2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【C型】ZZ-R1100・ZX11 52台目【D型】

1 :774RR :2022/12/05(月) 22:23:48.78 ID:R83Q8m/A0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
───────────────────


Kawasaki HP
http://www.khi.co.jp/mcycle/

パーツリスト・値段検索
http://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/
http://www.int-murashima.co.jp/
https://www.kawasaki.com/parts?cm_re=GLOBALNAV-_-OWNERCENTER-_-PARTS

※前スレ
【C型】ZZ-R1100・ZX11 49台目【D型】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1590716726/
【C型】ZZ-R1100・ZX11 50台目【D型】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1615981126/
【C型】ZZ-R1100・ZX11 51台目【D型】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1637494831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

13 :774RR (ワンミングク MM3e-eJC1):2022/12/06(火) 00:19:43.56 ID:06mrUiDoM.net
r13

14 :774RR (ワンミングク MM3e-eJC1):2022/12/06(火) 00:47:27.53 ID:06mrUiDoM.net
バルカン14

15 :774RR (ワッチョイ a6aa-yz5A):2022/12/06(火) 01:07:41.02 ID:86zzPt6W0.net
>>1
しかし、全くパーツが欠品だらけなのは本当に困る
あれだけ長年に愛され生産台数もすごく多いのに
パーツ供給ないってどういうことなのか?
下手したらオリジナルZ2,Z1でさえオリジナルパーツカワで買えるのに
なぜかそれより大量に売れてるZZR1100C,Dのパーツは欠品だらけ

どうにかしてくれ、と昔から言ってるのに改善されないのはなぜ?

16 :774RR (ワンミングク MM3e-eJC1):2022/12/06(火) 01:13:58.76 ID:06mrUiDoM.net
ZZR1100を「次のバイク」と考えている、、、
乗るには険しいか?

17 :774RR (ワンミングク MM3e-eJC1):2022/12/06(火) 01:38:08.83 ID:06mrUiDoM.net
>>15
海外探しても難しいん?

18 :774RR (ワンミングク MM3e-eJC1):2022/12/06(火) 01:59:31.60 ID:06mrUiDoM.net
バルカン18

19 :774RR (ワンミングク MM3e-eJC1):2022/12/06(火) 02:27:47.60 ID:06mrUiDoM.net
バルカン19

20 :774RR (ワンミングク MM3e-eJC1):2022/12/06(火) 02:41:13.53 ID:06mrUiDoM.net
20v

21 :774RR (ワンミングク MM3e-eJC1):2022/12/06(火) 02:42:01.00 ID:06mrUiDoM.net
b20

22 :774RR (ササクッテロラ Sp88-Jq6u):2022/12/06(火) 05:55:44.24 ID:za9LK4kdp.net
外装以外はそうでもなくない?
おれは、ひと通りさわったので大丈夫やけど

23 :774RR (ワッチョイ 0a58-BV3Z):2022/12/06(火) 07:55:55.68 ID:6QCuBk3l0.net
>>16
壊れない限り問題ない

24 :774RR (ワッチョイ 8c43-7kHv):2022/12/06(火) 09:54:16.61 ID:W/lGT7qr0.net
いちおつ

25 :774RR (スッププ Sd02-iH0W):2022/12/06(火) 12:37:26.61 ID:zDfN0q/4d.net
>>1
乙乙尺1100

26 :774RR (ワンミングク MM3e-eJC1):2022/12/06(火) 18:59:11.80 ID:06mrUiDoM.net
ZZR1100のヘッドライトは、
社外リフレクター選べないん?

