2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジムで他の奴が戦い終わった後すぐ自分のポケモン配置するの楽しすぎるwwwwwwww

1 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 19:53:14.98 ID:3x2UUKVDd.net
所属なしになった瞬間すぐ私のポケモン設置wwwwww
誰か知らないけど自分のポケモン置けなくてずっと戦ってる奴いるしwwwwwどんまいwwwwwwww

2 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 19:54:07.72 ID:MBfz8tV50.net
---おわり---

3 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 19:55:18.69 ID:zx23FQrod.net
――おわらない――

4 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 19:55:37.68 ID:1xJ6ZtMY0.net
そしてすかさずポケコイン取得
まさに漁夫の利

5 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 19:56:27.32 ID:OcLcBg3da.net
基本、とられるのは大前提だし
どんどん経験値貰えるんでむしろご褒美ですw

6 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 19:56:56.83 ID:vrN1kzMAr.net
この内容のスレもう10回くらい立ってそう

7 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:01:47.94 ID:1u6lC+PLa.net
どういうこと?

8 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:07:02.38 ID:H7KnE9PB0.net
そしてすぐ袋叩きにあうんだろ

9 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:08:33.75 ID:9GBvK5JLp.net
俺はその逆に楽しみを覚えてる
ジム倒す

設置しないで待つ

設置されたら即倒す

ずっとこれやってる
キズぐすりとかけらは300個くらい常にあって捨ててる
駅前おすすめだからやってみ

10 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:14:20.80 ID:O/Uj0FB30.net
>>9
最低2つ垢ないと無理くない?
同色置かれたらどうすんの

11 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:19:51.81 ID:sKSF14LZ0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

12 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:21:15.89 ID:7kl+V+BO0.net
むしろすぐにジム取ってくれる誰かさんに感謝してるだろ
経験値ウメーって

13 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:22:05.36 ID:A/6RD/TDa.net
>>9
なんか意味あんの?
経験値も雀の涙なのに

14 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:27:46.78 ID:zx23FQrod.net
>>5
>>9
強がってるだけでしょw

15 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:28:33.36 ID:Xy07clgXr.net
ジム落としたときの経験値増やせばいいのに
落とすより乗っ取ったほうが効率いいってどうよ

16 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:34:46.38 ID:R/f3ll0K0.net
>>14
別人だけど、コイン回収したあとは経験値欲しいから乗っ取ってもらいたいからCP2桁の個体しか置かない

17 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:39:15.69 ID:A/6RD/TDa.net
>>16
ジムより捕まえた方が稼げるじゃん

18 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:49:42.80 ID:OcLcBg3da.net
>>17
>>1みたいにホイホイ置いてくれるなら
歩いて雑魚いの捕まえるのより稼げるんじゃね?(都会の状況は知らんけど)
余って捨ててる欠片が経験値に交換できるから完全にご褒美

19 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:55:38.33 ID:A/6RD/TDa.net
>>18
キズ薬なくなるじゃん
欠片なんて捨てるもんだよ

20 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 20:56:57.51 ID:H7KnE9PB0.net
>>9
お前と同じだわ。自分の色以外は無色にして中立にするのを楽しんでるわ。

21 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 21:09:11.84 ID:OcLcBg3da.net
>>19
6対1でやるんだから全快する必要ない。よって欠片しか使わない
捨てるだけで終わるのと、経験値に変えるのでは
どっちがいいかはその人の判断だと思うわ

22 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 21:57:03.12 ID:/WMQ/Kqq0.net
乞食がジムに張り付いてる間に俺はポケモンゲットする

23 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:29:10.86 ID:ZpAV9NY2a.net
でもさー
普通そんなことしたら頭にきた奴にボコられる可能性もある訳だから
やってる奴は大概その場にいないチーターじゃね?

24 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 22:55:07.72 ID:CyyuGlK7r.net
そもそも割り込みは回転早いジムじゃなきゃ待ってる時間の無駄だし
そういう所はだいたい都会だからジムにアクセスできるエリア内にに人はごろごろしてる
特定なんて無理

25 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:02:52.97 ID:1p6ge7kA0.net
たまたま通りかかったところでたまたま白くなってる事あるよね
そっと2700カイリュー置いてみるが大概数分で帰ってくる

26 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:19:33.38 ID:JKQ1xiFcd.net
たまたま白ジムで5分程様子みてまだ白だったら
こそっと置いてみる。

大体すぐに叩かれるんだけどね

27 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:18:59.58 ID:9XuvET/5d.net
>>23
私は友達と数人でやってるから大丈夫

28 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:06:21.16 ID:eL99u1ti0.net
なんで横入りできるシステムにしてるんだろうな
そんな状況で置いてもすぐ叩かれるのはわかってるが気分は悪い

29 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:23:14.06 ID:3smsB2Bz0.net
横入りってどういうこと?
ジム落ちたら3人入れるよね?
通りがかりとかにジム覗いて空きがあれば置いてるけど、それってアカンの?

30 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:32:25.18 ID:g1kRsoFy0.net
自分が黄色だったら
赤に人に入られたら終わりやん

31 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:42:00.28 ID:1KLS50vqd.net
>>29
敵ジム落とした後、ポケモン選んでる間に他の人に乗っ取られること。

もともとある同色ジムの空きにポケモン置くのとは

32 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:44:34.59 ID:1KLS50vqd.net
途中で書き込み押してしまった

もともとある同色ジムにポケモン置くのとはちょっと意味が違う。

33 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:45:58.53 ID:Dw4znf7kM.net
盗られて取り返そうとしたらエラーモードで戦えなくなり
そのまま撤退だ糞が

34 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 02:36:56.11 ID:98myQuyva.net
CP500〜1500位の微妙なポケモン置いてキズついて帰ってきたら博士に送ってアメにすればキズ薬もいらんなw

35 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 05:55:59.91 ID:z6Ih8Ir/0.net
こんな裏ワザあり??

