2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2022年から】タイ製造ハーレー3【さよなら米国製】

1 :774RR:2022/11/20(日) 11:55:54.91 ID:6pX7/WqV.net
ついに恐れていたことが起きた!

日本に正規輸入されるハーレーダヴィットソンが!
あのアメリカンアイコンが!

なんと!
タイ製造に切り替わってしまった!
※ちなみに米国は米国製ハーレーが普通に流通しています。

ただしCVOという最も高級ラインナップだけ米国製。
その他は全てタイ製造。

300万だしても400万出してもタイ製のハーレーしか購入できない!
米国製がほしければ2021以前モデルしかない!

果たしてディーラーは予約受付時にはちゃんと製造国が変わったことを伝えてくれてるのだろうか?
知らずに買ってしまったオーナーはいるのだろうか?

ちなみにタイ製造担ったからと言って1円も安くなっておらず、それどこから2021より値上げしてます・・・・。

リセールバリューは維持されるのか?
タイ製のハーレーとバカにされたりしないのか?
反対運動を繰り広げてHDにお灸を据えれば、また米国製を送ってくれるようになるのか?

明らかにアメリカ製の2021以前モデルとは一線を画すタイ製のハーレー2022以降を語ろう!

※前スレ
【2022年から】タイ製造ハーレー2【さよなら米国製】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1658492272/

2 :774RR:2022/11/20(日) 12:33:30.12 ID:6pX7/WqV.net
2⃣

3 :774RR:2022/11/20(日) 12:46:10.45 ID:6SLkFFch.net
糞スレ立てんな底辺ゴミが

4 :774RR:2022/11/20(日) 13:01:48.54 ID:CF2cNRXY.net
スルーしないんか?

5 :774RR:2022/11/20(日) 13:15:03.36 ID:CF2cNRXY.net
5せんつ

6 :774RR:2022/11/20(日) 13:25:51.90 ID:6pX7/WqV.net
6s

7 :774RR:2022/11/20(日) 13:26:08.48 ID:6pX7/WqV.net
7s

8 :774RR:2022/11/20(日) 13:41:14.33 ID:2C+Ak67U.net
ここがヒョースンスレですか?

9 :774RR:2022/11/20(日) 14:07:08.41 ID:6pX7/WqV.net
>>8
専用スレッドあるじゃん、、、

10 :774RR:2022/11/20(日) 14:14:13.38 ID:6pX7/WqV.net
ten

11 :774RR:2022/11/20(日) 14:29:24.33 ID:6pX7/WqV.net
いれぶそ

12 :774RR:2022/11/20(日) 14:31:05.18 ID:6pX7/WqV.net
12節

13 :774RR:2022/11/20(日) 14:48:30.98 ID:6pX7/WqV.net
13節

14 :774RR:2022/11/20(日) 14:57:15.57 ID:6pX7/WqV.net
14節

15 :774RR:2022/11/20(日) 15:25:06.95 ID:rO7n07tl.net
400万だしたのに思いっきりタイ製だぜ 

16 :774RR:2022/11/20(日) 15:29:57.97 ID:6pX7/WqV.net
アメリカ製で高いと文句言うんか、、、

17 :774RR:2022/11/20(日) 15:53:11.72 ID:6pX7/WqV.net
17節

18 :774RR:2022/11/20(日) 15:53:27.51 ID:6pX7/WqV.net
18節

19 :774RR:2022/11/20(日) 15:58:35.99 ID:6pX7/WqV.net
19節

20 :774RR:2022/11/20(日) 16:17:16.30 ID:6pX7/WqV.net
ほしゅおわり

21 :774RR:2022/11/20(日) 19:55:14.35 ID:u4Eerh7/.net
https://americanharley-davidson.com/new-harley-davidson-motorcycles-for-sale-buffalo-ny-xnewinventory
本国アメリカの販売店HP 2022在庫車 ご丁寧にVINまで載ってる
これだと2022 XL883NのVINは 1HD4LE213NB406215 
FXBBSは1HD1YYK18NB059101 他車種もすべてN=年式 2022 B=米国ペンシルバニア州ヨーク
1HDだから米国内向けなのはあたりまえだけど 日本に入ってくるのは ぜ〜んぶ タイ製ww
本国アメリカで売ってるナイトスター
https://americanharley-davidson.com/inventory/509576/harley-davidson-nightster-2022-rh975-x12-22-black
年式 N=2022 生産国 B=米国ペンシルバニア州ヨーク

日本人が買わされる、タイ製ナイトスター
https://www.youtube.com/watch?v=qd6E6brNSAM&t=118s
年式 N=2022 生産国 S=タイ
フレームラベルに made in Thailand wwww

22 :774RR:2022/11/21(月) 05:21:22.41 ID:iSJulfpb.net
タイ生産のターレー

23 :774RR:2022/11/21(月) 07:42:10.17 ID:+K2BDN7P.net
アメリカ製より品質が良いとかわけのわからんこと言ってるやつがいるがそのアメリカ人が監督してタイ人に作らせてるんだからな

24 :774RR:2022/11/21(月) 08:32:23.96 ID:16K5VGIk.net
ターレーにはターレーの良さがあるばず

25 :774RR:2022/11/21(月) 11:02:14.21 ID:5tfw359S.net
インディアンはアメリカ生産
まだブランド力はハーレーのほうが高いけど、
水冷車のデザインはインディアンのほうがいいし、このままユーザーなめてると下剋上あるかも

https://i.imgur.com/60KYtMb.jpg

https://i.imgur.com/vUut1I7.jpg

26 :774RR:2022/11/21(月) 20:06:59.03 ID:iSJulfpb.net
タイ生産だっていいじゃない
だってターレーなんだもん(笑)

27 :774RR:2022/11/21(月) 22:27:30.22 ID:vJ4H09wb.net
インディアンって旧車しか見ねえんだけど
ポラリス製はどこで走ってんだ?

