2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki ELIMINATOR(エリミネーター)EL400A【JUST RIDE】6台目

1 :774RR :2024/02/16(金) 12:51:30.16 ID:SaI4wKlk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
──────────────────────────────
次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んで下さい
スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行入れて下さい
──────────────────────────────

公式サイト
Kawasaki ELIMINATOR | 扱いやすいストリートクルーザー
https://www.kawasaki-motors.com/ja-jp/motorcycle/eliminator/street-cruiser/eliminator
ELIMINATOR(エリミネーター)スペシャルサイト | 株式会社カワサキモータースジャパン
https://www3.kawasaki-motors.com/mc/newmodel/eliminator/

前スレ
KAWASAKI エリミネーター/SE(EL400A) 5台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1687404097/

モデル
ELIMINATOR
ELIMINATOR SE
ELIMINATOR PLAZA EDITION
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :774RR :2024/02/16(金) 12:53:27.69 ID:SaI4wKlk0.net
ちょっとバイクで出かけようかな。

3 :774RR :2024/02/16(金) 12:54:09.22 ID:SaI4wKlk0.net
そんな時、ELIMINATORは気軽に連れ出せる友人のような存在。

4 :774RR :2024/02/16(金) 12:54:59.02 ID:SaI4wKlk0.net
スリムでロー&ロングなスタイル、低く快適なシート、軽快かつ自然なハンドリングなど、日常的な使い方からロングツーリングに至るまで、扱いやすさを重視したモデルです。

5 :774RR :2024/02/16(金) 12:56:53.14 ID:SaI4wKlk0.net
オーソドックスなデザインと最新のテクノロジーを併せ持ち、気負わず、思うままに走ることができるモーターサイクルライフをあなたへ提供します。

6 :774RR :2024/02/16(金) 12:57:35.77 ID:SaI4wKlk0.net
Just Ride / バイクに乗ること、そのものを楽しむ。

7 :774RR :2024/02/16(金) 12:58:10.25 ID:SaI4wKlk0.net
ELIMINATORは、そんな魅力に溢れています。

8 :774RR :2024/02/16(金) 12:59:24.70 ID:SaI4wKlk0.net
2025ELIMINATORはカラーを継続し3月23日(土)より販売

9 :774RR :2024/02/16(金) 13:00:19.64 ID:SaI4wKlk0.net
2025ELIMINATOR SEのNEWカラー&グラフィックモデルを2024年3月23日(土)に発売

10 :774RR :2024/02/16(金) 13:01:02.63 ID:SaI4wKlk0.net
2025ELIMINATOR PLAZA EDITIONを2024年3月23日(土)に新発売

11 :774RR :2024/02/16(金) 13:04:45.31 ID:SaI4wKlk0.net
ELIMINATOR / ELIMINATOR SE 主要諸元
https://prtimes.jp/a/?f=d28066-554-6f0ed0cd80124e26bd82300bc5100619.pdf

12 :774RR :2024/02/16(金) 13:06:10.23 ID:SaI4wKlk0.net
ELIMINATOR PLAZA EDITION 主要諸元
https://prtimes.jp/a/?f=d28066-555-fd72be6f76c51b09664986b8a4ef7078.pdf

13 :774RR :2024/02/16(金) 13:07:31.76 ID:SaI4wKlk0.net
2025 ELIMINATOR
メタリックフラットスパークブラック
https://content2.kawasaki.com/ContentStorage/KMJ/Products/5380/a9a3e9af-4836-40a9-9e9d-90ef4774d33e.jpg

14 :774RR :2024/02/16(金) 13:08:30.04 ID:SaI4wKlk0.net
2025 ELIMINATOR SE
ファントムブルー × エボニー
https://content2.kawasaki.com/ContentStorage/KMJ/Products/5382/69bd3c3d-72f7-402b-8806-b1a30d4c9167.jpg

15 :774RR :2024/02/16(金) 13:10:01.04 ID:SaI4wKlk0.net
2025 ELIMINATOR SE
メタリックフラットスパークブラック × メタリックマットダークグリーン
https://content2.kawasaki.com/ContentStorage/KMJ/Products/5382/0024fbbd-354f-4906-969c-6fea587c7644.jpg

16 :774RR :2024/02/16(金) 13:11:21.55 ID:SaI4wKlk0.net
2025 ELIMINATOR PLAZA EDITION
パールサンドカーキ
https://content2.kawasaki.com/ContentStorage/KMJ/Products/5381/2739da5d-008d-4162-83b8-914357f99ee0.jpg

17 :774RR :2024/02/16(金) 13:12:32.24 ID:SaI4wKlk0.net
2025 ELIMINATOR PLAZA EDITION
パールストームグレー
https://content2.kawasaki.com/ContentStorage/KMJ/Products/5381/c0e60d56-34d8-4fdc-bc46-3c1c8dd30af9.jpg

18 :774RR :2024/02/16(金) 13:15:47.40 ID:SaI4wKlk0.net
JUST RIDE

19 :774RR :2024/02/16(金) 13:16:46.74 ID:SaI4wKlk0.net
さぁ、走りだそう。

20 :774RR :2024/02/16(金) 13:18:03.20 ID:SaI4wKlk0.net
ちょっと、
バイクで出かけようかな。
柔らかな朝日を見てココロがちょっとアガったとき、
予定が詰まった休日や仕事が終わった平日に、
ほんの少しだけ時間ができたとき。

今週に片付けなきゃいけない
アレやコレやもフェードアウトして、
風を切る音とバイクの音だけが聞こえるあの感覚を、
味わいたくなったとき。

ELIMINATORは、
そんなとき、
気軽に連れ出すことができる友人のような存在。

ただ、
気軽に繰り出したけど結局遠くまで来ちゃった、
なんてこともあるかも。
それがヨンヒャクの余裕ってヤツ?

21 :774RR :2024/02/16(金) 13:29:14.62 ID:1XYPwCFcM.net
>>1

22 :774RR :2024/02/16(金) 13:36:30.56 ID:4ESQTsgzM.net
たておつ

23 :774RR :2024/02/16(金) 14:56:58.99 ID:Li6pmeYy0.net
>>1

ブルーが酷いとか白が消えた事に話題を取られて名前の出てこないマットダークグリーン…

24 :774RR :2024/02/16(金) 19:00:56.20 ID:AViQpfI+0.net
カワサキが3月、4月に開催されるモーターサイクルショーでの展示車両と概要を発表
市販予定のNinja7ハイブリッドやメグロs1も展示予定 エリミもある

展示予定車両一覧
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000553.000028066.html

25 :774RR :2024/02/17(土) 11:05:11.43 ID:3O/dG3Un0.net
白は実質初年度限定車みたいな感じになるのか

まぁ来年あたり復活しそうだけどね

26 :774RR :2024/02/17(土) 11:09:45.23 ID:3iaM4Ton0.net
白の塗料はW230に使うので無くなりましたw

27 :774RR (ワッチョイ b741-Wfyb):2024/02/17(土) 11:37:35.21 ID:Tng4h3F80.net
さすがにこのスレを川重社員が見てるとは思わんが
ディーラーのプラザの人等は見てるやろ?
プラザさんメーカーに白復活の要望出してください。
このスレ的には2024年モデルのカラバリは不人気のようですよ。

28 :774RR (スップ Sd32-iVXq):2024/02/17(土) 12:02:26.66 ID:CbNnuuyId.net
>>27
白ももちろんだし、個人的には検討していたSEとさらにはプラザ仕様からも黒か無いのが理解出来ない。
値上げは致し方ないけどスタイリングの良さに惹かれて購入検討している人もあのカラバリではちょっとどうしようかな、ってなってしまいそう。
せっかく好調な売れ行きだったのに他社が400クラスで対抗車種を出してきたらカラバリのせいで失速する気がする。

29 :774RR :2024/02/17(土) 12:42:18.81 ID:j3scNni90.net
さすがに250は出さないか?

30 :774RR :2024/02/17(土) 12:54:28.30 ID:3iaM4Ton0.net
Z125のエンジン使ってエリミネーター125復活とかどうやろう?
そのまま新規格原付バージョンにするとか

31 :774RR :2024/02/17(土) 13:50:57.59 ID:9Imq7+Yf0.net
プラザの人が見てても発言権が無さそう。
今回のエリミネーターの色を決めた人のセンスは酷いと思っている。
あえてそうしたのかも知れないけど。

32 :774RR :2024/02/17(土) 13:56:25.75 ID:XKmSnFCH0.net
エリミの250は出しても売れるだろうが、レブル250と排気量や馬力的に同じ位置だな
これからは400ccが中国の影響でブームらしいぞ、Z400RSとEクラッチでCB400SFとか復活するらしいし
カワサキの4気筒はZX-4Rでエンジンは最近出たし、ホンダは4気筒400の新しいエンジンとか

33 :774RR :2024/02/17(土) 14:02:18.52 ID:3iaM4Ton0.net
スズキも油冷の400とか出さないかな…

34 :774RR :2024/02/17(土) 14:08:28.65 ID:wkUnUhF90.net
知り合いで145センチの子が乗ってるからローシートでもかかと付かないしショートサス出てくれたらなー
厚底ブーツ運転しにくいみたいだからとりあえずシフトレバーの角度変えるしか無いか

