2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原則質問禁止】検証研究スレ3

48 :ピカチュウ:2016/07/29(金) 13:11:36.86 ID:BD7yfyO80NIKU.net
ポケモンは第一世代(赤緑青ピ)と第二世代(金未クリア)でMMOに移ったので
努力値だとかにお詳しいコンシューマ猿の方々とは違う考察でごめんね!
てかコロコロコミックの応募で青手に入れたのにその後市販されて未だに根に持ってるんですけどw


@レベルカンスト時のCP限界値が厳選で左右される場合

【厳選】
レベルアップでCPキャップが開放されていくのでカンスト前は厳選は無意味。
言い換えれば「カンストせず捕まえたポケモンは全部低CPのゴミ」。
【強化】
カンスト前の強化も無意味。CPゲージ(ポケモン詳細画面のアーチ)をMAXにしてもレベルアップでまた上げていくことになる。
CPが高くなると1回の強化にアメが複数要るようになるのでカンストしてから厳選して強化したほうが強化回数も節約できる。
なにより厳選の項の通り、CPMAXにしてもカンスト厳選CPMAX固体に比べたらゴミ。
【孵化】
様々な攻略サイトは10kmタマゴを孵化優先とあるが図鑑を埋めたら貴重な10km〜凡庸な2kmの順で孵化させず保管しておくべき。
貴重な10kmポケモンもカンスト前はCPがゴミということだから。
図鑑埋まってカンストまでは2kmタマゴのみ孵化、10kmと5kmで9個埋まってしまったら好みで5kmだけを孵化させていき10kmタマゴを9個ストック。
【ジム】
俺TUEEEEEEEE!!!はいいがカンストや高LVの捕まえる個体からすればゴミしかいないのでオススメしない。
あくまで経験値取得ときずぐすり消費の交換所みたいなものと思った方がいい。(中盤から回復アイテムがボックスを圧迫してくる)
ボーナスボタンの報酬が競合率の割りに「10コイン/21時間」…ショボ過ぎなのでその内ジムは病人の展示場になっていくと思われる。
晒しスレももうチラホラ立っているので最後の一匹を倒してもジムを占拠するのはオススメしない。
とはいえ勝ち進めないともらえる経験値はショボイので現時点で高いCPの固体を捕獲したならそれをスタメンにしておく。
強化や進化は上記のように無駄になるが氾濫してるポッポコラッタあたりならアメも不足しないと思う。
それらを対属性の攻防2種ずつストックしておけばおk。

Aレベルカンスト時のCP限界値が厳選で左右されない場合
(つまり厳選しても限界値は種類で固定され強化素材の節約にしかならない場合)

【厳選】
強化の中盤は1回の強化にアメが複数必要になっていくので@と同じく厳選も無意味。
アメだけでなくほしのすなも大量に要求されるので後半枯渇するから。
捕まえて進化で図鑑を埋めたら趣味で置いておく以外は強化せずアメにするが吉。
【強化】
上記の通り無意味。@の【ジム】のように不自由しないポケモンならジム用に強化してもいいかも。
(多分それでもたりなくなるがw)
【孵化】
厳選・強化で分かるとおり図鑑を埋めたら@と同じく貴重なタマゴは孵化させず保管推奨。
【ジム】
@とほぼ同じ。


@とAの真贋だけど2機用意してアメ余ってるポッポを用意。
同LVの2端末のポッポをゲージMAXまでCPを上げてその値を見れば検証できそう。
とはいえ捕獲の時点でキャップ開放がモロに分かるので@濃厚だけど。

個人の感想としてはレベルカンストがいくつかわかってもジムで経験値稼ぐ為の強化進化以外は控えて10kmタマゴも保管がいいと思う。
オフラインコンシューマと違ってLVキャップ開放やCP限界開放課金アイテム実装なんて普通にあるだろうし。
Freemiumで稼ぐアプリ、しかも通信機器がハードなのでターゲットは間違いなく成人。
ともくればそのうち勇士がデータから今ある嘘CP計算機とかでなく攻略情報が現れると思うしそれまでは強化進化材料とタマゴは使うだけ損。

ただイベントで伝説ポケモン配布はアカンと思うのよ。
カード握り締めて僕TUEEEE!!しに来たキッズを大人が蹴飛ばして会場でポケモンGOするんでしょ?
海外でそれやったら子供7〜8人圧死確実だからね?www

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200