2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOが白猫プロジェクトに勝てなかった理由

1 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 07:31:39.25 ID:hYoU54sU0.net
ってなんだと思う?

2 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 07:36:05.48 ID:fu6kLwGpr.net
鳥取の奇跡が足りない

3 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 07:41:49.04 ID:sbrfWkTw0.net
ゲットするだけのシステム

4 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 08:20:07.21 ID:SOCbQEIRa.net
広告業界

5 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 09:23:45.17 ID:O3mGP+M80.net
白猫には協力というコンテンツがあるからだろ

ポケGOは一応のエンドコンテンツにあたるバトルが致命的にクッソつまらんからな
こんな糞バトルの為にモンスター捕まえて育成してるのかと思うとただただむなしくなる

6 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 09:35:35.06 ID:KI18fdBwx.net
白猫とかもう話題にもされてないのに可哀想w

7 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 10:01:28.58 ID:V+8kjGzYa.net
早速白猫アンチが湧いたな

8 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 10:20:44.86 ID:LafRJF220.net
タイトル逆じゃね?
完負してますよ白猫さん

9 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 11:14:51.06 ID:334T+WJ1F.net
白猫テニスやろーぜ?

10 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 11:46:09.33 ID:ovpTPtyH0.net
本家とテニスを足せばポケモンgoの日本のみには勝ててるかな?

11 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 11:46:45.69 ID:MXir/FOLa.net
白猫はコロプラ自体が迷走し過ぎてもうオワネコだが
ポケモンGOは間違いなくそのオワネコより早く死ぬやろな
わずかリリース二週間でこんだけ急降下してんのはヤバすぎるわ

12 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 12:28:03.87 ID:Ezfz0ZyH0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

13 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 13:02:49.82 ID:kiMD0Ggjd.net
これ系のアフィスレで本当に勝ててないのを見たことがない
ポケGOも安泰だなこれ

14 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 13:08:17.01 ID:nLzdCO2k0.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470307051/

15 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 14:06:58.61 ID:v0zu/tvL0.net
ドラプロ全然人がいない
半年でサービス終了だろうな

16 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 15:15:47.65 ID:hYoU54sU0.net
>>13
モンストにはずっと負けてるけどな

17 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 20:07:01.01 ID:XsrkQuES0.net
ポケGOは7日で1億DL 1日の売上10億円 白猫が買ってる要素を教えてくれよ

18 :ピカチュウ:2016/08/07(日) 21:17:18.76 ID:fKrWvnVUa.net
2年経っても上位にしぶとく残ってるオワネコだが
ポケモンは2年どころかあと1ヶ月のキッズの夏休み終了を機に急激にフェードアウトしそうだからな
先行リリースのアメリカじゃもうすでにアクティブ激減しとるし未来はお察しじゃね

19 :ピカチュウ:2016/08/08(月) 04:09:41.61 ID:DiYdbFVed.net
>>16
まーたオワ猫オワスト下げか
オワドラさんとこの運営かな?

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200