2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】 CB250R 23台目 【MC52】

1 :774RR:2022/10/16(日) 12:49:46.75 ID:wRemZ6nS.net
メーカーサイト
http://www.honda.co.jp/CB250R/

※前スレ
【HONDA】 CB250R 22台目 【MC52】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1659762369/

※ 重要
>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。
また、即死回避のため20レスまで速やかに埋めて下さい。

452 :774RR:2022/11/14(月) 19:55:48.66 ID:ElgHtjfU.net
新型試乗してきた。

旧型試乗した時と比較すると、足回りがすごく好み。エンジンは個体差もあるし、外気温の違いとかもあるので一概に言えないけど、シルキーに上まで回ってより好み。
ASCはもちろんいい感じ、リアホップするだろうなっていう落とし方してみても、すんなりいなしてくれた。

453 :774RR:2022/11/14(月) 20:10:25.92 ID:W9S8Si+/.net
おめでとう。
ワテのは来ない…新型CBR250RRが気になって来た。これ買ってアップハンドルにしてカウル外してストファイにするかー。

454 :774RR:2022/11/14(月) 23:26:46.79 ID:USBTAWk2.net
いやいくらなんでもシルキーは無い

455 :774RR:2022/11/15(火) 00:11:54.03 ID:sXMouD0Q.net
シルキーは言い過ぎたかもだけど、2019モデルよりはシルキーと感じたってことね。
2気筒1100を降りた直後に乗ったから、殊更そう思ったかもしれないけど。2019試乗した時も同じシチュね

456 :774RR:2022/11/16(水) 06:49:51.45 ID:+JG6buG2.net
バロンじゃなくてドリームか個人店にすれば良かったよ...

457 :774RR:2022/11/16(水) 07:18:31.76 ID:HOimx50Q.net
何があったか書きんしゃいよ

458 :774RR:2022/11/16(水) 07:49:40.38 ID:3Uwf4Xb+.net
いや単純に納期!発表直後に注文したけど未だに納期未定

459 :774RR:2022/11/16(水) 12:32:48.02 ID:120nU6nx.net
全く同じ。バロンはどうなってるのか。

460 :774RR:2022/11/16(水) 15:29:17.78 ID:o2AU4Ijf.net
>>458
俺も某都道府県のバロンで予約してるんだけど先週割当状況問合せたらその都道府県のバロン全店にはこれまで22年モデル配車0台だってさ。
1月に9月予約分までの配車予定があるって言ってたけど真偽は不明だよね。

461 :774RR:2022/11/16(水) 22:19:15.12 ID:AGC95Wlg.net
1月に納車って何かの嫌がらせかよ

462 :774RR:2022/11/17(木) 05:36:57.61 ID:/dIxPOvA.net
開店直後に昼飯のデリバリー頼んだら夕飯食べ終わった頃に持って来るみたいなものだな もう明日の朝(来年春に)にしてくれよ!って感じ

463 :774RR:2022/11/17(木) 06:27:57.91 ID:BrtQqXls.net
物売るっていうレベルじゃねぇぞ!

464 :774RR:2022/11/17(木) 06:29:04.96 ID:OujMhqUJ.net
中古も全然安くないしなー大変だな今のバイク業界は

465 :774RR:2022/11/17(木) 07:03:18.35 ID:bT05BZhN.net
地域によっては1月納車→そのまま冬季預かり(有料)だろうなー

466 :774RR:2022/11/17(木) 08:15:20.87 ID:bT05BZhN.net
安くない=売り手市場じゃね? まあ経済は複雑だからねー

467 :774RR:2022/11/17(木) 14:22:39.02 ID:JVJARqRN.net
スズキの場合、営業が一定の裁量枠を持ってて、卸す店を選べるそうなんだよね
今回あちこちの店に問い合わせた印象では、ホンダにも同様の裁量枠がありそうな気がした

じゃないとバロンに入荷がない状況下で、小さな個人店に毎月入荷枠があることの説明がつかない

468 :774RR:2022/11/17(木) 18:41:48.59 ID:Z+9wyPb2.net
ついにバロンから連絡があった。
週末に詳細詰めに行く。

469 :774RR:2022/11/17(木) 20:33:00.42 ID:eANAyeyy.net
このバイクは何台売れたんだろうな。
全然納車されてないとうことはそれなりに
販売台数も伸びたのか

470 :774RR:2022/11/17(木) 20:59:44.25 ID:IjZ8yT9J.net
このバイクって所有感って満たされる?

