2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白矢】VITPILEN ヴィットピレン SVARTPILEN スヴァルトピレン【黒矢】総合6

1 :774RR:2023/01/06(金) 17:01:04.88 ID:iji7jMay.net
VITPILEN SVARTPILEN総合スレです
排気量は問いません


前スレ
【白矢】VITPILEN ヴィットピレン SVARTPILEN スヴァルトピレン【黒矢】総合5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1660092213/

過去スレ
【白矢】VITPILEN ヴィットピレン SVARTPILEN スヴァルトピレン【黒矢】総合1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1594362965/
【白矢】VITPILEN ヴィットピレン SVARTPILEN スヴァルトピレン【黒矢】総合2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1621772230/
【白矢】VITPILEN ヴィットピレン SVARTPILEN スヴァルトピレン【黒矢】総合3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1635169074/
【白矢】VITPILEN ヴィットピレン SVARTPILEN スヴァルトピレン【黒矢】総合4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1644145156/

587 :774RR:2023/05/11(木) 07:28:47.75 ID:xgmY/dhH.net
HYODのサイトトップ画がスヴァルト401だ
皆こんな前傾なの・・・?

588 :774RR:2023/05/11(木) 12:00:33.20 ID:8UtV3in4.net
アップハンのバイクで背中丸めて乗るならハンドル下げろよって思うw

589 :774RR:2023/05/11(木) 12:57:47.64 ID:k3jr6htZ.net
セパハンにして楽しいのは最初の30分位やろ

590 :774RR:2023/05/11(木) 14:08:45.21 ID:WF23cmbx.net
あほらし

591 :774RR:2023/05/11(木) 15:40:10.67 ID:WbJrtmMb.net
>>586
VITPILENの純正トップブリッジだと絞りも垂れ調整できない
汎用のトップブリッジ下セパハンキットのほうが良いかも

592 :774RR:2023/05/11(木) 16:36:33.49 ID:z2rwOs7K.net
>>586
591の言うように汎用のセパハンがいいよ
CRAZY IRONをつけてるの見たけど垂れ角や高さが調整できて良さそうだった
確かフォークの直径は390なんかと同じ51mmだと思うけど調べてみて

593 :774RR:2023/05/11(木) 16:41:32.68 ID:z2rwOs7K.net
追記
トップブリッチはビットのままででいけるから
セパハンの付け根だけ残しておけば気軽にバーハン、セパハンが楽しめるよ

594 :774RR:2023/05/11(木) 16:42:49.57 ID:z2rwOs7K.net
訂正
×トップブリッチはビットのままででいけるから
○トップブリッチはスバルトのままででいけるから

595 :774RR:2023/05/12(金) 07:47:31.00 ID:B4Y1HSTi.net
スヴァルト上体が楽でいいけど、案外速く疲れてくるな
サス素晴らしいし、これといって要因が見当たらないが、やっぱトシのせいか(泣)

596 :774RR:2023/05/12(金) 19:21:59.58 ID:qGi5/tgp.net
BMWのR12 nineTのスポークホイールはクロススポークではないチューブレスらしい
大ピレンに採用していたものと同じメーカー(アクロン?)かな

597 :774RR:2023/05/12(金) 20:29:55.61 ID:dFv9yzdG.net
21年モデル スヴァルト401 走行13000km 本日諭吉27人と交換して参りました
とても楽しませて貰いました、ありがとうございました!

598 :774RR:2023/05/12(金) 21:36:58.29 ID:eKU3zXXp.net
状態はわからんけどめっちゃ安く買い取られたな

599 :774RR:2023/05/12(金) 22:00:29.94 ID:Hc+4QR3c.net
店ならそんなもんだろ
45~50万程度で売れる車体ならそのくらいの仕入れじゃないと成り立たん
ましてCB400みたいな広く売れるマシンでもないし

600 :774RR:2023/05/13(土) 12:07:33.06 ID:r0GCc1yn.net
スヴァルトピレン401の初期型って累計販売台数どのぐらい?
教えてバイクのことよく知ってる人

601 :774RR:2023/05/13(土) 12:08:47.64 ID:srUZDvS/.net
dukeも25万だったし多分そんなもん
KTM系は新古車溢れまくるからすごく安いよ

602 :774RR:2023/05/13(土) 12:58:29.36 ID:9f5M72NE.net
>>600
日本での話なら初期型スヴァルト401は250台くらいじゃないの?