28 :774RR:2022/11/22(火) 06:50:03.17 ID:IhjX6GA3.net
そもそもバイク発祥はイギリスとかフランスやろ 老害そこまで戻れよw

29 :774RR:2022/11/22(火) 10:10:33.37 ID:S/WCeGHx.net
現行インディアン()

んなもん乗るなら国産乗るわwwwwww

30 :774RR:2022/11/22(火) 17:17:14.62 ID:xoARIuFb.net
バカ造

31 :774RR:2022/11/23(水) 20:12:40.06 ID:ogZqRLYm.net
https://www.youtube.com/watch?v=ywdslCBMxI4&t=3s
タイ国のブレイクアウトは除電カスタム?をすると、ハンドルが曲るらしいぞ。
N=年式 2022
S=タイ、ラヨーン県、タジット、プルアクデーン

32 :774RR:2022/11/23(水) 22:44:53.11 ID:AG6/iKHU.net
おおっとターレーぢゃないか

33 :774RR:2022/11/24(木) 18:37:10.66 ID:CG6N2HLq.net
>>31
こいつ動画のやつマジで言ってるの?
あんなホースバンドみたいので走りが変わるわけねーじゃん
燃費がよくなるステッカーと同じ類いに物だわバカらしい

34 :774RR:2022/11/24(木) 20:14:12.38 ID:X6CCI7gs.net
>>33
鰯の頭も信心からwww

35 :774RR:2022/11/24(木) 20:55:37.94 ID:CG6N2HLq.net
明日ホームセンターでホースバンド買ってきてメルカリで除電バンドって名前で販売するからみんな買ってね❤
価格は送料込み2000円だよ

36 :774RR:2022/11/24(木) 20:56:48.55 ID:VbtR1Xs5.net
プラシーボ効果よ
製造国で同じ型式のタイヤの特性が違うぞと言い張るのと同じレベルさ

37 :774RR:2022/11/24(木) 22:33:42.37 ID:cUjg63cN.net
ビンラディンはアメリカ製造

38 :774RR:2022/11/24(木) 22:43:35.72 ID:VbtR1Xs5.net
トヨタが論文書いてたわ
マジかよ

その動画は見てないが

39 :774RR:2022/11/25(金) 06:49:21.77 ID:bxrGv54h.net
アルミテープ貼っとけよ

40 :774RR:2022/11/25(金) 08:09:43.82 ID:ptuEpkA0.net
>>37
イスラム国もw

41 :774RR:2022/11/25(金) 12:43:25.41 ID:QTAw2bYy.net
そもそもブレイクアウトなんかで旋回性とか語るんじゃねーよ

42 :774RR:2022/11/25(金) 16:33:53.78 ID:0+lT7J1Q.net
>>23
工員の質

43 :774RR:2022/11/30(水) 17:58:15.41 ID:fUO8hROy.net
CVOも日本に入ってくるのは
S=タイ、ラヨーン県、タジット、プルアクデーン
https://www.youtube.com/watch?v=x9oMp6n8OHo
5:15付近を見てみwww

44 :774RR:2022/11/30(水) 23:51:43.30 ID:RZn8ptTJ.net
ターレー(笑)

45 :774RR:2022/12/01(木) 23:12:49.84 ID:mgb6s1Al.net
king of the baggersでIndianに負けてる

46 :774RR:2022/12/03(土) 00:09:02.56 ID:c02c7JQA.net
>>34
それ

47 :774RR:2022/12/04(日) 18:06:13.59 ID:enEe3vCq.net
>>45 インディアンに負けたのは1HDのアメリカで生産されたハーレーだから
    手先が器用で真面目なタイ人が作った5HDのターレーなら負けなかった

48 :774RR:2022/12/04(日) 18:31:17.53 ID:koyAv6xR.net
>>45
king of the baggersって、勝てるレースないから
無理くり作ったレースじゃなかったっけ?

49 :774RR:2022/12/07(水) 08:46:11.65 ID:XPODnlUT.net
>>48
何いってんだコイツ

50 :774RR:2022/12/10(土) 20:06:04.04 ID:bRlHXvuc.net
タイナイトスターリコールww

51 :774RR:2022/12/11(日) 19:16:32.84 ID:FhzdStRo.net
しかもハンドルかよ
命に関わるリコールはあかん

52 :774RR:2022/12/13(火) 01:13:57.25 ID:Uz2YMBHN.net
許しターレー

53 :774RR:2022/12/13(火) 07:25:32.28 ID:6oS++xiu.net
>>50
対象8ヶ月で800台 けっこう売れてんだな

54 :774RR:2022/12/13(火) 10:14:24.87 ID:TnE7yyHE.net
ワンオフのハンドルはやっぱり怖いなぁ…

55 :774RR:2022/12/13(火) 14:18:58.81 ID:g08RvhyD.net
いい歳こいて爆音撒き散らし
皆に迷惑かけて喜んでる 
本当にかっこ悪い事

56 :774RR:2022/12/13(火) 15:34:44.55 ID:zwg8OXhY.net
爆音最高wwwwww楽しーwwwwww

57 :774RR:2022/12/25(日) 09:47:21.39 ID:HOYGunrl.net
メリークリスマス
みんな乗ってるかい?

58 :774RR:2022/12/25(日) 22:54:45.87 ID:xk0JnZRp.net
https://www.youtube.com/watch?v=3dKGuGa_y7E
2:12付近参照
2022FLSBスポーツグライドもmade in Thailand
年式 N=2022 生産国 S=タイ
フレームラベルに made in Thailand wwww

59 :774RR:2022/12/27(火) 01:24:56.69 ID:OZyYJwk7.net
21年モデル買っといてよかった
色も気に入ってるし

60 :774RR:2022/12/27(火) 13:00:57.13 ID:UZ1asdnB.net
ハンドルやシート交換しただけでバイク作ったとか抜かす池沼www

61 :774RR:2023/01/10(火) 11:05:08.90 ID:cWt4uu2C.net
あけおめ!

