2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】V-Strom650/XT Part26【DL650】

1 :774RR:2022/08/08(月) 14:38:40.34 ID:abNpLBq2.net
SUZUKIなのに変態度の少ない真面目なバイク、アルプスローダーV-Strom650/XTのスレです。
かつてはマイナー車でしたが、今や旅バイクのスタンダードと言って良いでしょう。

公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/dl650xam0/

489 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>487
LED球はアマゾンでテキトーな買った安いやつ

強弱点滅は気にしてなかったけど、再確認してみる
ただ、雨が止まないと、、

490 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>488
1050の現実的なコンパクト化努力はわかるが、デカいままの650より小さくして放置するなよ、ってことでは?

491 :774RR:[ここ壊れてます] .net
スズキのバイクは昔からデカくて重くて売れなくてもがいてるイメージ有る。
GSR250,400,600,スカイウェーブ、vスト1000など。
アルミフレームのGSR400とか大きすぎて鉄フレームの、GSR750より大きく重かった。
ホンダは軽くて小さくてシートが低いのが売り。VTR250のシート高は760だけど更にローシートで740くらいにしていた。
マーケティングの差だろう。

492 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>484
何とびっくり!
初期型650よりも現行650の方が車軸長5mm
伸びているんだよ。

493 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>490
484もそう考えたのかどうかは知らんが
そのコメントはわかる

ただ650はもう終息で
次は並列2気筒だというから全長は短くなるんじゃないか
vツインじゃなくなっちゃうね(´・ω・`)

494 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ウインカーコジキしつけーw
インジケーターのゴースト点灯は整流ダイオードか抵抗じゃないと解決しねーよ

495 :774RR:[ここ壊れてます] .net
罵倒しながら解決策教えてくれるの優しい

496 :774RR:[ここ壊れてます] .net
明日は秋晴れの一日になりそう
スクリーンの改造も終わって理想のスクリーンが完成したから走るの楽しい
山は雨水湧出して走りにくそう

497 :774RR:[ここ壊れてます] .net
前から行ってみたかった野迫川村めざして爆進中
昨日早まって宿キャンセルしなくてよかったわ~

498 :774RR:[ここ壊れてます] .net
良いなあ
関東南部はずーっと雨だわ
今日の18時には雨雲抜けそうだから深夜スタートだな

499 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>493
次は並列2気筒ならコンパクトなヴェルシス650かトレーサー7待ちしたいな。
ヴェルシスは国内発売されると思うけど、トレーサー7はどうなんだろう。トレーサー9が売れ無くなっちゃうから国内販売はないか。

500 :774RR:[ここ壊れてます] .net
国内用に調整しなきゃいけないからよほど売れる確信が持てる車種じゃないと厳しいよ
日本は品質に厳しい癖にケチだから

501 :774RR:[ここ壊れてます] .net
野迫川に至る県道はなかなかにv-st向きの荒れた舗装路だった
着いたら平然とファミリーカーがキャンプしてるから奈良周辺民の運転スキルはんぱねぇなと驚いていたら、
どうやら俺が走ってきたちょっとワイルドな道は表参道ではなかったらしい
甘めの土砂崩れ起きてるし何かおかしいと思ったよ!

502 :774RR:[ここ壊れてます] .net
能登半島1週してきた。
天気良くてサイコーでした。
今日は富山で刺し身
明日帰る。

503 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>502
イイネ
俺も再来週の三連休 天気よかったら能登イチ行くつもり
ちなみに夏の大雨で通行止めのところとかなかった?

504 :774RR:[ここ壊れてます] .net
海岸沿いメインでまわったから特に規制はなかった。
山奥は不明。
適度なアップダウンとコーナーで景色も良く走りやすいよ
信号がほとんど無い無いのもいいね。
路面もいいのリラックスして走れる。

505 :774RR:[ここ壊れてます] .net
現行の回路図見たくてサービスマニュアルを調べたら37400円…
まあまあ良いお値段しますわね

506 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>505
ここ数年で急に値上げしたんだよね、俺買ったときは15000円くらいだった。バイク屋は電子化してるから紙は元取れないらしい

507 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>504
サンクス
俺も海岸線一周だから問題なさそうでよかったわ

508 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>501
どこから行ったのか知らないが、野迫川村は和歌山の龍神スカイラインからアクセスするもんだが、道間違ったのか?

