2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CRF250RALLY part36

1 :774RR :2023/04/18(火) 02:22:48.97 ID:dJHqVO6Or.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際には一行目に↑ヨロシク

公式
http://www.honda.co.jp/CRF250RALLY/

何か語りたい時は型式や年式を明記しましょう

※前スレ
【HONDA】CRF250RALLY part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1667396460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

312 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 08:08:57.08 ID:P2txxIno0.net
みんなおはよう。
梅毒くん、ホンダ信者に何言っても通じないからもう一度言うよ?
ホンダを擁護すんならとにかく「無音動画」あげろ!
そしたらすぐいなくなってやるからさ!

313 :774RR (ワッチョイ 9f8a-wQ6u):2023/05/03(水) 08:14:57.03 ID:3OJuxMpE0.net
まぁ、散々相手して理解したと思うけど
まともなコミュニケーションは無理なので、あぼん対応するしかないですね

314 :774RR (ワッチョイ 5710-t4La):2023/05/03(水) 08:19:18.79 ID:656OEC8B0.net
>>312
だからyoutubeに上がってる8BK動画見ろって。
漏れなく全部無音だから。
あと、安全性が説明されてない2BKに乗ってる理由を教えてくれよ。危ないぞ?
てかなんでこの質問には回答しないの?

315 :774RR (ワッチョイ 5710-t4La):2023/05/03(水) 08:26:58.47 ID:656OEC8B0.net
>>313
大丈夫だよ。
俺GW暇だから、生き恥クレーマーの話にとことん付き合ってあげたいんだよね。
まずは話が矛盾だらけだから、論理を整理させるところから。
じゃないと次の板になっても異音とホンダの不義理ネタをループさせると思うからさ。

316 :774RR (オッペケ Sr8b-wQ6u):2023/05/03(水) 08:37:58.56 ID:Nbht+w8Xr.net
>>307

> >>301
> あ、ごめん。聞かれた質問の回答忘れてたわ。
> メーカーには製品の安全性を担保する責任があるには同意。

ここが同意できていて、お前は何をもめてるんだ?はたからみたら、異音クレーマーに対する粘着クレーマーにしか見えないんだが 笑
暇なしょうもない人生の憂さ晴らしここでするのやめてもらっていいですか?邪魔なんで 笑

317 :774RR (ワッチョイ 37ee-KWAU):2023/05/03(水) 08:43:45.54 ID:HnVJEZ1p0.net
>>315
矛盾だらけだから突っ込みたくなる気持ちは分かる。
だが基地外の矯正は不可能。

318 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 08:50:59.28 ID:P2txxIno0.net
>>314
あーーー!!!
あったぁーーー!!
これでしよ!!!?、?
https://youtu.be/Wn4RSPe2zsM

319 :774RR (オッペケ Sr8b-wQ6u):2023/05/03(水) 08:52:59.63 ID:Nbht+w8Xr.net
>>317
矛盾してるのは5710じゃね?
安全性を担保する責任がホンダにあることを同意するなら、今回、どうホンダが担保しているのか説明するのが筋だけど、それをせずに揚げ足ばかりとるから話がぐちゃぐちゃになってる。

これ自演?なんか同レベルの馬鹿の書き込みにしか見えない 笑

俺ならもっとうまく詰められるのに 笑

320 :774RR (ワッチョイ 5710-t4La):2023/05/03(水) 09:15:07.49 ID:656OEC8B0.net
>>316
もめてる?誰と何を?
俺の8BKは異音なんてしないし、今のところノートラブルだから快適だよ。
でも2BKはホンダが安全だと言ってないから、異音なんて聞こえたら危険だよ。走行中にエンジンブローするかもしれないじゃん。
何でそんな危険な異音個体に乗るの?

321 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 09:19:20.90 ID:P2txxIno0.net
>>320
おやぉ、お前みたいなクズにもう一度知らしめてやるよ!
客相メールを一部抜粋
〉CRF250 RALLYは前回ご指摘のあった「異音」が
しているか否かに関して技術部門に確認をした
ところ、部品番号が変更となった部品は
ございますが、完成車で確認する限り構成部品の
作動音は変わらないと聞いております。

ってことは、お前は難聴野郎なんだよ。
メーカーも公認ってことなの。わかる?
あと、リコール修理はもう終わった?(笑)
おつかれーらいす!

