2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてくれ ガチで絵心なさすぎる

1 :共産趣味者の中学生:2021/02/03(水) 21:17:18.96 ID:kImWYndW0.net
今までろくな絵がかけたためしはなし、オリジナルも模写も一切なし使っているのはFUDEYA SHARAKですミリタリー系萌え絵を描きたいです…

2 :名無しさん@お絵かき中:2021/02/03(水) 23:24:34.54 ID:K/bmSeDi0.net
そうですかがんばってください

3 :名無しさん@お絵かき中:2021/02/04(木) 12:05:34.29 ID:/5FpSCuZ0.net
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1611408726/l50
これと同一だよな?
掲示板って他のsnsみたいにレスポンスよく返事帰ってくるわけじゃないからな
一つのスレで完結させた方がいいゾ

まず、萌え絵を描きたいならキャラクターから練習したほうがいい。
何でかって言うと、戦車と人の絵の描き方って色塗りまで合わせてだいぶ違うから。
で、今日から練習始めるとしたら、最初の2週間は萌え絵系ミリタリーアニメ、例えばガルパン
とかをググってそれを模写。ただ模写するんじゃなくて、描き終わったら元絵と比べてどこがお
かしいか赤ペンでチェックして、次に模写する時に意識して描く。
2週間やったら、一回自分でポージング考えてキャラを自作してみる。そしたら案外かけない事
に気づくだろうから、どこがおかしいか赤ペンで添削していく。
これを半年でやっと形になってくる。

4 :名無しさん@お絵かき中:2021/02/04(木) 12:07:03.17 ID:/5FpSCuZ0.net
まぁ、あとは自分の努力次第やろ。とりあえず楽しんで描くことやな

5 :名無しさん@お絵かき中:2021/02/16(火) 23:38:29.75 ID:wSdn4BCe0.net
>>1
模写もオリジナルも一切なしって今まで何してたんだ、そもそもやってない人が絵心云々言ってるのが分からん
個人的におすすめの練習法は模写、特にアニメがわかりやすくていい
イラスト作品だと色んな効果とかついてて線の境界がわかにくかったりする

6 :名無しさん@お絵かき中:2021/05/10(月) 11:23:07.42 ID:oA1Be+Y80.net
最初はみんな下手だったんやで

7 :名無しさん@お絵かき中:2021/11/23(火) 02:45:52.23 ID:98GbhO790.net
15ピューマ(鳥取県) [DE]2021/07/28(水) 16:06:16.43ID:694PJffF0
ヘリのローターって真下におったらマジで吸い上げられるからな
俺パイナップル農家やってるけどヘリに全部巻き上げられて空中で切り刻まれたよ                            

8 :名無しさん@お絵かき中:2021/11/27(土) 17:29:44.46 ID:+X2dCCjl0.net
彡(゚)(゚)「ここなんJの植民地な」             

9 :名無しさん@お絵かき中:2021/11/28(日) 08:34:57.88 ID:AIK8qygl0.net
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977                 

10 :名無しさん@お絵かき中:2021/11/28(日) 14:05:13.81 ID:eSO5E+qd0.net
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977      

11 :名無しさん@お絵かき中:2021/12/15(水) 00:31:59.21 ID:h5bZDvDJ0.net
ピッコロ大魔王              

12 :名無しさん@お絵かき中:2021/12/17(金) 03:36:00.43 ID:gElwfs2W0.net
かんたまがきゆい            

13 :名無しさん@お絵かき中:2022/01/16(日) 07:56:46.86 ID:JMdtjZSg0.net
【速報】津波★9 [148269381]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642282668/
            

14 :名無しさん@お絵かき中:2022/01/17(月) 06:52:22.09 ID:dD7soieK0.net
【悲報】昭和の電車内、ヤバすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [605155746]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642325546/
                  

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200