2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO バブルストラト 募集スレ Part1

1 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 17:58:26.17 ID:kZmMBplRa.net
バブルストラトとは...ジムに10匹の低CPタッツーなどを配置してトレーニングでEXPを稼ぎ高速でTLを上げる方法です
詳しくは下記の記事を読んで下さい
http://esports-runner.com/pokemon-go/bubblestrat2/

2 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 18:09:30.93 ID:kZmMBplRa.net
このスレはバブルストラト募集スレです

スレ立て出来たみたいなんでこちらで作戦会議しましょ

3 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 18:27:16.05 ID:JyVHIz7O0.net
方法どうすればいいかね

4 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 19:15:17.68 ID:JyVHIz7O0.net
保守

環境作りが課題だね
例えばCP20固定で10連荘とかやり方工夫しないと

5 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 19:27:54.04 ID:VyatrL2Wd.net
防御側のメリットが無いのは私の理解不足?

6 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 19:28:45.20 ID:VyatrL2Wd.net
あ、一緒に撫でればいいのか。

7 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 19:38:42.70 ID:QAGZFtxXa.net
>>4
保守乙

まずジムの場所さがしかな
・頻繁に色変わりがない
・近くにポケストがある
・海外や田舎とかかな?

配置ポケモンは新しく垢作ればレベル1で拾える確率高いけど出来ればcp20がいいよね

試しにcp30くらいのタッツー置いてみたけどこちらcp10じゃきつかったよ

8 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 20:02:36.18 ID:w1nnhvpX0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

9 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 21:12:12.77 ID:JyVHIz7O0.net
場所は人がたくさん集まれる都心or大きな公園がいいんじゃない?
23区内ならどこでもいいとは思うけどそれ以外は人集めるのきつそう

10 :ピカチュウ:2016/09/11(日) 21:15:02.73 ID:CiA7mAlFa.net
>>9
都心だとすぐ占領されるとおもうけど

11 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 01:03:49.05 ID:wb9GSVHa0.net
このスレの目的って10連のジム作ってxp稼ぐことだろ
CP10だから攻められたら終わるしやる価値ないよ

12 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 08:20:28.62 ID:7GfEyk/Qp.net
10垢作ってcp20クラブ集めたぞ。
深夜なら3時間位回せるな
家にジムあるからやり放題だわ
ながらで出来るのがいいね

13 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 12:03:34.88 ID:KrqBwtVg0.net
スレ主いるの?

14 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 12:37:31.13 ID:g0K4/4Swd.net
青なら参加するよー

15 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 17:24:56.63 ID:yIP0Z0qya.net
>>13
スレ主です!

>>12
心強いです
どこかジムの場所を決めて試しにやってみたいですね!

>>14
自分、青なんで青歓迎です!

ジムはルーマニアの僻地が白ジムが多いと聞きました!でも候補があればお任せします!

色々模索してます!

16 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 17:27:08.13 ID:yIP0Z0qya.net
>>12
その家ジムで試しにやってみます?
出来れば座標を教えて下さい!

用心棒垢とバブル垢を配置しておきます!

17 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 19:12:41.48 ID:0P2QPGLZM.net
やるんならこっそりしろよ
知れ渡って運営にでき無いように改悪されたら困るのわから無いの?
知っているやつだけが楽しめたらいいんやで

18 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 19:50:14.25 ID:KrqBwtVg0.net
1. 場所決める
2. みんなで10垢分のCP10のあわタッツーを用意する
3. ディグダCP10でトレーニングしまくる
でOK?

19 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 19:55:24.93 ID:ySlswfPG0.net
効率よくしようとすると2がちょっと違う

20 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 20:11:16.46 ID:KrqBwtVg0.net
>>19
リンク見た。
1.5レベルがいいのか。

21 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 20:20:36.08 ID:7kXaeBXl0.net
スレ内で青、赤、黄それぞれ作れば妨害も少しは減るんじゃね?1つの色だけ作ってもトレーニング出来ない奴らに潰されるよ
場所は国内じゃないと人集まらない可能性高そうだし、とにかくきっちり相談して決めるのが大事かと。

22 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 20:38:02.78 ID:FeQvWQDWa.net
うだうだ言ってないでとりあえず青で1回やってみよう
話はそれから

人の集めやすさから山手のどっかがいいんじゃない?

23 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 22:10:05.63 ID:qDq9phoNa.net
かけらいらないってのがよくわからない置いて倒したらHP減った状態だから回復しないと再設置できないんちゃうん?

