないみたいだね 一台どーだい?

104 :774RR:2022/05/02(月) 00:04:42.33 ID:w2uzD706.net
オープンプライマリーにしてない奴らはクソw

105 :774RR:2022/05/03(火) 01:25:14.54 ID:mS3JT8td.net
ユーチューブとかでマナーの悪いハーレー乗りを批判している動画あるな。バガーはマナー悪いみたい

106 :774RR:2022/05/03(火) 07:02:10.65 ID:ItzKqUIL.net
古くはバニングブームがあって、その後VIPカーが来たじゃない?どっちもメガホンマフラーでボーボー煩くて。
オラオラ系バガーのブームもしばらくすれば廃れると思うよ、レプリカ・ビグスクみたいに

107 :774RR:2022/05/03(火) 08:38:22.94 ID:/XBW2L7+.net
革のサドルバッグすら付けたくない身とすれば、バガースタイルとか理解不能だな
まだカフェレーサーの方が心情的に理解できる

108 :774RR:2022/05/03(火) 08:39:18.47 ID:/XBW2L7+.net
スポスタに乗るのはやっぱり嫌だけど

109 :774RR:2022/05/03(火) 13:21:50.66 ID:mS3JT8td.net
国産旧車とハーレーは暴力団関係者多そうだな。あまり近寄りたくない殺されそう。

110 :774RR:2022/05/03(火) 15:29:37.69 ID:JfTpOwOW.net
>>108
俺も嫌だ
スポはハーレーじゃないからな

111 :774RR:2022/05/03(火) 17:21:44 ID:/XBW2L7+.net
水冷スポは更に違う

112 :774RR:2022/05/03(火) 17:47:19 ID:EMFTJQXg.net
>>111
水冷なんてあるんだ?
台無しだな

113 :774RR:2022/05/03(火) 18:27:34.34 ID:/XBW2L7+.net
性能的には結構いいみたいだけど、そういうのは求めてないし、ハーレー買う意味がない
国産1200辺りを買った方が後悔もないよ
水冷スポスタなんて、国産やハーレーのどちらにも仲間に入れて貰えないコウモリみたいな存在だわ

114 :774RR:2022/05/03(火) 20:51:45.06 ID:wsgts6m7.net
>>113
コウモリというよりクソだな

115 :774RR:2022/05/04(水) 01:27:32.90 ID:vp0Z6Kej.net
群れることを当然の前提としているハレ珍の思考回路はよく分かった

116 :774RR:2022/05/04(水) 15:44:34.41 ID:cZ4DzciD.net
今のハーレーはビッグスクーターと同じジャンル

117 :774RR:2022/05/04(水) 18:45:41.90 ID:SHtR/Cd1.net
>>116
ハーレーはオワコン。ホンダレブルに負けるかな。

118 :774RR:2022/05/04(水) 19:51:30.31 ID:9wiE67GN.net
どっちもガソリン車な時点でオワコンだよ

119 :774RR:2022/05/04(水) 21:44:41.09 ID:qDXGOJjM.net
レブルって、貧乏人のためのハーレーとか言われてるジャメリカンのこと?

120 :774RR:2022/05/04(水) 21:51:56.61 ID:dH0imLRE.net
でもハーレーと違ってアクセル開ければ加速するし、ブレーキも効くよね

121 :774RR:2022/05/04(水) 23:11:51.32 ID:YBX/iAaT.net
でもハーレーみたいに誰もが振り返って羨む良い音はしないだろw

122 :774RR:2022/05/04(水) 23:20:01.58 ID:qDXGOJjM.net
レブル持ってても「ああ……そう……」で終わっちゃうしな
運がよければたまに「いいバイクですね」くらいは言って貰えるかもね
ハーレーみたく強烈な羨望、もしくは逆に憎悪の感情を向けられることはないだろうな
目立ちたくないモブ的な人には似合ってるのかもね

123 :774RR:2022/05/04(水) 23:27:16.02 ID:9wiE67GN.net
新車ハーレーの3年保証って自分でUSB電源とかドラレコつけたら効かなくなるの?

124 :774RR:2022/05/05(木) 07:44:14.90 ID:kNpoZEG9.net
パンアメリカってどうなんでしょうか。アドベンチャーバイク欲しくて探してたら近所のディーラーで1250Sの新古車が70万引きで売られてるんで。ハーレーにはまったく詳しくありません。

125 :774RR:2022/05/05(木) 07:45:58.72 ID:4UZPbpAb.net
オープンプライマリーってやって人少ない?

126 :774RR:2022/05/05(木) 10:06:20.82 ID:wz8QZbx4.net
道の駅で目立ちたいのならビンテージのツーリングモデルか?

127 :774RR:2022/05/05(木) 10:19:34.07 ID:wxqR8QFV.net
ツアーグライドですね?

128 :752:2022/05/05(木) 10:25:21.32 ID:8w8F67fA.net
>>122
ハーレーってどこに行ってもいてるから
羨望の眼差しを受けるなんてないと思うよ
爆音とかなら憎悪の目で見られるだろうけど

129 :774RR:2022/05/05(木) 12:18:17 ID:OkNsuDLW.net
なっ
こうやってアンチが構ってくれるんだよ
だからハーレーオーナーは止められないんだなあ

130 :774RR:2022/05/05(木) 14:00:51.37 ID:XjFiGcYl.net
地元の道の駅で合ったハーレー仙人のじいちゃんコロナ乗り切って生きいるのか心配だわ

131 :774RR:2022/05/05(木) 14:14:53.23 ID:nCXQ9gPY.net
>>113
仲間に入れてもらえるかもらえないかでバイク選ぶ奴なんて
お前以外にいないだろ。つか女子高生か何かか?