509 :774RR:[ここ壊れてます] .net
クチバシって意味あるのか?
前のに戻して欲しいんだけど

510 :774RR:[ここ壊れてます] .net
デザインっていう意味あるんじゃね?

511 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>508
昨日は十津川からr53→r733で野迫川入りした
特に荒神社を過ぎてから南が中々面白い道だったぞw
今日は龍神スカイラインの方へ出たが、
なるほどこれが表参道だったんだな
林道より整備状況の悪い県道ってなんだよ…
まぁ林道未満の国道県道なんて紀伊半島では珍しくもないから困る

512 :774RR:[ここ壊れてます] .net
空力じゃよ
お若いの。

513 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ブログでやってくれねーかな

514 :774RR:[ここ壊れてます] .net
前のデザインのが欲しいなら中古余裕で買えるだろ

515 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>509
昔、クチバシを付けた800cc油冷単気筒バイクで「ファラオの怪鳥」伝説を、スズキが作ったからだろ。
日本では売ってなかったと思う。
ラリーではヤマハホンダBMWには歯が立たなかったけど。

516 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>500
そうか。
大きさではヴェルシス650を待つかタイガースポーツ660にするかだな。
Vスト650にするなら1050にすると思う。色々

517 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>Vスト650にするなら1050にすると思う。色々
パワーがそんなにいらない&背が高いから車格の大きいのがほしい でこれ選んでる人結構いると思うけどね
正直、19インチとサス沈みのみ多いのと、ハンドル切角大きいで 飛ばそうなんて考えにならんしね

518 :774RR:[ここ壊れてます] .net
コンセプトや強みがかなりNC750Xとかち合うのがな
ぶん回した時のパワー感でこっちにしたけど

519 :774RR:[ここ壊れてます] .net
NCも欲しかったけどわざわざドリーム行くのはだるいからな

520 :774RR:[ここ壊れてます] .net
NC700Xのマニュアル乗ってたけど全然違うバイクだよ
ガワだけで完全にオン車だし
2千2~3百回転位で繋いで6速2,500回転位でドコドコいわしながら走るのが楽しかった
下のトルクはリッター並だし
ただ普通のバイクと挙動がなんか違うんで飽きて売った

521 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>520
フレームがガッチリ安定してるのとタンクがシート下、エンジンが前に倒れてるので低重心だからじゃないかな。
ハンドル高くて姿勢が立つのでネイキッドを含めたオンロードスポーツバイクとは違うでしょ。
ハンドル幅が広いのもあるし

522 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>521
DCT前提のバイクだからだと思うけど、ギアが超クロスレシオで速く走らせようとするとどうしても違和感があったんだよ
ゆっくり流す分には良かったんだけどね

523 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ホンダはあのウインカースイッチを見直さない限り未来永劫購入候補には入らない

524 :774RR:[ここ壊れてます] .net
涼しくなってきたお陰かエンジンがなんとなく調子良い気がする
今がベストシーズンだけど又もや台風くるんだな
一昨年のリベンジで磐梯吾妻スカイライン行きたいけどまた霧と雨に泣かされそうで怖い

525 :774RR:[ここ壊れてます] .net
磐梯吾妻スカイラインもうすぐ通行止めになるからね
寒いから完全冬装備で行ったほうが良いよ

526 :774RR:[ここ壊れてます] .net
17の午後に南から通ったけど登りは良かったで
確かに特に山頂付近がかなり涼しかった
下りは車の量と一部片道工事で延々スローペースだった

527 :774RR:[ここ壊れてます] .net
紅葉始まると早朝夕方以外は通れなくなるね

528 :774RR:[ここ壊れてます] .net
パニアは付けてないけどコミネのデカイシートバッグとTRK52で何とかなるはず
秋物にコミネの防寒インナーとラフロのイージーラップパンツで行く予定
流石にマイナス気温にはならないと思うから何とかなるでしょう

529 :774RR:[ここ壊れてます] .net
電熱かハクキンカイロ×3でいいだろ

530 :774RR:[ここ壊れてます] .net
寒くなってきたので冬支度した
メッシュシートカバー→シートヒーター
電熱ジャケの電源取出し
スクリーン最上部上げ
電熱のおかげで寒い時期が快適になった

531 :774RR:[ここ壊れてます] .net
電源取り出しハーネス欲しいんだけど、キタコのやつで対応してるのある?
もしくは他のメーカーでもいいんだけど…そのあたり疎くて

