2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピジョット】飛行ポケモン被害者の会【絶滅しろ】

1 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:27:20.91 ID:+YhgbqwHa.net
出会うたびにモンスターボールがなくなる。
モンスターボールがとどくのは10回に1度。

モンスターボールよりスマホなげたくなる。

だが、俺達は素通りしない。
無視しない。
必ずあいつらを絶滅してみせる。

とらえたときは、捕獲報告していきな。
逃げられたときは、愚痴でもいってきな。

2 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:28:05.06 ID:37GYWwrr0.net
お前が下手なだけ

手が曲がってんじゃね?

3 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:29:28.11 ID:+YhgbqwHa.net
>>2
とどかないって書いてあるの見えないんですかね?

4 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:31:33.16 ID:1/pR//Un0.net
飛行よりラプラスとギャロップだよ
飛行なんて余裕だろ

5 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:32:20.73 ID:37GYWwrr0.net
普通にまっすぐ投げたら届くやんw

やっぱりお前の手がねじ曲がってんだろカタワ

6 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:33:19.35 ID:+YhgbqwHa.net
>>5
あおってくんなカス

7 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:33:38.07 ID:+YhgbqwHa.net
>>4
そんなん出会ったことないねん。

8 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:35:12.49 ID:CrAf90wc0.net
デカいコウモリも届かねえわ
ボール0になって切れそうになった

9 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:36:41.39 ID:s2qvA9wJ0.net
普通に届くやん
ジム戦とかの飛行タイプスレかと思ったわ

10 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:37:15.18 ID:QLu6I0gNr.net
遠くに飛ばすときは親指じゃなく人差し指でやってみ

11 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:38:32.14 ID:+YhgbqwHa.net
>>9
普通にとどかんねん。
同じやりかたでもとぶときととばんときある。
スマホはURBANOの新しいのにかえたばっか。

12 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:39:18.95 ID:+YhgbqwHa.net
>>8
これこれ。
ズバット余裕やけど、ゴルバットとどかん。
今日なんかニョロゾにすらとどかんかった。

13 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:39:58.72 ID:+YhgbqwHa.net
>>10
やってる(´・ω・`)
確実に届くのはコンパンが限界。

14 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:51:06.75 ID:1/pR//Un0.net
届かないのカーブじゃなくてストレートかよ
人間静止から動かすのが一番難しいから上から反動つけてやってみろ

15 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:51:10.01 ID:BqDI3aOV0.net
そんなやつら採るメリット無くね?

16 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:53:59.50 ID:+YhgbqwHa.net
>>14
あーなるほど。
すばやく下にうごかして上にぴょんてやるんか。
やってみる。

17 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:54:14.12 ID:+YhgbqwHa.net
>>15
逃げちゃだめだ。

18 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:54:50.62 ID:rldZw8kr0.net
ストライクも遠いよな

19 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:55:19.62 ID:CsAXteZXa.net
ピジョットピジョンモルフォンコンバンは要らんからどうでもいい
問題はポッポだ
あいつが毛づくろいしてる時に当たると逃げない気がする

20 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:55:41.83 ID:+YhgbqwHa.net
>>18
遠い。
余裕っていってるやつはアイポンなの?

21 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:56:05.15 ID:a0kLqedoa.net
いつも届かないからスマホ逆さにして投げてる

22 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 22:58:25.59 ID:+YhgbqwHa.net
>>21
それしても無理

一番とどくのがおおいのは、前のめりになって指二本でしゅぱーんってしてる。
離す距離と、スピード同じでもとぶときととばんときある。

フィルムが680円やからか。

23 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 23:03:33.43 ID:0sIcZ3vR0.net
そんなこと言ってたらラプラス捕まえられんぞ
奴はピジョットより遠い

24 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 23:04:51.76 ID:+YhgbqwHa.net
>>23
えええええ。
どうしよ。
絶対無理やん。