132 :774RR:2022/05/05(木) 17:14:38.08 ID:OkNsuDLW.net
仲間って、そのまんまグループの意味じゃないよ
同じカテゴリーとして認めて貰えないというか、空気みたいな扱いにされるって
ことだよ

133 :774RR:2022/05/05(木) 17:26:27.65 ID:nCXQ9gPY.net
それでも同じよ
自分が好きで乗ってるバイクが他人にどう思われようとどうでも良くね?>>113には一大事みたいだけど

134 :774RR:2022/05/05(木) 17:45:13 ID:PmKn0BbG.net
ツーリングモデル買ったけどやはりどこかで他のバイクを下にみてしまう 

135 :774RR:2022/05/05(木) 17:59:51 ID:OkNsuDLW.net
いいから、そういうのはバイク買ってから言えよ
国産中古の125でいいからさ

136 :752:2022/05/05(木) 20:27:54.56 ID:8w8F67fA.net
>>129
エアオーナー?

137 :774RR:2022/05/05(木) 20:56:58.79 ID:kNpoZEG9.net
パンアメリカ

138 :774RR:2022/05/05(木) 21:08:22.70 ID:6SvFHo74.net
スポ乗りとツーリング乗りは根本的に生活スタイルが違うよね、都会はスポ田舎はツーリングが多い。

139 :774RR:2022/05/06(金) 05:14:03.68 ID:IQsi5Ee+.net
ハーレーって値引きある?お得意さんだけ?

140 :774RR:2022/05/06(金) 08:07:43.01 ID:6vuI3LFr.net
むしろ弾数が足りてないくらいだから1円もないよ
ブームが去っても期待はできないな

141 :774RR:2022/05/06(金) 12:29:55.93 ID:CEu2PUdm.net
本体の値段も上がってね?

142 :774RR:2022/05/06(金) 12:44:03.60 ID:6vuI3LFr.net
ブームが去れば、中古価格が暴落するから、金ないのならそれまで待てば?
もっともその時にはマイブームも去ってるかもな
スポスタとかはニーズのあるうちに売らないと、屑鉄価格になる可能性がある

143 :774RR:2022/05/06(金) 12:51:16.20 ID:wIRRoHc1.net
ブーム前のスポスタは60-80位だったから買い取りはその半分位になるよ

144 :774RR:2022/05/06(金) 16:32:58 ID:Feb+5xxD.net
>>124
アドベンチャーバイクとして本気で乗るならメチャクチャ良いバイクだよ
俺は2台目として欲しい(が、金がない)

145 :774RR:2022/05/06(金) 19:14:41.04 ID:ohf08Ym5.net
>>144さんありがとうございます!

146 :774RR:2022/05/06(金) 19:26:17.74 ID:nBNHWiQK.net
>>125
メンテナンスフリーで羨ましいなあ。

147 :774RR:2022/05/07(土) 05:48:22.47 ID:qyjoYg5x.net
>>145
ちなみにディーラー従業員で通勤に使っている人を
2人知ってる
つまりそう言う使い道ならこれを選ぶってこった

148 :774RR:2022/05/07(土) 22:56:59.41 ID:F8FsMOhR.net
実際、故障が少なかった車種は何になるのかな

149 :774RR:2022/05/07(土) 23:35:50.07 ID:VynZ6ZdA.net
>>148
スポスタ

150 :774RR:2022/05/08(日) 00:36:28.34 ID:ls9U1hEK.net






























151 :774RR:2022/05/08(日) 00:41:53.26 ID:ls9U1hEK.net
128 名前:774RR[sage] 投稿日:2022/05/05(木) 12:18:17.31 ID:OkNsuDLW [1/3]
なっ
こうやってアンチが構ってくれるんだよ
だからハーレーオーナーは止められないんだなあ

131 名前:774RR[sage] 投稿日:2022/05/05(木) 17:14:38.08 ID:OkNsuDLW [2/3]
仲間って、そのまんまグループの意味じゃないよ
同じカテゴリーとして認めて貰えないというか、空気みたいな扱いにされるって
ことだよ

134 名前:774RR[sage] 投稿日:2022/05/05(木) 17:59:51.12 ID:OkNsuDLW [3/3]
いいから、そういうのはバイク買ってから言えよ
国産中古の125でいいからさ

152 :774RR:2022/05/11(水) 22:28:45.10 ID:kFTMdl1j.net
貧乏になりつつある日本人にハーレーは売れるのか?

153 :774RR:2022/05/12(木) 01:22:32.13 ID:H7NeiMbP.net
なりつつあるってか既に貧乏だろ
日本人の平均所得はいまや韓国人以下

154 :774RR:2022/05/12(木) 08:20:05.59 ID:56jYddVu.net
韓国は法律で無理やり賃金上げて、今や企業は虫の息だけどな

155 :774RR:2022/05/12(木) 22:18:35.33 ID:cQCMi1+w.net
>>153
まじ?それなら国内のハーレー正規店は閉店が増えてくだろうね。

156 :774RR:2022/05/12(木) 22:57:58.75 ID:56jYddVu.net
今年もののFXBRSを新車で買えた俺は金持ちってことになってしまうぞ

157 :774RR:2022/05/14(土) 10:45:41 ID:oUsu1oby.net
韓国よりはマシ位のレベルだよな
先進国の中では貧乏だわ

158 :774RR:2022/05/14(土) 11:20:22.07 ID:221WsGWA.net
アメリカ製品から遠ざかる日本人だらけになるなんて嘘みたい。

159 :774RR:2022/05/14(土) 14:20:47.46 ID:KARWmFe8.net
14土

160 :774RR:2022/05/14(土) 16:58:42.93 ID:IH163u41.net
>>157
もう平均年収は韓国に負けてるの!

161 :774RR:2022/05/14(土) 18:01:40 ID:KARWmFe8.net
なお失業率

162 :774RR:2022/05/14(土) 21:53:47.62 ID:gmOpNBqb.net
家庭負債も完璧に韓国に負けてるからなあw

163 :774RR:2022/05/15(日) 22:39:37.77 ID:Fanj3U2V.net
マジかよジャップ負けっぱなしだな
いったい何なら勝てるんだよ

164 :774RR:2022/05/15(日) 22:42:38.94 ID:hoxseweG.net
チンコの長さ

165 :774RR:2022/05/16(月) 00:52:57.72 ID:PIlXqY4p.net
家庭負債だけじゃなく、若年層の失業率もあちらの方が高く、日本は完敗状態です

166 :774RR:2022/05/16(月) 12:31:28.79 ID:Cskp84R1.net
性犯罪の発生率でも完敗

167 :774RR:2022/05/16(月) 13:09:37 ID:sAPd44Zt.net
若年層クビにしてクビにした無職を統計に入れなければ
平均年収は上がるわな

168 :774RR:2022/05/16(月) 13:26:30 ID:SQNdQ4I3.net
あの国は表面上の数字に一喜一憂するからなあ
そういう性質も完敗だ

169 :774RR:2022/05/16(月) 15:32:25.01 ID:LUbX7veT.net
顔も歴史も作り物だしなw

170 :774RR:2022/05/17(火) 22:57:38.73 ID:J2gyfySR.net
ツインカムのインジェクションハーレーはこれから値上がりはしますか?

