2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【のんびり】マターリポケモンGO in埼玉コバトン7羽目【地元散策】

1 :コバトン(6級):2016/09/02(金) 18:47:39.83 .net
県内の名所などをめぐりながら
のんびりポケモンGOを楽しむ人のスレです

・流れが早すぎるのはちょっと…
・ゲームの攻略情報だけを真剣にやりとりするだけなのはちょっと…
・名所や地域の催し、交通やグルメなどの話題もしたい
・軽い雑談も交えて楽しみたい
・ポケモンは自分で歩いて探してなんぼだぜ
・なんとなく楽しめればいいかな
・ぐだぐだまったりポケモンGO

そんな人にオススメのスレにしていきたいです

次スレをたてる場合
>>950以降に宣言してからたてましょう
その際は全非表示
(下記文字列を本文一行目に記述)
!extend:none:none:1000:512

またはIDのみ表示の標準設定のどちらかでお願いします
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:48:01.45 .net
はる

3 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:48:07.94 .net
かぜー

4 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:48:21.77 .net
うき

5 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 18:48:23.14 .net
ほしゅ

6 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:48:32.18 .net
うきー

7 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:48:41.38 .net
はな

8 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:48:51.41 .net
みー

9 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:49:01.66 .net


10 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:49:13.16 .net
のん

11 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:49:23.20 .net
びりー

12 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:49:43.33 .net
楽しー

13 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:49:52.95 .net
じゃ

14 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:50:02.70 .net
ない

15 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:50:13.70 .net
かー

16 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:50:23.80 .net
うら

17 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:50:33.32 .net
らか

18 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:50:46.85 .net
いちー

19 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:50:56.42 .net
にちー

20 :保守コバトン:2016/09/02(金) 18:51:13.94 .net
むさしの村〜♪

21 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 18:58:28.90 .net
ほしゅ

22 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 19:20:54.82 .net
入間市GO

23 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 19:27:31.89 .net
Le vent se leve, il faut tenter de "conserver"

24 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 19:49:34.21 .net
>>1乙コバトン
埼タマタマ〜♪

25 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 22:36:48.79 .net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

26 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 23:01:29.95 .net
のんびり組のみんなは最近ポケゴどんな感じなのかな…

27 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 23:21:33.24 .net
日本配信開始日から始めて、巣とかタマゴはほぼ気にせずに近所徘徊でまったりプレイ
明日くらいにやっと24になれそう

最近近所のジムのポケモンのCPがみんな高くてトホホw
手持ちの中では強めのヤツを置いてみてもすぐ帰ってくるから
深夜に弱いの入れてジムレベル上げたりして遊んでる

ギャラドスはやっと2匹目作れるとこまできた
カイリューはまだ遠いなぁ

28 :ピカチュウ:2016/09/02(金) 23:59:29.80 .net
なんか近所歩いていたら、エレブーとかワンリキーとかカブト、
ピカチュウなんかが定期沸きするところが見つかった。

最近なんかわりといろんなモンスターが見つかるから楽しいね。
ひとまずはカメックスを作りたいのでゼニガメを捕獲するのに
躍起になってる。

処でホントに2Km卵からピカチュウ生まれるの?
300Km以上歩いて結構な数の卵割ってきたけど、全く出る気配がない。

29 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 00:06:32.29 .net
>>28
この間ピカチュウ出たよ。

30 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 00:10:10.38 .net
しかしよく落ちちゃうね、このスレ。

31 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 00:10:10.90 .net
しかしよく落ちちゃうね、このスレ。

32 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 00:30:15.07 .net
>>29
マジですか、わずかに希望が持てます。ありがとうございます。

蝙蝠とか、緑虫とか、角芋虫とか紫鼠、鳩、雀はもううんざり。
せめて御三家とかコイキングは出てほしいんだけど、電気鼠なんて
夢のまた夢と思っていたので、これでまた歩き出せますわ。

33 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 00:39:37.18 .net
>>32
うちの家族も2キロからピカチュウ出てたから出るのは間違いないと思われます。

34 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 01:28:07.65 .net
いいなーピカチュウ
まさかこんなにレアとは

35 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 02:58:59.81 .net
ピカチュウってポッポコラッタの中に平然と混じってたりするよ
別に巣に行ったりしないし定期湧きも知らないけど2km卵とウォーキングで獲得した野良で自然と50個貯まった

36 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 12:01:23.60 .net
マターリしすぎるとまた落ちるぜよ…

37 :保守コバトン:2016/09/03(土) 12:17:32.08 .net
キラーン

38 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 12:53:17.01 .net
落ちないように保守

39 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 14:08:40.81 .net
お暑うございますの保守

40 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 14:26:59.14 .net
ポケモンつれて歩けるようになるって?