35 :774RR (ワッチョイ e3b1-p8SM):2024/02/17(土) 14:26:15.29 ID:XKmSnFCH0.net
カワサキの400cc4気筒バイク、予想価格帯:110〜115万円前後 予想登場時期:2024年秋 
あくまでもまだ予想だが、カワサキは今、ZX-Rシリーズでも出したように250も400も本当に4気筒出すからな
他が一切単気筒や2気筒だけで出さないから1人で低排気量の4気筒を市場を独占しようとしてる感じ、カワサキの社長って女の人だっけ?
ただ400で120万は高いな、4気筒は部品数も多く高くなるのは分かるが、重くなるがこの値段なら大型を買いたくなる気もしないでもない

https://young-machine.com/2024/02/17/528180/

36 :774RR :2024/02/17(土) 14:53:32.13 ID:Tng4h3F80.net
https://i.imgur.com/pSfQuVW.jpeg
今年買おうとおもてデイトナのサドルバックステーつけてバッグつけて
ヘルメット、ウェア、グローブも新調してと思てたが
2025年モデルまで待つわ。リターンのジジイだから
1年や2年は待てる。

37 :774RR (ワッチョイ 926b-dm05):2024/02/17(土) 15:54:54.56 ID:O6fEHZaz0.net
今までを考慮すると1年ではとてもプラザで買えない
プラザで予約の予約待ちという形でしか受け付けてないし、オンライン商談はそもそもカテゴリー外
何件か聞いてみたけど最低でもエリミ30人待ちで3カ月に一台とか、良くて一月に一台ペースの所は50人待ち
入荷数が10倍にでも増えない限り希望色の方が先に消えると思われ

38 :774RR :2024/02/17(土) 21:23:07.72 ID:9Imq7+Yf0.net
糞だな

39 :774RR :2024/02/17(土) 21:57:24.27 ID:0t2sDS0l0.net
値上げはまだ許せるけど、値上げと言わないための謎糞カラー展開はやめてくれよ。

40 :774RR :2024/02/17(土) 22:07:24.87 ID:XKmSnFCH0.net
プラザ限定カラーだから、プラザを他のメーカーみたいに一般的に定着させたいんだろう
カワサキは昔からあったが個人店のカワサキの専門のお店だったから独特の雰囲気だったな

41 :774RR :2024/02/18(日) 21:07:33.85 ID:M+MKGl/60.net
>>36
オレもリターンのジジイだけど
だからこそ早く乗りたいよ
若い人のような時間は残されていないのだから

42 :774RR :2024/02/18(日) 21:24:04.86 ID:5IR8g55G0.net
ずいぶん値上げしたな
しかも予約分はリセット?
殿様だな

43 :774RR :2024/02/18(日) 21:25:40.55 ID:b18KMy3I0.net
>>42
値上げもされたのか

そこまでは知らんかったわ

44 :774RR :2024/02/18(日) 22:21:00.36 ID:ZN2J1S6/0.net
プラザは入荷したら順番に売買契約形式が多いかな
発注→納車の流れではないようで、店舗割り当て車両が届くってニュアンスを感じる
前スレも前金払う形式採用してるところも発注ではなかったらしい
あくまで要望聞くだけで、その車両が届いたら順番に割り当てなんじゃないかな

45 :774RR :2024/02/18(日) 22:23:57.75 ID:R7ZAfxud0.net
SEのダークグリーンってどれくらい緑が目立つんでしょうね。手に入れてから、「予約したのになんで緑なんだ」と後悔しそう。標準モデルの黒でも配線とか気になりそうで。ダークグリーン買って、塗装し直すのがいいんでしょうか…

46 :774RR :2024/02/18(日) 22:42:47.53 ID:TJessuIi0.net
今回のエリミやGBで思ったのは初期型買っておこうってことだな
どんどん値上がりしていくわ

47 :774RR :2024/02/18(日) 23:00:34.08 ID:RAYeSJ9s0.net
値上がりすることはあっても値下がりすることは無いしな

48 :774RR :2024/02/18(日) 23:02:58.51 ID:b18KMy3I0.net
>>46
まぁ年度ごとのモデルチェンジで性能もその分上がっていけば価格が上がっていくのも納得なんだけどな

49 :774RR :2024/02/18(日) 23:11:26.48 ID:K3oAwrxhd.net
>>48
性能は変わらないくせに変な色ばかりにして価格だけはしっかり上げてるんだから納得出来ないんだよな。

50 :774RR :2024/02/18(日) 23:12:41.79 ID:5IR8g55G0.net
GBは1万円くらいしか上がってないのに
エリミネーターは5.5万円も値上げ

51 :774RR :2024/02/18(日) 23:41:40.99 ID:RAYeSJ9s0.net
ニンジャ400やz400は値上げしてないのにな

52 :774RR :2024/02/19(月) 00:07:03.09 ID:BhV8qEAN0.net
エリミネーター400は供給不足で買えてない人が多いのに
次年度のモデルではただ純粋な値上げとかカワサキは中々に鬼ですわ…カラー増やす前に量を増やせと
もう買うならNinja400でいいかな…とはなるのかならんのか

53 :774RR :2024/02/19(月) 00:07:14.12 ID:C98Uth7O0.net
GBの方はGB350Cが後追いなのに性能1.1馬力UPだから
逆にGB350ユーザーはヒエヒエちゃうの?

5.5万値上げする割りには入荷数変わらんし、
人気に付け込んで金回収、不人気の安い色でさらにコストカット
重要なのは市場のデカい方で日本は軽視…なんて邪推すらしたくなるな

54 :774RR :2024/02/19(月) 00:09:15.51 ID:A6xpP1lt0.net
>>52
少なくとも今予約してる人達に、本来希望しているカラーの受注は終わらせてから変更するのが筋だわな

55 :774RR :2024/02/19(月) 02:20:21.17 ID:dcLa3Bn+0.net
プラザで予約は20人待ちで数ヶ月に一台しか入ってこないから1年待ちは本当らしいな
購入者の動画を観るとプラザ以外の他の店舗で2.3人待ちの方が早く購入できたみたい
全体のプラザの店舗毎に台数が均等に振り分けられてるのか、この場合だと店舗で予約者が多い所は圧倒的に不利だな

56 :774RR :2024/02/19(月) 05:23:12.25 ID:Kj1O4jNf0.net
プラザエディションとかいつ手に入るのかわからんなw
でも180kg46馬力の中型クルーザーなんて足つきもパワーも十二分だし売れるよな

57 :774RR :2024/02/19(月) 05:54:36.15 ID:+yfbrmph0.net
>>56
48馬力でしょーが!!!

58 :774RR :2024/02/19(月) 06:28:04.47 ID:b7Qrd2K30.net
そんな怒らなくてもw

59 :774RR :2024/02/19(月) 07:12:32.08 ID:+yfbrmph0.net
>>58
上手2頭分も違うでしょーが!!!!

60 :774RR :2024/02/19(月) 07:12:53.25 ID:+yfbrmph0.net
>>59
馬2頭分も違うでしょーが!!!!

の間違いだった、、、

61 :774RR :2024/02/19(月) 07:18:41.65 ID:Kj1O4jNf0.net
>>57
細かいところに突っ込むなら車重にも突っ込めよ

62 :774RR (ワッチョイ 730c-YGpO):2024/02/19(月) 14:53:19.81 ID:dcLa3Bn+0.net
カラーが変わって値段の安い旧型が生産が中止になったのは円安のせいだな
5万円くらい円安の影響で日本に輸入で高くなったから、今、旧型の予約の人に売ったら利益が減るから
だから今の円安為替のレートで5万円くらい値上げして塗装を変えて新型で誤魔化して価格改定した感じ

63 :774RR :2024/02/19(月) 17:19:30.96 ID:C98Uth7O0.net
それなら円安を理由に値上げすれば良いだけだろ
STDの黒以外を削除して糞カラー増やすような全方位に喧嘩を理由はない
オレンジとグレーを日本に持ってくるだけでよかった
今のところやはりグレーに人気が集中してると聞いたが、
買える状況じゃないのでどうでもいいな

64 :774RR (ワッチョイ e3fe-xr8H):2024/02/19(月) 17:26:39.99 ID:oW61iCWw0.net
白を予約してた人の分は作ってあげればいいのに
製造無くなって別の色を予約し直すなら最後尾に並ばされるとかなら最悪だな
そんなふざけた扱いされるなら他メーカーのバイク買いまーす!て人も少なくないだろうに

65 :774RR (ワッチョイ 7392-ee0x):2024/02/19(月) 18:08:12.20 ID:JYeFV2+h0.net
買えない負組が大騒ぎしてるのみっともない
情弱でノロマだから買えないことに気付けよ

66 :774RR (ブーイモ MM7f-McV1):2024/02/19(月) 18:16:31.04 ID:42ThZb+dM.net
契約、予約、仮予約、順番待ち、注文の違いや意味を理解してない人多そうだね

67 :774RR (ワッチョイ cf58-dUWu):2024/02/19(月) 18:21:20.62 ID:txtjpk9W0.net
カナブン色

68 :774RR (ワッチョイ ff72-XKUa):2024/02/19(月) 19:06:18.55 ID:C98Uth7O0.net
メーカー :車両を作ってディーラーに割り当てる、部品の発注は受け付ける

ディーラー:メーカーから一定ペースで車両を割り当てられる(確定分)
     :増産の発注はできない
     :メーカーが在庫を抱えてる車両は取り寄せが可能
     :修理も担当してるので部品の発注はできる
     :稼げるのはオプション取り付けや整備等
     :次の確定分販売の順番待ちを受け付けている

顧客   :割り当て確定が決まってる車両と売買契約を結ぶことができる
     :売買契約後に実車が届くと売買契約を完了する
     :次の確定分の順番待ちを申し込める

※2023年度の時点でプラザには十人単位で順番待ちが発生している
※2023年から白を希望してる人は、順位が変わらず次の希望色を聞かれるはず

恐らくはこんな感じ

69 :774RR (ワッチョイ 730e-DpTM):2024/02/19(月) 19:58:06.31 ID:knmXrblH0.net
ディーラーからどのくらい予約待ちの客がいるかの情報もいっていたと思うんだがなぁ

70 :774RR :2024/02/19(月) 20:26:11.87 ID:Y0GC2PbZ0.net
初期に入手できてラッキーだった
全然乗れてないが

71 :774RR :2024/02/19(月) 20:33:54.56 ID:oW61iCWw0.net
結局白って何台世に出たんだろう
ツーリング中の道の駅やコンビニで黒は二、三回見たけど白は一回も見てないわ

72 :774RR :2024/02/19(月) 20:58:00.40 ID:5Ro4APGN0.net
サンドカーキ色買うぞ

73 :774RR :2024/02/19(月) 21:15:28.21 ID:5Ro4APGN0.net
ふと思ったんだが、予定生産台数がありそれが超えたから白は販売中止となったわけだが、
予約人数と照らし合わせれば、あらかじめ一定の予約者は買えないとわかるんじゃないのか?