27 :774RR (アウアウウー Saab-glkV):2022/12/07(水) 18:08:47.40 ID:AlwNI0Q1a.net
テスト

28 :774RR (スッップ Sdff-u86g):2022/12/13(火) 21:40:42.36 ID:dIkN3DEFd.net
今月何回目か忘れたが車検だぜ、2年前、いや4年かな
品川の陸運局のバイクレーンが改装中でスピードメーターテストには笑ったなあ
「ハーイ、じゃあバイク押しながらチョット走って下さいね」、テストの意味ないからw

29 :774RR (ワッチョイ 7f43-xDl9):2022/12/13(火) 22:16:46.43 ID:pST0PegQ0.net
>>28
じゃあ30km/hまで押してください。
あー、20km/hでしたねー。今回は不合格ですねー
次の人ー。

30 :774RR (スッププ Sdff-u86g):2022/12/15(木) 05:48:37.96 ID:B69JymnUd.net
メーター動く確認だけったんだけどね
押し掛け3本でヘロヘロになるのに、30km/hは死ぬなw

31 :774RR (ワッチョイ 2725-vhBi):2022/12/16(金) 08:45:23.48 ID:nrpwMiEq0.net
指定工場で前輪取り出しの2輪車のスピード検査どうやるんやろ?
って思ったら、反対側のローラーをスクーターで回してた。

32 :774RR (ワッチョイ 0e25-0wPb):2023/01/04(水) 15:37:49.02 ID:0vOEq9xi0.net
冬眠中?

33 :774RR (オッペケ Srbb-sqtN):2023/01/04(水) 15:44:28.39 ID:zKJT0+r8r.net
あ?

34 :774RR (ワッチョイ 8bd3-ed2K):2023/01/04(水) 18:42:17.91 ID:boMcfp1K0.net
あぁんお客さぁん?

35 :774RR (スップ Sdba-wgkC):2023/01/05(木) 19:26:38.59 ID:nTstQCrfd.net
タンクの錆取り&清掃して絶好調になったのもつかの間
今度は燃料計が動かなくなった。。。

36 :774RR (ワッチョイ 2b43-DWwd):2023/01/07(土) 21:16:30.45 ID:ykttQVU30.net
>>35
良かったな。燃料計のメンテナンスを出来る機会が出来て。

37 :774RR (ワッチョイ 01aa-KAhi):2023/01/09(月) 09:37:14.80 ID:6DoDlKXs0.net
燃料計、うちはタンクのコネクタ接触不良で動かなくなってた

38 :774RR (ワッチョイ 8a81-GhGz):2023/01/28(土) 13:14:49.46 ID:NyGbKHUS0.net
久しぶりに動かしたら時計が死んでた

都内から埼玉方面は路面も問題なくむしろ着込みすぎて暑いくらいだった

39 :774RR (ワッチョイ 0bd3-OrCr):2023/01/28(土) 16:53:42.23 ID:gXu4mfbb0.net
そら埼玉でも平地なら問題なかろw
都内が福生とかなら問題あるかもだけど。

40 :774RR (ワッチョイ 57fc-iScB):2023/01/29(日) 09:49:47.21 ID:UQwwi41Q0.net
結局まだ純正部品モノタロウで買えるんだな。
一回買えなくなってたような記憶もあるけど

41 :774RR (ワッチョイ 4e58-wzUf):2023/01/29(日) 14:06:17.09 ID:nMnj4uh+0.net
契約更新すればおk、とは当時言われてはいた

42 :774RR (ワッチョイ e3aa-/m+l):2023/01/29(日) 14:53:22.35 ID:auqxMVm+0.net
買えなくなったとこってあるのかな?
近所の個人店でも普通に買えてるけど

43 :774RR (ワッチョイ 0baa-uUUX):2023/02/03(金) 10:25:06.84 ID:AgOw3FFy0.net
∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

44 :774RR (スップ Sd5f-Bh2n):2023/02/09(木) 11:45:04.18 ID:DuYFYGUsd.net
>>40
たまにメーカー欠品中のものまで買えるから助かる。

45 :774RR (ワッチョイ 1e58-mefD):2023/02/14(火) 04:28:22.66 ID:DOjAIQCR0.net
ものたろう「在庫あります納期2日です」→ポチる→「あ、やっぱ納期再来週だったわwwwwww」

〇ね

46 :774RR (ワッチョイ 8ab9-D0vN):2023/02/14(火) 05:35:40.89 ID:AAEnvHuA0.net
Kawasakiの都合だろうに

47 :774RR (ワントンキン MMfa-2Fns):2023/02/14(火) 12:20:46.56 ID:/PiYcKi5M.net
だったら在庫有表示じゃだめなんじゃね?