24 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 22:20:52.30 ID:h7JAWj1Z0.net
>>23
やるのはトレーニングだから10体倒してもジムは崩れないよ。もちろん多色に潰されたら再構築にかけらはいるけど。

あと理論上は相手のあわくらう前に10体倒せるから回復もいらない。きちんと条件を満たした素材があればの話ね。

25 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 22:25:48.56 ID:njJxASXx0.net
>>17
知れ渡って運営に対策されたからディグダから技削除されたり、げんきのかけら仕様変更されたんだろw

日本はだいぶ乗り遅れてる感

まあ今でも出来るから良いんだけどね

26 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 22:40:23.65 ID:f+Cpr5Kra.net
>>1
スレ主です

バブルストラトの概要を記載します
@ジムにCP20の技1があわのタッツーやクラブを10体配置します
AトレーニングでCP10のディグダやコイルであわをくらう前に倒します
B10体撃破で約100-120秒でexp1000が貰えます
Cトレーニングを繰り返し行いexpを稼ぎます

リンクの記事によると@のタッツークラブやAのディグダコイルは他ポケでも代用可能だそうですが、組み合わせがいろいろあるので@をあわポケに統一するのが良い気がします

それと邪魔されにくいジム選びが大事な気がします

あとは試して倒せないポケモンなら、再度調達仕直しという流れです

27 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 22:40:31.21 ID:cTlrAXkp0.net
攻撃側は攻撃4発でKOが基本かな
3発で倒せることってある?

防衛側は泡持ちでHPが10、11、12でCP25以下くらいなら
結果的に要件満たせるかなあと思ったんだが。。。
無傷KO10連荘の話ね

28 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 22:45:13.09 ID:ySlswfPG0.net
短時間でやるなら場所はどこでもいいかと
長い時間やりたいならたとえば青でやるなら田舎で青のチーターが占拠してるところでやると攻められにくい

29 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 23:01:35.77 ID:cTlrAXkp0.net
>>27だがHP10に対して5発KOの組み合わせの方がむしろ多いわ無視してくれ

30 :ピカチュウ:2016/09/12(月) 23:13:26.30 ID:KrqBwtVg0.net
とりあえずbotたちに日比谷公園でディグダを集めさせるわ

31 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 07:36:03.90 ID:DD4qoQ/Wa.net
スレ主です

とりあえず、試しに青でやってみるとして
ジムの場所を検討してみました

・東京都内の端っこ
・近くにポケスト
・近くに何もない

位置偽装前提ですが、今は赤で塗り替えたので暫く様子を見て動きがなければ、そこで試そうとおもいます。
座標は妨害があるかもしれませんが以下になります。

都内某所
33.064156,139.816696

32 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 08:18:26.27 ID:WXxVw3+f0.net
攻撃の個体値高いディグダが全然捕まらない。
対策されてるんだろうなー。

33 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 08:45:02.89 ID:vh1mAxUTa.net
なんで位置偽装前提なんだよ
位置偽装出来るならボットで経験値も他も困らないんじゃねーの

34 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 09:00:44.50 ID:/FYMLShs0.net
その辺で拾ったCP32のコイキングをジムに置いて
CP13のミニリュウで攻めたらきずぐすり使わなくても数回は連続トレできたよ。
CP24のコイキングをCP10のタッツーとか。

厳選すりゃノーダメになるんだろうけど、安きずぐすりぐらいすぐ手に入るから
当分やってける。

35 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 10:09:55.04 ID:PpqiSzMr0.net
>>33
botはいずれbanくるので、脱獄しなくても手軽に出来る偽装のみでメイン垢を育てるんでないの?

>>32
確かにディグダ個体値、攻撃だけ0とか多くても2だわ
0-1-1なるディグダも拾ったしwもうミニリュウCP10のがいい気がしてきた

36 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 10:14:24.94 ID:FaXjxI/L0.net
日比谷公園のディグダはダメだね

37 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 10:19:11.64 ID:4P0T7ggrd.net
https://pokemongo.gamepress.gg/bubblestrat-possibilities

PL1、CP10のわざ何でもいいディグダとPL1、CP20のあわタッツー
共に一度強化してPLを1.5にする
CPが変わらなければ使える
これが条件

38 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 10:22:31.42 ID:c5fZvwRY0.net
一旦タッツー先に揃えるか。

39 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 10:22:41.86 ID:PpqiSzMr0.net
>>37
三匹ディグダ取れたから強化して1.5にしてみるかな

40 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 10:24:46.71 ID:4P0T7ggrd.net
ポケモンレベルを俺はXposedのアプリで見てるがみんなどうして確定してるのかな
CP低いから1だろうとか

41 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 10:27:38.24 ID:4P0T7ggrd.net
細かく言うとディグダ側の攻撃の個体値とタッツー側の防御の個体値にあまりに開きがあると理屈通りにならないが、
タッツー側もPL1で拾ってくるから防御が高い事はほぼない

42 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 11:09:25.13 ID:j4+rj3fhd.net
高防御のタッツーしかとれないんだが

43 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 11:34:03.77 ID:c5fZvwRY0.net
>>42
タッツーは防御0取れた。
まだ1時間くらいしか回してないけどな。

ディグダは一晩で全然ダメだったよ。

44 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 12:02:46.62 ID:j4+rj3fhd.net
>>43
裏山
誰か低防御出やすいところ教えてくれ

45 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 12:26:12.10 ID:3vlnViZhd.net
ちょっと質問です
大阪からワープして参加しようと思うのですがジムトレ、ジムに設置ならソフバンないよね?
ソフバンはワープしてポケモンを確保とポケストを回すの認識でOKですか?