62 :774RR:2023/01/31(火) 15:28:51.77 ID:AstiCbZf.net
免許持って無いマサトに
ぜひ乗って頂きたい方
とか馬鹿かと

63 :774RR:2023/02/01(水) 00:26:41.36 ID:84+IJ1b5.net
https://www.youtube.com/watch?v=v7OX9Tf80HA&t=297s
320万超のブレイクアウトも
生産国 S=タイ
フレームラベルには made in Thailand wwww

64 :774RR:2023/02/01(水) 18:31:32.62 ID:GASRTx23.net
同じモデル同じ装備で生産地ちがったら嫌だけど、過去モデルと比べて排気量や装備も違うしそれをとるかじゃない?

65 :774RR:2023/02/04(土) 18:12:39.10 ID:PIk1PfpB.net
ハーレージャパンの社長が
まさとに媚びっ媚びで情けないやね

66 :774RR:2023/02/04(土) 20:07:19.48 ID:lDaoydUv.net
野田は雇われ社長だから
また転職するんじゃね

67 :774RR:2023/02/04(土) 20:46:05.71 ID:JCSgkQZE.net
大型免許すらもってないやつに媚びて・・・アホかと

68 :774RR:2023/02/05(日) 10:10:29.49 ID:2ZkYizqH.net
こういうのって普通は大型持ってるやつに依頼するか、最低でも免許取らせてから呼ぶもんだけどね。
新型の発表日なんて半年前には決まってるんだし。
たかがアンバサダー1人呼ぶのにこんな段取りすらできないのかと心配になるよ

69 :774RR:2023/02/07(火) 06:13:20.08 ID:UrlwnWXu.net
くだらない見世物に金使うくらいなら、安価にする努力しろよと

BOは売れると踏んで、かなり枠を押さえたらしいな。
都内だと、各ディーラー必ず数台在庫がある。

70 :774RR:2023/02/07(火) 08:51:26.53 ID:+GN2A9WI.net
日本のディーラーぼったくりすぎだろw
車体だけでどれくらい利益載せてんのかね?

71 :774RR:2023/02/07(火) 09:59:13.14 ID:2C4CesFm.net
去年は過去一売れたっつってたけど今年はどうなるかね
大幅値上げ&タイ産完全移行で売れるわきゃねえだろと思うけど実際わかんね

72 :774RR:2023/02/07(火) 18:35:04.11 ID:UrlwnWXu.net
ただ、ディーラーは自信満々なんだよな・・・

73 :774RR:2023/02/07(火) 20:18:50.03 ID:jHX6K3jE.net
>>71
20年前ぐらい毎年15000台売れてんのになんで去年が過去一なんだよ

ネットで調べれば2000年一桁台毎年国産4社の大型総合計よりハーレーが売れてる数値いくらでも出てくるぞ

去年1万台前後なんだから2000年一桁台より全然売れてない

74 :774RR:2023/02/07(火) 20:44:48.44 ID:tCv3JEqp.net
>>73
71は売上か台数かも言ってないのになんで台数前提でムキになってんの?

75 :774RR:2023/02/08(水) 08:34:27.17 ID:soVcmdg4.net
確かに持ち直しては来てるんだろうけど、
https://us.kabutan.jp/stocks/HOG/finance
https://www.nikkei.com/nkd/company/us/HOG/finance/
価格設定が強気すぎだろ

76 :774RR:2023/02/08(水) 20:21:40.56 ID:GTUvFvsa.net
昔は200万でダイナもソフテイルも買えたんだってな
羨ましいわ

77 :774RR:2023/02/08(水) 21:23:59.66 ID:lzqt+Qei.net
>>76
しかもアメリカ製w

今は2倍の値段だしてタイ製www

78 :774RR:2023/02/09(木) 07:23:01.79 ID:XqKNTy0a.net
そう言われると、中古がいいな
で、中古価格高騰となると困るw

79 :774RR:2023/02/12(日) 20:27:08.17 ID:NZJ11Z32.net
新車の方がなんだかんだ言っていいわ

80 :774RR:2023/02/12(日) 20:36:52.54 ID:IZPGTlLn.net
>>79
だからセンス無いって言われんだよ笑
プリウスとカローラみたいだなwww

81 :774RR:2023/02/12(日) 21:37:07.61 ID:EICM2rwC.net
今のM8を新車で買えるやつと
米国製といってボロいだけの中古しか買えないやつ

この圧倒的格差よwwwwwwwww

82 :774RR:2023/02/13(月) 01:25:47.67 ID:g1oKR+QZ.net
>>81
米国製のボロのが高いのにばかじゃねw

デラで順番待ちで変えるタイ製wwwwwwww

中国製の日本刀買って喜ぶバカと同レベルなのがタイ製のハーレー買うアホ

83 :774RR:2023/02/13(月) 06:32:57.57 ID:+K+DO4tH.net
旧車はあまり興味がないが、そんなに味が違うのかい?

84 :774RR:2023/02/13(月) 07:05:31.50 ID:EbkIoa9m.net
また買えもしない子が暴れてるのか

85 :774RR:2023/02/17(金) 02:07:32.79 ID:flgzzGN9.net
しかし最近のハーレーはホントかっこわるくなったな
しかも色が黒一辺倒でほんと悪ぶるバカしかかわなくなった
昔は所得の高いハイセンスな職業の人が率先して買ってハーレーかっこいいのイメージつけて大ブーム化させたのに。
今や最後の客みたいなダサい連中が買ってるから余計ダサい

しかもタイ製w
救いようがないw

86 :774RR:2023/02/17(金) 06:59:06.86 ID:VrZT5Nhx.net
? 光り物 クロムが増えたのでは
車体 オレンジとか意外と人気があるが、俺は黒だな

87 :774RR:2023/02/17(金) 13:31:32.97 ID:1E4yu+3F.net
>>85
流行りすぎた反動ではあるが、本来ハーレーの魅力はクロームメッキのゴージャス感だからな

88 :774RR:2023/02/17(金) 19:37:07.99 ID:PCdvNKPp.net
>>85
でもお前ターレーすら買えない可哀想な子やん

89 :774RR:2023/02/18(土) 17:50:18.99 ID:E7ojrdxp.net
>>85
ハーレーのモトブロガー増えてきてるね

90 :774RR:2023/02/22(水) 07:03:21.31 ID:Pn1IfHDt.net
>>89
クイックシフター搭載している人のを最近見たな。
あれつけてる人いる?

