2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CBR650R CB650R その31【新型四気筒ミドル】

1 :774RR :2023/12/03(日) 20:36:16.51 ID:zI9e9RzE0.net
HONDAの4気筒ミドル CB650R CBR650R のスレッドです

公式
CB650R
https://www.honda.co.jp/CB650R/
CBR650R
https://www.honda.co.jp/CBR650R/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。以前のスレでの議論によりワッチョイあり、IPありです。1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れずに

即死回避の為に>>20まで保守必須

※前スレ
【HONDA】CBR650R CB650R その28【新型四気筒ミドル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1683940850/
【HONDA】CBR650R CB650R その29【新型四気筒ミドル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1694741532/
【HONDA】CBR650R CB650R その30【新型四気筒ミドル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1700797906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

345 :774RR :2023/12/30(土) 18:50:02.17 ID:NpqZAJj10.net
黄色のスプリングって、オーリンズを意識してたのかな?
現行は赤に変わっちゃったけど

346 :774RR (ワッチョイ 07fc-nNbu [58.70.171.54]):2023/12/30(土) 23:57:32.98 ID:2HUpxjRB0.net
リンクレスだけにオーリンズがTTX設定しないのも分かる気がする
逆にナイトロンがR3設定してる意味が分からないね

347 :774RR :2023/12/31(日) 08:35:49.07 ID:gUVp2nhc0.net
>>346
オーリンズのTTX設定はSSなどの一部車種だけでは?
サス形式は無関係のような・・・

ナイトロンに全車種R3設定があるのは注文生産だからだろう
そのぶん納期も3~4ヶ月掛かるしな

348 :774RR :2023/12/31(日) 13:28:35.50 ID:YWaZ6vou0.net
まだ慣らしでアクセル半開で6,000rpmまでしか回してないんだけど、それでも加速がスゴイ
アクセル全開で12,000rpmとか、回せなそうな気がする
これで「すごい加速はしない」とか言う人がいるけど、そういう人達はすごい人なのね

349 :774RR :2023/12/31(日) 13:32:22.97 ID:eeqc81Ui0.net
バイク会話の速い遅いの話、1stでアクセル開度が低いうちから
飛び出す設定になってるかどうかだけでベラベラうんちく言う
モトブロガーも多いから無視した方がいいよ


そういう人は高回転型は全部遅いって言うし
それ言い出したらガチレース寄りで販売してるSSも遅い

350 :774RR :2023/12/31(日) 13:59:55.64 ID:45B/BZQi0.net
どい正直あの手の素人のインプレは参考にしてない

351 :774RR :2023/12/31(日) 14:38:40.22 ID:76LvoNGb0.net
エンジンは回せない、サスは沈められない。そもそも650R乗ってない。そんなのがネットの知識でマウント取りたがるのがここだからね。
実際乗ってる人は、好きに自分のバイク乗って気持ちよく年越しすれば良いよ。

352 :774RR :2023/12/31(日) 15:24:22.49 ID:KEyyfTiM0.net
東北の実家に帰ってるからバイク乗れない…
3連休も関東からは出れないかな

353 :774RR :2023/12/31(日) 18:42:58.49 ID:gUVp2nhc0.net
それでは今年も良いお年を~

354 :774RR :2023/12/31(日) 18:55:48.23 ID:rMLWuN+P0.net
>>351
原付しか乗ったことないやつにこれ乗ってると言ったら1000ccはないととか言ってて笑ったわ

355 :774RR :2023/12/31(日) 19:03:03.59 ID:45B/BZQi0.net
足るを知るってのはあるよね~

356 :774RR :2023/12/31(日) 19:13:45.00 ID:JioGIQC90.net
先にこっち埋めろよ

【HONDA】CBR650R CB650R その12【新型四気筒ミドル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1584793870/

これ乗ってる奴ってここだけじゃなく道の駅やコンビニの駐車場とかでもマナー悪い奴多くて迷惑なんだよね

357 :774RR (ワッチョイ 4fe1-aVO2 [2400:2412:80c1:4c12:*]):2023/12/31(日) 19:54:27.17 ID:gTYMomIB0.net
>>356
アタオカ?