46 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 12:41:48.78 ID:FaXjxI/L0.net
>>45
飛んだ時点でソフバンだけど前回ログイン地点からの距離と時間で食らうかどうかが決まる
2時間くらいあいてたら国内だと大体ソフバン食らわないよ
大阪から東京なら1時間でも大丈夫だと思うがポケスト回して確認すればいい

47 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 12:43:02.71 ID:FaXjxI/L0.net
>>45
あとソフバン状態だとジムへの設置、トレーニング、挑戦全部出来ない

48 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 13:10:54.20 ID:QVS2z2ifr.net
>>31
場所は確認したけど日時は?

49 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 13:14:18.84 ID:3vlnViZhd.net
マジですかーw
ソフバン回避はポケスト40回しでクリアーして遊べるかなw

あ、話は変わりますがタッツー捕獲は大阪天保山公園拠点で北に進めばユニバーサルスタジオ、南下すれば南港ATCが有りオススメですよ
ピゴサで確認しながらホイホイ取れますw

こんな感じです
http://i.imgur.com/0cU1wt8.jpg

50 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 13:38:37.74 ID:x0k6cle2a.net
あわキャラはサブに取らせるのが楽でいいかもね

51 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 13:58:22.74 ID:3vlnViZhd.net
34.710589988, 135.214585149
ディグダCP15

52 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 15:09:35.45 ID:/+3KvS4od.net
>>44
埼玉の巣

53 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 15:24:20.76 ID:c5fZvwRY0.net
レベル1.5でCP20に届かないタッツーはゴミ?

54 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 15:26:33.87 ID:/+3KvS4od.net
>>53
経験値が満額入らないだけ

55 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 15:43:52.86 ID:c5fZvwRY0.net
>>54
ありがとう

56 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 18:05:08.36 ID:c5fZvwRY0.net
防御個体値6のHP10、CP20のタッツーが3垢分出来た。

もう始まってますか?

57 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 19:56:49.63 ID:LCzW2mYTa.net
>>48
スレ主です
自分、今日は参加出来ないけどですが毎日22:00~設置でやってみたらどうでしょう?

候補座標はワープ前提ですが、近くにポケストあるのでまず回してソフバン解除してからジムに配置出来ると思います。更地用に別垢で同行するのがよいかと。

みなさん時間よければ今日22:00-お試し下さい

58 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:31:15.01 ID:fpadeoSLp.net
防御側はきずぐすりとかカケラ必要になるよな?

59 :ピカチュウ:2016/09/13(火) 23:32:20.27 ID:fpadeoSLp.net
すまん間違ったわ

60 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 10:27:18.64 ID:xr2rDdzDd.net
結局タッツーとディグダのCP10集めてやるんだな?
で、いつやるの?

61 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:06:29.91 ID:pS4nW1PE0.net
朝方に和光でちょうどいいタッツー沸いてたな

62 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:15:51.05 ID:bA6TDdAid.net
攻撃高いディグダいねえ

63 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:20:02.12 ID:232LKfOld.net
毎日お昼の12時と夜22時開催とかしてくれるとありがたい

64 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:34:20.52 ID:pS4nW1PE0.net
>>62
ディグダは攻撃個体値が散々捕まえたけど、CP10維持できたのは、3が限度。
たぶん対策されてる。

タッツーは防御低いのいるから、ディグダよりタッツーをちゃんと揃えた方がよさそう。

65 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 12:58:20.27 ID:iYcW7Zc6M.net
お台場来る人は、東京港ターミナルのジムでやればいいと思うよ。
周りにポケストもないから人来ないし、位置偽装が邪魔しても100%わかるから通報できる。

66 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 13:07:14.20 ID:LlAlFl+SM.net
アプデで影響なかった?
対策されてないかな?

67 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 16:56:30.98 ID:43xvReWSa.net
スレ主です

そろそろ素材も集まりつつあるので試しにやって見ましょう!
・33.064156,139.816696(仮)
・毎日12:00、22:00〜
・防衛側CP20タッツー数匹
・トレ側CP10ディグダコイルミニリュウあたり

場所はほかにいいところがあれば座標下さい!