91 :774RR:2023/02/22(水) 12:03:09.39 ID:O9cx3LUb.net
そんなの必要と思うならならスクーターでものってろ

92 :774RR:2023/02/22(水) 15:10:52.62 ID:Cjxp/Csa.net
どうでもいいけど今までだってほとんどの車両はメキシコ製だったろ

93 :774RR:2023/02/22(水) 15:12:07.97 ID:Cjxp/Csa.net
今の若い世代は国産スーパースポーツに行きがちだから

94 :774RR:2023/02/22(水) 15:22:33.52 ID:7EZMErXW.net
>>22
吹いたwww www

95 :774RR:2023/02/22(水) 15:41:27.70 ID:UylkTQ4E.net
>>90
ホンダのDCTみたいになるかかと思って調べてみたらアップしか使えないみたいじゃん。イラネー

96 :774RR:2023/02/22(水) 17:54:11.72 ID:sQfTcMc0.net
>>93
むしろ散り散りになってるぞ
ネイキッドやハーレーも含めた外車の若いオーナーが増えてる

97 :774RR:2023/02/22(水) 20:10:25.04 ID:Pn1IfHDt.net
>>95
https://www.hd-parts.jp/c/harley_maker/OTHER-MAKER/PINGEL/1601-0488
こちらなら、パドルシフトだぞ

98 :774RR:2023/02/27(月) 21:41:16.66 ID:2DTx3V0k.net
>>96
金持ちの若者増えてるの?

99 :774RR:2023/02/27(月) 22:16:41.69 ID:WH05LMWl.net
俺の知り合いの若い子はフルローンばかりだな
ショーカスタムにしてるやつはそれを含めてローン
まー若いからできることだろ

100 :774RR:2023/02/27(月) 23:59:31.69 ID:NeFmxOcQ.net
>>98
上にも書かれてるけど大体はローン組んでると思うよ
俺や友達がそう
最近知り合ったエッセンの子とドカモンの子もローンで買ってた

101 :774RR:2023/02/28(火) 06:03:40.26 ID:z6ynNF54.net
ローン審査甘いのかね?
残価設定のやつとかも

102 :774RR:2023/02/28(火) 07:19:17.46 ID:LobBs+8g.net
けど若いうちは運転技術未熟だから、事故っちゃうんだよなあ。甥っ子もそれでローンだけが残ってた

103 :774RR:2023/02/28(火) 10:10:02.37 ID:CYKGpDPa.net
まーでも盗難、事故は怖いけどバイクって車と違って憧れでも頑張れば簡単に手に入るからいいと思うな
出費が多い俺にはフルローンはもう無理だけどね

104 :774RR:2023/02/28(火) 22:29:06.51 ID:9c4GDwpM.net
新たにハーレーオーナーになったお仲間紹介

https://www.youtube.com/watch?v=rWFyp9FBT-E

https://www.youtube.com/watch?v=IHIH-oO8gps

105 :774RR:2023/02/28(火) 22:55:32.39 ID:W1WZTAkk.net
>>100
車とかも今は、ローンが多いらしいね

106 :774RR:2023/03/01(水) 00:11:01.64 ID:e/l+kbl6.net
>>101
年間支払額が年収の1/3になるように組めばフルローン通る
学生でも頭金100万円積んだら余裕よ

107 :774RR:2023/03/01(水) 00:31:08.49 ID:x2PMTul1.net
>>101
就職1年目でフルローン通ったよ
所有権留保もなしだったから相当甘いと思う

108 :774RR:2023/03/02(木) 18:15:52.01 ID:K/ru1Yxg.net
>>107
君みたいに上場企業勤務なら審査通るのかも

109 :774RR:2023/03/02(木) 19:35:45.01 ID:NKwdgJ2W.net
https://www.youtube.com/watch?v=kikATgK9L_4

ついに新型エンジンきたな!
排気量www

110 :774RR:2023/03/02(木) 21:56:38.87 ID:KW1HpOLw.net
将来、ソフテイルに載るかな?

111 :774RR:2023/03/08(水) 08:03:46.71 ID:xrS3J3LP.net
規制クリアのための大排気量化はどこまで行くのだろう。
ポルシェをモデルケースにして、水冷化を加速するのかね?

112 :774RR:2023/03/08(水) 13:48:38.38 ID:A5UcLgKZ.net
>>111
おまえ水冷スポの音と鼓動どうなったかしらないの?
BigTwinもああなっていいの?

113 :774RR:2023/03/08(水) 13:55:27.41 ID:FdexYLtt.net
>>112
残念ながら現状メーカー側も空冷を今後も維持してくのは難しいだろ
よくて油冷と水冷エンジンにフィンを彫ることくらいか

114 :774RR:2023/03/08(水) 14:43:42.16 ID:xrS3J3LP.net
>>112
いや、俺の嗜好ではなく、メーカーの体制の問題だよ。

115 :774RR:2023/03/09(木) 06:46:26.45 ID:kJ6OS93w.net
足元の異様な熱さは何とかしないと

116 :774RR:2023/03/09(木) 10:10:03.42 ID:Jx3zIF0F.net
レボリューションは知らんけどVRODの熱さには閉口したなあ。ファンが回ると股間がビッショビショ

117 :774RR:2023/03/09(木) 11:38:50.70 ID:AMpX+crC.net
117出たけどトータルバランスは114の方が良いみたい

118 :774RR:2023/03/09(木) 17:03:39.52 ID:kJ6OS93w.net
>>117
そうか?
俺が試乗したブレイクアウトに関してだけだが、
117の方がはるかに乗りやすかったぞ。