358 :774RR (ワッチョイ 1b38-FiOo [240f:ef:1cc7:1:*]):2023/12/31(日) 19:54:43.03 ID:NeXecPTP0.net
コンビニや道の駅もなにもそもそも同じバイク乗ってる人あんまり見かけない・・・
どこにそんなに生息してるだ?

359 :774RR (ワッチョイ 0f58-0eYx [153.134.86.6]):2023/12/31(日) 20:01:33.71 ID:D/XgUms90.net
針テラスで見たことあるけど
母数的には400ccまでのバイク乗りが多いんじゃないかな

360 :774RR (ワッチョイ 9b28-jLm+ [240f:7a:4f6c:1:*]):2023/12/31(日) 20:08:38.96 ID:Ro8Y6fmx0.net
そっちはワッチョイないしわざわざオーナーでもないやつがここにきて言うことでもないな

361 :774RR (ワッチョイ 9fde-+cpK [123.0.76.16]):2023/12/31(日) 20:25:30.99 ID:45B/BZQi0.net
あんま被らないよなこれ
Z900RSは割とどこにでもいるのに

362 :774RR :2023/12/31(日) 20:33:17.60 ID:Ytg4xUcdM.net
他のメーカーの社員、ディーラーは死活問題だろうしな…

363 :774RR :2024/01/01(月) 13:01:06.30 ID:IsmcigcR0.net
EクラッチのCB650R、発表されてから売られるまでが長い
他のバイク買っちゃいそう

364 :774RR :2024/01/01(月) 13:19:15.63 ID:34RlQp570.net
それな
6月下旬は流石にな

365 :774RR :2024/01/01(月) 13:35:03.36 ID:TlTaSSGV0.net
>>361
Z900RSは一強でしょ
てか、Zの人気ってスゴイのね

366 :774RR :2024/01/01(月) 14:14:47.66 ID:3E2gJUf+0.net
今Z乗ってる人はZX-4,6,10Rに乗り換えを検討してる人が増えてきた

367 :774RR :2024/01/01(月) 14:27:30.69 ID:bZxwFrCK0.net
ZならそうかもだけどRSの人はフルカウル興味なさそう

368 :774RR :2024/01/01(月) 14:41:24.34 ID:68gZy2rMa.net
スーフォアとか旧車っぽいネイキッドの乗り換えでz900なんちゃうの

369 :774RR :2024/01/01(月) 18:43:32.80 ID:E7SuUllN0.net
みんなフェンダーレスどこの着けてる?

370 :774RR (ワッチョイ 0f0a-he/C [240f:36:3061:1:*]):2024/01/01(月) 21:14:23.77 ID:ymOaxPAS0.net
デイトナの買った

けど、まだつけてない

371 :774RR (ワッチョイ 9f47-FiOo [2001:268:99d2:6e50:*]):2024/01/01(月) 21:51:23.90 ID:IySbaVkT0.net
あの羽みたいなフェンダーカッコイイと思ってるんだけどそういうの少数派なのかねやっぱ

372 :774RR (スププ Sdbf-0eYx [49.98.2.138]):2024/01/01(月) 21:57:57.05 ID:dq5/rdQfd.net
真横から見たら気になるけど
普段見ないから所有してない人が言ってるんじゃない?

373 :774RR :2024/01/01(月) 22:19:36.64 ID:/ZTH2JRd0.net
デイトナのフェンダーレスキットはナンバー灯と反射板のスペース確保のためにフェンダーレスとはいえ結構大きく作られてるモデルで、純正は嫌だけどテールにぶっ刺さってるように見えるのも嫌だって人におすすめ

374 :774RR (ワッチョイ 6b66-VVzI [2400:2200:697:af94:*]):2024/01/01(月) 23:19:18.42 ID:MHh+9UNY0.net
フェンダーとマフラーはとりあえず交換って人そこそこいるから理由を気にしてもしょうがないよ
好きにカスタムするのもあり