603 :774RR:2023/05/14(日) 13:24:31.64 ID:OHpJzU4t.net
>>602
おーそんな少ないんだなんか嬉しいな
ありがとう

604 :774RR:2023/05/14(日) 17:21:31.02 ID:/5Ks9+ra.net
数日前にスヴァルトハンドル周りコンバートしたいと言ってた者です
仰る通りスヴァルトセパハンにこだわる必要もないと気付き、社外汎用品でセパハン化する事にしました
今から楽しみです

605 :774RR:2023/05/14(日) 17:57:14.41 ID:qPDDxD/5.net
スヴァルトでアンダーブラケット替えずにセパハンにしたらハンドル切った時タンクに当たらない?
ピットでも随分開き気味だが

606 :774RR:2023/05/14(日) 18:25:33.98 ID:NrOFeatd.net
>>604
一台で二度美味しい、良いと思います
アマゾンで買えるこちらもオススメ、回す事で多少ステップの調整が出来る
「Viprh オートバイ フロント フットレスト フットペグ 適用Husqvarna」

>>605
純正のセパハンだよね、20年以降はアンダーブラケット共通だと思うよ

607 :774RR:2023/05/16(火) 16:51:57.29 ID:HSJotXbb.net
>>597
まじか、思ってたよりも安い
下取りなんて考えずにもう乗りつぶすしかないな

608 :774RR:2023/05/16(火) 17:21:38.40 ID:R4dj9EEn.net
安くね?
こないだ250を42でとってもらった
2021年式2000km

609 :774RR:2023/05/16(火) 18:53:21.32 ID:wb71IZ/m.net
メーカー保証が切れた(切れそうな)外車ならそんなものでは

610 :774RR:2023/05/16(火) 20:17:37.60 ID:mAf/EVW+.net
アッキーの401は一年経たずに50マンだな

611 :774RR:2023/05/16(火) 20:29:54.73 ID:SC9zDL1z.net
もう売ったの?

612 :774RR:2023/05/16(火) 21:52:49.51 ID:0Hh8w3ZS.net
外車は車検毎に乗り換えが正しいよ

613 :774RR:2023/05/16(火) 22:11:02.42 ID:OFjtWGpP.net
んなわけあるか
お前の考えを世間一般論みたいに言うんじゃねーよ

614 :774RR:2023/05/17(水) 08:02:56.41 ID:RBVEA7z7.net
世の中いろんなものあるんだな(笑)

https://www.facebook.com/groups/279932129203322/permalink/1544703486059507/

615 :774RR:2023/05/17(水) 08:05:44.25 ID:RBVEA7z7.net
https://imgur.com/a/Q2ctsTy

すまんリンク間違えた。

616 :774RR:2023/05/17(水) 12:00:28.03 ID:qPhTsgjr.net
リセールバリュー考えて選ぶバイクじゃない
というかそんなの考えたらつまらんよ

617 :774RR:2023/05/17(水) 12:31:18.38 ID:/iOYqfeo.net
誰かアップフェンダーにした事ある人居ます?
助言を貰いたい

618 :774RR:2023/05/17(水) 14:30:49.04 ID:J5o99vdm.net
ヤフオク見てると
401の中古が溢れてるな

619 :774RR:2023/05/17(水) 16:45:09.60 ID:S4mWIV6B.net
車検ごとと言うか保証が切れる前にうるのが正解

620 :774RR:2023/05/17(水) 20:55:55.34 ID:4RgRXx+Q.net
>>615
これどこのだろ?
19までは純正であったけど。

621 :774RR:2023/05/17(水) 21:31:07.54 ID:RIAqHjkU.net
20年以降はシングルシートキャリア無いの?

622 :774RR:2023/05/18(木) 09:10:05.87 ID:+zmK9RwZ.net
>>619
不正解

623 :774RR:2023/05/18(木) 10:48:09.93 ID:WhKdG/Yy.net
どこかで外車は保証切れたのを購入するのが一番だって書いてたな
初期不良が出尽くして成熟してるからとか

624 :774RR:2023/05/18(木) 12:40:01.90 ID:jIwunOLC.net
保証切れてからサスのオイル抜けたら修理費かかったぞ

625 :774RR:2023/05/18(木) 12:54:55.95 ID:MPpc0MWg.net
グーバイクみても701は少ない
パラツインの方が売れそうだしディスコンやむなしか

626 :774RR:2023/05/18(木) 14:50:56.34 ID:OFO2O0Vb.net
>>624
思い入れが強くないなら保証が切れる前に下取り出して新車に乗り換えよう
乗り潰すより結果的に安いしバイクの状態も平均して良い

