2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイサイ】ポケモンGo 沖縄支部☆4【ワーサー】

1 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 16:44:49.09 ID:TsqHXJBI0.net
スレが落ちてしまったのですが!

2 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 16:53:17.08 ID:TsqHXJBI0.net
ほしゅ

3 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 17:03:29.46 ID:keWObdHd0.net
こっちとはまた別なの?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473039788/

4 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 17:09:31.93 ID:TutSVUx7d.net
ポケモンGOに対するソシャゲやガチャゲーのネガキャンに徹底的に反抗せよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1473062378/

5 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 18:10:10.02 ID:PxfIrKYJM.net
ほしゅ

6 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 18:17:55.25 ID:0B6sD8Rma.net
まず巣ってどのレベルからが巣なのよ

7 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 18:20:17.68 ID:TsqHXJBI0.net
松山公園とか波の上は狭くて2匹くらいまでしか同時沸きしないイメージ

8 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 18:20:41.31 ID:TsqHXJBI0.net
>>3
落ちてるやんけ

9 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:02:17.54 ID:S6qwA2fG0.net
>>1
保守支援

10 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 19:55:43.23 ID:0B6sD8Rma.net
交通環境とか良スポットまでの移動距離とか考えると美浜のデポアイランド最強説(中部での体感

11 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 20:31:08.24 ID:L5fsS0z+0.net
>>10
南部民だから中部でやった事ないんだけどやっぱり美浜がいいのか
泡瀬はどうなんだろう?

12 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 20:46:31.80 ID:SQv5qliu0.net
密度が全然違うから美浜のがいいと思うわ
ミニリュウもうちょい湧いてくれると更にいいんだけど

13 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 20:47:02.47 ID:0Z8JJjcb0.net
なんかポケソースリセットされてないか?

14 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 20:56:39.39 ID:TsqHXJBI0.net
>>11
中部での体感とかいてるだろ
中部の割にはマシってだけで那覇市の一部と瀬長には敵わんよ

15 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 21:12:12.86 ID:M2jUpXMg0.net
日曜の夜瀬長に行ったけど
50人以上いたなぁ

16 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 21:25:56.01 ID:zYpDDcGWp.net
>>11
泡瀬だとゲオ近くのかねひロードか焼肉キングコング辺りがルアー巻かれてるイメージ

17 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 21:30:11.49 ID:3X37082V0.net
>>15
瀬長はまったくといいほど、
歩かなくていいからな。
前スレでも話題になってたが路駐でシート倒して車内プレイ多い

18 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 21:30:12.94 ID:TsqHXJBI0.net
瀬長はリア充のルアーにキモオタとか路駐おっさんが乞食していてカオス

19 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 21:42:20.35 ID:stPV9Sm8a.net
>>12
密度と動きやすさから美浜すごい良いよね
美浜のミニリュウ落ち着いたと思ったら対岸?宮城?の海岸沿いにも沸くし
アラハ公園のレアにも対応できるし

20 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 21:48:25.24 ID:VBlb5cTCa.net
昨日の夜中某公園で路駐しながらジムやってる人いたけどレベル3で置いてるポケモンも雑魚なのに名声1,000ちょい減らしただけでどっか行った
何がしたかったんだろう

21 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 21:50:07.40 ID:stPV9Sm8a.net
>>20
可愛い自分のポッケモンが闘ってるの見て癒される勢じゃん

22 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 22:25:00.46 ID:M2jUpXMg0.net
>>20
薬切れじゃね?

23 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 22:46:57.95 ID:V/rS5kj/0.net
瀬長の路駐マジやめれ。

24 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 22:51:37.27 ID:3DgUTFwla.net
那覇の人間がわざわざ来るのには引き合わないかもしれないけど
ピーゴ比較してると、やっぱ美浜に常駐できる人間は南部よりストレスフリーに集められてそうな気がする

25 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 23:17:09.01 ID:6BIAadm80.net
瀬長の緑地の中に車で入ってくるアホは毎回ナンバー付きで通報してたら
流石にいなくなって侵入防止ガードも置かれるようになったな

26 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 23:30:50.59 ID:3X37082V0.net
>>25
もう瀬長は、あのエンジン音、アイドリング音もウザい

27 :ピカチュウ:2016/09/05(月) 23:31:11.86 ID:BmcciXj+0.net
瀬長島にいる人がみんなポケモンやってるわけでも無かろうに

28 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:12:35.67 ID:COxp7wWtd.net
>>11
泡瀬はピーゴー使って車で回るのがよい。なかなかレアいるし種類も豊富。友達3人ぐらいで回ってるわ。何もいない時はかねひででルアー舞ってるとこで待機。正直瀬長美浜よりオススメ。

29 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 01:57:06.04 ID:vWvmUuha0.net
残波岬で散策してたら1580位のカビゴン出たけど逃げられたわ
海岸沿いでちょいちょいミニリュウが出る

30 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 03:45:49.48 ID:nJfMmpQSa.net
>>28
瀬長美浜よりってことはないだろ…

31 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 05:31:56.77 ID:VLHe7HHSd.net
>>28
勘違いさすような書き込みしたら、那覇人が泡瀬までくりだして、挙句、全然しょぼいじゃねーか!って言われて終わり

32 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 06:36:23.04 ID:6uECkDZC0.net
開始してしばらくは赤青が同じくらいで黄色少な目だなぁって思ってたけど最近赤のジムが抜けてる気がする
俺の周り限定だが

33 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 09:13:44.65 ID:BpI/2R2i0.net
>>28
まぁ、お出かけ一発での成果は瀬長美浜なんだけど、
種類は豊富ってのは同意さ〜
泡瀬っていってもいろいろあるけどね

34 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 09:41:05.08 ID:COxp7wWtd.net
>>30
>>31
まぁ那覇住みで行った時にしょぼいと悲しいよね。でも一ヶ所でずーと回すより友達とドライブしながらやるほうが楽しいぜ。ポケモンゲットしている感が増す。泡瀬のいいところは車の量が他より少ないとこ。夕方だけ避ければ移動しやすい。少し遠くにレア沸いても届く。

35 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 13:04:04.10 ID:WPfVD0+b0.net
泡瀬だとかねひで前以外ではどこがいいのかな?
車が無い歩き派なんだけど

36 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 13:18:17.75 ID:Ezbs4G9jd.net
>>35
歩きだとかねひで以外はオススメしないなー。オススメはあくまで車+ポケゴーでの話。歩くなら中部は美浜のほうがいい。

37 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 13:31:43.84 ID:Ezbs4G9jd.net
>>36
ポケゴーじゃなくてピーゴーの誤り

38 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 13:41:01.14 ID:WPfVD0+b0.net
>>36 
泡瀬はレア湧きやすそうで羨ましかったんだけど
やっぱ足がないと無理か…教えてくれてありがとう
かねひで前かいつも通り美浜にしておきます。

39 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 14:08:15.03 ID:BWe+l0JUd.net
図鑑あと3匹なのに…欲しいレアがそれぞれ瀬長、美浜、泡瀬で確認されててどこ行けばいいか悩む
コイツらタマゴから出てこなくて死なしたいわ

40 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 15:45:02.78 ID:Z1IqrGlad.net
沖縄だけでそんだけ集めたのかスゲえな
俺は今83種だからまだまだ楽しめるわ

41 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 15:54:15.88 ID:H1tQsyYf0.net
行動範囲内だけであと残り1匹で図鑑完成だから遠征してまでポケモン集めてる人は何目的で遠征してるのかさっぱりわからないわ

42 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 16:08:51.43 ID:A6PIDz4Da.net
美浜まですぐのアパートに住んでるから運動がてら美浜歩き回ってるけど

中部ガーとか毎回出るが沖縄だと那覇がいいのは確かだなボールの集めやすさ歩く環境含めてな
国際や久茂地とか夜でも人通りあるし賑やかで歩いてて楽しめる
瀬長もいいけど…まあなんつーかカオスだなw瀬長でポケゴーやるぐらいなら他で運動ついでに歩いてやろうよっては思うw