471 :774RR:2022/11/17(木) 21:15:14.84 ID:1086FaML.net
>>470
人による

472 :774RR:2022/11/17(木) 21:35:24.04 ID:vqcB50FM.net
所有感満たすのは80万以上になってくると思う

473 :774RR:2022/11/17(木) 21:49:28.74 ID:JVJARqRN.net
今乗ってるのがMC41とジクサーだから
MC52でも十分所有欲が満たされるよw
スリッパークラッチとIMUだけでも十分満足感があるわ
納車はまだだけど…

474 :774RR:2022/11/17(木) 23:22:51.12 ID:M8xoA/Xo.net
>>468
おめでとう!いい色買ったな!

こっちのバロンはやる気あるの?

475 :774RR:2022/11/18(金) 01:25:55.88 ID:2d7u7Bgc.net
>>470
人による
125ccとかスクーターにしか乗ってなければ満足できるかも
大型バイクやSSなんかに乗ってると明らかにチープに感じる
まあ所有感というよりは軽さで足に使うバイクって感じ

476 :774RR:2022/11/18(金) 04:34:32.14 ID:hCmj5Nd1.net
冬に納車は悪くないよ。
一年点検やオイル交換なんて、ドリームでは予約しようとしても結構詰まってるのがハイシーズン。
冬だと空きは多いし、こういう良い面もある。
ハイシーズンに買えばこれからイライラするよ。
点検やオイル交換なかなか出来ないし。

477 :774RR:2022/11/18(金) 04:40:40.34 ID:hCmj5Nd1.net
>>472
SS乗ってたけど、大きく重くなるにつれ、何もかもが面倒くさくなる。ほんと何もかも。
まったりツーリングが自分は好きなんだけど、
ずっとずっと前から思ってた。

スクーター軍団やカブ軍団、125から250の混成部隊のツーリング組み見てるとほんと楽しそう。
例えば信号待ちでも上記部隊は信号待ちでさえみんなで楽しそうに話してるし。
大きな部隊はあまり余裕がないわな。
なのでこの軽快なCBなんてのは一番追い求めていたバイクの楽しみを味わえる。
現に昔は大型派の転向組多いしね。

478 :774RR:2022/11/18(金) 07:22:48.74 ID:2d7u7Bgc.net
SSはまだ軽いからいい
ハンドルのキレ角は少ないけど
250kg超えてくると出し入れ面倒

479 :774RR:2022/11/18(金) 08:48:09.95 ID:ykopmSt4.net
>>476
あれだろ雪国の人なんだろう
雪降ったらバイクは絶望的だし春までずっと放置だし
太平洋側でも寒いところはバイクはつらいだろうしな

480 :774RR:2022/11/18(金) 12:51:24.39 ID:gTMEmkxV.net
まぁバイクは「大は小を兼ねる」には絶対にならんからな
普通二輪が高速利用でのロンツーが苦手なのに対して
大型は街乗り・山間部含めた一般道でストレスたまる

481 :774RR:2022/11/18(金) 14:41:12.42 ID:JB1BPEZS.net
MC41が165kg、ジクサー150が139kg
うちはバイクの出し入れに切り返しが必要なので、この重量差がけっこう効いてくる
バーハンのせいもあるけれどジクサーはチャリのように扱える

自分的に取り回しが苦にならない重量のしきい値は150kg
250の動力性能に150kgを切る車重というのがMC52を選んだ最大の理由の一つ

482 :774RR:2022/11/18(金) 15:08:36.97 ID:BKEMChR9.net
>>481
150kgから20kg事に重さのクラスが変わる感じするね
自分も軽いバイクすき

R15は140kg弱だったので楽だし楽しかった

483 :774RR:2022/11/18(金) 15:23:11.18 ID:TefSmyBG.net
250トレールから乗り換えだけど、もうオフ走らないしな...
って人の選択肢に入りそう。
モタード無いし、アドベンチャーは重いし。

484 :774RR:2022/11/18(金) 17:35:02.32 ID:euDDg2af.net
同排気量のmt-25、Z250、ジクサー250、全部150kg超
軽いは正義やでぇ

485 :774RR:2022/11/18(金) 22:01:02.02 ID:pALniqZT.net
バロンまだー...