それでも文句あんなら動画あげろ!
新型ラリーの動画はないねぇー!(笑)残念!

322 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 09:20:53.23 ID:P2txxIno0.net
>>320
〉何でそんな危険な異音個体に乗るの?
墓穴ほりまくりやんけぇー!(笑)哀れだわぁー。

323 :774RR (ワッチョイ 9f8a-wQ6u):2023/05/03(水) 09:22:04.42 ID:3OJuxMpE0.net
>>319
異音と安全性の担保って関係あるの?
関係あるというならそこからまず立証していかないと議論は成り立たないと思うんだけど

324 :774RR (ササクッテロロ Sp8b-DuF8):2023/05/03(水) 09:24:45.44 ID:t2N1SHuDp.net
ウェーイ
富士山とは無縁の地域だとこんなんでもうれしいもんです
https://i.imgur.com/6xoQcUH.jpg
様々な44、47、赤、黒ラリーも見られていい気分🎵

325 :774RR (ワッチョイ 9fa9-pis+):2023/05/03(水) 09:24:48.84 ID:YT4l/hhz0.net
>>320
君、このスレでは異音くんより不人気だけど、気づいてない?
こういう時に使うんだよ、お前はアスペってフレーズはww

アスペ57ww

326 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 09:27:08.05 ID:P2txxIno0.net
>>323
少なくとも、ヘッドまでバラして見てもらったから、そこまでやってくれるなら、異音の原因を説明し、問題ないことを説明てまきるんじゃね?
と思うよ?
音の原因がわかんないんだもん。

タラレバかもしれんが、航空機のエンジンから明らかな異音なってんのにメーカーが問題なしと押し切って、それでも乗る客いる?

327 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 09:31:21.73 ID:P2txxIno0.net
いやぁ、GWの朝っぱらから盛り上がって超楽しいっすぅー。
キチガイを相手するのがぁ♪⁠〜⁠(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)

328 :774RR (ワッチョイ 5710-t4La):2023/05/03(水) 09:32:11.98 ID:656OEC8B0.net
>>321
それこの前も書いたけど、異音=作動音とは一言も書いてないよね?よく読んで。
そして2BKは異音がするとも言ってない。あなたから異音の指摘を受けたというだけで、異音があるとは言ってない。
正常なエンジン音のことも作動音というよ。
だから、2BKも正常なエンジン音だし、8BKも同じ正常なエンジン音ですよ、って言ってるよ。

329 :774RR (ワッチョイ 9fa9-wQ6u):2023/05/03(水) 09:32:28.98 ID:YT4l/hhz0.net
>>323
例えば
今回のリコールは、発火や転倒、火災があったからリコール出したのかを考えればわかるかと。

330 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 09:32:39.44 ID:P2txxIno0.net
>>320
とくにお前みたいなやつな

331 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 09:34:45.05 ID:P2txxIno0.net
>>328
やはり、お前は馬鹿だ。
作動音を「異音」と言ったらホンダが認めたことになるべ?
だから、同じ意味の単語で「作動音」って言ってるんだよ。アホか?

332 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 09:36:08.15 ID:P2txxIno0.net
>>328
また異音動画貼り付けちゃうぞ?(笑)

333 :774RR (ワッチョイ 9f8a-wQ6u):2023/05/03(水) 09:42:33.95 ID:3OJuxMpE0.net
>>326
結局そこなんだよね
メーカーに動いて欲しければ、これが異常な音ってのを立証していかないといけないんだよ。そしてそれは消費者側が客観的に説明しなきゃいけない。だって所詮は音であって、バイクが動かない等の明確なトラブルが発生してないんだもん
それこそ、メーカーからしたら、そんなん言っても乗れるんだろ?で終わりじゃん
普通に考えたら〜とかじゃなくて、客観的事実を持って異常な音でそれがどういう問題があるってことを証明しないと相手にされんでしょ

