2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神絵師になれない半端者が練習過程を晒していくスレ

1 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/20(月) 04:57:09.42 ID:8cGH9Wb90.net
そんなに下手くそでもない、だが神絵師レベルでもない
と自認している半端な絵描きが練習をうpするスレです。


ルール
・自分に合うと思う練習を自由に行い投稿する事(ラフ、塗りのみ、3D弄り等も有り)
・アドバイスは投稿主が求めた時のみ。
・1日〜枚等のノルマはありませんが、練習絵の投稿は1日5枚まで。
※それより多くなる場合は画像1枚に複数枚分絵を貼り付けて
できるだけ納めるようにしてください。

絵に関する話の書き込みはご自由にどうぞ。
その上で、書き込みに反応するしないはそれぞれにおまかせ。

2 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/20(月) 05:05:04.84 ID:8cGH9Wb90.net
需要がある気がしたので立ててみた
一応スレが荒れない限りは文字報告のみも有りという感じで。

長く続くスレになるか分からないけど
次スレを立てる場合は>>750がスレ立てお願いします。
そんな感じでよろろ

3 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/20(月) 05:37:53.99 ID:8cGH9Wb90.net
とりあえず過去のものだけど1枚うp。
クリスタ3D素材の模写。

http://imepic.jp/20200720/197750

4 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/20(月) 07:42:06 ID:632JhpYn0.net
その素体練習ここに来る奴らの大半あげて来るから飽きた
おまえら新規はそれしかあげれんのかい
建てる前に他スレ見てから建てろよ

5 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/20(月) 07:45:11 ID:632JhpYn0.net
ほーんで素体あげる奴ら洩れなく使い切らずにスレ放置
いい加減にしろ絵板はスレ落ちねえんだよ

6 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/20(月) 08:00:52 ID:8cGH9Wb90.net
一応他スレ見た上で立ててるよ。
初心者用のとか個人スレばっかで該当スレが見当たらなかったので。
使い切らない対策込みの参加型スレなんで許容して欲しいかな

7 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/20(月) 08:15:39 ID:25VLtknA0.net
スレタイが個スレみたいなのが良くないんだと思うぞ
もうちっと分かりやすく【みんなで】とか付けるとかせんと

8 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/20(月) 08:17:21 ID:Q078Tv7Q0.net
雑談スレ的な?よくわかんないけどがんばれ!

9 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/20(月) 08:19:13 ID:8cGH9Wb90.net
あーなるほど、スレタイが不親切なのか・・・
それは気付かなかった。
次スレがあるようなら変更するよ。ありがとー

10 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/20(月) 11:18:58.21 ID:8cGH9Wb90.net
スカルプターのための解剖学を見つつ
尻と太ももとか
http://imepic.jp/20200720/404990

11 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/20(月) 12:21:41.25 ID:8cGH9Wb90.net
ポーズ集見つつ服のシワとか
http://imepic.jp/20200720/437750

>>8
ありがとー

12 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/20(月) 12:25:17.16 ID:8cGH9Wb90.net
とりあえず、ここは絵に関係してれば雑談もOKだけど
メインは絵の練習っぽい事をしたら報告をするスレって感じ。

練習絵をそのまま貼るもよし文字で報告するもよし。
立体感覚養うとかの理由でフィギュアづくりしたとか3D触ったとか
直接絵を描いてなくても本気で絵の練習の一環だと思ってるやった事なら報告可

13 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/20(月) 12:45:09.51 ID:8cGH9Wb90.net
スレタイとかで盛大にミスってるっぽいけど
参加型スレだから気楽に参加してってねzz

14 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/20(月) 17:28:16.59 ID:amVAqMeW0.net
上手いやん

15 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/20(月) 20:46:02.74 ID:KzQSXkRt0.net
上手いじゃん、って言ってもらいたいんだろ?そうなんだろ?
・・・上手いじゃん
高みを目指し頑張ってください!絵見るの好きなんでたまに覗きにきます

16 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/20(月) 22:57:39.01 ID:lea3T/vi0.net
は?下手くそかよ?
(いつも楽しみにしてますあなたの絵が素敵ですね応援してます)

17 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/21(火) 03:39:35.05 ID:sDlQpI4g0.net
百合世界っていうポーズ集買ったから
服の模写とかおべんきょ
http://imepic.jp/20200721/121890

