2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】ゼファー1100ファンスレ

1 :774RR:2022/09/23(金) 18:06:12.26 ID:sO1enmXL.net
Kawasaki ゼファー 1100ファンの為のスレなので1100は勿論ですが他のバイクを貶す書き込みは禁止で煽り荒らしは無視で楽しみましょー!

2 :774RR:[ここ壊れてます] .net
保守しないと、ここ落ちるよ?

3 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ファンスレ、いきなり終わる?

4 :774RR:[ここ壊れてます] .net
スレッド落ちても
私を恨むのは筋違い。

5 :774RR:[ここ壊れてます] .net
5丼

6 :774RR:[ここ壊れてます] .net


7 :774RR:[ここ壊れてます] .net


8 :774RR:[ここ壊れてます] .net


9 :774RR:[ここ壊れてます] .net


10 :774RR:[ここ壊れてます] .net
10

11 :774RR:[ここ壊れてます] .net
11

12 :774RR:[ここ壊れてます] .net
12

13 :774RR:[ここ壊れてます] .net
13

14 :774RR:[ここ壊れてます] .net
14

15 :774RR:[ここ壊れてます] .net
15

16 :774RR:[ここ壊れてます] .net
16

17 :774RR:[ここ壊れてます] .net
17

18 :774RR:[ここ壊れてます] .net
18

19 :774RR:[ここ壊れてます] .net
19

20 :774RR:[ここ壊れてます] .net
20

21 :774RR:[ここ壊れてます] .net
いえーさっそく750スレから荒らしにきたぜー

22 :774RR:[ここ壊れてます] .net
750マンが落ちないか監視してるぞ

23 :774RR:[ここ壊れてます] .net
1100

24 :774RR:[ここ壊れてます] .net
暇な1100乗りはこまめに話題を提供するのと他のスレに1100が現れたら宣伝を忘れずに
多少の努力はしないと折角のスレが落ちて他スレに行っても750乗りに煽られるぞ

25 :774RR:[ここ壊れてます] .net
新型の触媒付JMCAメガホンマフラー登場がないのが残念
時代的にレプリカ後期に登場したからださい「ドラム缶」サイレンサーが多いんだよね
あれはマシンの雰囲気をぶち壊すんだよね

26 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ZEPHYR1100エンジンは当時の最高品質機種ボイジャーのクランク周りを使った
最高機種だから一時駆動がギアの高コスト高耐久エンジン
当時J系エンジンのZ1000Pがあったが、組み立てクランクの脆弱さから採用は見送られた
J系を1100にするとクランクピンがずれる経験を踏まえてのことだった
400のヒットから最高品質の部品採用を社長が認めた経緯もあった

これにZ1000S1の技術をフィードバックしたヘッドを組み合わせた

27 :774RR:[ここ壊れてます] .net
F1排気量上限が1000から750になった80年代当時、
カワサキには旧650のZ750FX2、3(その後のゼファー750)エンジンしかなく
当時の森脇社長は「今のカワサキには戦えるエンジンがない」とホンダエンジンへと去った
理由は650系統はコストダウンの廉価版エンジンで脆い代物だったからだ

平成にZEPHYR1100の屈強さをテストで確認し「ゼファーモンスター」としてカワサキを再採用した
1100のエンジンの耐久性をテストしたモリワキ社長は「えろー頑丈なエンジン」と評した
最高品質のクランク周りに、Z1000S1の技術で作った新設計ヘッドとシリンダーを組み合わせたら
当然、そうなる

今、オーバーホールなしで現役の1100が多いのは、この屈強なエンジンのおかげ

28 :774RR:[ここ壊れてます] .net
20年前くらいに乗ってたなぁ懐かしい
ノジマのマフラー入っててめっちゃいい音してたわ

29 :774RR:[ここ壊れてます] .net
なんでこーゆーバカスタムしちゃうんだろ?
https://i.imgur.com/IyHC2CZ.jpg
https://i.imgur.com/1kUcHqd.jpg
https://i.imgur.com/t7pj94v.jpg
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q1065142281

30 :774RR:[ここ壊れてます] .net
バカスタムの定義は?

31 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>30
全く意味のないサブフレ付けてる時点でアウト!

32 :774RR:[ここ壊れてます] .net
転倒時にフィンが欠けないようにする為でしょ?

33 :774RR:[ここ壊れてます] .net
他人の愛車を馬鹿にして晒すならまずは自分のバカカスタムじゃないバイクをあれほど見せてみろと信長も言ってたじゃないか

34 :774RR:[ここ壊れてます] .net
金持ってて好きなら良いんじゃないの。趣味に費用対効果とか求めても仕方ないしね
ちょっとやり過ぎ感も否めないけどね

スイングアームやキャブはバランス崩してそうだけど
カスタムが好きなのであって乗りやすさとか求めてないんだろうね

35 :774RR:[ここ壊れてます] .net
1100はノーマルかメガホンマフラーへの交換程度が好きだな
今、邪険にされてる純正マフラーは今や廃盤
将来は美品は貴重品になる
純ノーマル車は数少ない貴重品になるんだろうな

36 :774RR:[ここ壊れてます] .net
大事に保管してれば将来はZみたいな価格になるのだろうか

37 :774RR:[ここ壊れてます] .net
Z1とかZ2みたいな金額にはならないと思うよ
初代みたいな物だからプレミアム乗ってる

ゼファーはどっちかって言うと他の新車が高いから中古のゼファーも高くなっているんだと思う
似たようなのってか代替する物がでればゼファーの相場は下がると思う

38 :774RR:[ここ壊れてます] .net
サブフレ装着車だから、これもバカスタムの領域か?
皆さんジャッジをお願いします
https://i.imgur.com/MqZFul3.jpg
https://i.imgur.com/9rMWNgG.jpg
https://i.imgur.com/D99tOu2.jpg
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m1053569462