なんで、怠った?

74 :774RR :2024/02/19(月) 23:53:38.54 ID:8pPZJ1Ut0.net
サンドカーキ最初見た時はクッソだせぇなと思ったけど
結構いい色に見えてきた・・

75 :774RR (ワッチョイ ffb3-XKUa):2024/02/20(火) 00:58:18.83 ID:kIf8ImpH0.net
>>73
2023年の予約の色別はたぶん黒9:白1くらいと予測
なぜかと言えばSEの装備コストが優秀で色も無難だからSEに予約が偏った訳だが
SEに白もあれば割合は黒7:白3くらいにはなったんじゃないかと思う
それが理解できずに不人気と判断した結果、1年で廃止になったんじゃねーかと
まぁ、現場も理解できない無能of無能としか

76 :774RR :2024/02/20(火) 06:12:32.35 ID:n9UQRFkYa.net
白とかサンドカーキとか青とか1年で変わる単なる冒険色でしょ
黒とか定番色は色味やデザインを微妙に変えてずっと残すイメージ

77 :774RR (ワッチョイ 7f11-RnAn):2024/02/20(火) 06:45:33.14 ID:17u4QrnP0.net
でオレンジはいつ発売すんの?

78 :774RR :2024/02/20(火) 10:38:13.75 ID:VIEdi9+80.net
>>71
自分は千葉住みだけど10ヶ月で3回ぐらい見たかな

79 :774RR :2024/02/20(火) 11:57:17.72 ID:95dYqUZEd.net
デイトナのウィンドシールドにカエディアスマートモニターつけてツーリング行きたいわぁと思う暖かさだな今日は

80 :774RR :2024/02/20(火) 19:05:35.20 ID:Lii+dh2zM.net
マットカーキなら良かった

81 :774RR :2024/02/20(火) 20:30:26.79 ID:kIf8ImpH0.net
カエディアってドラレコで優良誤認疑惑持たれてるとこじゃないか?
なんでそんな微妙な所の製品を選ぶんだw
https://www.youtube.com/watch?v=5jj-geftmyI

82 :774RR :2024/02/20(火) 21:15:03.52 ID:lIu5b34Q0.net
>>76
北米版の白は定番色じゃね?
USA KAWASAKI
https://www.kawasaki.com/en-us/motorcycle/eliminator/cruiser/eliminator

83 :774RR :2024/02/20(火) 23:27:10.76 ID:upojJDVx0.net
白廃止は、プラザ専売に白需要を流すためだと思われ。
白継続だと、白人気でプラザ専売が売れないから。

84 :774RR :2024/02/20(火) 23:57:55.82 ID:kIf8ImpH0.net
プラザ専売は割高なSTDと比べてコスパ良いから廃止しなくても普通に需要でるだろ
むしろ今のカラーと価格じゃプラザのグレーに集中しすぎるまである

関係ないけど公式のエリミネーターSTD黒のギャラリーが雑過ぎる
元が白車体なのを黒に加工したものだがフレームが白のままだぞ
タンク、フェンダーが黒でフレームが白車体のモデルなんか存在しない
自社製品くらいきちんと把握しろ、雑な仕事しやがって
https://i.imgur.com/FBINspf.jpeg

85 :774RR :2024/02/21(水) 02:04:04.32 ID:ca7u9Xhg0.net
白が残ってたら、グレーに集中しないんじゃないかな?
プラザ専売に白需要を持っていきたいから、人気の白を消したのかなと。

86 :774RR :2024/02/21(水) 08:12:45.39 ID:ItJJ7B5z0.net
意外とキャンセル在庫あるもんだな
ふらっと寄ったプラザにあった

87 :774RR :2024/02/21(水) 10:45:26.13 ID:eh0OH+zo0.net
納車一年待ちを我慢して予約の予約したのに色変更なうえ価格もアホみたいに上がって馬鹿らしくて他のバイク買いそう

88 :774RR :2024/02/21(水) 12:28:30.31 ID:ZetntJ2X0.net
それはそう
当初は価格も安めでコスパ良かったけど、今じゃSTDがレブル500と2万くらいしか変わらん
買えないエミリやクソダサ色より、燃費良くて色が普通のレブル500は全然あり

89 :774RR (ワッチョイ 735c-YGpO):2024/02/21(水) 15:36:12.27 ID:2GpU4HvX0.net
今、白とか旧型が残ってるのって地方の展示車じゃないの

90 :774RR :2024/02/22(木) 07:40:54.65 ID:Ze+1qyWTd.net
>>87
俺もまさにこれ
好きなメーカーだったけど残念

91 :774RR :2024/02/22(木) 15:46:33.09 ID:hL3IkGxf0.net
まぁ今回のkonozamaと同じで予約注文で永遠に届かないのは良くないな
1年待ちもいるんだから予約分は値上げ前に作って置くべきだった、今後は予約は信用出来なくなってプラザの評判が悪くなる

92 :774RR :2024/02/22(木) 20:00:14.06 ID:OjO2lMW4M.net
>>91
予約したのではなく順番待ちしただけだろ
順番待ち=予約じゃないぞ
プラザは21年に人気の別車種で散々な目にあったから割当がない分は予約受付ないだろ

93 :774RR (ワッチョイ 43d2-k81f):2024/02/22(木) 20:16:02.65 ID:9amqezzZ0.net
そんな言葉の上っ面の意味なんて待った人には届かないだろう
ちょっとした前なら当たり前の待ちではあるんだろうけど、そのやり方はないって思う気持ちはわかるな

94 :774RR (ワッチョイ ffb4-YfDF):2024/02/22(木) 20:36:32.63 ID:lbB36tmM0.net
メーカーのカワサキが悪いで終わる話や
3カ月に1台しか納車されんのをプラザに文句言ってもしゃーないし
コスパの良さで話題作って品薄商法続けてんだからカワサキえげつないわ

95 :774RR (ワッチョイ 8341-X6hX):2024/02/22(木) 20:39:42.47 ID:0Nl9vRYL0.net
順番待ちが予約だと思ってるやつもいるんだな
抽選方式の店とどっちがいいかはわからんが

96 :774RR (ワントンキン MM9f-jXq3):2024/02/22(木) 20:42:24.85 ID:3CrULqe1M.net
白をプラザ専売ならウィンウィンなのに

97 :774RR (ワッチョイ a34e-48H1):2024/02/22(木) 21:05:09.24 ID:dNRYVa2e0.net
順番待ちの誓約書を書いてるのは承知だけど
来るかどうか分からない割り当てをひたすら待つ原始的な仕組みじゃなくてオーダーと生産台数の管理ぐらい今の時代にできないのかなと思う

98 :774RR (ワッチョイ ff9d-RnAn):2024/02/22(木) 21:10:17.49 ID:5ZqwXrOZ0.net
嫌ならレブル500買えば良いのに

99 :774RR (ワッチョイ ffb4-YfDF):2024/02/22(木) 21:17:03.18 ID:lbB36tmM0.net
>>98
ワイは新規はそれでも良いと思うけど去年から待ってる連中は納得せんやろ
正規契約も結べないまま1年で5.5万の値上げ&品薄商法なんて下劣な事やってんなら、
なおさらボロカスに言われるのは当たり前や

100 :774RR :2024/02/22(木) 22:33:01.85 ID:fP789fq80.net
去年の秋口くらいで受注打ち切って、「2024年度版を待ってね」って告知でもしてたらまだマシだっんだけどね。
ディーラーにどのくらい予約待ち入っているのかヒアリングしなかったのかね?

101 :774RR :2024/02/22(木) 22:48:02.78 ID:hL3IkGxf0.net
抽選予約だったのか?どんだけ限定車だよ
順番待ちって言っても白は順番待ちになるくらいそんなに大人気だったのか?

102 :774RR :2024/02/22(木) 23:01:35.29 ID:hL3IkGxf0.net
要は人気のお店で抽選で順番で番号が振られ順番待ちで並んでいたら、自分の番で売り切れになったような感じか
その後ろの並んでいた人も全員買えないということか、そして商品が値上げされ再度抽選で順番待ちで並んでねと言うことか

103 :774RR (ワッチョイ ffb4-YfDF):2024/02/22(木) 23:38:45.68 ID:lbB36tmM0.net
なんで頑なにディーラーに責任擦り付けようとしてんねん
3カ月に1台ペースの品薄商法、予約待ちが多数発生してるのに白を打ち切る
一年で一気に5.5万も値上げする、話題で盛り上がらない新色
全部メーカーが原因やろ

104 :774RR :2024/02/22(木) 23:45:56.38 ID:EBDWOwH50.net
注文状況から見ても、これくらい値上げしても売れるだろwと踏んでるから上げてんのよな…まぁ実際売れるだろうけど

105 :774RR (ワッチョイ ff9d-RnAn):2024/02/23(金) 06:02:19.86 ID:sMPNHk/G0.net
で違法なの?
違法じゃないならただの馬鹿じゃん

106 :774RR (ワッチョイ 6fe3-l4e4):2024/02/23(金) 07:00:07.74 ID:t9QEjB080.net
違法合法なんて法改正でいくらでも基準変わるしなんの判断にもならん
足元見た最低な商売してる上にセンスねぇってのだけが事実

107 :774RR :2024/02/23(金) 08:21:20.89 ID:sMPNHk/G0.net
だから気に入らなければさっさと見切れば良いじゃん
レブル500もあるんだし馬鹿なのかな?