ハイパーボールなくなるやん。

25 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 23:09:43.42 ID:+YhgbqwHa.net
もっとこう構造的というか、解析的なアドバイスないんかな。

ここからここまで判定してるとか、何秒以内に入力とか。

26 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 23:19:06.43 ID:IjGDZbfU0.net
ドククラゲ遠過ぎて取ったことない

27 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 23:21:20.43 ID:+YhgbqwHa.net
ポッポとコラッタだけとっとけてことなんか。

28 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 23:29:55.29 ID:NSMkTEHid.net
気持ちはわからんでもない
ズバットですら片手親指だときつい

29 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 23:32:15.33 ID:+YhgbqwHa.net
>>28
コンパンから両手やわ。

攻略サイトもどこものってないしな。
自分で色々してもムラがある。

このままやと天保山いってもラプラスに300球つこておわるやないか。

30 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 23:38:34.51 ID:ZDX/Xtmd0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

31 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 23:40:14.58 ID:L864FvGL0.net
ボール左端に寄せて、勢いよく上端までスワイプすれば当たるやろ?

カーブボールでも似たようなもんだ

32 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 23:41:20.79 ID:+YhgbqwHa.net
>>31
真ん中より端のほうが反応いいの?

ぶれることはなくまっすぐとぶんだけど、とどかないんだよ。

33 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 23:53:10.99 ID:/tCLoi/9a.net
というか飛行系みても捕まえないわ

34 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 23:56:32.83 ID:+YhgbqwHa.net
やっぱ避けてとおるんがいいんかぁぁぁぁ。

35 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 23:57:25.38 ID:TiPtefPoM.net
AR表示しろ
クソスレ立てんな

36 :ピカチュウ:2016/09/01(木) 23:58:17.28 ID:+YhgbqwHa.net
>>35
ar表示したらなにがかわるか説明しろやぼけ。

37 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 00:00:37.02 ID:3LLPH09sp.net
いつも下からiPhoneのタスクが引っ張り出される

38 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 00:02:35.22 ID:vh2eYYZ6a.net
>>37
iPhoneもとおくまでとびにくい?

39 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 00:15:33.32 ID:FkWqvXkx0.net
遠くにいるなら投げるボールの位置上にして強めにカーブかけたら当たるやろ

40 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 00:18:42.95 ID:vh2eYYZ6a.net
>>39
ボールを下からスワイプじゃなくて、上からなげると遠くにとぶん?

41 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 00:19:13.61 ID:vh2eYYZ6a.net
てかむしろカーブのほうが遠くにとぶてこと?

42 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 00:20:26.57 ID:uBskuzBB0.net
ラプラス来たらハイパー100個かけてもいいように、ハイパー200個用意してる。
でも来ない…

43 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 00:21:57.25 ID:vh2eYYZ6a.net
ラプラスとかカビゴンみたいに突然近所にでたりとかすんの?

44 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 01:12:30.22 ID:k3Rr6T530.net
ピジョット無理な奴はなんでも無理だろ
おそらく勢いや上までタッチし続けて投げる、
といった事を理解してない

45 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 01:22:48.22 ID:uZpP+G1b0.net
まずボールをタップだ。
んで、逆時計回りにぐるぐる回しながら画面左下に持ってくる。
ボールが光ったら画面の上下は下から5分の2あたり、左右は中央辺りまで斜めにスライドして離す。

これでやってるけどなー。大体カーブグレイト取れる

46 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 01:35:44.24 ID:vh2eYYZ6a.net
>>44
それやっても安定してとばんのやてば。

47 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 01:36:07.71 ID:vh2eYYZ6a.net
>>45
これよくみるけど、よくわからん。

48 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 01:36:42.92 ID:vh2eYYZ6a.net
>>45
てか、ボールがひかったらてなに?