334 :774RR (ワッチョイ 5710-t4La):2023/05/03(水) 09:43:54.48 ID:656OEC8B0.net
>>331
そうなの?
じゃまだメーカーは2BKの異音を認めてくれてないんだ?
だから、寂しくてここで一人でお祭りしてるんだね。
可哀想に。泣

335 :774RR (ワッチョイ 9fa9-pis+):2023/05/03(水) 09:46:34.72 ID:YT4l/hhz0.net
>>333
航空機のくだりからそう読み取るあなた凄い危険よねww

336 :774RR (ワッチョイ 5710-t4La):2023/05/03(水) 09:52:31.98 ID:656OEC8B0.net
>>326
異音する航空機は速やかに倉庫入りでしょ。
事故ったら危ないからね。
だから異音出てるようなバイクには乗らない方いいよ。危ないから。
すぐにメーカーに言って直してもらったほういいんじゃない?

337 :774RR (ワッチョイ 9fa9-pis+):2023/05/03(水) 09:55:05.28 ID:YT4l/hhz0.net
>>333
例えばタペット音が異常だけど、タペット音が異常だと気づかないバイク屋に持って行ったら、エンジン止まったら持ってきてください、と返答するのが普通だということ?

異音とエンジン内の欠陥を立証するのがユーザーの仕事だというのは、ちょっと無理があるな。

不具合による事故を未然に防ぐのが、リコールという制度だと理解しているが、その考え方だとリコールという制度そのものがうまく機能しなくなるよね。

自社の製品に対して寄せられた情報から、安全に対して問題がないか検証するのがメーカーの責任だと考えていたけど違うのか?

338 :774RR (ワッチョイ 5710-t4La):2023/05/03(水) 09:58:51.96 ID:656OEC8B0.net
>>337
うん、そうだね。
だからすぐに販売店にレッカーで持って行って、見てもらったほうがいいよ。
ここでいくら騒いでも販売店は連絡くれないからさ。
まずは電話してみたら?
言えばレッカーも手配してくれると思うよ。

339 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 09:59:31.71 ID:P2txxIno0.net
>>337
いや、あなたが真っ当だよ。
製造業としての立場を理解できてないからありえないことを平気

340 :774RR (ワッチョイ 9fa9-pis+):2023/05/03(水) 09:59:33.86 ID:YT4l/hhz0.net
>>336
そうだよね。
その倉庫入りすべき車両を市場にまだ出回らせてるのがホンダなんだよ。悪いよねぇー。ってまたステルスネガキャンか?ホンダの悪口しか言わないなお前ww

341 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 10:01:40.17 ID:P2txxIno0.net
>>337
いや、あなたが真っ当だよ。 製造業としての立場を理解できてないからありえないことを平気で言えるのよ。
死亡事故が起きてから製品改良、対策を行う。
あれ?航空機メーカーと同じかぁ!?(笑)

342 :774RR (ワッチョイ 5710-t4La):2023/05/03(水) 10:02:07.99 ID:656OEC8B0.net
>>340
そうだ、そうだ。
異音するバイクなんて危険極まりないよ。
乗らない方いい。
販売店に言って本田技研の技術部にエンジン見てもらったほうがいいよ。

343 :774RR (ワッチョイ 9fa9-pis+):2023/05/03(水) 10:04:26.88 ID:YT4l/hhz0.net
>>338
アスペ57は酷いな
つまらんし、頭悪いし、、、。ただの荒らしじゃんこいつ。

344 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 10:06:32.47 ID:P2txxIno0.net
>>333
あなたみたいな企業理念メーカーは少なからずあるから、あなたみたいな意見も仕方ないね。
でも、それは一般的にはクソ企業だと言うことに気付くべきよ?
事後対策メーカーってやつだ。

345 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 10:08:03.81 ID:P2txxIno0.net
>>343
こいつは定期的に現れるクソ野郎です。でも、まぁ、またその内勝手に消えるから(笑)

346 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 10:11:41.67 ID:P2txxIno0.net
となると、ホンダジェットもやばいな!企業理念からしたら♪⁠〜⁠(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)

347 :774RR (ワッチョイ 5710-t4La):2023/05/03(水) 10:13:03.82 ID:656OEC8B0.net
>>343
今ホンダにブランド価値なんてあるの?
おじさん世代はホンダの過去の栄光を美化してるのでは?
コストダウンのために品質悪いタイ生産にされたマシンにブランド価値もクソもないよ。

で、販売店には電話したの?
メーカー保証切れないうちに直してもらわないと高くつくぞ?