48 :774RR (ワッチョイ fada-gP4y):2023/02/14(火) 14:26:19.91 ID:2fQKKaTy0.net
モノタロウの「言い方」になるけど自社倉庫にある在庫なら基本当日出荷だよ
当日じゃないならメーカーの部品卸の子会社に在庫がありますよってだけの話

49 :774RR (ワッチョイ 1e58-mefD):2023/02/14(火) 15:02:40.56 ID:DOjAIQCR0.net
当日出荷で当日に納品されんのか
すげーな

50 :774RR (ワッチョイ 8ab9-D0vN):2023/02/14(火) 15:29:10.24 ID:AAEnvHuA0.net
斜め上から誰もいないところに振り下ろすレスきたな

51 :774RR (ワッチョイ fada-gP4y):2023/02/14(火) 18:48:40.92 ID:2fQKKaTy0.net
見えないレスを書いてあるかのごとく

52 :774RR (ワッチョイ 1e58-3J5L):2023/02/15(水) 20:22:35.21 ID:fD5GHK3p0.net
こちらの方でKSファクトリーでフルチューン220馬力仕様にされた方はおられますか?

53 :774RR (ワッチョイ d3d3-im9D):2023/02/15(水) 21:01:54.16 ID:NpFcZXI10.net
80馬力も上がる方法、ある?

54 :774RR (ワッチョイ 1e58-mefD):2023/02/16(木) 00:56:02.00 ID:9vtDEHXi0.net
黒人が大好きどっかんターボで行くんじゃね?しらんけど
大昔存在したロードライダー誌とかに、よく載ってたな

55 :774RR (アウアウウー Sa4f-Loa8):2023/02/16(木) 07:53:39.28 ID:MsTmFvyba.net
ブルーライトニングがやってたタービンキットか。
確かスーパーブラックバードでそんぐらいだったな。
ブライトロジックのターボジェットR1000を数回見たことあるが、240馬力出してる割にはちゃんと走ってて驚いたわ。

56 :774RR (ワッチョイ 8ab9-D0vN):2023/02/16(木) 14:44:03.55 ID:jNgb16ln0.net
キレイに収まってくれんならターボ願ったり適ったりなんだがな

57 :774RR (ワッチョイ 8ae3-HQQt):2023/02/16(木) 22:29:12.57 ID:Zzpx4IH10.net
14Rのサイドスタンドが2cm程ロングと
インスタで見かけたので車高の上がってる
俺のに良いかと買ってみたけど
5mm弱しか長さ変わらんかった。
14Rのは外側に曲がってるから
実際にはほぼ長さ一緒だった。
ムダな物買ってしまった。

58 :774RR (ワッチョイ 1e58-mefD):2023/02/17(金) 04:21:58.64 ID:ClnGrOiX0.net
溶接で延長すりゃええやん

59 :774RR :2023/02/21(火) 13:10:43.52 ID:AMtOzUc20.net
zzr1100は、1990年代にカワサキが製造したスーパースポーツバイクであり、当時のスポーツバイクの中でも非常に高性能で、人気がありました。そのため、バイク愛好家やレーシングファンにとっては、懐かしい良い思い出があるかもしれません。

ただし、zzr1100は既に製造が終了しており、現代のバイクと比較すると、新しい技術や装備がないため、性能や快適性については現代のバイクに劣る場合があります。また、高出力のエンジンを搭載しているため、乗り方によっては危険な状況も起こり得ます。