375 :774RR (ワッチョイ 6b25-hF4s [180.147.158.79]):2024/01/01(月) 23:57:17.36 ID:fC7i0dzf0.net
あの羽根がカッコイイのにな
フェンダーレスはアホっぽく見えるから嫌い

376 :774RR (ブーイモ MM7f-27CH [133.159.152.8]):2024/01/02(火) 00:22:04.31 ID:yaxH6/0KM.net
これ乗ってるってだけでアホっぽく見えるんだけど

377 :774RR (ワッチョイ 9f47-FiOo [2001:268:99d2:6e50:*]):2024/01/02(火) 02:09:42.28 ID:gXhVjB+C0.net
多かれ少なかれアホじゃなきゃバイクなんて乗れないよ
寒いし暑いし危ないし

378 :774RR :2024/01/02(火) 02:30:35.97 ID:/qKGgMNw0.net
横浜に帰ったらバイク初するんだ
房総半島だろうけど
一般人に冬にバイク乗るって言ったら頭おかしいと言われるんだろうな

379 :774RR :2024/01/02(火) 07:57:27.08 ID:tbSbrTTb0.net
フェンダーレスは背中まで泥だらけになるからなぁ
純正程度のインナーフェンダーだったら確実にたいした意味ないし
デメリットが大き過ぎる

380 :774RR :2024/01/02(火) 08:44:06.21 ID:nE+mTNgX0.net
>>379
泥跳ねを防ぐ機能捨てて単なる自己満足でしかない見た目に拘るとか
シャコタンしてサスの性能もぶち壊し更に段差でバンパー擦りまくり
公道クソトロトロ走ってるDQNのレベルと同じなんだよな

381 :774RR :2024/01/02(火) 12:41:30.23 ID:TLOtMDc90.net
夜用ナプキンみたいな純正フェンダーつけてるやついるの?www
買ったその日に取ったわ。
ダッサ笑

382 :774RR :2024/01/02(火) 12:44:35.94 ID:TLOtMDc90.net
多い日も安心、かwwwww

わ、前のCBR、ナプキンついてるよ
しかも羽つき!

とか言われてるぞ笑

383 :774RR :2024/01/02(火) 13:01:59.41 ID:2zA2FytN0.net
発想がキモすぎる
オッサン正月から酒飲みすぎ

384 :774RR :2024/01/02(火) 13:11:15.18 ID:R48evBk70.net
つかフェンダーレスにして短さを強調して何がしたいのか分からんのよ。

385 :774RR :2024/01/02(火) 13:41:05.66 ID:28/p7070M.net
誰も見てないのにダッサとか言って優位に立ったつもりで笑える
一番ダサいの自分じゃね
>>381
おまえの自慢のイケてるバイク晒して見ろください

386 :774RR :2024/01/02(火) 13:46:15.74 ID:1mSAbt410.net
CB1000R「・・・」

387 :774RR :2024/01/02(火) 13:57:22.88 ID:/6YEjqMg0.net
年始からくだらん煽りしてるやついるなぁ…
S1000カタナみたいなスイングアームマウントにすれば解決

388 :774RR :2024/01/02(火) 14:07:16.23 ID:tbSbrTTb0.net
純正スプラッシュガードはショートテール+フェンダーレスのひとつの答えだよな
カタナとかCB1000Rなんかはデフォでその仕様にしてるのは割り切ってて好感持てる
社外品は安っぽいにばっかで怖い

389 :774RR :2024/01/02(火) 14:22:12.25 ID:aBd9BcvsM.net
サーキット走るのでもなけりゃフェンダーレスなんかいらんしな

390 :774RR :2024/01/02(火) 14:25:24.00 ID:tIJyVqsa0.net
デイトナのも泥ハネすごいの?
デイトナのはフェンダーレスっていうよりショートフェンダーって感じだから、見た目も機能も満足させてくれるんじゃないかと思ったんだけど
純正は、ちょっと長すぎるんだよなぁ