68 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 17:56:26.48 ID:byRgxA1ra.net
>>67
候補としてもう1つ見つけました
・35.201004,135.685989
・ジム2つ横並び
・ジム間にポケスト
・京都の僻地の寺

問題としては寺なんで、ポケゴ禁止地区とかならば住職さんとかに通報させるかもとかです

現時点で無人ジムなんでプレイ後は無人に戻すのがいいかもしれません
みなさんどちらがいいでしょうか?
http://i.imgur.com/EoIB5lf.jpg
http://i.imgur.com/HgLDom2.jpg

69 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 17:58:14.77 ID:iYcW7Zc6M.net
位置偽装前提で話してるけど、明らかにタッツー置いてたら余裕で通報されると思うけど大丈夫?

70 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:03:23.93 ID:P6PnK6qbK.net
サブをつくってサブで設置ならいいのでは?

71 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 18:08:12.04 ID:iYcW7Zc6M.net
>>70
まぁ、実験しましょうってだけならそれでいいけどね。

72 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 21:49:23.59 ID:nSMGCdLod.net
>>68
ジム2つ並んでる方がいい
片方でエラー吐いてももう片方で出来るし

73 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 22:07:26.81 ID:rOEdDauW0.net
>>72
では22:00になったんで準備してから
・35.201004,135.685989(京都の寺)
の東側(北に対して右側)でやってみます〜

74 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 22:22:25.89 ID:0c7qoNCe0.net
あれ、複数人でやると更に効率良くなったりするん?

75 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 22:41:40.16 ID:uiR4PJ3N0.net
もう始まってる?

76 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:10:14.13 ID:AjC7ucz2d.net
今から行きます

77 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:10:32.09 ID:rOEdDauW0.net
>>75
京都の寺、見てきたらタッツーで10ジムが作られてましたw
仕事早いですねw

78 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:21:38.15 ID:AjC7ucz2d.net
確認しました
成功ですかね?w
てか、10匹タッツー置かないと駄目なんですかね?
今だと1回70XP入ってますがスレ主さんどうしたらいいですか?

タッツーの置けるCPは50以下ぐらいならいいのか教え下さい

79 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:23:44.22 ID:uiR4PJ3N0.net
>>77
すげー目立ってるな
みんなでタッツー配置して10連やればかなり効率よさそう

80 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:25:10.23 ID:cObfIjkR0.net
みんな置いてよw

81 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:26:20.78 ID:rOEdDauW0.net
>>78
試してみた感じです

・攻撃0-2のディグダでは失敗
・かわりにコイルなら成功して2連抜きできました
(CP18のタッツーは自分が置いたせいで満額入らなくてすみません)

あと8体はおけるのでできればCP25までなら嬉しいです

82 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:27:37.16 ID:AjC7ucz2d.net
タッツーCP49水鉄砲、バブル光線
これは置くとやばいですか?

83 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:33:10.89 ID:rOEdDauW0.net
>>82
やばいです
CP21でもやばいですw
置くのがなければcp10でトレーニングしてみては?

84 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:34:28.20 ID:AjC7ucz2d.net
>>81
CP25了解しました

初日の試験大成功ですねw
私はCP15のディグダで2連いけて130XPいけましたw

85 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:36:17.80 ID:rOEdDauW0.net
>>81
自己レスです
ディグダ1では失敗したのど1.5まで上げたら成功しました(中には攻撃個体値が低く1.5でも失敗のディグダもいました)

相手タッツーはやはりCP20±2までが理想ですね

あとディグダでなくてコイルがバツグン効果で成功しました

86 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:38:14.51 ID:rOEdDauW0.net
>>85
ちな、自分はID替わってますがスレ主です

早く他のタッツー持ちが来てくれたら10レン出来ますね^ ^

87 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:48:14.32 ID:AjC7ucz2d.net
>>86
スレ主さん今日の所はソロソロ更地にしてしばらく皆で意見聞いてみるのはどうでしょう?
現状何人いるとか、10階建てにして放置ならポケモン置いた人にはリスクあるし、毎回更地にして1番最初に置いた人が『親』みたいにしてある程度の時間で相談の上更地に出来る権利?や引き継ぎするとか
ある程度のルール決めて貰えると有り難いです

88 :ピカチュウ:2016/09/14(水) 23:57:44.99 ID:rOEdDauW0.net
>>87
了解です、更地化しましょうか!

89 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:11:54.32 ID:sUOT7pGs0.net
>>87
更地化完了しました。

みなさん意見があればどうぞよろしくお願いです!

90 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:12:09.50 ID:SvEMffHid.net
更地化ご苦労様でした
あすのお昼までにCP20以下のタッツー探しておきますw

91 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:17:25.61 ID:+GJVEt340.net
更地化ありがとうございます!