171 :774RR:2022/05/17(火) 23:00:20.07 ID:iKSl/QzV.net
しません

172 :774RR:2022/05/19(木) 23:53:28.39 ID:e/tLLesa.net
せやろか

173 :774RR:2022/05/20(金) 11:30:56.96 ID:IoTO9mt4.net
せやで

174 :774RR:2022/05/20(金) 18:01:52.13 ID:uw5G+ZTf.net
納期遅れすぎだろ、ゴールデンウィークに乗れるが7月になるかもとかなめてんだろ

175 :774RR:2022/05/21(土) 07:37:49.14 ID:CmorVjC6.net
仕方ないだろ
みんなそうやって待ってきたんだ
順番だよ

176 :774RR:2022/05/21(土) 13:45:19.34 ID:h9MChGEP.net
人間できてるな 騙された気分にならない?

177 :774RR:2022/05/21(土) 14:25:06.11 ID:CmorVjC6.net
腹が立ったのならキャンセルすればいいだけ
年末まで待たされてる人が一人喜ぶことになる
どうしても乗りたいから契約したのだろうから、じっと我慢して待つしかない
俺もジリジリしながら耐え抜いた
どっちにせよカスタムを色々考えてる今が一番楽しい時だ
けど一番辛い季節に納車なのは同情するよ

178 :774RR:2022/05/22(日) 22:06:27.83 ID:diE79FQ/.net
オルタネーター交換っていくらかかる?

179 :774RR:2022/05/23(月) 09:21:58 ID:lW5aZ4oB.net
致命的だな
スクラップ屋から取ってきた方がいいんじゃないの

180 :774RR:2022/05/23(月) 21:46:11.80 ID:JK1OnYhG.net
ハーレーは古いモデルでも部品あるから良いよな

181 :774RR:2022/05/27(金) 11:26:35.56 ID:3I1APsLX.net
マトモな稼業はアホ。
つまらない仕事でケチな金をもらい、毎日地下鉄で通う奴らはクソ喰らえ。

182 :774RR:2022/05/27(金) 12:06:03.13 ID:BXNPgDIS.net
そんなマトモでケチな仕事にも就けない連中が生活保護貰って悠々と暮らしてる世の中だからなあ
まず、そういう社会活動に寄与しないクズみたいな連中を駆除するところから始めないとね

183 :774RR:2022/05/27(金) 13:54:29.38 ID:oxw7Mdir.net
>>181みたいな?

184 :774RR:2022/05/27(金) 17:32:00.20 ID:BXNPgDIS.net
と言って、他人を出し抜いてボロ儲けする才覚も度胸もないアホ以下のカス

185 :774RR:2022/05/27(金) 17:51:37.23 ID:hBD/aTSf.net
>>181
本当は地下鉄ないくせにw

186 :774RR:2022/05/27(金) 18:27:42.67 ID:BXNPgDIS.net
なるほど

187 :774RR:2022/05/27(金) 21:40:49.12 ID:rvt+PBL7.net
ヤフオクにハーレーの納屋物が出てるよ
39年放置していてもエンジンかかるなんて最高だな。島根県のショベルポリス

188 :774RR:2022/05/27(金) 21:56:52.10 ID:BXNPgDIS.net
出品者乙です

189 :774RR:2022/05/27(金) 22:42:27.27 ID:gIn1eC39.net
>>184みたいな?

190 :774RR:2022/05/27(金) 23:20:53.78 ID:IFuynl4t.net


191 :774RR:2022/05/28(土) 14:41:58.40 ID:BKVp7mP+.net
>>181はレイリオッタへの追悼な。

192 :774RR:2022/05/29(日) 17:55:29.16 ID:Yj/uIj5J.net
ハーレーよりBMWのほうが人気らしいが?

193 :774RR:2022/05/29(日) 20:13:55.67 ID:Ipx0k1/z.net
BMWはあまり見かけないなあ
統計によるとハーレーより高確率で壊れるようで、ドカよりマシな程度らしい
そんなショボいモーターサイクルは要らないわ

194 :774RR:2022/05/30(月) 10:47:06.57 ID:1/fsKCed.net
>>193
聞いたことないな〜

195 :774RR:2022/05/30(月) 11:49:18.76 ID:KeoYXzJ0.net
アメリカのコンシューマーレポート誌がかつて調査した、新車購入から4年以内に修理が必要となる故障が発生する確率の比較ですよ
残念ながらBMWはドカより下位の9位だったわw
8位がドカで7位がトライアンフ、ハーレーは6位だった
当然のように日本勢が上位を独占してたよ
「オートバイ 故障率」でググれば、幾らでも出てくるから
クルマでもベンツやBMWの故障率が高いのは常識らしく、ドイツのイメージが変わってしまったわ

196 :774RR:2022/05/30(月) 12:53:05.35 ID:ifXjvtqG.net
少なくとも自動車の方ではBMWはすぐ壊れる(しかも高くつく)ってのは90年代からの常識
つか定説

197 :774RR:2022/05/30(月) 15:24:55.32 ID:KeoYXzJ0.net
ドイツと言うと、戦前から精密機械のお手本みたいな国だったのになあ
世界中で日本の機械に駆逐されるはずだよ
連中はそれを根に持って日本を恨んでいるけど、全部自業自得

198 :774RR:2022/05/30(月) 18:45:52.43 ID:sj4jXvIy.net
BMWのバイクは戦前は世界一だったしな。

199 :774RR:2022/05/30(月) 19:04:22.51 ID:KeoYXzJ0.net
ドイツの○○は世界で一番の評価を得ているという話を聞いても、それを作ってる工作機械はだいたい日本製なんだよ

200 :774RR:2022/05/30(月) 20:21:21.73 ID:YYHI0ZGu.net
r100rsが好き。ロードグライドとの2台体制にしたい。どうかな?