391 :774RR :2024/01/02(火) 15:13:24.75 ID:+uNqazbwd.net
ショートテールって尻切れ感あって好きじゃないんだよな
新型なら尖ってるからフェンダーレスにしても大丈夫そうかな

392 :774RR :2024/01/02(火) 15:46:08.10 ID:aBd9BcvsM.net
盆栽パーツつけるくらいなら足回りに金かけたいなあ

393 :774RR :2024/01/02(火) 15:48:04.81 ID:6z88HMGr0.net
CBR650はサスがすごくしょぼいからオーリンズにでも変えると見違えるよ
フロントなんかバネ1本しかないんだろ

394 :774RR :2024/01/02(火) 15:50:47.93 ID:6z88HMGr0.net
失礼バネは2本あった
ダンパー調整が1本しかできなかったかとおモタ

395 :774RR :2024/01/02(火) 16:17:54.85 ID:R48evBk70.net
アホ過ぎだろ・・・

396 :774RR :2024/01/02(火) 16:37:22.98 ID:6z88HMGr0.net
ダンパー調整すらなくてワロタ

397 :774RR (ワッチョイ 9f4c-KJSq [2001:240:2951:a210:*]):2024/01/02(火) 17:37:11.83 ID:qR2gPHh10.net
一時期フェンダーレス化とマッドガードのカスタム考えてたけど、ショートテールのせいでシルエットが小さくなりすぎるから止めたな
これがストファイみたいなデザインなら小ささも味になるんだけど
ネオクラのデザインとエンジンとエキパイの自己主張の強さのせいで、シルエットのアンバランスさに違和感が出てくる

398 :774RR (スフッ Sdbf-aVO2 [49.106.212.193]):2024/01/02(火) 18:17:21.33 ID:Dh88+v42d.net
ナプキンつけるか背中まで下痢便吹き上げて走るか選べって言われたらナプキン付けるかな……
極端な奴にダッサって笑われるか全員に汚ねえな死ねよって思われるかの差だろ?

399 :774RR :2024/01/02(火) 18:28:59.92 ID:nE+mTNgX0.net
>>381さん
早くあなたのカッケー(笑)バイクうpしてくださいよー
逃げたの?
納車と同時に取ったんでしょ?
はよ!

400 :774RR :2024/01/02(火) 18:29:57.71 ID:nfeIpooy0.net
フェンダーレスキットの良し悪し、見た目の話もあるけど
後ろ走ってる車に砂利吹き上げるから社会的にも嫌われるのよな

401 :774RR :2024/01/02(火) 21:26:11.15 ID:FfcMqh9t0.net
フェンダーレスなんてキッズしかしてないよ
あんなのナンバーの角度いじったり爆音マフラーに変えるくらいダサい
厨二病

402 :774RR :2024/01/02(火) 21:34:12.34 ID:nE+mTNgX0.net
>>381くんさー
見てるんでしょ?
うpは許すから話聞きたいの
あっ、背中が泥だらけになってるのは見てみたい気はする
まじカッケーよねー

403 :774RR (ワッチョイ cb79-HwFr [60.238.127.129]):2024/01/03(水) 01:27:43.25 ID:qRrZW0gt0.net
夜も安心、お尻の裏までしっかりガード

ナプキンフェンダー羽付

雨の日くらい車乗れよw

404 :774RR (ワッチョイ cb79-HwFr [60.238.127.129]):2024/01/03(水) 01:35:26.46 ID:qRrZW0gt0.net
ホンダが自らカスタムしたコンセプトモデルですら、純正羽付ナプキンフェンダーを外してフェンレスにしてる。

つまり、メーカー自ら恥ずかしい汚物用と認識してるわけw
それを有りがたがっちゃうお前のセンスよwww

405 :774RR :2024/01/03(水) 06:38:30.55 ID:0STnwwZ00.net
そういや新型はフロントブレーキのとこに反射板つくんだよな
フェンダーは別に気にならないけどあれはママチャリみたいで気になる
現行で付いてるのは外してもいいけど2024年以降登録のやつは外したらダメなんだよなあれ

406 :774RR :2024/01/03(水) 07:59:15.03 ID:D1iukFsX0.net
>>404
キモ男?

