2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさかHPの個体値見て一喜一憂してるバカはおらんよな?(´・ω・`)

1 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 23:00:23.82 ID:2nBaUjoZ0.net
一分前のわたしです

2 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 23:01:25.53 ID:2nBaUjoZ0.net
攻撃防御と違ってHPの数ポイント差ってどうでもいいよね(´・ω・`)

3 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 23:02:57.22 ID:2nBaUjoZ0.net
151515

101515

はすごい差だけど

151515

151510ってHPが5低いだけだもんね(´・ω・`)

4 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 23:05:22.33 ID:f0gq5oj40.net
http://youtu.be/5h9iFwfI2eA

5 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 23:06:36.47 ID:2nBaUjoZ0.net
個体値100パーセント目指してる人はアホ
攻撃防御フルでHP妥協するのが賢い


って10才下の妹に言われて目が覚めたわ(´・ω・`)

6 :ピカチュウ:2016/08/25(木) 23:14:13.40 ID:+A1+Pmbt0.net
ジムの先鋒がめちゃめちゃ硬くて勝てないと個体値って重要だと痛感するわ

7 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:13:13.64 ID:9iQBux/80.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

8 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:28:21.21 ID:40O2Qfim0.net
目からウロコ!ありがと!

9 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:41:08.38 ID:WSq7VsKz0.net
なんかあってるのか心配になって調べたけどどのモンスターも
個体値による差は最大で12しかHP差がないらしい(´・ω・`)

しかもレベル40でそれやから20台そこそこのワイらにとっては…

10 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 00:46:44.33 ID:fwIwiVmoa.net
最大と最小で差は12
最小も最大と同じくらいのレア度だから無視できる
最大と真ん中くらいを比べたら差は5くらい

11 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:10:55.70 ID:WSq7VsKz0.net
逆に言えば全体個体値90パーセント越えでウキウキしてても
体力フルで攻撃防御低いとちょっと残念な個体ってことかもね(´・ω・`)

12 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:26:30.74 ID:1xGTIFtLd.net
9割越えならCPが下がってても誤差やね
すばやさステないから妥協が加速するな

13 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:43:39.00 ID:WSq7VsKz0.net
ちょっとここでワイのシャワーズ見てくれ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/qpXYNfU.jpg

14 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:45:48.74 ID:WSq7VsKz0.net
忘れてくれ間違えた(´・ω・`)

http://i.imgur.com/9AUOlFi.png
というわけでシャワーズ厳選を終えた自慢をここでさせてもらう(´・ω・`)

なお砂

15 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 01:56:01.63 ID:Mlq84r3q0.net
>>13
勘違いした豚みたい

16 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 02:27:23.15 ID:40O2Qfim0.net
>>13
飴だな

17 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 10:29:43.70 ID:7PM+huMsd.net
http://i.imgur.com/Tn4PHeN.png

18 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 10:41:34.38 ID:WSq7VsKz0.net
>>17
当たりやん(´・ω・`)

19 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 21:23:26.14 ID:rWerP4J50.net
>>14
個体値、技ワイのシャワーズと同じや

20 :ピカチュウ:2016/08/26(金) 22:31:02.12 ID:DW+5qIFxd.net
奇遇やな(´・ω・`)
でもワイのシャワーずのほうがかわいいもん

21 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 00:21:44.61 ID:t75feCX80.net
>>13
グロ
ガチブス注意

22 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 02:07:57.19 ID:HrbHM8Ge0.net
>>13
ぼくのタマタマをこの子の舌でコロコロさせたい

23 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 09:57:21.84 ID:ssIj9vRQ0.net
HPの個体差ってホンマに誤差レベルでしかないよな
総合評価のウェイトは攻撃>防御>>>>>>>>HPくらいにして
実際の強さを反映できるように傾斜付けた方が良いな
単純に45で割って割合出すだけじゃ全くのナンセンス

24 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 11:02:33.96 ID:6qt7BjBa0.net
九割越えやー!ってドヤってる人がスクショ貼ってたりするけど
見たら体力全振りでそれそこらへんの八割と同じくらいの強さやろと(´・ω・`)

25 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 11:36:20.37 ID:xKrtOaBG0.net
個体値ってどうやってはかるんですか?
アプリを入れるの?