49 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 03:02:05.91 ID:iDyKalvRa.net
届かないのいるよ
ゴルバットとか高いくせに遠いから
ズバットもクソ遠いのいる

50 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 03:42:27.65 ID:+NAx1z1Wd.net
>>43
山の上の住宅地に突然出てきたぞ
http://i.imgur.com/ptxH1jx.jpg

51 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 05:45:58.57 ID:ITyg7sqz0.net
ポニータも腹立つ

52 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 05:52:59.15 ID:glFhBagRa.net
馬面野郎がボール届かねえわ

53 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 08:16:08.69 ID:/1SKJdh+p.net
ラプラスにカーブボール当てるコツ教えて欲しいわ

54 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 08:24:13.53 ID:G+a5ZJ7Ta.net
ズバットゴルバットくそうぜぇ
遠いし動きすぎ

55 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 08:54:58.79 ID:vwKQPUNzM.net
ラプラスにカーブ当てようとしてハイパー大量に無駄にした
普段カーブだからまっすぐに切り替えてもやっぱり外しまくってさらに無駄にした
しかもボールから脱出しまくるし50くらいハイパーなくなった

56 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 08:55:17.93 ID:vh2eYYZ6a.net
安定して届いてるやつおらんのかのー。

57 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 09:27:48.49 ID:YPAQdgMzd.net
片手親指って
どんなときでも両手人差し指やろ

58 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 09:33:52.54 ID:vh2eYYZ6a.net
>>57
こういうやつがポケモンマスターなるんか。
ポッポ、コラッタ、芋虫なんて片手処理やろ。

59 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 11:08:48.93 ID:CNLJwmthr.net
>>50
こんな何もないところでも出るんか

60 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 13:33:34.56 ID:mM45fiIJp.net
ピジョットはデカイから遠近感に騙される
一番遠くまで投げること

61 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 13:38:31.01 ID:2G7XMvEJp.net
ペンを使えばわりと安定して投げる事が出来るよ

62 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 14:08:52.75 ID:R+OKaJ20d.net
ツール使って全く同じ動作で投げてもムラあるから無理
ラプラスは大人しくジャンプに合わせてストレート

63 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 15:08:27.28 ID:mlWQ5I5pp.net
iPhone6だけど人差し指で勢いつければちゃんと届く
先日電車で隣に座った人がスマホから指を40cmくらい跳ね上げててポケGOやってる事に気づいて吹きそうになったけど
Androidだと機種によってツライのかもね

64 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 16:09:25.58 ID:P7rUv4OX0.net
>>63
あれ結構うまく当たるんだよw恥ずかしいから外ではやらんが

65 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 16:44:06.69 ID:6ZM8+gQgd.net
>>63
俺もこれやるわw
スワイプの速度で遠くに投げるとぶれるからスワイプの長さで調節してるんだけど
的が遠いと5.2インチに収まらないんだ

66 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 17:07:11.94 ID:h7yHEPV3a.net
あげ

67 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 18:49:45.47 ID:tCoZpmiBM.net
マジで知らんのな…
騙されたと思ってAR表示にして、画面の下の方にポケモンが来るようにスマホ構えてみ
これでボール投げて当たらん奴はスマホが悪いよ

68 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 18:54:26.72 ID:zBPfS/Zba.net
ピジョットよりも、ズバット、ゴルバット辺りの方が有害かな
ストライクは、ナッシー狩りに使えるから許す

69 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 18:56:34.79 ID:zBPfS/Zba.net
ストライクCP1200は5球で捕まえた。川口駅前では、CP1100に、40球取られて逃げられた恨みを晴らしたぜ

70 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 20:40:06.12 ID:DopwG3Ccr.net
ショップで安いモンボ買ってピジョットゴルバットストライクが出てきたら的にして練習しろ

71 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 22:07:23.78 ID:J2ypyjLqa.net
ギャロップのあてにくさは
相当キテるな…
遠いし当たり判定狭いし
他の人も相当苦戦してた
俺は何回か当てられたが飛び出してきて
エラー出て終わった…

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200