39 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>37
高騰は2007年のカワサキ空冷4発の終了から
ファイナル中古は直後から新車超えでおどろかせた
今の新車不足からの値上がりとはわけが違う
間違った認識を堂々と書くんじゃないよ

40 :774RR:[ここ壊れてます] .net
キャブ車空冷4発なんて今後新型で出ないからなぁ
しかし、奇改造してるの見ると純正部品って大事なんだとつくづく思うわ
新車外しの純正マフラーが気になって開封したけどピカピカでニンマリしてる
いつかノーマルに戻すぞ

41 :774RR:[ここ壊れてます] .net
空冷4発が高騰してるのなんて分かってるんだよ。2ストとかと同じだろ
俺が言いたいのはバイクも年々値上がりしてて大型は新車で買っても150万くらいする

そのせいで中古市場も旧車の人気車は値段が底上げされてるって言ってるんだよ
その中でもZ2とかは別次元のプレミアムが付いてるって話し

42 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ゼファーは排気量問わず単色がかっこいい
近くに1100の紺あるけど懐かしいわ

43 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>38
カスタム以前にカラーが恥ずかしい。こんなので街中走りたくない

とりあえず金掛けて全部カスタムしました感が凄いのも成金感があってヤバい
バランスとか上品さが全く無い

44 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>41
判ってるんだろ
バカな個人認識書くな

45 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ゼファーじゃないけど
https://i.imgur.com/oogs8Me.png

46 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>45
これは酷いっ!
何と例えていいか言葉が見つからないっ!

47 :774RR:[ここ壊れてます] .net
車検に通らないようなマフラーで爆音撒き散らしてなければ好きなようにやればいいさ
他人のカスタムなんか興味ないしな

48 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>44
ぷっ頭悪いな~
個人認識とか言ってブーメランじゃん

新車相場が上がれば中古車相場も底上げされるなんて当たり前の物価の変動が理解できないのか・・・

49 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>48
あー
そうやって言葉尻とらえて話の本筋をずらすやり方
かの国みたいなことするな
おまえは話の本筋
ゼファー高騰は「新車が買えないから」の言い訳だけしてればいいんだよ

50 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>48
あーあ
そろそろおまえの相手も飽きた
あとは一人で愚痴ぐち続けてくれ

51 :774RR:[ここ壊れてます] .net
いい歳した大人同士で喧嘩するなよ

52 :774RR:[ここ壊れてます] .net
言葉尻とらえて話の本筋をずらすやり方・・・またブーメラン投げてるよ
誰が新車不足だなんて言ったんだよ。勝手に決めつけて個人の感想書くなよ

このスレがゼファースレって理解できないのか?
絶版になって10年以上乗っている人間が空冷4発とか知らない訳ないだろ
そんなの当たり前の前提で皆書き込んでるんだよ

空気読めないで、どや顔で空冷4発とか言い出してるのはお前だけ
一から説明しないと会話にならないってお隣の国処かリアルで会話できない人間じゃん

53 :774RR:[ここ壊れてます] .net
一人で愚痴ぐち続けてるよ〜
>>50 のいったこと的中

54 :774RR:[ここ壊れてます] .net
何も指摘できず。言い訳もできず。自分の勘違いを認めもせず。個人攻撃しかできない
負け犬の遠吠え気持ちぃぃ~

55 :774RR:[ここ壊れてます] .net
イレブン乗り同士憎しみあえ~\(^o^)/

56 :774RR:[ここ壊れてます] .net
すまん・・・実は750乗りなんだ

57 :774RR:[ここ壊れてます] .net
たぶんモーターサイクリスト誌だったと思うけど、cb1000sfとゼファー1100比較した記事載ってるやつまたみたいなぁ あとz2とゼファー750の比較もあったの覚えててみてみたい

58 :774RR:[ここ壊れてます] .net
その不自由な文章
特徴ありありだからすでにバレてるよ
ねっ750血統さん

59 :774RR:[ここ壊れてます] .net
すまん・・・750に擦り付けるために言っただけで実は1100乗りなんだ

60 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ゼファーマウントって、過去レスでこう決まってたよね
550>750>1100>400

61 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>37
ラジエター装着されたのを代替と言うのかどうか・・

62 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ZRXのダエグなら良いなって思うけど既に値上がり済みなんだよね
だから空冷でも水冷でも値上がりしてるよ

63 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>60
違うな〜
なぜチビじじいの意見に俺らが左右されんきゃならんのだ

64 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>59
頑張れよ
君に言うのはそれだけ

65 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>60
それ言い出したの俺だがもちろん根拠は無くて適当に言ったんだよな w

66 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>65
違うよ
言い出したのはあたし

67 :774RR:[ここ壊れてます] .net
このオーナーの頭の中ってスケルトンカバー内と同じ感じですかね?
https://i.imgur.com/gp7WBxR.jpg

68 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>65
ワシじゃ
言い出したんはワシじゃ

69 :774RR:2022/10/02(日) 18:55:17.38 ID:usWOodQ2.net
ゼファー1100かっこいいなぁ

70 :774RR:2022/10/02(日) 19:03:55.41 ID:4owUIkvD.net
750 > 1100 > 400

71 :774RR:[ここ壊れてます] .net
なぜにフラッグシップより750?
感覚おかしいんじゃね

72 :774RR:[ここ壊れてます] .net
今より値上がりしますか?