108 :774RR (ワッチョイ a3c5-n4Fx):2024/02/23(金) 09:04:58.47 ID:OQ+3l59d0.net
>>106
法律は法改正でいくらでも基準が変わるから無意味ってことか
法律って何の為にあるの?

109 :774RR :2024/02/23(金) 12:54:06.03 ID:tvRrpIKB0.net
>>107
>>99をスルーするとか社員かな?
なんで都合が悪くなるとこの手の奴らは法律ガーって言い出すんだろうか

110 :774RR :2024/02/23(金) 13:38:38.76 ID:AkUkav8cM.net
納得できないなら訴えれば良いじゃん
馬鹿なの?

111 :774RR :2024/02/23(金) 13:39:46.45 ID:9JA5NB9S0.net
>>103
メーカーは販売店に打ち切り伝えてはい終わりだもんな。
直接客に言わないといけないディーラーは大変だよ

112 :774RR :2024/02/23(金) 15:37:07.10 ID:t9QEjB080.net
>>108
???お前の頭どうなんってんの?笑

113 :774RR (ワッチョイ 8373-n4Fx):2024/02/23(金) 16:56:45.30 ID:/kwMv4tF0.net
>>112
頭悪そうだな
改正されようがされまいが契約した時の法律が適用されるだけ
文句あるなら訴えればいい
違法なら勝てる

114 :774RR :2024/02/23(金) 17:36:42.79 ID:WUz2VYODM.net
買えなかったと騒ぐ前に何故買えなかったのか考えた方がいいぞ
俺はモタサイ発表翌日にプラザ以外のバイク屋4店舗で順番待ち
各店舗とも先客有りで出遅れたと思ったが赤い男爵様で白買えた
管轄地域のプラザは抽選落ち
とりあえず買えなかった抜作さんもこっち側にこれるといいね
あっ!白はもう新車売ってないから他の色買って外装交換か中古だな
白終売で価値爆上げ笑いが止まらねー!!

115 :774RR :2024/02/23(金) 17:40:13.15 ID:Lq7hs/lD0.net
そのうちツートンカラーの白とか出すんじゃねぇの?

116 :774RR :2024/02/23(金) 18:07:11.87 ID:lvRQYQIy0.net
まあ、今回の対応は傍から見てても不誠実よなー。
これが、続くならカワサキは選ばんだろーなー。
でも、こんなスレで文句言っててもしかたないから
メーカーに直接苦情いれるなり、
消費者センターに相談に行くなり声が大きくなるよな方法をとればいいと思う。

117 :774RR (ワッチョイ cf58-dUWu):2024/02/23(金) 20:05:56.17 ID:05IRsRvy0.net
緑白のツートン出るまで待つかな

118 :774RR (ワッチョイ 7f0a-FjIa):2024/02/24(土) 13:57:11.60 ID:J9lizxCw0.net
先日、予約してきてサンドカーキ楽しみでしょうがない。

119 :774RR (ワッチョイ 6fe3-l4e4):2024/02/24(土) 14:14:38.26 ID:oPHQ++570.net
プラザエディションならすぐ予約できるの?

120 :774RR (ワッチョイ 73b7-YGpO):2024/02/24(土) 14:45:13.99 ID:VW7gAoMl0.net
予約が出来るのか?抽選販売じゃないの
他のプラザ店舗では多いと抽選販売をやると書いてあったな、黒色とかも値上げになっちゃったから不人気色は普通に買えるかもな
https://u-media.ne.jp/info/detail.php?bid=43543

121 :774RR :2024/02/24(土) 18:08:18.99 ID:rOnTIHYE0.net
プラザって言っても独立店舗だから店長の方針によるんじゃね?
だいたいは去年からの予約待ちで埋まってるよ

122 :774RR (ワッチョイ 8328-mFuw):2024/02/24(土) 18:42:59.89 ID:MQ8VSaHq0.net
この値上げ幅ならもう諦めて数年待って中古街でええわ

123 :774RR (ワッチョイ 4337-RnAn):2024/02/24(土) 19:31:51.74 ID:3iZo0O/g0.net
予約は揉めそう

124 :774RR (ワッチョイ 3390-iVup):2024/02/25(日) 04:53:44.78 ID:zQiFhdsv0.net
3速・2000〜3000回転くらいで、通常のエンジン音とは別に「フルルルル…」という音が鳴り出します(アクセルを回した状態で)。
走行には特に支障はなさそうですが、他のギアでは特に鳴らないため少し気になっています。皆さんはどうでしょう?

125 :774RR :2024/02/25(日) 09:33:57.36 ID:uZtQxm8n0.net
600とか900ってラインナップされないのかコレ?

126 :774RR :2024/02/25(日) 09:45:59.41 ID:x659O6OD0.net
600はバルカンでコケたしな
900はz900のエンジン流用するんかねえ

127 :774RR :2024/02/25(日) 14:32:57.67 ID:YxK7FCxL0.net
H2エンジン乗せたらカワサキ見直すわ

128 :774RR :2024/02/25(日) 16:50:46.36 ID:fa7DGNT80.net
エリミの予約待ち人数だいぶ減ったみたい
プラザともう一店から電話あったけど50人予約待ちとかが10人とかになったらしいぞ
悲しいなぁ

129 :774RR :2024/02/25(日) 17:05:50.37 ID:1nM5E0mD0.net
>>124
5,000キロくらいだけどその音はないなあ

130 :774RR :2024/02/25(日) 17:47:54.11 ID:URrQp2xZ0.net
カワサキ信者力を試されているんだ…

131 :774RR :2024/02/25(日) 22:28:54.15 ID:seoa0HuU0.net
>>124
エンジン音とは別の音ってなんだ?
一定速度で緩んでるカウルのどっかが鳴るとかかね
検証のための動画よろしく

132 :774RR :2024/02/25(日) 23:32:50.40 ID:MqYvV9rj0.net
カワサキのサーバー落ちた?

133 :774RR :2024/02/25(日) 23:46:30.09 ID:seoa0HuU0.net
そう言えば15時くらいには、なんか潜在的〜で見れなくなってたな
友人に2025年の残念カラーの話しようと思ってたのに繋がらなかったわ
落ちた時は404エラーだけど、これは潜在的セキュリティー云々だからなんかミスったんじゃねーかな
北米のサイトは当然ながら生きてる
https://www.kawasaki.com/en-us/

134 :774RR (ワッチョイ 4a46-b7dF):2024/02/26(月) 00:24:11.57 ID:YWCV+8FW0.net
>>133
ELEKTRODEとかいう電動バイク面白そうやな。
日本でも売って欲しいわ。

135 :774RR :2024/02/26(月) 00:50:29.15 ID:+Z4axtlP0.net
>>129
やはりそうなんですね、納車してからまだ400キロくらいなんで慣らしの真っ最中なんですが、近々買った店に点検がてら持っていこうかと。

>>131
普通にアクセルを回すとエンジン音はパラレルツイン特有の感じなのですが、3速2000〜3000回転の時のみ「フルルルル…」という高い音が加わってくる感じなんですよね。

136 :774RR :2024/02/26(月) 02:20:25.16 ID:hGIp3c+VM.net
>>86
バルカンと同じで明らか売れる車種じゃないしな

137 :774RR (ワッチョイ 4a46-nqG4):2024/02/26(月) 06:17:00.88 ID:YWCV+8FW0.net
足つきが良いバイクってだけで、一定の需要はあるやろ

138 :774RR (ワッチョイ cbd7-7Hw8):2024/02/26(月) 06:52:06.36 ID:uNtUh4uv0.net
渋くて一部のマニアが喜ぶようなデザインっていうよりは、万人受けするようなかっこいいデザインだし、初心者のライダーでこのバイク欲しい人は結構いると思うぞ

俺の周りで今年免許取った人3人いるけど、そのうち2人はこのバイク買ったし、1人はこのバイクを店頭でみて一目惚れして免許取りに行ったくらい

139 :774RR :2024/02/26(月) 07:11:59.65 ID:YkQ2NthH0.net
ありそうで意外とないよな
レブル言われるけどレブルともやっぱ違うし

140 :774RR :2024/02/26(月) 07:24:23.40 ID:nf/DlkGJ0.net
俺の知り合いの女の子も免許とってすぐ個人店で偶然見つけた入荷情報をみて翌月納車してた

141 :774RR (ワッチョイ 3337-tIv1):2024/02/26(月) 08:45:51.11 ID:374d2bPj0.net
中型で足つき良くて街乗りからツーリングまでこなせるバイク無いもんな
レブルは非力過ぎるし

142 :774RR :2024/02/26(月) 09:42:22.63 ID:uNtUh4uv0.net
>>141
まぁそういう乗り方をするバイクじゃないって一言で言えば簡単だけど、そういった意味では、このバイクっていろんな需要やニーズを満たしてるから結構優秀なバイクだと思うんだよな

143 :774RR (ワッチョイ 06e3-xnuC):2024/02/26(月) 11:54:36.96 ID:YkQ2NthH0.net
その上ETC標準装備でドラレコも付いてて?
80万円台だったわけだからな
とんでもないもん来たなって思ってたんだけどなんで自ら商機を逃すようなことを……

144 :774RR (ワッチョイ 06e3-xnuC):2024/02/26(月) 12:20:16.02 ID:YkQ2NthH0.net
プラザエディションのカーキならすぐ案内できるって連絡きたわ
よっぽど見放されたんやな……

145 :774RR (ワッチョイ 9b4c-U9dJ):2024/02/26(月) 12:38:02.34 ID:nf/DlkGJ0.net
よし全塗装で乗り切れ!