43 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 16:30:55.99 ID:WPfVD0+b0.net
コンベンションの近くにポリゴン、北谷方面にカビゴン出てたんだね
ピーゴー見てるだけでも楽しい

44 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 16:50:02.34 ID:Ezbs4G9jd.net
>>41
普通に遊びの延長。ドライブの延長だったり。街散策だったり。むしろ同じとこでずっとやってるほうがつまらなそうに見える。

45 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 16:57:36.27 ID:WPfVD0+b0.net
またカビゴンでてる同じ場所で2回連続だけど出やすいとかあるのかな

46 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 17:02:36.45 ID:PLr3XAon0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

47 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 17:25:35.59 ID:n6kq7WrX0.net
>>40
瀬長だけでコンプした 那覇より南の住人なら瀬長だけで全て足りる

48 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 17:35:23.99 ID:H+lBOFLv0.net
近々沖縄に行くのでよかったら教えてください
国際通り周辺の、道具集めに良いポケスト密集箇所を教えてほしいです

49 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 17:37:43.89 ID:ak5kxYlQ0.net
那覇住みだがピーゴ見てたらこんな天気に限ってレアな奴やたら湧いとる!
昨日は不作だったのに

50 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 17:44:44.31 ID:BWe+l0JUd.net
>>48
県庁から国際通り歩くだけでポケストはかなりある
ただしレアは皆無な模様

51 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 17:48:27.69 ID:Ezbs4G9jd.net
今ピーゴみたら三ヶ所ぐらいにカイリュー同時発生。どこも遠い、、

52 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 18:01:03.34 ID:H+lBOFLv0.net
>>50
ありがとう、その言葉メモっときます
レア無しポポコラはむしろ嬉しいですね!
国際通りから近いレア湧きポイントってどこかありますか?

53 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 18:02:57.23 ID:PdpQwv9hp.net
ライカム付近に1日1〜2回はカイリュー湧くな

54 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 18:09:11.21 ID:Sq0LCYx60.net
>>32
俺の行動範囲もそんな感じ 青が赤に張り合えてる地域も少しあるが大抵赤が優勢
黄色は、、笑
ちな浦添 豊見城 南風原
那覇はコロコロ色変わるからわからん

55 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 18:16:41.29 ID:a5H3Mxa7a.net
>>52
与儀公園(夜)

56 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 18:26:31.09 ID:IspybPgmd.net
>>54
黄色の高レベジム見つけると無性に潰したくなるのは何故だろうな
調子に乗ってると感じてしまう

57 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 18:31:21.30 ID:XWINsS0l0.net
糸満だとふるさと公園より美々ビーチ辺りのほうが色々出る気がする。
ただ車停める場所が難...
駐車場金とられるなら豊崎に行っちゃうよ。

58 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 19:40:19.61 ID:yq1atoJ+0.net
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html

59 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 20:21:59.96 ID:H+lBOFLv0.net
>>55
与儀…公園…っと(カタカタ


あっ…(察し

60 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 20:48:22.86 ID:sEe2CJJc0.net
今家にカビゴンキタ!
言う事ない攻撃が際立ってる驚異的素晴らしい言われたけどCP786しかない
使えるのかこれ
飴ないから強化もできねーし

61 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 20:56:16.52 ID:H+lBOFLv0.net
>>60
カビゴンは強化しない方がいい
その低いCPでも特訓用に使えるから腐りはせんよ

62 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 21:29:10.98 ID:hu0dZuIh0.net
与儀公園ラッキーとかカビゴンでるし割とガチなんだよなぁ

63 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 21:42:17.80 ID:Sq0LCYx60.net
ないちゃー観光客に与儀公園すすめる書き込みよく見かけるけど、
今の与儀公園そんなに怖くないし
10年前の話だろ

64 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 21:57:00.35 ID:ak5kxYlQ0.net
昔からすぐ隣にある那覇は何やってたんだ

65 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:01:33.01 ID:ak5kxYlQ0.net
那覇署

66 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:07:29.97 ID:6uECkDZC0.net
与儀公園の都市伝説は30年前の話だろ。。。

67 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:23:24.13 ID:IuEqGxIj0.net
瀬長は経験値と砂集めの修行の場だと思ってるわ。
レアポケには期待してない。

68 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:43:05.76 ID:85GjDjcx0.net
でも夜の国際通りよりは夜の与儀公園のほうが安心なんだよなぁ

69 :ピカチュウ:2016/09/06(火) 22:54:21.25 ID:H+lBOFLv0.net
沖縄に行くの15年ぶり、ポケストの説明見ながら歩くと新しい発見があって楽しそう
とりあえず国際通りでアイテム拾ってから与儀公園に行ってみる
ケツは…しまっとく

70 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:11:20.14 ID:9Ix+zwpza.net
>>63
与儀公園は定期的にレアポケ沸くガチスポットでネタでもなんでもねーぞ

71 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:12:55.86 ID:gJWQ4oTHa.net
与儀公園夜行ったことないから知らんけど漫湖は全裸おじさん出たよ

72 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:13:32.65 ID:Q5rzOvv/0.net
>>67
国際とかのがマシやん

73 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:15:55.76 ID:8A0vJTdKa.net
>>71
嘘つけって思うがあそこ浮浪者寝泊まりしてるからなぁ
酒飲んで暑くて脱いだとこに出くわしたって可能性もありえるからこええw
てか与儀公園も漫湖公園もいい加減手を入れて欲しい昼でもおどろおどろしい変な雰囲気が嫌だ

74 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:20:25.46 ID:gJWQ4oTHa.net
>>73
蝶々ガーデンのとこで出たんだけどその時割と人いたんだよね
1人でにやけながらDSしてる年齢がわからん感じの男とかジョギングの格好でもないポケゴやってる訳でもないおっさんが数人

75 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 01:36:12.87 ID:gkyLuaok0.net
>>70
定期的でいいのならどこでもレアは沸くんだけどな

76 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 02:31:23.34 ID:LoNzEWD/d.net
レアポケモンはあきらめた笑
みんなポッポマラソンどこでやってる?
新都心公園はイマイチだ

77 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 02:46:41.91 ID:8A0vJTdKa.net
>>74
あそこ団地あってスラムだよね蝶々ガーデンの方は
まああの公園全体が君悪いけど

78 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 05:30:56.23 ID:LoNzEWD/d.net
>>56
黄色ジム少ない上に、朝になると
レベル1にされてることが多々あるが

79 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 10:11:31.17 ID:ZdS6WhIX0.net
>>76
俺は国際か奥武山公園のウォーキングコース周回だな

80 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:00:26.68 ID:o0F8+3v/a.net
>>75
湧かないところにはずっと湧かないよ

81 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 12:25:39.07 ID:FaTSl+iOd.net
残りプテラだけなんだが
どこで待っても同じだと思ってる
※ソースのない田舎は除く

82 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:13:53.85 ID:9Ix+zwpza.net
プテララッキー野生でとってるのは全ユーザーの5パーくらいだろう

83 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 13:29:46.62 ID:frvywi2ud.net
>>82
ラッキー野生で4体とかいらんかったからプテラ1匹くれや

84 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 15:31:45.77 ID:cFvHYp9pa.net
瀬長島、いよいよ道路にまではみ出してきて交通規制しないとヤバイレベルなんだが

85 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 15:54:50.99 ID:3+UjlAyn0.net
瀬長のカニ近くのポケスポは全部消したほうがいいんじゃないの
スピード出してる車とかいつか子供轢くぞ

86 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:04:51.43 ID:8A0vJTdKa.net
>>84
夜しか知らんけど昼間そんな事なってんのか?

87 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:05:39.86 ID:djMXtlnCa.net
馬鹿発見器なんだからどんどん事故って馬鹿を炙り出せよ

88 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:10:08.07 ID:nPI2GPQ/M.net
プテラはさっき豊見城の331沿いに出てたな
PGOで通知入れておけば捕まえられるんでね?