73 :774RR:[ここ壊れてます] .net
こんなのに、3,570,000円も出して買う香具師なんかいねーだろ(笑)
https://i.imgur.com/mgBssnk.jpg
https://i.imgur.com/N3RIOGG.jpg
https://i.imgur.com/VjAVWTE.jpg

74 :774RR:[ここ壊れてます] .net
香具師ってうちの老害上司がよく使うけどお年寄り独特のスラングなのかしら
そう言えばその老害上司もよく他人の持ち物にケチつけるのよね

75 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>74
香具師なんて使う老害上司の下で働いてるとか、あんたも相当だな(笑)

76 :774RR:[ここ壊れてます] .net
70年代マシンの怪しい重量感と80年代初頭のAMAスーパーバイク、90年代の空冷カスタム
これらのカッコよさを融合したらこうなる見本

77 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ゼファー1100カッコイイなぁ

78 :774RR:[ここ壊れてます] .net
( ´,_ゝ`)プッ
なんでこの人Z買わなかったんだろうw
こんな中途半端なの、この値段で買う香具師なんているわけねーじゃんw
https://i.imgur.com/oLW59p0.jpg
https://i.imgur.com/BlAXidt.jpg
https://i.imgur.com/Tk1E1rq.jpg
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j749196937

79 :774RR:[ここ壊れてます] .net
チンドン屋バイクだな
ゼファーは全排気量単色がかっこいい

80 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ゼファー1100カッコイイわぁ〜

81 :774RR:[ここ壊れてます] .net
センス無さすぎ(笑)
普段着でもパープルのズボンに、バフ掛っぽいメッキ調の靴とか履いてんだろうな(笑)
https://i.imgur.com/O3pyqr9.jpg
https://i.imgur.com/d7vWaud.jpg
https://i.imgur.com/VUHP3dN.jpg

82 :774RR:[ここ壊れてます] .net
普通にカッコイイと思います

83 :774RR:2022/10/23(日) 19:13:24.66 ID:GKGlqvok.net
WEBヤングマシンを対象にしたヤフーニュースで1100を題材にしたサイトを観てみろ
とにかくひどい
アンチコメントはゼファーの「750にしろ」「750がいい」ってコメントばかり
おそらく一人がID変えて書き込んでるようだ
よく観察すると熱狂的な1100推しの奴のコメントに集中して「下げ」の印がある
コメント毎の下げ数はどれも同じ数で、たった一人が1100アンチしてると判る
ヤフーがコメント者に電話番号を求めるのも理解できる
同時に750乗りに一人、1100に強烈なコンプレックスを持った奴がいるのは確かだ

84 :774RR:2022/10/31(月) 08:32:18.32 ID:BeldM3AL.net
ゼファー駅ってないのかな?
https://i.imgur.com/XNjwOzR.jpg
https://i.imgur.com/nwyN5AM.jpg
https://i.imgur.com/ZuaBIKS.jpg

85 :774RR:2022/11/09(水) 16:36:36.79 ID:MN6hOr4H.net
乗り換え検討だな、こりゃ!
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/3c432dd83ba48763fb843ca7e6a8c93cd688eeea/?mode=top

86 :774RR:2022/11/09(水) 22:17:41.21 ID:k3azQayV.net
Kawasakiでもゼファーでもないのになぜ?あたまパーなの?

87 :774RR:2022/11/10(木) 05:03:38.41 ID:7i6VskSs.net
1100乗りがいないからネタ投稿してるんだろ。ほっとけよ

88 :774RR:2022/11/12(土) 09:08:32.07 ID:qYHpKniG.net
昨晩は雨予報だったから、かなり飲んで二日酔いだが起きたら晴れてるやんけ!
ちょっと乗って来るわ!

89 :774RR:2022/11/20(日) 10:47:21.88 ID:2subIRsz.net
ファイナルってネーミングだけかと思ってたらタンクの塗装の仕様とか全く違うし
フレームやキャリパーその他諸々の色も違うのな
シートも本革で高級仕様
そりゃ高くても人気あるはずだわ

90 :774RR:2022/11/20(日) 12:06:38.85 ID:gPmcsZvy.net
ファイナルマン参上
職人手塗の三重塗装だぞ

91 :774RR:2022/11/20(日) 23:38:53.55 ID:PejLXKeI.net
ファイナルじゃない前出の火の玉カラーとは違うって事?

92 :774RR:2022/11/21(月) 11:21:24.87 ID:bWQkmnMG.net
ファイナルじゃない火の玉はカラー自体が違うぞ
勿論塗り方も違う

93 :774RR:2022/11/21(月) 17:05:52.60 ID:doEvRsss.net
ファイナルじゃない前出の火の玉のカラーは塗装+シール仕上げだったと思う
触るとシールの段差があった
ファイナルは塗装段差を無くした職人のハンドペイント
個体差で微妙に色の濃さの違いがあるんだよな

94 :774RR:2022/11/22(火) 12:58:19.23 ID:qnUaeypC.net
同じ塗料使ってラインで塗っていくので流石に色の濃さの違いはない
素人じゃないんだから見た目に違いなんて出ないよ
違いがあったらそんなもん販売ラインの乗せられないわ

95 :774RR:2022/11/23(水) 01:22:41.58 ID:fTSF9MtW.net
フレーム・前後のブレーキキャリパー・リアサスの色もファイナル専用カラーなんだね
他にも何か違うの?