安易にほめてくれるねえ、ありがとー(>>16いつもとは一体…?)
スポーツにしろ何にしろ練習って反復練習が主だし
見違えて来るのも年単位でかかるだろうから、長い目で
気が向いた時に見てやってくれー

18 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/21(火) 07:52:25.71 ID:xUmP0A6P0.net
模写やらポーズ練でスレ立てる奴は大抵やらなくなるんだわ

19 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/21(火) 08:17:31.60 ID:sDlQpI4g0.net
そういう流れに嫌気がさしてるのはわかるのだけど、
過去の誰か向けの恨み言聞かされても困るかなあ。

20 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/21(火) 14:52:18.81 ID:yWBuVTje0.net
ヒトカク
https://i.imgur.com/6vrp3r0.jpg

21 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/21(火) 17:19:00.40 ID:SsyityTr0.net
ある一定レベルを超えてくるとやっかみの声が出てきて、モチベを下げるレスが多くなるのでスレッドを卒業する
モチベ維持のために書いてるのに、絵のレベルが上がってきたらモチベない奴が絡んで来てうんざりした

22 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/21(火) 17:41:58.77 ID:BA5CDxPg0.net
>>19
恨み言じゃなく足を引っ張っているだけでしょ
日本語読めてないよ


23 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/21(火) 21:04:03.90 ID:sDlQpI4g0.net
>>21
>>22
なるほどなあ

24 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/21(火) 21:12:16.31 ID:sDlQpI4g0.net
ポーズ集から。座りポーズの模写など
http://imepic.jp/20200721/762400

25 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/22(水) 07:54:37.99 ID:oAXYZ+Hf0.net
こういうポーズの模写みたいなのおれは大好き

26 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/23(木) 03:53:32.26 ID:43PHSRXG0.net
ありがてえ意見じゃ…

ポーズ集。座りポーズの模写2
http://imepic.jp/20200723/122340

27 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/23(木) 23:57:15.35 ID:6TIT91320.net
ヒトカク
https://i.imgur.com/gen84jk.jpg

28 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/24(金) 15:08:41.96 ID:eYOmWlfj0.net
ワイ、3ヶ月頑張ったけど伸び代無さ過ぎて止めてしまったわ

29 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/24(金) 23:50:46.72 ID:o8HQisb20.net
絵の練習は頭使ってやらないと
ただの指の筋トレになるからなあ

30 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/25(土) 22:10:28.55 ID:h+rWFsgb0.net
ポーズ集の模写と
同じパース上で複数人配置するれんしゅう
http://imepic.jp/20200725/792020

31 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/26(日) 21:10:55.63 ID:Mb86Xhbc0.net
色んな人のヒトカクを見てきたけど、模写ひとつとっても人によって絵柄変わるな
イッチ絵上手い。1枚絵見てみたい

32 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/27(月) 02:36:17.36 ID:2cWiD82N0.net
模写マンって一枚絵書けるんですか?

33 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/27(月) 03:10:30.55 ID:+KSAlpO20.net
模写と並行してちゃんと絵も描いてた系の模写マンは一枚絵も描けると思う。
けど俺は一枚絵はそこまで描いてきた方じゃないから
塗りとか仕上処理の仕方、魅せる構図みたいはイマイチだねえ。

34 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/27(月) 03:19:10.96 ID:+KSAlpO20.net
一枚絵は全部Twitterに上げてるから見せられないけど
もし微妙な絵でもよければリクエストしてくれたら一枚描くよー

35 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/27(月) 03:54:15.16 ID:AmXoSC/d0.net
>>34
おっ、イッチまだ起きてたの?
では、ヴァンパイアハンターってゆう格ゲーのレイレイってキャラをお願い出来ますか?

36 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/27(月) 04:21:31.38 ID:+KSAlpO20.net
>>35
リクエストあざっす
時間に自由が利く仕事だから活動時間バラバラなんだよねえ。
手早くないから寝るなりして気長にまっててくれー。

37 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/27(月) 04:27:45.36 ID:AmXoSC/d0.net
わかりやした。とりあえず寝ます、おやすみ!