89 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:49:02.18 ID:FaTSl+iOd.net
むしろ通知入れてないと思ってるの?

90 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 17:50:03.29 ID:gJWQ4oTHa.net
諦めて卵孵化しまくれよ

91 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:02:06.52 ID:nPI2GPQ/M.net
しらんがなw
通知範囲内に収まるレアソースの多い南部で構えてるのが確率としては高そうなわけで、それ逃してるなら卵ガチャのが向いてるんじゃね

92 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:25:13.56 ID:x7op+mYVa.net
固定値100%カイリューゲットだぜしたひといる?

93 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:25:39.15 ID:x7op+mYVa.net
まちがった、個体値

94 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:26:53.81 ID:gh9dX8f80.net
瀬長こないだ初めて行ったけど言われてるほど出ないな
ラプラスとかカビゴンとかプテラとかガンガン出るかと思ったら右下の窓にすら出ない
最低でもどれか一匹くらいわ捕まえられると思って行ったのに

95 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 18:37:53.24 ID:frvywi2ud.net
>>92
個体値100%のミニリュウならいる
ただ低レベルだから今は良個体値高レベミニリュウを進化させる方が優先

96 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 19:02:33.84 ID:MfUZvB4Y0.net
>>79
良い情報ありがとう
奥武山約2時間歩いてポッポ25匹捕まえれた マンキーは邪魔スルーでw
新都心公園は1時間あたり10匹に届かないこともあるから、新都心よりはいいな

97 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 19:10:05.55 ID:Z594uwegM.net
>>92
失敗作
http://i.imgur.com/gN1SFtV.jpg
完全体
http://i.imgur.com/1gHDOZa.jpg

98 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 19:12:08.36 ID:1RrEZhrm0.net
TL28やね。
個体値100とか見たことない。
手持ちで96が最高だな。

99 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 19:37:35.63 ID:frvywi2ud.net
100%胃袋カイリュウはロマンだけど96%あるならCP差10前後なんだから気にするだけムダ

100 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 20:13:39.62 ID:t6xkgVy7a.net
個人的には90以上でいいと思うけどな
100来て鋼だと立ち直れない

101 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 20:26:50.37 ID:vfFzcHa20.net
コイン集めきついわ
いつも青赤とバッティングして一人だと2ヶ所キープすら出来ん
黄色見かけたら30分はそっとしておいてあげてください

102 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 20:46:26.27 ID:bTWT59OL0.net
黄色は見つけたら潰せってばっちゃがいってた

103 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 20:59:06.12 ID:Q5rzOvv/0.net
>>96
都会は1時間30でも少ないらしい

104 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 21:03:33.73 ID:8A0vJTdKa.net
国際マックからスタバ回って裏道からまた国際マックに戻るコースをグルグル回った方がモンスターもボールも溜まるんじゃね?

105 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 21:33:26.88 ID:MfUZvB4Y0.net
>>101
首里、石田、仲井真、南星 あたりはわりと黄色ジム頑張ってるよ

106 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 22:49:27.39 ID:vfFzcHa20.net
>>105
さんくす。とりあえず近所にガチな黄色メンバー現れるの期待して頑張るわ

107 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:07:23.98 ID:hF/ITEK00.net
嘉数高台公園ってオムナイトの巣なんだな
p-goみたら湧きすぎだわ

108 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:12:38.74 ID:ZasZev/F0.net
黄色タワー潰しまくってきた
あーむなしい

109 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:20:56.56 ID:bTWT59OL0.net
那覇の更新数がすごい誰かなにかやってんのかね

110 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:54:40.46 ID:Ldmco6k3a.net
今日具志川メインシティのところでピカチュウゲットした
やっぱりピカチュウかわいい

111 :ピカチュウ:2016/09/07(水) 23:59:45.27 ID:Q5rzOvv/0.net
具志川でピカチュウはわざわざここに書くほど珍しいのか

112 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:02:20.20 ID:SzNfPOAOa.net
>>111
初心にかえってピカチュウの可愛さを改めて再確認したただの日記
すまんな

113 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:04:40.76 ID:hHBQEGNs0.net
ほのぼのしていいと思います
ピカチューは鳴き声もたまらん

114 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:25:57.96 ID:bESgO6mId.net
いっつも音消してプレイしてたから気づかなかったけどピカチュウの鳴き声だけモロに人間でワロタ
大谷さんじゃなくて電子音だともはや違和感あるしな

115 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 00:52:01.58 ID:abn8TG570.net
個体値厳選し始めると外れの多さになんとも言えない気持ちになる

116 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 02:36:42.92 ID:DHAG018xd.net
>>103
嘘つくなよ田舎もん
それで少ないなら多いとこは、一時間ポッポどんだけ捕まえられんだよ

117 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 07:31:05.57 ID:/3kIhX050.net
今は糸満と豊崎がアツいだろ!
ふるさと公園〜ちゅらさん・美々ビーチが、レアポケ沸いてるし。
ピーゴーで通知きたらすぐ移動できるし。
瀬長よりいいよね

118 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 08:24:06.75 ID:GxuHsfBJ0.net
>>117
ふるさとは昨日夕方寄ったらマタドガス出た
次はベトベトンお願いしたい

119 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 16:44:47.77 ID:KIJOI01f0.net
そもそも車で移動しないといけない時点でアウトだろ
住宅街の深夜のエンジン音とか迷惑行為

120 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 17:06:03.60 ID:2cBXSaeg0.net
泡瀬でプテラでてたんだね

121 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 17:13:49.13 ID:2q4dTPKha.net
>>119
どこのかっぺだよ

122 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 17:16:09.05 ID:KIJOI01f0.net
>>121
他人のめいわく考えられない田舎者はお前だろ

123 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 18:03:54.50 ID:iH2QdZX0a.net
夜中車走らないとこに住んでるかっぺいるってマジ?

124 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 18:07:04.22 ID:q1QyNAIpa.net
>>116
田舎もんどうしのしょうもない争い辞めろよ

125 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 18:17:03.12 ID:d5H4Fyo/a.net
住宅街は田舎でも違っても迷惑だとはおもうぞ
いつの間にか歩くゲームではなくなったなしかし(笑)

126 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 20:02:11.75 ID:ZqMZKNVRF.net
那覇ならピーゴ使って原付乗ってスマホはシャツの胸ポケットに入れれば最強

127 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 20:41:22.17 ID:d5H4Fyo/a.net
大学生だったらなぁ〜すぐ図鑑埋めてたのに
社会人なるとムズいわ。仕事終わる時間にレアなのでてくれないと…

128 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 20:42:47.19 ID:nDlJhrRo0.net
首里城公園でcp31のフシギバナ捕まえたった

129 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 20:53:39.10 ID:E5FWhdo/d.net
とまりんのところの共産党で沸いた10km卵から何が孵るか楽しみだ

130 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 20:57:48.47 ID:lkcCft9a0.net
ソフトバンク小売店にポケストップ追加されてる

131 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 21:22:31.67 ID:58m0ZYtnH.net
>>128
今日首里城に観光行ったのになぁ
くそう

132 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 21:34:34.91 ID:0I1QbsXe0.net
>>124
出た 本日一番の田舎 村人

133 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 21:49:32.40 ID:eO1lkCFda.net
>>131
首里城周り昼も夜もポケゴー散歩は楽しいけどぶっちゃけ出ないよ

134 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 22:00:22.59 ID:ZQfhyUP80.net
那覇は水周り以外はだめだな

135 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 22:31:46.17 ID:vq6/S4TI0.net
ピーゴでカイリューの出現履歴見てたら北中城?の県道81号線第一安谷屋ってところに30分足らずの間に2匹も出とる
すげー、こんなことあるんだな

136 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 23:01:51.80 ID:9G9lD7Vr0.net
2重ポケソースなだけやろ