96 :774RR:2022/11/23(水) 09:26:13.67 ID:h2AqEqwS.net
まあ、ファイナル乗ってる香具師自身がファイナル直前という現実

97 :774RR:2022/11/23(水) 10:24:01.94 ID:oZjUnExs.net
>>94
普通そう思うよな 俺もそうだった
でも実際にファイナル外装を予備に数セット購入した俺
太陽光の下で見ると微妙に違うんだよなこれが。
リアフェンダーとタンクの朱色とを比べても微妙に違う

98 :774RR:2022/11/23(水) 14:08:06.07 ID:VnrA4zSA.net
貴方の目の錯覚だよ。思い込み。
まあ元々塗料自体が光の加減で色々な色に見えるようになってるんだけどね

99 :774RR:2022/11/23(水) 14:48:10.21 ID:oZjUnExs.net
そう信じるならそう信じなさい
あなたが理解できなくても一向にかまわない

100 :774RR:2022/11/23(水) 15:41:51.62 ID:T6pAwcp0.net
同じはずの色でも微妙に違ったりするのはよくある事だけどな
塗料もロットで違ったり塗装時の環境などの影響でいつも完全に同じ色が再現できるとは限らない
車だとドアやボンネットを組付けてから塗装するのはそういった色ずれを防ぐためでもある訳だし

101 :774RR:2022/11/23(水) 22:17:23.13 ID:VnrA4zSA.net
乾き具合など色々な条件が加わるから分析したら違いが分かるかもしれないね
経年劣化など考慮せずに塗装したてで違いが分かるレベルって、カワサキの職人さんは素人なのかね
俺には当時違いは分からなかったけどね

確かに追加生産してたり長年販売していてロットが大幅に違えばぱっと見で分かる事もあるけど
ファイナルは限定生産で最初からあるだけのパーツしか残ってないよ

102 :774RR:2022/11/24(木) 07:29:40.37 ID:P3QC9Ge5.net
あっそ

103 :774RR:2022/11/24(木) 10:55:02.81 ID:gjFz9PRc.net
1100乗りは目まで特殊なのか?

104 :774RR:2022/11/24(木) 15:38:27.59 ID:P3QC9Ge5.net
誰も「ここ掘り下げて真偽の情報ほしい」と思わない話題
これくらいでいいっしょ

105 :774RR:2022/11/24(木) 15:45:49.72 ID:P3QC9Ge5.net
本物の1100ファイナルなんて休日に1年間、道の駅に通い詰めて出会ったら奇跡ってくらい少数の品
塗装の違いを比べられる機会なんて皆無
他の話題いこう

106 :774RR:2022/11/24(木) 16:11:54.99 ID:dtC2lDd0.net
でも、他の話題がないんだよなぁ…
(´・ω・`)

107 :774RR:2022/11/24(木) 18:15:04.06 ID:E4gsqy9Q.net
セミファイナルのイエローボールはいかがかな?

Z900RS SEがあれだけ人気なんだからゼファーのイエローボールも人気出そうなのにイマイチ地味な存在なんだよな

108 :774RR:2022/11/24(木) 19:38:07.44 ID:Liai9k5h.net
>>105
あたしファイナルを1年に3台観れると幸せになれると言う伝説を道志の道の駅で聞いた事があるわ!

109 :774RR:2022/11/24(木) 21:22:46.50 ID:3phINdP7.net
>>107
ゼファーでいちばん好きなカラーです

110 :774RR:2022/11/27(日) 00:04:17.28 ID:/EhauBEJ.net
750から1100に乗り換えて初めてターンパイク上って来たよ
もう西湘走ってる時から抜群の安定感でニヤけてたけどターンパイクの登りで重さを感じさせないトルクでグイグイ走る感じがたまらなく良かったわー
俺が大型バイクに求めてたのはこれだったよ

111 :774RR:2022/11/27(日) 11:08:46.70 ID:yE/85pjJ.net
1100はフォークスプリングをオーリンズに変えるとハンドリングが安定する
日本のワインディング程度なら上記に加え、リアの調整でイニシャルは無理に強くせず標準が基本とし
ダンピングは圧側は標準の2のまま、伸びを最下の1に修正すると
コーナーでハンドリングがカッチリなる。要はフロントを強化する
プラスしてシート前側に座るちんこ乗りをやめ、リアスプリングに体重をかけられる後ろぎみに座る。
リアタイヤの挙動を感じコーナリングすることが大事

112 :774RR:2022/11/27(日) 20:29:48.45 ID:Dn4s5Qxb.net
塗料なんて缶から出してそのまま塗るわけじゃないからな
色んなもん混ぜて日によって多少色味が変わる
最終的には人間の目で色見本と見比べる
少なくとも車メーカーはこんな感じだぞ

113 :774RR:2022/12/23(金) 09:48:52.50 ID:1zOtNVfo.net
お前ら、せっかくのスレを落とすようなことすんなよ!

114 :774RR:2022/12/24(土) 20:28:11.81 ID:7KtM1VtI.net
あんたイイこと言うね〜
この「シート前側に座るちんこ乗り」ってやつ
まさにこれだよな 初心者や背が低い奴は、背を伸ばして楽に乗ろうとこれやっちゃうんだよ
上級者はリアのトラクション感じようと、無意識に尻をサス真上のシート後ろ気味に座るんだ
リーンウィズが主体の公道ではこれで飛躍的にライディングが向上する
1100はこの乗り方をマスターしないと「曲がらない」なんて言うはめになる
サスの設定もあんたの言う通りだよ

115 :774RR:2022/12/25(日) 00:13:46.99 ID:a0WL6gLW.net
てすと

116 :774RR:2022/12/25(日) 07:39:14.50 ID:rlGy+AbL.net
ヤフオクで出品車両見てるけど、全く変化無くて笑える
だいだい、あんな高額出品で売れると思ってんのかね?

117 :774RR:2023/03/16(木) 18:28:08.49 ID:13RrSNvH.net
世の中、道を歩けばZ900RSやZ1、ハーレーに出くわす
昔から日本人は多くの奴が乗るバイクに流される あのVT250の時代のように
このご時世、ZEPHYR、特に1100、ましてやノーマル1100の姿なんて、出会う日は皆無
ファイナルなんて保存状態でマニアの倉庫にてひっそりで生き延びている始末
今こいつに乗ってる奴は本物のZEPHYR好きに違いない

118 :774RR:2023/03/17(金) 21:31:38.27 ID:U0Buynsq.net
>>117
投資としてゼファー買うのはあり?