348 :774RR (オッペケ Sr8b-wQ6u):2023/05/03(水) 10:14:03.33 ID:L+JJfPQlr.net
>>337
めんどくさいからまとめて1人にしか返さないけど、
企業理念がどうのこうのじゃなくて、そういうやり方しないと相手にされないよって話
企業だって対応せざるを得ない状況になったら対応するよ
逆に言うとそういう証拠を突きつけないと動かないよ。単なる音だもん。

349 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 10:19:54.40 ID:P2txxIno0.net
>>348
だから、お前みたいなのな出しゃばるなってこと。
遠回しにホンダはクソだよってこと? 
それなら同意(笑)

350 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 10:21:40.70 ID:P2txxIno0.net
>>347
過去ログ読めよ、この○○野郎(笑)

351 :774RR (ワッチョイ 37ee-KWAU):2023/05/03(水) 10:29:42.27 ID:HnVJEZ1p0.net
捨て台詞と過去ログ読めが出て来たら効いてる証拠w

352 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 10:35:53.73 ID:P2txxIno0.net
>>351
○○繰り返し教示しても通じないからな!お前含め(笑)
ほんと雑魚だらけだわ。

353 :774RR (ワッチョイ 5710-t4La):2023/05/03(水) 11:00:24.94 ID:656OEC8B0.net
しつこいようだが、不具合あるなら早く販売店に連絡して見てもらわないと、そろそろメーカー保証切れるぞ。
ここで繰り返し主張してる、メーカーの安全措置義務を果たすように販売店にも強く言ったほうがいいね。
異音出るバイクなんて異常だから、直るまで乗らない方がいいよ。

354 :774RR (ワッチョイ 9718-BAsS):2023/05/03(水) 11:03:25.83 ID:TNCODxc20.net
スレが伸びてる!新しい情報で盛り上がっているのか?と一瞬でも思った俺を殴りたい

355 :774RR (スプープ Sd3f-fPRY):2023/05/03(水) 11:08:56.08 ID:GJvLUX9td.net
>>354
すまんな。雑魚どもの相手してたらこんななっちゃったよ(笑)

356 :774RR (ワッチョイ 5710-t4La):2023/05/03(水) 11:11:24.94 ID:656OEC8B0.net
>>354
スレ汚しすまんね。
でも異音出てるバイクが事故らないか心配だから、オーナーにピットインを説得してるんだよ。

357 :774RR (ワッチョイ 37ee-KWAU):2023/05/03(水) 11:27:05.61 ID:HnVJEZ1p0.net
>>356
ピットインどころか6速全開高速130km/h巡行だからな。わざと壊そうとしてるとしか思えんw

358 :774RR (ワッチョイ 5710-t4La):2023/05/03(水) 11:40:49.15 ID:656OEC8B0.net
>>357
マジ?
異音エンジンでそんな回してたら、ピストンがタンク突き破って死にかねないぜ?

359 :774RR (ササクッテロレ Sp8b-DuF8):2023/05/03(水) 11:53:31.92 ID:EEj6PZk3p.net
解決できない話をいつまでもされても迷惑なだけ
何回ループしてんの?
アスペだわ
決着出来たらまとめサイトに書くがよろしい

360 :774RR (スプープ Sd3f-fPRY):2023/05/03(水) 12:48:44.96 ID:GJvLUX9td.net
>>359
嫌です!(笑)

361 :774RR (スプープ Sd3f-fPRY):2023/05/03(水) 12:50:00.95 ID:GJvLUX9td.net
>>357
それは一理あるよ!(笑)
異常なしとメーカーが言うなら、早めにぶっ壊した方が良いべ!?

