2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モペットについて色々教えて欲しい。バイク乗り歓迎

1 :モペマン:2023/04/02(日) 05:13:16.83 ID:Af+JrAHz.net
まずメルカリでモペットを買うつもりなんやけど譲渡証明書がついて来なくて困ってる。ナンバーも新しくもらえない。譲渡証明書って誰か知り合いに適当に書いてもらったらバレるもんなん?車体番号とかで誰が買ったとか分かるもんなんかな? 

俺の家の近くにもモペット乗ってる人がいるけどその人達はヘルメット付けずにナンバーも付いてないけど警察に捕まったりするん?実際ナンバー付けてない人が殆どやと思うんやけど、どうなんやろ?

モペットって原付と同じ扱いらしいけど歩道走れるって友達言ってたけどそれは嘘なんかな?あと調べたら降りてモペットを押してたら歩行者と同じ扱いって書いてあったけど警察がいた瞬間に降りて押したらそれは問題無いんかな?謎が多すぎる。

自賠責保険って入ってるかどうかの判断ってどうやるんですかね?ステッカーみたいなんをナンバーに貼ってそれを確認されるんですかね?実際入ってなかったら罰金はいくらくらい払わないと行けないんですか?実際に払ったことある人教えて欲しいです

最後に聞きたい事はもしモペットに乗ってて無免許、ナンバーなし、ヘルメット被ってないってなったらどうなるん?数十万円の罰金とかになるんですかね?

自分なりに調べたりしたんですけど書いたことの答えがあまり無かったので皆さんの知恵を借りたいです。無知なのは許してもらいたいです。

2 :774RR:2023/04/02(日) 06:08:18.53 ID:Svik1dNO.net
マルチの糞スレ

3 :774RR:2023/09/07(木) 01:55:08.55
墜落JALだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯ひ゛運転ANАだの世界最惡の地球破壊殺人テ□リストがSDGs
だの語ってて唖然とするよな、欧州て゛は非難の嵐になる名古屋−羽田の距離とかバンバン飛ばしまくってる世界最惡の地球破壊殺人テロ組織が
燃料にトウモロコシやら由来のものを1%程度混ぜるから実質的にCO2を軽減できるんだぞ(キリッとか、気侯変動させて海水温上昇させて
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑.大雪,干ばつ、森林火災にと災害連発させて人殺すと゛ころかエネ価格に食料価格にと高騰させて多くの人々を
飢餓で殺害しながら"実質云々キリッ"とか、全力で皆殺しにされるべき殺人テロリス├だろ、こいつらが食用し゛ゃないから関係ないだの
ほざいてる根拠って,人体に有害な農薬使ってるって意味で.何の言い逃れにもなってないからな,廃油なんかも使い始めてるが,これは
鶏の飼料に競合して鶏卵価格を暴騰させてるし,B747まで日本に飛ばしてくる日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家は地球様に
ブチキ゛レくらって爆弾低気圧やらで壊滅くらっててクソウケルが、├ーキョ―がトーキョー湾、房総半島が房総諸島になるまで間もなくだろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Php?Typе〓items&id=I0000062 , ТTps://haneda-projеct.jimdofree.com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jPeg

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200