2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちまちま博士に送るのめんどくさすぎワロタwwwwwwwwwwwwww

1 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:13:01.49 ID:h+9u1BL10.net
なんやこのゲーム・・・

2 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:14:24.86 ID:n6GoVQl30.net
糞個体ばかり送られてきて、ちまちま飴にすりつぶしてる博士の気持ち考えろよ

3 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:19:27.45 ID:h+9u1BL10.net
メイン作業のポケモンを飴に変えるシステムすらまとめてできないとかwwwww

4 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:19:46.36 ID:OOdFWn44p.net
そもそもGETしたらそのポケモンの飴が手に入るってどんな理屈だよ
その場で身ぐるみ剥がして丸めて加工して飴にしてるのか?

5 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:20:31.31 ID:xY2EdFnRa.net
>>3
ココで言ってもしゃあない
運営に投書せい

6 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:28:31.78 ID:NnlxRp0kr.net
結構前から博士に送る作業まとめて送れるようにしろって声でてんのにね
そもそも開発する段階でまとめて送れないとめんどくさくね?って誰も思わなかったのか不思議

7 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:30:03.77 ID:YWvT1HCwr.net
これはわりと真面目になんとかしてほしい

8 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:31:31.80 ID:jENOjkqBd.net
>>4
言えば君が怖がる

9 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:35:31.03 ID:FufBaCu00.net
まあ選択したポケモンを博士に送るって操作出来るといいよね

10 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:43:10.50 ID:oBTG5VbGr.net
博士もまとめて送れよって思ってそう

11 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:48:30.38 ID:0+zjKwGgp.net
でも間違って選択しちゃったらどうすんだよ

12 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:58:14.17 ID:sKSF14LZ0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

13 :ピカチュウ:2016/08/15(月) 23:59:45.86 ID:xY2EdFnRa.net
>>10
博士ブチ切れて大量に飴送り返してくれればいいのに

14 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:02:58.84 ID:W37JFVb70.net
ゲットした直後や進化した直後に送れば良いのに

15 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:09:56.63 ID:4J4YBL0Yr.net
飴変換はなんとかすべきやね

16 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:36:06.09 ID:dLrgpF3za.net
博士って魔人ブーか何かなの

17 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:37:13.42 ID:f1qPhC6Rr.net
博士とかいう無能

18 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 00:39:50.50 ID:uWBOYZFIr.net
>>16
魔人ブウですら一度にまとめて人間をお菓子にしてたというのに

19 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:02:47.22 ID:SSp7DSM/d.net
>>14
いちいち捕まえた時の画面で個体値計るってか?

20 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 01:04:44.41 ID:JgjtFMnwr.net
神アプリだと思ってるけど1匹ずつ送るのはめんどいな

21 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 03:04:40.19 ID:708W5FmVr.net
ほんとめんどくさい
これでやめた奴多そう

22 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 03:57:36.67 ID:2c72pzza0.net
CP200以下のポッポ、コラッタ、ビードル、キャタピーは捕った瞬間
博士に送るのが身に付いてるから何も思わねー

23 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 03:59:31.01 ID:2c72pzza0.net
コインキングも同様にCP 100以下は捕って即アメ。
連投スマソ

24 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 09:18:23.80 ID:4VxUfDxV0.net
>>11
送ったら困る奴は事前にお気に入り入れとけばええやん

25 :ナッシングタマタマ:2016/08/16(火) 10:06:50.33 ID:Id36q0F6E.net
>>14 捕まえて2番目に出てくるステータス画面出たら、右下の(三)ボタンあるからそれ押せして博士に送る押せばそのまま送れるぞ?

基本的に今所持してるモンスターよりCP低いやつは、送ってる。CP高いのが出たら入れ替える感じ。

26 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 10:15:44.87 ID:mSKzK6TRr.net
まとめて送らせろや

27 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 13:31:29.20 ID:W37JFVb70.net
>>19
個体値はかるってのは
正規のプレイ方法じゃないので

28 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 18:26:02.78 ID:VNgEZXmNa.net
大雑把なアメリカンだからこのままだろう

29 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 18:40:17.69 ID:eA5bRNjjd.net
>>11
何百と飴にする作業を繰り返してたら脳がその動作を覚えてしまったのかカイリューを強化しようとしたつもりが無意識で飴にしてたぞ

単純作業を繰り返すほどミスは増える

30 :ピカチュウ:2016/08/16(火) 19:08:26.71 ID:iwI0Csl7a.net
>>4
実は博士は持ち込まれたモンスターをリリースしてあげてる愛護者の可能性説
モンスターが持ってる飴や交換で貰える飴は無闇に殺されない為の防御策

31 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 02:12:45.25 ID:2p0xMpSU0.net
>>29
さらっと凄い事言ったな……

32 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 08:05:02.58 ID:vSzX4sEM0.net
星つけとけよ

33 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 08:40:24.70 ID:R0d+erlBr.net
>>28
まじかよ・・・

34 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 09:16:54.01 ID:/+sJHfmid.net
>>32
カイリュー消しちゃってから星機能ちゃんと使うことにした
それまではポッポ進化ソート用にポッポとかに星付けてたから

35 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 09:19:28.76 ID:dBkQuil/a.net
>>30
飴一個とかいらんわ
それならポッポとかコラッタを殺した方がいいね

36 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 09:45:11.49 ID:XpX1406H0.net
ポケモンを飴にするとか外道かよ 

37 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 10:04:22.33 ID:utcUVCR1a.net
豚骨飴ってのがあるんだが

38 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 15:52:56.85 ID:EcoGcdfrr.net
>>28
アメリカ人もそろそろ飴1個ずつはめんどくさいと気づくだろ

39 :ピカチュウ:2016/08/17(水) 16:14:00.63 ID:GV9fwooZr.net
ポッポさんとかはまだ許せるけど50個必要なカスとか苦行以外の何者でもない

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200