119 :774RR:2023/03/09(木) 17:41:31.76 ID:YM0SCO+i.net
ソフテイルTHAIプーパッポン

120 :774RR:2023/03/09(木) 23:07:33.07 ID:jfs052mt.net
Milwaukee-Eight 123に乞うご期待

121 :774RR:2023/03/10(金) 03:39:15.29 ID:H5eB3OX7.net
1340ccの頃は長くこれだったので購入しても型落ち感少なかったけど
今はどんどん排気量あがっちゃって、購入したものがすぐに陳腐化しちまうな。
どうせ117買ってもすぐに更にでかいのがでてくるぞ

もって3年だ

122 :774RR:2023/03/10(金) 06:45:35.06 ID:5y6vmYrP.net
そのうちボスホスみたいになるんかな

123 :774RR:2023/03/10(金) 14:29:48.90 ID:swTi+4yt.net
ハーレー乗りはバイクに乗っているんじゃない、情報に乗っているんだ

124 :774RR:2023/03/10(金) 20:52:49.01 ID:uqx96W3r.net
いざ買ってしまえば新しいヤツにはそこまで興味無くなるよね。
107のBR乗ってるけど別に114や117に目移りする事は特にないけどなぁ

125 :774RR:2023/03/10(金) 21:14:52.05 ID:H5eB3OX7.net
>>124
諦めてるだけだろw

ショベルあたりに乗ってれば新型なんてどうでもいいと思えるだろうが
同じエンジンの排気量違いが出たらもうオシマイだよ。

126 :774RR:2023/03/10(金) 21:38:06.78 ID:m1+1bmC8.net
>>125
は?それTC88乗りの俺に向かって言えんの?ビキビキ

127 :774RR:2023/03/10(金) 22:04:01.19 ID:Fo0Z8nrw.net
個人的にキャブのtc88は魅力的だけどチェーンテンショナーの持病が怖くて信用できるショップかカムギアに変える必要があるからなかなか手が出ない

128 :774RR:2023/03/10(金) 22:04:49.85 ID:H5eB3OX7.net
TCも1560ccだっけ?このあたりが出たときは1450ccより更にデカくなって
もう打ち止めかな、デカくなったなぁなんて思ったけど
あっさりとその後も更新し続けられて今や1923ccでもう確実に次は2000cc台が控えてるんだからなw

どうせその2000超を買ってもまた2200とか更に上が来る。

結局排気量以外で魅力満載の旧車しか心を満たせない
現行車は負のスパイラルにいる

129 :774RR:2023/03/10(金) 23:49:02.10 ID:uqx96W3r.net
>>125
なんかその考え方は心が貧しいわ

そう思いたいならそう思ってくれていいよw

130 :774RR:2023/03/11(土) 18:51:34.40 ID:zxAq2G41.net
その前に排ガス規制されるでしょ
EUはもとよりアメリカ国内に限ってもカリフォルニアがあるから今みたいなガバガバ規制もいずれなくなるよ
そうしたら必然的に排気量インフレも止まる

131 :774RR:2023/03/11(土) 18:54:35.75 ID:zxAq2G41.net
>>101
いまやプリウスだって百回ローン組むのが当たり前
大型バイクなんて審査厳しくしてたら誰も買えなくなるよ

132 :774RR:2023/03/12(日) 08:38:31.47 ID:Y1e+4jVq.net
ハーレーローンは、繰上げ返済いつでも何回でもOK だよね。
これ結構、画期的だと思うが、車とかもそんな感じ?
車に興味がなく、購入したこともないのでよくわからんが

133 :774RR:2023/03/12(日) 09:43:49.43 ID:2lgGwEBB.net
今や全く画期的ではない

134 :774RR:2023/03/12(日) 10:04:16.69 ID:ogUSyUUS.net
>>133
と言うならその理由も教えてよ。

135 :774RR:2023/03/12(日) 11:22:49.82 ID:Y1e+4jVq.net
確か一部繰り上げ返済の場合、手数料もかからないんだよね。
よくこんなローン条件でやってるな と感心してしまったが

136 :774RR:2023/03/12(日) 22:02:45.93 ID:1U95ZPp7.net
>>131
道を走っでる大半の新車はローン購入だろうに。

137 :774RR:2023/03/13(月) 18:54:46.39 ID:riHiW3EJ.net
>>132
リボ払いと大差ないな

138 :774RR:2023/03/13(月) 19:48:52.92 ID:C5p1WUY8.net
?

139 :774RR:2023/03/13(月) 20:44:03.79 ID:kwrjxVgT.net
ハーレーがパラレルツインの中型バイク作るのか

140 :774RR:2023/03/13(月) 22:03:44.42 ID:Bi6Q2I6Q.net
車と違ってバイクならその気になれば簡単に憧れを手に入れることができるからなー製造業の物価が高騰してるとはいえいい時代だよ
若い人は無理しない程度に頑張って

141 :774RR:2023/03/15(水) 15:00:19.07 ID:aKm3GjVi.net
CVOが121ci化とニューフェアリング
2023 Harley-Davidson CVO Road Glide And CVO Street Glide Leaked
https://www.motorcycle.com/new-model-preview/2023-harley-davidson-cvo-road-glide-and-cvo-street-glide-leaked.html

142 :774RR:2023/03/15(水) 16:05:04.01 ID:FHH67gQC.net
箱奴ハーレーマヂでダサいちょいワルきどったデブかおっさんしか似合わないwww

143 :774RR:2023/03/15(水) 16:34:09.56 ID:shn0qnaZ.net
そうか?
俺は結構カッコイイと思うけどなw

144 :774RR:2023/03/15(水) 16:41:30.26 ID:+vLcv90c.net
チョロスタイルはかっこいいなーとは思う

145 :774RR:2023/03/15(水) 17:30:20.04 ID:y9Y5QsCC.net
くっそダサい
ポリスコスプレ趣味ジジイと同じ感性笑えるな

146 :774RR:2023/03/15(水) 19:37:00.02 ID:CAoYB4kt.net
1番ダサいのはスポ乗りがBT意識して被害妄想丸出しなヤツwww

147 :774RR:2023/03/15(水) 19:49:39.83 ID:nQg6KKJC.net
>>145
ポリスコスプレはダサいのか?