486 :774RR:2022/11/19(土) 10:07:11.24 ID:Tn4so+BH.net
今日もいい天気だなー


バロンまだー?

487 :774RR:2022/11/19(土) 12:55:33.49 ID:RbeFV/vh.net
また来週

488 :774RR:2022/11/19(土) 15:50:52.74 ID:CSEWP2UW.net
受け取って来た
慣しであんま回せないけど思ったより良い加速するね

大型持ち買い増しなんでやっぱギアチェン回数多く感じるけど発進とかもそんな気を使わないしFIだからガパ開けしてもエンストしないしで乗りやすいわ

軽いから両足爪先ツンツンでも跨ったままバック出来るし取り回しがすごく楽

気になったのはこことか他でもよく言われてるウィンカーとホーンボタンの位置でホーンボタンの形状的に意識してないとグローブが引っかかって鳴るねw
これはスイッチボックスの角度変えないとキツいな

あとシー高下げるのに座面の上削ったせいだと思うけど一番前に座っても幅が広過ぎな感じだし角が当たるのが気になるね

あとはブレーキ、クラッチレバーの調整が付いて無いのが不満なくらいかな
とりあえずちょろっと走った感じそれくらいだわ

489 :774RR:2022/11/19(土) 16:25:40.30 ID:7iCtxtJH.net
おめ

自分はまだ発注から一週間しか立ってないけど待ち遠しい
長期間耐えてるバロン勢から怒られそうだが

スイッチボックスは慣れだと思う
うちは旧配置のMC41前期とジクサー、新配置の現行タクトに先代カブと
ウィンカースイッチの位置は両方混在してる
ごくたまに間違えるけど、概ね自動的に頭の切り替えはできてる
面白いことに間違えるのはもっぱらMC41とジクサーの時
カブとタクトはもっぱら家族用で乗る時間はさほど長くないのにね
少なくとも自分は新しい配置が性に合ってるらしい

490 :774RR:2022/11/19(土) 19:37:15.62 ID:Z57x5xdW.net
>>488
おめでとう!いい色買ったな!

バロンまだー?

491 :774RR:2022/11/19(土) 19:49:06.46 ID:qrkj91SL.net
7月頭にドリームで注文したのだが、未だ連絡なし。
色はブラック。
まぁ、「人気色なので来年になりますよ?」という説明に納得して
契約書を交わしたんだけど。
もしかして、早く納車されるかも?と期待して空しく過ぎる日々。

492 :774RR:2022/11/19(土) 20:06:52.50 ID:uq0np1kC.net
>>489-490
ありがとう

>>491
私も元々発表日にドリーム行って仮抑え(キャンセル可)頼んだんだけど既に4〜5台待ちで8月末の時点で音沙汰なかったから、近所のバイク屋が次の入荷で希望の色が入れば納車出来るって話しだったのでドリームキャンセルしてそっちで予約しましたわ。

ドリームは入荷数が町のバイク屋と大差無いのに集中しちゃっててかえって納期遅くなってるんじゃ無いかな?

493 :774RR:2022/11/19(土) 20:33:13.45 ID:fsOJZdIv.net
黒なら今頃確実に手元にきてると思ったけどね
自分の行ったドリームでも黒なら第1弾で引き渡せますよって言われたし
むずかしいもんだわ

494 :774RR:2022/11/19(土) 21:51:43.48 ID:wAM91sZV.net
250Fの点検の間にショートレンタルで250R乗ってみた
格段に進歩してるのね特にコーナーが楽しい
買い替えるつもりは無かったのに余計なことをしてしまった

495 :774RR:2022/11/19(土) 21:59:58.62 ID:KlOoX74W.net
発表日の午後、ドリームではないホンダ販売店での注文時に発注画面を見せてもらった
発注フォームの右欄外に「一拠点につき1台のみ発注可」とあった
つまり、2台目以降は店が注文を受けてもホンダへの発注はできないとの事
ドリームは優遇されるだろうが4台も5台も発注できるとは考えにくいと店主は言っていた
発注フォームの右端に「回答」という欄があり、ここに通知が来るまで納期は全く分からないとのことだった