201 :774RR:2022/06/01(水) 11:47:39.92 ID:woSybqho.net
>>195
中国やロシアに媚まくってるしな

202 :774RR:2022/06/08(水) 23:22:38.42 ID:MjxkopRK.net
円安でハーレー値上がりしそうね。いまのうちにローンで買うべきかなあ?

203 :774RR:2022/06/11(土) 17:59:25.47 ID:HNJa3LU3.net
2022モデルのハーレー
VINの8桁目の組み立て工場が S だったら「タイ、ラヨーン県、タジット、プルアクデーン」
な。
ちなみに、Bなら米国ペンシルバニア州ヨーク DだとH-Dブラジルマナウス、ブラジル(CKD)

204 :774RR:2022/06/11(土) 18:15:44.86 ID:6m5gEG8P.net
サンキューハゲw

205 :774RR:2022/06/11(土) 20:30:42.89 ID:jsr87b0I.net
ビンテージハーレーは投資として買えば良いの?

206 :774RR:2022/06/11(土) 20:45:20.52 ID:2HmkxPmJ.net
どうせガソリンなくなりゃ鉄屑なのに?

207 :774RR:2022/06/12(日) 07:57:38.03 ID:Q5451Tp0.net
再利用できる分プラバイよりマシってとこかなー

208 :774RR:2022/06/12(日) 11:27:14.42 ID:jkoGOKda.net
>>206
そんなことはあり得るのかな?

209 :774RR:2022/06/12(日) 16:36:00.70 ID:kfgK2qO5.net
まず、ガソリン車の販売が終了し、その後5年以内に車両用のガソリンが販売停止になる
走れてあと10年だな

210 :774RR:2022/06/12(日) 18:41:50.12 ID:bB5NjrZs.net
10年でガソリン車無くなるってありえない
熱効率考えれば電気自動車なんて環境破壊以外の何ものでもないのにw
それにインフラ整備に10年ってあまりに時間なさすぎ
ゲームじゃないんだから

211 :774RR:2022/06/12(日) 18:54:39.68 ID:jkoGOKda.net
>>209
田舎は壊滅しそうだな。

212 :774RR:2022/06/12(日) 21:09:53.73 ID:uOmMGbqg.net
ナイトスターかっちょええ

213 :774RR:2022/06/12(日) 21:23:17.48 ID:SVcK4HLV.net
格好良いけど高杉いい

214 :774RR:2022/06/12(日) 22:46:40 ID:RO3ZwGVe.net
苦労して手に入れた、ROLEXデイトナの組み立て工場がタイだったら、ガッカリだよなww

215 :774RR:2022/06/13(月) 00:03:07.68 ID:/XevjyW6.net
なんで?

216 :774RR:2022/06/13(月) 15:50:20.32 ID:38/5aNui.net
>>209
そんな短期間で基盤インフラが丸ごと入れ替わった事例が人類の歴史であるか?もう少し頭使え

217 :774RR:2022/06/13(月) 16:39:02.76 ID:jvazXw+O.net
日本が極端に遅れているだけだよ
政治家がサボっているから肌で感じることはできないけど、欧州ではもうその方向で進んでいるからね
日本は世界の潮流から取り残されつつあり、今は三流国から五流国へと転落している最中だから
信じられないかもしれないけど

218 :774RR:2022/06/13(月) 17:11:19.29 ID:TrwpEWCi.net
だから欧州で10年でまるっとインフラが入れ替わった事例でもあるのか?
要するに「10年で」云々は単にお前の願望だろ?

219 :774RR:2022/06/13(月) 17:18:38.89 ID:h/324Z5E.net
新規の内燃機関のバイクは無くなる
ハーレーはもっと値上がるよ

220 :774RR:2022/06/13(月) 17:38:26.47 ID:z7ucjwK0.net
>>215
お前にゃ MADE IN THAILAND のGショックで十分だなww

221 :774RR:2022/06/13(月) 17:49:06 ID:jvazXw+O.net
10年とかの話じゃないってのに
欧州じゃもう何年も前からインフラの整備が始まっており、既に整いつつあるってのに
日本はEV化に背を向けているから気づいていないんだよ
もう世界から取り残されてるのだよ

222 :774RR:2022/06/13(月) 19:54:30.40 ID:KGvHSSoB.net
アホが語りだした

223 :774RR:2022/06/13(月) 20:24:39.70 ID:ElyPywF/.net
ドイツは脱原発でロシア産天然ガスGTCC発電に切り替えたが、ウクライナ問題で瀕死
原発大国のフランスから融通してもらってる
クリーン電力、新電力の台頭で電気代が5倍に跳ね上がり生活困窮者続出
とてもうまく行っているとは思えない
イギリス、アメリカは原発回帰にかじをきった
日本はこのままではドイツの二の舞
温暖化詐欺と内燃機関からの強制ゲームチェンジを目論んだ欧州はまた新たなルールを作って有利に持っていこうとするだろうけど

224 :774RR:2022/06/13(月) 20:29:55.89 ID:ElyPywF/.net
天然ガス発電で電気作って機械損、熱損、送電、変電、ac→dc変換、充電の熱損失
どんだけ非効率なんだ
天然ガスを燃料にしたほうが圧倒的に熱効率が高いw
アホだよなぁ

225 :774RR:2022/06/13(月) 20:36:18.82 ID:he5kePF/.net
>>217
日本円の価値が無くなりつつあるから、手持ちの円をロレックスとハーレーみたいな換金性のあるアイテムに変えようと思う。良いだろ。

226 :774RR:2022/06/13(月) 22:07:54.32 ID:NhI7sgim.net
>>223
もう新しいルールできてるやん
クルマは製造から廃棄までのトータルで
温暖化ガスの排出量を見る事になった
それだと火力発電の多い国だと20万km走らんと
ガソリン車の方がクリーンらしいゾ

227 :774RR:2022/06/13(月) 22:53:20.00 ID:gT6vz+MV.net
日本はダメダーダメダーいう奴って大抵自分の自分の人生が上手くいってない
ダメ仲間が欲しいんだよな

228 :774RR:2022/06/13(月) 23:56:31.53 ID:apNfDX67.net
まあ、今のうちに心行くまで走っておくんだな

229 :774RR:2022/06/13(月) 23:58:08.90 ID:KGvHSSoB.net
>>227
自分がダメなのは日本がダメだからと
言い訳したいのも居そう

230 :774RR:2022/06/14(火) 06:45:09.80 ID:0PGfnK6q.net
ここは何のスレ?