119 :774RR:2023/03/17(金) 22:32:39.20 ID:BYKgZGtA.net
>>118
おえっ 話しかけるな

120 :774RR:2023/03/18(土) 11:43:43.98 ID:58HmwNkp.net
そりゃあ1100なんか乗ってるのは物好きしかいないだろ

121 :774RR:2023/03/18(土) 22:51:19.97 ID:NOWMKmW5.net
だからカッコイイんだよ

122 :774RR:2023/04/11(火) 19:13:25.85 ID:0w/5jLcM.net
400から1100に乗り換えましたよ〜
ずっと憧れてきたバイクだから本当に嬉しい!

123 :774RR:2023/04/11(火) 22:44:47.42 ID:wITn8Vjp.net
90年代のヨーロピアンスタイルは美しいね

124 :774RR:2023/04/12(水) 05:07:57.82 ID:9foHzoID.net
なんで1100板が過疎ってるのか考えてから買えば良かったのに・・・
かわいそうに・・・

125 :774RR:2023/04/14(金) 08:00:10.39 ID:/ZVKbUfY.net
と、1100に乗れないチビじじいが申し上げております

126 :774RR:2023/04/14(金) 09:21:23.29 ID:9iCzQ98B.net
みんなどんなマフラー付けてる?

127 :774RR:2023/04/14(金) 13:27:59.05 ID:/ZVKbUfY.net
カワサキ製

128 :774RR:2023/04/15(土) 19:01:21.28 ID:HlknWVzs.net
カーカーメガホンが一番でしょ

129 :774RR:2023/04/15(土) 21:40:52.66 ID:WovQ4jWQ.net
時間や場所を気にせず乗れるノーマルマフラー良いよ 見た目もなかなかカッコいいし

130 :774RR:2023/04/16(日) 17:37:21.38 ID:c18z5R4L.net
最近、中古の値下がりが激しいらしいねえ。

131 :774RR:2023/04/17(月) 02:41:07.61 ID:K9KPYEhz.net
投機としてなら分かるけど実際に1100乗る奴は少ないからな

132 :774RR:2023/04/20(木) 06:37:03.60 ID:xi2x7Udf.net
6000回転以上でパンチ力が無く惰性で回っていく感じなんだけど メーター開けたら速度検知のカプラーが外れていて
メーターに付属する基盤自体が無かったんだけど
やっぱりこれが原因?基盤付きの新品メーターに交換が必要? 98年式です

133 :774RR:2023/04/20(木) 20:05:07.21 ID:ODiougO0.net
>>131
投資としてゼファー買おうかな?

134 :774RR:2023/04/20(木) 21:41:37.53 ID:0cnToUxZ.net
ファイナル極上以外は投機価値無し
あきらめろ そんなのはすでに500万だ

135 :774RR:2023/04/21(金) 07:09:40.62 ID:2qX3KK2Q.net
投資じゃなくて投機だと言ってるだろうが
日本語を勉強してから出直せ
そんな知能と知識じゃ投機失敗するから止めとけ

136 :774RR:2023/04/21(金) 08:05:59.73 ID:8tTk/SIy.net
>>135
よく見直せ
投機と言ってるのは俺のほうと言ってるだろうが
老ボケを治療してから出直せ
そのボケ進行と理解力じゃ投資失敗するから止めとけ

俺が言う通り、おまえには投機は無理だ

137 :774RR:2023/04/21(金) 08:26:05.69 ID:2qX3KK2Q.net
>>131 = >>135
そして135→133

説明しないと分からない理解力と知能なら噛みつくのはよそうな

138 :774RR:2023/04/21(金) 17:57:48.87 ID:8tTk/SIy.net
誰に言ってるのか
次からちゃんと書け
そんなこと説明しないと分からない理解力と知能なら噛みつくな

139 :774RR:2023/04/21(金) 21:38:28.56 ID:2qX3KK2Q.net
うーん1100乗るとこんな知能になってしまうのか・・・

140 :774RR:2023/04/21(金) 21:43:05.17 ID:8tTk/SIy.net
そしてアンチとして居ついている
君のようになる

141 :774RR:2023/04/22(土) 16:05:09.89 ID:HOFHu5eK.net
日本円はゴミだから、ロレックスやハーレーを資産として買おうね

142 :774RR:2023/04/25(火) 20:26:12.32 ID:XAiksE1E.net
>>133
これからも値上がりはするのか?

143 :774RR:2023/05/13(土) 20:17:38.09 ID:VOB7X8l7.net
>>142
するのかな?

144 :774RR:2023/05/15(月) 19:32:33.74 ID:wxpdqrX+.net
ファイナルは上がるだろうな

145 :774RR:2023/06/02(金) 20:06:15.43 ID:2iI9wTA7.net
07年式のグリーンのが貴重

146 :774RR:2023/06/02(金) 20:06:50.29 ID:2iI9wTA7.net
07年式のグリーンのが貴重

147 :774RR:2023/06/05(月) 16:25:52.09 ID:1c+I7C7/.net
07グリーンは存在自体が地味すぎる
少ない事実があるだけの存在
実生産が世界で300台前後といわれる火の玉ファイナルが王道

148 :774RR:2023/06/05(月) 19:35:22.50 ID:AnL+QOsV.net
イエローボールも中々見かけないような

149 :774RR:2023/06/05(月) 21:32:45.31 ID:WMyJZG6P.net
イエローボールはイエローラインがシールなのが残念
テールに至ってはクリアーの上からシールという手抜き
デカールでなくシールだからな