496 :774RR:2022/11/19(土) 22:32:27.54 ID:xQ3x+RdE.net
>>494
浮気すると本妻の機嫌が悪くなるよー

497 :774RR:2022/11/19(土) 22:33:29.37 ID:2H6jx47+.net
大体3~4ヶ月のスパンで入ってくるから最初8月で次の11月分で無かった人は多分年明けまでないだろうね
コロナも緩和されたし増産されればもう少し入ってくるかもしれんが

498 :774RR:2022/11/19(土) 23:15:03.34 ID:o3VpqNXS.net
1月2月だとイージスと電熱グローブでもロンツーは厳しいな ちまちま慣らしするかな

499 :774RR:2022/11/19(土) 23:32:36.55 ID:mxv18h/A.net
ドラレコのカメラどこにつけてる?
リアはナンバーの上でいいかと思ってるけど
フロントがどこか迷う。
とりあえずハンドル周りは嫌

500 :774RR:2022/11/20(日) 00:25:12.54 ID:A0pf3LQl.net
>>495
先日個人店で聞いた話では、毎月1台の発注枠があると言っていたから、基本的には今も状況は同じなのかな

同時に問い合わせたドリームは軒並み10人以上バックオーダーを抱えていて納期未定、少なくとも半年以上
これは初期の段階で予約を受けすぎたせいなのかもしれん
単純に10人待ってれば最後尾は10ヶ月後だもんね

501 :774RR:2022/11/20(日) 00:31:06.45 ID:UApOTDBF.net
>>499
プロトのステーでフォークに付けてる

502 :774RR:2022/11/20(日) 05:17:47.36 ID:UUu5Pk/i.net
>>499
ライトの下にぶら下げ貼り付け
付属のステーと両面テープ

503 :774RR:2022/11/20(日) 08:13:04.84 ID:EjyCevPn.net
ドラレコかー 納車されてたらキタコの電源取り出しハーネスとミツバのドラレコ付けて...

バロンまだー?

504 :774RR:2022/11/20(日) 09:53:48.41 ID:l3rQKh/L.net
Ninja250やYZF-R25のフルカウルと迷ってるんだけど
加速感ってやっぱ違う?

505 :774RR:2022/11/20(日) 10:10:22.71 ID:5T600hf3.net
70までなら軽さあって最速
そこから上の速度域の加速はツインやマルチに負ける

506 :774RR:2022/11/20(日) 10:58:30.78 ID:ylbmO2Zy.net
アホみたいに低い1速からのワイドなギア比でそれはない コーナリングを楽しむバイク

507 :774RR:2022/11/20(日) 16:01:47.45 ID:jft1P+y9.net
>>504
加速感いうなら大型にしる
1300でガツンとスロットル回すと
マジ上半身持ってかれそうになる
所詮250
大して変わらん

508 :774RR:2022/11/20(日) 16:18:16.12 ID:BUs6QOYV.net
加速性能重視ならCBR250RR一択

509 :774RR:2022/11/20(日) 17:06:11.53 ID:2m0bQ485.net
390duke 一択

510 :774RR:2022/11/20(日) 17:15:08.73 ID:ZW7l+WFi.net
CBR1000RR-R買っとけば間違いない

511 :774RR:2022/11/20(日) 17:33:56.51 ID:A0pf3LQl.net
これ一部では有名なシモケンサイズからの拾い画像だけど
https://i.imgur.com/itFCdOi.png

これを見るとMC51とMC52の100km/h到達時の時間差は0.8秒、このときの車間は約22m
ここから上の領域ではさらに引き離されて行くんだろうけど
100km/hでは意外と離されないんだなという印象
70km/hまではMC52の方が速いし

512 :774RR:2022/11/20(日) 23:47:57.28 ID:xJXpY2H/.net
CBで走るのがが俺の人生だった

513 :774RR:2022/11/21(月) 06:17:49.72 ID:7jbUujYp.net
成仏してくだしあ

514 :774RR:2022/11/21(月) 07:43:33.82 ID:nXB02tfP.net
南無

515 :774RR:2022/11/21(月) 11:34:23.95 ID:UwYYwVcM.net
>>511
>>13

516 :774RR:2022/11/21(月) 19:59:13.48 ID:MUY8mnGq.net
CBの配車って売れ線のレブルに部品配給優先してるからって話だけど
もしかしてCL250出たらまたそっちにも優先的に送られて更にCBの納車遅れるってことない?