532 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>531
ざっくりし過ぎ
USBなのか12Vなのか?
その辺分からないならもう少し情報収集した方が良い

533 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>531
キジマ304-7145でいいんじゃない

534 :774RR:[ここ壊れてます] .net
デイトナ Dユニット キタコのに対応してるかは知らん

535 :774RR:[ここ壊れてます] .net
多分アクセサリー電源に繋げるハーネスの話でしょ?
だったら>>533で合ってる
てかググるとすぐ出てくるんでググれ

536 :774RR:[ここ壊れてます] .net
W800からの買い換えで考えています
ウエアが革のシングルライダースにヘルメットがグラムスターなんですが
これ乗ってる人でそんな人見た事あります?
グラムスター買ったばかりでまだ2回しかかぶってない

537 :774RR:[ここ壊れてます] .net
好きな格好で乗ればいいと思うよ。人が何着てるかなんて気にならないわ

538 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ごめんそのキジマみたいなの探してたんだ
それにDユニット繋げようと思って
ありがとう助かりました

539 :774RR:[ここ壊れてます] .net
メットはホーネットだけど、オープンの人も居ればフルフェの人も居るし
メットだって何でもいい

540 :774RR:[ここ壊れてます] .net
×ホーネットだけど
〇ホーネットを使ってるけど

541 :774RR:[ここ壊れてます] .net
【Vストロームミーティング2022】
Vストロームミーティング2022の開催が決定しました。
11月13日(日)スズキ(株)本社内。
https://www1.suzuki.co.jp/motor/vstrom_meeting2022/

542 :774RR:[ここ壊れてます] .net
12月にならなくてよかった
とりあえずホテル予約するか

543 :774RR:[ここ壊れてます] .net
修は来んの?

544 :774RR:[ここ壊れてます] .net
と思ったけど旅行者支援始まってからのほうがお得か

545 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ミーティング開催か
23年モデルが発表されたし、流石に新型の発表は無さそう

546 :774RR:[ここ壊れてます] .net
新250の方が出るんじゃないかな

547 :774RR:[ここ壊れてます] .net
このバイク乗ってるとたまにエンジン熱のせいか、右のふくらはぎ辺り結構熱くなるのって普通?

548 :774RR:2022/10/01(土) 19:43:47.52 ID:WHjFwSUb.net
>>547
ラジエーターファンも右寄りに付いてるし普通なんじゃないかな

549 :774RR:2022/10/01(土) 20:53:38.79 ID:ENy7eaCI.net
>>547
感じたことないな

550 :774RR:2022/10/01(土) 20:58:38.64 ID:kSw8v610.net
道産子ですがファンも回った事ないし、バイク由来の熱いを感じた事もないです。

551 :774RR:[ここ壊れてます] .net
温度計35℃とか超えてくると、爆熱じゃないけどそこそこ熱いよ
タンクも熱くなるし
革パン履くかは微妙なラインだが

552 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ありがとうございます
あまりメジャーな感覚じゃないのね
今日も最高28℃だけど足熱くなった時あったんですよね
黒ズボンだから日差しのせいかとも思ったんだけども、熱くなる時は毎回右なので気になって質問しました

553 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>541
MCは浜松出身、難波ちゃんでお願いします。

554 :774RR:[ここ壊れてます] .net
本日の走行
トリップメーター617km
googlemap563km
凄い誤差
https://i.imgur.com/D0BCfjV.jpg
https://i.imgur.com/4iLUQ0O.jpg

555 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>554
スカイライン行ってきたのか
きょうは暑かったから山の上は丁度いい気温だったかな

556 :774RR:[ここ壊れてます] .net
浄土平は到着時の早朝9℃
その手前の山陰は日の出前で2℃
路肩の草に霜が降りてたわ
地元の気温が31℃
福島恐るべしだわ

557 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>556
なんややっぱり寒かったのか・・・
2度だと下手すると凍結まであるし無事に帰って来れてなにより

558 :774RR:[ここ壊れてます] .net
初めてのミーティングの楽しみ方を教えて貰えますか?
他の方のカスタムを見るのが楽しみなのですが、それ以外にももしあれば。
ちなみに一度も本社行ったことないです。

559 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>558
本社の隣りにある展示場でスズキの歴史を学ぶ

560 :774RR:[ここ壊れてます] .net
湯呑みを買う

561 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>558
それ以外のポイントというか本編はトークショーかな
開発者に要望質問タイムがあるので何か考えておくと良いかも