150 :774RR:2023/06/05(月) 21:34:05.46 ID:WMyJZG6P.net
ラインが全て塗装なのはファイナルだけ

151 :774RR:2023/06/10(土) 18:22:23.62 ID:BOdp8NdC.net
火の玉ファイナルって生産で300台ぐらいって事は16~17年経った今は現状何台ぐらい残ってるのかな?200台あれば良い方か

152 :774RR:2023/06/11(日) 19:49:45.87 ID:D7+Fka6n.net
フロント17インチ化したい

153 :774RR:2023/06/11(日) 21:51:45.34 ID:4Ib2Ea2X.net
750乗りの魔法の合言葉「1100のエンジンはボイジャーってツアラーが元なのガー」ってよく言われるけど
そのボイジャーのエンジンはGPz900Rのエンジンが元なのは意外と知られてない事実

154 :774RR:2023/06/12(月) 00:30:30.13 ID:vkEcRkCp.net
ニンジャのエンジンてサイドカムチェーンじゃん

どっちかっつーとボイジャーのはZ1300のエンジンを4気筒化したような感じじゃない?

155 :774RR:2023/06/12(月) 00:49:55.99 ID:HI7s7/H4.net
GPz900Rのエンジンが元ではない
KZ1300の後継エンジン
最高機種向けの高コストエンジンがベース 一次駆動がギア駆動
当時、Z1000Pエンジンはあったが残念ながら組み立てクランク
1100超にするとクランクピンがずれるので見送った経緯がある
一次ギア駆動と一体クランクを併せ持つ空冷4発はZEPHYR1100だけ

156 :774RR:2023/06/12(月) 23:55:08.87 ID://t/YooV.net
FCR入れたいんだけどコックは負圧のノーマルでも大丈夫?

157 :774RR:2023/06/13(火) 01:55:07.94 ID:EbESnjby.net
>>156
FCRはOK

TMRは要交換

158 :774RR:2023/06/13(火) 01:58:10.90 ID:lAEErvZ+.net
1100乗りじゃないけどファイナルは1000台以上出てるよ
年式の車体番号範囲から予測できる

159 :774RR:2023/06/13(火) 07:13:37.27 ID:rQHmd8nA.net
車体番号は連番ではありません
300台はカワサキからの情報です
嘘はいけないですよ
憶測に憶測を重ねてはいけません
事実を見るんですヘイスティングス

160 :774RR:2023/06/13(火) 15:17:33.75 ID:lAEErvZ+.net
一気通貫じゃないけど年式ごとに分かるんだなこれが
エンジニア舐めんな

161 :774RR:2023/06/13(火) 15:26:04.64 ID:rQHmd8nA.net
いえいえ、汚いから決して舐めませんよ
憶測に憶測を重ねてはいけません
事実を見るんですヘイスティングス

162 :774RR:2023/06/13(火) 19:59:58.90 ID:lAEErvZ+.net
そうですか。カワサキ発表ですか。
で、ソースは?

163 :774RR:2023/06/13(火) 21:05:43.81 ID:rQHmd8nA.net
自分自身の手と、自分自身の耳で確かめなさい
自分でカワサキ相談室に電話しなさい
それはそうと学校の宿題はできたのかな
ネットばかり見てると頭でっかちになるよ

164 :774RR:2023/06/13(火) 23:22:43.28 ID:lAEErvZ+.net
あーあ。妄想はそこまでにしようねwww

165 :774RR:2023/06/15(木) 07:56:55.99 ID:2rApcwMH.net
フロント17インチ化ってやめた方がいいかな?

166 :774RR:2023/06/15(木) 16:51:22.31 ID:AHdy5t/c.net
300台とか言って希少価値上げようとしてるのは業者か?
カワサキからの情報とか言って裏取れない馬鹿みたいなデマしか言ってない

167 :774RR:2023/06/15(木) 22:56:51.23 ID:W32KxgJH.net
ここはアンチが多いね〜

168 :774RR:2023/06/15(木) 22:56:55.16 ID:W32KxgJH.net
ここはアンチが多いね〜

169 :774RR:2023/06/15(木) 23:00:49.31 ID:W32KxgJH.net
俺も生産台数300台って聞いたけど・・
でも「へー」って思っただけ
必死にしつこく否定する気持ちがわからん
何に乗ってる方ですか

170 :774RR:2023/06/16(金) 00:57:19.76 ID:XYlQG2Wq.net
俺もとか言って自演バレバレだぞ
俺が買ったときにカワサキ専門の正規代理店の人が関係者だったから聞いたけど
2000前後だって言ってたぞ

171 :774RR:2023/06/16(金) 07:45:10.56 ID:yNqIUKCX.net
なぜに俺が自演せにゃいかんの?
2000!?どんどん増えてる
2006年の生産台数を上回ってきたな

172 :774RR:2023/06/16(金) 09:48:30.19 ID:bNSGmX1Y.net
粘着やアンチは
以前の1100スレにいたフォイナルさんか5リッター君じゃねーの?