92 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:18:10.39 ID:SvEMffHid.net
ちなみに更地化するのに何分ぐらいかかりました?

93 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:22:14.09 ID:SvEMffHid.net
すいませんソロソロ寝ます
おやすみなさい

94 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 00:23:10.61 ID:+GJVEt340.net
ちなみにCP21のものは、防御個体値が6でした

95 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 07:13:14.78 ID:sUOT7pGs0.net
>>92
更地化には10分ちょいです

96 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:00:12.49 ID:xAmTzu86d.net
>>95
お手数おかけしますm(_ _)m

で、配置ポケモンですがタッツー以外で置けそうなポケモンはありますか?

97 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 09:16:25.48 ID:xAmTzu86d.net
コイキングのCP10でも配置いけますか?

98 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:37:34.67 ID:sUOT7pGs0.net
>>97
CP10コイキングはダメそうです、CPの問題ではなく、技1の問題です。あわタッツー以外ならばあわクラブがオススメです。

それ以外も配置できるとは思いますが、単純にCP20だけでなく、
・技1が長いモーションを持つ技
・防御個体値がトレーニング側より低い
・HP個体値がトレーニング側より低い
などの条件が求められ、さらにトレーニング側が限られたポケモンでないと効率が悪くなります。
詳しくは>>1のリンクに記載があります。

なのでこのスレでは
・あわタッツー、あわクラブでCP20-CP25
にしようと思います。

配置出来るポケモンがなくてもCP10のスパークコイルでトレーニングのみ参加も歓迎です!

99 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 10:53:22.79 ID:pSUR6qjBd.net
コイキングなんて置いたらさらし首にされそう

100 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:34:17.22 ID:sUOT7pGs0.net
>>87
簡単なルールを作りました!
○期間:毎日22:00-24:00(12:00-14:00)
・主に夜がメインです、昼はやりたい方どうぞ
○場所:35.201004,135.685989
・京都僻地の寺です、現地人ほぼ居ません
・北に対して右側のジムです
・右側が占領済みなら左側です
・両方占領済みなら右側です
○終了後:参加者が更地化
・更地化には10分くらいなので皆で片付けましょう
・連続放置は想定してませんので希望があればここに
○配置側ポケ:あわタッツーかあわクラブのCP20-CP25
・トレ側の自由度が高くなるこの2体でお願いします
・CPは理想は10体CP20ですがCP25付近で臨機応変に
・配置側は晒しの危険もあるので捨垢推奨です
・TLが1だとCP10タッツークラブが捕獲しやすいです
○トレ側:CP10のポケ
・トレ側のオススメは技1がスパークのコイルです
・ディグダは攻撃個体値が低いと失敗します
・ミニリュウは野生でも攻撃15あります
・詳しくは>>1のリンク内の組み合わせリスト参照
○その他
・配置側ポケがなくてもトレ側だけでも大歓迎です!
・新垢のコイル調達でban心配なくTLを上げて下さい!

101 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:47:15.30 ID:8i/S/mSld.net
898 ピカチュウ sage 2016/09/15(木) 03:45:35.54 ID:xF4jqfova
近所にタッツーのみ10レベルタワーがあった
夜のうちに入居者が集まればいいなと思い、2500くらいのカビゴンを飾ってきた

102 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 11:52:18.40 ID:JJKrN1w4d.net
お昼の部参加します

103 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 12:26:42.93 ID:yZwswSr4M.net
>>101
ひでーw

104 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:42:58.47 ID:y1PmcWqT0.net
誰もいない><

105 :ピカチュウ:2016/09/15(木) 22:50:33.25 ID:y1PmcWqT0.net
それんしてもココ、よく見つけたなw

106 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 08:03:04.97 ID:iiXL+bmX0.net
いろいろ試してみたので結果報告

■防御側
タッツー。
防御個体値6~15 Lv1.5
あわ
IVが48くらいからLv1.5でCP20になる
選別し切れなくて、結局防御個体値15のものも混ざった。

■攻撃側
・ディグダ
攻撃個体値3のどろかけ
Lv1.5
連射さえできれば、必ず成功
(油断して少しでも遅れると失敗する)

・コイル
スパーク。
攻撃個体値9
Lv1
全然だめだった。

>>1とかスレ主さんのコイルではうまくいってるみたいだけど、何が違うんだろう。

107 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 08:53:48.02 ID:LGseGg7z0.net
TL高いからCP10捕まえるの難しいな
今CP12のミニリュウでやってる(攻撃15)
タッツーCP19〜22までなら相打ちになるがノーダメで全部倒せる

108 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 09:07:19.53 ID:E94xiO/ia.net
CP10のはいっぱい持ってるけど、一緒にやる人がいないし23区住みだから無理なんだよなぁ・・・

109 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:29:21.68 ID:uUJJIA/NM.net
俺も3垢で20泡タッツー10匹と10ディグダ3匹持ってるけど本垢やからテレポートしてまで参加したくないからなー

TL上げに参加したいけどBANなるの嫌だしもどかしいわー

110 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:55:01.29 ID:qclwd5gPd.net
なら都市部でやればよくね?