裏ポイントとしては出入り口に立ってる人がスズキ二輪の社長だったり幹部だったりするのでよく見ると面白いよ
あとは帰りにスズキ歴史館で機織り機を見て湯飲みを買って帰るくらいかな

562 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>558
社歌を予習しておく。

563 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>560
湯呑みは家に貯まりすぎて妻に怒られたよ

564 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>558
近くに かねりん鰻店という美味いウナギ屋さんがあるよ。
鈴木修さんも贔屓にしていたとか。
鰻も美味いが急須で出してくれる緑茶がとても美味しい。

565 :774RR:[ここ壊れてます] .net
楽しみが増えました!
ありがとうございます!

566 :774RR:[ここ壊れてます] .net
コレクターアイテムとしては湯呑みって良いけど使うならマグカップの方が使いやすいよな

567 :774RR:[ここ壊れてます] .net
そいえばスズキ本社周辺はあまり飯屋が無いんだよね
例の食堂で飯が食えれば良いんだけどな
屋台は出るけど物足りなかったから5分くらい歩いたところに喜慕里という中華屋さんがあるね
めちゃくちゃ混んでるけど

568 :774RR:[ここ壊れてます] .net
飯なんて食わんでええ
3時間ちょい位我慢せえ
だから中性脂肪たっぷりで腹出てるんや
ミーティング中くらいバイクに集中しろ

569 :774RR:[ここ壊れてます] .net
社員食堂に入れないの?

570 :774RR:[ここ壊れてます] .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/38fcf9fb9c946e2772b328c331fcbd014114a4ca
・ヴェルシス250ツアラーが23年モデルでファイナル
・SXの値段は52万7300円?
・ジクサー・GSX・現行パラVスト250も継続の模様

571 :774RR:[ここ壊れてます] .net
怪鳥か。スズキ

572 :774RR:[ここ壊れてます] .net
SXの対抗馬ってヴェルシスとCRFでええんかね

573 :774RR:[ここ壊れてます] .net
CB190Xじゃねーの?

574 :774RR:[ここ壊れてます] .net
CRFラリーだな。

575 :774RR:[ここ壊れてます] .net
キャストホイールのなんちゃってオフ車のライバルに、
スポークホイールでオフ志向強めのCRFラリーが挙がるか?
どっちかというと今は亡きバンバンとかTWの後釜って感じだろ

576 :774RR:[ここ壊れてます] .net
昔AX-1ってキャストオフ車があったな

577 :774RR:[ここ壊れてます] .net
SXはガチオフ前提なら当然CRFに負けるがツーリング主体でちょっとしたトレールならありだな
ヴェルシスもCRFもスポークでチューブだからツーリングとしては嫌気がさす

軽量な車体でツーリングもしたいし、ちょっとしたガレ場も走りたいがチューブは嫌って人には絶妙なモデルだと思うよ

578 :774RR:[ここ壊れてます] .net
SXのスレでちょうどそんな話題になってるから移動したら?

579 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>569
日曜日なので社食はお休みです。

580 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ホーネット発表されたけどエンジン凄いな
トランザルプが近いパワーで1050より買いやすい価格なら一応候補に入りそう
VST650はもう少しパワー欲しいから新型がパワーアップしてると嬉しいが

581 :774RR:[ここ壊れてます] .net
トランザルプはチューブ確定だろうから、興味はあるけど買わないだろうなぁ…
チューブには泣かされてきたから、選択肢に入れたくない。

・・・次期Vstは大丈夫だろうな?

582 :774RR:[ここ壊れてます] .net
前輪チューブになりそう

583 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ホーネットが電子装備盛った割に価格は頑張ってるようだからトランザルプも意外と安いかも
新型Vストは対抗できるだろうか

584 :774RR:[ここ壊れてます] .net
電子装備を盛ったように見せてETCとかグリップヒーターを削減して安く見せるのが得意なスズキさん

585 :774RR:[ここ壊れてます] .net
新型はパラストだけどな(笑)

586 :774RR:[ここ壊れてます] .net
250がパラの時点d(以下略

587 :774RR:[ここ壊れてます] .net
パラストとトランザルプ、クルコン付いてて足つき良い方選ぶ

588 :774RR:[ここ壊れてます] .net
電源取り出しハーネス買ってウキウキだったけど俺の太い指じゃあんな所手が入らないよ
シート下一番後方左側だよね?

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200