137 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 23:08:21.88 ID:g8TtIjdRd.net
そこ近辺住みなのに俺が重い腰あげて美浜に遠征してる間にコレだよ
ふざけるな

138 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 23:10:30.60 ID:ZQfhyUP80.net
>>137
その場にいるのにサーチ開いたら5分前までそこにカイリューいましたよって出てた間抜けな俺よりはましよ…

139 :ピカチュウ:2016/09/08(木) 23:45:30.00 ID:5yHPjr9Ja.net
それはどんまいだなあ
まあまあこいきんぐの歌でも聞いて落ちつけよ
https://m.youtube.com/watch?v=ddN6sFXCxuU

140 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 01:22:31.08 ID:SX5rcUpi0.net
なぞなぞなーぞ なぞなーぞ

141 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 12:24:57.37 ID:XEbXatwY00909.net
泡瀬カビゴン3連荘にラプラスも二匹出とるやんけ

142 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 12:58:41.11 ID:AbnFIu/Up0909.net
またもやカイリューが牧志公園の反対側の牧志駅手前
に出たので走って行ってスーパーボール投げたんだけどズリのみ投げてスーパーボールを投げ続けても全く捕まえられませんでした。
持っていたスーパーボールとズリのみ50個全部使ってエクセレント連発しても無理だった。
レベル17では野生の強いCPのカイリューを捕まえるのは無理なのだね。

やはりポッポマラソンで自分のレベルを上げなければならないのか。

143 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 15:35:05.46 ID:gDn0MuY1a0909.net
高CPはTL20がスタートラインだから

144 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 15:48:38.94 ID:zQ23KWPxd0909.net
>>142
17レベルでキツイんだったら
25くらいになったら吐くで

145 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 18:37:36.54 ID:Trylizb800909.net
TL20まではチュートリアルやで、20でやっとスタート地点
TL30で一人前や

146 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 19:38:47.19 ID:uJZcfsRD00909.net
レベルが高いと高CPでやすくなるから、高いほうが楽だと思ってるんだけど
違うのかい
CP500以上はハイパーボール、700以上はマスターボールと使い分ければ難なく捕まえられるが

147 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 19:39:24.52 ID:V2uLCL9R00909.net
TL25までは星の砂使わない方が良い
ゴルダックやヤドランに星の砂使ってた8月の自分を殴りたい

148 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 19:40:16.14 ID:wqNAfyAaM0909.net
>>146
なんか違うゲームの話かな

149 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 19:41:33.00 ID:pF0cT1nK00909.net
マスターボールとな

150 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 19:42:06.11 ID:uJZcfsRD00909.net
>>148
いいや同じゲーム、レベルは27だしそこそこやりこんでるつもりやが

難易度あがってるって言ってるやつは糞初期ボールばっかつかってんじゃねーの。

151 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 19:44:57.44 ID:uJZcfsRD00909.net
違うゲームの話してたorz

パイパーボール=スーパーボール、マスターボール=ハイパーボールやった・・

152 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 19:47:56.26 ID:wqNAfyAaM0909.net
ですよね

ズリハイパーグレイトカーブならそうそう逃げないような

153 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 20:06:29.60 ID:wAuq9PmMa0909.net
>>133
首里城観光でカラカラとピッピがよく出たイメージ
泊まってるホテルがジムとポケスト微妙に届かなくて悔しい

154 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 20:19:46.53 ID:07rjuBOna0909.net
>>153
ポケモンじゃなくて首里城も見たげて><

155 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 20:20:19.71 ID:e4USYXTZa0909.net
レベル23だけど卵もうないしレベルあがんねえ
これみんなすげー時間さいてやってんのか?どやってレベルあげてんのー?

156 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 20:23:05.82 ID:e6kOChiGH0909.net
昨日宿の近くにカビゴン出てたけど
辻で遊んでたわ・・・

沖縄ええとこやね〜

157 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 20:43:52.83 ID:e6SF0Rjea0909.net
>>152
ボールの種類や
nice great excllentで捕獲率がプラス変動するとしても
逃走率には関係ないと思うけど。

TL30までやってて思うけど
捕獲や逃亡なんて確率の問題だし結構デタラメだよ。

158 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 20:46:54.12 ID:V2uLCL9R00909.net
>>155
しあわせたまご使用中にポッポ、ビードル、キャタピくらいを計50匹くらいは進化させまくる

159 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 20:50:02.76 ID:cA92yPKxa0909.net
ラプラスって野生で出るのか?
一回ピーゴで瀬長島に沸いてるの見たけど

160 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 20:53:31.31 ID:F3JcPlDad0909.net
さっき初めて野生のギャラドスに遭遇したのにタッチできず

161 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 20:56:35.83 ID:Trylizb800909.net
>>155
瀬長島でひたすら捕獲しまくる
一回いって5万は堅い

>>158
リスタート方で105までは出来るらしい
iPhone7なら120ぐらい進化できるかもしれない

162 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 21:11:08.56 ID:vhaxkw3A00909.net
週末だというのにピゴ上だと寂しい出現率だわ
奥武山のマンキーだけが気持ち悪いくらい湧いている

163 :ピカチュウ:2016/09/09(金) 21:30:12.05 ID:2gaGKkpo00909.net
>>161
105はスペックよくて通信状態もいいとこでできるかどうか

164 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:12:26.03 ID:BpTdDxvXp.net
今日の泡瀬はポリゴンもラプラスも湧いて結構熱かったわ

165 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 00:47:27.81 ID:BFOY2kzP0.net
フシギダネやっとフシギバナに進化できると思ったら変なバク発生するようになったなタイミング悪いな

166 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:21:31.41 ID:6Ku3Grljd.net
>>164
昨日プテラを孵し、今日の泡瀬でラプラスとポリゴン捕獲して無事図鑑コンプしたぜ

こっから何を目標にしようか…ピゴ使ってカイリュー作りまくるか金メダルの数を15からさらに伸ばすか…

167 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 01:45:16.03 ID:I9OsUyzGa.net
今日いつも期待できる時間にあんまり沸いてない気がする

168 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 04:03:48.72 ID:TLquBgM1d.net
観光で来てるんだが、泊まってるホテルが、コイルの巣みたいだな。
レアコイルまで進化余裕。

169 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 05:30:16.32 ID:61sDkLZKd.net
黄色ジムが、、、
ない

170 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 05:52:13.37 ID:eeqIJazba.net
西原きらきらビーチ付近も良かった、サワムワーをゲット

171 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 07:35:34.14 ID:4IFUoFGGa.net
嘉数高台オムナイトの巣になってるじゃねーか
なんでもっと早く教えてくれなかったんだよオメーら

172 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 08:53:06.63 ID:03i/qrst0.net
>>168
ロワジールホテル乙

173 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 09:30:32.87 ID:2tOiidzrd.net
>>171
少なくともスレで2回以上は話題にあがってたはずだが…

174 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 09:34:58.11 ID:2tOiidzrd.net
>>169
西原めっちゃ黄色のジムみるぞ、仕事帰りの家路でそれを潰すのが俺の日課

175 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 13:06:01.27 ID:1WyrUHMQ0.net
西崎運動公園の青10ジム誰か壊してくれないかな(゜o゜)

176 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 15:05:04.35 ID:k2a1sapTd.net
何なんだ今日の北中城のカビゴン大量発生は
5匹捕まえたぞ

177 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 15:15:02.81 ID:OREPDPUCd.net
CPを報告したまへ

178 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 15:37:49.45 ID:VXhaWgdud.net
北中城のどこー ?