362 :774RR (オッペケ Sr8b-wQ6u):2023/05/03(水) 12:50:17.15 ID:Nbht+w8Xr.net
アスペ5710が来てから荒れまくりだわ
早く消えねぇかなこのポンコツ


>>348
不具合あった時に消費者側が客観的に証明(この場合は異音の原因のことだろ?)しなきゃいけないって、本気で言ってる?
あなた頭悪すぎない?心配になる。

363 :774RR (スプープ Sd3f-fPRY):2023/05/03(水) 12:52:40.46 ID:GJvLUX9td.net
>>358
おい!梅毒野郎!いちいちうるせぇーんだよ!(笑)

364 :774RR (ワッチョイ 5749-gujf):2023/05/03(水) 13:07:08.94 ID:zzeHXFxZ0.net
異音禁止スレでも立てるか?
あと、ワッチョイipアドレス有りで
かなり厳しくしないともうダメでしょこれ

365 :774RR (オッペケ Sr8b-wQ6u):2023/05/03(水) 13:12:42.22 ID:L+JJfPQlr.net
>>362
違う違う、その発生してる音が通常では発生し得ない異常な音ということを証明せなかんのやろ
音異常の問題は発生してないんだからさ
メーカーとして、その音は仕様ですって言われたら何も言えなくないですか?

366 :774RR (オッペケ Sr8b-wQ6u):2023/05/03(水) 13:34:05.72 ID:Nbht+w8Xr.net
>>365
通常では発生しえない異常な音であることを、あなたならどう証明できるとお考えですか?

367 :774RR (スップ Sdbf-0/ig):2023/05/03(水) 13:36:27.60 ID:iVCHsC16d.net
コイツ用のサイドパニア、ないしサイドバックつけたいんだが、排気で溶けたりせんかねえ

368 :774RR (ワンミングク MM7f-t4La):2023/05/03(水) 13:48:20.19 ID:983ugadeM.net
メーカーが異音の安全性を説明してないのに、スロットル全開で130kmも出すのはなぜ?
俺なら怖くてそんなに回転数上げらないよ。
相手を煽って逃げてばかりいないで、まずこの質問に答えてくれますか?

369 :774RR (テテンテンテン MM8f-KWAU):2023/05/03(水) 13:59:54.58 ID:2OivfsfGM.net
>>367
サイドキャリア付けずにバッグなり付けると溶けると思うよ。
いっときマフラーにアルミ箔付きグラスウール巻いて断熱してたがカッコ悪いのと脱着時にチクチクするんで、結局サイドキャリア付けた。

370 :774RR (スプープ Sd3f-fPRY):2023/05/03(水) 14:04:11.70 ID:GJvLUX9td.net
>>365
もう、そういう具合の方に何放してもダメですねぇ。
先の航空機の例えを見直してくれ。

371 :774RR (スプープ Sd3f-fPRY):2023/05/03(水) 14:06:05.49 ID:GJvLUX9td.net
>>368
あおってないし、130km出そうと、そんなの私の勝手でわ?

372 :774RR (スプープ Sd3f-fPRY):2023/05/03(水) 14:14:10.30 ID:GJvLUX9td.net
https://youtu.be/4p1rKVpM00Q

もう、100万回くらいアップしたけど、これが正常な作動音!?

373 :774RR (ワンミングク MM7f-t4La):2023/05/03(水) 14:16:27.93 ID:983ugadeM.net
>>371
そうなの?
安全性をメーカーが説明してくれないから、事故や故障が怖くて安心して乗れないという話では?
じゃあ、異音がしても安全だと思ってるってこと?

374 :774RR (スプープ Sd3f-fPRY):2023/05/03(水) 14:18:26.77 ID:GJvLUX9td.net
>>373
うん、少なくともホンダさんはそういう見解だよね。

375 :774RR (スプープ Sd3f-fPRY):2023/05/03(水) 14:23:31.58 ID:GJvLUX9td.net
なんかさ、新規煽り野郎はね、すでに話したことを繰り返してるんだわ。
リアルに、うぜーわ(笑)

376 :774RR (ワンミングク MM7f-t4La):2023/05/03(水) 14:25:01.50 ID:983ugadeM.net
>>374
はぁ?異音に納得してんじゃん。
じゃあ何が問題なの?