111 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 12:56:00.18 ID:LGseGg7z0.net
自分の都合のいい座標で呼びかければいいだけ

112 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 13:00:14.46 ID:dONZPdasp.net
どっかでバブルストラトやりすぎでbanくらったって見かけたけど大丈夫なんかな?
ソースないけど

113 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:24:36.03 ID:IIXtbTji0.net
都内の河川敷とかでやるとしたら人集まるかな?
歩きだと駅から徒歩15分以上になると思う。

114 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 14:30:48.14 ID:IIXtbTji0.net
車有り・無し、希望の地域とか出してもらえたら、ある程度できそうか分かりそう。
botで揃えたタッツーでよければ10垢分使えるので、参加者はディグダさえ用意してればOK

ただ実際やってみると、作業というより修行に近い。
(まぁ途中でミスって死んでも倒した分は経験値入るので、げんきのかけらは多めに残しておいた方がいいかも)

115 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 15:22:24.08 ID:6PvU73rf0.net
>>109
都合のいい場所教えてくれたらテレポート組みはどこでもかけつけるよw
あと開始時間と
やってる間は名声ガンガン上がるから多分邪魔はされにくいと思う

116 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 15:37:43.15 ID:wtTt+1Rrd.net
>>115
お前もちょっとは過去スレ読めよ
開始時間に場所書いてんだろ?

117 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 15:44:01.82 ID:cK7T6at50.net
>>116
テレポートしたくない人のために話してんだろ
読解力低すぎ&応用力なさすぎ

118 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 15:48:56.76 ID:IIXtbTji0.net
仲良くしようぜ。
みんなで協力した方が楽だし。

119 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 15:54:43.30 ID:u4ohCg/qd.net
hirotori009お前アホかボケ!
コラッタ置いてどーすんねん死ね

120 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:04:57.61 ID:u4ohCg/qd.net
タッツーとクラブしか置くなよ
hirotori009は死んでいいよ

121 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:28:42.34 ID:nHFREEBAr.net
夜の部参加しようと思うんだが、他にも参加者いますか?

122 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 16:29:58.43 ID:FJRj39YLa.net
>>121
今日は参加できそうです〜

123 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 17:51:45.02 ID:8C+McQJNd.net
>>121
参加しまーす

124 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 18:30:53.48 ID:w3kEodyDM.net
コラッタ置かれて最上段だったら泣けるなおいw

125 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 18:33:08.98 ID:w3kEodyDM.net
俺は奈良だから京都行けなくもないけど
そこって山奥なんだろ?
やっぱ無理だなw

126 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 19:36:52.17 ID:0WawUX+0p.net
こっちがトレーニング中だったら攻撃してきても普通にこっちが名声上げるのが早いから潰される事は無いよな?

127 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:18:31.39 ID:8C+McQJNd.net
>>126
ないよ
夜の部がんばろー

128 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:32:59.39 ID:nHFREEBAr.net
今確認したら両方黄色だったんだが、22時から右側を青でやるで間違いないよね?

129 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:34:15.12 ID:6PvU73rf0.net
>>128
その認識でokです

130 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:41:35.62 ID:pYDR9udQ0.net
赤だけど潰さない程度だったら殴ってもいい?

131 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:47:06.66 ID:6PvU73rf0.net
>>130
一回CP10のディグダとかで殴ってみてタワー健在ならokなんじゃないかな?タワー崩れたら再配置するし

132 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:49:04.31 ID:zEw/m5Mj0.net
その両方の黄色に置いてあるのがタッツーじゃなくて
同一人物による占拠だったら通報だな

133 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 20:52:27.80 ID:6PvU73rf0.net
>>132
一応、ここのスレではタッツー後は更地化ルールにしてあるから通常は更地なので、
両方のジムに占拠してたら通報でもいいよねw

134 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:08:29.24 ID:AdnZ03D10.net
青のたっつおいていいかな?

135 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:08:46.32 ID:6PvU73rf0.net
>>134
お願いしまーす

136 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:09:34.89 ID:FZioRSNR0.net
少し遅れた。今から青やる

137 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:13:55.02 ID:AdnZ03D10.net
2体置きました

138 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:14:22.63 ID:pYDR9udQ0.net
cp10コイルでタッツー1匹やったら500減ったけど他の青の人が集まってきたら大丈夫かな?

139 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:27:44.52 ID:FZioRSNR0.net
誰かタッツー支援おね!