総合的に言えば、zzr1100は当時のスポーツバイクの象徴的存在である一方で、現代のバイクと比較すると限定的な魅力しか持っていないとも言えます。

chat gptに感想を聞いてみた

60 :774RR (アウアウウー Sa49-N3C/):2023/02/21(火) 16:19:56.26 ID:8KvF9b5Na.net
スーパースポーツではないだろ。

61 :774RR (ワッチョイ cb58-KThN):2023/02/22(水) 02:37:31.47 ID:A09j3Mau0.net
スーパースポーツだよ
当時の雑誌はそう表現してた

いわゆる1000しーしーのスポーツバイクをSSと呼称しはじめたのって
わりと近年(おっさん感覚)だからな

62 :774RR (アウアウウー Sa49-N3C/):2023/02/22(水) 06:43:47.28 ID:BW8qCyOSa.net
確かに21世紀初頭はレプリカと言う表現だったが、時勢に合わせて文言は変えるべきではないかね。

63 :774RR (ワッチョイ cb43-/+FQ):2023/02/22(水) 08:41:39.94 ID:QjEw6X5F0.net
レプリカはレーサーレプリカだからな。
細かいこと言うと、元となるレーサーが無ければレプリカではないって理屈もある
だから当時もVFR400RはレーサーレプリカだけどCBR400RRは違う、みたいな話も合った

まぁそれでなのかは知らんけど、スーパースポーツって言葉を目にすることが多くなってきたよね

64 :774RR (アウアウウー Sa49-nwZr):2023/02/22(水) 09:02:05.20 ID:OWp/RCSra.net
zzr1100はスーパースポーツではないよ

zzr1100は、カワサキが生産していたスポーツツアラーの一種です。スポーツツアラーは、高速道路や長距離走行に適した快適な乗り心地を提供するように設計されており、スーパースポーツのような激しいレース走行に適したモデルとは異なります。zzr1100は高出力のエンジンを搭載しており、高速巡航に適していますが、スーパースポーツとしての性能を持っているわけではありません。

改めて聞いてみた

65 :774RR (アウアウウー Sa39-hrdr):2023/02/27(月) 16:17:10.60 ID:wosPHi8Wa.net
ZRX用オーリンズFフォーク入れてる人スプリングレートはどれくらいに変更してる?

66 :774RR (ワッチョイ dae3-DgnG):2023/02/27(月) 19:28:04.71 ID:RdVZj9yw0.net
>>65
今9.5入れてるけど10もしくは
オーリンズ純正では無いが11でもいいかもしれません。
9.5でプリは基準値よりプラス3mmで乗ってますが車高の兼ね合いでもう少し掛けたい感じです。
車高の為にプリをかけ過ぎるとハリ過ぎてフィーリング悪いです。
そもそもZRX用(カワサキ純正も)オーリンズとZZRでは長さが違うのでボトムケースが短いZZRではあまり意味ないカスタムかと思います。
私が試した中ではZZR純正にバネだけオーリンズに変えたのが1番いい感じでした。
ご参考までに

67 :774RR (ワッチョイ 71fc-z7Jt):2023/02/27(月) 22:52:41.59 ID:mDKJLwoh0.net
オーリンズのバネ買おうと思ったら注文キャンセルされてもうたわ
もっと前に買っときゃ良かった

68 :774RR (ワッチョイ dae3-DgnG):2023/02/28(火) 02:52:45.45 ID:wVnwZrek0.net
補足ですが
ZZRノーマルフォークにオーリンズバネの組み合わせが良いと思う根拠ですが
ZRX用オーリンズ(バネ8.5の時)を取付た時に車高をノーマル位置にすると
Fがフルボトムの時にアンダーブラケットと接触します。
オーリンズ正立も年式によって標準バネレートが違います。
初期8.5で途中から9.5です。

アンダーブラケットに接触するからプリを掛ける、またはツキ戻す、などディメンションも変わり見た目重視でカスタムすると沼に陥ります。サスペンションに詳しいショップに相談、バネ変更など他も含めセッティングって流れです。
バランス良くするならノーマルフォークがベストでしょう。