377 :774RR (スップ Sd3f-z9X1):2023/05/03(水) 14:35:46.22 ID:qb0veLofd.net
>>375
過去ログ読めとか既に話したとか言わずに丁寧に説明してあげたらいいじゃないか
賛同者を増やしたいんだろう?

378 :774RR (アウアウウー Sa1b-KWAU):2023/05/03(水) 14:59:57.71 ID:Ph5jOObNa.net
異音クンさ、これまでの顛末と自分の主張とこれからどうしたいのかをブログかなんかにまとめてそっちでやってくれないか?
ここでいちいちアンチとやり取りするの疲れたろう?
それとも遊び相手を探して楽しんでるんだったらここじゃなくて他所でやってくれよ。
このスレでイキり散らかしたところでおまえさんの満足する解決方法は今まで出てこなかったしこれからも絶対に出ないから。

379 :774RR (テテンテンテン MM8f-KWAU):2023/05/03(水) 15:09:12.19 ID:yPOOf5SuM.net
>>378
この手のセリフももう何十回と言われてると思うんだけどなぁ。

380 :774RR (ワンミングク MM7f-t4La):2023/05/03(水) 15:12:03.23 ID:983ugadeM.net
すでに異音の安全性については、メーカーから説明を受け、納得して乗ってるらしい生き恥クレーマーさん。
自分で何に怒ってたか分からなくなってない?
お爺ちゃん、そろそろオムツ換えとく?

381 :774RR (スップ Sdbf-0/ig):2023/05/03(水) 15:31:03.52 ID:iVCHsC16d.net
>>369
やっぱそうだよなあ
しばらくテールバッグ2個付で我慢するわ

382 :774RR (スプープ Sd3f-fPRY):2023/05/03(水) 15:48:24.01 ID:GJvLUX9td.net
>>380
こういう煽りちゃんが出てくるかぎりやめまへんな。

383 :774RR (スプープ Sd3f-fPRY):2023/05/03(水) 15:54:24.69 ID:GJvLUX9td.net
>>378
では、動画の音についてはどう思われますか?

384 :774RR (ワンミングク MM7f-t4La):2023/05/03(水) 15:55:06.34 ID:983ugadeM.net
>>382
都合の悪い質問には全然答えてくれないんだよなぁ。
異音の安全性については、メーカーから説明を受けて納得してる、と。
あとは何が問題なの?答えてくれるかな?

385 :774RR (オッペケ Sr8b-wQ6u):2023/05/03(水) 16:15:51.72 ID:Nbht+w8Xr.net
>>384

> >>382

> 異音の安全性については、メーカーから説明を受けて納得してる、と。

異音君の書き込みの
どこにそんなことが書いてあるんだ?
まともに会話できないなら、ネットの世界でも迷惑がられるだけだぞ?お薬飲めよ

386 :774RR (ワッチョイ 9fb9-KWAU):2023/05/03(水) 16:45:29.28 ID:jtEvK8/g0.net
>>383
別にただの作動音じゃね。
それを俺に聞いてどうする?かわいそうにって言って欲しいの?あんたの異音は直らないぞ。
それより他所でやってくれないかな? 別スレ作ったらどう?
ここにはあんたを満足させられるヤツは居ない。

387 :774RR (スプープ Sd3f-fPRY):2023/05/03(水) 17:05:15.49 ID:GJvLUX9td.net
>>386
あー、やっぱ難聴君達が俺を煽るんだなぁー。
まぁ、聞こえないなら仕方ないわね。
だって聞こえないんだもの。
なるほどねぇ。

388 :774RR (ワッチョイ 9fb9-KWAU):2023/05/03(水) 17:15:01.21 ID:jtEvK8/g0.net
>>387
俺が難聴なのはわかったからさ、これ以上は他所でやってくれる?
>>378 に答えてくれないの? いつまで荒らすの?