627 :774RR:2023/05/18(木) 16:39:05.86 ID:nR1fmS4a.net
車検はおろか
タイヤ取り替えないうちに
乗り換えてるわ

628 :774RR:2023/05/18(木) 20:08:31.18 ID:eCVmQCHI.net
>>624
wpは素晴らしい動きをしますが性能を維持するにはメンテサイクルも短くなります
思い入れが強いなら乗り続けるべきですよ、外車なんて買っても売っても損をする乗り物ですから

629 :774RR:2023/05/19(金) 11:23:24.61 ID:76qvRU1f.net
4年前のヴィットピレン401と30年前のグースだったらどっちが維持楽なんだろう?

630 :774RR:2023/05/19(金) 12:10:36.41 ID:qY9tF+v+.net
知らんがな

631 :774RR:2023/05/19(金) 14:21:48.64 ID:F4WevlvR.net
>>629
断然グースだね
キャブ、電制一切なし
排ガス規制なし
ヘッドライトも昔ながら
エンジンDRでパーツも出る
振動すごいし遅いけどね

632 :774RR:2023/05/19(金) 17:53:45.48 ID:OQuXWq3t.net
グースは純正部品厳しいんじゃないか
エンジンがDRといってもこれまた相当古い

633 :774RR:2023/05/19(金) 18:19:48.66 ID:t30Jc3Vx.net
知り合いにグース乗りいるけど部品欠品だらけで維持するのが大変だといつもボヤいてる
今から乗るなら新しい車両の方が断然楽

634 :774RR:2023/05/19(金) 19:44:30.26 ID:uD7to+3w.net
>>629
ビットピレンならヤフオクにパーツが沢山でてる
スモールデュークのパーツも使えるものが多い

635 :774RR:2023/05/24(水) 00:39:47.78 ID:BYb1/nnW.net
ヴィットピレンスヴァルトピレン何故か東京では1回も見たことないけど千葉ではここ2ヶ月で5台ぐらい見かけたわ
やっぱりかっこいいねえ

636 :774RR:2023/06/03(土) 22:00:25.61 ID:IWemOv2W.net
シルバーのステップブラケット
現行モデルの真似して艶消し黒で塗ってみた
シルバーも良かったけどやはり黒の方が自分は好み

ただどうしてもブーツが擦れるところなので、徐々に剥げてくるんだろうな

637 :774RR:2023/06/04(日) 01:32:17.84 ID:MM/JZiAN.net
本当だ現行のよく見たらところどころ黒くなってる
ラジエータの後ろの銀の三角形も黒になってて羨ましい

638 :774RR:2023/06/04(日) 14:26:48.10 ID:/TjtjhCS.net
銀の三角形って何のことだと思ったらエンジンハンガーのことか

639 :774RR:2023/06/04(日) 20:02:07.16 ID:eBqNzuCP.net
タンデムの機会が無く不要なので、タンデムステップ撤去した

でもすっきりし過ぎた感があるわ

640 :774RR:2023/06/06(火) 08:10:29.29 ID:gGzYDwEt.net
>>636
いいね

641 :774RR:2023/06/06(火) 22:13:30.20 ID:wNsN0Nlb.net
>>639
それ一応違法改造だからこういう所で大っぴらに発言しない方がいいぞ
乗車定員2名のままでタンデムステップやグラブバー外したりシングルシートカバー付けたりすると取り締まりの対象になるからな
少し前だと目立つからかシングルシートカバー付けてる隼がほぼ確実に止められて車検証の記載事項確認されてた時期があってな、ハスクはマイナーメーカーだから隼のコブ狩りみたいな事に発展しないとは思うがやるならこっそり楽しむようにしてくれ

642 :774RR:2023/06/06(火) 22:17:41.56 ID:UEauvVts.net
申請が必要な改造は15日以内に手続きしないと行けない
が、15日以内に改造したといえば誰も何も言えないw
事故った時に違法改造があれば保険屋はつついてくるかもしれないけどね

643 :774RR:2023/06/06(火) 22:18:12.53 ID:UwhtJ9TM.net
こういうところは大っぴらではない
はい論破

644 :774RR:2023/06/07(水) 07:29:07.95 ID:foktF8AW.net
250なら別にいいよね?

645 :774RR:2023/06/07(水) 08:03:43.66 ID:ad9SL6C8.net
シングルシートカバーなんて、タンデムしない時にシートが汚れないようカバーしてますってことでいいような気もするけど。
車両の寸法が変わらなきゃ。
そんなこと言ってたらシートバッグすら載せられないんじゃない?