私個人の意見なので参加までに

69 :774RR (ワッチョイ 7658-8/4C):2023/02/28(火) 02:56:18.70 ID:FM3Ngdpp0.net
ドノーマルがもっともバランス取れてるわなw

70 :774RR (ワッチョイ f643-wWxq):2023/02/28(火) 10:20:06.25 ID:o5SsqIPb0.net
>>69
そうでもないと思うけどな。特にリアサスなんかはダメダメだろ。

71 :774RR (ワッチョイ 6ec0-hrdr):2023/03/01(水) 02:20:23.03 ID:TkY6+2Np0.net
>>68
情報ありがとうございます。
上げるのは確定で車重等含んで9.5くらいかと思ってましたが想像以上ですね。
サグぐらいはある程度出しておきたいので助かります。

72 :774RR (ワッチョイ 7658-8/4C):2023/03/01(水) 02:54:14.99 ID:9yKYljcA0.net
>>70
そういえば当時のオンロード市販バイクって、だいたいリヤサスがうんちだったね
なんでだろうな

73 :774RR (ワッチョイ 95aa-zn1d):2023/03/01(水) 12:00:12.60 ID:Oj3tv6TM0.net
見えないとこにコスト掛けられないからだろ
コスト掛けても販売伸びるわけでもないし
9rのB型はzxrのspの金の掛かった足回りいれてたけどそれ程うれなかったしな

74 :774RR (ワッチョイ 6db9-W5vA):2023/03/01(水) 14:33:55.93 ID:O0Alrnki0.net
ZRXシリーズで1100のフロントフォークが一番いいってのはダンパーのシムが後期モデルになるほど徐々に減らされてったってのがあって
ZZRも1100と1200なら1100のがシムの枚数多いってな、少しくらい減ったって解んねんだろってなもんよ

動きがフロントフォークほど体感でわかり難いリアは最初から手抜いて作るもんよ

75 :774RR (ワッチョイ 7658-8/4C):2023/03/01(水) 16:17:17.40 ID:9yKYljcA0.net
でも変えりゃわかるんだから、分かり辛くもなんともないはずなんだよなあ

76 :774RR (ワッチョイ dae3-DgnG):2023/03/01(水) 18:49:35.90 ID:Dpyb4kJv0.net
リアにオーリンズ入れた時は
激変したと俺は感じたなー。

そろそろOHしないと。

77 :774RR (ワッチョイ f643-wWxq):2023/03/02(木) 10:23:42.47 ID:uGn1WDaJ0.net
ヘタってる純正と新品オーリンズだと絶対分かるよな。
新品純正と新品オーリンズでどう違うのか比べてはみたいな。

俺は純正(オリジナル)至上主義では全く無いので
純正の代替として、現代の部品を試してみるの嫌いじゃないなー。
ヘッドライトのハロゲンだって暗いし、ハンドリングだってダルな印象だし。
まぁ、それでバランス崩れたらそれはそれで楽しいじゃん。
だって自分でバランス崩してるんだし。

78 :774RR (アウアウウー Sa39-D3wu):2023/03/02(木) 10:32:10.27 ID:8vutcvbAa.net
ハロゲンにLEDいれると光分散…はあまりしないか。

79 :774RR :2023/03/02(木) 14:02:43.54 ID:cFKvKn72p.net
最近は安物LEDでも
カットラインがキチンと出るタイプなら
夜も見やすくなったと思う

80 :774RR (スッップ Sdfa-RdvL):2023/03/02(木) 17:17:22.19 ID:urJmRz3Kd.net
スフィアライト使ってるけど良い感じ

81 :774RR (ワッチョイ b3da-1WnV):2023/03/04(土) 20:27:20.64 ID:xZXxVxSu0.net
今日コケてサイドカウル、アッパーカウル、右ウインカー、右ハンドル、右レバー、マフラーといってしまった。
アッパーカウルが目ぼしいのがなくてつらい。

82 :774RR (ワッチョイ 8b43-zdzo):2023/03/04(土) 22:13:03.57 ID:B52yOg450.net
>>81
m9(^Д^)プギャー

ま、それはおいといて。
エーテックでまだ注文受けられるようにはなってるから、
作ってもらうとかは?
あとはオクで探してくるかだな。

身体は大丈夫だったの?