231 :774RR:2022/06/14(火) 20:17:08.03 ID:Fxd0tbjB.net
ハーレーの新車もそのうち値上げするの?

232 :774RR:2022/06/15(水) 19:20:04.06 ID:N0wsCBeR.net
い〜い〜な い〜い〜な〜 タ〜イ製〜っていいな〜ww

233 :774RR:2022/06/15(水) 20:24:46.73 ID:mMedJIDS.net
>>230
クソスレ

234 :774RR:2022/06/15(水) 21:15:30.46 ID:fa0vVvM2.net
中古も買えない貧乏中免小僧が、新車のタイ製を笑う
なんか惨めだな

235 :774RR:2022/06/15(水) 22:39:39.36 ID:fvvvP3cT.net
円安だからビンテージハーレーを今のうちに買うほうがええのだろうか?

236 :774RR:2022/06/15(水) 22:54:36.86 ID:N0wsCBeR.net
>>234
妄想基地外。
センズリこいて寝ろやww

237 :774RR:2022/06/15(水) 23:12:07.00 ID:fa0vVvM2.net
だからどっちなんだよ
金か、免許か
それとも両方か?
まさか奥さんかよ

238 :774RR:2022/06/17(金) 16:34:51.71 ID:aA7t8Ata.net
誰か>>235に突っ込んでやってよ

239 :774RR:2022/06/18(土) 01:47:01.94 ID:srifTSCK.net
なんだこのクソスレ

240 :774RR:2022/06/18(土) 03:56:35.63 ID:GPFOhhzH.net
↑糞ハゲ

241 :774RR:2022/06/18(土) 06:02:53.35 ID:7kYHn7NK.net
>>238
運殺になるからやらない

242 :774RR:2022/06/18(土) 09:10:04.32 ID:5cQtPZFe.net
>>238
ドル持ってんじゃ無いの?

知らんけど

243 :774RR:2022/06/25(土) 19:50:17 ID:kwwehY/b.net
ハーレーって違う店舗から取り寄せできないの?

244 :774RR:2022/09/26(月) 17:10:23.13 ID:hcGYxItL.net
ディーラー間で在庫車両を融通しあったりするとお店の方から聞いたことあるよ。
でもお客からそういう要望だすのは無しだと思う。
在庫のある店で買えばいいだけだから。

245 :774RR:2022/09/26(月) 18:03:06.56 ID:TLnUFRlz.net
終わったスレいちいち上げんなカス

246 :774RR:2022/09/26(月) 18:14:08.88 ID:dEQSJaC2.net
1だろうよ

247 :774RR:2022/10/30(日) 14:45:23.83 ID:2bNVzis2.net



248 :774RR:2022/11/19(土) 15:31:21.07 ID:3alAD0OJ.net
このスレは終わった
スレ主は論破され逃亡した
保守してもやがて荒廃するだろう

249 :774RR:2022/11/19(土) 18:34:07.69 ID:ZGbkD2wj.net
>>248
別に論破されてないだろ
別に論争する様なスレでもなかったし
飽きたのか、スレ民の質の低さに愛想がつきたのかは知らんが

250 :774RR:2022/11/19(土) 19:06:42.27 ID:PHSjVV3U.net
もういいよ

251 :774RR:2022/11/19(土) 20:24:30.17 ID:1hVEXryL.net
って言っても、かくれんぼやってんじゃないよ

252 :774RR:2022/11/19(土) 21:12:53.15 ID:jHNcb6Dc.net
何故に初期エボまでがハーレーらしく、それ以降はハーレーらしくないと言われるのでしょうか?

253 :774RR:2022/11/19(土) 23:50:21.54 ID:1hVEXryL.net
なぜスポスタがハーレーじゃないって言われるのと同じだよ

254 :774RR:2022/11/20(日) 09:06:09.61 ID:f2I21If4.net
そこ教えて~

255 :774RR:2022/11/20(日) 12:24:38.85 ID:AmNbXZle.net
スボスタ乗ってる人にハーレー乗りを名乗られてもなあ
「は、はぁ……」と答えるしかないわ

256 :774RR:2022/11/20(日) 13:07:47.11 ID:TnSbUHjS.net
エボも5年前までハーレーらしくないとか散々言われてたが今じゃ旧車屋も雑誌も手のひら返してエボ推してんじゃん
そして素人が「ハーレーらしくない」「ハーレーじゃない」とかいうくだらないヒエラルキーに騙されるんだよ
実際に乗れば分かるが味の感じ方なんて人それぞれに決まってるだろ
それにハーレーはもう流行りを作って盛り上がる勢いはないからな

257 :774RR:2022/11/20(日) 20:06:34.01 ID:f2I21If4.net
そっか、じゃ、キャブ縛りで安くなったら買うわ

258 :774RR:2022/11/20(日) 20:12:35.48 ID:UkvhveQx.net
インジェクションの方が快適だよ
特に冬場とか
暖気も要らないし
鼓動感とか三拍子やらには興味ないからなあ

259 :774RR:2022/11/20(日) 20:46:44.33 ID:ez/0pRFJ.net
>>255
メーカーが本気で目障りに思ってるのがこういう老害な
古参が新参を排除する分野は必ず衰退するからな

260 :774RR:2022/11/20(日) 21:05:43.65 ID:loUunfVV.net
なんでハーレー社が造った物がハーレーじゃないんだ?