389 :774RR (スプープ Sd3f-fPRY):2023/05/03(水) 17:17:30.69 ID:GJvLUX9td.net
>>388
ホンダが真剣に異音に向き合うまでかなぁー。

390 :774RR (ワッチョイ 9fb9-KWAU):2023/05/03(水) 17:19:20.81 ID:jtEvK8/g0.net
>>389
そのためにはどうしたらいい?
ここで騒いだらホンダが向き合うと本気で思ってるの?

391 :774RR (ワッチョイ 9fb9-KWAU):2023/05/03(水) 17:35:58.25 ID:jtEvK8/g0.net
どれだけ経ってもあんたの満足する答え出ないのにいつまでこのスレに居るのよ。このスレに何を期待してるん?全くの期待外れだろ?
残念ながらここには俺を始めにあんたにとっちゃクズな連中しか居ないんだよ。
Yahoo知恵袋なんかどうよ? このスレより詳しい専門家いるよ。
消費生活センターは? それでもホンダ動かないなら消費者問題に詳しい弁護士立てて訴訟すれば?

392 :774RR (テテンテンテン MM8f-Bo3T):2023/05/03(水) 18:03:39.03 ID:AxhT4oYNM.net
いしむラリー(異音おじ)NG推奨

393 :774RR (ワッチョイ 9f8a-wQ6u):2023/05/03(水) 20:52:20.22 ID:3OJuxMpE0.net
>>366
いや知らんよ。かなりハードルは高いだろうね。
だから音問題を訴えるのって難しいと思うよ。
俺ならさっさと違うバイクに乗り換えるね

394 :774RR (ワッチョイ 7f8b-g3ba):2023/05/03(水) 20:52:54.15 ID:0PGEVmYf0.net
もう◯カかMD44にに乗り換えたらええやん

395 :774RR (スププ Sdbf-WQEw):2023/05/03(水) 20:59:39.33 ID:kFqL6KDcd.net
https://youtu.be/5SEotXKYRr4
この動画わかりやすいんじゃない?
5、6000回転付近の音はたしかに気になる

396 :774RR (ワッチョイ 774e-pis+):2023/05/03(水) 21:06:53.85 ID:6kYUwOc00.net
>>393
そうですよねぇ。知ってるわけないですよねぇw
そんな証明、消費者側ができるわけないんですからね。
そんな消費者軽視の考え方してるのホンダくらいだわ。

397 :774RR (ワッチョイ 774e-pis+):2023/05/03(水) 21:08:50.54 ID:6kYUwOc00.net
つまりは、ホンダが正常な音であると説明なり、証明なりをしなくてはならないということ。

わかるかな?

そんな当然の責任も放棄しているから、ここまで荒れちゃうわけだよ。

398 :774RR (ワッチョイ 774e-pis+):2023/05/03(水) 21:10:56.65 ID:6kYUwOc00.net
ホンダが原因調べて
ここが異音の原因ですが、安全性には問題ありませんので、保証の対象とはしません
なおしたきゃ勝手にどうぞ

ってはっきり断言したら済む話なのにな

なぜしない?ホンダ!

399 :774RR (ワッチョイ 9f8a-wQ6u):2023/05/03(水) 21:15:16.67 ID:3OJuxMpE0.net
>>396
そう思うなら乗り換えるのが早いよ

400 :774RR (ワッチョイ 774e-pis+):2023/05/03(水) 21:16:04.80 ID:6kYUwOc00.net
>>392
ここにはブログでやればいいのにくだらんダサい写真貼るジジイとかNG案件ばっかりで嫌になるよなww

401 :774RR (ワッチョイ 774e-pis+):2023/05/03(水) 21:17:08.46 ID:6kYUwOc00.net
>>399
乗り換えは筋違いな話でしょう
もう論破されてるんだから素直に非を認めなよ雑魚

402 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 22:14:19.86 ID:P2txxIno0.net
>>395
おー!これこれこれ!
1:40〜1:41の3速に落としてから加速するときのジリジリ音わかる!?
動画始まってからすぐにも聞こえるけどさ。
アクセルをパーシャルにするとなり続けるポイントがあるのよ。
あー、やっぱ全車なってんだなぁー。
サンクスですよ!