83 :774RR (ワッチョイ 8b58-rQ/Z):2023/03/05(日) 03:05:46.32 ID:7vZrYf4M0.net
アッパーはまだ新品出ただろ…数年前はだけど(色はもちろん選べない)

84 :774RR (アウアウウー Sa1d-1yzN):2023/03/05(日) 06:36:02.20 ID:PqQvnZR4a.net
板金屋が成形してくれる事が多いぞ。
聞いてみな。

85 :774RR (ワッチョイ 4158-Qpn1):2023/03/05(日) 09:07:21.76 ID:/hHVw5FX0.net
>>80
RIZING2で車検の光軸落ちたけど3やα使ったらいけるのかな…
まぁライン通す時だけハロゲンに戻せばいいだけなんだけどさ

86 :774RR :2023/03/05(日) 11:12:21.99 ID:DvL1y08W0.net
>>82
アッパーカウルは高いんで、ヤフオクで安いの探したい。

砂利道10kmぐらいで転けたんでほぼ立ちごけ、体は大丈夫。
ありがと!

87 :774RR :2023/03/05(日) 11:20:56.80 ID:Q4f0qKoC0.net
>>86
ほぼ立ちゴケくらいなら、純正カウルを補修、塗装とかって手もある。
割れた部分とか多少強度が落ちるけど。
純正のままのカラーリングなら中古カウルを探してくるのが手っ取り早いだろうな。

88 :774RR :2023/03/05(日) 11:55:01.56 ID:4wQYXED20.net
だから板金屋に聞いてみなって。
変なゴミを中古で買うよか余程いいぞ、トータルのコストも。

89 :774RR (アウアウウー Sa1d-glrZ):2023/03/05(日) 23:21:11.96 ID:J7OVtbl4a.net
>>81
C型?D型?

90 :774RR (ワッチョイ b3da-1WnV):2023/03/06(月) 20:18:30.16 ID:PwIeYKCc0.net
>>88
大きくは割れてないから塗装だけなんだけど、板金屋で安くいける?

>>89
D型!

91 :774RR (ワッチョイ 09d3-hz0h):2023/03/06(月) 21:16:15.59 ID:qvDOUMXh0.net
割れてないなら尚更行ける。
単色なら1万~でステッカーは無理だけど、すっげぇ綺麗になる。

92 :774RR (ワッチョイ 71f3-ji8x):2023/03/06(月) 23:10:32.33 ID:+g7IPA/o0.net
>>90
アリックスで中華カウルもありじゃねえ?
取り付けピッチはもちろん合わないが…w

93 :774RR (アウアウウー Sa1d-1yzN):2023/03/07(火) 07:08:15.09 ID:4dmf0ylva.net
中華カウルは物の良し悪しの差が悪すぎる。
200台で粉々になって吹っ飛んだの見て絶対駄目だと学んだわ。

94 :774RR (ワッチョイ c9f3-eiSh):2023/03/19(日) 23:09:59.36 ID:gn601usq0.net
このバイクの空気圧って抜けやすいもんなの?
バルブは増し締めしてみたんだが1週間で
0.6barは抜ける感じなんだが…

95 :774RR (ワッチョイ 33da-/FYN):2023/03/19(日) 23:16:27.76 ID:ylY1o1yG0.net
バルブの虫なんか幾らもしないんだし交換しろよ
それでも抜けるならホイール外して空気目一杯いれて風呂に放り込め