261 :774RR:2022/11/20(日) 23:11:22.96 ID:UkvhveQx.net
ハーレー社も本当はスボスタなんか作りたくなかったんだよ
だからスパッと消えたんだろ?

262 :774RR:2022/11/21(月) 07:27:54.84 ID:T1NYibF5.net
むしろ新参のスポスタ乗りが目障りだな
一度BTにステップアップして、またスポスタに戻った人はちゃんとスポスタを理解できてる
ローンでスポスタ買ったくらいで勘違いして、天下を取ったような気分になってるアホはウザい

263 :774RR:2022/11/21(月) 10:33:27.60 ID:T1NYibF5.net
初めて買ったバイクがスボスタという若いライダーとかが勘違いに陥りやすい傾向がある
そのくせビッグツインに変なコンプレックスというか対抗意識があったりするからなあ

264 :774RR:2022/11/21(月) 17:46:39.22 ID:/Z9TdLmW.net
大して金も落とさないくせにメーカーを背負ってるつもりのウザ古参はマジ要らない
と昨今の路線でメーカーは断言してるよね

265 :774RR:2022/11/21(月) 22:39:15.55 ID:6bVO21gs.net
1200NSが無かったからFLSB買った
っていう俺みたいな奴もいるはず…今は1200Vが欲しい

266 :774RR:2022/11/21(月) 23:04:28.57 ID:jnuAN/Qp.net
国産リッターSS買ってろや

267 :774RR:2022/11/21(月) 23:25:37.50 ID:xkSocBzk.net
>>258
空気を暖めてどうすんだ?

268 :774RR:2022/11/22(火) 07:24:56.30 ID:6D+3jXPG.net
メーカーも水冷受け入れて貰おうと必死に古参を叩いてるな
結局両方から見放されておしまいだろう
水冷ハーレー買うくらいなら、中古の国産リッター買うわ

269 :774RR:2022/11/22(火) 08:13:15.67 ID:CZhOqSJW.net
中古もなかなか価格が落ちないね。ヤフオク見てると修了まで4日あるのに、いきなり高値の即決価格で落とすパターンが多いな。
円安だから海外にでも輸出するのかね?

270 :774RR:2022/11/22(火) 12:00:12.33 ID:6D+3jXPG.net
どうしても今すぐに乗りたいんでしょう
ハーレー乗れば、他のライダーたちから無条件に尊敬されるとか、女子ライダーからモテるとか誤解してるんだろうな
現実は真逆で、更に孤高を極めることになるのに
どうせ返してるれないんだろ、なんて思われてヤエーもしてくれないぞ

271 :774RR:2022/11/22(火) 21:38:55.22 ID:T6DaULqG.net
それお前だけじゃね?
そもそも所有してるのかすら怪しいんだよな

272 :774RR:2022/11/24(木) 01:57:48.34 ID:Q1N7vQ2j.net
ヤエーのタイミングなんて一瞬なんだからそんなグダグダ考えてる暇なんてないだろ

273 :774RR:2022/11/24(木) 07:25:04.97 ID:Cf7aOUnd.net
いわゆるアメリカンバイクは無視される傾向にあるな
乗ってる奴の癖が強いから、どうせ返さないだろうと思われて

274 :774RR:2022/11/27(日) 18:37:15.42 ID:6qFRS0G7.net
ようやく年末にジキハイがやってくる
生で聞いたことないんだけど、全開にしたらいい音するの?
まあバンス管とかには遠く及ばないんだろうけど

275 :774RR:2022/11/30(水) 22:24:54.58 ID:n2zHZf1z.net
TC88の初期設定MJとSJって何番?

276 :774RR:2022/11/30(水) 23:47:22.10 ID:lMhuKsDi.net
S&S465についてとか教えて欲しいのだが、営業マン氏はいないのか?

277 :774RR:2022/12/04(日) 01:00:12.70 ID:DPZrtlzw.net
質問スレが無いのでここで聞きたいのだが、08のツアラーの純正マフラーを紛失してしまった。09からの取り回しが変わった触媒付きを08に取り付けることは出来る?形状は共通とは聞いたけどいまいち自信がない。
09純正で車検受けたら排ガスはキレイになるだろうけど、排気抵抗が増えるからECUに影響は出るかな?

278 :774RR:2022/12/11(日) 23:30:06.84 ID:9XJid02x.net
ジキハイ付けてりゃ、カム交換しても車検通る音量なのですか?

279 :774RR:2022/12/13(火) 14:39:32.30 ID:g08RvhyD.net
近所のハーレーが凄い爆音でとても迷惑しています
頭がおかしくなりそうです
怖くて文句なんか言えません
どうしたら良いですか?

280 :774RR:2022/12/13(火) 14:58:48.51 ID:PZzLz2Aw.net
頭がおかしくなればいい

281 :774RR:2022/12/13(火) 17:01:56.18 ID:83PiyNhC.net
自分もハーレー買って、更にうるさい爆音マフラーを付けてください
不思議なことにまったく気にならなくなりますよ
むしろ隣の音を聞くたびに、「カスめ」とせせら笑ってしまうでしょう
しかし、お向かいさんが更にうるさい直管ハーレーを買ってしまうかもしれませんね
ディーラーとしては嬉しい限りですが

282 :774RR:2022/12/14(水) 12:24:53.91 ID:NJnspa3K.net
>>278
ジキル&ハイドはノーマルカム・ノーマルセッティング前提でJMCAの承認だから、ハイカムつけてたら基本的にダメ。

ハイカム入れてたら、車検前にお店で音量とか排ガス成分が適合になるよう小細工するしかないね

283 :774RR:2022/12/14(水) 12:59:36.97 ID:TtyNDLDi.net
ありがとうございます。非常に参考になりました
ついでに教えていただきたいのですが、インジェクションチューニングだけなら大丈夫ですか?

284 :774RR:2022/12/14(水) 13:00:49.14 ID:TtyNDLDi.net
ノーマルセッティングということは、燃調もダメってことなのですか?

