2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談ok】マターリポケモンGO タウリン15mg【馴れ合いok】

1 :マターリ保守(7段):2016/09/11(日) 11:44:39.42 .net

ポケモンGOの話題を中心に
お茶をすすりながらのんびりすごしましょう

ポケモンGO 公式(日本)
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

慌ただしいのはちょっと…
がっつりずっとゲームの話だけ真剣にというのはちょっと…
という人の集まりになれればと

次スレは必要ならたてる
ワッチョイやIPは不要
マターリ勢の耐性やスキルに依存します
※マターリしすぎるとスレ落ちするかも…
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :マターリ保守:2016/09/11(日) 11:44:57.88 .net
スレ番ちがってたらすまん

3 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:45:19.69 .net
とりあえずほしゅ

4 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:45:28.98 .net
ほしゅる

5 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:46:14.35 .net
お題
語尾に「だから保守する」をつけてレス

6 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:47:04.30 .net
カレーの中辛の中ってなに基準かわからないだから保守する

7 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:47:36.44 .net
昨日は妹の誕生日だっただから保守する

8 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:47:54.65 .net
いま全裸だから保守する

9 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:48:46.52 .net
ミニリュウわいたけど地図のどこに水があるのかわかならいだから保守する

10 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:50:04.41 .net
あんまおもろくないな
語尾につける言葉じたいが軽くボケてないとつまらんよなこれ

11 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:51:03.60 .net
そういった意味では
10年以上前にこのネタのはしり「全裸で」をあみだしたやつはすごいと思うわ

12 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:51:50.13 .net
なので保守する全裸で

13 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:52:42.28 .net
昨日ティッシュくばりに久々に遭遇した
2個くれたわ
全裸で

14 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:53:50.46 .net
清涼飲料水より発泡酒やガソリンのほうが安いということに疑問をおぼえる
全裸で

15 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:55:20.04 .net
押し入れからGAMEBOYブロスがでてきた
キムタクがCMしてたんだよな
全裸で

16 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 11:56:04.84 .net
半端ですまん
離れます
全裸で

17 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 12:04:14.73 .net
また落ちたか
いちおつ

18 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 12:04:48.43 .net
全裸の人も乙

19 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 12:06:07.99 .net
重量級の柔道選手がみんなカビゴンに見える

20 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 12:06:27.49 .net
20ピカー

21 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 12:15:07.11 .net
赤は中国の色だから要注意
共産党、ポスト、トマト、赤信号、超合金
これらは中国の手先だから絶対に関わらないように

22 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 12:17:21.71 .net
ピンクのラッキー

23 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 12:39:21.04 .net
DITTO捕まえたけど役に立たないから飴にした

24 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 16:17:37.82 .net
少し遠出してもニョロモしかいない

25 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 20:00:31.91 .net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

26 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 22:55:12.18 .net
>>21
病気の人か

27 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 10:00:32.51 .net
マターリ

28 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 15:44:14.51 .net
Pokemon Goに表示されるNearbyポケモン(ワイは英語の勉強のため、英語でやっとるんじゃが)、3番目とか一番最後に表示されとるんが、ワイんちの一番近くのポケソースやとわかったが、最近、家にポケモンがやってこない

29 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 15:57:40.23 .net
うん、日本語もなんとかしよう

30 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 16:13:01.28 .net
小泉純一浪です。
日本は沈没します。
今ならまだ間に合います。
皆で力を合わせてデムパを送りましょう。
宇宙のブラザーに助けを求めるのです。
さぁ、あなたも一緒にピピピピピ!

31 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 16:16:15.09 .net
今日もまたコラッタを博士に送る仕事が始まる…

32 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 17:12:36.93 .net
隠れているポケモンの表示は多分ランダムだと思う
一回閉じて起動しなおしたら並び変わらない?

33 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 17:32:56.83 .net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472891839/

34 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 21:18:05.31 .net
ひさしぶりにポケゴ開いたらポッポ3羽に囲まれた
餌やる気分だわ

35 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 21:52:37.62 .net
最近各カラーのタワージムがマターリしてたけど今日は動きがあるな

36 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 22:34:05.35 .net
冬になれば俺のターン

37 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 23:55:51.67 .net
ラッキーとかピクシーとかベロリンガとかピンク組になってるけど、
パラセクトもピンクなんだぜ

38 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 23:59:37.06 .net
https://www.youtube.com/watch?v=A6giEs9H_cE
これならBANされずにガチャできるかな

39 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 02:04:47.55 .net
>>37
オレンジじゃね…?と思ったが、キノコはピンクがメインなのね

40 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 03:52:28.42 .net
おともポケモンのアップデート、早く来ないかなー。ゼニガメ連れて歩くぞー

41 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 03:57:30.18 .net
アプデきたから俺はこのピカチュウにするぜ!
そこそこレアな割にピカチュウの飴が1kmなのは
ファンサービスというかマスコット補正なのかな

42 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 05:56:49.45 .net
ベトベトンを持ってるにベトベターが出ねえ
そういうことで相棒は確定

43 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 08:05:34.56 .net
>>36
皮下備蓄多量保持者乙

44 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 08:24:35.30 .net
やはりピカチュウかな〜

45 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 09:01:57.14 .net
ポッポ連れて歩いたら周りにポッポが出て自分の相棒を。。。

46 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 10:08:05.98 .net
崇める

47 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 11:10:17.14 .net
まだアプデこないっす

48 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 14:47:31.85 .net
知り合いが得意気に位置偽装してるんだが
でかい声で話してるから聞こえたんだけど、お前らも使えよって回りに言っててイライラする
ニックネーム知らないし聞くほどの仲でもないから通報もできない
真面目にやってるのが馬鹿らしくなってきた

49 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 15:08:16.13 .net
ジムバトルしなければいい

50 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 16:01:56.38 .net
知り合いならID探ってBAN

51 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 17:27:23.93 .net
久々にドラゴボの単行本読んだらスカウターで2万だの10万だの出てくるから
CP2600のカビゴンやCP3000のカイリューがカスに見えてきたぜ

52 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 18:53:07.80 .net
アプデまだかなー

53 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 20:28:12.38 .net
連れ歩く相棒によってタイプ別の出現率が変わるとかあったら
電気はまた差別される

54 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 21:00:25.16 .net
それ面白いね
ブーバー連れてると孵化が早くなるとか
でんきタイプ連れてるとでんきタイプが出やすくなるとか
本編にある特性がGOに輸入されるのもいいかも試練

55 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 05:13:22.62 .net
アプデきたー

総レス数 55
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200