26 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 12:46:03.82 ID:dbIDRf35r.net
>>25
ググレカス!!!!!!

27 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 13:41:58.60 ID:nQm85snPa.net
これどうなん?
例えばカイリューのレベルマの場合
CP3067〜3500
HP143〜155 のわけだが
HPは12違うことになるが143と155だと一回くらい多く耐えられると思うんだよ
このワンパン分がどれくらいの重要のか知りたい

28 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 16:32:29.63 ID:AMjETS2m0.net
極端な話15/15/0でも進化したほうがいいのかな?

29 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 16:35:27.54 ID:8pDpbxOsa.net
攻撃防御の差も大したものではないということかな

30 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 17:07:30.35 ID:glxWcc7ir.net
もともと特にこうげき高いやつはこうげきだけでもマックスなら進化させたくなる

31 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 19:19:58.16 ID:3RvQIID70.net
>>13
こんな可愛い子とベロリンガやパウワウしたい

32 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 21:31:29.76 ID:boLSJDBRd.net
>>30
攻撃の種族値高いカイリューは、
攻撃個体値高いものよりも、HP個体値高い方が効果的にスペックが上がるけどな

このスレの内容に真っ向から反論する形になるけど。

33 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 22:30:08.29 ID:6qt7BjBa0.net
>>31
1000円払えばおててニギニギしてくれるで(´・ω・`)

34 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 22:43:09.67 ID:R8tbQg2D0.net
15/15/6の大文字ブースター育ててるけど
種族値のHP低いから僅かなHPの差も気になる

35 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 22:45:13.69 ID:6qt7BjBa0.net
40のときに最大で12ひらくだけやねんで(´・ω・`)
そんだけ個体値あれば差は一桁やろ

36 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 22:48:39.47 ID:boLSJDBRd.net
>>34
なんなら、HPの種族値が低いブースターは、防御力個体値15よりHP個体値15の方が耐久力あがりそうだな
ちゃんと計算してないけど。
(まあ個体値なんて誤差の範囲だが)

ちゃんと計算するサイトかアプリか作ろうかと考え中だが、今の時期は忙しくて時間かかりそうだから後回しだな
そのうち出るだろう

37 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 22:50:50.60 ID:6qt7BjBa0.net
HP高いシャワーズはHP個体値おざなりでまるで問題無さそうやな(´・ω・`)

38 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:14:54.47 ID:os7O4jEU0.net
個体値厳選は趣味、ジムバトルなんざ二の次
状態の良い物をコレクションしてるに過ぎない

39 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:37:48.73 ID:05ra5I+n0.net
新しいの仕入れてきたぞ
http://i.imgur.com/NUMO08n.png
http://i.imgur.com/m5RyKwB.png

40 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:39:26.08 ID:6qt7BjBa0.net
>>39
当たりやな
ちゃんと育てるんやで(´・ω・`)

41 :ピカチュウ:2016/08/27(土) 23:55:50.93 ID:LV5/Q0l20.net
まぁ妥協してることには変わりないんすけどね…

42 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 00:21:01.05 ID:cjQkj8aN0.net
>>40
http://i.imgur.com/TJx5Xoj.png
http://i.imgur.com/Tda74hi.png

43 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 00:52:36.52 ID:QzNFhccV0.net
>>42
シャワーズキラーやなたのむで(´・ω・`)

44 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 01:18:10.27 ID:7LSI1KpY0.net
>>22
キミのタマタマは、わりと大きいほうよね、確かに。

45 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 02:01:08.80 ID:QeiGf0vXM.net
http://imgur.com/tgi0Cpd.jpg

46 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 02:46:35.62 ID:QzNFhccV0.net
>>45
ええやん(´・ω・`)いぶきドラクロやとええな

47 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 03:07:16.69 ID:PY0n5KIyM.net
>>46
今飴の数が200やから250なったら初体験するわ
http://imgur.com/Iib749K.png

48 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 05:30:30.76 ID:V7yfdN8i0.net
>>47
【期待興奮】はがねのつばさカイリュー被害者の会Part.2【無限地獄】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472122018/

一応

49 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 09:17:33.23 ID:yv+aWcRz0.net
〜驚異的で芸術だ
特筆すべきはHPの高さ
それでいて、こうげきも引けを取らない。
それでいて、ぼうぎょも引けを取らない。

ポケモンを調べてこの3つが揃わなければ捨てでいい?
この3つが揃ったのをサイトやアプリで調べればいいよね?