646 :774RR:2023/06/07(水) 08:10:32.55 ID:jObXa8e2.net
>>645
そりゃ法律でそうなってんだから従うしか無いでしょ
シートカウルは構造物、バッグは荷物扱いなんだから定義が全然違う
もちろん持論で好きな様にするなら自己責任でどうぞってとこか

647 :774RR:2023/06/07(水) 09:27:25.25 ID:mlsxy0uN.net
>>644
構造変更ではなく改造申請が必要

648 :774RR:2023/06/07(水) 19:27:39.96 ID:/C2Dn9O6.net
そいやスーパーカブ110にはタンデムステップ付いているけどタンデムシートの場所にあるのはでっかいキャリア
これで二人乗りできんのか

649 :774RR:2023/06/07(水) 19:51:01.59 ID:DCxl+BvF.net
>>648
あれは荷台で認可取ってる
荷台もタンデムベルトの位置に掴めるグラブバーみたいな形状してるしな
乗り心地さえ気にしなければ問題ない

650 :774RR:2023/06/07(水) 23:09:37.85 ID:ziKBypi7.net
黒矢401の2021年式をちょうど二年で11,000キロほど。RnineTのスクランブラーに乗り換える。下取りで32マンだった。

651 :774RR:2023/06/08(木) 16:22:28.89 ID:mogAuB5n.net
>>646
法律のどういう条項がひっかかるの?

652 :774RR:2023/06/08(木) 17:32:52.61 ID:AoAU2nPB.net
>>651
道路運送車両法第67条
(自動車検査証の記載事項の変更及び構造等変更検査)
第六十七条 自動車の使用者は、自動車検査証の記載事項について変更があつたときは、その事由があつた日から十五日以内に、当該事項の変更について、国土交通大臣が行う自動車検査証の記入を受けなければならない。

これがシートカウルに適用される。
シートカウルを付けると車検証に記載されている乗車人数が変わるので構造変更対象
シートカウルは基本的にボルト止めしないと車検に通らない。
ボルトで止めずに運用するなら好きにすれば良いんじゃね?
整備不良で取り締まり対象になるけど。
お前がどう言おうと車検に通ら無い状態は違法状態で乗ってるってこった。
少しは調べなよ。

653 :774RR:2023/06/08(木) 20:53:43.94 ID:vXbKXmBC.net
651は法律のどういう条項がひっかかるか質問してるだけなのに、
「お前がどう言おうと〜」ってなんでそんなに喧嘩論調なのか?
カルシューム不足なのか?

654 :774RR:2023/06/08(木) 21:56:24.69 ID:/c/BThgH.net
>>653
カルシュームって言い方文系(笑)臭いな

655 :774RR:2023/06/08(木) 22:55:47.74 ID:uU9bzWaC.net
ワダカルシューム

656 :774RR:2023/06/09(金) 08:22:07.39 ID:JiUQBkxm.net
5chで>>652のような書込にイライラしてるようじゃホントにカルシューム(笑)不足してるのは>>653の方だな。

657 :774RR:2023/06/09(金) 09:23:56.91 ID:uK9ahAUO.net
>>656
頑なにカルシュームwww
ジジイかよ

658 :774RR:2023/06/09(金) 09:31:16.21 ID:VOYQUNso.net
ぴぇん701の新情報ないの?
2024に出てほしいよお

659 :774RR:2023/06/09(金) 09:36:17.76 ID:JiUQBkxm.net
>>657
お前よく空気読めない奴だねとか言われるだろ?w
まぁ日本語も行間も読めない奴だけど。

660 :774RR:2023/06/09(金) 14:57:10.62 ID:JftGrHPW.net
>>659
へえ、行間って言葉知ってるんだ?
賢いんだねぇ

カルシュームwwwwww.