41 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 16:04:46.17 .net
スキップシティの横の空き地に行ってきた。
あの空き地、柵で囲われているから外周回るんだけど、それでも1時間で
ワンリキー6匹ゲット(1匹逃げられた)したよ。
体感では30分おきくらいにワンリキーの巣とカイロスの巣が入れ替わる感じ。

一周1Kmくらいだから卵をかえすのにもいいし、スキップシティにコンビニや
トイレもある。中で涼めるので、近くの人でワンリキー、カイロスほしい人はお勧め。

42 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 18:52:30.56 .net
2Kmの卵、また蝙蝠だった・・・
速攻、肉屋に送ってやったよ。

43 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 18:58:07.97 .net
別に遠くもないけどあまり行かない駅の周り歩いてみたらストップめちゃくちゃあってびっくりした
同じ市内でもだいぶ格差あるのね…

44 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 19:56:20.17 .net
行田公園てどこのこと?
プールのとこ?

45 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 21:25:04.97 .net
>>44

そこですね。バイパスの脇のとこ。昔は通勤で毎日通ってたんだけど久々に
いったらウォータースライダー?みたいなのが撤去されてて驚いた。
ガーディの巣ってことで期待していったんだけどタイミングが悪かったのか
1時間で4体くらいしか確保できなかった><足利のヒトカゲと同じレベルの
巣ってのはなかなかないのかなぁとがっかりしてたら帰りがけに5kタマゴから
ガーディ生まれたw

46 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 21:42:23.34 .net
家の近くに微レア(ドガースとかベトベターとか)がいるけれど、夜に急にさ迷い出て良い家じゃないし、赤ちゃん起きちゃう
コンプリははるか先だわー、金銀が実装されたら意外と微レアが手に入りにくくなって詰みそうだわー

47 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 22:28:32.88 .net
>>45
ありがとー

48 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 22:35:37.32 .net
夕方から白岡総合運動公園行って飴60こ貯まったわ
30,分くらい湧かない時もあったけど総じて快調にバウワウ狩りできました。バウワウ逃げないから楽。
あそこはグラウンドの中には湧かないから助かったわ

49 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 22:37:29.58 .net
あれ、間違えてマターリスレに書いちゃった。ごめんなさい。

50 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 22:39:08.33 .net
ええんやで

51 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 23:31:04.57 .net
今までビジネスでの肩掛けバッグはダサいと思ってたけど
ブリーフ型だと辛いジャケットがあるともう最悪
肩掛けは外出先や仕事帰りにやる時に便利そう

52 :ピカチュウ:2016/09/03(土) 23:46:45.20 .net
肩がけ中学生バッグを持った
上素肌にネクタイとジャケット
下ブリーフ1枚
という紳士を想像した

53 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 02:23:07.54 .net
ミッドナイトSAITAMA

54 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 02:58:13.95 .net
もう高坂死にました
雑魚も出なくなりましたしゲームとして成り立たなくなり終了
ちょっと前までレアが出たり面白かったのに楽しみ0
ポケストルアーでネズミ一匹!ホントに馬鹿みたい!
ピオニならばあるかもと行ったら一匹ネズミだけ!ゴーストタウンで全滅ですよ

たまにジムで珍しポケモンをスクショッてるだけの虚しいエリア
月一で他所行ってイーブイで倉庫埋め尽くしたら終了の予定・・・

55 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 03:09:07.23 .net
地方格差改善の措置は?