146 :774RR (ワッチョイ 06e3-xnuC):2024/02/26(月) 12:40:15.88 ID:YkQ2NthH0.net
マッキーで塗るか……

147 :774RR (ワッチョイ c328-iMon):2024/02/26(月) 12:48:09.65 ID:hDDDWE/s0.net
そら予約待ちしてるのに値上げにカラー変更じゃな

148 :774RR :2024/02/26(月) 13:06:10.96 ID:SF0hKx4HM.net
50人待ちとかより今の方が良くね?

149 :774RR :2024/02/26(月) 13:33:03.20 ID:VtNEecG3M.net
各地で数十人規模の客逃して今のほうがいいとは

150 :774RR :2024/02/26(月) 13:36:55.19 ID:CKSOrxeT0.net
新規受付終了して、今待っている人の分だけでも白用意しますってのならわかるんだけどね。
現行カラーのままプラザエディション追加で良かったんじゃねぇの?

151 :774RR :2024/02/26(月) 13:46:06.52 ID:GSJQQRURM.net
>>149
別にカワサキの株主でも社員でも無いし早く購入できるしな

152 :774RR :2024/02/26(月) 13:47:12.21 ID:YQQ0vPsZ0.net
予約バッサリ切って値上げして白を絶版にして虫みたいな不人気色増やしてりゃ客離れるでしょ

153 :774RR :2024/02/26(月) 13:48:48.14 ID:lLyWhW1Z0.net
最初に発売した時より円安が進んで輸入で5万円くらい多くかかるようになったから
予約している分も値上げするなら切った方が良いと考え、新色で誤魔化して値上げしたんだろう
白は人気がなく予約してた人は円安の影響の無慈悲な犠牲になった、プラザはたかが5万で信用を失った

154 :774RR :2024/02/26(月) 13:59:04.03 ID:nf/DlkGJ0.net
白の塗料は高いから無くしたんだと思う

155 :774RR :2024/02/26(月) 14:03:40.83 ID:E7+W0U2O0.net
プラザエディションが売れそうだな~USBとドラレコは欲しいがビキニカウルとかは要らんって人もいただろうし

156 :774RR :2024/02/26(月) 14:10:47.64 ID:lLyWhW1Z0.net
一番良い対応は旧型を予約していた人は、新型の値上げ分の5万5千円引きで買えて、その差格はメーカー負担
予約順番は新型予約者よりも先に順番が来る、白は絶版で残念だが1年も待たせていたんだからこのくらいはやった方が今後の予約の信用は失わなかった

157 :774RR :2024/02/26(月) 14:18:03.72 ID:CKSOrxeT0.net
ドラレコは欲しいけど、あのゴツいUSBはなぁ
もうちょっと何とかならんかったのか?

158 :774RR (ワッチョイ aa04-sA+W):2024/02/26(月) 14:58:01.31 ID:HnWZqEdU0.net
白がダントツで格好良いので次のモデルはSEで出してほしい

159 :774RR (ワッチョイ 06e3-xnuC):2024/02/26(月) 15:03:01.84 ID:YkQ2NthH0.net
カウルまで白くなるゾ

160 :774RR (ワッチョイ 9b4c-U9dJ):2024/02/26(月) 15:06:25.57 ID:nf/DlkGJ0.net
>>157
あれ不細工だよなリザーバータンクかよってくらいデカいから付け替えた方がいいと思う

161 :774RR :2024/02/26(月) 18:30:55.16 ID:Sf39uhw80.net
近所のプラザは抽選になるかもと言われた
申し込み数はけっこう入ってるみたい
くじ運ないから諦めた

162 :774RR :2024/02/26(月) 19:46:54.59 ID:7rwC1KOV0.net
SEの黒がドラレコ付きで86万だから集中しただけだしなぁ
白は色優先の人が集まったせいで余計文句でるわな
北米じゃETCとかドラレコないけど白、黒、グレー、オレンジあるから羨ましいわ

163 :774RR :2024/02/26(月) 19:50:22.03 ID:7rwC1KOV0.net
SNS漁ってるとSEを白仕様にする人もいて面白い
イメージの参考になるわw
https://twitter.com/limegreen3107/status/1761245926256230823
(deleted an unsolicited ad)

164 :774RR :2024/02/26(月) 21:18:58.70 ID:0HTt9ALUM.net
8sも片側だけカバー変えて青白ツートンにしてるユーチューバー居るな

165 :774RR (ワッチョイ aa0e-MEMs):2024/02/28(水) 22:40:37.23 ID:LbbEgjJH0.net
抽選結果はいつだろう。恐らく各プラザ1台は手に入ると思うので、
1台を争奪するんだよな?半年以上も白を待ちして落ちたから、
当たる可能性なんかないぞこの運だと。
たまたま抽選に応募した人が当たるんだろうな。
ちきしょー

166 :774RR (アウグロ MM02-i1rK):2024/02/28(水) 22:58:02.23 ID:MzbryNXyM.net
自分で塗装すればいいだけじゃん

167 :774RR (ワッチョイ 4a7b-g1P5):2024/02/29(木) 00:14:31.66 ID:6tBzaq620.net
自分で塗装する奴なんて全体でも数%程度しかいないんじゃね?

168 :774RR (ワッチョイ cbd7-7Hw8):2024/02/29(木) 06:04:04.59 ID:Qd6egTGl0.net
>>165
白の話?

来年度カラーだったら、キャンセルする人いるなら以前より買いやすいんじゃない?

169 :774RR (ワッチョイ cbd7-7Hw8):2024/02/29(木) 08:40:43.89 ID:Qd6egTGl0.net
>>167
高いしな

普通に純正のタンク買った方が早い

170 :774RR :2024/02/29(木) 09:15:22.33 ID:b9EqNSWRd.net
タンク・サイドカバー・リアフェンダー・フロントフェンダー交換すればらしくなるんじゃない?
結構なお値段になりそうだけど…
会社の後輩がスタンダード黒狙いだったけど、偶然SEグリーンの枠が空いていて即決。少しづつ外装交換して黒に近づけたいらしい

171 :774RR :2024/02/29(木) 13:38:05.28 ID:Qd6egTGl0.net
>>170
まぁそれなりの値段になるけど塗装やり直すくらいなら物を買って取り換えちゃった方が綺麗になるんじゃないかと、、、

自分はたまたま昨年白変えたけど、色塗り変えたり、カバー全部買い直したりしてまでこのバイクにこだわりないから、普通に白買えなかったらほかの車種買ったかな

全部取っ替えたら100万近くor超えだろうし

172 :774RR :2024/02/29(木) 19:08:21.73 ID:6tBzaq620.net
エリミネーター400はタンク取り寄せで7万8千円だっけかな
これにフェンダーとサイドカバー合わせたら11万くらいいきそう

173 :774RR (ワッチョイ 9bf1-U9dJ):2024/02/29(木) 20:44:39.64 ID:DJLDsCr00.net
元のを新品外しで売って足しにするしか無いな

174 :774RR (ワッチョイ aa0e-MEMs):2024/02/29(木) 21:01:30.29 ID:vd6G2tHC0.net
W250が発売されるらしいが白なんだな。こっちで白使うから
エリミネーターは生産中止にしたんかな?

175 :774RR :2024/02/29(木) 22:02:54.44 ID:/Pq5baYg0.net
色なんて塗ればいいのに部品取っ替えとか発想が金持ちだな

176 :774RR :2024/02/29(木) 22:15:35.90 ID:nKAbluuj0.net
何かと予備のパーツがあれば立ちごけで傷がついた場合の時に交換できるし
他の色が欲しい人に売ったり交換とかも出来る

177 :774RR :2024/02/29(木) 22:58:38.04 ID:6tBzaq620.net
塗装って言ったってペーパーかけて塗装剥がして下地吹いてメイン塗装だろ?
塗装ブースなきゃ綺麗に仕上がらんし、素人の缶塗装なんて長持ちせんぞ
まだ塗装屋に依頼した方がマシだわ

178 :774RR :2024/03/01(金) 06:41:12.36 ID:Ueq8FcGXa.net
結局、業者に塗装依頼するとそれなりの金額になるし、だったら全部買って交換した方がいいんじゃねって思うわ

179 :774RR :2024/03/01(金) 07:16:37.97 ID:YO7FaBRWM.net
部品は売ってるんだからわざわざ一年でカラー変えるなと

180 :774RR :2024/03/01(金) 07:27:21.84 ID:l4jfwtaE0.net
若い頃は庭に塗装ブース作って全塗装+エアブラシカスタムペイントまで施したけど、おっさんとなった今は流石に20代の頃の情熱も気力もないなぁ
まぁちょっと考えたんだけど、アメリカンドラッガーズもイージーライダースも潰れていて、お手軽ボルトオンパーツが手に入らないことを知った瞬間一気に萎えた

181 :774RR :2024/03/01(金) 07:34:06.05 ID:5IlAxMGI0.net
ペイントしてまで白にしたいのか?