517 :774RR:2022/11/21(月) 21:01:49.44 ID:CcHbR4yB.net
カタログ値140kgのオフ車に乗ってるけど取り回しは重心高いしバランス崩すとちょっと油断できない
CBの車重もほとんど変わらないけどマスの集中化でまだ軽く感じるんだろうか

518 :774RR:2022/11/21(月) 21:08:44.82 ID:QGOpLtLq.net
基本、このCBを(デザインも)ある程度気に入ってるから、みんな絶賛のCL250が販売されても
むしろあの形だけは受け入れられないわ。
ハンタークロスカブもまた絶賛されてるけど、
ああいうクロスオーバー的な造形のどこが良いのかさっぱり分からん。

519 :774RR:2022/11/21(月) 21:25:05.96 ID:UwYYwVcM.net
>>516
既にCLの方にリソース行ってるだろうな。悲しいがビジネス的にはそれが正解だし。

520 :774RR:2022/11/21(月) 22:00:13.63 ID:vdnBBVM9.net
>>515
たしか2000rpmでクラッチミートがルールだったと思う
一部に有利というより公道での普通の発進を想定してるということだったと思う
いくら高回転型のエンジンでも、交差点でレーシングスタートする人ってあまりいないでしょw
実用性能という意味では合理的なルールだと思うけど

521 :774RR:2022/11/21(月) 22:09:07.93 ID:vdnBBVM9.net
現行CBの年間販売計画台数が2400台
GB350が4500台
現行レブルが17000台と桁違い
たぶんCLが食い合うとすればレブルとだろうから
CBが今以上に割を食う懸念はあまりないんじゃないのかな

522 :774RR:2022/11/21(月) 22:32:56.67 ID:P9coYWXb.net
ネイキッドとSSでは下半身の雨の濡れ方って全然違う?

スクーターから乗り換え検討中

523 :774RR:2022/11/21(月) 22:37:09.05 ID:vdnBBVM9.net
どちらも濡れることに大差はない

524 :774RR:2022/11/21(月) 23:36:55.96 ID:+iG6uBGW.net
カウルがスネをカバーするわけじゃないからなあ
その点カブのカウルは優秀
ホントに脚濡れない

525 :774RR:2022/11/22(火) 00:11:20.65 ID:o6Wjeh2v.net
フルカウルのスポーツツアラーならベタ伏で120位出すとほとんど濡れなかったりするけど、SSは人込みで空力考えてるんでノーマルスクリーンだと肩からぐっしょり濡れるよ。

526 :774RR:2022/11/22(火) 07:47:54.49 ID:RLNlhFRa.net
>>520
大型じゃないんだから2000ミートは低すぎ

527 :774RR:2022/11/22(火) 08:12:59.32 ID:Z22buyqm.net
バロンまだー?っていうかバロンに新車のZX-25Rが全色置いてあった アナログタコメーターに惹かれてちょっと迷ってきた

528 :774RR:2022/11/22(火) 12:51:36.57 ID:LQawRI1J.net
>>526
ジクサー150もMC41も普通に発進するなら2000も回さないけどね
アイドル付近でミートする感じ

529 :774RR:2022/11/22(火) 13:11:03.79 ID:DxKDaO7D.net
えぇ

530 :774RR:2022/11/22(火) 13:52:05.72 ID:+WGfs1hS.net
>>528
クラッチ滑ってないか

531 :774RR:2022/11/22(火) 13:58:20.04 ID:NJLQSJk1.net
す スリッパークラッチだからっ!

532 :774RR:2022/11/22(火) 14:19:43.68 ID:12ZFRKb2.net
アイドリングの時点で半クラ、スロットル開けると同時にスパっとクラッチも繋ぐかな
正確な回転数は見てないが

533 :774RR:2022/11/22(火) 14:42:30.39 ID:Ec4CtZvo.net
ジクサー250どころか
150にも負けてるね
https://young-machine.com/2022/10/20/383169/?type=AMP

534 :774RR:2022/11/22(火) 15:10:22.25 ID:330OP2C1.net
2022年モデルも納期不透明だったのに
2023年モデルも販売と同時に受注停止だし
販売台数が多くなる訳ないわ