173 :774RR:2023/06/16(金) 10:21:21.84 ID:1tfiP7Ng.net
>>165
ゲイル使ってやってみたが前後ノーマルに戻す予定
17インチ化と同時にステムオフセット変えても好きになれん
オフセット量をもうちょい少なくすれば良いのかもしれないが
サス側でキャスタートレールに変化付けた方が良かった・・・俺はね

174 :774RR:2023/06/16(金) 12:56:56.86 ID:NPmLsUn7.net
ファイナルって750と1100あわせて1000台程度って記憶している
正規販売店に当時、展示されてたから店主に聞いた
1100の販売台数は2000年以降落ち目で、2006年の1100生産台数は1000台程度
ファイナルはその最終ロットだから500〜300 同年度のその他生産は緑もあった
ファイナルは手塗り工程が大変で小ロットじゃないと無理だった タンクストックも同時に塗らないといけないから
よけい実台数は伸びなかった

175 :774RR:2023/06/16(金) 12:59:42.48 ID:dzfoBjSM.net
じゃあ、750が600台、1100が400台ぐらいか

176 :774RR:2023/06/16(金) 15:32:16.93 ID:NPmLsUn7.net
フレームナンバーから推測すれば
前年の2005年製造は、需要の低下で販売開始から最低の1000台
2006年も急激に需要は伸びていないと思われるので同程度の1000台とみる

2006年生産の型式は

ZR1100A6F
ZR1100A6FA
ZR1100A6S
そしてファイナルとなるZR1100A6SA
を一挙生産

これだけのバリエーションを同年度内で生産したことを考慮すると
1100ファイナルの300台はあながちウソではない

177 :774RR:2023/06/16(金) 18:10:52.18 ID:XYlQG2Wq.net
>>159
> 車体番号は連番ではありません
> 300台はカワサキからの情報です
> 嘘はいけないですよ
> 憶測に憶測を重ねてはいけません
> 事実を見るんですヘイスティングス

フレームナンバーから予測すると、連番じゃありません。さんに怒られるぞっと

178 :774RR:2023/06/16(金) 20:43:31.61 ID:yNqIUKCX.net
>>177
そこじゃな〜い
連番だけを単純にみて正しく分析せず
1100ファイナルが1000台とか2000台とか
的外れな推理をする浅はかさこそ
怒るべき箇所なんだよな〜
ことごとく頭がずれてるぞ

179 :774RR:2023/06/16(金) 21:03:21.94 ID:XYlQG2Wq.net
そこじゃなーい
年度ごとにフレームナンバーの開始と終了は決まってるはずなのに
この人は車体番号は連番ではありません。って言い切ってる
この人が言うには車体番号はランダムなんだってさwww

180 :774RR:2023/06/16(金) 21:19:50.46 ID:yNqIUKCX.net
連番の件に話の軸をずらすのはいいけどさ
1000台、2000台の話はどうなったの
話のすり替えがかりしてると〇国人みたいになるぞ

181 :774RR:2023/06/16(金) 21:30:35.68 ID:hv0fj2Hm.net
>>179
悔しいんだな
どうしようもないくらい悔しいんだな
わかるよ その悔しさ

182 :774RR:2023/06/16(金) 21:48:56.13 ID:XYlQG2Wq.net
>>163
> 自分自身の手と、自分自身の耳で確かめなさい
> 自分でカワサキ相談室に電話しなさい
> それはそうと学校の宿題はできたのかな
> ネットばかり見てると頭でっかちになるよ

そんな君たちにはこの言葉をあげようwww

183 :774RR:2023/06/16(金) 22:01:44.54 ID:yNqIUKCX.net
ありがと もらったよ ごめんね返礼もなくて
用心して帰ってね

184 :774RR:2023/06/16(金) 22:34:17.09 ID:XYlQG2Wq.net
ありがとう。お礼にネタバレするね。
実は1100乗りじゃないんだ。でもファイナルマンなんだ。
そして750ファイナル買うときに当時から業者も750と1100合わせて1000台も無いと言ってたし
雑誌やネットでもそのような論調だった。

1100スレが一度無くなった時に750スレに1100乗りが来たから、このスレ作れって言って立てて貰ったの俺なんだ
暇なんで昨日から煽りがてらスレを盛り上げに来たんだ。別に1100は嫌いでも無いし他のバイクと同様にどうでもいいんだ。
そろそろ巣に帰るわ。笑わせて貰ったよwww
じゃーな

185 :774RR:2023/06/16(金) 23:51:36.21 ID:ZD8gSYbX.net
>>173
なるほど〜
俺もゲイルで17インチ化しようか迷ってる
見た目は17インチの方が良くなるかな?

186 :774RR:2023/06/17(土) 06:42:23.22 ID:aVBPAX6h.net
純正リアサスのセッティングって全部2段階目で合わせておけばいいの?
体重60キロで荷物とか乗せてない場合

187 :774RR:2023/06/18(日) 08:49:30.67 ID:DWos8lcd.net
なんだつまらんな。750叩きに行くかと思ったのに意味なかったか

188 :774RR:2023/06/18(日) 11:28:11.21 ID:R0h6IqJH.net
>>185
173だけど、見た目は好みかと
ノーマル前後17インチのバイクとは話にならないハンドリングだから
カスタム本鵜呑みにしないようにね

189 :774RR:2023/06/30(金) 11:32:07.73 ID:1VhQ2Cl5.net
750乗りて>>184みたいなキモいのばかりなの?
こういうとき肩身の狭いイレブン乗りも少しほっこりするよね

190 :774RR:2023/06/30(金) 16:14:52.12 ID:DrXAZnHM.net
煽り方がつまらん

191 :774RR:2023/06/30(金) 18:06:47.01 ID:cO/hLIqu.net
ゼファー乗って随分経つが
自分のをイレブンなんて言った事ないな
まわりの1100乗りもイレブンなんて言ってるヤツいないし

1100乗りでイレブンなんて言ってるヤツはホントにいるのか?