179 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 16:06:41.25 ID:k2a1sapTd.net
履歴が消えてるけどこの右上(泡瀬にかけて)あと2体出てた、数日前にはここで30分以内にカイリュー2体連続で出てたし、レアは出ないくせに激レアの発生回数この辺多いよ
CPは2000前後3体と雑魚2体というかCPは端末によってランダムだから完全に運だよな(TLのが高ければ遭遇できる上限もあがるけど)

180 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 16:08:02.01 ID:k2a1sapTd.net
http://i.imgur.com/zWNCRwS.jpg

181 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 16:19:09.65 ID:k2a1sapTd.net
言ってるそばからライカムあたりにまた出たよ、今日だけで何匹出るんだコレ

182 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 16:21:03.06 ID:ONpagidya.net
GOやろうと外出たら大雨だー

183 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 18:02:44.98 ID:rK9bi/Z20.net
>>174
西原は遠くはないが、近くもないな。悩むなあ黄色ジムいこっかなー。

184 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 18:06:19.37 ID:KXdfpOjz0.net
基地でケンタウロス捕まえたさー

185 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 19:03:25.48 ID:k2a1sapTd.net
>>183
レベル7以上の同色のジムなら車出してトレーニングして置く価値はあると思う
1人でレベル高い他のジム攻め落とすよりかかる時間も維持時間も傷薬のコスパもいい、低レベジム落として置いてもどうせ1日持たないし

186 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 20:03:34.46 ID:RzaeFI8Na.net
悲報 瀬長の路駐ルアー乞食、ハゲおっさんしかいない

187 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 20:05:07.46 ID:iRbbehvca.net
路駐→ポケゴやってるの見られたくないおっさん、キモオタ
座りながらやってる奴ら→遊びに来たリア充、家族

188 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 20:15:41.81 ID:2JWB9ZvBp.net
今日はパークアベニュー辺りが熱いな
カビゴンカイリューサワムラー

189 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:05:44.54 ID:x+UEvBAxa.net
泡瀬でラプラスつかまえてきた!

190 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:43:27.97 ID:TVPP4kWI0.net
なんかやたら瀬長の路駐目の敵のしてる気持ち悪い人いるね
行ったことないけど、端から見たらアンタも大して変わらんでって言ってあげたい

191 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:44:01.27 ID:gPFd95d60.net
今日の瀬長は大当たりだった
ラプラス、カイリュー、フーディン、ニョロボン、サイドン、ゴーリキー、プクリン、スリーパー、リザード、エレブー、ジュゴン等
ここまで出たのは初めてだわ

192 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:48:44.79 ID:03i/qrst0.net
>>190
ハゲだったか
すまんな

193 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:52:22.70 ID:rK9bi/Z20.net
もうみんな!ルアー使うのやめようぜ!
各自おこうでがんばろー

194 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 21:53:04.68 ID:/4A/GDbBa.net
路駐が叩かれてるだけなんだよなあ

195 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 22:06:48.30 ID:rK9bi/Z20.net
なら、せめて車ベタ付けできるとこで
ルアー使うのはやめよう

196 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 22:09:10.20 ID:6c7XMTNMd.net
瀬長の路駐はまともな感性した大人だったら気持ち悪いと思うぞ
ガキのルアーに乞食してる奴ばっかだから
俺は課金してルアー使ってるから違うけど

197 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 22:12:26.45 ID:Sk1hzH+ya.net
>>196
そう思わない奴はやってるんだろうな

198 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 22:17:05.59 ID:TVPP4kWI0.net
お前がエンドレスですルアー使ってんの?
誰が使ってるか把握してるっえすげえなw

199 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 22:17:47.91 ID:Z3MXBCgfa.net
単芝のガキか

200 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 22:20:18.53 ID:03i/qrst0.net
>>117
美々ビーチ行ったけど残念ながら瀬長とは比べ物にならんわ
那覇のレアポケ枠ところよりもしょぼい

201 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 22:22:13.80 ID:Io1prq8Pa.net
>>198
誤字多くて必死さが伝わってくるわ

202 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 22:53:02.13 ID:gPFd95d60.net
>>200
自分も今日1時間ぐらい居たけどアカンかった
ポケソースが近くのホテルの中に集中してるからレア出ても取るの面倒臭いしなぁ
南部だとやっぱり瀬長安定なのかな

203 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 23:10:28.10 ID:jMl+L6bT0.net
美浜ラプラスきとるぞー

204 :ピカチュウ:2016/09/10(土) 23:43:55.83 ID:ZDGrSQqXa.net
>>203
それ捕まえたわ
XLXL個体だったな

205 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 00:17:26.96 ID:Bwf1EEq0a.net
>>204
個体値どうだった?
家から5分なのに着替えるの難儀くてベッドの上でタガタメやってたわ…

206 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 00:55:53.41 ID:Ps81Lx19a.net
8割個体
これさ10とか9になるとやっぱり孵化させないとあかんかもな

207 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 01:17:04.17 ID:zwhEY4ek0.net
泡瀬漁港にラプラス居るぞー

208 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 02:20:28.03 ID:IaA4xz6ep.net
しかし瀬長は遠いの。

209 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 05:31:28.73 ID:WOa+lplQ0.net
基地ケンタってガセだよね?

210 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 09:20:05.25 ID:YOmZvwMu0.net
基地にケンタッキーはないよ

211 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 10:22:55.52 ID:Ho5+t5LK0.net
ネタを見抜けないのはヤバいな

212 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:12:12.17 ID:3AfsZStI0.net
豊崎にプテラ

213 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 14:55:31.17 ID:Bwf1EEq0a.net
お散歩実装きても飴はおまけ程度だよなぁ
そんな事より沸く場所増やすのと、沸くやつの偏り修正とかポケスポ、ジム増やすのがんばってくれい
対同一ID制限で1日一回のプレイヤー間対戦で飴がもらえるとか、技覚えるとか稀にあったら面白いのに…
あとトレード機能反対

214 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 15:59:54.40 ID:d7ANw/eLa.net
最近豊崎が熱いなあ。

今朝はプテラ
さっきはラプラスでたし
そのポケソースは一昨日の20:30頃にの出てた。
カビゴンは1日2-3体は出てるよね。
いい感じに空いてるから移動も楽だし。

215 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 17:14:41.60 ID:uIqhwuoFd.net
baiobland殺す

216 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 17:18:38.44 ID:jf14AcxPd.net
おい、ラッキー出たぞ
http://i.imgur.com/Mgrdgan.jpg

217 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 18:57:30.28 ID:clNpUGKKa.net
瀬長島いったことないのだが路駐せずに車停められるのですか?

218 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 19:05:41.55 ID:JHdvnhIXa.net
>>217
駐車場は島のあちこちあるから停められるぜ!
ルアー焚かれたポケストに群がって路駐するのが多い!本当にな!
おわりだ!じゃあな!

219 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 19:15:48.99 ID:SA2imEnm0.net
路駐しないと新参乙みたいな目で見られる

220 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 19:42:52.22 ID:2jpOlBw7a.net
美浜サンセットビーチCP1800越え華美言

221 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 19:52:29.03 ID:clNpUGKKa.net
瀬長島はボール集めはかどりますか?

222 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 20:19:01.38 ID:KmVOsR0Da.net
>>221
5分おきにアイテム取れるっちゃ取れるが捗らない
いらないアイテム捨ててボールたくさん持って瀬長へゴー

てか最近ボールから逃げる確率また上がってねーか?