285 :774RR:2022/12/14(水) 23:08:27.21 ID:tJUEAzfv.net
>>284
ジキルの立場から厳密なことを言えばダメ

なぜなら、ジキルマフラーに内蔵されてる触媒はノーマルセッティングに合わせたもので認可をとってるから

ジキルの国内総輸入元やってるトライジャのYouTubeで説明してる

実際のところは、ユーザーの自己責任でインジェクションチューニングしてるバイクのほうが多いだろうけどね
車検の規制値の範囲内で収まるように調整してもらえば良いわけだし

286 :774RR:2022/12/14(水) 23:33:02.99 ID:gaTsI9iy.net
頼りになるなあ
ありがとうございました

287 :774RR:2022/12/27(火) 10:56:22.95 ID:pX3X7IuV.net
ジキルの年内装着は叶わなかった
誠に残念至極

288 :sage:2023/01/05(木) 20:51:57.93
合法マフラー以外は来店出入り禁止にしろよ

289 :774RR:2023/01/24(火) 07:55:42.12 ID:mx60Qapz.net
ジキルは全開にすると思っていたよりスゲぇな
大満足だわ
パワーも少しくらいはアップするものなのですか?

290 :774RR:2023/01/25(水) 14:22:40.63 ID:8StI9Bux.net
ジキルって、つべでは分かりにくかったけど、音質が結構爆音系ですね
といって下品でもないから、わりかし気に入った

291 :774RR:2023/01/30(月) 13:50:46.58 ID:Siflvvj+.net
いいえ下品です

292 :774RR:2023/01/31(火) 00:32:40.98 ID:mvknlZL+.net
>>262>>263
ショベル・エボソフとFEI883あるけど883が一番楽しい
ショベルのキック掛けの気持ちよさや4速の楽しさもいいんだけどね
883車体小さいしラバーの揺れ気持ちいいし回せて楽しい
正直叩いてるほうがコンプ感じてるように見えるよ
何も思わんなら叩きもせんだろw

293 :774RR:2023/01/31(火) 07:21:15.59 ID:4xcGD8lH.net
パパサン買うくらいなら国産400買うわ
セールスポイントが薄すぎる
売りが音と振動だけとか、何の罰ゲームかと

294 :774RR:2023/01/31(火) 16:47:55.99 ID:44Ci7bCn.net
>>293
何乗ってるの?

295 :774RR:2023/01/31(火) 19:17:09.11 ID:QwjKWhJO.net
いきなり免許すらなさそうなのが釣れてるやん

296 :774RR:2023/01/31(火) 19:45:45.61 ID:za56j/kj.net
>>293
まず自分の頭の薄さを気にした方が良いんじゃね?

297 :774RR:2023/01/31(火) 20:08:04.88 ID:8HJRO2b0.net
重たいハーレー乗ってるからたまに883乗ると軽快で余計に楽しく感じちゃうわ

298 :774RR:2023/01/31(火) 20:08:12.88 ID:AAw8rM2m.net
ハーレーのディーラーにある故障診断機って超高くてしかもすぐ壊れるってホント?しかも壊れても一切保証なしでまた自腹で買わなきゃならないとか

299 :774RR:2023/01/31(火) 22:01:16.93 ID:HzqV+SZI.net
これだからスポスタ勢は……

300 :774RR:2023/02/23(木) 09:20:19.04 ID:15LBBTw2.net
燃費リッター10キロでタンク約11リットル?
てことは航続距離110キロ程度??

301 :774RR:2023/02/23(木) 10:34:32.33 ID:Jgo7ZtqU.net
スポスタそんな燃費悪いのか?
100マイルくらいは走ると思うが

302 :774RR:2023/02/23(木) 12:47:04.20 ID:kMS4uBBF.net
不便すぎるだろ

303 :774RR:2023/02/23(木) 23:21:01.41 ID:viUAEXog.net
リッター20㎞は走るだろ
俄か?

304 :774RR:2023/02/24(金) 00:17:36.68 ID:nSNzw0g3.net
燃費うんぬんよりスポスタ買ったらひたすら磨いて部屋ん中で飾るわ。

305 :774RR:2023/02/24(金) 05:22:10.66 ID:V8R+/xrm.net
LINEオープンチャット「ハーレータビッドソン」
https://imgur.com/ux5U2a2.jpeg

306 :774RR:2023/02/24(金) 10:22:41.36 ID:aiHJ7fxx.net
ABSユニットにエア入ったらABS警告灯って付きますか?

フルード交換中でマスターにフルード入ってない状態でキーをonにしてしまってキュイーンってなるまで

とりあえずエア抜きして普通にブレーキも効いてて、ABSも点灯してないんだけどやっぱりエアはABSに入っちゃってるのかな?

307 :774RR:2023/02/24(金) 10:23:20.80 ID:aiHJ7fxx.net
ちなみに2008年式のvrodです

308 :774RR:2023/02/24(金) 12:40:46.82 ID:gxAgXqQk.net
キャリパー切り離したりホース交換したんじゃなきゃ、ホース内にはフルード残った状態だったんでしょ?。
マスターの残りを吸い取っただけの状態なら大丈夫だよ。ポンプの動作チェックしかしないから。
どうしても気になるなら、今普通にブレーキ掛かるならディーラーに行けばユニットのエア抜き動作させての交換してくれるし。

309 :774RR:2023/02/24(金) 14:44:34.14 ID:aiHJ7fxx.net
マスター→ABSユニットは接続
ABS→フロントホース、キャリパーは外してありました。

ユニットにエアがあると警告灯つくのか知りたいですね。


フルード交換工賃が2万円と言われてディーラー行くの躊躇してましたが気になるならやるしかないですよね。

ありがとうございます

310 :774RR:2023/02/24(金) 16:28:39.78 ID:nFVhn3s5.net
すべてディーラー任せの俺に死角はなかった
金で済ませることは金で済ませるのが正解ですよ

311 :774RR:2023/02/24(金) 17:00:36.75 ID:5FwgFTYr.net
>>310
このスレの存在意義が無くなるじゃないか!

312 :774RR:2023/02/24(金) 19:51:10.94 ID:iLYlYewj.net
エボも高値になるみたいだね?