56 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 04:19:42.30 .net
高坂てポケストだらけのところか
近いならうらやましい
鴻巣市民は今日もぼちぼちポケストまわってポッポ狩り

57 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 08:36:01.37 .net
毎朝同じ時間にうちの前のジムを攻めてきてた人がいたんだけど
すぐに取り返していたら、とうとうやってこなくなった

58 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:16:35.13 .net
さっき起動したら「隠れているポケモンに」に初めてケーシィが出てて
慌てて着替えて家から飛び出したらもう消えてたっていう悲しいあるある

59 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 11:35:54.65 .net
裸で追え

60 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:45:50.21 .net
>>59
見つける前に見つかって通報されるw

悔しくて撮りためておいた近所のスクショかき集めて
ソースごとの湧き時間を特定しようとプロットしてたんだけど
想像以上にポケソースが密集してたことに気づいて気が遠くなってきた
見沼おそろしい子

61 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:47:05.93 .net
>>57
自宅ポケスト認定おめでとうと言うべきか

62 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 12:53:26.30 .net
ポケストじゃなくてジムかw

イングレスでも、いつも同じ人にすぐ取り返されるポータル(=ポケスト、ジム)で特にそいつの姿が確認できない場合
アクセス範囲内に住んでる人がやっていると考えられるから
周辺で活動しているプレイヤーにそいつの自宅ポータルと認識されるようになって
敵チームからちょっかい出されたり、逆に面倒だから触らなくなったりするw

63 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:05:38.51 .net
ウチの近所、新興宗教(草加ではないよ)の住み込み寺の看板がジムになってて
昼間は結構色が入れ替わるんだけど、課金の時間付近になると必ず同じ面子が
黄色にしてる。
たぶん住み込みの洗脳小坊主がやっているんだけど、マジでウザい。

因みにその信者ども、先日近所で強引な勧誘で軽い警察沙汰になってた。

64 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 13:13:55.09 .net
そういうネタでは色は書かないほうがいいよ
そのジムだけなら10コインだけだし可愛いもんだと思うけどw
一般的な迷惑行為は通報すればいいけど、チートでないただのゲームプレイならもし対抗して嫌がらせとかしてたらそのジム自体消されるかもね


うちの近所は、時間帯によって活発な色とジム攻められる順が違うから
東からやってきて一色に染めていくやつらや
車が通りづらいところに押しかけてタワー作ってくやつら、
いつも終電の頃に駅から順に染めてく人とかいるよ

よく見る名前をジムで見ると、おっ来たなwって思う

65 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 16:51:19.00 .net
近所に毎朝攻めてくる奴がいた
すぐに取り返していたら、今度は夜中にせめて来るようになった

今は寝る前にジムを取り返すのが日課になってるけど相手は大変そうだな。心が折れるんじゃないか

66 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 18:52:44.09 .net
>>62
そんな感じになってるかも
最初のうちは相手にもコインをとらせるように時間あけてたけどさ
その人、近隣のほかのジムも攻撃してるからまあいいかとw
田舎だとプレイヤー名を覚えるぐらい固定面子だからね

67 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:15:10.64 .net
卵って貰う場所によって出て来るポケモン決まってない?
近所のコイキング湧きするポケストから貰った卵からはコイキングしか出ないよ…(ー_ー;)

68 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:24:33.47 .net
地元でしかプレイしてないからタマゴは同じストップからのみ入手だけどkg関係なく雑魚にしてもレアにしても同じのばかりだね
偶然か仕様かわからないけど

69 :ピカチュウ:2016/09/04(日) 23:39:57.13 .net
近所にゼニガメが出現したから自転車でぱーっと行ってきたんだけど、それらしき車が走ってきて停車
ちょっとして去っていった…
他にも路駐してぞろぞろ出てきたり、ポケモンガチ勢多い

70 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 02:32:21.59 .net
夜になると白いXMがふわふわが舞ってて癒される
ingressだと地面を這ってる粒粒だけど、ポケゴだとホタルみたいだわ

71 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 06:19:39.63 .net
わかる
夜好き

72 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 12:05:47.41 .net
昨日大宮公園でブーバー大量発生していたけど巣でも出来たの?
ナクスタ入口でカビゴンも捕まえた

73 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 18:31:12.07 .net
なんでもないマンションの駐車場でオムナイトわろた
鴻巣市

74 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:13:43.85 .net
>>67
よくそう言われてるけど、自分のプテラ孵った卵は2つとも近所の鳩鼠虫ばっかり湧くようなところでもらったやつ。
2回目もらったときは、その噂を聞いた後だったので思わず舌打ちしたけどあまり関係ないみたい。

75 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:33:11.97 .net
>>67
雑魚が出るとそういう気になるけどそれがホントなら
タマゴを拾うたびに日記書いておかないとなw

逆に考えて、ポリゴン級のタマゴの産地が特定されたらすごいことになりそうw

76 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 20:14:32.01 .net
白岡郵便局のジムがエラーになってしまった
mitarashi0329がCP715のシャーワーズを置いてからバクってジム戦不能(´・ω・`)

77 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 20:27:37.75 .net
栗橋駅の近くでカビゴンとれた

78 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 22:55:40.36 .net
今日の2Kmの卵は安定の鳩だった。

でも2Kmの卵を2つまたGetしたので、今度こそピカチュウだぜ!頼む!!