223 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 01:02:32.55 ID:mq1sqeDHa.net
美浜今日ビビるぐらい人いないな

224 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 01:39:41.19 ID:tD+elV5id.net
人いないのか?てか、ポケゴのサービスが始まって以来やたら沖縄は雨が降ってる気がする
狩りに行く気満々な日に限ってザーザーよ

225 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 02:28:11.86 ID:Y1Tj68mN0.net
今から涼しくなるしやっとポケゴの季節くるな

226 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 02:47:52.20 ID:mq1sqeDHa.net
ポイント共通だしポケゴーつながりでイングレスやってみたけど
競技性高くてハマると廃人なるっての分かる気がする最初取っ付きにくいけどレベル上がるとおもろいな

イングレスユーザーがポケゴーは作業が単調だからすぐ廃れるってはずって主張してたこが理解できた

227 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 02:50:52.51 ID:mq1sqeDHa.net
>>223
1時30過ぎからぼちぼち増えてはいた
雨だから少なかったのかもな
最近の美浜はナンパ勢っぽいのも出てきてるし歩きにくい
アパートから近くて俺得だったのに…
北谷近郊で他にいい場所知ってる人いる?あったら教えてくれ明日からそこにうつる

228 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 02:52:57.33 ID:YRyMby/q0.net
北谷は今アメリカンビレッジ近くのファミマ辺りにカビゴン湧いてるな

229 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 02:56:21.96 ID:mq1sqeDHa.net
うわまじだ
もう少し歩けばよかった…カビゴン…

230 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 03:22:45.19 ID:CAJN2bWf0.net
カビゴンも書き込むほどレアじゃなくなった

231 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 07:51:37.62 ID:Jl+mq1CXd.net
>>226
レベル8までの経験値はんぱないけどな

232 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 08:05:04.08 ID:M4MfwjuRd.net
オムナイトは書き込むほどじゃないって言ったら発狂してエアプ連呼してるやつもいたな
嘉数高台公園行ったら2時間でオムスターできるだろうに

233 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 09:24:50.36 ID:h0Mli83kd.net
それってオムスターの話じゃなかったっけ

234 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 10:10:41.33 ID:KWdMuwzz0.net
もうレアといえるのはプテラぐらい

235 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 10:44:08.81 ID:t0TM7jbfa.net
ラプラスに会いたいな…
というか10キロ卵ぜんぜんこないんすけど

236 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 12:23:28.37 ID:8nRrkdwCd.net
>>235
那覇中ラプラスあと5分

237 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 12:55:46.91 ID:t/oYXEFAa.net
>>236
ドラえもんに会いたくなった

238 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 19:14:00.52 ID:WZ5GwfDS0.net
>>235
2キロたまごねこそぎ捨てたい
ふかそうちもったいない

239 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 20:01:40.76 ID:1WI/2FeC0.net
家に居ながらポケストップで補給出来る夢を見た
仕事に行きます

240 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 00:19:25.06 ID:W7d9155Vd.net
ラッキーのアメ100個貯まった…
全部いらんからラプラスと交換してくれ…

241 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 00:50:08.42 ID:1RKrnAnFa.net
どんだけガチ勢なのよw

242 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 10:14:26.50 ID:2QXCnTgM0.net


243 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 15:39:12.39 ID:pHEk8fPid.net
いつの間にかプッシュ通知死んでた

244 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 19:00:41.35 ID:pIx24/vMd.net
ジャーミーって内地では売ってないのか?

245 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 21:16:20.80 ID:DUQcB2+a0.net
個体値100のピカチュウはそのまま育てるべきか進化させるべきか

246 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 22:05:55.45 ID:L1XTFasia.net
まだやってんだ

247 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 22:51:11.34 ID:gFUt2yfr0.net
継続は力なり

248 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:04:08.37 ID:T3sfANSp0.net
この数日まともにアプリ立ち上げなくなったわ
ってのも、いつまで経ってもアプデされんからイラついて
とか、いいながらさっき曙にラプラスを取りに飛んで行ったが

249 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:13:18.85 ID:lhugHsJ30.net
updateも来ないし暇だからそろそろ巣のチェンジしてくんないかな
ポリゴンの巣が欲しいんだ

250 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 00:27:24.16 ID:WcJOY6Or0.net
ミニリュウの巣ほしいわ県内に

251 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 00:54:31.80 ID:s6jHChPb0.net
ディグダの巣が一番欲しい。あわレベル上げ用。

一応
マンキーの巣 奥武山公園
ルージュラの巣 松山公園
オムナイトの巣 嘉数高台公園

こんだけだな、沖縄

252 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 02:11:02.21 ID:y5DFNuXo0.net
>>251
ぐぐればわかると思うけど10ヵ所以上あるぞw

253 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 02:12:36.25 ID:ZjHbEFTO0.net
那覇だとイシツブテ、カラカラ、プリンもあるね

254 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 02:25:19.20 ID:ZZQmx++9a.net
まじで?プリンの巣どこ?

255 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 02:43:43.82 ID:29YnpB0v0.net
来週、石垣島に行くんですがポケモン状況はいかがですか?

256 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 02:57:20.38 ID:8AE8LYvC0.net
>>251
過去スレ見ろよ

257 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 03:10:24.46 ID:BMtUpB200.net
アップデートいつごろだろうか

258 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 03:20:28.48 ID:mkKX/kfWa.net
無能がいるから教えてやるよ
プリン新都心公園
マンキー奥武山公園
イシツブテ漫湖公園
カラカラ首里城
ルージュラ松山公園
ゴース波の上
オムナイト嘉数高台公園
パラス浦添運動公園
コイルビリリダマ美ら海
エレブー安良波ビーチ

259 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 06:33:17.94 ID:nSrLkBy90.net
相棒キター!!!
これでヒトカゲ集められる!

260 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 11:46:01.49 ID:lLvwYU3Yd.net
お前ら相棒誰にした?
やっぱ無難にラプラスかなぁ?

261 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 11:51:36.06 ID:CzcivZaod.net
わずかに飴が増えるだけの糞アプデ

262 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 13:07:35.30 ID:W1D2Gs030.net
でも相棒どれにしようかなぁって悩んじゃうんだろ?

263 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 13:48:11.05 ID:myebkP1fa.net
沖縄市の県総合運動公園は何の巣ですか

264 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 14:02:27.06 ID:BMtUpB200.net
ラプラスとカビゴンいるけど個体値低いんだよね

265 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 17:02:53.50 ID:5AFIpYtMa.net
うるま市洲崎で野生のシャワーズつかまえたぜ!

266 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 17:21:11.00 ID:lLvwYU3Yd.net
>>264
そう思ってたら95%越えの高レベカビゴンが今週一気に3匹手に入ったから将来のために集めとけ

267 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 19:36:13.24 ID:eGvSEKBA0.net
>>258
コイル・ビビリダマなら巣に行かなくてもロワジールホテルの前に
ほぼ確定で出てくるね。
今のところ10回通って10回コイルビビリダマ出てる。

まあ、もういらないんだけど

268 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:40:56.12 ID:WcJOY6Or0.net
ロングポケソースとか今まであった?
美浜のミニリュウが30分消えないとかでてるんだが

269 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:52:19.85 ID:8AE8LYvC0.net
今までどころか最初からあるだろ
本スレ偶には見ろよ
コイルビリリダマは公園じゃない変なとこが巣になってるのが多い

270 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 20:58:39.25 ID:T2SG8IX50.net
>>263
マンガ倉庫の隣だからキモヲタの巣でしょ

271 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:01:10.99 ID:FDQlRGZW0.net
なんかよく落ちるようになったんだがみんなどうよ?

272 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:02:07.65 ID:W1D2Gs030.net
俺がコイルをゲットしたのは具志川メインシティとハンビータウン

273 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:34:00.56 ID:Y1vmFKXI0.net
コイキングトレーニング用に低CPコイルがほしい

274 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 22:02:52.39 ID:y5DFNuXo0.net
ポケモンGO Plusって国際通りのポケモンストアでも販売されるかな?
早く並ばないと買えないようなら諦めるけど

275 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 02:51:47.01 ID:mtL2h1Wfa.net
ポケゴプラス欲しいね
実店舗初日買えるとこあるか?

276 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 04:22:09.02 ID:wQELTJED0.net
公式通販が朝7時から販売開始
amazonも同日に販売開始(時間不明)

沖縄で販売わかってる実店舗は国際通りのストアのみ
遅くても今日の夕方から並ばないと買えないんじゃね?