407 :774RR :2024/01/03(水) 08:20:21.83 ID:2ZOW3DsL0.net
>>405
おまわりには分からんから車検のときだけつけたらいいんじゃん?

408 :774RR :2024/01/03(水) 09:03:42.66 ID:9hWnhysn0.net
生理用品で煽り連投とは、粘着荒しの性的異常性も良くわかりますな。

409 :774RR :2024/01/03(水) 10:14:01.84 ID:uiAtl77X0.net
生理用品に対して並々ならぬ執着があるようで…
ツルッと経血生レバーの人なのか?

410 :774RR :2024/01/03(水) 10:36:59.51 ID:qRrZW0gt0.net
>>401
おじいちゃん、厨二病の意味わかって使ってる?w
恥ずかしいなぁ‥純正リヤフェンつけ放しと同じくらい恥ずかしい‥

411 :774RR :2024/01/03(水) 10:39:23.44 ID:qRrZW0gt0.net
>>408
オムツの方が良かった?w

純正リヤフェンダー = 大人用紙オムツ

形状からしたら羽付ナプキンだけどねw

412 :774RR (ワッチョイ 9ff2-i/2r [2001:318:a00a:624:*]):2024/01/03(水) 11:16:12.89 ID:KckbdPrK0.net
どっちか言うと相撲のまわしやけどな
まあわいはサイドパニアなんでスーパーどうでもいい

413 :774RR (ブーイモ MM7f-1Rnb [133.159.151.31]):2024/01/03(水) 11:27:22.42 ID:CU9+oVLOM.net
乗ってるときに見えない部分の盆栽パーツ何てまじでどうでもいい

414 :774RR (ワッチョイ ab3a-FiOo [2001:268:99d3:82c6:*]):2024/01/03(水) 11:28:13.86 ID:0STnwwZ00.net
実際あれって空力的にはどうなの?
バイクってリアウイングとか見かけないけどライダーの体の陰になるからあんま関係ないのかね

415 :774RR (ワッチョイ 5f3c-XPrb [2606:40:1b29:86fe:*]):2024/01/03(水) 11:30:04.21 ID:9hWnhysn0.net
>>411
なるほど汚物愛好者か。自分が汚物だから?

416 :774RR (ブーイモ MM7f-1Rnb [133.159.151.31]):2024/01/03(水) 11:37:13.10 ID:CU9+oVLOM.net
空力パーツを試行錯誤してるmotogpでも手さぐりだからなんともいえないけどないとも言い切れないんじゃない?アプリリアなんかリアウイングつけて走らせてたし

417 :774RR (ワッチョイ 0fa4-slPv [153.212.114.49]):2024/01/03(水) 11:43:11.64 ID:wxB97fqj0.net
>>414
今MOTOGPでリアウイング色々やってるからそのうち市販車にもナンチャッテ品が
純正か社外か分からんが下りてくるかもね

418 :774RR (ワッチョイ 0f0a-he/C [240f:36:3061:1:*]):2024/01/03(水) 11:44:55.18 ID:xJhDL7bI0.net
ウィングの角度からして、リアを持ち上げる方向に働いてるんだど思う
想像だけど、リアフェンダーが長いから、走行時にちょっとでもリアフェンダーの重量を軽減させたい、取付部の負担を少なくさせたくてウィングをつけたのじゃないかと
ただのデザインかもしれないけどw

419 :774RR (ワッチョイ 0f0a-he/C [240f:36:3061:1:*]):2024/01/03(水) 11:49:38.67 ID:xJhDL7bI0.net
>>416>>417
リッターSSやリッターストファイは、各社ウィングが付いてるよ
M1000Rのウィングは、時速200km/h時に10kgのダウンフォースが得られるそうだ
日本の公道では、効果を感じることは出来ないだろうけどね

420 :774RR (ワッチョイ 6b25-hF4s [180.147.158.79]):2024/01/03(水) 12:32:56.61 ID:03vYAeXf0.net
フロントのウィングレットはもはや定番になってるね
市販車でも羽付きは増えてきた