38 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/27(月) 12:14:14.77 ID:+KSAlpO20.net
>>35
いつもよりはいい感じに描けた気がする。
http://imepic.jp/20200727/436090

39 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/27(月) 12:17:38.77 ID:+KSAlpO20.net
ようみたら足の形すんごく歪んでた。悲しい・・・

40 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/27(月) 13:18:27.97 ID:WAxOjNGl0.net
>>38
おぉ!?良い感じじゃん、ありがとー!
いやいや、充分過ぎます。こりゃ描き慣れてる感じの絵師の絵だわ
こういうのサラッと描けるようになると絵描くのが楽しくなるんだろうなぁ

俺は最初0から模写くらい描けるようになった段階までは絵描くの楽しかったけど、お手本なしで描きたいものが描けないことが苦しくて、練習することが目的みたいな感じになっちゃってる

41 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/27(月) 14:07:40.86 ID:+KSAlpO20.net
>>40
課題はずっと尽きないけど楽しいと思いながら
描ける事は確かに増えたよー。

プロの絵描きさん程資料眺めながら描くのデフォだから
お手本無しで描かなきゃ…とか思わない方がいい。
むしろ「何で資料探さないの?見て描かないの?」って言われるで。

線画、塗り、仕上げ、でそれぞれで自分の絵のイメージに合う資料探してきて
資料観察して色々学びつ咀嚼して、自分の絵にどんどん落とし込んでいく。
お手本を見て描くの全然恥ずかしい事じゃないよ

42 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/27(月) 14:30:28.45 ID:+KSAlpO20.net
あと、ちゃんと上手くなるように考えて、目的もった練習ができてるなら
別に練習する事が目的になってる事も気に病まなくていいよ。

5〜10年練習しかしなかったとしても
そのうち「一枚絵を描こう」「勇気出して描いてみようかな」と
思うような時が来たりすることもあるし。
そこで実際に絵を描いてみたら、練習もちゃんと活きてて
ぼちぼち描けるようになってたりする。(練習方法間違ってなければ)

43 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/27(月) 14:32:17.35 ID:+KSAlpO20.net
文章ながっキモッ!!!!

44 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/28(火) 09:56:11.65 ID:4baP3nJt0.net
>>38
神絵師じゃない

45 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/28(火) 09:56:18.80 ID:4baP3nJt0.net
うまい

46 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/28(火) 11:03:58.82 ID:Og04CvXX0.net
>>42
お手本見ます。そこは捨てて良いプライドだったのか!例えばロボとか小物でも、お手本見て描けるけど、それを違ったアングルから回転させることがどうも出来ないんだよねぇ...
だからいつも平坦な絵になってしまう。俯瞰のはずが俯瞰になってなかったり

47 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/28(火) 15:02:28.84 ID:6Vwxtf050.net
>>42
描き始めてどのくらい?

48 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/29(水) 01:56:00.79 ID:LmlrbjI30.net
>>46 今すぐ良い感じに一枚だけ描きたいとかだったら
まず資料の数増やしてみたらどうかな。
描きたいキャラや小物の形が分かるお手本と、
+α描きたい構図に近い写真類を複数or
似たような形のフィギュアを用意する。
そんな感じで用意した沢山の資料から複合的に見て描く。

それでも思うようにいかないなら
デッサンに手をつけてみてもいいかもね。
立体を見る目を養うというか面を追う感覚がわかれば
平面の資料からでも立体に起こしやすくなるから。

49 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/29(水) 02:19:23.69 ID:LmlrbjI30.net
>>47
年がら年じゅう絵を描いてきた訳じゃ
その問いは何の参考にもならんでたぶん

50 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/29(水) 03:03:13.07 ID:7OzQdmLD0.net
>>49
合計時間より期間が大事だと思ってるから
絵を描く人の視点で物を見てきた期間が知りたくて
言いたくないならいいよw

>>30
みたいな整った人体好き

51 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/29(水) 13:02:26.71 ID:LmlrbjI30.net
>>50
それで言うなら、小学生頃から一応は描いてるね。
ポケモンを描いたり、家に絵の技術書が
置いてあったから勝手に見て模写してみたりとか。

ただ学生頃はずっと腱鞘炎が酷かったから
数か月に一度気が向いたら描く程度だったから
描いた枚数はそんなにないって感じ

52 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/29(水) 13:17:32.17 ID:LmlrbjI30.net
あとそうだ、ここそんなに見てる人も居ないと思うけど