148 :774RR:2023/03/15(水) 20:01:39.28 ID:8pNldrRu.net
ダサいだろwww
そのセンスだからカウリングにボックス付きバイクなんて選ぶのかwww

149 :774RR:2023/03/15(水) 20:23:43.35 ID:CAoYB4kt.net
で、そのセンス抜群のお前は何乗ってるんだよ?wwwwww

150 :774RR:2023/03/15(水) 20:30:12.59 ID:cdGBZRaB.net
2020ブレイクアウト

151 :774RR:2023/03/15(水) 20:45:22.29 ID:CAoYB4kt.net
なんだw
どれだけセンス抜群かと思いきや114ブレイクアウトかwww
ブレイクアウトって乗ってる格好ダサくねwww

152 :774RR:2023/03/15(水) 20:47:32.48 ID:m6Jj+M6I.net
48PAN

153 :774RR:2023/03/15(水) 21:57:13.00 ID:FCVSsw70.net
>>152
あーそれは完敗だわ・・・

現行バガー乗ってて正直すまんかった・・
本当はそっちがほしいです。

154 :774RR:2023/03/16(木) 09:18:05.22 ID:wJHKmjWq.net
ブレイクアウトは人気車種だが、あれダサいというのが一般認識か・・・なるほど。
古いのはあれだから、ソフテイルスタンダードをいい感じにカスタムしていくのはあり?

155 :774RR:2023/03/16(木) 13:38:37.94 ID:t4jMDSYi.net
>>154
むしろ現行ベースならそれ一択

156 :774RR:2023/03/16(木) 15:03:27.94 ID:mQIn95t/.net
>>153
んーなんだろうな一部のハーレー乗りのショベルとか古ければ古いほどいいっていう感性が今ひとつよく分からん
シュワちゃんが乗ってた車種はかっこいいね

157 :774RR:2023/03/16(木) 18:36:15.37 ID:wJHKmjWq.net
>>156
世代的にエボファットボーイはカッコよく見えるw
現行のは、本当にfat過ぎてちょっと・・・
むしろ、他社のR18の方がカッコよく見えてしまう

158 :774RR:2023/03/16(木) 21:24:59.31 ID:thMGSzmj.net
>>157
センスいいね

EVOの時代のはタイヤの太さも過剰じゃないし何事も適度で良い
カラーリングの多彩

現行はtoo much 過ぎてくどい上にほぼ黒一色でワンパターンすぎ。

159 :774RR:2023/03/16(木) 21:46:40.98 ID:V/Xn7N8y.net
ブレイクはSEが好きだな俺は

160 :774RR:2023/03/16(木) 22:52:04.90 ID:udBHj5Dk.net
タイ産も酷い話だけど、
中国で出すやつもけっこう酷いねアレ。
エンジン形式とか排気量とかジャンルとかは冒険してていいとしても
ベネリの現行車のタンクとメーターとライト換えてハーレーって書いただけなのは酷い。
プライドとか無いのか。もうブランドイメージもくそも無いね。

161 :774RR:2023/03/16(木) 23:25:40.45 ID:iU5TmOAb.net
むしろブランドイメージを守ろうとしてああなったんじゃね
ハーレー=大排気量空冷Vツインが世間の認識なんだから中華向けの安物は雑に扱われてもしょうがない

162 :774RR:2023/03/17(金) 07:03:24.29 ID:doSQ04+E.net
ハーレーは迷走しているね。
そもそも日本法人はなくなる可能性大らしいしな。
まあ、ディーラーは残るだろうが

163 :774RR:2023/03/17(金) 07:57:42.99 ID:H6pI+zuJ.net
あんだけ裕福になったら中国なのに、中華向け仕様が相変わらずチープでオーケーみたいなのはよくわからん

164 :774RR:2023/03/17(金) 08:36:13.20 ID:xSe3wQHk.net
中華向けの工業製品って、規制かなんかあるんだっけ?
ハーレーは古色蒼然としているようで、電装系は国産以上だからな

165 :774RR:2023/03/17(金) 08:55:40.57 ID:SCPnbpc+.net
そんなことよりパラツインのチャーレーダビッド孫を語ろうぜ

166 :774RR:2023/03/17(金) 16:13:45.59 ID:DwcAkDiW.net
>>164
塗装も材質も軽く国産以上なのはバイク屋ならみんなわかってるよ

167 :774RR:2023/03/17(金) 17:43:57.08 ID:xSe3wQHk.net
>>166
失礼。電装系も だな

168 :774RR:2023/03/17(金) 17:45:33.70 ID:ihLe0U5s.net
>>164
電装国産以上なわきゃねえだろ。レギュ、スロポジ、ニュートラルセンサーetc国産ならリコールものの故障報告多数

169 :774RR:2023/03/17(金) 17:56:06.54 ID:DPRICtaa.net
>>164
輸入車はかなりの関税が乗っかってたはず
ていうか関税オールフリーなんて日本くらいだろ

170 :774RR:2023/03/17(金) 19:18:52.64 ID:doSQ04+E.net
>>168
現行の話?

171 :774RR:2023/03/17(金) 21:30:22.84 ID:U0Buynsq.net
>>162
ハーレー倒産なの?

172 :774RR:2023/03/17(金) 21:53:52.54 ID:doSQ04+E.net
>>171
ハーレージャパンがなくなって、シンガポールか何かの総元締めの傘下になる可能性が
あるらしい。まあ、ただの噂

173 :774RR:2023/03/18(土) 08:47:15.86 ID:7PXxuc50.net
国産車は安物とハイグレードの質の差が露骨

174 :774RR:2023/03/18(土) 11:02:06.50 ID:u+CrZrGL.net
>>172
まじかよ?