182 :774RR (ワッチョイ dec5-OWUV):2024/03/01(金) 09:42:20.02 ID:O3DBqmmp0.net
白タンクを7万8千円で買うよりプロにペイントやって貰えば2万もかからんだろ
使いもしない予備のパーツとかどこに置いとくんだよ
コスパを考えない発想が金持ちだなって話

183 :774RR (ワッチョイ cbb9-ugOv):2024/03/01(金) 09:53:07.81 ID:8ALdNu9p0.net
塗装時はタンク凹みも直せるししばらく乗り込んでからじゃダメなんか

184 :774RR :2024/03/01(金) 10:09:55.31 ID:5IlAxMGI0.net
安いフェンダーとサイドカバーだけ白にしてタンクは黒とか案外似合いそう

185 :774RR :2024/03/01(金) 12:03:49.75 ID:3GMxMDfo0.net
俺は来月ソリッドのネイビーに塗るよ

186 :774RR :2024/03/01(金) 13:12:39.50 ID:p4ai0bsyM.net
緑が暗すぎるんだよな
もっと明るい緑なら川崎のイメージカラーに相応しいのに

187 :774RR :2024/03/01(金) 13:19:34.45 ID:JpuSE3y30.net
ブルーがあれでもう一つがカワサキグリーンだったら悲惨すぎるだろ一台も売れねぇぞきっと

188 :774RR (ワッチョイ dec5-OWUV):2024/03/01(金) 14:00:46.69 ID:O3DBqmmp0.net
カーキは知らんけど明るいブルーは流行りなんじゃない?
あの女子っぽいブルーは今年のホンダやヤマハにもあるよね

189 :774RR (ワッチョイ 9b95-U9dJ):2024/03/01(金) 14:01:52.59 ID:Nwq9C2Wz0.net
あれは野朗には似合わんから女子ターゲットやな

190 :774RR :2024/03/01(金) 14:28:33.75 ID:O3DBqmmp0.net
カーキは枯れたおじさんがターゲット
野郎は黒で

191 :774RR :2024/03/01(金) 14:32:09.42 ID:4VjMRVUL0.net
ロイヤルエンフィールドとかGB350のパステルブルーはスゲー可愛いけどエリミのブルーはうんちです……
色だけ変えてもしょーも無くない?デザインを考えろデザインを

192 :774RR :2024/03/01(金) 14:51:05.18 ID:Nwq9C2Wz0.net
パステル使うならシートの色も変えないと黒が強すぎて力技感がな

193 :774RR :2024/03/01(金) 14:56:31.35 ID:a6ixukd20.net
>>190
車の枯れ葉マークみたく言うな!

194 :774RR (ワッチョイ dec5-OWUV):2024/03/01(金) 16:06:56.89 ID:O3DBqmmp0.net
あれは枯葉マークじゃない
もみじマークじゃ!

195 :774RR (ワッチョイ 8bb6-tIv1):2024/03/01(金) 17:03:08.95 ID:EVIVJT0+0.net
枯れ葉マークw

196 :774RR (ワッチョイ 4a5a-g1P5):2024/03/01(金) 18:12:27.50 ID:3HNGcOTE0.net
買えもしないのにカワサキからイベントとグッズ販売のメール来たわ
ご丁寧に消えた白のラバーストラップ売ってやがる
しかもフレームが黒と一緒とか監修どうなってんだ、つっこみ所しかねぇぞ

197 :774RR :2024/03/01(金) 23:27:05.55 ID:csi72wLq0.net
40代の俺がカーキ色注文予約したが、ダサいか?

198 :774RR :2024/03/02(土) 00:30:08.44 ID:XakZu6JI0.net
ダサいか?と人に聞くのはダサいですね
四十不惑って言うでしょ

199 :774RR :2024/03/02(土) 03:30:06.53 ID:MlIGyp0e0.net
40にもなって聞くの普通にださくね

200 :774RR :2024/03/02(土) 08:50:09.67 ID:p3MpIZy1H.net
そんな2500年前の話持ち出されてもな

201 :774RR :2024/03/02(土) 09:08:08.71 ID:Gb5WmceC0.net
カーキってSE無いんだよね?

202 :774RR :2024/03/02(土) 11:16:29.60 ID:Sakr5uZs0.net
HPみりゃわかるだろ
部品としてフォークブーツとカウルと細かい部分は取り寄せられるけどな
ただ、フォークブーツ装着はディーラーかバイク屋に丸投げした方が良い

203 :774RR :2024/03/02(土) 11:21:32.08 ID:+lii0yMm0.net
フォークブーツくらい自分で付けれるだろプラモデルと変わらんぞ

204 :774RR :2024/03/02(土) 11:22:35.44 ID:dZIsAhcD0.net
>>202
横からすまんがそんな返し方じゃ会話にならんでしょ

205 :774RR :2024/03/02(土) 11:23:44.77 ID:dZIsAhcD0.net
>>203
フォーク外したりするのがプラモデルと変わらないんですか そうですか

206 :774RR :2024/03/02(土) 11:36:47.56 ID:5YCuZZ/O0.net
自分の感覚と他人の感覚が同じだと思うのは安易なことだ…

207 :774RR (ワッチョイ 9b9c-U9dJ):2024/03/02(土) 12:32:00.76 ID:+lii0yMm0.net
デカいか小さいかの差しか無いし難易度変わらんぞ女子かよw

208 :774RR (アウアウウー Sa2f-B158):2024/03/02(土) 12:37:22.12 ID:nyODkFT8a.net
やめたれw
世の中オイル交換さえ自分で出来ないオカマバイカーが意外と居るんだから仕方がない
なんなら工具の正しい使い方さえ知らない奴も居る

209 :774RR :2024/03/02(土) 12:57:26.24 ID:dZIsAhcD0.net
自演乙

210 :774RR :2024/03/02(土) 13:10:17.36 ID:+lii0yMm0.net
どうでもいいけど自分が乗るバイクの簡単なオイル交換くらいは出来るようになった方がいい
まぁショップが潤って商売成り立つから店任せも悪くはないけど

211 :774RR :2024/03/02(土) 13:29:14.34 ID:3/Xnm6IGM.net
>>210
何で出来るようになった方が良いの?
別に出来なくても良くね?
オイルリザーブシステムとか
あるわけだし

212 :774RR (アウグロ MM02-i1rK):2024/03/02(土) 13:52:06.61 ID:vcTGabpoM.net
オイル捨てるのめんどいじゃん
オイル代くらいケチるほうがだせーよ

213 :774RR (ワッチョイ 9b6f-xnuC):2024/03/02(土) 13:54:23.36 ID:yij3BIFv0.net
じゃけん近くのキッズどもに廃オイルリッター500で売り捌けば解決!

214 :774RR :2024/03/02(土) 14:24:23.59 ID:XakZu6JI0.net
>>211
バイク整備云々は故障した時に携帯でJAFとか呼べなかった昔の名残がふんわりと残っているだけで
何でと聞かれても困るんだよね

215 :774RR :2024/03/02(土) 14:33:05.03 ID:dZIsAhcD0.net
>>214
IDコロコロ変え過ぎて自分が誰がわかんなくなってねーか?

216 :774RR :2024/03/02(土) 14:36:02.83 ID:XakZu6JI0.net
>>215
210の気持ちを代弁しただけだよ
いちいちお前めんどくせーな

217 :774RR :2024/03/02(土) 15:12:46.90 ID:dZIsAhcD0.net
>>216
www

218 :774RR :2024/03/02(土) 15:18:52.09 ID:+ogzE6g40.net
オイル交換は自分でやれば工賃がかからないから節約したい人だな
デメリットはオイル缶と廃オイルの処理が面倒とフィルター交換も面倒、漏れたら自己責任

オイル交換をお店で頼めば全てが楽、工賃はお店の利益にもなるからお金が世の中に回る
デメリットは工賃分お金が余分にかかる、混んでいたら予約制、待っている時間が暇

219 :774RR :2024/03/02(土) 15:30:23.60 ID:0EVDF6IN0.net
バイクってレベルゲージじゃなく点検口タイプ多いけど、サイドスタンドしか無いバイクだと起こして見るのおっかなくて嫌なのよね。

220 :774RR :2024/03/02(土) 15:34:43.70 ID:dZIsAhcD0.net
オイルくらい自分で替えるぜ オレってゴイスー
足回りくらいプラモ同然だぜ オレってゴイゴイスー

誰か知らんが代弁してやったぞ

221 :774RR :2024/03/02(土) 15:36:14.82 ID:lk/i1vvqM.net
オイルなんて排水溝にそのまま流してるよ
別に誰も見てないし

222 :774RR (ワッチョイ dec5-OWUV):2024/03/02(土) 16:14:16.32 ID:XakZu6JI0.net
>>218
バイク整備なんていじって楽しいからやるんだよ、DIY趣味と同じく過程を楽しむもの
初心者とリターンしかいないこのスレでは理解できないと思うけど

223 :774RR (ワッチョイ df92-w3el):2024/03/02(土) 16:24:23.57 ID:+ogzE6g40.net
バイク乗りが全員器用で整備が好きとは限らないからな
整備が好きなら整備士になれば良い、乗るのだけが好きな人も居るから

224 :774RR (ワッチョイ 4afe-r8/V):2024/03/02(土) 16:25:12.01 ID:dZIsAhcD0.net
>>222
https://www.ginza-pm.com/selfcheck_asd.html

とりあえずこれやって点数教えてくれ

225 :774RR (ワッチョイ 5fb2-i1rK):2024/03/02(土) 16:28:19.54 ID:Kauy2l0p0.net
>>224
27点だった

226 :774RR (ワッチョイ 064f-tIv1):2024/03/02(土) 16:34:19.77 ID:EgySkXDb0.net
自分でできるようになったほうが良いメンテは無いよな
プラグやバッテリー交換ぐらいか?