⇒ http://taketoshiway.info/tt/90ybcx

36 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 06:22:55.86 ID:tisNTiILd.net
割り込んでやったぜゲラゲラって奴いるけど経験値300美味しいんだよなぁ

37 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 09:40:14.00 ID:tJbRpa8F0.net
ばかばかしい。ただの攻撃側のXP養分じゃん。
攻撃する方が得なの知らん奴が居るとは思わなかったわ。

38 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 09:52:08.85 ID:tJbRpa8F0.net
>>29
二人じゃね?
まあどうせ初期防衛値は2000だから置いても一回でぶっ壊されて
楽に相手に経験値等与えるだけの無駄な行為だが。

39 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 10:03:48.18 ID:XgRJgjRdp.net
2匹置かれたところで痛くも痒くもないよな
それがカイリュウCP3000越えだろうと主力にかけら使って神風アタック連打で即落ちだし

40 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 10:12:14.37 ID:tJbRpa8F0.net
>>39
傷薬や復活系にもっとアイテムとしての価値があれば話は変わるんだけどもね
現状だとそれらに困らんから攻撃側のが圧倒的に有利だわ。
防御側がHP自動回復する利点が全く機能してない。

41 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 10:17:50.72 ID:gFPcdsXc0.net
>>1みたいに、ジムに置くだけで満足してる奴は
何で相手が何度も戦ってるのか考えないのかな?

42 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 10:47:26.70 ID:pu4RH+9Bp.net
ジムに届く範囲に住んでる奴が
やられてもやられても白になった瞬間に自分の手持ち置いてニヤニヤしてたりするからなあ

43 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 14:57:35.59 ID:dGCZnVNBd.net
所属なしを何回か横取りして遊んだ後友達と一気にジムを占領する
別に相手の経験値どうのとかじゃなくてこいつ何回も必死だねー笑って話の種になるし横取りおもしろいからそれでいい
みんなイーブイ系のCP1500くらいの持ってるし一人ガチな子がカイリューCP2500持ってるからそれらを置くとその後戦意喪失したのか火花が見えなくなるwwww

44 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 15:36:35.10 ID:w5mkmW8op.net
すぐ倒せるから何にも問題ないわ

45 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 15:37:08.63 ID:w5mkmW8op.net
>>43
カッペ乙

46 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 15:51:55.87 ID:secVzbhjd.net
性格悪いやつしか横取りとかの遊び方しないだろ。せいぜい笑ってればいいし、俺はコインが欲しいだけだから一瞬でも置けたらそれでいいよ。

47 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 15:56:26.87 ID:8YFwIugz0.net
>>1
これやってると思われて3人組で遊んでる人らに「アイツちゃうんか?おいっ!!!」って絡まれたことあるわ
チームカラーが違ったから謝られたけどやった奴だとどうなるんだ?
たかがお散歩アプリなのに怖いとこ見たわ

48 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 17:33:30.98 ID:q/eK1eaZa.net
>>47
いちいち特定して絡まれるとか厄介過ぎるな…

49 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 18:12:26.31 ID:F0fmla8E0.net
敵色だったらレベル1でも150くらい経験値もらえない?
レベル3以上だったら300とか貰えるしボール枯渇する微妙な田舎だからありがたい経験値

50 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 22:16:00.37 ID:ZARs35VI0.net
lv23辺りからポッポでさえなかなか捕まらなくなって経験値稼ぎがしんどくなってきた。
回復アイテムが溜まったら人通りの多い場所にあるジムへ行って
別色のを落として白のまま放置、低TLの奴が弱いポケモンを置くたびに叩き落として経験値稼ぎしてる。
バグったり、同色の空気読めない奴がCP2500のカイリューとか置いたら終了。
逃げまくる雑魚にボール投げ続けるよりも、連打で弱いジムポケを蹂躙するほうが楽しい。

51 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 23:58:59.78 ID:0HAHEl7m0.net
>>43
周りに戦い方分かってない雑魚しかいなくてよかったなw
その程度のポケモン並べたところで瞬殺だわ
なんならカイリュウ5匹くらい並べとけ
ぶちのめしてやる(^ω^)

52 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 00:17:31.85 ID:+TOVm+Jh0.net
田舎だと2500なんて早々ないんだろ、大変だな
てかポケモンやってる人自体いないんじゃね

53 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 00:18:28.02 ID:0bWnSmrg0.net
>>43
イーブイ1500ってめっちゃしょぼいやん(´・ω・`)
カイリューも俺のラプラプでボコボコにしてやんよ

54 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 00:27:02.25 ID:PnC4Ejz6p.net
田舎はポケモンジム自体少ないから激戦になるんだろ

55 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 00:46:10.52 ID:qgiJ2aPb0.net
あー、まさにこれ今日やられてたわ。
経験値貰えるからこっちは有りがたいんだけど、やってる側はザマァとか思ってやってるんだろな。

56 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 02:34:09.49 ID:lXFChARz0.net
うちの一番近いジムはバトル後に必ずGPSずれてジムから離れてしまうから高確率で横取りされる
そしてなかなかジムと交差できなくなって諦めて帰る

57 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 05:12:06.38 ID:nj0k7MaJd.net
これ画面左に2とか出て来て二人以上同時に一体を攻撃出来てるっぽい(仲間ポケモンが同時に攻撃してるのも表示される)けど
相手ポケモンのHP、ダメージもリアルタイムで共有されてるの??

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200