1が数日練習絵を投稿しない日もあると思うけど
仕事してたり裏で一枚絵描いたりしているだけだと思っててくれー
別にスレの事忘れたとかじゃないから

53 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/29(水) 19:56:56 ID:HH0ShZ/S0.net
イメピクだから人数把握しづらいがお絵描き板は常時10人以上居るんだぜ
無論、絵を描けるそいつらは VIP O2 pink と板を股にかけている
1と同じ程度かそれ以上の画力の絵描きたちがな
だから褒めを期待して過疎板に見えるここでスレ建てても存外褒めレスはされないんだわ

54 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/29(水) 20:00:10 ID:HH0ShZ/S0.net
>>38
まーこれだけ見たらかなりうまいと思うがな
俺よりか遥かにうまいセンスあるわ
謎の上から目線のレスですまんな

55 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/29(水) 22:02:33.99 ID:LmlrbjI30.net
ありがとー
思ってたより板に人居るんだなあ。
ちゃんと稼働してるスレあまりにもないからもっと少ないかと思ってたや

そもそも掲示板ってマウントとりたいだけの人とのエンカウント率がかなり高いし
褒められ目的だと失敗するじゃろなあ・・・

56 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/29(水) 23:17:23.88 ID:ejyszC900.net
この過疎っぷりが逆に心地良い。たまにイッチの絵見て、俺も頑張ろって思えるから、そういうスレでよき

57 :名無しさん@お絵かき中:2020/07/31(金) 00:55:35.84 ID:H9CEPnTe0.net
ポーズ集の模写からの服をセーラー服へ描きかえる練習
http://imepic.jp/20200731/030530

てきとうな堤防で釣りしてる位のんびりした感じあるよねこの板
まったりやりたかったからとても助かる。

58 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/01(土) 07:47:22.21 ID:t3TAtWIX0.net
ただ過疎ってるだけだろ

59 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/01(土) 08:34:46.35 ID:n3lqp9yo0.net
定期的につっかかられるの草

60 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/04(火) 06:09:22.26 ID:hZSFUUVT0.net
ポーズ集模写とか靴の練習
http://imepic.jp/20200804/220460

61 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/04(火) 07:47:20.64 ID:hVIrUd2b0.net
キレイな練習絵だなぁ、勉強になります

62 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/04(火) 08:54:29.98 ID:aBZm4M+Q0.net
確かし!普通に仕事貰ってそうなくらい上手い

63 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/05(水) 13:48:43.58 ID:z7MKodT00.net
ポーズ集の模写とか。座り、前かがみの練習
http://imepic.jp/20200805/483290

ありがとうう
見てくれる人が居るとモチベあがるので助かる。
いつか気が向いたらお仕事として描けたらいいねえ・・・。

64 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/06(木) 04:11:32.15 ID:AYCBG6Bn0.net
神絵師にはなれなくても、こういう中毒性のあるものを天然で描ける感性が欲しい
https://i.imgur.com/00diDfG.jpg
https://i.imgur.com/aMEZDMZ.jpg

65 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/09(日) 21:17:22 ID:Enln30Vz0.net
初投稿。一年絵を描かないでいたのでリハビリ中。顔ばっかり描いているのでそろそろ全身にも手を出していきたいと思ってます。
https://imgur.com/a/W2LDrqr

66 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/09(日) 21:31:53 ID:UWMOyneQ0.net
>>65
うむ。顔のバランスは大丈夫そうじゃな

67 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/09(日) 21:50:07 ID:Enln30Vz0.net
>>66
やったぜ

68 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/09(日) 21:52:31 ID:Enln30Vz0.net
いつもは夜7時まで働いてるから絵を描けるのは毎日一時間くらいしかないので短時間で練習出来る方法を模索中

69 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/10(月) 01:49:28.76 ID:MA0aLJE90.net
>>65
口が上すぎひん?画風?
線キレイやな。書き慣れてそう

70 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/10(月) 08:42:53.59 ID:CYFAZtso0.net
最近セーラームーン(昔の方)を模写してるのでその影響だな。鼻と口がすごい近いように描いてる

71 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/10(月) 17:58:16.62 ID:VSqNFWAZ0.net
>>65
かわええな、すこ。

72 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/10(月) 23:38:15.10 ID:CIeSUXBD0.net
>>68
毎日1時間描くのが最短かと

73 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/11(火) 00:53:26.66 ID:XkQPC5pD0.net
>>68
仕事の合間に落書きしまくるとかも効果有ると思う

74 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/11(火) 08:39:13.61 ID:34XqfGhH0.net
>>71
ありがてえ

75 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/11(火) 08:39:58.87 ID:34XqfGhH0.net
>>72
一時間で何するかに悩んでる