421 :774RR (ブーイモ MMbf-27CH [49.239.72.147]):2024/01/03(水) 12:48:18.08 ID:gdaDx0uDM.net
スレ伸びてんなと思ったら羽付きナプキンの話題
やっばこのバイク乗りは低俗だわ

422 :774RR (ワッチョイ ab3a-FiOo [2001:268:99d3:82c6:*]):2024/01/03(水) 12:54:01.09 ID:0STnwwZ00.net
5ちゃんに入り浸ってるバイク乗りなんてオッサンしかいないから仕方ないよ
ところでCBR400RにはウイングレットついたのにCBR650Rに付かなかったのはなんでなんだろう
値上がり幅抑えるため?

423 :774RR (ワッチョイ 6b6c-7PFe [180.199.167.43]):2024/01/03(水) 12:57:57.88 ID:4xPpdRC10.net
安い大型という位置づけだからコストアップは避けたかったのでは

424 :774RR (ワッチョイ ab3a-FiOo [2001:268:99d3:82c6:*]):2024/01/03(水) 13:02:33.12 ID:0STnwwZ00.net
そういや欧州のA2免許需要が大きいんだっけ
Eクラ装着第一号なのもそれでなのか

425 :774RR (ワッチョイ 6b02-a/L9 [2001:268:989d:a3ac:*]):2024/01/03(水) 13:10:47.99 ID:nQub9XnH0.net
ナプキン云々は低俗な誹謗だと思うけど
ヘッドライトのデザインは皮被ったちんこを剥こうとしてるちんこに見えるぞ

426 :774RR :2024/01/03(水) 13:23:29.17 ID:03vYAeXf0.net
ま、気持ち悪い発想でも良いけど、残念なライダーにだけはなるなよ。

427 :774RR :2024/01/03(水) 14:07:16.13 ID:lLzFOntCa.net
CB650R、100.1万円
GSX-8S、106万円
MT-07、83.6万円
MT-09、110万円
Z650、101.2万円
(個人調べ、いい加減)
下のトルクが薄いし、電子制御もないCB650RにEクラッチだけ付けて105万円で売出しても4気筒大好き日本人以外買わんだろう。
因みに、OHC2気筒エンジン91馬力のCB750ホーネットは日本では100万円以下で出せるらしいけれど、自社内で競合するので出さないのだろうな。
さあ、ガラパゴス島のコモドオオトカゲに最後に乗っておこう。

428 :774RR :2024/01/03(水) 14:16:26.99 ID:xJhDL7bI0.net
>>427
EクラッチがつくとMT-09に価格が近づくんだな
向こうは6軸IMUが付いてる
価格が近づくと、ちょっと分が悪いな

429 :774RR (スッップ Sdbf-+cpK [49.98.153.246]):2024/01/03(水) 14:31:22.45 ID:La4cA0+vd.net
MT09の新型はたぶん120超えてくると思うよ
今も114くらいだよな

430 :774RR (ワッチョイ ef18-6et6 [2001:268:9805:1e10:*]):2024/01/03(水) 14:49:52.90 ID:RFbh056o0.net
>>424
これがその通りで、グローバル全体の販売戦略でベスト・バイ系のバイクになるので
お得っぽい装備はだいたいここから着く


日本は500-700ccが免許の都合で不人気なので事情が分かりづらい

431 :774RR (ワッチョイ ab78-IqWt [2001:268:909b:6b59:*]):2024/01/03(水) 15:12:24.25 ID:aNppxxud0.net
MT09ってデフォでクルコン付くんだろ?
絶対ガッツリ値上がりするじゃん

432 :774RR (ワッチョイ 5fa0-VVzI [2400:2200:6b8:4e3d:*]):2024/01/03(水) 15:26:40.35 ID:7YlO7tse0.net
mt09はコスパバイクだからな
競合ではあるけど新型になっても立ち位置は変わらないんじゃない?
どっちかというと8sとかの方が被ってると思う
コスパで4気筒選ぶ人は元々いないだろうし