277 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 04:49:45.73 ID:zyEKVRoSa.net
アパートの前の道で黄色ジム4個並んでてわらたwwwwここ見てたらありがとう黄色勢wwwwwwww

278 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:35:31.98 ID:NWO6Rnk0d.net
黄色の癖に高レベ建設してたら確実に潰すなw

279 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:37:58.77 ID:zOFWrMWf0.net
黄色は1番位置偽装多いからな

280 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 14:47:35.12 ID:wQELTJED0.net
>>279

赤は升
青はDT
黄色はカレー
で確定してるだろなにいってるんだボケ

281 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 19:04:50.57 ID:njS5teJgd.net
>>276
だれも、ならんでねーぞ笑

282 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 19:53:02.92 ID:QCtwWFtDa.net
サムライブルー
シナレッド
インドカレーだから

283 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:01:22.49 ID:Z0AKDOUO0.net
松山って何気にかゆいところに手が届くレアなやつでない?微妙に進化滞りがちなゴローニャとかサイドンとかマルマインとか特に飴50で最終進化のポケモン

284 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 21:33:36.11 ID:vvmwjmVT0.net
>>283
かゆくても掻かないパターンのやつかな…

285 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 23:36:37.31 ID:cD763mha0.net
国際通りのポケモンストアから何のアナウンスもないけどあそこに行列できたらやばくない?

286 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:01:55.66 ID:ZGVWFwhk0.net
お前らあれを付けて歩けるの?

287 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:03:06.58 ID:mZ/FQYPP0.net
むしろ見せびらかすだろ
3500円でめっちゃいいネタになるやん

288 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:09:08.50 ID:28gQavYF0.net
別に今並ばなくても普通に買えるようになってるでしょ

289 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:38:28.02 ID:uDPKOc4wa.net
>>285
出来ないから

290 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 00:48:56.57 ID:jRP25y1ja.net
アニメイトですらそこそこ列出来たのにね

291 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 02:21:03.87 ID:2HVGj2yZx.net
整理券配布方式だから行列は出来ない
なおもう遅い模様

292 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 02:29:38.92 ID:K2W9kcy+a.net
>>291
え?まじ明日昼から行って買おうとしたんだが

293 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 02:55:34.37 ID:Je/up3QX0.net
>>291
どの時点で整理券配布してたんだよ

294 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 04:11:52.52 ID:3nVF1P6r0.net
>>291
今日直接行って聞いた。整理券なし

295 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 07:33:06.60 ID:uH+VYNly0.net
アマゾンでかえたわ良かった

296 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 07:38:44.35 ID:fmxzTuu00.net
わいもアマゾンでぽちったけど国際のストア何のアナウンスもないから売ってるかもわからんな

297 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 11:24:14.48 ID:gAoZDHFW0.net
国際通りのストアで余裕で購入
開店後にいくと結構ならばないといけないので開店前1時間位にいったほうがいいかも
明日も販売っぽい

手動より高性能でポケスト回せるのはワロタ

298 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:19:25.51 ID:8kzWgFRAa.net
本日完売になってるね。

299 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:45:13.90 ID:JD7dWUCea.net
並ぶならアマゾンでいい

300 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:58:58.23 ID:KcXjJPzEa.net
どんな機能があるから売れるん?

301 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 13:12:57.30 ID:2POs8fWdd.net
俺はガチ勢だけど買う人は何で買うの?
そんな有用性ある??

302 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:08:56.36 ID:gAoZDHFW0.net
>>301
購入者しかガチ勢とは名乗れないと思うんだが
持ってないのはライトユーザー

303 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 18:59:12.68 ID:cbbYG3GFa.net
ミニリュウの個体値100%GOTCHA!!

500kmの5000匹(厳密には違うけど)で初100%
カイリューガチャが楽しみ。

304 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 19:31:39.75 ID:2POs8fWdd.net
>>302
TL30、国内コンプ、ジム15カ所以上常に配置だけどガチ勢じゃなかったのか…
ガチ勢のハードル高すぎ

305 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 19:47:43.56 ID:kUw8E8EFa.net
一人が配置出来るのは最大でも10ジムだけどな

306 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:10:49.38 ID:0Nt5Useaa.net
ガチ勢ならスマホ2台以上は当たり前だよな?

307 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:50:01.03 ID:2POs8fWdd.net
>>305
21時間ごとに獲得できるコイン・砂の上限が10カ所分なだけで配置だけなら制限無いんだぞ

308 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:52:01.54 ID:0O/zctfna.net
どうせ青か赤でしょ。
黄色でやってみ。

309 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:53:05.43 ID:fmxzTuu00.net
>>304
ジムそんなに置けるってどこのド田舎?

310 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:08:48.38 ID:2POs8fWdd.net
>>308
それ何て罰ゲーム?
>>309
那覇以外ならいけるもんだぞ、俺トレーニング専門だから基本的に配置したやつが長持ちするんだよ

311 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:15:49.75 ID:pmAMmekCa.net
>>307
それなら10ヶ所以上配置する意味がないな無駄な努力おつかれさまです

312 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 21:28:25.76 ID:2POs8fWdd.net
>>311
ボーナス獲得時に10カ所を下回らないようにする保険だぞ
砂獲得の機会を無駄にしてはいけない

313 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:34:52.89 ID:6Nd+Vjhr0.net
>>312
おお、あんたはいわゆるガチ勢か。沖縄にもいるんだな
ちょっと教えて欲しいんだけど、ジムを数日以上維持するって、やっぱ個体値や技とか沖縄でも重要なの?都会だけの話かと思ってたけと

314 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:58:15.35 ID:xE6MGqn/p.net
>>313
プライド中途半端に高いオタク感凄くてわろたw

315 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:10:57.75 ID:fmxzTuu00.net
>>313
ド田舎で高レベのカビゴンとか並べとけばできるんじゃない?
那覇では無理
もし近くに高レベルジムあったら薬余ってるから確実に崩すし

316 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:18:54.35 ID:mZ/FQYPP0.net
車を停車して攻撃できない
建物の関係などでGPS不安定なのかエラー吐いてしばらくジム戦できなくなる

この二つを満たして上位に置ければ維持できると思うわ

ジム破壊するの好きだからレベル高いとこみると特攻するけどエラーはほんと無理
何回か行ってもエラー出て途中で諦めることになる

317 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:55:41.80 ID:5cphwT1hd.net
車で近づけたりマンションや飲食店内からジム戦できちゃうとこは配置しても長続きしないな

318 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 04:59:05.55 ID:Hr1haEGH0.net
ボーナス必死になってる時点でガチ勢じゃないだろ
ガチは課金してるからボーナスなんて気にしない余裕のあるプレイスタイル

319 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 07:20:53.71 ID:TR4Sx1z70.net
課金しても砂は手にはいらないんだが

320 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 08:00:13.94 ID:xiae/Cgw0.net
ガチ勢はジムやる意味ないって気付いてる

321 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 08:05:28.72 ID:9ZXwchpGH.net
ハピナハのマック側入口横にウンチングスタイルの人達が15人くらいいたけど、あれは行列なのか?

322 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 09:28:30.57 ID:XFza4tcgd.net
>>320
図鑑埋まったガチ勢ほどやることなくなってジムで砂獲得に躍起なんだが

323 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 10:52:34.16 ID:lCWX17ALd.net
ガチ勢はこんなゲームやる意味ないって気付いてるよ

324 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 11:40:09.58 ID:3jOyChZy0.net
青チームどこ行ったの?
最近近所が赤ばっかで雑魚ジムでもほぼ放置されてて辛い

325 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 12:28:08.92 ID:7H0vqc0j0.net
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html

326 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 14:15:49.76 ID:Hr1haEGH0.net
>>322
ジムの砂ほど効率が悪いものはないんだが

327 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 14:27:38.07 ID:uJ9i6OXsa.net
>>322
普通にポケモン捕まえまくった方が効率いいわ馬鹿らしい

328 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 17:16:37.02 ID:RzMrZQTE0.net
>>321
台湾人もアメリカ人もそこに座ってポケモン捕まえてるよ
アメリカ人が良くやってくるよね

329 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 17:20:43.04 ID:RzMrZQTE0.net
>>321
あーあれはポケゴープラスを買いに来た人じゃないのかな?
台湾人が地元で売ってないのか片言日本語でポケモンストアで話しまくってましたが中々頑張りますね

330 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 20:27:45.53 ID:TFVobEvYa.net
バイヤーのチャイナちゃうんか

331 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 21:14:08.56 ID:pPwWpFH70.net
>>324
どこの田舎?