175 :774RR:2023/03/18(土) 12:27:05.09 ID:tsXJC2QT.net
>>174
業界では有名な話みたいだな。
どこも大変だ

176 :774RR:2023/03/18(土) 15:30:14.30 ID:U0fVN8Jg.net
>>168
現行でそんな故障聞いた事もないけど、どこ情報?

177 :774RR:2023/03/18(土) 15:57:25.02 ID:AF2Gg+DG.net
>>176
現行落ちちゃったけどスポスタは、ニュートラ、クランクポジション、バンクアングル各センサー、レギュ等は定番トラブルだよ。ステータ不良とスプリングプレート破断もあるよ

178 :774RR:2023/03/18(土) 16:38:42.53 ID:YhEaj02y.net
M8じゃあんまり聞かないな
急に値段上がったのってつまりそういうこと?

179 :774RR:2023/03/18(土) 17:30:05.28 ID:CsN9f9+R.net
リアのブレーキスイッチも不具合多発したな

180 :774RR:2023/03/19(日) 03:09:54.09 ID:wj2Qhmdv.net
2023年になっても新車乗り出しの3割が
慣らし終わる前にトラブルで整備に帰ってくるメーカーが何だって?

181 :774RR:2023/03/19(日) 06:07:20.75 ID:jjDbp+rt.net
>>180
現実は、そうなんだな。
海外メーカーで唯一信頼できそうだったが・・・

182 :774RR:2023/03/19(日) 07:01:38.84 ID:a76sbTg3.net
ソースはよ

183 :774RR:2023/03/19(日) 07:56:49.72 ID:eN8uWrz5.net
新車保証期間に不具合出し切っとけば、そのあとはさほど問題なかったり
最近は怠慢というよりそういう思想が根っこにあるモノ作りなんだと思うことにしてる

184 :774RR:2023/03/19(日) 08:06:29.65 ID:jjDbp+rt.net
>>183
ハーレーの場合? ほかの会社も同様の思考?
笑い話にもなんねーけど、
あるハーレーディーラは「最近のハーレーは国産と同じようなマイナートラブルしかない。
他社は新車保証期間なら不具合出てもしょーがなくね?という感じの思考」とか言ってたぞw

185 :774RR:2023/03/19(日) 19:10:15.31 ID:aKsaU6zc.net
>>180
ソースは?

186 :774RR:2023/03/19(日) 19:50:30.41 ID:gzmRsyGG.net
新型のツーリングモデルのスパイショットでたな 何だか微妙

187 :774RR:2023/03/19(日) 20:56:58.09 ID:jbwXgz6K.net
事故ってフロントがぶっ飛んだxadvみたい

188 :774RR:2023/03/21(火) 08:49:44.82 ID:kDorQUiw.net
価格は一気に上がりそうだな

189 :774RR:2023/03/21(火) 09:35:45.54 ID:iXsO5t40.net
たしかに 最新好きな俺でもなんか微妙や
インディアンみたい

190 :774RR:2023/03/22(水) 18:21:06.34 ID:PfeAGMvI.net
>>172
外資のシンガポールといえば決まってアジアパシフィックの統括本社的な法人だから、日本も傘下に置いて経営に口出ししやすくするつもりだぬ

191 :774RR:2023/03/23(木) 07:07:10.25 ID:NjaWZS94.net
>>190
その通りで、ハーレーもシンガポールがアジアの中枢。
日本でどんなにハーレーが売れようと、日本法人の地位なんぞry

192 :774RR:2023/03/23(木) 15:40:44.27 ID:8o2HXP2P.net
ファ~珍走かよ(爆笑

https://i.imgur.com/0sAaUvp.jpg

193 :774RR:2023/03/25(土) 06:00:26.03 ID:gAYLGP+a.net
モーターショーに行ってきた。
ブレイクアウトは3台もあって、大人気だったなw

194 :774RR:2023/04/01(土) 19:00:32.41 ID:OWxpUaKS.net
>>193
やっぱアメリカ製はちがうな

195 :774RR:2023/04/03(月) 01:48:13.76 ID:Xu9Y4i4g.net
ハーレータイットソンだからハレダビじゃなくてハレタヒだね

196 :774RR:2023/04/07(金) 00:57:35.40 ID:WVnkKO+c.net
https://www.instagram.com/p/Cqo1nq4t4g1/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

197 :774RR:2023/04/09(日) 22:09:52.81 ID:OMbJz74u.net
>>196
イラネ

198 :774RR:2023/04/15(土) 21:00:22.62 ID:nlblCS3s.net
>>192
これはロードグライド?

199 :774RR:2023/08/05(土) 05:19:54.49
199あげ

200 :774RR:2023/08/05(土) 05:20:22.45
200あげ

201 :774RR:2023/08/28(月) 13:20:07.01 ID:QmQudFAs.net
タイ製は草

202 :774RR:2023/09/03(日) 11:09:22.89 ID:ppySDo1k.net
<文春砲スクープ>
《草?g剛、所ジョージも愛好家》オートバイ「ハーレーダビットソン」日本法人と正規ディーラーが販売ノルマ巡り"深刻なトラブル”「前年比120%達成のため、"禁じ手”を使う店も…」
https://bunshun.jp/articles/-/65523

203 :774RR:2023/09/04(月) 18:27:24.71 ID:fLXDJRoJ.net
カモネギ醤油ターレー味

204 :774RR:2023/09/08(金) 17:19:09.32 ID:55slXcw2.net
ハーレー本社ですらアメリカの底辺白人より東南アジアの中流階級の方がマトモな仕事をするって考えてるって事じゃないの?