403 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 22:23:37.94 ID:P2txxIno0.net
動画の1:53〜1:56なんか一番顕著ですよね。
テケテケずっとなり続けるのよ。

404 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 22:26:13.98 ID:P2txxIno0.net
>>391
いや、では、あなたがホンダ客相に対して5CHで異音に対してうるさいやつがいるから納得行く説明してくれない?
とでも言っていただければ良いかな?

405 :774RR (ワッチョイ 57d0-t4La):2023/05/03(水) 22:27:32.61 ID:r2Sm/52X0.net
>>385
ふーん。何かお前言ってることすぐ変えるし、どうしようもないやつだな。
まぁいいよ、俺暇だからとことんお話し合いしようか。
まず現状の問題点を教えてくれるかな?

406 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/03(水) 22:32:53.17 ID:P2txxIno0.net
>>405
いいよ、お呼びでないんでお引取り願いますわ。

407 :774RR (ワッチョイ 37ee-KWAU):2023/05/03(水) 22:46:24.19 ID:HnVJEZ1p0.net
>>404
断る。どこまで他力本願なの?
自分で納得いくまで電話しなよ。自分の問題なんだから。
んで、このスレで解決できると本気で思ってるの?
無駄だと思わないの? それとも楽しいの?

408 :774RR (ワッチョイ 57d0-t4La):2023/05/03(水) 23:14:48.82 ID:r2Sm/52X0.net
異音動画を何度も上げるのは何なん?
ほとんどのラリー乗りが聞いたことない音がしてる動画だから、目的がよく分からんのだが。
共感してほしいの?
それとも困ってて相談に乗ってほしいの?

409 :774RR (スプープ Sd3f-fPRY):2023/05/03(水) 23:50:44.91 ID:NTcuc+72d.net
>ほとんどのラリー乗りが聞いたことない音がしてる動画だから 

いや、だから、鳴ってるから気になるのよ笑

新しい動画の音!
テケテケ聞こえるっしょ!?

この音が出てる限り、いい続けるぜ!

410 :774RR (スプープ Sd3f-fPRY):2023/05/03(水) 23:52:19.78 ID:NTcuc+72d.net
>>407
異音を世に広め、ホンダさんに無くしてほしいな! だから、ここで広めてるんだわ。
聞えないやつはスルーだな!(笑)

411 :774RR (ワッチョイ 37ee-KWAU):2023/05/04(木) 00:12:33.56 ID:jVLKWQb90.net
>>410
そうかホンダに動いてもらいたいんだ。でもここで広めようと思ってもちっとも広まらないし殊更ホンダも動かないよ。
ここで騒いだってホンダは石のように動かない。

つーか技術的な策はもう尽きてるんでしょ?
んで、ホンダも認めない動かないならもう訴訟して白黒つけるしかないじゃん。
あとは中◯人に頼んで炎上させてもらうとかかなぁ。
ベンツの納車オイル漏れとかBMWのアイスみたいな炎上ムーブメントを期待してるならここで騒ぐより他の方法考えたほうがいい。

412 :774RR (ワッチョイ 5792-fPRY):2023/05/04(木) 00:13:33.78 ID:ENr/I9fk0.net
異音に対してどこから出ている音なのかという説明、安全性には問題ないとはっきりとした説明もなく、バラしたけど異音の原因はわかりません。
が今のホンダの見解なんだわ。
更に途中でリコールも出れば信頼がなくなるでしょ?
理由がどうであれ。

異音と言うと「問題のある音」ということだから、彼らは「作動音」と表現してるのよ。

ちゃんと説明責任を果たして、現在調査中だの、なんだかの回答があればユーザーは納得するのね。バラした結果、異常がなったのでそれで終わりはいかんのよ。

それなのに、お前らは「音だけでメーカーが対応するわけねぇーよ。」だの「諦めて乗り換えろ」だの無駄に煽ってくるわけだわ。
それに対して反論してるだけなんだわ。

聞こえないならスルーが一番よ?
もし、てめぇーらがラリー(MD47)に乗ってるとして、異音に気づいてなかったんなら、危険因子のある異音を俺が主張してるんだから、むしろありがたく思え(笑)
素人はすっこんでろ!

ってところかな?

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200