227 :774RR (ワッチョイ 5fb2-i1rK):2024/03/02(土) 16:35:46.33 ID:Kauy2l0p0.net
車のワイパーくらいはさすがに変えてるけど

228 :774RR (ワッチョイ 0f55-nqTe):2024/03/02(土) 16:36:14.56 ID:VNDg9bgW0.net
乗る愉しみと整備する愉しみは別物だよね。
ただ、どっちも愉しめる奴はまた違った世界が広がる。

どうでもいいけど、角形ミラーに交換したいんだが、何かオススメある?

229 :774RR (ワッチョイ 064f-tIv1):2024/03/02(土) 16:36:22.22 ID:EgySkXDb0.net
後は電装系か

230 :774RR (オイコラミネオ MMeb-Qs7F):2024/03/02(土) 16:40:47.63 ID:9tiLm/oNM.net
>>228
ケミモトのバーエンドにしてる
クソ安いのになかなか良い

231 :774RR (ワッチョイ df92-w3el):2024/03/02(土) 16:41:47.59 ID:+ogzE6g40.net
ブレーキパッドくらいは交換は出来るが目安かな
それ以上のキャブの調整や、タイヤ交換、クラッチ交換、チェーン交換は知識と工具がいる

整備をしたことが無い一般人が出来る範囲と、整備の経験済みのそれ以上の範囲に分かれるから
後は専用工具を使う整備に分かれる

232 :774RR (ワッチョイ 43ec-XQtT):2024/03/02(土) 16:43:34.17 ID:W8bHMwli0.net
>>224
11点

整備は丸投げだなぁ
一度チェーン整備をやろうと思って一式の道具を買ったんだけど、油は飛び散るし手は真っ黒だしで、次はディーラーに出したら1,000円ですとか言われてバカらしくなったw

233 :774RR :2024/03/02(土) 16:47:30.62 ID:W8bHMwli0.net
粘度の低いものは綺麗だけど飛び散ったり粘度の高いものは飛び散らないけど汚かったり
おまけにトルクレンチでたるみ調整までやらなきゃだから、もー1,000円払おうとw
あとオイル交換もそうよね
ドレンボルトやワッシャーも新品で買わなきゃならないし、どうせディーラーにそれを買いに行くならやらせちゃった方が早い
量売りしてくれるから無駄も出ないしね
ついでにニューモデルもゆっくり見れるしコーヒーも出てくるw

234 :774RR :2024/03/02(土) 16:58:47.92 ID:XakZu6JI0.net
>>224
4点
結局バイク整備ってコスパ悪いんよな
節約したい人が金のかかる工具なんて買うわけない
だから整備自体が楽しい人でないとやらないんだよ

235 :774RR :2024/03/02(土) 17:01:26.67 ID:W8bHMwli0.net
俺自身は整備をしないけど困ったとき友人にお願いしたときに、ちょっと待ってろ!と言ってプロの道具が出てくるとすごく尊敬するw
あれはかっこいいと思うけど自分があーなりたいとは思わないんだよね
手が真っ黒な友人にその後夕食をご馳走するのも楽しみだったりするし
お前がいてくれて本当に助かったって言ってやると本当にいい笑顔するしね

236 :774RR :2024/03/02(土) 17:04:50.70 ID:7nQpLzbm0.net
自分で色々弄るの大好きだけど
それは自分の趣向であって 
人にどうこう言うつもりは無いな

工具揃えるの金かかるし
場所も時間もいる

237 :774RR :2024/03/02(土) 17:08:45.43 ID:EgySkXDb0.net
チェーン清掃は1000km毎だからどれぐらい走るかによるけど2~3ヶ月に一回バイク屋に行くのは面倒臭いな

238 :774RR :2024/03/02(土) 17:13:45.10 ID:+ogzE6g40.net
車もバイクも整備で絶対的なのが、部品に対応する専用工具の数を持っていることが前提
知識があっても工具の数が無ければ話にならない、トルクレンチも重要でバイクの振動でネジが緩んだら外れるから

239 :774RR :2024/03/02(土) 17:24:53.88 ID:EgySkXDb0.net
チェーンとエンジン内部以外に専用工具いるか?

240 :774RR :2024/03/02(土) 17:26:44.69 ID:aaHBSoW40.net
トルクレンチだけでも最低3種類は必要らしいから
よっぽど好きとか複数台所有してるとかじゃない限り
ショップに任すのが最適解

241 :774RR :2024/03/02(土) 17:35:22.11 ID:+ogzE6g40.net
車載工具以外は専用だと思う
特殊な六角レンチ専用、星型ネジとか、タイヤを外す時にマイナスドライバーでこじ開けるか専用工具のヘラを使うか
50ccや125ccとかハーレーとかリッターバイクのバイクにもよる

242 :774RR :2024/03/02(土) 17:38:49.99 ID:gCBj/Nkt0.net
オイルといえばとあるYoutuberが、シェルアドバンスウルトラにすると馬力が何馬力が上がったっていうから試してみてが、正味そんなに変わらんかったな

243 :774RR :2024/03/02(土) 19:10:41.77 ID:XepBqfl70.net
>>224
30点

244 :774RR :2024/03/02(土) 21:04:12.68 ID:Sakr5uZs0.net
>>204
「ない」の2文字の方が良かったか?
いくら初心者でも>>1にあるアドレス先くらい見ろとしか思わんぞ


六角レンチ、コンビネーションレンチ、トルクレンチは必須だしラチェット便利だし
メンテスタンドないと危ないし、やっぱ整備は道楽だな

245 :774RR :2024/03/02(土) 21:38:52.59 ID:mV4dVywJ0.net
工具は大事にしないとな

246 :774RR (ワッチョイ 4a9e-nqG4):2024/03/02(土) 22:32:06.43 ID:0EVDF6IN0.net
今まで乗った事あるバイクだとオイル交換でギアチェンジのフィーリングが結構変わったものだけど、エリミネーターはあんまり差を感じないなぁ

247 :774RR (ワッチョイ 5afd-BlDo):2024/03/02(土) 22:49:41.91 ID:uB8xawix0.net
オイル交換を自分でするコトをマウント取るなんてジジイとしか思えないし、機械のメンテナンスはお金掛けてやるのか否かなんて自由な話なのでジジイが多いな~って思ってます!

248 :774RR (ワッチョイ 5f8c-7Hw8):2024/03/02(土) 22:58:13.86 ID:3Uz1F0sf0.net
バイクは好きだけどバイク乗りは嫌い

249 :774RR (ワッチョイ 4aee-f1YW):2024/03/02(土) 23:02:18.98 ID:ki5p1ysh0.net
もっと自分を好きになれ

250 :774RR (ワッチョイ 4e96-nqTe):2024/03/02(土) 23:02:33.78 ID:YHFt3U5v0.net
>>230
ケミモトってなんであんなに安いんですかね?
バーエンドも視認性良さそうですね。情報ありがとうございます。

251 :774RR (ワッチョイ 877a-U9dJ):2024/03/02(土) 23:57:57.17 ID:Gb5WmceC0.net
>>218
オイルは燃えるゴミに捨てれば良いよ
天ぷら固め剤で固めればいいし、紙に染み込ませても良い。

252 :774RR :2024/03/03(日) 09:51:46.22 ID:XBMnyHxr0.net
>>251
だからそういうのか面倒だって話でしょ

253 :774RR :2024/03/03(日) 09:53:42.53 ID:Bv0qoufx0.net
もう死ねば良いじゃん

254 :774RR (ワッチョイ 1fb4-lvv7):2024/03/03(日) 12:47:55.83 ID:zABCdN9h0.net
エリミネーターの抽選結果連絡は当選しないと来ない仕様か?

255 :774RR (ワッチョイ 9f83-5fuq):2024/03/03(日) 12:54:38.27 ID:tfF7Klx20.net
店によるけど普通は当選しないと連絡来ないんじゃねーの?

256 :774RR :2024/03/03(日) 14:21:09.68 ID:A0FiL6si0.net
連絡しないと抽選結果分からないぞ
沢山連絡したら当選確率アップ

257 :774RR :2024/03/03(日) 14:24:25.57 ID:fg6gxgjp0.net
去年のモーターサイクルショーはエリミネーターの発表で話題をかっさらったけど、今年はワールドプレミアムはなしかなぁ…

258 :774RR :2024/03/03(日) 14:34:45.55 ID:7dHLzD4g0.net
その抽選は何を使ってやるんだろう?クジとかガラガラ回す番号とか、前に購入した事のあるお得意さんの人を優先とか
店員が適当に選ぶのか、下取り車やローンで買う人を優先とか、本当に厳正なる抽選なんだろうか

259 :774RR :2024/03/03(日) 14:38:25.08 ID:nXEgaAst0.net
常連客優先に決まってんだろ
自分が店員の立場で考えればすぐに分かること

260 :774RR :2024/03/03(日) 15:54:18.88 ID:l738rwK+M.net
だから閉じたマーケットになりやすいのねバイク業界

261 :774RR :2024/03/03(日) 16:48:58.73 ID:tfF7Klx20.net
言っちゃなんだが車業界も同じぞ
特にト〇タなんかまともに売れる台数一桁で残りはKINTOらしくて
展示車が入って来る前から販売枠終了してるとか言ってたぞ
知り合いのディーラーはお得意様にしか回せないって嘆いてたわ

262 :774RR :2024/03/04(月) 13:34:45.88 ID:z/AmZjZIM.net
>>253
なんでオイル交換面倒なだけで
死ななきゃならんのやw

263 :774RR :2024/03/04(月) 13:51:35.28 ID:uL47Nqb90.net
洗車やチェンシコが面倒っていう人は一定数いるし
そんな人はオイル交換とかも面倒なんじゃない
整備含めていじるのが好きな人やピカピカに磨き上げるのが好きな人もいる

264 :774RR :2024/03/04(月) 14:21:08.33 ID:z/AmZjZIM.net
>>263
んー




で?