192 :774RR:2023/06/30(金) 22:29:46.59 ID:DrXAZnHM.net
ここに巣くう粘着以外は
まずおらん

193 :774RR:2023/07/01(土) 15:49:32.49 ID:ImhY8mbX.net
>>191
そりゃあアンタの狭いコミュニティでは居ないのかも知れんし俺も言わないけどよく聞くワードではあるよ
もっとオフ会等色々交われば聞く機会多くなるよ

194 :774RR:2023/07/01(土) 18:25:36.88 ID:3xF+h1Zz.net
このイレブン野郎は昔からいる粘着じじい
自演ばっかだから相手しないように

195 :774RR:2023/07/01(土) 18:47:06.34 ID:/kVcrwZ1.net
>>184
お前イレブン野郎とか粘着爺いとか言われてっぞ w
頑張って反論しろって

196 :774RR:2023/07/02(日) 19:38:34.31 ID:GTFpWedN.net
8千回転越えまで引っ張って2速にシフトアップするとガリッ!って音って鳴るんだけどヤバい?
6千回転ぐらいだったら鳴らずにスコッって入る
2005年製なんだけど、、、

197 :774RR:2023/07/04(火) 10:35:10.23 ID:3t5xCdUA.net
FCRでゼロからのフル加速全開だとストレスなく回るんだけど
80ぐらいでの巡航からスロットルガバ開けするとンゴォってストール気味になる
ジワ開けすると加速していくんだけどこれ普通?ガスが足りてない?
コックはノーマルで負圧ホースはスピゴットに繋がってる

198 :774RR:2023/07/11(火) 23:19:58.65 ID:rz9RtFqc.net
誰か教えてくださいm(__)m

199 :774RR:2023/07/16(日) 02:00:39.86 ID:wJmwLLv9.net
イレブンマンに聞けば教えてくれると思うよ

200 :774RR:2023/07/16(日) 15:11:28.28 ID:lY7CiWIB.net
10年くらい前の相場に戻らないのかな?

201 :774RR:2023/07/17(月) 15:04:17.49 ID:50TVKRxG.net
いつものように自分で回答しろ

202 :774RR:2023/07/19(水) 22:39:29.10 ID:FoLfT7Qf.net
車検の度に10万以上の金が飛ぶようになってきた たまらんなあ

203 :774RR:2023/07/23(日) 11:18:38.38 ID:8+mpoBme.net
暑過ぎて遠出できない〜

204 :774RR:2023/07/23(日) 11:18:40.86 ID:8+mpoBme.net
暑過ぎて遠出できない〜

205 :774RR:2023/07/23(日) 16:24:48.43 ID:Q5JoMH2U.net
>>202
なんでそんなにかかるの?

206 :774RR:2023/07/23(日) 16:37:58.78 ID:Gu+g+vN7.net
>>205
今回はリアブレーキのオーバーホール(4万)にタイヤ交換 前回はもっと酷くてバッテリー交換にチェーンにスプロケット…キャブのパワーフィルターも劣化が著しく交換 四輪でもそんな費用かかったこと無かったよ

207 :774RR:2023/07/23(日) 17:41:25.25 ID:QjsKQmCu.net
いい客だ

208 :774RR:2023/07/23(日) 19:13:29.37 ID:Gu+g+vN7.net
だってほっとくわけにはいかん部分ばっかだし仕方なくよ

209 :774RR:2023/07/24(月) 21:23:25.53 ID:6Sy9KA1a.net
【ビッグモーター】 頼んでないパーツ代払わされた
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1690083171/l50
https://o.5ch.net/21ius.png

210 :774RR:2023/07/25(火) 19:45:44.24 ID:B2gAQ17B.net
ゼファー、安くならないの?

211 :774RR:2023/07/25(火) 21:22:56.45 ID:R21velTn.net
いつものように自分で回答しろ

212 :774RR:2023/10/27(金) 18:27:06.99 ID:hTqgMWDE.net
ビッグらもーたぁ

213 :774RR:2023/10/28(土) 09:37:56.87 ID:nxJemcHN.net
いつものように自分で回答しろ

214 :774RR:2023/10/28(土) 09:38:03.30 ID:nxJemcHN.net
いつものように自分で回答しろ

215 :774RR:2023/10/28(土) 10:13:28.59 ID:WzJLEvwA.net
このバイク、今高いんだねー
昔、輸出仕様に、ヨシムラマフラーとキャブつけてた
売る時純正パーツ全部つけて、36万円でした

216 :774RR:2023/10/29(日) 16:55:05.12 ID:WgOqFuVq.net
>>215
そのうち相場は下がると思いますよ。

217 :774RR:2023/11/22(水) 00:08:10.65
人権侵害の事例でコーヒーだのアパレル生産だのほざいてる野球[笑)少年だった西村康稔って,やっぱり根本的に口クでもないクス゛だよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて日本どころか世界中で災害連發させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視で住宅地侵略して騒音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害どころか強盗殺人によって儲けてる大量破壊
兵器であるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ぼけたことほさ゛いてやがんだか、このように公明党国土破壞省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫
主導で強盗殺人流行らせてるせいで同じくスポーツ少年だったルフィらも俺も俺もと強盗殺人多発させて、今度は強盜殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盗殺人に加担しようって深澤祐二のクズっぷりにもドン引きだな、クソ航空テロリストとベッタリ静岡県知事にリニア妨害
されたり、地方て゛はクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも気候変動災害連発くらっていながら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇で猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らずどもを海の藻屑にしてやれよ
(羽田)ttps://www.Call4.jр/info.Ρhp?type〓items&id=I0000062 , tΤps://hanеda-project.jimdofree.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)Тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

218 :774RR:2023/12/20(水) 12:49:46.76 ID:Tx6tXVBs.net
渓流詩人ZEPHYRを語る

ttps://blog.goo.ne.jp/kelu-cafe/e/887294e3a0b40b70f9aaf515ccb9808e

219 :774RR:2023/12/27(水) 12:26:07.69 ID:9N7iNB7u.net
素人おじさんのお気持ち表明面白いね

220 :774RR:2023/12/27(水) 12:26:11.00 ID:9N7iNB7u.net
素人おじさんのお気持ち表明面白いね

総レス数 220
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200