76 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/11(火) 08:40:32.36 ID:34XqfGhH0.net
>>73
仕事の昼休憩は必ず模写するようにしてる

77 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/11(火) 08:41:03.29 ID:34XqfGhH0.net
昨日の分投稿。男も描く
https://i.imgur.com/Znb0rJs.jpg

78 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/12(水) 00:32:43.04 ID:F0+pGQM/0.net
>>77
>>75
顔きれいに描けてるから全身チャレンジしようよ
でもアウトプットとインプットの繰り返ししかないよなあ

79 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/12(水) 01:22:58.64 ID:ukhrtXWv0.net
ポーズ集眺めながらポーズ練習。
http://imepic.jp/20200812/046630

スレに人増えて少しほっとしたマン

80 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/12(水) 14:15:26 ID:keVc0oQo0.net
>>79
ほとんどレスしないがいつも見てるぞ
ここには上げないが俺も絵の練習してるわお互い頑張ろうな

81 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/12(水) 19:33:17.20 ID:ukhrtXWv0.net
>>80
うっすうっす、お互い頑張ろう。

つか人にそういう声かけできる奴尊敬する。
コミュ障拗らせソロ勢からするとくっそ眩しい
見習いたいわ・・・

82 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/15(土) 23:13:17.74 ID:YasJH+QF0.net
こんな過疎スレでアドバイス待つよりはカルチャースクールでも行って直接指導受けるなり、他の人から刺激受ける方が有用だろ

83 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/16(日) 14:20:20.93 ID:b7ikh1+O0.net
アドバイス待ちしてる人いたっけ
自分を含めて教えたがりな人が反応してるだけに見える

84 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/22(土) 22:26:19.32 ID:OVako9440.net
>>82
おすすめカルチャースクールみたいなスレ有ればいいのに

85 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/24(月) 04:42:30 ID:VhxXFb5j0.net
カルチャースクールってなんぞ

86 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/25(火) 13:42:51.56 ID:mYM7J0Gz0.net
案の定居なくなったな

87 :名無しさん@お絵かき中:2020/08/27(木) 04:35:11 ID:X1jbn0Na0.net
居る居る。ちょっと今忙しいので色々ストップしてる。
9月初めになったらまたアップするよー

88 :名無しさん@お絵かき中:2020/09/02(水) 04:33:24.95 ID:NJfXQcW/0.net
背景練習+素材ブラシを上手く使う練習。

http://imepic.jp/20200902/162660

89 :名無しさん@お絵かき中:2020/09/04(金) 03:12:37.76 ID:AbPTGHaR0.net
背景練習。
http://imepic.jp/20200904/050560

90 :名無しさん@お絵かき中:2020/09/05(土) 17:45:47.68 ID:0lWuMtoy0.net
描いたことないもの練習
http://imepic.jp/20200905/638620

91 :名無しさん@お絵かき中:2020/09/05(土) 20:22:30.86 ID:JBc7ngYV0.net
>>90
ニワトリうまそう

92 :名無しさん@お絵かき中:2020/09/05(土) 21:17:08.53 ID:eagy748l0.net
>>90
いつも見てます。こういうのささっと描けたら学校や職場で人気者だよなぁ

93 :名無しさん@お絵かき中:2020/09/12(土) 23:00:08.20 ID:19pkgBL70.net
規制そろそろおわったかな

94 :名無しさん@お絵かき中:2020/11/03(火) 04:22:07.52 ID:iF5QoiH50.net
☆ 日本人チョロすぎ(笑)マスコミの工作手口 ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

95 :名無しさん@お絵かき中:2020/11/09(月) 04:15:46.00 ID:1ISYGVIf0.net
描くスピードを上げたいので30〜90秒ドローイング
https://imgur.com/a/fy3WixK
https://imgur.com/a/65Ev2AK

96 :名無しさん@お絵かき中:2020/11/11(水) 02:29:55.30 ID:LRkiHS+50.net
30〜90秒ドローイング?クロッキー。
線画描くのが遅すぎるので当分これを練習する。
https://imgur.com/a/aPp88as
https://imgur.com/a/diuamD6

97 :名無しさん@お絵かき中:2020/11/16(月) 06:28:40.18 ID:G1ccu2gI0.net
30秒〜60秒ドローイング
https://imgur.com/a/hFGb728

総レス数 97
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★