205 :774RR:2023/09/08(金) 17:39:55.93 ID:aZlogoeg.net
貧乏日本向けに人件費安い所で生産したターレーを作ってくれるアメリカ人やさしい

>>204
金持ちなアメリカ人向けにはアメリカ工場製売ってるで

206 :774RR:2023/09/08(金) 18:49:04.20 ID:NLaP0HXO.net
タイは農村部や田舎と都会で地域格差はあるけど
現実はこれな
https://toyokeizai.net/articles/-/668340?page=3

夢見すぎて世界中から見下されてる事に気づいてないのはヤバいで

207 :774RR:2023/09/08(金) 22:56:31.57 ID:c9m0ej6W.net
タイにも見下される日本円。
手持ちの円をすべてロレックスやハーレーに買えたほうが良いよなあ?

208 :774RR:2023/09/09(土) 07:11:20.76 ID:cX5mQ/vw.net
素直に全体平均か中央値で比べればいいのに大企業の部長の平均とかピンポイントすぎて草

209 :774RR:2023/09/09(土) 09:50:08.33 ID:lneejIvW.net
日本と比較するなら地方の農村部省いて現代的な都市部(バンコク等)と比較するのが普通
日本と同じような労働での差を見るのが自然

210 :774RR:2023/09/09(土) 11:15:19.39 ID:qoionqi1.net
普通ということはそういうデータや記事はたくさんあるの?

211 :774RR:2023/09/09(土) 11:16:24.18 ID:qoionqi1.net
勿論「大企業の部長の年収」で比較する記事な

212 :774RR:2023/09/09(土) 11:37:01.52 ID:lneejIvW.net
一番わかりやすいのは新型アルヴェルの価格
タイは1700万円超のが発売される、尚日本じゃ売れない(買えない)から発売無し

213 :774RR:2023/09/09(土) 12:05:32.90 ID:qoionqi1.net
>>212
会話になってないのでもう一回言います
普通ということは勿論「大企業の部長の年収」で比較するデータや記事はたくさんあるの?
はいかいいえで答えてください

214 :774RR:2023/09/09(土) 12:20:38.67 ID:QMl0uHFT.net
ワイ上場企業部長 900万
タイすげー

215 :774RR:2023/09/09(土) 13:05:39.43 ID:29co/n+v.net
どっちにしても貧乏な日本人にはコストカットタイ製だから安心しろ

216 :774RR:2023/09/09(土) 16:05:43.13 ID:lneejIvW.net
>>213
世の中には検索ってものがありますよおじいちゃん

217 :774RR:2023/09/09(土) 17:23:27.38 ID:iQu7BUp2.net
徳島県在住で37歳で年収530万の男は、負け組なのか?

218 :774RR:2023/09/09(土) 18:44:19.51 ID:fUc1uJuA.net
>>216
検索しても出てきません
だからもう一回言います
普通ということは勿論「大企業の部長の年収」で比較するデータや記事はたくさんあるの?
はいかいいえで答えてください
ある場合は出して下さい

219 :774RR:2023/09/09(土) 19:54:37.69 ID:lneejIvW.net
出てきますよおじいちゃん

220 :安倍晋三🏺:2023/10/04(水) 16:35:20.37 ID:AvhIervO.net
貼ればいいじゃん
なんで貼らないの?
貼れば一発でお前の勝ちだろ
バカかお前

221 :774RR:2023/10/04(水) 20:36:55.62 ID:NPtdv/v5.net
パクチー食って落ち着けよ

222 :774RR:2023/10/05(木) 20:32:45.44 ID:ey4EHkEW.net
ジジイが若者に弄ばれて顔真っ赤にしてキレるスレ

223 :774RR:2023/10/05(木) 22:12:46.03 ID:yAAtfT8Z.net
>>212
関税じゃねえの?

224 :774RR:2023/10/18(水) 22:21:20.59 ID:kZYz7mrZ.net
おねだりの仕方は教えたでしょ?

225 :774RR:2023/12/06(水) 15:31:16.18
曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者ヒステリー國家の犬コ□シ゛ャップと違って世界中に氣球飛は゛してる習近平を支持しよう!
都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばしまくってクソポリ公は威カ業務妨害ヘリ飛は゛しまくって仕事に勉強にと妨害して犯罪惹起してるし
温室効果カ゛スに騷音にコ□ナにとまき散らして氣候変動させて災害連發させて国土に国力にと破壊して人殺して
私権侵害して私腹を肥やす史上最惡の強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら殺人腐敗テロリス├に乗っ取られたクソ曰本と゛こからて゛も必ず
クソシナの気球が見えるくらいに飛は゛しまくってクソ航空機を根絶やしにしてくれたら離島全部クソシナの領土て゛いいよな
何か゛領空侵犯た゛撃墜すべきは何も住民に危害を加えていない氣球ではなく四六時中ク゛儿ク゛儿私権侵害しまくってるクソ航空機だろ
専制主義と民主主義の対立だの言ってるバカがいるが地球破壞して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人テ口國家との対立というのが正解
民主主義とは銃刀法なと゛なく個人か゛スティンガ━を所持して平穏な生活を妨害するテ囗リス├から身を守る権利が住民にある社會た゛そ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

226 :774RR:2024/01/08(月) 11:21:06.19 ID:OWsXZ/Fc.net
ハーマンミラーの椅子も昔は米国製だったが、今は中華製。

227 :774RR:2024/01/29(月) 21:14:15.51 ID:GUZWsxve.net
>>220
クレジット板が家か。

228 :774RR:2024/02/12(月) 07:00:24.24 ID:/yMz8TsC.net
負け組日本
今の若者は絶望しかないんだろうか

229 :774RR:2024/02/12(月) 12:16:30.94 ID:NKKcRngR.net
えーっと
主要企業軒並み最高益なんだけど

230 :774RR:2024/02/13(火) 07:52:02.79 ID:MGp7cGMR.net
>>229
そりゃこれだけ円安なら
輸出メインの企業は数値的には利益上がるわな。
べつに業績がいいわけじゃないよ。

231 :774RR:2024/02/13(火) 08:18:00.35 ID:Wd+aiGYj.net
>>230
いや実際業績出てるだろ

232 :774RR:2024/02/21(水) 12:59:37.09 ID:EHtxJW+n.net
hdj から面白いアンケート来たから回答しといた

総レス数 232
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200