96 :774RR (ワッチョイ eb58-lHAu):2023/03/19(日) 23:18:38.18 ID:yNTI3S8r0.net
今時barてあんた

97 :774RR (ササクッテロリ Sp9d-a/k0):2023/03/20(月) 22:49:15.97 ID:jL/JYc+Rp.net
このバイクがどうこう言う問題でもないやろ
メンテの問題やのに

98 :774RR (ササクッテロラ Sp9d-n7cU):2023/03/21(火) 10:16:52.19 ID:rN6ZWDjap.net
そっとしといてやろ〜ぜ。
なんも知らない素人なんだから。

99 :774RR (ワッチョイ 11aa-hl0G):2023/03/21(火) 15:00:10.10 ID:GAtHViwk0.net
あー、冬眠解除作業したのに、エア入れるの忘れたわ

100 :774RR (ワッチョイ 1bee-hw/J):2023/03/21(火) 18:58:59.03 ID:yI2w8vwJ0.net
バルブ増し締めw

101 :774RR (ワントンキン MM53-z3R5):2023/03/22(水) 14:23:52.68 ID:+hJsDUcuM.net
バルブ増し締めし過ぎでネジ切っちゃって
空気漏れってんじゃね?知らんけど。

102 :774RR (オッペケ Sr9d-tcQl):2023/03/22(水) 15:25:46.11 ID:Tr84d3D+r.net
知らんなら黙っとけアホ

103 :774RR (ワッチョイ 41d3-nBdZ):2023/03/22(水) 16:25:46.87 ID:43mleItA0.net
>>102

104 :774RR (ワッチョイ eb58-lHAu):2023/03/22(水) 17:23:02.13 ID:r82aLN110.net
久々に書き込みがあると思えば
クソジジイの罵り合いで笑う

105 :774RR (ワッチョイ ff43-9P2W):2023/04/01(土) 21:27:09.79 ID:1eInt6Wi0.net
いちお、保守しとくか

106 :774RR (ワッチョイ 5fd3-novi):2023/04/02(日) 11:02:41.28 ID:rTOL62u00.net
知らんけどが今のネットミームなのを知らないおっさんがマジレスしてる…

107 :774RR (ワッチョイ ff43-9P2W):2023/04/02(日) 11:30:53.25 ID:TGNCuWwX0.net
>>106
もともと使ってた関西人の使い方を
それ以外の人がそれを分からないって感じじゃねーかな。
地域的な方言だろ
知らんけど。

108 :774RR (ワッチョイ ff58-1sX2):2023/04/02(日) 17:54:46.67 ID:6FwL1Lek0.net
おっさんはホント他人をののしらずにはいられないんだな

109 :774RR (ラクッペペ MM4f-suBy):2023/04/02(日) 18:02:18.67 ID:iq22/YtOM.net
>>107
関西の「しらんけど」は発言には責任を持ちませんと言う"予防線"
噂話が大好きな関西人は出処のはっきりしない噂でも平気で伝聞するからな

110 :774RR :2023/04/02(日) 22:58:50.16 ID:m9ZqVOMI0.net
以前、購入したけどいまいち吹け上がらない、燃費13、などで相談したものです。
おそらくインシュレーターの二次エアでした。
今日同調とろうとして気づきました。

納車してくれたところのミスが止まりません。定評あるようですが、ここまでミスが多いと走るのも怖い。

111 :774RR (アウアウウー Sa23-wpai):2023/04/03(月) 07:06:42.67 ID:hbmEBkxBa.net
マトモに触れる店って本当に少ないからなぁ。
ワイも店変えたばかりだけど変えようと思ってる。

112 :774RR (ワッチョイ dffc-lRUP):2023/04/03(月) 10:33:28.06 ID:yj72Mvq90.net
インシュレーター割れ?それとも締め不足?

113 :774RR (ワッチョイ ff58-1sX2):2023/04/03(月) 15:07:53.98 ID:NLYlDis50.net
インシュレーターってまだでんの?

総レス数 263
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200