433 :774RR (ワッチョイ ab78-IqWt [2001:268:909b:6b59:*]):2024/01/03(水) 15:29:20.69 ID:aNppxxud0.net
8Sより今年出るフルカウルの8Rだろ
8Sは評価高いけど乗ってる奴見た事無いわ

434 :774RR (ワッチョイ 5fa0-VVzI [2400:2200:6b8:4e3d:*]):2024/01/03(水) 15:32:39.33 ID:7YlO7tse0.net
>>433
mt09との競合の話ね

435 :774RR (ワッチョイ 5fa0-VVzI [2400:2200:6b8:4e3d:*]):2024/01/03(水) 15:38:42.60 ID:7YlO7tse0.net
そういえばドリームでcbrのキャンペーンやってるんだな
新車だと7万円分クーポンかETC代になりそうでええな

436 :774RR (ワッチョイ 9ba4-W1fA [240b:c010:480:7b7:*]):2024/01/03(水) 15:54:37.24 ID:guWdnvlb0.net
>>431
650Rも、新型でEクラッチになるついでにスロットルバイワイヤになってクルコン付かないかなぁと思ってたけど、Eクラッチの売りが既存のバイクをあまり変えずに付けれるよ!って感じだから当分つかないかな…
R9出たら買い替えちゃいそう(時期にもよるけど)

437 :774RR (ブーイモ MM7f-1Rnb [133.159.151.31]):2024/01/03(水) 16:06:39.15 ID:CU9+oVLOM.net
R9は160万くらいになるだろうし公道も走れるガチガチSSになりそうだからちょっと違うんじゃないか

438 :774RR :2024/01/03(水) 20:23:44.02 ID:WZxpkp6Q0.net
2024のモデルチェンジ見るにR9は割と現実的になってきたかね
R7はMT07に対してかなり高くなるが、あれはA&Sクラッチや倒立化など差異があるから、MT09→R9はそこまで上がんないんじゃないかな…
EクラCBRが120万くらいだとして、新型MT09が同じくらいの値段と仮定すると、R9が130くらいで出てきたらかなり分が悪い気がする
まあ排気量からしてそこまで競合してるか?って気もするけど

439 :774RR :2024/01/03(水) 23:23:06.44 ID:xJhDL7bI0.net
R9はR6とスペックも値段も同じぐらいでしょ?
R6が売れなかったのに、R9は売れるの?

440 :774RR :2024/01/04(木) 00:01:35.58 ID:PY+ZkBc10.net
R9はガチSSと言ってもエンジンは3気筒
公道で速いSSとして需要はありそう
乗りやすいと思うよ、ポジション以外は

441 :774RR (ワッチョイ 6b56-A7kt [2001:268:9b83:8db4:*]):2024/01/04(木) 16:47:22.29 ID:gN0wvPgO0.net
R6は鬼のシート高とポジションで敬遠した人少なくなさそう

442 :774RR (ワッチョイ ab28-IqWt [2001:268:90a0:87f4:*]):2024/01/04(木) 16:57:41.46 ID:ojXb53qZ0.net
ヤマハのSSと競合するのは600RRとかだろ

443 :774RR :2024/01/04(木) 17:20:57.06 ID:OXXnPqDp0.net
mt09系は安いからどのバイクも競合なんじゃね?
個人的にはz900rsかcb1000rが比較対象だったけど
結局公道でもある程度回したいのと4気筒でとりあえずこれ買ったけど

444 :774RR :2024/01/04(木) 22:14:57.12 ID:Z7bXG2tB0.net
>>443
同じく
4気筒でエンジンぶん回したくて、これ買った
けど、すご過ぎてエンジンぶん回せそうにないorz

445 :774RR (ワッチョイ efc4-Q3Jr [2400:4051:ab20:3200:*]):2024/01/04(木) 22:37:41.18 ID:t7AwXpTs0.net
4気筒でぶん回し買ったら
カワサキのZX-25Rしかないだろう

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200