140 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:30:14.82 ID:AdnZ03D10.net
誰やw
cp10のおいたん

141 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:34:45.34 ID:/JdCHkMsd.net
今から参加します^o^

142 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:39:53.27 ID:/JdCHkMsd.net
4体トレして207XPとかw
青タッツー置ける人いなきすかー?w

143 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:41:02.63 ID:6PvU73rf0.net
スレ主です、CP18タッツー置いてスミマセン(._.)油断したらやられてしまいますw

144 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:41:54.78 ID:rbhL1GjS0.net
黄色なら10匹おけるけどw
一人でやってる

145 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:43:34.29 ID:6PvU73rf0.net
>>138
5匹抜きでexp440だからまあよしですね!
赤も殴って大丈夫そうです!

146 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:45:35.29 ID:/JdCHkMsd.net
>>144
隣のジムで黄色すればどうですか?
青ですけどCP15のディグダで顔だしますよw

147 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:46:20.10 ID:6PvU73rf0.net
>>145
左のジムで黄色したらどうでしょう?

148 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:49:48.61 ID:/JdCHkMsd.net
CP12のミニリュウで344です
CP15のディグダで273
ビミョーw

149 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:50:37.66 ID:rbhL1GjS0.net
ソフバン食らわなかったら置くよw
18のもいるけどね黄色の人よかったらどうぞ〜

150 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:55:24.14 ID:pYDR9udQ0.net
あれわざわざcp10コイルでやってたけど別にコイルじゃなくても変わらず1100exp貰えてるぞ
あと5体抜きで4000耐久減りました

151 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 22:57:20.71 ID:pYDR9udQ0.net
ごめん1100はタマゴ付きだった

152 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:15:01.31 ID:rbhL1GjS0.net
どいつが倒されたか調べるのだるいからやめるwww
やっぱ一人でひっそりするわ

153 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:16:33.88 ID:/JdCHkMsd.net
>>152
お疲れ様ー

154 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:19:14.79 ID:PPtYHm7ld.net
参加者募集あげ

155 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:20:20.38 ID:pYDR9udQ0.net
>>152
塔が育ちきる前に落とされててかわいそうだったわ
10まで育った方が落とす側も経験値多いのにね

156 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:22:34.51 ID:FZioRSNR0.net
黄色の方だけ妨害あったのか?気づいたら無くなってた

157 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:24:45.18 ID:AdnZ03D10.net
ディグダ

158 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:25:01.47 ID:PPtYHm7ld.net
一人でひっそりやるわってレスしてから壊れたから任意じゃないかな?

159 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:26:12.41 ID:6PvU73rf0.net
>>157
これは配置ミスなのか意図してなのか判断に困ります

160 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:27:07.10 ID:FZioRSNR0.net
誰ディグダ?しかも本垢っぽくね?理解してないのか、妨害なのかわからんw

161 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:28:44.85 ID:6PvU73rf0.net
ディグダがいるので再構築します?
それか少し早いですが更地化します?
どうしましょ?

162 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:33:46.85 ID:FZioRSNR0.net
更地で

163 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:34:19.54 ID:6PvU73rf0.net
>>162
了解です

164 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:39:12.22 ID:6PvU73rf0.net
更地完了です、お疲れ様でした!

165 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:41:28.80 ID:FZioRSNR0.net
お疲れ様ですー。
もう少し人集まると良かったですね
徐々に人増えるのに期待します

166 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:43:51.84 ID:6PvU73rf0.net
あれ?まだ継続してる人がいます?
終わったら更地化お願いしますー

167 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:45:26.51 ID:3bUdfInhd.net
配置ポケモンを理解してない人も居てそうなのでハッキリとCPいくらからいくらまでとポケモンの種類を書いて上げないとわかってないんじゃないかな?

168 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:49:21.20 ID:/yd+LSs8d.net
>>167

>>1
>>100

169 :ピカチュウ:2016/09/16(金) 23:51:29.15 ID:6PvU73rf0.net
>>167
そうですね〜、具体的に指定するのがいいかもですね

ちなみに今日配置してくれた方で、CP20タッツーの防御個体値わかりますか?

CP10どろかけディグダ1.5の攻撃個体値2で安定したのでタッツー調達の目安が知りたい感じす

170 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 00:49:10.68 ID:G+g9/Ozg0.net
@防御8 HP10
A防御2 HP10

171 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 11:38:46.43 ID:t7iZvpAgd.net
>>100

172 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 13:41:49.71 ID:RPOFZsOm0.net
個体の防御ってどうやって調べればいいのですか?
CP20のLv1.5タッツーをCP10 Lv1.5のディグダで倒せない。
どちらが原因が調べたいのですが..。

173 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 13:47:21.54 ID:4hYfBBuFd.net
>>172
ディグダがドロかけちゃう?