79 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 23:05:00.99 .net
野良の御三家は逃げるわ抜けるわクソ個体だわだから
タマゴに期待するしかないよね

80 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 00:57:25.50 .net
>>79
フシギバナまで進化できる飴があるのに、イマイチ個体を進化させてもなーと思い放置
駅ごとにたくさん出るようになったのに、進まないぜ

81 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 05:55:32.56 .net
>>76
位置偽装の奴がジムに置くとエラーになるとか聞いたことが

82 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 09:41:44.39 .net
>>80
進化させまくらないとTLあがらないよ
進化させない理由がわからない
フシギバナの野生取ったからどうだって事もないよね

83 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 11:11:21.91 .net
もうすぐランチ
今日は暑いから冷汁にしようかとおもったら大葉がなかった

84 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 11:46:27.02 .net
進化でTL上げたいならポッポマラソン

85 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 14:41:04.97 .net
自宅でカビゴン出現した(笑)

86 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 14:44:38.09 .net
>>85
特定した

87 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 15:08:54.29 .net
>>85
まじかよおまえミニストップに住んでるのかよ

88 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 15:08:58.94 .net
>>86
ホント!スッゲェなぁ…

89 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 15:09:47.89 .net
>>87
一応…ポケストな…

90 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 15:12:07.74 .net
>>89
マジかよおまえんとこの檀家だわ

91 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 16:25:58.53 .net
>>90
へぇ〜そこまでわかるんだ!

92 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 17:23:48.82 .net
ハトや虫を進化させてればTLあがるし
溜めにくいのは普通飴は温存するよね

93 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 18:31:07.78 .net
一ヶ月以上かかってコイキングの飴貯めてギャラドス作ったけど技が竜巻だったよ

94 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 19:50:59.66 .net
ピカチュウ欲しい…

95 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 21:17:20.02 .net
>>94
なんとか出羽公園に行ければ1匹は手に入るんだがなー

96 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 21:54:11.84 .net
>>78 だけど、結局角毛虫×2だった。速攻肉屋に送ってやった。マジで凹む。

97 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:46:54.38 .net
10kmタマゴからイーブイ出た俺が来ましたよ
カイロス出て以来久々の10玉だったのに…

98 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 23:59:48.12 .net
イーヴィーってMAX個体が約束されてるんじゃなかったっけw

99 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:20:28.02 .net
それガセだよ

100 :97:2016/09/07(水) 01:57:10.56 .net
そうそうw 確かにガセだった
タマゴ割れる前に出た野良イーブイの方がマシだった

101 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 07:50:57.73 .net
タマゴはマクドナルドのポケストップからいいのがでるって聞いたけど実際どうなんだろう?
なんで高野台のマックはジムなんだよ・・・

102 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 08:02:41.86 .net
マックのステマじゃねーの

103 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 09:33:54.44 .net
なるほど

104 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 19:02:37.71 .net
まじかよロッテリア最低だな

105 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 19:34:16.56 .net
これからはモスで買う

106 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 21:46:01.60 .net
ひと駅ごとに御三家1匹って感じになってきたな、電車内から捕まえようとすると逃げられるが
微レアも出て面白い
カビゴンはいまだに見たことないけど

107 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 09:03:45.45 .net
御三家はいつの間にか飴がたまってた

108 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 14:56:16.98 .net
最近10キロ卵が出ない!
2キロはちょこちょこ出るようになったな。

109 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:14:32.21 .net
10キロでないなら5キロより2キロのほうがマシだわな
全部5キロの絶望感は半端ない

110 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 15:30:06.72 .net
けど5kmからポリゴン欲しい

111 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:47:50.06 .net
5kgって何が出るの?

112 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 17:16:15.97 .net
さいたまー

113 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 18:05:56.73 .net
>>111
http://imgur.com/CCZrsL2.png

114 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 20:34:54.78 .net
>>113
サンクス!

今日も影だけでした……(T_T)

http://i.imgur.com/m0SHw5J.png

総レス数 114
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200