332 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 21:22:27.93 ID:xiae/Cgw0.net
青が全国的に減ってるのはマジだけどな

333 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 21:52:28.87 ID:Bx4VXm+xa.net
いま近所にカイリュー出たんで慌てて行ったら普段ほとんど車なんか止まらない場所に5台ぐらいズラッと並んでて草生えた

334 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 22:40:14.94 ID:i9PaTysK0.net
近所のジムが軒並み高レベルになってる

335 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 23:00:34.36 ID:XFza4tcgd.net
>>333
そのカイリュー行ったけど間に合わなかった、個体値と技どうだった?

336 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 23:07:03.89 ID:Bx4VXm+xa.net
>>335
石川?のなら15/15/0〜1の胃袋だったよ

337 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 05:38:45.01 ID:kMXQVwNDd.net
今日、ポケゴー+買いに行く予定!
まだ売っているのかな?

338 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 07:33:39.62 ID:itU84k8a0.net
>>337
俺も欲しい。初日amazonで買うべきだったと後悔。
全国どこも完売して在庫無しだと思ってるが、どうなんだろ。沖縄情報ないよな

339 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 08:45:20.85 ID:DJGxf537a.net
次は11月なんだろ
完売してたら予約もできないし面倒だな

340 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 09:06:11.97 ID:Qd5Y1AZYp.net
plusは今の所ウォーキングジョギングしながらポケストップは逃さず孵化、バディしたいという理由以外にはPlusを買うという積極的な理由がないね。
ジョギング用には最適でポケストップを見逃さないから楽しくなるけど異常に簡単な作りなので、簡単に増産可能だし、11月には値段下がってるよなーと考えたら今はいいやとなる

341 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 10:25:53.45 ID:kMXQVwNDd.net
>>337だけど、昨日で完売らしいw

次はポケモンストアオンラインのみでの販売予定だってさ

342 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 11:21:59.99 ID:itU84k8a0.net
>>341
報告ありがとう!
売れ残ると思ってたけど超人気だなー

343 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 13:11:57.36 ID:hqh4ubTMd.net
国際通りのマック、モジュール炊いてるの俺だけ、、、、
どこか、モジュール盛り上がってて、クーラーあるとこありませんか?

344 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 14:37:00.75 ID:026VrWBAd.net
うおおおおwwww今日の雨ハンパねぇwwwww

って沖縄住みだったら思うよな、今年台風こなかったから

345 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 15:01:48.98 ID:+2JsKU760.net
国際通りのカラオケでポケストップ使える数


カラオケハウスメチャクラブ 2
カラオケマイム 2
カラオケハウスパイナップル 1
カラオケリゾート2001 1
和sabi 0
シダックス松川 0
ビックエコー国際通り 0
カラオケシアターディスワン 0
カラオケステーションボイス 0(ジムが1)

346 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 17:46:15.10 ID:RU4exbN50.net
うおぉおおGO+届いた!
明日さっそく使って国際でアイテム回収するぜ!

347 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 18:12:14.76 ID:BWxE0g+rd.net
今日だけでカイリュー2カビゴン2ラプラス捕まえられなかった…
何て日だ

348 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 19:06:40.25 ID:iMNxbP+/a.net
plus発売開始20分後に買ったのにまだ来ねえ
一緒にバッテリー買ったからかな

349 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:15:49.72 ID:7Ey3JRYHp.net
近所に「幽霊が出る」と噂の周りに誰もいない廃屋があって丁度そこにカイリキーが出た。
やだなぁどうしようかなと思ったけどやっぱり強いカイリキーだったらと思ってロードバイクで走ってその廃屋に入ったら薄暗くて誰もいない。
「こんな超怖い所でわしは何してんのやろ」とビビりながらカイリキーにハイパーボール投げてたら、車とバイクが止まる音がする。恋人やら土方のおっさんやら大学生かその幽霊のいる廃屋にドカドカ入ってきて10人ぐらい目も合わさないで無言でカイリキー捕まえてるねん。
やっぱやってる人多いな沖縄。
日本で7番目にポケストップが多いらしいね。

350 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:19:45.96 ID:YgtGNz3+0.net
沖縄は17位だぞ?

351 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:26:30.64 ID:6WwZxyl4a.net
密度の話とか?

352 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:45:49.11 ID:YgtGNz3+0.net
密度も7位ではない

353 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:46:13.11 ID:YgtGNz3+0.net
多いっていってるのに密度なわけないだろう

354 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 20:51:26.86 ID:MgseeXbUd.net
稲川淳二かよ

355 :ピカチュウ:2016/09/18(日) 22:14:06.34 ID:ItxKtRdMa.net
天久から明治橋まで車で通るだけでボール100個以上たまってわらたwやぱ地域格差やべーなぁ俺住んでる地域のまわりこんなねーや
あっ助手席な

356 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 04:34:32.28 ID:3cjreb5I0.net
>>347
ボール投げて逃げられたの?
その3種に逃げられたことない(てか、ほとんど出くわせない)けど、こないだカビゴンに始めて逃げられてショックだった

357 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 04:39:09.80 ID:6lMS3moS0.net
>>343
昼間ならライカムとかどうよ?

358 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 10:13:51.45 ID:/BZmlVWla.net
位置偽装民ってカタカナにすると方言っぽいよな
イチギソーミン

359 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 15:52:02.58 ID:m2LrLlcUa.net
カマボコ入りのソーメンチャンプルーみたい

360 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:46:15.07 ID:Bs5xj3+td.net
福州園ちかくのラプラス二重ソース
もっかいでるかも (Spawn Point) 

座標: 26.216997787, 127.674620351

361 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 19:48:11.34 ID:lH1wNWJ+d.net
クソ弱いラプラスだった

362 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 22:04:30.75 ID:QthVoCSC0.net
>>360
これハイパーボール30使って逃げられたけど個体値と技どうだった?

363 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:19:16.07 ID:8TEH7nhBd.net
なんか週末を境にカイリューとカビゴンとラプラスの頻度が少し下がった気がする

364 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:21:46.34 ID:vOvbiCSb0.net
>>362
360じゃないけど代わりに。
個体値はダメだったよ
技はこおりのいぶきとれいとうビーム

365 :ピカチュウ:2016/09/19(月) 23:29:51.61 ID:QthVoCSC0.net
>>364
ありがとう!
二重ソースだったからラプラスのCP確認して低いからレベル上げてから二回目にCP変えて取ろうとしたけどハイパーボール全部なくなったからまた貯めないと捕まえれる気しないわ
技は個人的に一番の当たりだけど個体値が低いなら育てないだろうから不幸中の幸いだわ

366 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 00:27:45.37 ID:tsUthZnPa.net
第二世代のポケモン百匹追加されたらしいね

367 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 00:39:57.93 ID:LrtyV+sE0.net
>>366
遅報要らんわ

368 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 01:05:11.41 ID:krUgcONB0.net
ラプラスの冷凍ビームって当たりなのか

369 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 01:13:53.84 ID:Cq6F5JjQ0.net
>>368
りゅうのいぶき以外だったら全部当たりで良いよ

370 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 06:12:03.46 ID:XhQ3BVzAd.net
防衛に限るなら2ゲージ高威力技のが有利ってだけDPSは無視していい

371 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 11:27:15.11 ID:V6RW5iqMd.net
ピゴポもう少し盛り上がるかと思ったけど
普段とかわらんな

372 :ピカチュウ:2016/09/20(火) 13:15:22.82 ID:44hH+1x50.net
ベトベトン(飴46)
ゲンガー(飴114)
フーディン(飴86)
あと3種類なのにケーシィが集まらない
どっかスポットないのか

総レス数 372
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200