265 :774RR :2024/03/04(月) 16:19:29.89 ID:h0EI0w020.net
そりゃバイク女子みたいなオイルで手や指が荒れる、爪が割れるとか汚れを嫌がる女子も乗っているんだから
お兄ちゃん!私の原付きのオイル交換して!は、仕方ないなやってやるか・・・になるが
姉にバイクのオイル交換やれと言われたら、そのくらい自分でバイク屋に持っていけと言う兄弟姉妹は多いと思う

266 :774RR :2024/03/04(月) 16:45:02.64 ID:rrF3qBYU0.net
面倒だけどチェンシコだけは500km毎にやってる
不意の雨の後なんか純正はすぐ錆びちゃうよな
ゴールドとかに交換したら錆びにくいのかな?
おすすめチェーンおしエロください

267 :774RR :2024/03/04(月) 17:17:58.12 ID:aSaLKZ7M0.net
ベルトドライブに魔改造とかどうだろう?
レブル250だとそんな魔改造取り扱ってる店があったし

268 :774RR (ワッチョイ 0fc5-bmAa):2024/03/04(月) 18:06:30.11 ID:7Ehtzarn0.net
>>265
お兄ちゃん!とかアニメ声で想像してそう

269 :774RR :2024/03/04(月) 21:04:36.81 ID:+ZxxoNLw0.net
メテオ650をベルトドライブに改造してる動画あったな

270 :774RR (ワッチョイ ebf3-NFTB):2024/03/06(水) 16:59:33.33 ID:VGEHk6JY0.net
プラザでもノーマル黒は3月中は2台程度しか来ないみたいね…プラザエディションしか売る気ないのかな

271 :774RR :2024/03/06(水) 17:22:51.29 ID:C5nQQrn+0.net
>>266
すげえな、、、

俺は雨の日に乗った時だけだわ、、、

272 :774RR :2024/03/06(水) 18:15:58.65 ID:fNvGDZd60.net
色が黒、白、グレー、カーキで選べてプラザ専用をプラザ後付けで販売したらええのに
装備自体は糞デカUSB-Cはアレやけど電装リレー最初から付いてるだろうし
ドラレコも入れたら取り付け費用含めてもまぁまぁマシな値段やろ

273 :774RR :2024/03/06(水) 19:27:52.54 ID:pt2PC/Zd0.net
チェンシコなんて錆びてきたらやればいいんよ
純正チェーンがダメになったらメッキチェーンに交換すれば全然錆びないし
ネット情報だか何だか知らんが500km毎とか馬鹿正直にやってたらバイク自体が面倒になっちゃうよ

274 :774RR :2024/03/06(水) 19:51:49.52 ID:b1DRkwkJ0.net
原ニで3ヶ月に1回チェンシコやってるけど12年サビ無しで伸びもほとんど無いから距離走らないなら4~6ヶ月に1回でいい気がするわ

275 :774RR :2024/03/06(水) 21:24:46.85 ID:9yy+cEIw0.net
チェンシコってみんな三面のブラシでやってる?

276 :774RR :2024/03/06(水) 21:41:46.36 ID:HwIc6Oc/0.net
プラザエディションは売れるのか?

277 :774RR :2024/03/07(木) 01:09:10.94 ID:QN7JuwBu0.net
しばらくエリミネーターのページ見にいってなかったらプラザエディションに
カワサキプラザ専用モデルってライムグリーンでアピールしてあって草
名前でわかりそうなものなのに、よほど問い合わせが多かったのかw

278 :774RR :2024/03/07(木) 13:33:21.23 ID:UoIEOJPa0.net
>>275
三面ブラシはすぐ使わなくなったな
なんか汚れを広げてるだけのようで。めちゃ汚れてたら効果あるのかも知らんが
今は普通に布使ってるわ

279 :774RR (アークセー Sx4f-O0sI):2024/03/08(金) 00:12:32.39 ID:XToiN3HQx.net
三面ブラシは初回のルブ落とすのに使った
それ以降は布だね

280 :774RR :2024/03/08(金) 19:53:33.24 ID:IjDjO8tW0.net
輸入物なら後付けセンタースタンドあるけど、国産でも何処か出さないかなぁ

281 :774RR :2024/03/08(金) 23:40:15.42 ID:/RLlFj4M0.net
センタースタンドつけるとバンクで余計に倒せなくなりそうだな
あるとチェンシコも楽なんだろうけど、出ないのはそれなりのデメリットもあるからだと思う

282 :774RR (ワッチョイ 1fec-lvv7):2024/03/09(土) 15:03:21.88 ID:DqogWPXQ0.net
>>277
サンドカーキじゃなくて?
プラザに各新車が3台ずつ届くらしく、何とか今月中に購入する事になった。
そんなにはいるならなぜ白の生産をしなかったのだろうと疑問にも思うが
俺の中で勝手に塗料が無くなったと思いたいが、年内?4月?発売のW250の
白で使われている様なので、白を使えなくなったんだなと思っている。
塗料不足ともいえるが。
サンドカーキ走っていたら俺だから宜しくです

283 :774RR (ワッチョイ 0fc5-bmAa):2024/03/09(土) 15:52:15.91 ID:cFQO8CLl0.net
塗料不足w

284 :774RR (ワッチョイ 8b6f-cMEy):2024/03/09(土) 15:53:26.03 ID:3gD2Yyfx0.net
塗料不足なんてアホな事があるかよ

285 :774RR :2024/03/09(土) 17:27:01.91 ID:vESLsa0C0.net
新色のブルーは評判良くないのか
あの色はZ1-RやZ250FT、ZRX1100に使われたカワサキの裏定番みたいな色で
その世代のカワサキオヤジにはめっちゃ刺さると思うけど、このバイクの購入層にはピンと来ないのかもな

286 :774RR :2024/03/09(土) 17:39:15.00 ID:TEn9uryy0.net
日本のデザインとかカラーって、ガンダムとかミニ四駆寄りだよねw

287 :774RR :2024/03/09(土) 18:11:57.43 ID:9HKPojql0.net
>>282
これが何色に見えるかは人によるが、俺はカワサキが好んで使うライムグリーンにみえる
https://i.imgur.com/xXfZgkH.jpeg

各新車が3台って色別毎にだったら15台入ってきてんの?
そんなんで俺は抽選に外れたのか

288 :774RR :2024/03/09(土) 18:14:34.73 ID:BV7sZh9d0.net
>>285
ブルーはいいけどツートン不要

289 :774RR :2024/03/09(土) 18:53:21.62 ID:TEn9uryy0.net
抽選以外と当たってるんだな
俺も当たってた

290 :774RR :2024/03/09(土) 20:39:31.00 ID:7mwNmV+Y0.net
おめ!だが、いい色買ったなとは言い難いな…

291 :774RR :2024/03/09(土) 22:00:02.13 ID:DqogWPXQ0.net
>>287
その色ですね。サンドカーキと書いてあったからそういっただけです。それには
書いてない様ですので同バイク指していたと分かっただけ良いです。

そういってましたよ。プラザ限定のバイクグレーも3台と言っていた。他も
3台入ると。それだけ入るならW250で使う塗料をこっちに回せよって思ってます。
機体がこれだけあり、足りないのは色。って事はやっぱしW250で使うから塗料不足。
しか考えられない

292 :774RR :2024/03/09(土) 22:03:31.55 ID:7mwNmV+Y0.net
欲しい人に行き渡ったくらいのタイミングで白復活しそうなんだよなぁ

293 :774RR :2024/03/09(土) 22:16:07.05 ID:kJrYCE8E0.net
情弱がぐずぐずして欲しい色が買えなかったのかしらないけど未練がましくて女々しいホント哀れだね

294 :774RR :2024/03/09(土) 22:42:05.87 ID:TEn9uryy0.net
まあまあそれくらいにしといて
俺は当たらなかった人の分まで楽しんでみんなの分まで噛み締めるよ

295 :774RR (ワッチョイ 9f55-5fuq):2024/03/09(土) 23:44:11.52 ID:9HKPojql0.net
台数自体は去年より大幅に改善されてんだし、2025年モデルはまぁ普及しそうだな
円安で以前の値段では売れば売るだけ損するとかで出し渋ってたのか
生産レーン増やしたのかどっちなんやろなぁ

296 :774RR :2024/03/10(日) 08:42:07.77 ID:LIbRyW/F0.net
>>292
少しだけ色変えて出しそう

>>295
ニンジャやzはお値段そのままだからどうだろな

297 :774RR (ワッチョイ 8698-Wr5Z):2024/03/11(月) 02:21:00.57 ID:4t+W6XLe0.net
2023年の配車が遅れたのは発売日を前倒しした影響もあるんじゃない?
本来はカタログが出来た7月くらいに発売する予定だったと思うわ。

298 :774RR :2024/03/11(月) 08:50:22.55 ID:oTpSKBjx0.net
>>285
青いビキニカウルを黒に交換するか、外すといい感じ!?
になりそうな気がする

299 :774RR :2024/03/11(月) 10:05:55.44 ID:g2hF673Q0.net
>>298
個人的にはカウル同色でも充分格好いいと思うけど、過去の名車の思い出補正入ってるのは否定しないw

https://www.kawasaki1ban.com/machine/16381/

https://www.kawasaki1ban.com/impression/37758/

300 :774RR (ワッチョイ d12c-Wz6i):2024/03/11(月) 12:34:57.43 ID:uneDEY200.net
新色はどっちも格好良いね

総レス数 300
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200