174 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 13:48:14.97 ID:ZVYwicj7p.net
ここで集めたら妨害厨も集まるだろうが

175 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 14:19:50.16 ID:qx4vc1G70.net
>>173
ディグダはドロかけの方がいいのとちがう?

176 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 14:23:09.17 ID:RPOFZsOm0.net
>>173
ひっかいちゃってました。
どろかけじゃないと駄目でしたかっ。
もうCP10のディグダ見つけられる気がしない..

177 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 14:59:49.85 ID:vQK+rGW40.net
>>176
ひっかきでもいけるよ

178 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 15:05:49.24 ID:cUxRP+ehM.net
>>177
えつ?
ひっかきでもいけるんだ?
俺の持ってるひっかくディグダはダメだったわー
ちな、そのひっかくの個体値は?

179 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 15:11:06.15 ID:vQK+rGW40.net
>>178
レベル低すぎて個体値わからん

180 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 15:34:33.20 ID:GO2y3Deb0.net
現状だとpokeivが一番手軽に調べられるかな。

xposed系は軒並みivは全滅みたいだし。

181 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 16:20:48.96 ID:fNj2OGxS0.net
わたしは
ひっかくディグダ攻撃3
あわタッツー防御8でやってます

ディグダってあまり出ないので
まずディグダを日比谷公園の巣で取ったのですが
巣だと大体攻撃が0〜3みたいなので
その後のタッツーが大変となりました

ディグダの攻撃より7以上高くない防御で
タッツーも巣で狙うと攻撃が0〜3で
でもレベル1.5にしたときにCP20になる程度には個体値欲しい
って条件が厳しく
わたしはたまたま巣でないところのタッツーで取れました

182 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 17:01:21.65 ID:Gwt7P0c70.net
>>172
スレ主です
iosならば非脱獄で++を入れてれば防御、攻撃わかります。泥の方法はわかりません。

現在、防御4~8のタッツー6垢分、防御5~6のクラブ4垢分集めました。

これをディグダでやる場合、
対タッツーなら7差の攻撃1が下限です。
対クラブなら攻撃8が下限です。

となると日比谷公園などの巣のディグダは攻撃0~3なんでクラブを置くと倒しきれないですので引き続きタッツー探します。

ちなみに先ほど野良で出たディグダはCP10の攻撃7ありましたのでディグダの高個体は野良が良いかと。
どちらにせよクラブは防御0~1でないと運用するが厳しいかなと思います。

183 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 18:18:41.59 ID:cUxRP+ehM.net
参加したいのでオススメのテレポート教えてくれ
デバイスはリンゴアンドロどちらもある

184 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 18:51:23.05 ID:b/ReuGlG0.net
今日は参加者集まりますかね?

185 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 18:53:25.28 ID:b/ReuGlG0.net
>>183
お手軽なのはfrygpsで位置偽装かな

186 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 19:03:41.08 ID:GAlcjbqLd.net
今晩もいっとく?
参加者いますかー?

187 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 19:14:04.99 ID:Gwt7P0c70.net
>>186
タッツー6垢分置きまーす

188 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 19:48:44.80 ID:cUxRP+ehM.net
>>185
アンドロ?

189 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 19:54:17.47 ID:+GDgscjmd.net
>>188
升スレ行けカス

190 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 20:21:48.30 ID:A7rBp03x0.net
>>183
こんなとこでチートアプリ書く馬鹿はいない
広まったら対策されて使えなくなるんだからさ

191 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 20:29:04.00 ID:cUxRP+ehM.net
>>190
そうだな気がつかずにすまんかったみんな
逝ってくるわ

192 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 20:35:21.06 ID:5M+HvF+j0.net
>>182
横からだけど++ってなんですか?

193 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 20:50:18.36 ID:b/ReuGlG0.net
俺が相手にしたのがまずかった。すまん。
とりあえず今日もテンプレ通りって事でいいかな?

194 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 21:51:41.16 ID:RPOFZsOm0.net
黄色で参加したいです。
メイン垢ではCP10が見つからないのでサブ垢でCP20 タッツー置きます。

195 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 22:19:51.89 ID:nJ2XIJObM.net
青のタワーありますか?

196 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 22:30:16.51 ID:GO2y3Deb0.net
みんな連打ってどうやってるの?手が疲れるんだが。。。

197 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 22:31:17.50 ID:Gwt7P0c70.net
>>195
今、青タワー8匹います。8枚抜きで800expです

198 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 22:32:04.18 ID:Gwt7P0c70.net
>>196
三本指で画面見ないで連打してますー
みると油断しますw

199 :ピカチュウ:2016/09/17(土) 23:26:06.83 ID:GO2y3Deb0.net
hero macroで安定しました

総レス数 199
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200