50 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 09:53:02.48 ID:V7yfdN8i0.net
15/15/15以外は捨てという意味なら、その後のコメントで判別可能

「測定できないほどだな」なら15/15/15
「すごいな、驚きだ」なら14/14/14か13/13/13

51 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 11:01:01.54 ID:yv+aWcRz0.net
>>50
ありがとういくつか調べたら。
3つそろってすごいな、驚きが 1体
2つそろって 測定できないほどが2体 だった。

PERFECTは結構プレイしたんだが、一匹もいなかった。
15 15 15は大変そうですね。

52 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 11:39:51.44 ID:1XaiEqlC0.net
これは当たりですか?HP低すぎかな?
http://i.imgur.com/j6KORnU.jpg

53 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 11:41:49.49 ID:PRe2CbyK0.net
当たりではないだろ

54 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 11:57:13.11 ID:960A/Q7qa.net
つか、ミニリュウ系は攻撃15固定じゃね?
他より妥協点高くしてる

55 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 17:11:13.74 ID:RXNWKE2P0.net
わざが一番なんだから
個体値なんてどれもソコソコでいい

56 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 21:02:50.73 ID:suIfQEmWM.net
>>47
だけど今日拾ったこいつでガチャってくる。レベル低いけど気にしない
http://imgur.com/vCO6s6t.jpg

57 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 21:24:49.99 ID:suIfQEmWM.net
なお結果
http://imgur.com/gm9SDc4.png

少し前に野生で拾った15 15 1と比較するとスタミナもcpに関係する模様
http://imgur.com/vbssEtg.png
http://imgur.com/DlfVU9d.png

58 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 21:56:44.23 ID:QzNFhccV0.net
ドンマイ次はええのでるとええな(´・ω・`)

59 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:42:44.72 ID:dv8Al3DO0.net
CP30/HP0とCP30/HP15だとCP同じHPは12くらいしか差がないからHPの個体値は気にしなくていいみたいに勘違いしてる人いるけど実際HPの個体値もCPに関わってくる
ちゃんと調べてないけどCP27/HP13とCP30/HP4くらいでCP同じくらいな気がする

60 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:44:08.38 ID:dv8Al3DO0.net
つまりCP30でもHP低いとCP27程度の個体値にしかならない

61 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:45:35.11 ID:V7yfdN8i0.net
CPの使い方がわかりづらい

62 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:46:03.01 ID:QzNFhccV0.net
そんなひとおる?(´・ω・`)
CPは攻撃、防御、HPを数字で表したものやからそら反映されるやろ

63 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:51:50.29 ID:dv8Al3DO0.net
>>62
・CP=A+D
・HP
この2つに分けててCPとHPは影響し合ってないと思ってる人多いよ

64 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 22:54:16.08 ID:QzNFhccV0.net
そっかー(´・ω・`)

65 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:01:07.03 ID:dv8Al3DO0.net
今調べたら30/8と27/15で最大強化CP同じだった

66 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:07:21.90 ID:kPyCBXA+E.net
cpの高い低いで嬉しさ変わるかね

67 :ピカチュウ:2016/08/28(日) 23:22:23.72 ID:dv8Al3DO0.net
バトル実践においては技のほうが重要だしCP200程度の差なら無いも同然だけどね
まあTL上がるにつれて強化詰まるしCPはジムの順番とか見栄程度のもんだね

68 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 09:03:03.89 ID:dG49Ulf60.net
CPが高いこと自体はジムで大将まかされやすいのと
対戦相手の数字見て「対戦めんどくせっ」て思ってもらうことぐらいしか高価ないもんね(´・ω・`)

後者は重要かもしんないけど攻防高ければあるていど大丈夫やし

69 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 09:10:36.63 ID:9msIdjoQd.net
CPはその個体のHPに影響を受ける。以下がその式である
CP = (基礎攻撃力 + 攻撃個体値)×(基礎防御力 + 防御個体値)^0.5×(基礎HP + HP個体値)^0.5 × (強化値^2) / 10

70 :ピカチュウ:2016/08/29(月) 09:11:59.53 ID:dG49Ulf60.net
ふむふむ…(´・ω・`)





なるほどわからん(´・ω・`)

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200