535 :774RR:2022/11/22(火) 15:32:13.07 ID:bG3WgjcS.net
>>533
目くそ耳くそを笑う

536 :774RR:2022/11/22(火) 15:40:57.24 ID:LQawRI1J.net
ネイキッド、それもストファイ系は日本では受けないのかね
ジクサーもSFの方が人気が高いらしいし
ヤマハもMTよりYZF-Rの方が人気らしい

537 :774RR:2022/11/22(火) 17:02:45.37 ID:dSr2EDgA.net
CL250がレブル未満250RR以上の売り上げとしていよいよCB250の肩身が狭くなるな…

538 :774RR:2022/11/22(火) 17:12:26.14 ID:0cuA9PLM.net
でもcb250rには唯一無二の軽さがあるから(震え声)

539 :774RR:2022/11/22(火) 17:16:59.35 ID:sPDlXbsO.net
一番重要な所だからね、重いバイクはゴミ

540 :774RR:2022/11/22(火) 17:17:51.70 ID:OK4F62cS.net
>>536
ストファイなら人気出るんじゃない?
CBR250RRをネイキッドにしてみるとか
250Rやジグサーはストファイではないし

541 :774RR:2022/11/22(火) 17:27:11.54 ID:L5fgXFaR.net
昨今の250のSSが人気あるのは2ダボの形がウケて人気出たのにつられただけっしょ

一応ネイキッドよりカウル分大きく見えるとか高速が楽そうに見えるとかもあんだろけどさ

542 :774RR:2022/11/22(火) 17:36:35.54 ID:bgXgVNuE.net
ストファイが日本で流行った事なんて過去一度も無いしこれからも無いだろね

元々ストファイはカウル買えなくて仕方なくああしたもんなんだしスピード出すならカウル欲しいのが当たり前じゃん

たいして速度出ない250ならフルカウルなんか重くなったり横風に弱くなるネガの方が大きくていらないと思うけど、初心者にはそんなん分からんし、速度出さないからカウルいらないって人はレトロなバイク買うからストファイは流行らないよw

543 :774RR:2022/11/22(火) 18:16:38.56 ID:+LJj26W2.net
オーナーとしては大量に売れてかぶりまくるよりかは売れない方がいいけどなー。
とはいえそこそこ街中で見かけるよ。

544 :774RR:2022/11/22(火) 18:33:11.32 ID:TGxhTkK4.net
>>535
250はトリプルスコアで負けてるだろ

545 :774RR:2022/11/22(火) 18:36:32.92 ID:LW+0Zip7.net
ストファイの解釈はいろいろあるようで
URL貼ると規制される可能性が在るんで貼らないけど
バイクの系譜というサイトの説明がしっくりくるかなと思ってる
その中でストファイとは「現代解釈版カフェレーサー」って表現が出てくるんだけど
これはホンダのneo classic cafeというコンセプトとピタリハマるよね
だからCB-Rシリーズはストファイといっていいんじゃないのかな

546 :774RR:2022/11/22(火) 18:39:21.95 ID:IVSjAWyl.net
>>544
それ別に勝つところじゃないんで
好きなのに乗ればいいんだよ?

547 :774RR:2022/11/22(火) 18:40:09.96 ID:IVSjAWyl.net
>>541
フルカウル250人気はニンジャ250Rから
という記憶なんだけど

548 :774RR:2022/11/22(火) 18:48:40.08 ID:ACcqPu1U.net
>>540
まるでz250が人気あるかのようだ

549 :774RR:2022/11/22(火) 18:50:09.28 ID:YV7eue/q.net
>>547
ニンジャの人気はバイク乗りの中での人気で2ダボはバイクに興味ない人にも売れた感じ

550 :774RR:2022/11/22(火) 18:52:59.12 ID:LQawRI1J.net
ニンジャはバイクに興味のない人でも知ってたりするよ
うちの嫁さんも、かっこいいバイク=ニンジャというイメージだと言ってたよ

551 :774RR:2022/11/22(火) 18:56:00.71 ID:TGxhTkK4.net
>>546
悔しそうw

552 :774RR:2022/11/22(火) 19:01:12.28 ID:RD1vioEE.net
ニンジャは大型に疲れたベテランとか元走り屋のリターンライダーなんかが乗ってる印象だけど、2ダボ出た当時Twitterなんか見てるとファッションアイテムとして買ったとかエヴァ好きそうなオタクとかばっかだったのよw

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200