313 :774RR:2023/04/02(日) 16:48:43.40 ID:P3EoUVRI.net
ハーレーにバッテリージャンピングしたら不具合出るってホント?
リチウムではなくて鉛バッテリーの話ね

314 :774RR:2023/04/15(土) 17:57:19.82 ID:sa+Ra/PR.net
バンスのマフラーでディーラーの整備受けられないの?

315 :774RR:2023/04/15(土) 20:08:48.31 ID:eu7Lt1Qc.net
>>314
ディーラーによる
違法マフラーつけてても車検以外の整備はやるよって店もあるし、出入り禁止って店もある
違法マフラーには絶対手を触れないでできる範囲の整備はOKって店もある

スリップオンなら交換簡単だから、店に出す前に自分で交換しとけば良いのよ

違法マフラーついたバイクの整備やってると、最悪、承認工場の許可取消しになる可能性あるみたいだし

316 :774RR:2023/04/15(土) 21:20:16.89 ID:87YBLFu5.net
O2センサー付きのスリップオンは大変だよ

317 :774RR:2023/04/16(日) 11:34:37.97 ID:2nR/txYz.net
>>315
参考になるわ~
ディーラーで売ってるもの付けてりゃ文句なしね。

318 :774RR:2023/05/10(水) 19:37:03.44 ID:I28w2oM4.net
>>315
バンスのマフラーは車検対応なので違法ではないでしょ?
整備してくれるかどうかはおっしゃる通り店によるけど

YouTubeの某ディーラーなんか普通にジキルハイド紹介してる
そこは間違っても整備お断りなんてことないでしょ

319 :774RR:2023/05/10(水) 23:30:25.24 ID:thLduy3k.net
ディーラーではジキルとベルズのみ取り扱いしてくれるよ

320 :774RR:2023/05/11(木) 06:41:14.78 ID:wrpZ0rKQ.net
それ音大きいの?ディーラーに入庫聞いてみようかな。ところでディーラーのメンテナンス、整備ってそんなに高いの?

321 :774RR:2023/05/11(木) 10:31:10.35 ID:wg/9RvyV.net
>>318
今のバンスにJMCAは無いから車検非対応よ
昔、ツアラーモデル用に少しだけJMCAマフラー出してたけど

322 :774RR:2023/05/11(木) 10:40:55.11 ID:wg/9RvyV.net
>>320
ジキルはそれなりに音量あるよ
純正触媒残したまま車検非対応のスリップオン付けたのと同じくらい
電動バルブ使って特定の速度回転域でだけ静かになる
俺自身、ジキルマフラー使ってて車検もそのまま通してる

ベルズはバルブ無しで車検対応だから、純正と殆ど変わらない音量で音質が低音よりに少し迫力が出たかなって感じ
基本的に北米マフラーのパンチ無しより静かだね

323 :774RR:2023/05/11(木) 11:39:49.88 ID:D6cnjUIB.net
値段の差が大きいね
ジキルはコミコミで50万円ほど
ベルズはその半分ほどかな
高いけどやっぱりジキルにしたわ
燃調はしなかったけど、低速のギクシャクが多少改善されたような感じがするが、それは単に気のせいかな

324 :774RR:2023/05/12(金) 10:27:25.66 ID:AdhuhuhR.net
燃調なしで50万か~ 手が出ないわ。
エンジンの黒塗装部分って純正のケミカル剤で復帰するものですか?艶がなくなってきたような気がするんだけど。
純正はお高いので代用品有ったら教えて頂きたい。

325 :774RR:2023/05/12(金) 12:09:04.73 ID:kjbqsK2k.net
高いけどそれだけの価値はあるよ
車検対応だし、ご近所さんの目は気にしなくていいし
ベルズと比べて音質というより音圧が違う
最初にドドドッと来たときは感動すらした

326 :774RR:2023/05/12(金) 14:24:05.53 ID:pZb2DQAS.net
>>324
商品名「エンジンブライトナー」のこと?
それだったら中身はありふれたシリコン艶出し液だよ。
塗装の復帰?や修復はしません。
黒さとしっとり感が一時的に戻るだけです。

とりあえず、入手しやすいクルマ用の安物でテストしてみたら?
クレポリメイト ナチュラルとか。

327 :774RR:2023/05/12(金) 19:53:32.60 ID:AdhuhuhR.net
>>326
そうですか。何か試してみますわ。

328 :774RR:2023/09/22(金) 20:09:59.33 ID:FFeIWKIV.net
六か月点検のハガキが来たのですが、法定点検ならびに定期点検を受けないとメーカー保証が適用されない場合がある
と書いてあったのですが、法定点検しか受けなくて保証が適用されなかったことは実際にあるものなのですか?

329 :774RR:2023/09/25(月) 14:17:33.09 ID:bFreas+k.net
>>元ハーレーディーラーの営業マン

いい時辞めたなw

330 :774RR:2023/09/26(火) 06:48:18.85 ID:gb+AT8q/.net
ちょっと前の文春か何かで、HDJとディーラーの間でノルマをめぐる揉め事が起きてるって書いてあったな。
ノルマ10台だけど5台も裁けないから自社登録しても間に合わないとか

331 :774RR:2023/09/26(火) 21:18:57.65 ID:3va+cDEC.net
今のHDJの社長って元々はBMWジャパンにいた人でノルマにうるさいらしいね

俺が世話になってるデラの社長は、もう会社を売りたいって言ってたw

従業員には聞かせられない話だけど、元々同級生だから聞けた本音

332 :774RR:2023/09/27(水) 18:53:50.73 ID:3eecbKXe.net
販売ノルマがきついって本当ですか?

333 :774RR:2023/10/18(水) 04:54:29.64 ID:EpEta4iu.net
なんかお腹すいたな〜

334 :774RR:2023/10/18(水) 08:53:39.65 ID:yvQWKZbQ.net
ハイオク入れれば?

335 :774RR:2023/12/23(土) 07:22:55.04 ID:/pQbVrkL.net
他人に迷惑をかけるヲタク
ハレ珍
旧車珍
撮り鉄

総レス数 335
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200