661 :774RR:2023/06/09(金) 14:59:42.73 ID:iSLcUIA7.net
>>659
お前もしつこいな
カルシュームとって落ち着けよ

662 :774RR:2023/06/09(金) 15:00:55.73 ID:l2f+8QTF.net
よく読めよ本当に

663 :774RR:2023/06/09(金) 17:25:54.71 ID:6Xdula2N.net
ピェン

664 :774RR:2023/06/09(金) 19:13:23.34 ID:xUnsaOqo.net
>>658
890DUKEが990ccになって大ピレンはこれベースになるって噂でなかったか
そうなれば重く高価に速くなりそう

665 :774RR:2023/06/10(土) 07:40:20.38 ID:qvXQxV3w.net
990がベースならVitpilen1001になるのか

666 :774RR:2023/06/10(土) 14:07:13.53 ID:f8Cw/fyd.net
890dukeは889ccだろ。
nordenと同じならvitpilen901。

667 :774RR:2023/06/10(土) 18:54:33.39 ID:vMTleith.net
1001ってなんかイマイチ
それなら990にしそう
名前はさておきホイールはどうなるのかな
KTMはクロススポークではないチューブレスのスポークホイールの採用止めてないか

668 :774RR:2023/06/10(土) 19:33:18.17 ID:Xi6F2sHw.net
390DUKEはさらに尖り具合が増した凄まじいデザインだったが
ピレンはどうなるかな

669 :774RR:2023/06/11(日) 01:59:19.11 ID:1gsnJn1f.net
890ベースの901でほぼ確定らしい。

670 :774RR:2023/06/11(日) 03:18:09.97 ID:PbgkKQk4.net
701…

671 :774RR:2023/06/11(日) 23:08:12.98 ID:QqUw1BAz.net
890dukeのエンジンってハイパワーだし扱いやすいしかなり完成度高いけど色んな意味で普通なんだよな
いかれたマシンに乗りたいならいよいよ690か701に行くしかないな

672 :774RR:2023/06/12(月) 22:37:36.84 ID:pei7H09T.net
パラツインのピレン以外にNudaぽいスパイショットも撮られているね
かなりプロトタイプ臭が強いもので市販するかは分からないけど
ヴィットピレン901(仮)のポジションは701よりは緩くなりそうな気がする

673 :774RR:2023/06/13(火) 01:12:09.97 ID:r6SZ6HaH.net
401の車検が1年後だからそれまでに901出てほしい。401がよすぎて次が難しいわ。

674 :774RR:2023/06/13(火) 09:13:19.21 ID:H4SQoDPO.net
デザイン良すぎて次に困るやつ

675 :774RR:2023/06/13(火) 10:11:24.35 ID:Q9o2yC0G.net
次乗るならもうEデュークかEピレンでええやろ
激しいやつ乗りたいなら690SMCとかしかない

676 :774RR:2023/06/13(火) 13:21:25.80 ID:g18iYk72.net
Eピレン航続100かツーリングには無理そうだな
道の駅見つけるたびに入って充電とか嫌だわ

677 :774RR:2023/06/13(火) 17:56:31.73 ID:uJZW7RDU.net
ハクスバーナかハスクバーナだかで混乱するのだが
誰が確実な憶え方教えて

678 :774RR:2023/06/13(火) 18:10:21.12 ID:0RzyM7EP.net
本国の発音はフースクバーナ

679 :774RR:2023/06/13(火) 18:15:55.07 ID:gfm2qx6s.net
イタリアン時代の愛称はハスキーと呼ばれてて
それをヒントに覚えればいいかも

680 :774RR:2023/06/13(火) 19:32:11.63 ID:2ntFQh0c.net
トヨタが2027年にも全固体電池を実用化へという報道がされたが、実現できるかなあ?
現時点ではスマホ向けでさえ実用化できてないのに

681 :774RR:2023/06/13(火) 20:52:03.96 ID:gfm2qx6s.net
最初に投入されるのがLFA2という超少数生産車両だから
それの発売というだけなら十分に可能だろうよ

682 :774RR:2023/06/14(水) 22:04:36.75 ID:nWS9QWEO0.net
新型DUKEのデザインはちゃめちゃでワロタ
https://i.imgur.com/jQMqcNo.jpg
https://i.imgur.com/VwTgfoe.jpg

683 :774RR:2023/06/14(水) 22:05:35.62 ID:fwiifRpf.net
破茶滅茶というか順当進化じゃね

684 :774RR:2023/06/14(水) 23:09:26.34 ID:sTigB1tq.net
DUKEらしいケレン味のある独特のデザインだとは思うけどはちゃめちゃではないな

685 :774RR:2023/06/14(水) 23:32:37.04 ID:SxNM7XXx.net
ヤマハのMTとKTMのデザインにはついていけん
それぞれXSRとハスクバーナがあるからいいけど
というかXSRとハスクバーナがあるから思い切ったデザインにできるんだな

686 :774RR:2023/06/14(水) 23:41:35.31 ID:LG1wL0x4.net
なんもないのにGSXS1000出してるスズキだっている
なんだかんだ今はこういうのがウケてるんだ

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200